Voron : другие произведения.

Искание. Глава 19. Заблуждения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 19 ЗАБЛУЖДЕНИЯ

  
  
  "Априорная миссия философии состоит
  в установлении соотношения
  проявления вещей и их
  невидимой причины
  или природы"
  
  ("Энциклопедическое изложение Масонской, Герметической,
  Каббалистической и Розенкрейцеровской
  Символической Философии")
  
  

I

  
  Невидимая Причина проявлений видимых сокрыта за семью замками не только от невежественных толп людских, но и от неспособного отвлечённо и главное бескорыстно мыслить интеллигентного меньшинства.
  Лишь Способность, Возможность и Умение Расширенного Сознания до качеств Общекосмического ЕДИНЕНИЯ, постепенно сбивают замки один за другим, дабы открыть Златые Врата Света Мудрости и Сияние Вéдения Законов Мироздания!..
  Замкнувшимся в корысти "частникам" остаётся только собирать крупицы Знания, ниспадающие со стола не для них накрытого... Но именно эти крупицы частная корысть использует для собственного блеска и мерцания теней, дабы искажениями Истины увлечь во мрак невежества и противостояния всех, кто попадаются в её поле зрения.
  Именно, что лишь мерцающий блеск множества замкнутых на себя теневых сознаний, не ведающих Сияния Света, кичится пошло затасканным и поруганным Эзотеризмом, пытается обилием по сути краденых Духовных Знаний, приобретённых чужими Способностью, Возможностью и Умением, снискать авторитетность уже своими, вроде бы фактическим материалом перенасыщенными толстыми книгами,.
  Не составляет исключения, казалось бы, вполне закономерное и мирное с виду увлечение экзотическими Мировоззрениями Древних Народов.
  Вслед за Чистым и Искренним Энтузиазмом Поиска ВНУТРЕННЕГО Духовного Света с помощью древних верований, обязательно обнаруживается предпочтение только внешней форме, когда само понятие Истинной Духовности даже раздражает. Тогда слова "духовность" и "возрождение", словно гнилые зёрна, интеллигентными исказителями рассыпаются направо и налево, чаще всего подхватываемые фанатичными и самомнительными невеждами "арийской расы", например.
  Эти вновь испечённые "арии", начитавшиеся чужих Откровений и Преданий Древних Народов, происхождением от коих они мнят себя, о действительно Святых Событиях понимают умом глупой лягушки, судящей о невидимом ей Море только представлениями о луже, в которой обитает всю свою короткую лягушачью жизнь. "Интеллигентность" и "образование" прёт в лягушачьих суждениях словесностью и умением подачи искажённых фактов и просто виртуозной подгонкой желаемого за действительность.
  Также и тот, кто "причастен к исследованию гиперборейской проблемы во всех её аспектах", спокойно может заявить, что "после многочисленных выступлений на данную тему в печати" он даже "перешёл к практическим изысканиям на Русском Севере, которые были ознаменованы открытиями на Кольском полуострове следов древней северной цивилизации"!
  К счастью, на подобные утверждения существует иное Мнение у Прошедших до конца извилистую ропинку зачитывания подобным "эзотерическим" чтивом и Осознающих Путь Расширения Сознания не словами, а сперва ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ПСИХИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ СВОЕГО СОЗНАНИЯ В ДЕЙСТВИИ, чтобы предупредить об опасности копирования Света Знания блеском по лягушачьи интеллигентной корысти:
  "Кто-то ищет аморфные цивилизации, видя в искорёженной ветрами, морозом и сыростью скале нечто мифическое и эзотерическое... Кто-то бегает по горам, вынюхивая следы своей "шамбалы"... Кто-то пытается ухватить за уши таинственного снежного человека... А кто-то беснуется поиском инопланетян, облекая свою глупость в научные термины... И в самом деле, отсутствие расширенности ума приносит свои гнилые плоды, так как воистину узость сознания препятствует подключению к Сознанию Общекосмическому, независимо от светского образования и внешней так называемой интеллигентности", ― рассуждает Собеседник.
  Весьма поучителен рассказ, как буддистский Монах, сидя себе спокойно в одиночестве, наблюдал за проходящими мимо него альпинистами, направлявшимися покорять высочайшую вершину Мира. Монах в недоумении сокрушался, никак не понимая, зачем тратится столько средств и сил, чтобы завьюченным словно животные людям, изнемогая и обмораживаясь тащиться на гору, которая ничем не отличается от остальных, пусть и много ниже?.. Не проще ли и благороднее, вместо ублажения своей тщеславной страсти славы, потратить средства для нуждающихся в куске хлеба?..
  Монах Искренне сожалел, зачем "покорители вершины" мучаются, если сам он, НЕ ПОКИДАЯ СВОЕГО МЕСТА, уже бывал на той знаменитой вершине и ничего особенного там, кроме скал и льда не увидел?!
  Видимо, бедному Монаху и невдомек было, что считающие себя образованными люди не имеют никакого эмпирического представления о так называемых "астральных", но не менее реальных путешествиях, которые, из-за "образованного невежества" воспринимаются лишь несусветной чушью, какими-то полублаженными фантазиями, схожими со сценарием для очередного голливудского блокбастера.
  
  Однако, "блокбастерство" в жизни оказывается более реальным, чем голливудское по телевизору.
  Созерцание своего Тела со стороны во всех подробностях, потрясающие Видéния, полёты сквозь Время и Пространство и т.д. не являются чем-то неестественным или фантастическим.
  Более того, бытие вне физического Тела не отягощено гравитацией и надоедливыми плотскими проблемами, но предоставляет Свободу Движения и Созерцания!
  Тем не менее, парапсихологическая Способность к "астральным" путешествиям, которая под силу даже интеллектуально недальновидным Ясновидящим, не гарант для Истинной Образованности.
  Ибо Истинное Воспитание и Образование есть ОСОЗНАНИЕ БЕССМЕРТНОГО ДУХА, а не просто приобретение лишь обременительной Информации по различным предметам, говорил Мудрец!..
  Ибо для Человека Истинного и Интеллигентного ПУТЬ ДУХОВНЫЙ СТАВИТ ЦЕЛЬЮ СВОЕЙ ИССЛЕДОВАТЬ ПРИРОДУ ТВОРЦА ЖИЗНИ!..
  Ибо ДУХОВНОСТЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТ СО-ТВОРЧЕСТВО С ТВОРЦОМ В ЕДИНСТВЕ!..
  Но, если в сознании возникают липкие бесконечные сомнения и колебания, словно маятник, то короткою человеческой жизнью можно и не успеть в Обретении Духовности и Постижении Истины, вертясь полуживотным прозябанием в Колесе "Сансары" ― в Колесе бесконечных перевоплощений...
  
  ОСОЗНАНИЕ Бессмертного Духа воспитывается с детства постепенно, так как ускоренное прохождение такого воспитания уже в преклонных годах обычно кармически является довольно болезненным процессом...
  Ведь Истинное Знание прежде всего устанавливает Гармонию и Синтез науки с Духовностью и Этикой, не терпящих какой-либо корысти теневыми разделениями, обособлениями, самомнениями, гордынею и так далее.
  Следовало бы прежде самому воспитаться Альтруизмом, чтобы научиться путешествовать вне Времени и Пространства, или во всех Временах и всех Пространствах С РАЗРЕШЕНИЯ Божественных Иерархических Сил Единения, дабы приобрести Опыт Движения отвлечённой Мыслью хотя бы, а пресловутый Эзотеризм не являлся бы мёртворожденным, но имел в человеческом Сознании Жизненную Основу!
  И только потом, и только тогда можно посягать истолковывать Божественные Откровения религий и Мифы верований Народов.
  

II

  
  Святые Явления Божественных Персон, Истинные Видéния и Откровения происходят во все времена, независимо от древности форм Поклонения придуманными людьми религиозно-магическими Обрядами?!
  И расширение Сознания возможно независимо от форм Поклонения, согласно уже существующим ― не без Причины! ― и современным религиозным формулам.
  Древние верования Предков любого Народа были своевременны именно в Древности Времён и несли Свет Знания, согласно климатическим условиям, развитию форм быта и восприимчивости Людей того времени.
  По словам современного Аватара,
  "Путь духовный ставит целью своей исследовать природу Творца и, в конечном счете,
  стать Единым с Ним" ("Радуйтесь! Пророчества исполнились"),
  "Зависание" современников на какой-нибудь древней "вере отцов" лишь потому, что она экзотична и символикой внешних обрядов не похожа на иудейскую, буддистскую, исламскую или христианскую религии, хотя и те и другие материальными магическими формами Обрядов всё же выражают ОДНУ И ТУ ЖЕ ИСТИНУ, есть самолюбивая жажда отделения себя от остальных Людей или противление Богу-Творцу Единства Жизни.
  Разделение указывает не на желание Познать Истину Творца ЕДИНОЙ Жизни, но на противоположность ― скрытое и порою даже неосознанное разрушение всего Цельного и Живого, при этом с пышными обрядами и ритуалами, а по сути ― чёрной магией корыстной души своей. Именно так возникла "святая инквизиция" в католическом христианстве и иные подобные извращения в других религиях.
  Но в тех же древних Учениях Святых Отцов-Предков говорится,
  "...Что кроме истинных прозрений и откровений бывают и ложные,
  но только правдиво выглядящие (это из "Перуна и Велеса вещаний"?) ("Свято-Русские Веды").
  Сию аксиому следовало бы учитывать прежде, чем плести паутиной своих эгоистичных мыслей очередной псевдоэзотерический шедевр, на фоне индийских, еврейских, индейских или славянских верований.
  
  

III

  
  И всё же,
  "Согласно преданиям Европы, в давние эпохи на Севере в ледовитом океане были блаженные арктические острова, населенные богами и первыми пращурами, предками народов белой расы" ("Свято-Русские Веды").
  
  

 []

АРКТИДА Карта Г.Меркатора

  
  
  Современная земная наука, признаёт только реальные факты и незыблемые доказательства, потому для неё и "блаженные" острова с богами ― очередная басня, в данном случае "арийская",а скорее просто сектантская.
  Тем не менее, ярые приверженцы "арийской расы" сплошь и рядом цитируют древних историков, усматривая несокрушимые свидетельства существования когда-то неведомой им некой "Гипербореи", где Солнце полгода над горизонтом маячит и полгода вообще невидимо, что, впрочем, не вызывает удивления у современных Северян.
  
  
  Но вот что Страна эта северная "находится на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра" не поверит не только "учёный" от Мира сего, но и сами Северяне, как бы близко к полюсу не обитали!
  Однако, сохранилась некая карта известного картографа Герарда Меркатора, датируемая 1569-м годом, на которой отображены так называемые "гиперборейские острова".
  Блажен, конечно, бескорыстно верящий слову и старинной карте, тем более, если на ней "подробно выписаны и северные побережья Евразии и Америки", что, почему-то, "и даёт основание для аргументов в пользу подлинности самой карты". Но...
  Даже Христофор Колумб в поисках Индии, оказывается, "пользовался секретными сведениями, о которых предпочитал умалчивать", которые не даются тем, кто способен о сложной географической проблеме апеллировать словами "видимо", "похоже", "надо полагать"...
  Однако, Истинные "секретные" Эзотерические Сведения следует сперва ЗАСЛУЖИТЬ РАСШИРЕНИЕМ СОЗНАНИЯ СВОЕГО В АЛЬТРУИСТИЧНОМ ЕДИНЕНИИ ДО КОСМИЧЕСКОГО не только чтобы их получить, но и чтобы Понимать! Чтобы Тайны не подгонять в угоду своим невежественным домыслам, перемешивая, например, Центральноамериканский Народ Тольтеков с непонятной для самих гореисследователей "гиперборейской Тулой".
  Быть может, для кого-то "Гиперборея столь же знаменита, как и её географическая сестра ― Атлантида", однако, само "идейное гиперборейское наследие, дожившее до наших дней в виде мифологемы Золотого Века" искаженό сектантским фанатизмом и пока ничего более.
  Приверженцам "мифологемы Золотого Века", как и христианского Рая, как в своё время и Античному миру, очень мил корыстному сердцу Миф, описывающий "обобщённый образ ― процветающие Острова Блаженных, царство любви, согласия и благоденствия, расположенные в Гиперборее, в северной части Океана", чему не поверит не только мирской интеллектуал-учёный, но и простой современный житель Заполярья.
  Ведь в Мифе Северные Райские Острова Блаженных "сделались ещё и прибежищем душ умерших", куда допускались лишь Избранные именно РАЗВОПЛОЩЁННЫМИ Душами!
  Тем не менее, после восклицания современного "арийца", что "Гиперборея ― это ещё и мировоззрение", что Гиперборея "можно сказать ― философия", тем не менее тратятся средства и силы, подобно бедным альпинистам в глазах буддийского Монаха, чтобы доказать существование когда-то северных материальных островов в Ледовитом океане!..
  

 []

Святилище Восточных Славян

  "То же самое происходит и с поиском знаменитой восточной Шамбалы или Беловодья православных христиан-староверов. Люди долгие годы искренне ищут её где-то в горах или в отдалённых краях, даже не подозревая, что Священная Страна или Рай существует В СОЗНАНИИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА! Ищущим невдомёк, что только при условии Усовершенствования и Преображения качеств СОБСТВЕННОГО Сознания возможно испытать райское Блаженство, но сперва на Земле, независимо от местонахождения во плоти, и лишь потом в Сферах Миров Небесных, где обитают Души СВЯТЫХ Умерших!" ― выражает своё мнение Собеседник, которому независимо вторит и другой Рассказчик:
  
  "Не считаю себя приверженцем какой-либо одной мировой религии или верования какого-либо Народа Земли. Но в своё время интересовался Учением Будды, изучал Сутры, и особенно поразила меня "Алмазная Сутра". Можно сказать, она приоткрыла мне глаза на саму Суть человеческую как Земную, так и Вселенскую!.. Но, прежде всего, воспринял К СЕБЕ сказанное Благословенным Учителем!.. И не самомнение это, но подтверждение, чтό именно приходится испытать на Пути долгого и болезненного Преображения Сознания своего в действительности ... И только потом однажды вдруг ощутил себя в Горах, идущим Вверх по Тропинке Ущелья, где слышался шум Водопада!.. Удивительно, но я абсолютно реально осознавал себя одетым в одежды буддистского монаха!.. Переживание, которое в этот момент нахлынуло на меня, невозможно самопроизвольно придумать!.. Это были не галлюцинации, но именно РЕАЛЬНОСТЬ!..
  Я поднимался по Тропинке, шум усиливался и впереди, наконец, увидел Водопад... Тут меня стала мучить Жажда и я напился, черпая пригоршнями Воду прямо с ниспадающего Потока... Боже мой, какое это было Блаженство!.. Мне никогда не приходилось пить ничего подобного!..
  Потом я продолжил Путешествие своё Вверх по Ущелью, пока меня не встретил бритоголовый буддистский Монах... Он позвал меня и мы вместе вошли в Пещеру... Мы долго шли освещённым огнем факелов коридором в Скалах, пока не оказались в круглом Зале с очень высокими потолками... Вдоль стен сидели в разных позах Старцы и глядели на меня, кто добродушно, кто строго... Обратил внимание, что они выглядели по разному и одежды их были разные, то есть, они не относились только к буддистской религии...
  
  Одна стена Зала была закрыта прекрасным Полотнищем, похожим на буддистскую "Танку", на которой были изображены святые Лики и Священные Небесные События, но главным Изображением был Всадник на Белом Коне!.. Я долго всматривался в это Изображение, но потом заметил, что из-за "Танки" пробиваются Лучи Света... И вдруг Полотнище отодвинулось и вышел ослепительно Светящийся Старец, перед которым все остальные, присутствовавшие в Зале, склонили головы в Почтении!.. Сияние Света появившегося Старца было ярким, но не ослепляющим... И в тот момент я понял, куда попал!".
  

IV

  
  Опыт и только Опыт ПРЕОБРАЖАЕТ СОЗНАНИЕ Человека Движением В ДУХЕ в не движении плотью во имя Единения в Боге. Ибо
  
  "...Наставляющий других Дхарме /Мудрости, - прим. Цитирующего/, должен прежде освободить самого себя от жажды мышления, пробуждаемой прекрасными взглядами, чарующими звуками, сладкими вкусами, ароматами, нежными прикосновениями и соблазнительными мыслями" ("Алмазная Сутра"),
  
  чтобы однажды совсем непроизвольно и оказаться в РЕАЛЬНОСТИ НЕ ЗЕМНОГО Бытия, известного и как Шамбала, Беловодье, Рай или Гиперборея!
  Но потом, как правило, Созерцатель теряет желание делиться Духовным Опытом Преображения Сознания своего не из-за корысти, но простого понимания, что словами передавать виденное и убеждать людей в Истине ― это Крест, определяющий ему вполне реальную боль кровоточащими Ранами Христа на невидимом простому глазу Теле его Души... Однако, только СМИРЕНИЕ Воле Всевышнего, а не корысть обособлением какими бы то ни было "верованиями отцов", заставляет его говорить и писать, ибо
  
  "Чтобы обуздать мысли, чувства и стремления, все стремления следует свести к одному-единственному: "освободить всех чувствующих существ в вечном мире Нирваны. Цель достигается, когда стремление только одно и действительно искреннее" (Алмазная Сутра").
  
  Потому, Человек даже во плоти, обладающий Опытом АЛЬТРУИСТИЧНОГО Преображения СВОЕГО Сознания, Созерцания и Пребывания в Светоносных Райско-Гиперборейских Сферах Бытия, уже прекрасно понимает ужас разрушающей корысти любым центростремительным самомнением, обособлением и даже отшельничеством.
  И такой Человек все свои Мысли В СОСТРАДАНИИ готов направить только для Утверждения Единой Лучистой и Сияющей Истины Света Жизни, чтобы люди сами Поняли, наконец, что сами они вытворяют над собою!..
  Если Человек прошёл Путь Преображения Сознания своего в Смирении Воле Единого Всевышнего, то он уже Понимает Умом и Осознаёт сердцем, что Истинно все святые Мифы верований Народов придуманы так же, как и мировых религий святые
  
  "...Писания написаны Св.Духом и имеют не только открытый смысл, но и некоторый другой, скрытый от большинства, ибо описанное здесь служит предначертанием некоторых таинств и образом божественных знаний" ("О Началах").
  
  То же самое касается и древней Славянской "Книги Велеса". И только слепой не заметит, или фанатик с залепленными смолою "арийской" корысти глазами не захочет увидеть, что карта Г.Меркатора и Святилище Восточных Славян отображают не физические острова и забор из частокола, но СИМВОЛИЗИРУЮТ ДУХОВНЫЙ Мир куда БОЛЕЕ РЕАЛИНЫЙ в ПЕРВИЧНОЙ Светоносной Материи и ЕДИНЫЙ для всех мировых религий и верований Народов!
  Потому как вышеупомянутый Рассказчик, так и Апостол Иоанн на острове Патмос, Созерцали Голограммы качеств СВОИХ Просветлённых Сознаний, ДОСТОЙНЫХ Райского или Гиперборейского Бытия "иного неба и иной земли" или иного Времени и Пространства:
  
  "Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный..." ("Откровение святого Ионанна Богослова").
  
  Любой редкий Человек ПРОСВЕТЛЁННОГО Альтруизмом Сознания видит Видéние и СВОЕГО Иерарха-Христа, подобно описанию Апостолом Иоанном, Созерцая энергетические Центры Радугой и Светильниками, и тех же Старцев, виденных также и Рассказчиком в Пещере:
  
  "И тот час я был в духе; и вот , престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга /спектр Света Белого, - прим. Цитирующего/ вокруг престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца /Сознательные Голограммы, известные на Востоке, как 24 канала-меридиана Логоса, - прим. Цитирующего/, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" ("Откровение...").
  
  Подобно Видению Рассказчика, когда из за "Танки" появился "ослепительно Светящийся Старец", также и у Созерцавшего Апостола Иоанна,
  
  "...Когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков..." ("Откровение...")!
  
  Райские или Гиперборейские Сферы ДУХОВНОГО Бытия во всех Божественных Откровениях описываются четырьмя сторонами Света, четырьмя Ветрами, четырьмя Животными или четырьмя Ангелами; посредине обязательно Гора или Престол, символизирующие Бога-Иерарха; обязательно описываются дифференцированная Инволюция Единого Бога-Духа множественными Ангелами-Богами для Творчества материальных Форм Бытия. И разница всего лишь в именах Единого Бога и Богов, ибо даны Откровения для Воображения и Представления Людям разных Народов, находящихся в разных условиях как климатических, так и бытовых.
  Есть разные по форме Пути Движения в Духе не движением плотью Совершенствования Сознания человеческого, но не существует Духовных или Райских Миров для каждого в отдельности, как и Альтруизм Единения в Боге, как Любовь и Самопожертвование не различаются своими Информационно-энергетическими качествами, христианские они, исламские, американские, папуасские или славянские!..
  Потому и "арийское происхождение" не обуславливается физической Белой Расой, но имеет основу прежде В ДУХЕ человеческом, независимо от цвета кожи Расы, принадлежности к Народу или "вере отцов",
  "...Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его..." ("Послание к Римлянам св. Апостола Павла"),
  так же, как и не все те арии, которые от Народа Славян, и не все те славяне, которые лишь по крови, НО НЕ ПО ДУХУ!..
  Потому и в "Книге Велеса" Исходом Ариев рассказывается лишь о ДУХОВНОМ Становлении представителей Славянских Народов, но не об их избранности, ибо Духовность и Правильное Прославление Бога В ДУХЕ и ИСТИНЕ дано ВСЕМ НАРОДАМ МИРА!
  

V

  Физическое "арийское происхождение" и физическая Белая Раса основываются на смешении разных Народов Мира и цветных Рас так же, как и Духовное Становление Человека зависит от ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Божиих Законов или Природы.
  Психическая Энергия или Сила "Кундалини" Человека, к какому бы вероисповеданию он себя не причислял, изначально сконцентрированная у основания позвоночника ОДИНАКОГО для представителей всех Народов и Рас.
  В момент ДУХОВНОЙ Практики Психическая Энергия Практикующих, Медитирующих или Молящихся Людей ОДИНАКОГО поднимается вверх вдоль Позвоночника, чтобы, возбудив все их Радужные Энергетические Центры, освободиться от плоти и выйти за пределы обусловленности В ПОЛНОМ ОСОЗНАНИИ РЕАЛЬНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО!
  Именно эти "пределы" Опытом вне плоти каждый Практикующий видит близкими ему Формами Символов ― буддистскими, христианскими, арийскими или древнеславянскими.
  Считается, что в своё время и Священная "Книга Велеса" была "писана" Человеком, именуемым в славянском простонародье "Волхвом".
  Возможно, что подобно Иоанну Богослову или Рассказчику, сей Волхв "из рода Ганов Старогородских" действительно обладал ДУХОВНЫМ Опытом Выхода СВОЕЙ Психической Энергии или Сознания своего ЧЕРЕЗ РОДНИЧОК головы за пределы обусловленного физического существования.
  
  Возможно, что Волхв сей в уединении в какой-нибудь Дубовой Роще Созерцал ДУХОВНОЕ ― Райское или Гиперборейское ― Бытие Святых Душ /или "Vėlės" на литовском языке, отсюда и "Книга Велеса"/, подобно индийским Йогам в Горах, или израильскому Моисею на Синае, или христианскому Апостолу Иоанну Богослову на острове Патмос, раз уж сумел запечатлеть "Книгу Велеса" для Народов Славян, подобно Моисею на Скрижалях.
  Но любое Откровение Святых Душ возможно только в Бескорыстно ЕДИНЯЮЩЕМ Свете Святых Угодников ВСЕХ НАРОДОВ и ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ ― во Господе Сонмов или Сыне Божием Вселенском, которого одни называют Христом, другие Наапи, третьи Майтрейя, иные Эль Мехди, а Древние Славяне ― Свентовитом, и т.д. и т.п.
  Стόит ли заклиниваться на святых Именах, если СУТЬ СЫНА БОГА ОДНА И ТАЖЕ ― Светоносная Любовь в Жертвенном Единении, наполняющая Психическую Энергию или Сознание Человека, когда он, конечно, того желает?!
  
  Наперекор пошлым невежеству и лицемерию попов и шаманов всех религий и верований, не исключая и древнеславянских, наперекор корысти интеллигентных бумагомарателей, но Истинный Волхв или Йог, Старец или Шаман, Жрец, Раввин или Священник СИЯНИЯ и ЛУЧИСТОСТИ Света Единого Христа-Велеса-Свентовита, вышедший "из народа" или из среды интеллигенции, рукоположенный или нет, но В БЛАГОДАТИ ВСЁ И ВСЯ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ДУХА СВЯТОГО или обладающий Опытом Расширенности Сознания до уровня Общекосмического, должен разбираться в Информационно-энергетических Формах созерцаемых им Миров разной плотности Материи, чтобы Осознать Символизм увиденного прежде, чем глаголать самозванцем в рясе или с дипломом образования, уч\ёной степенью или у руля власти.
  Истинный Священник и действительно Образованный Интеллигент должен Осознать бессмысленность деления Единой Истины на религиозные формы Поклонения магическими Обрядами, предназначенными лишь для серых невежественных толп, неспособных самостоятельно контролировать собственную Психическую Энергию.
  Истинный Волхв или Шаман, Старец или Йог, как и Священник уже не обременяет себя принадлежностью к физическим религиозным организациям, Народам или Расам, так как Духом своим проницает всё Сущее в Единстве. Он не балуется экзотичностью нарядов и тем более не подвержен глупости мод, воспринимая эти внешние проявления феноменального Мира лишь как данность, как игру.
  Однако, Истинный Человек Света особое Значение придаёт Совершенствованию СОБСТВЕННОГО Сознания ради Совершенства Духа Земли уже ОБШЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и, следовательно, Живой Земли, физическое Тело которой теперь так исковеркано техническим безумием современной технократии...
  Истинный или ДУХОВНЫЙ Человек должен Понимать, что не только его Психическая Энергия пробивается вдоль Позвоночника через Родничок в черепе, но ИДЕНТИЧНО тому и Единая Психическая Энергия Человечества поднимается вдоль Уральских Гор, чтобы освободиться однажды от физических и временных тенет через Родничок "Арктиды" в Бытие Святого Духа Планеты, ИДЕНТИЧНОГО со Святым Духо Вселенной!
  Истинные Люди-Волхвы Сияния и Лучистости Света Единородного Сына Божиего также Вéдают ДУХОВНЫЙ Смысл каждого Народа на Земле, его Возникновение и Предназначение, тем более Народа, к которому они относятся по Крови.
  И если Люди некоторой родственной Общности однажды
  "...Стали славянами, ибо славили богов" ("Велесова Книга"),
  то все ли они славят Бога и Богов поныне? Не словами и внешней магией экзотичных ритуалов, но в Свете и Истине, чтобы называться Славянами не по крови внешней и временной, но в Вечном ДУХЕ Божием по Праву?!.. Ибо
  
  НАРОД БОЖИЙ ― В ДУХЕ И ИСТИНЕ И
  НЕ ЗАВИСИТ ОТ
  КРОВНОГО РОДСТВА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"