Voron : другие произведения.

Искание. Глава 17. Белые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 17 БЕЛЫЕ

  
  "ЕВРОПЕÓИДНАЯ РАСА (евразийская раса),
  одна из основных больших рас человечества"
  ("Советский Энциклопедический Словарь")
  
  

I

  Если верить Откровениям "Книге Урантии" Появление Ариев на арене Жизни Планеты произошло естественно и прозаично, без мифических чудес. Своим присутствием они улучшили генофонд всего Человечества, Усовершенствовали людские Души и до некоторой степени повлияли Духовно.
  Тем не менее, теперь так называемое "арийское происхождение" корыстными людьми, эгоистично невежественными и нечистоплотными в помышлениях своих, используется для разжигания националистических истерий.
  Однако, те Древние Арии ещё не являлись конкретной физической Белой Расой, словно Венец, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ВСЕ физические цветные Расы Людей. Арии являлись лишь предшественниками физической Белой Расы. Ибо
  "Современный белый человек объединяет сохранившиеся черты адамической расы /Фиолетовой, - прим. Цитирующего/, смешанной с сангинскими племенами /предшественников всех цветных Рас, - прим. Цитирующего/: в некоторой степени ― с красными и желтыми, однако в основном ― с синими /в данном Повествовании имеется ввиду Голубая Раса, - прим. Цитирующего/. Во всех белых расах течет много крови изначальных андонитов /примитивных потомков основателей самой человеческой Расы, - прим. Цитирующего/ и еще больше ― ранних нодитов /потомков падших членов персонала падшего Князя Мира, однако, знáчимых, как ремесленники и торговцы, - прим. Цитирующего/" ("Книга Урантии").
  
  Ранняя физическая Голубая Раса предпочтительно занимала всю Европу. Но в древние времена более развитые Центры её внешней Культуры находились в плодородных долинах Средиземноморского бассейна, а также в Северо-западной части Европы. Информационно-энергетическими качествами своих Сознаний это были энергичные, предприимчивые и любознательные Люди, что выгодно отличало их от остальных Рас.
  Тем не менее, "синева" или "голубизна" Расы /имеется ввиду не отвратительное мужеложство, а Цвет энергетической Чакры "Вишудха", как выражение Интеллекта), не была идеальной, но представляла собой не только довольно смешанных людей с признаками Красной и Жёлтой Рас, плюс значительной долей потомков основателей ранней человеческой Расы, но Голубая Раса, к тому же, вобрала в себя много крови местных недоразвитых неандертальцев, что замедлило её развитие. Следовательно, кичиться своей избранностью "голубым" Людям не подобало. Более того, у Голубой Расы не было даже религиозных обычаев. Но вот
  
  "...В сексуальном отношении фиолетовая и синяя /в данном Повествовании Голубая, - прим. Цитирующего/ расы привлекали друг друга" ("Книга Урантии")!
  Таким образом,
  "Постепенно эти мигрирующие сыны Эдема /потомки Адама или Фиолетовой Расы, - прим. Цитирующего/ объединились с высшими типами синей /в данном Повествовании Голубой, - прим. Цитирующего/ расы, укрепляя их культуру и одновременно безжалостно истребляя остатки неандертальских племен" ("Книга Урантии").
  
  В итоге, смешение Голубой и Фиолетовой Рас в Европе породило прогрессивную группу высокоразвитых людей ― Кроманьонцев, что и дало первые предпосылки для появления современной европейской цивилизации.
  Но хотя великолепные и перспективные Душевные качества, как Энергичность, Мастерство и Творческое Воображение, Честность и Свобода от сексуальных пороков выгодно отличали Кроманьонцев от их соседей, но в их же среде очень трудно прививались религиозные представления и Мировоззрение о Беспредельности Бытия и Едином Боге-Творце, т.е. Истинная ДУХОВНОСТЬ Со-Творчества с Невидимым Богом посредством Психической Энергии была в зачаточном состоянии...
  Только последующее стремительное, иногда воинственное, реже миролюбивое появление Ариев в Европе, поглотивших Кроманьонцев, положило начало цивилизации физической Белой Расе.
  Азия ― Родина Человечества на Земле, но в том же Откровении утверждается, что около десяти тысяч лет назад уже на лошадях Народы, возникшие
  
  "...Из первичных смешений чистокровных фиолетовых родов с нодитами /потомками падших членов персонала падшего Князя, - прим. Цитирующего/ и эволюционными расами" ("Книга Урантии")
  и содержавшие в себе от 1/8 до 1/6 части наследственности Фиолетовой Расы,
  "По мере своего продвижения на запад через русские равнины /имеется ввиду современные русские равнины, - прим Цитирующего/, поглощая лучшие элементы синей /в данном Повествовании Голубой, - прим. Цитирующего/ расы и уничтожая худшие, они превратились в единую нацию" ("Книга Урантии").
  Это и были Предки так называемых "Нордических" Белых Рас, как Праотцы Скандинавских, Германских и Англосаксонских Народов, непрерывно совершенствовавшиеся за счёт постоянного притока Арийских переселенцев из их азиатской Родины ― Месопотамии. По мере смешения с местными Народами, пришлое население становилось всё более и более светлокожее, соответствуя Цвету физической Белой Расы, как СИМВОЛИЧЕСКИ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ВСЕ спектральные Цвета физических Рас. В итоге,
  "Синий /в данном Повествовании. Голубой, - прим. Цитирующего/ кроманьоид стал биологическим фундаментом современных европейских рас..." ("Книга Урантии"),
  
  передав вновь возникшей Белой Расе физическую силу и приобретя Чувство Юмора и Творческое Воображение, что, в конце концов, и стимулировало кульминацию Развития будущей современной европейской цивилизации, подменившую Духовность техническими достижениями.
  
  

II

  Но оказывается, что физическая Белая Раса и в древние времена ― около семи тысяч лет назад ― не ограничивалась своим распространением лишь на Европейском континенте.
  Вытесняемые варварами из Месопотамии, Народы Ариев около семи тысяч лет назад перемещались и в направлении Африки и
  
  "Египет стал преемником Месопотамии в качестве центра самой прогрессивной группы на земле" ("Книга Урантии"),
  в среде которой появилось много талантливых художников и ремесленников, но главное ― РАЗВИЛАСЬ ТЕОЛОГИЯ... Правда, Духовная регрессия по причине чрезмерного скопления людей и городская жизнь, обычно приводящая к разрушительным порокам и болезням, и тут не заставила себя ждать.
  
  Благодаря мореходству месопотамскими Ариями были освоены острова Средиземного моря. По морю и сухопутным путём ― Греция и другие прилежащие районы Средиземного моря, долины рек и в частности реки Дуная. И в каждом случае значение имело то, что Арии несли собою не только лучшие видимые физические данные, но, что важнее, и более высокий невидимый Интеллект.
  И опять же, падение культуры и общая Духовная регрессия по причине вырождения из-за брачных союзов с более отсталыми местными Народами не миновала и этой ветви Белой Расы.
  В итоге, из Месопотамии мигрировавшие Арии в северном, западном и юго-западном направлениях разными путями и в разное время, ассимилируя местные Народы, опять встречались друг с другом в Европе, как физическая Белая Расой, но уже до некоторой степени внешне различаясь между собой.
  К сожалению, эти миграционные различия и дают повод фанатизирующим национал-фашистам тех или иных Народов Европы, как вотчины Белой Расы, спекулировать своим происхождением от "арийской расы", используя лишь физические различия в ущерб Духовности, но не желая знать о своём ОБЩЕМ происхождении от Предков, обитавших в Месопотамии, куда перебрались Древние Арии из нагорий Туркестана.
  

III

  Именно из Туркестана ещё физические Предки так называемых Ариев, по причине наступившей засушливости климата, вынуждены были мигрировать в разных направлениях, и в частности ― в Индию, которая, как Сердце Земли, выделялась бόльшим смешением ВСЕХ физических цветных Рас и их оттёнков.
  Ведь АНАЛОГИЧНО именно в Сердце своём и практикующий Йог видит помещённую ослепительно Сияющую Звёздочку Света Белого, обладающего цветным спектром Информационно-энергетических Центров Йога!..
  Прибытие же в Индию Предков Ариев, как катализатора появлению Белой Расы, и их объединение с туземным населением и привело к появлению смешанного Народа, называемого Дравидами, обладавшего не только огромным культурным потенциалом, не только торговлей, мореходством и строительством, но уже и более значимыми религиозными представлениями!
  Конкретное появление самих Ариев в Индии почти пять тысячелетий назад закончилось их ассимиляцией в какой-то мере им же родственными Дравидами. Потому и влияние Ариев в этом регионе было не внешностью физической Расы, но ограничивалось некоторым Внутренним или ДУХОВНЫМ потенциалом Белой Расы.
  
  

IV

  
  К моменту появления физических цветных Рас в Священном Регионе Южной Евразии, Северо-восточная Азия была более свободна от недоразвитых неандертальских существ, чем Европа. В Азии неандертальцы не препятствовали в той мере развитию физических Красной и Жёлтой Рас, как это случилось с замедлившей своё физическое и Духовное Совершенствование Голубой Расой в Европе.
  
  
  Потому,
  
  "Красный и желтый человек ― единственные человеческие расы, достигшие высокого уровня цивилизации без влияния андитов /примитивных Предков Ариев, - прим. Цитирующего/ ("Книга Урантии).
  Тем не менее, хотя даже
  "Более поздние и долговечные цивилизации в Мексике, Центральной Америке и в горах Южной Америки были основаны расой, которая была преимущественно красной, но содержала значительную долю желтой, оранжевой и синей /в данном Повествовании Голубой, - прим. Цитирующего/ крови" ("Книга Урантии"),
  
  однако, крови Предков Ариев, как катализатора для появления Белой физической Расы, представители именно этих американских цивилизаций получили только от когда-то с Японских островов на кораблях перебравшихся мореплавателей. Этот факт подтверждается даже современной наукой при исследовании состава идентичности крови Японцев и потомков основателей древних цивилизаций Южной и Центральной Америки.
  Рано изгнанная Красная Раса из Евразии на Американский материк и потому не получившая Фиолетовой крови Адама, да и не имевшая контактов с иными материками до появления мореходов Викингов и Кельтов тысячу лет назад, тем не менее считалась наиболее перспективной для возникновения Белой Расы.
  Видимо, потому
  "В первоначальном плане Мелхиседеков /Божественных Сынов Вселенной, как Священников Бога Всевышнего, - прим. Цитирующего/ по усовершенствованию урантийских /земных, - прим. Цитирующего/ рас предусматривалась отправка миллиона чистокровных потомков Адама для усовершенствования американских красных людей" ("Книга Урантии").
  
  И этот первоначальный план, видимо, позднее ограничился появлением физической Белой Расы на Американском материке через "открытие" его Христофором Колумбом...
  
  Около 15 тысяч лет тому назад, уже множество Предков Ариев хлынули в Восточную Азию, в смешении с Жёлтой Расой изменяя её генофонд, но всё же не в такой степени, как это случилось на Западе Евразии. Потому и в ДУХОВНОМ отношении, что очень важно для Эволюции,
  
  "Северные китайцы приобрели ровно столько андитской /Предков Ариев, - прим. Цитирующего/ наследственности, чтобы стимулировать их от природы способный ум, однако недостаточно для того, чтобы воспламенить их беспокойной, пытливой любознательностью, которая так характерна для северных белых рас"("Книга Урантии").
  
  Тем не менее, позднее уже Арии не только значительно улучшили экономические и образовательные методы у физической Жёлтой Расы, но и
  
  "...Внесли большой вклад в последующее духовное пробуждение" ("Книга Урантии"),
  
  что даже в ранних китайских традициях появилось представление о "Стране богов" именно на Западе от них! Влияние поздних Ариев прослеживается и методами времяисчисления, астрономии и т.д.
  Однако, как всегда и у всех физических Рас,
  
  "Постепенно вместо стремления к неизвестному гений желтой расы стал направляться на сохранение известного. В этом причина застоя того, что некогда представляло собой самую быстроразвивающуюся цивилизацию в мире" ("Книга Урантии").
  
  Ибо весь Смысл зарождения Жизни есть Со-Творение новых и новых Волевых Индивидуальностей и превращения их в многочисленных Богов в Едином Боге Богов! А Духовный застой разрушителен так же, как остановка на реке корабля сносит его назад.
  
  

V

  Если в том или ином случае население Азии, Африки, Америки и островов Океании получили определённые проценты крови Ариев, то исконным местопребыванием Белой Расы являлась всё же Европа. Именно в Европе образовались три ветви физической Белой Расы:
  
  1. СЕВЕРНАЯ или "нордическая", основой для которой были люди физической Голубой Расы и предки Ариев, но помимо этого содержала много крови потомков основателей
  самόй человеческой Расы и небольшой долей первых представителей Красной и Жёлтой Расы; физические отличия ― узкое лицо, высокий рост, светлые волосы; в религиозном плане культивировали поклонение Матери Мира; строили жилища и никогда не селились в пещерах.
  2. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, намного позже образовавшаяся в Малой Азии и бассейне реки Дуная, известная, как "альпийская"; хотя эта ветвь в себе и несёт черты Голубой и Жёлтой Рас, также предков Ариев, но в основном в них течёт кровь древних варварских предков основателей самόй человеческой Расы; физические отличия ― широколицые, смуглые и коренастые люди.
  3. ЮЖНАЯ, расположенная вдоль Средиземноморского побережья; эта ветвь наиболее смешанная, основанная Предками Ариев и Голубой Расой, но с меньшим, чем у Северной ветви, процентом крови потомков варварских основателей человеческой Расы, позднее ещё раз укреплённая именно Предками Ариев, также большое значение имеет примесь ранних варварских племён Сахары; физические отличия ― низкорослые, узколицые и темноволосые.
  
  "Однако было бы заблуждением классифицировать белые расы как нордические, альпийские или средиземноморские. С тех пор произошло слишком много расовых смешений, чтобы подобная классификация была возможной" ("Книга Урантии") в современное время.

 []

  
  В любом случае физические цветные Расы на Земле, отражающиеся Людьми, являются всего лишь Информационно-энергетическим или Нервно-психическим ОТРАЖЕНИЕМ Сознания Планеты, как Живого Существа.
  Потому, все миграции Ариев и становление Белой физической Расы в первую очередь следует соотносить с Развитием и ДУХОВНЫМ Становлением самой Живой Земли, как женственного или материального аспекта Духовной Индивидуальности-Бога-Творца, посредством Информационно-энергетических Нервно-психических качеств её Поля Мозга, лишь отражённых во плоти людьми-битами, к каким бы физическим цветным Расам эти "биты" себя не причисляли.
  
  И потому, вопреки физическим параметрам, ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ БЕЛАЯ РАСА, как Арии, НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НИКАКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСОЙ И НИКАКИМ НАРОДОМ!
  И потому, любой Человек, способный Мыслить, должен обращать внимание не на Цвет кожи ближнего своего, но сперва В СЕБЕ САМОМ находить Светлые ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА АРИЙСКОГО СОЗНАНИЯ, чтобы называть себя Белым В ДУХЕ и ИСТИНЕ, а не по цвету собственной кожи!.. Ибо
  
  "...Самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит первой субрасе пятой коренной расы ― это Арийские азиаты" ("Письма Махатм").
  
  И, конечно же, ДУХОВНО или КАЧЕСТВОМ СОБСТВЕННОГО СОНАНИЯ надо понимать, что
  "Самая высокая раса (физический ум) ― последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители" ("Письма Махатм"),
  
  независимо от того, какого цвета физическая кожа у Читающего эти строки, если он Способен это Понять, конечно, и независимо, на каком материке он живёт!
  В то же время, к сожалению, всё ещё ДУХОВНО
  
  "Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы..." ("Письма Махатм")!
  
  Подавляющее большинство людей, даже если они очень светловолосые и очень "нордические", на самом деле ДУХОВНО остановившиеся в развитии и давно деградирующие субъекты, качеством своих сознаний приблизившие себя к неандертальцам.
  Ведь Причина несостоятельности к ДУХОВНОЙ Белой Расе не зависит от того, какого физического цвета кожа: Жёлтая, Красная, Чёрная или Белая.
  Деградация не выбирает ни физического, и Духовного Цвета Расы, окрашивая неразвитый дух человеческий в серые и грязные тона...
  

VI

  
  Следовательно, современным радетелям "за чистоту арийской расы" глупо и бессмысленно выделять себя по отношению к иным Народам и Расам. Если покопаться глубже в генотипе СОБСТВЕННОГО происхождения, то вполне может оказаться, что эта "чистота" и "белизна" не имеет под собою никакого не только физического основания, но, что более важно, даже ДУХОВНОГО, если сознания их закабалены национализмами, расизмами, фашизмами и фанатизмами, а пуще всего ― ещё и скотскими страстями!..
  Вполне может оказаться, что в генах современного "арийца" всё ещё преобладает Информация недоразвитых неандертальцев, которых поглотила Голубая Раса.
  Ибо ДУХОВНЫЙ Белый Человек должен понимать, что Белый Свет ОБЪЕДИНЯЕТ Цвета, но не разъединяет эгоистичным черным фанатизмом и грязным самомнением, приправленными скотскими зловонными страстями вне всяких цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"