Voron : другие произведения.

Искание. Глава 23. Соответствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 23 СООТВЕТСТВИЯ

  
  
  "...Произрождённый подобен произрождающему функционально,
  но качественно они отличимы.
  Их качества складываются,
  когда они оба объединяются
  Лучом Сознания Духа"
  (Калагия)
  
  

I

  
  Непонимание Закона Соответствий или неведение о его существовании вообще, заставляет земное Человечество корчиться в болоте невежества, суеты и страданий так же, как и чрезмерное увлечение лишь грубоматериальными формами Жизни.
  Но Космический Закон Соответствий упоминается даже в известной христианской Молитве:
  
  "Отче Наш, Который на Небесах!
  Да святится Имя Твоё, да наступит Царствие Твоё и
  да будет Воля Твоя,
  КАК НА НЕБЕ, ТАК И НА ЗЕМЛЕ...".
  
  Ибо внизу, как и Наверху...
  Закон Соответствий наблюдается везде, но Понять его Действие или Проявление не каждому дано из-за определённых, известных только так называемым ДУХОВНО Посвящённым, факторов или причин.
  Но Посвящённым от Духа Святого также известно, что Отражение Духовного Бытия в грубых уровнях Материи претерпевает определённое Преображение или Трансформацию неким таинственным "переворотом". В обратном направлении от материального к Духовному всё происходит наоборот, но также через Трансформацию. Отсюда, для обычного земного сознания, и странности происходящего в тех же сновидениях, когда, например, какие-то животные голографически символизируют те или иные качества человеческого характера...
  Даже опытные толкователи сновидений обычно ограничены использованием Информации только одного уровня выражений субтильной Материи, даже не подозревая, что этих уровней, согласно всё более развоплощённым Телам Человека, как Ощущений, Чувств, Мыслей, Интеллекта, Мудрости, Духовности, может быть гораздо больше, считая и промежуточные.
  
  Вполне естественно, что для обычного земного смертного, загнанного в угол полуживотными проблемами, уровни Бытия субтильной Материи являются полным бредом и верить в посмертную или, вернее, развоплощённую сознательную Жизнь, даже обладая дипломом об окончании ВУЗ-а, он просто ещё не способен.
  И только Люди, заканчивающие Круг Перевоплощений на Земле или Ищущие Свет Истины и Спасения от этого Колеса Сансары, способны Узреть то, что на протяжении всего существования Человечества без конца пытаются Сказать и Объяснить бесчисленные Космические Учителя и Вестники всех Народов и вероисповеданий.
  
  Но человеческое невежество взлелеяно потрясающей зависимостью от форм лишь привычно-осязаемой грубой Материи, которой, тем не менее, люди не понимают при всех своих технических достижениях и учёных степенях!
  Но ведь привычно-осязаемая Материя или
  
  "Нижний уровень развития Материи являет грубофизические формы, осадочные материалы построения, в которых токи высших течений протекают через сопротивление самих форм и сред замедленно, замедляя их развитие" (Калагия).
  
  Пока что невежество людское не побеждено ОСОЗНАНИЕМ того, что Материя не ограничена в Развитии в бесконечных так называемых субтильных формах.
  
  Пока Понятие, что
  "Высший уровень развития Материи есть то, что мы временно именуем психической энергией..." (Синергетика),
  является для людских сознаний лишь Гласом Вопиющего в пустыне, даже если
  "Она /т.е. Психическая Энергия,- прим. Цитирующего/ есть высшее Вдохновение Огня, которого мы называем еще Духом или Сознанием Высшего Разума" (Синергетика),
  то есть БОГОМ!
  
  Но верить в идола-бога в образе седого старичка вне себя проще, нежели Осознать, что
  
  "Каждая точка Мира полна Абсолютом, содержащим в Себе то относительное, которое называется Майей" (Синергетика)
  
  или Иллюзией в Материи.
  Людям Земли всё ещё не Осознать, что и сами они являются "точками" Абсолюта-Бога, и в себе таят множество этих же точек!
  Вот почему
  "В каждой из Форм Материи действует неизменный Закон Тождеств, согласно которому, порождающееся тождественно порождаемому, по соответствию, когда часть замещает целое, обретающее все во всем" (Калагия).
  
  В теософской литературе, в частности у Е.П.Блаватской, можно найти Диаграмму, разделяющую ВЗАИМОСВЯЗЬ Созидающих Жизнь Сил (I), Духовного или Внутреннего Человека (II) и его материального Отражения в Сфере Земной (III) на три уровня.
  Тем не менее, каждый из этих трёх уровней в отдельности способны существовать /если определять привычным человеческому Сознанию Временем/ как в Вечности, так и в бесконечных параметрах Протяжённости Восприятия Жизни ― Времени ― до неопределимого конечного мига.
  Некоторая аналогия: мотылек, кружащийся вокруг огня свечи, и наблюдающий за ним Человек...
  Но хотя грубоматериальное врéменное или проявленное Бытие и ДУХОВНАЯ непроявленная Вечность всё же не сопоставимы по Значению, как скорлупа и желток яйца, тем не менее, одно без другого не существуют.
  
  Аналогично теософской Диаграме много веков существуют Каббалистические Объяснения аллегорий Старого и Нового Заветов святого Писания иудаизма и христианства с неизменным Деревом Сефирот /Стадий/ Божественного постепенного Развёртывания Видимой Жизни.
  Согласно этим Объяснениям в Каббале,
  
  "Неопределимый бог /разве можно определить Единую Вселенскую Психическую Энергию?!- прим. Цитирующего/ приходит к определенности в десяти "Сефирот", или стадиях своего смыслового саморазвертывания" ("Энциклопедия мистицизма").
  Но главное, что
  "В своей совокупности "Сефирот" образует космическое тело совершенного существа первочеловека Адама Кадмона, сосредоточившего в себе потенции мирового бытия" ("Энциклопедия мистицизма"),
  
  или невидимое Тело того Высшего Иерарха, по Причине которого проявляется Жизнь вообще!
  В христианстве сей Субьект известен, как Христос. Потому не спроста в христианских храмах можно видеть Распятого Иисуса Христа на Кресте, который водружён на костях и черепе Адама.
  Конечно, для невежественного Верующего этот Символ необъясним.
  
  Данное Повествование не ставит задачу раскручивать весь сложный Процесс Понимания теософских и каббалистических мистических Тайн и Секретов.
  Цель данного Повествования с помощью множественной Информации, пусть зачастую и поверхностной в пользовании разными Источниками, лишь показать ИДЕНТИЧНОСТЬ Учений ЛУЧИСТОСТИ и СИЯНИЯ Света и обратить Внимание не столько к Тайнам и Секретам, но к Вооружающей Интеллект Информации, дабы ВОЗБУДИТЬ НЕПОКОЛЕБИМУЮ ВЕРУ И ДОВЕРИЕ К БОГУ, КОТОРЫЙ ТВОРЧЕСТВУЕТ ФОРМЫ ЖИЗНИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ, ОБЛАДАЮЩИХ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ ВЫБОРА!..
  
  

II

  
  "Высший уровень развития Материи" или Сознание Высшего Разума, или Бог-Дух или Абсолют, наполняющий "каждую точку Мира" ЕДИНОЙ Психической Энергией и "содержащий в Себе то относительное", которое называется Иллюзией-Майей-Материей, НЕ ОТДЕЛИМ от кого и от чего бы то ни было в ЕДИНОМ Мироздании, в том числе и от Человека!
  Однако, даже если "в каждой из форм Материи", в том числе и в Человеке, "действует неизменный Закон Тождеств" ПО СООТВЕТСТВИЮ, то ещё не факт, что КАЧЕСТВЕННО они идентичны.
  
  Потому, например, ДУХОВНАЯ или Небесная, или "Высшего уровня Развития Материи" Иерархия с "Сознанием Высшего Разума" Информационно-энергетическим СИМВОЛОМ отражена в грубой Материи известной Людям пусть и грешной, но всё же титулованной аристократии: царями, королями, князьями, или там племенными, клановыми вождями и старейшинами и т.д. и т.п.
  
  Потому, например, Истинная ДУХОВНАЯ Церковь Вселенского Созидательного Христа-Света, как Информационно-энергетическое Психическое Качество Сознания ВСЕЕДИНЯЩЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ конкретного Совершенного Существа, имеет грубоматериальное СИМВОЛИЧЕСКОЕ Отражение церковью земной, хотя качественно далеко не каждый человек в сане или вне религиозного сана соответствует сознанием своим Свету Любви этого Сына Божиего.
  Тем не менее, земная церковь, превращённая невежественными людьми во внешнюю организацию и расколотая на многочисленные религии и верования, ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОЛЖНОГО УВАЖЕНИЯ, как бы качественно она не была черна лицедейством антихристовым из-за невежества, корысти и порою просто скотских греховных страстей служителей её!
  И Почитаемая христианами Богородица во время своего Явления Образом Марии трём португальским Детям в Фатиме в начале двадцатого столетия, предупреждая о будущей войне, говорила также, что
  
  "Когда вы увидите ночь, освещенную неизвестным сиянием, знайте, что это великое знамение, которое Бог посылает, чтобы известить вам о том, что этой войной, голодом, гонениями против Церкви и Святого Отца /т.е. гонениями против грешных людей и против земной церкви и даже папы римского,- прим. Цитирующего/ Он накажет мир за его преступления" ("Фатимская Весть")!
  
  Вселенская Богородица, своим тождеством явившаяся португальским Детям, как Фатимская Божия Мать, этими словами указывает, что Бог, как "Высший уровень развития Материи", как Дух или Единая Психическая Энергия, наполняющая каждую точку Мироздания И ЛЮДЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ, совершенно нелицеприятно наказывает войной и голодом не только само Человечество, но наказывает гонениями и саму земную церковь, хотя и символизирующую Истинную Церковь Небесно-ДУХОВНУЮ! Бог наказывает внешне качественно погрязшую в корысти и грехах земную церковь, как обычную людскую организацию или партию.
  Тем не менее, согласно неизменному Закону Соответствий, Божия Матерь просила:
  
  "Усердно молитесь за священников!
  Усердно молитесь за монашествующих!
  Священники должны быть заняты только делами Церкви.
  Священники должны быть чисты, очень чисты.
  Непослушание священников и монашествующих по отношению к их духовным начальникам и Святому Отцу /т.е. по отношению к их земным иерархам земной церкви и папе римскому, - прим. Цитирующего/ оскорбляет нашего Господа" ("Фатимская Весть").
  
  Более того, Фатимская Божия Матерь, явившись в Видéнии сестре Лусии уже в июне 1929-го года, своеобразно указывала о СООТВЕТСТВИИ Церкви Небесной церкви земной:
  
  "Время пришло. Бог попросит у Святого Отца /т.е. у папы римского,- прим. Цитирующего/ в единстве со всеми епископами мира, посвящения России моему Пренепорочному Сердцу, обещая спасти ее таким средством" ("Фатимская весть")!
  
  Сам Бог просит высшего иерарха земной церкви-орагнизации о Посвящении России Непорочному Сердцу Небесной Материи Христа!..
  Оказывается, что Бог без Психических Молитвенных Излучений иерарха земной церкви ― папы римского, объединяющего плотских Верующих Людей Мира сего, не может Спасти Россию от саморазрушения! Ибо
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!
  
  

III

  
  Закон Соответствий соблюдается неизменно везде, во всём и всегда даже вопреки невежеству людскому. Но Знать и тем более Понимать Проявление этого Закона дано далеко не каждому.
  Лишь Отречение от животных страстей, от суеты сует, от ржавчины корысти, также лишь трансмутирующее Преображение Сознания своего в ЖЕРТВЕННОЙ Любви и Искреннее Устремление к Единению в Высшем с Творцом СОБСТВЕННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ даёт возможность однажды Испытать В СЕБЕ реальную Вспышку Лучистого Света Христа, когда
  
  "...По закону соответствий часть замещает целое..." ("Калагия"),
  
  и лишь тогда,
  
  "...При правильном применении воспринятой из Пространственной Мысли /Совершенной Единой Индивидуальности или Христа, - прим. Цитирующего/ Информации, она полностью воспроизводит Знание..." ("Калагия").
  
  Потому, Истинный Волхв или Священник, какой бы религиозной формой мировых религий и верований Народов не пользовался во время Молитвы, должен Понимать, что не только его Психическая Энергия пробивается вдоль Позвоночника через Родничок в черепе...
  Должен Понимать, что идентично и ЕДИНАЯ Психическая Энергия Человечества невидимо поднимается вдоль Уральских Гор, чтобы, вырвавшись через Родничок Арктиды, освободиться однажды от тенет физических и временных в Бытие "Высшего уровня развития Материи" или Духа, или Бога, как Вселенской Единой Психической Энергии Всех Светоносных Существ Свободной Воли или во Господе Сонмов ― во Христе, как Едином Сыне Божием, Сидящем Одесную Отца-Творца Жизни!
  
  

IV

  
  Истинный Волхв или Священник прекрасно Ведает также, что раз уж по Слову православными христианами почитаемого Преподобного Серафима из Сарова
  
  "БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА",
  
  то Этот же Неведомый и Неопределимый Бог-Дух, как "Высший уровень развития Материи", или как "Сознание Высшего Разума", или как Абсолют, Творит и разрушает на Земле ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ, ИЗЛУЧАЕМОЙ ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ и ЛЮДЬМИ!
  В том Истина, Изречённая Иисусом ещё две тысячи лет тому назад, но так и не понятая религиозными невеждами, что
  
  "...Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  Истинный Волхв или Священник, Шаман или Йог не голословно, но Опытом через Видéния, Явления и Откровения Знает, Понимает и Осознаёт, что Закону Соответствий Подчинён как Сам Бог, так и Небесная Церковь Сына Его, так и Небесная Иерархия и всё, наполненное Единой Психической Энергией Мыслящих и Чувствующих Существ!..
  Но только Истинно Верующий в Лучистом Сиянии Света Христа Вселенского Чувствует Сердцем, что Осознание Истины на Земле чревато не только ржавыми гвоздями, больно пронзающими плоть...
  Ибо Истинно Верующий Сердцем Ведает, что неизмеримо страшнее Раны Небесные во Слиянии с Духом Сына Божия, продолжающего невидимо нести Крест Искупления суетного и погрязшего в грехах и невежестве Человечества, которое, рано или поздно, но качественно ДОЛЖНО БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ Светоносному Сознанию СВОЕГО Христа!..
  Должно будет, но пока...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"