Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 05. Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5 ДОЛГ

  
  "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь,
  во все дни суетной жизни твоей,
  и которую дал тебе Бог под солнцем во все суетные дни твои;
  потому что ― это доля твоя в жизни и в трудах твоих,
  какими ты трудишься под солнцем"
  (Библия)
  
   Седовласый Собеседник весело засмеялся. Он отставил в сторону недопитый стакан с чаем, чтобы не пролить, и, наконец, приготовился ответить на рассмешивший его вопрос.
  
  "Ты совершено прав и скажу тебе не понаслышке, что самые тяжелые гири, препятствующие всплытию из пучины суеты и страхов обыденки, это конечно женщины!.. У меня с ними никогда не было удачи в жизни. Не могу сказать, что не знал чистой и искренней Любви к некоторым из них, но заканчивалась она пока лишь страданием и разочарованием.
  Меня всегда мучил вопрос, почему с самого Детства своего приходилось мне испытывать странно сильное влечение к противоположному полу, если взаимоотношения с ним заканчиваются столь печально? Всегда был поразительно влюбчивым, хотя никогда даже виду не подавал. И, надо сказать, я сам нравился и девочкам, и потом женщинам. Но думаю, что моя внешность не играла в том основной роли. Сам чувствовал, что-то было во мне такое, что, порою, будто готовое было взорваться изнутри меня при одном только виде женщины, к которой испытывал симпатию. И это притом, что был до умопомрачения стеснительным! Но и в моей жизни настал момент первой близкой связи с женщиной. И случилось это довольно неожиданно для меня самого".
  
  Собеседник успокоился. Покручивая заскорузлыми пальцами одной руки прядь своих седых волос, другой он задумчиво повертел стакан с уже остывшим чаем и посмотрел долгим взглядом на закат за окном своей хижины. Немного погодя он продолжил тихим голосом свой Рассказ:
  
  "Скажу откровенно, что до того момента, будучи старше двадцати лет, все еще оставался "мальчиком", не ведавшим женской ласки! Нет, уже приходилось бывать в постели с любимой девушкой, но оказалось, что не способен к интимной близости!.. Но только спустя много лет узнал, что дело-то было совсем не в импотенции.
  Однажды, уже после того, как обычно и любой Ищущий прошел через муки потери Смысла жизни, мне пришлось разговаривать со странным Существом в Образе Женщины, которое ни с того и ни сего вдруг явилось передо мной во плоти и сказало мне, что та девушка в постели, которую искренне любил, была не моя! Откуда ему это было известно, тогда представления не имел, но был потрясен, что оно же сказало, что у меня еще будет большая Семья!.. Это уж совсем не вязалось с моими планами на будущее. И тем не менее"...
  
  Седовласый Собеседник опять поставил греть чайник на плите, и видно было, что он возбужден собственным Рассказом, что с ним всегда случалось, когда речь заходила о Таинственных Событиях в его жизни.
  
  ..."Как-то вечером я вернулся в наш Поселок из поездки в районный центр, и вместе с Другом шли по улице, беседуя на обычные темы. Мы проходили мимо большого пятиэтажного дома, и вдруг почему-то я оглянулся и посмотрел вверх. Мой взгляд встретился со взглядом знакомой Женщины, подметавшей балкон на втором этаже. И что-то в наших взглядах с ней было такое, что пронзило всего меня, словно электрическим током! Мы с этой Женщиной только поздоровались кивком головы, но уже был уверен, что этой встрече будет продолжение"...
  
  О подобном Божием Импульсе или Энергетическом Инстинкте, пронзающим будто электрическим током Сердце Человека, даже пытающегося его избежать, говорит и "франциск ассизский" в Книге Карлы Пароллы:
  
  "Та же двойственность возникала во мне в присутствии Кьяры: неизменно моим первым порывом было уйти от нее, не пропасть в том восхитительном чувстве полноты, которое через нее мне сообщалось, но инстинкт /т.е. Божий Дух в Человеке, - прим. Цитирующего/ желал и искал этой полноты, отвечая на настойчивые призывы энергии" ("Свет").
  
  ..."Совершенно верно. Именно "восхитительное чувство полноты" предвкушало мое Сердце, когда время от времени вспоминал взгляд той Женщины! Именно Божий Импульс определяет и так называемую Любовь с первого взгляда".
  
  Ибо
  "Необходимость пола и так называемой физиологической любви возникает по естественным причинам" (Калагия).
  
  Ведь когда
  "В Плотном Мире та Монада /или Психически Активная Субстанция, как Дух в каждом Человеке Искрой Божией, - прим Цитирующего/, чьи Тела преобладают в информационно-энергетическом плане, воплощается мужчиной. Противоположная Монада, соответственно ― женщиной" (Калагия),
  
  и когда
  "Во время акта физиологической любви мужчина высвобождает много Огня вместе с Информацией ― вся она переходит к женщине естественным путем и распределяется по областям центров в соответствии назначения ее функций" (Калагия),
  то
  "Всякий раз, когда возникает необходимость пополнить недостающую Информацию, Тара /на санскритском языке, буддистская "Спасительница", в Тонком Теле голографически олицетворяющая Беспредельное Сострадание, подобно христианской Богородице, - прим. Цитирующего/ воплощается в женщину" (Калагия)
  
  и Бог посылает Импульсы в Храм Свой ― В СЕРДЦЕ Человека!
  
  Разливая по стаканам кипяток, Собеседник улыбнулся, мол, вот почему и говорят, что Сердцу не прикажешь.
  И так как
  "Во время физиологической любви мужчина вырабатывает ровно столько активных телец-семенойдов, сколько произродилось Монад из данной информационно-энергетической ячейки Логоса, к разряду которой относится этот муж и эта жена" (Калагия),
  и потому
  "Из других ячеек, резко отличительных функций, пара образоваться не может" (Калагия),
  то, например, у Древних Славян
  "На Руси молодые люди, парни и девушки, водили хороводы: брались за руки и, танцуя, замыкались в кольцо, причем парни образовывали кольцо внутри круга девушек. Парни водили внутренний хоровод, обернувшись лицом к девушкам, совершая хождение против движения солнца. Тогда как девушки, образовав кольцо, заключив парней в круг своего танца, совершали хождение по движению солнца" ("Синергетика").
  
  Ибо Древние Люди прекрасно знали, что во время такого Танца
  
  "...Ауры молодых людей приходили к общей гармонии, вводились в общий ритм танца, образуя соединительный провод Духа между соответствующими парами" ("Синергетика")!
  
  Вот почему Истинно Духом Святым Посвященные
  
  "Волхвы собирали молодых людей на празднество Берендея, которое назначалось на седьмой день новолуния в весеннем месяце, когда молодая поросль дает особое качество Психической Энергии" ("Синергетика"),
  
  так как
  
  "Древние жрецы знали, что в этот день, при соблюдении всех обрядов и хороводов, зачавшая женщина родит Волхва" ("Синергетика"),
  
  то есть как физически здорового Ребенка, так и Душою цельного Человека, которому в Жизни его неизбежно будет Предначертание Божие!
  
  Седовласый Собеседник одобрительно кивнул головой, при этом смешно подняв указательный палец с предупреждением:
  
  "Только в моем случае, о котором рассказываю, речь шла не о потомстве. Но все по порядку.
  Даже испытывая влечение к той Женщине, которую увидел на балконе, я постарался ограничить себя в мыслях о ней. Как мой хитрый эгоистичный ум, так и Божия Интуиция подсказывали мне, что серьезная связь с любой женщиной грозит мне Испытанием и, как следствие, страданием... Мой уже устоявшийся характер не терпел претензий и тем более насилия надо мною даже от любимого человека. А видя, что творится в семьях вокруг меня, видя какие бывают ужасные взаимоотношения между мужем и женой, видя, как рано или поздно даже в "золушках" и "моих кисаньках" проявляется противный дух феминизма, я не желал вляпываться в подобное болото людских душевных изрыганий!
  Потому, когда Друг меня пригласил праздновать встречу Нового Года в клубе, я решил остаться дома. Но не тут-то было.
  Друг, видимо, подгоняемый бесами по Божиему Благоволению, так назойливо стучал во входную дверь мою, что не открыть было невозможно! Признаюсь, что уходил с ним из дома в морозную праздничную ночь словно обреченный...
  Именно после этого праздника вскоре я стал "настоящим" мужчиной, благодаря той Женщине, с которой и познакомился в клубе поближе. Впоследствии она стала моей Женой!".
  
  На некоторое время в хижине воцарилась тишина. Старец молчал, видимо вспоминая давно минувшее, но потом продолжил уже с улыбкой:
  
  "И просто удивительно, что в первую же ночь у нас никаких проблем не возникло с моей потенцией. Даже наоборот: у меня было такое впечатление, что я просто переполнен мужской силой и не будет конца края нашей телесной близости!".
  
  
  Разговор захватил и Седовласый Старец разговорился, время от времени наполняя стаканы чаем:
  
  "Надо сказать, что тогда особо не задумывался о Причине нашего брака, отдавшись полностью новым, до того не испытанным Чувствам взаимоотношений с Женой. Новые интересы и заботы увлекли. На какое-то время даже позабыл о своих внутренних терзаниях и исканиях.
  До этого часто задавал себе вопрос, почему зарабатываю на пропитание, делая то, что не люблю, словно находясь в рабстве, и при этом тратя по восемь часов каждый день?! Но теперь появился стимул исполнять нелюбимую работу: содержание Семьи, то есть её финансовое обеспечение. И жизнь моя стала, как у всех. Я валил лес, работая в леспромхозе, плотничал и строил дома людям, катал бревна на пилораме и т.д. и т.п. Благо, что руки имею, да и физической силой Бог не обидел. И всё это делал только ради денег, которые нужны были Семье моей для пропитания и нормальной, как принято у всех, жизни. Правда, и для нас своими руками построил большой дом. Держал скотину, обеспечивал ее кормами, обрабатывал огороды и, опять же, для Семьи: мясо, молоко, яйца, овощи...
  Вообщем, работал как вол, отбросив в сторону всё то, что было мне и интересно, и дорого, и просто жизненно необходимо по самой Сути моей...
  Но такое игнорирование собственной душевной полноты через подавление отвращения к несвойственному мне занятию не могло продлиться долго. Червоточина неудовлетворенности собственной жизнью постепенно стала болезненной, чтобы на это не обращать внимание. И наступило время, когда уже никакие мирские заботы не могли подавить то ли Внутренний Голос, то ли опять этот всепроникающий Божий Импульс!..
  Замечу, что тогда всё еще не касался религий, хотя и задавался вопросом о Смысле Жизни и даже почитывал про НЛО, полтергейст и подобные непонятные проявления в какой-то еще неизвестной мне "иноматериальности". Но я так же, как и остальные люди, был воспитан в обществе, создавшем систему подавления Индивидуальности, и потому понятие долга было незыблемым. И этот долг, обрамленный почему-то в оболочку "живи, как все", зловредным вирусом отравлял и мою кровь, и психику, хотя я уже стал сомневаться в его верности. Но пока не мог найти "антибиотик" против вируса, ибо некому было о нём подсказать".
  
  Рок извращенного долга довлеет над людьми, как примерными исполнителями воли вампирической системы их общества. Но о каком долге в таком обществе может идти речь, если
  
  "Ныне в Мире все устремляется к разрушению, замыкаясь на самое себя, ибо нелинейная Структура, замкнутая на самое себя, неизбежно приходит к разрушению, исчерпав информационно-энергетический потенциал" (Калагия)?!
  
  О каком долге может идти речь, если
  
  "Нынешнее положение Мира такого, что все перемешались и лают, как псы обезумевшие друг на друга, и, кроме своих низменных страстей, ничего не замечают" (Калагия)?!
  
  И более того, даже здорового Человека, задумывающегося о таком безумном положении жизни не только вокруг себя, но и в себе самом, любой представитель вампирической системы с воплями о долге
  
  "...Стремится раздавить или сделать себе подобным... Общество старается здорового сделать зомби, как все ― настоящим гражданином общества, исповедующего гниение" ("Практическое Мировоззрение", часть 1)!
  
  "Но Сердце, которое есть Храм Божий, ведь не обманешь никакими самооправдательными умственным припарками!", ― бросил реплику Старец.
  
  И Божий Импульс, не дающий успокоиться в серости обыденки, не дающий спрятаться в отшельничестве, даже с эгоистичным желанием приобретения мнимой "духовности", есть тот же самый Энергетический Инстинкт, говоря о котором, оказывается,
  
  "...Нельзя его смешивать с инстинктом телесным, исходящим лишь от земной части человеческого существа и затрагивающим единственно конкретную физическую, но не космическую сферу" ("Свет")
  
  Но Ценности так называемой "Космической Сферы" не котируются и не востребованы в Сфере приземленной или грубой материальности доморощенными тенями людскими везде и во всем. И земной долг является хитрым изобретением, ржавыми цепями не дающим отвлеченно думающему Человеку расправить Крылья за спиной, чтобы выпрыгнуть из загаженного гнезда земного и взлететь, наконец, в Космическую Беспредельность...
  Цепи приземленного долга тем крепче, чем сильней человек вовлечен в суету и страх за свое будущее и будущее своих родных и горячо любимых людей, даже не подозревая того, что такое его поведение как раз и определяет и для них, и для него самого эти ржавые цепи.
  
  "Именно суета за кусок хлеба или миску чечевичной похлебки и страх за будущее превращает человека в покладистое орудие вампирической системы гнилого общества. И через несколько лет семейной жизни Сердце моё, как Истинный Храм Божий, стало испытывать позывы Энергетического Импульса постепенной неудовлетворённостью образом своей жизни, рабством от обстоятельств, безрадостной работой, необходимостью учитывать чужое мнение во всех своих делах, тюремной замкнутостью всего того, что для меня более всего ценно...
  Но беда еще была в том, что, не ведая Ценностей Истинной Духовности, как, например, Учения Христа (но не христианства или какой иной религии!), у меня не было и так называемого Духовника или Человека, который помог бы совладать с раздвоением в себе самом между земной любовью к Жене с Детьми и непрекращающимися Позывами Божией Тоски по Беспредельности"...
  
  Тени общественного мнения, насильственно определяющего цепи земного долга, обуславливают и жизненные обстоятельства ПО СЛАБОСТИ И НЕВЕЖЕСТВУ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.
  Единственное же средство от ржавых цепей чёрного долга есть ОТРЕЧЕНИЕ как в первую очередь от собственного эгоизма при удовлетворении всевозможных желаний, в большинстве животных и даже откровенно скотских, так и от уже следственных суеты и страха.
  Именно эгоистичные поползновения человека есть Причина мучительным земным следствиям, так как
  
  "Дурное настроение и раздражение происходят от личности. Твой Дух /или Искра Божия,- прим Цитирующего/ в этом не участвует. Запомни это и не омрачайся" ("Сад Учителя").
  
  Ведь обычному человеку и невдомек, что полуживотная
  
  "...Программа "эго" работает на следующих мотивах ― необходимостях:
  
  1/ потребность в самоутверждении,
  2/ потребность в социальной защищенности,
  3/ потребность в сексе, привязанности ―
  4/ потребность в крове и одежде,
  5/ потребность в пище,
  6/ потребность в сне,
  7/ потребность в дыхании" ("Ищущим").
  
  И обычный человек, атеистически воспитанный, по причине заинтересованности теней вампирического общества в его Духовном невежестве, не может даже представить себе, что все эти привязанности придуманы тем же гниющим обществом на фоне лицемерно "здорового" существования советского или демократического народа!
  Освобождение от власти семи перечисленных выше привязанностей, от лицемерия "здорового" существования "как все" и, как следствие, от лжедолга, есть Отречение ОЧИЩЕНИЕМ Сердца своего от
  
  "1. Гордости и вытекающих отсюда сомнений;
   2. Себялюбия;
   3. Гнева, раздражения и всякой смуты сердца;
   4. От желания чего бы то ни было для себя;
   5. Неуравновешенности мыслей и чувств;
   6. Заблуждения /суеверия/ всякого, что тело, мысль и чувства ― истинное "я";
   7. Безумия, заставляющего принимать видимость за "Реальность""
  ("Сад Учителя").
  
  И только тогда в так называемом /в специальной литературе/ Теле Обстоятельств
  
  "...Проблемы идут на убыль, чувства долга нет ― СВОБОДА!" ("Стратегия Реализации").
  
  ..."Мне, пожалуй, в то время еще рано было думать, как избавиться не только от потребности сна, пищи и дыхания, но даже и от "социальной защищенности"!.. Являясь женатым человеком, мне и в голову не могло придти избавляться от секса. Да и Дети мои вместе с Женой каждый день хотели вкусно есть и в тепле спать.
  Теперь-то и я понимаю, что только безверие в Бога, как Силы Творчества ЗА МОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ определяет человеку ужасную зависимость от лжедолга, преподносимого гниющим обществом за некую истину.
  Только теперь, ИМЕЯ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, могу сказать, что лишь ВЕРА В БОГА ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЁ, в том числе и потребности в кровле, пище, сне и даже в дыхании!
  Для Верующего в Бога Человека не словами, но в полном ежесекундном ДОВЕРИИ Ему, те же отрицательные обстоятельства совсем незаметно складываются в положительные ситуации в Радости и Гармонии не только для него самого, но и для окружающих, в том числе и для его Семьи!"...
  
  Ибо
  БОГ ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА,
  
  говорил православно-христианский Святой Серафим из Сарова!
  
  ..."Но, к сожалению, до этого еще надо было мне дойти хитроскользким умом своим, прислушиваясь к Божиему Импульсу в Сердце моём, чтобы избавиться навсегда от долга земного РАДИ ДОЛГА БОЖИЕГО.
  И скажу, что Благодатный Процесс избавления от земного и приобретение в Сознании Божиего Долга сопровождается не почитыванием книжек о чьём-то чужом Опыте, но личными мỳками, потерями, болями, страданием ― Жертвой в Отречении от скотского и личного в себе, и только потом Радостью, но... на СВОЁМ Кресте!".
  
  Чайник был опустошен, стаканы на столе перевернуты, и оставалось лишь ждать продолжения Беседы, дабы исполнился Божий Долг ДЛЯ ЛЮДЕЙ, жаждущих Спасения Душ своих хотя бы по Вехам печатным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"