Voron : другие произведения.

Искание. Глава 21. Расширение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 21 РАСШИРЕНИЕ

    []
  
  "Мы верим только в Законы Бытия"
  ("Бишунмо ― Летящий Воин")
  
  

I

  
  Многочисленные "экзегеты" или толкователи чужих Откровений, по причине глупого самоограничения рамками одной религии не обладающие Духовным Опытом Расширения сознания своего до Общекосмического, лишены и Духовного Понимания сюжета святого Писания даже собственной религии, не говоря о святых Мифах других верований и, тем более, Духовного Смысла так называемых волшебных Сказок.
  Однако, Истинному Йогу или Шаману, Жрецу или Волхву, Монаху или Старцу /не имеет значения, как называть Человека, Альтруистично Расширяющего Сознание своё во имя Единения в Боге-Творце/, прекрасно Известно, что его собственная Психическая Энергия, поднимающаяся вдоль Позвоночника и высвобождающаяся через Родничок в черепе его головы, Сливается с качественно ПОДОБНОЙ Психической Энергией и других Людей!
  Эволюционирующему Человеку, Практикующему Расширение своего Сознания, также Известно, что РЕЗОНИРУЮЩАЯ Психическая Энергия Множества Альтруистов являет мощнейшую Силу, ОБЪЕДИНЁННУЮ в Творце, как Господе Сонмов, в Явлении предстающего пред Счастливцем ЖИВОЙ Голограммой по того Представлению ― Велесом или Христом, Кришной или Свентовитом, Эль Мехди или Майтреией, внешне христианином или буддистом, мусульманином или "язычником", белым или чёрным по цвету кожи, Славянином или Бушменом по Роду и Племени и т.д!..
  Потому, Расширивший свое Сознание до Общекосмического Человек Эволюции обладает и Знанием Творца, и Авторитетом Творца, и Мнением Творца, и Решением Творца и даже Судом Творца, являясь СО-ТВОРЦОМ во Господе Сонмов или Множества Святых ― Светоносной Информационно-энергетической ЕДИНОЙ Голограмме ЖИВОЙ Персоны Света!
  Следовательно, никакие посторонние приземлённые интеллектуальные домыслы, никакая клевета или обвинения невеждами, какой бы земной авторитетностью не пользовалась /учёной, военной, правительственной или жречески-священнической/, уже не в состоянии поколебать Сознание Человека Эволюции в его Вере на Пути Единящего Жертвенного Света.
  Поэтому, Человеку на Пути Света, обладающему неоспоримым Духовным Опытом Созерцания, очень сложно обычными словами рассказать о том постороннему человеку, тем более, когда тот агрессивно даже пытается отрицать не только Духовность, как Путь, но и СВЕТ Сына Бога В СЕБЕ САМОМ.
  
  Тем не менее, вновь и вновь появляются Ищущие Пути Эволюции, пусть и редкие, но Искренне внемлющие удивительным Повествованиям, наподобие мистического Рассказа Эльфа в Кинофильме Питера Джексона:
  
  "Тьма окутала меня и я оказался за пределами Мысли и Времени... Звезды неслись передо мной... И каждый день казался длинным, как земная жизнь, но это был не конец... Я почувствовал, что жизнь возвращается... Меня вернули назад исполнить, что мне предназначено...". ("Две Крепости")
  
  Этот прекрасный Фильм-трилогия переполнен аллегориями так же, как и любой святой Миф или Сказка. Но на самом деле они рассказывают о РЕАЛЬНОСТЯХ, которые известны и понятны лишь тем, кто уже имеют Опыт Путешествий не только в так называемых Надземных Сферах Бытия, но даже и во мраке подземном. И, конечно же, они понимают, что Бытие подземное и Надземное, что жизнь орков или бесов, гномов и Эльфов, демонов и Ангелов, множества Богов и Невидимого Единого Бога НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
  
  

II

  
  Деревня в Валдайской Возвышенности.
  Старик, сидя на пороге вросшей в землю серой баньки очищает ножиком ивовую ветку от коры, сгибает её кольцом и скрепляет концы полоской той же коры. Потом, не переставая произносить короткие Молитвы, к Кольцу привязывает небольшой Крест из таких же очищенных ивовых прутиков, а к каждому из четырех концов Креста также привязывает различные Травы. Улыбаясь сквозь седую стриженую бороду и усы, Старик в Разговоре обстоятельно объясняет:
  
  "Этот Оберег тоже как одно из Средств для Расширения Сознания. Средства, конечно, существуют разные у каждого Народа и для каждого Верующего, как кто способен понимать и воспринимать. Но Суть Оберега не в форме и не в материале, а в той Информационно-энергетической Силе самого Человека, котораяИизлучается, как в момент изготовления, так и во время Восприятия своим Сознанием, например, в Очистительной Бане, в Святилище Дубовой Рощи, или даже в Храме какой-нибудь мировой религии.
  Также Иконы в христианских православных Храмах, как и Образы из любого материала и любой формы в верованиях Народов, теми же христианами невежественно и презрительно называемые "идолами", не имеют никакой Божественной Силы, если в самом человеке нет Искренней Веры в Бога и тем более в Его Образ.
  Лишь ИСКРЕННЕЕ Восприятие Человеком посредством его ВОЗБУЖДЕННОЙ Психической Энергии зрительного Образа Иерарха, начинает Процесс Творчества, привлекая уже к нему самому ПОДОБНЫЕ Информационно-энергетические Божественные Силы.
  Потому и Исцеляются перед святыми Образами из любого материала и любой формы, будь то христианские или так называемые "языческие" только те Люди, кто ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВЕРИТ И ДОВЕРЯЕТ БОГУ! А зрительные Образы, как Средства, им в этом лишь помогают".
  
  Длинноволосый Старик откладывает ивовое Кольцо с Крестом в сторону и, продолжая Монолог, начинает изготавливать следующий такой же по форме Оберег:
  
  "Крест, как Информационно-энергетический символический Знак Земли, известен всем Народам и используется не только в христианстве, но и в других многочисленных верованиях, независимо от формы Поклонения Божеству-Творцу Жизни. Об этом можно найти многочисленные описания в эзотерической литературе.
  Для меня Крест, как Распятие Сына Бога Вселенского Христа, когда-то воплотившегося в Человеке Иисусе, очень Знáчимый из-за трагичности Усилий его Передать темным людям Земли Учение Законов Жизни Вселенной, кроящихся в Психической Энергии, а не просто во внешних и малодейственных магических ритуалах. Мне самому постоянно приходится сталкиваться с агрессией невежества, действительно отражающегося болезненными спазмами в моём собственном Сердце...
  Древние Славяне, на земле которых мы и теперь существуем, тоже знали Символ Креста, совсем не противоречащий христианскому, ибо Учения Света ЕДИНЫ по Сути, но различны только по форме Символов. Потому, когда однажды молился в православном Храме, именно там я узнал о древнеславянских Символах Веры и не просто ради того, чтобы знать, а чтобы ПРИМЕНИТЬ!.. Тогда даже не догадывался, что наступит время, когда окажусь в этих краях, и буду общаться с Людьми, которым близки древнеславянские Символы Поклонения Богу-Отцу или Сварогу, по-ихнему!.. Христианским попам, разжиревшим на подаяниях прихожан, об этом лучше не заикаться, чтобы не провоцировать их на проклятия, как того удостоилась, например, действительно святая Семья Рерихов. Попы и есть попы, только и способны, что видеть диавола везде, кроме собственных фанатичных душонок. Но не нам их судить".
  
  Вскоре и второй крестообразный Оберег откладывается в сторону, но Беседа не прекращается и следует следующее Объяснение:
  
  "Очистительная Баня тоже является механическим магическим Средством для Расширения Сознания человеческого и не только у славянских Народов. Мне, например, очень понравилось Очищение своего Тела и Души в Парилке по магической схеме североамериканского Народа Лакота, в которой однажды посчастливилось попариться. Парилка эта не высока и несложна в постройке: дугой воткнутые в землю прутья, накрытые шкурами, или любым влагонепроницаемым материалом, желательно, конечно, органическим, и посредине выкопана яма для раскалённых в огне камней.
  На эти камни брызгается Освящённая или Родниковая Вода, которая испаряется и прогревает собравшихся под шкурами вокруг ямы людей. Надо сказать, что жар получается такой сильный, что я смог выдержать только три круга Очищения, когда другие могут даже по шесть кругов выдерживать!.. Но Суть не в количестве кругов, а в Силе Молитвы в момент выделения влаги из Тела, с которой выходит наружу и вся зловредная информация разрушительных чувств и мышления. Ведь Смысл Очищения Паром ― ПОКАЯНИЕ!..
  Но разве Покаяние по-лакотски в Парилке из шкур отличается от Очищения грешной души Покаянием по-славянски в бане из брёвен?.. Конечно же, нет. Магические формы, будь то индейские или славянские, "языческие", христианские или других религий имеют значение только настолько, насколько способны с их помощью Возбудиться Покаянные Чувства Верующего Человека, чтобы по неумению иначе, но с помощью форм Обряда КОНТРОЛИРОВАТЬ Мышление СВОЁ, тем СО-Творчествуя с Богом-Духом над Душю и Телом своими.
  Но не надо забывать, что по причине частого применения магических Символов они всё таки постепенно магнетизируются Энергией Информации человеческого Сознания и сами постепенно всё сильнее начинают Излучаться Благой Энергией, действительно воздействуя на психику слабых людей, а Сильным в Духе просто помогают сосредоточиться на Молитве. Потому и эти древнеславянские Кресты украшаю Растениями, которые имеют ДЛЯ МЕНЯ Значение, как отражение Четырех Стихий: Огня - Воды и Воздуха - Земли".
  
  Так постепенно сноровистыми руками Старика изготавливается и третий ивовый Крест. Потом он приступает к четвёртому подобному Оберегу:
  
  "Число Четыре для меня ― именно для меня! ― Знáчимо только как четыре стороны Света, как Четыре стороны Стихий, отвечающих за ту или иную материальность моих Тел. Каждой Стихии Посвящаю отдельную Молитву, совершая замкнутый Круг, чтобы оградиться во время молитвенного Очищения от постороннего видимого или невидимого влияния. Потом, склонившись, молюсь Матери Мира ― Земле, а подняв взор свой к Небу ― ТРИЖДЫ и Единому Богу, почитая Святую Троицу ― Отца-Бога, Сына-Христа и Духа Святого по-христиански, или Сварога, Свентовита и Перуна по-древнеславянски".
  
  Старик собирает все четыре готовые Обереги, обвязанные травами, цветами и ветками разных деревьев и трав, соответствующих разным Стихиям, и уносит их в старую деревянную Баню. Опять появившись, Старик приглаживает широкими ладонями длинные волосы и, видя заинтересованность, продолжает говорить:
  
  "Эх, славяне, что вы хрюкнулись в грязь евростандартную и позабыли про свою Землю-Матушку?!.. Позалезли в города, топчете друг другу уши в тесноте и сутолоке, пьёте помои из кранов, едите заморские отбросы, забаррикадировались друг от друга железными дверями да решётками на окнах, боитесь в сумерках носы высунуть на улицу... Взрываются, терроризируются, грабятся, визжат, пищат, а всё равно киснут в своих клетках многоэтажных... Рабы червячные, да и только...
  А тут у нас Ширь и Благодать лесная!.. Родники и ручьи чистейшие!.. И главное СВОБОДА!..".
  
  Старик расправляет свои размашистые плечи и продолжает:
  
  "Предпочитаю париться родниковой Водицей, хотя Освятить Молитвою можно любую воду, даже из крана городского. Всё зависит от Чистоты самого Человека и Силы его Молитвы.
  Поражает, мягко говоря, людская глупость и какое-то животное невежество, что касается СИЛЫ Психической Энергии. Даже себя считающие верующими в какого-то своего бога-садиста люди предпочитают фанатично бить лбом о пол храмовый, корыстно вымаливая здоровья или благополучия в делах, даже и не подозревая, что Истинный-то Бог-Творец как раз и Заинтересован в их страдании, пока не искупят свою корысть, даже фанатизм ограничения магическими религиями... Им никак не понять, что страдание есть ускоренное проживание Искупления не только за деяния, но даже за помыслы!.. Это касается не только Человека, но и Народов и целых Наций".
  
  

III

  
  В малоизвестной древнеславянской "Книге Велеса" как раз описывается "Заинтересованность Бога" в страдании Народа, когда
  
  "...Многие стали говорить, что не нужно обращаться к Роду, поскольку нет успокоения огнищанам. Будем де мы лучше сами по себе в лесах либо в горах обитать" ("Свято-Русские Веды. Книга Велеса").
  
  И потому возникла Причина будущих страданий этого Народа ― отказ от собственного Иерарха РÓДА, Воплощениями которого эти люди являлись!
  По большому счёту, они словно отсекли ржавым топором НЕВЕРИЯ голову своей Единящей Информационно-голографической Персоне, исполняющей Божественную Должность относительно людей, объединённых в конкретный Народ...
  По большому счёту, эти люди пожелали существовать обезглавленными или БЕЗДУХОВНЫМИ, чтобы ходить одними ногами неизвестно куда или быть рабами лишь материальных интересов, тем, не восполняя Энергию от Единого Творца, обычно разлагаясь во мраке агрессии и болоте хаоса...
  Следствие же такому поступку ужасающее, ибо Закон Воздаяния /"Карма"/ уже в формах Материи неумолим:
  
  "И весьма рассердился и стал лютовать из-за того решения /игнорирования Сына Бога, - прим. Цитирующего/ Бог Сварог. И наказание великое уготовил и смятение горам". ("...Книга Велеса")
  
  Таким образом, один из Славянских Народов, всего лишь перестав Славить своего этнического Иерарха-Бога Рόда, как Основу дальнейшего Единения в Боге Богов или Свароге, ниспадает в тенета мрака и хаоса, отражающегося страшными войнами и землетрясениями!
  То же самое случилось и в 1917-ом году, когда был свергнут Царь Николай II, как Помазанник Божий, что повлекло ужасную гражданскую войну, голод, хаос и последующую власть тирана!..
  
  Старик, наполнив, наконец, Родниковой Водою котёл в Бане, садится на пороге передохнуть перед тем, как разжигать Огонь в Каменке. Он прислоняется к дверному косяку и, задумчиво глядя на Озеро, продолжает Рассуждать:
  
  "Бога никто никогда не видел, говорил Апостол Христа, как невозможно, например, увидеть "Закон Природы", который, тем не менее, действует и совсем нелицеприятно. Но вот Занимающего Божественную Должность Иерарха, как уже Сына Бога можно увидеть не только Созерцанием "в Духе", как говорил христианский Апостол, но и во плоти обычной.
  Пирамида Воплощений ― Основа любого Народа, любой Нации, любой Расы и Человечества в целом. На каждом языке свои Имена одним и тем же Иерархам, идентичным по Психической Силе Ступеней Пирамиды Воплощений. Множественность таких Персон-Богов указывает не на политеизм, обычно осуждаемый ревнителями мировых монотеистических религий, но на Иерархическую Пирамиду Воплощений Господа Сонмов. А Невидимый и Единый Бог, ощущаемый нашим утлым умишком только лишь как Закон Жизни, Которому подчинены и все Иерархи-Боги, Благословляет или наказывает не по Своей прихоти, ибо...". Ибо
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!
  
  Человек не существует сам по себе хотя бы по той простой Причине, что он, уже являясь живым существом, обладающим Психически активной субстанцией ― Монадой, ОБЯЗАН БОЖИЕМУ ЗАКОНУ ЕДИНЕНИЯ, Способному Творить эти новые Монады!
  Только Закон Единения, Отражающийся Иерархическими Ступенями Пирамиды Воплощений является ГАРАНТОМ ЖИЗНИ!
  Но люди, в невежестве предпочитающие эгоистично отрекаться от Пути Веры и Единения с Иерархом своим, словно шелуха отпадают от Тела СВОЕГО Бога...
  Старик подхватывает эту Мысль:
  
  "Совершенно верно. Причина неверия в Бога и недоверия Ему кроется всё ещё в сильной животности подавляющего большинства людей, даже с учёными степенями умудряющимися игнорировать Психическую Энергию, как Силу Бога-Творца! Ибо Причина невежества эта в очень большой степени определяется беспорядочными половыми совокуплениями НЕ ПО ЛЮБВИ, но в удовлетворении лишь скотских вожделений, когда Энергия Информации Любви отсутствует в момент извержения мужского семени и генетически плод или будущее существо является только оболочкой-одеждой без Сути Божественной ― без Духа ЕДИНОГО Творца качеством Его Любви. Потому эти оболочки существовать могут только вампирически, поглощая чужую энергию, просто механически не ведая Психической Информации Любви и не стремясь к ней, что и приводит к теперь уже повсеместному хаосу и агрессии!".
  
  Старик Осеняет себя Крёстным Знамением, словно Защищаясь от липкого смрада хаоса, о котором пришлось говорить. Потом он продолжает:
  
  "Животные недоверие, фанатизм, агрессия и хаос в неконтролируемых страстях определяют и невежественный ход мыслей даже религиозных "экзегетов", уже неспособных видеть Духовный Смысл святых Писаний, о чём предупреждал ещё Ориген, но за что и поплатился по "милости" церковной. Именно "экзегеты-авторитеты" всегда терроризировали Вестников Божиих и Пророков, Старцев и Искупителей, старавшихся обратить внимание людское на человеческую Психическую Энергию, как Силу Творца. Эти "авторитеты" продолжают это делать, пряча свой вампирический эгоизм даже в монашеские облачения".
  
  И таким же "экзегетам" никак не понять, впрочем, они даже заинтересованы в невежестве толп людских, что Народ, ИСТИННО СЛАВЯЩИЙ БОГА ДЕЛАМИ, а не словами, потому и назывался "Славянами" и жил не на каком-то материальном Севере, но В ЕДИНЯЩЕМ ДУХЕ СВОЁМ ВСЕГДА ПРЕБЫВАЯ В ДУХОВНОЙ СФЕРЕ ЖИВОЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ или в Гиперборее, как в древности, так и в современное время!
  Но стоило только людям возомнить себя отдельными от Иерарха-Рода, как и от Сына Бога Христа, которого даже распяли и не единожды, и последовало изгнание из Пространства Святой Страны и из Времени Золотого Века.
  А кочёвки Славянских Народов ВО ПЛОТИ в поисках лучших мест для обитания происходило обычно, по земному и из мест Священного Региона Земли, где Зарождалась Осознанная Жизнь, откуда Распространялись ВСЕ физические Народы.
  Старик, вставая и направляясь в глубь Бани, кидает последнюю фразу:
  
  "Иначе говоря, ПЛОТЬ ОТ ЗЕМЛИ, А ДУХ ОТ НЕБА. Но даже интеллектуально Посвящённому трудно разобраться в материальности Сфер Бытия, к которым в Мифах святых Писаний относятся те или иные Иерархи-Боги: Правь, Навь или Явь... А что говорить о невежественном простонародье".
  
  

IV

  
  Спустя некоторое время из дверей Бани доносится голос Старика, читающего Молитвы Освящения Воды и Благословения для Очищения Покаянием... Поочередно звучат спонтанные Молитвы на четыре стороны Света Четырем Стихиям Огня-Воды и Воздуха-Земли, Потом Вниз Матери-Земле и Вверх Святой Троице... Призываются Молитвами Ангелы-Хранители или Духи-Покровители... Срывающимся на Плач голосом Старик призывает всех Святых Угодников Божиих всех мировых религий и верований Народов, Трижды перечисляя некоторые известные ему святые Имена...
  Наконец, из дверей Бани появляется лёгкий дымок, благоухающий запахом тлеющей Полыни и хвойной Живицы. А после того, как затихает завершающий долгий Молебен и Звук "Мантрама" и начинает валить дым от разожжённых под котлом дров, появляется и сам Старик, протирающий слезящиеся глаза.
  Старик опять садится на порог и, зажмурившись, некоторое время успокаивается после своей возбуждения... Потом, будто и не отлучался, продолжает прерванный Разговор:
  
  "Было время в моей жизни, когда несколько лет всё свободное время своё посвящал Изучению святых Писаний и Мифов, подчиняясь влиянию до того мне неизвестного, как ты говоришь, Устремления Познания Беспредельности Бытия как Интеллектом, так и Сердцем!.. Конечно, такие Усилия не проходят даром, и однажды случается момент Посвящения и не только в интеллектуальное Понимание Бытия, но и в некоторые Тайны Воздействия не только на видимые Формы Жизни, но и на невидимые качества сознаний людских, а потому и не даются они кому попало... Посвящение для меня случилось поздней ночью и в одиночестве, но в полном Осознании происходящего... Никаких ритуалов не было, ибо сознания моего лишь коснулось Сознание Незримого Учителя, словно лёгким шепотком, чтобы вдруг Понял я, что что-то изменилось во мне!.. Но что ― Тайна для других. После этой ночи моя жизнь потекла по Руслу, который оказался порожистым, с глубокими омутами и высокими волнами, которые приходилось преодолевать порою с воплями, что даже не рад был, что так долго искал этот Путь Восхождения... Теперь же, на сей день во плоти ― одиночество словно на Кресте, непонимание, а иногда агрессия со стороны окружающих суетных людей, и постоянное ощущение гребли против течения, чтоб хотя бы удержаться на плаву и не снесло в водопад крушения Надежд...".
  
  Именно, что
  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" ("От Матфея святое Благовествование"),
  "Восхищение" или Созерцание Царства Небесного возможно лишь УСИЛИЕМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, когда Живой Бог Законом Природы ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!
  
  Старик, некоторое время помолчав, видимо, вспоминая прошлое, продолжает говорить уже более свежим голосом:
  "Обычным и даже большинству Искренне Верующих Людей неведом Путь Иерарха Света, как Персоны Круга Воплощений. До поры до времени и сам Иерарх во плоти не ведает ему Предначертанного, хотя испытывает некоторый зуд несоответствия с окружающей реальностью.
  Но однажды приходит время, когда он слышит дивный Зов Незримого Учителя и после Испытаний и Проверок "на Альтруизм", видит, наконец, своё Небесный Путь"...
  
  Как, например:
  "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли ― не знаю, вне тела ли ― не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба"! ("Второе Послание к Коринфянам святого Апостола Павла")
  
  ..."Или как Илья Муромец. Он однажды Испивает Отвару "Встань-Травы" и вдруг Осознаёт в себе Силу Божию и Освобождается от бездействия, чтобы Исправить Карму своего Народа.
  Однако, Путь сей всегда тернистый среди остановившихся в Эволюции людей. В святых Писаниях и Мифах, как древних, так и современных, именно об этом без конца пишется и говорится Пророками.
  Конечно, возникает вопрос, что же происходит в дальнейшем с вдруг Осознавшим свой Путь Иерархом, или с Совокупной Персоной Народа во плоти, или с так называемым Пассионарием?
  Предназначения Иерархов-Пассионариев разные. Кто-то из них должен Поднять своим Примером культурный уровень людей, кто-то внедрить в быту определённые навыки для выживания, кто-то командует армией, а кто-то спасает от нравственного разложения грешников, от которых зависит Развитие остальных его Воплощений и т.д. и т.п. Случаются Предназначения УТВЕРЖДЕНИЯ ЗНАНИЯ ЗАКОНОВ БЫТИЯ. И уж зависит от волевых качеств Сознания самого Иерарха, КАК он будет Исполнять Предначертанное ему ― Положительно или отрицательно, то есть: Центробежными Усилиями на Пути Света, или центростремительными тенями.
  Надо сказать, что упомянутое мною Предназначение ― Утверждение Знания Света ― ближе всего Сердцу моему. А вот как проходит сама жизнь во плоти Иерарха-Пассионария, Исполняющего свой Долг пред Богом, можно прочитать как в святых Писаниях и Мифах, так и увидеть наяву. Только надо помнить, что Иерарха Света во плоти можно отличить только по Жертвенно-Альтруистичным Делам его, чтобы не спутать с многочисленными профанаторами".
  
  Пока Старик в очередной раз подкидывает дрова в топку, вспоминаются Рассказы о Предначертанном Пути через Откровения Незримым Учителем:
  
  "Нам нужны Посредники на Земле между Богом и Людьми. И вы подходите Нам. Совершенствуйтесь, помогайте ближним своим и спасены будете";
  
  "Ты есть Возмутитель /Возбудитель/ этих вихревых Потоков /людских/,
  Направляя их в нужное русло... В Библии полно доказательств этим объяснениям";
  
  "Твоё Устремление и твоё Сознание Меняет весь ход мыслей и событий вокруг тебя";
  
  "Ты Воин Духа... Ты Верхушка Айсберга...";
  
  "Твой Смысл, чтобы Подготовить Путь Идущему за тобою...";
  
  "Смотри же, сыне, како Действо твоё от Бога. От Людей Земли не отворачивайся, Помогай Ближнему своему и Словом и Делом. Подыми падшего ко Господу, а уж Господь Простит Покаяшегося во грехах. Ибо Милостив Господь ко Праведникам и ко грешникам Едино. Покаяшеси во грехах Спасётси";
  
  "Много Работы сделать надобно, сыне. И Работу свою сделаешь сам и никто тебя кроме. А и пострадаешь через неё. Работа же твоя тебе ведома и посильна. И не убудет из Неиссякаемого, сколько не черпай. По Следу твоему пойдут иные немногие и менее того дойдут. Но указан Путь и велико Стремление к Свету";
  
  "/Твоё/ Состояние Петра, /твоё/ Состояние Апостола";
  
  "Есть более Высокие Степени Духа Святого, но теперь тебе надо Смириться и Нести СВОЙ Крест, ибо без Молитвы и Покаяния за всех грешников Спасения нет"...
  
  Множество подобных Рассказов даже от совсем неизвестных Людей, но опять слышится голос Старика, вынырнувшего из дыма "по-чёрному" топящейся Бани:
  
  "Итак, о интеллигенция, пожелавшая Расширить своё серое сознание! Ещё немного, и Очистительная Банька будет готова отскрести грехи наши плотские, чувственные и мысленные, но... ТОЛЬКО ЛИ НАШИ грехи?.. Не пора ли сделать ВЫБОР?".
  
  Седой Старик внимательно смотрит в глаза, словно Вопрошая, или Утверждая Ищущему, и звучать в Памяти уже слышанные Строки:
  
  "Игрой теней не ослеплён,
  Пройди Дорогой вне дороги,
  Той Истинной, что ходят Боги:
  Ты этой Силой наделён! ―
  ...Игрой теней не ослеплён".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"