Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 08. Предназначение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 8 ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

  
  "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя,
  и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему:
  оставь теперь, ибо так надлежит нам
  исполнить всякую правду"
  (Библия)
  
  Во время очередной Встречи с Седовласым Собеседником Разговор зашёл все о тех же внутренних проблемах Человека, однажды почувствовавшего Зов к Поиску Истины и хотя бы одной ногой вставшего на ступеньку Лестницы Эволюционного Восхождения.
  Старец, никогда не уклонявшийся от вопросов подобного рода, всегда старался ответить через призму собственных Переживаний:
  
  "Мне не по рассказам хорошо известны опасности, которые подстерегают Ищущего: сопротивление Божией Воле, ложные пути поиска уже извращенной истины, превращающиеся в итоге в сточную канаву феерической магии, спиритизма, или, попросту говоря, всевозможной колдовской нечисти в зловонии гордыни, корысти и фанатизма, обычно прикрываемого искусственными духáми религиозности и посвящения.
  Все эти ложные тропинки подстерегают не все вместе и не все сразу, но разобраться и понять, чтó есть чтó, неопытному сознанию очень трудно без Помощи Опытного Духовника.
  Наивно полагать, что энергия информации антихристовых теней выражается лишь рогатыми и хвостатыми чертями под чутким руководством персоны, подобной гоголевскому "Вию" в известном Произведении. Отнюдь, невидимые глазу персоны теней очень комфортно располагаются, словно в квартире, также и физических телах конкретных людей, о чем с виду их никто даже не заподозрит!
  Конечно, Путь Восхождения преодолением терний для каждого Ищущего уникален по форме, но по Сути они идентичны, тем не менее, различаясь очередностью и продолжительностью, согласно Способности, Возможности и Умению самого испытуемого Человека, как неповторимой Индивидуальности в Мироздании Божием.
  Потому, каждый Человек, в том числе и тот же Ищущий, волен самостоятельно или непроизвольно выбирать, какие формы жизни ему ближе. Но главное, КАК он будет Совершенствоваться, например: с ученой степенью, в священнической или монашеской рясе, в военном мундире, или в лохмотьях "бомжа"...
  Многие, очень многие Ищущие пытаются ускорить продвижение по Лестнице Эволюции, но чаще себе же в ущерб"...
  
  Оказывается, прежде, чем Совершенствоваться Духовно, очень важно понять известную всем святым Старцам Истину, что
  
  "В духовном деле, не соделавши предшествующего, нельзя переходить к последующему. Скачки здесь невозможны; всё равно, как и в телесном возрастании, всё идёт постепенно". ("На горах Кавказа").
  
  ..."Мне и самому пришлось испытать сильное разочарование в людях из-за того, что, по их невежественному мнению, мое резкое и безудержное Устремление Познать Нéчто, о чём в миру никто даже не заикается, превратилось, мол, в страсть, завладевшую моим умом и чувствами! Мне и в голову не могло придти, что Искреннее и ЭВОЛЮЦИОННОЕ Устремление в Беспредельность или к Неведомому Богу, превратило бы меня в эгоиста, желающего лишь пощупать Его, но позабывшего, что у Бога есть Свои Интересы в пребывании Человека во плоти и на Земле.
  Отсутствие Духовного Руководителя в моих Исканиях, не превратило меня в ментального наркомана, залпом поглощающего Книги на Духовные темы, но не реагирующего на многочисленные Предупреждения о параллельном Применении Познаваемого в Жизни во плоти, в которой-то и заинтересован Бог, Пожелавший лицезреть Себя в ней!
  Да, семейная жизнь не только в супружестве, но и с потомством требовала внимания и некоторой жертвенности своими интересами. Тем не менее, что касается материальной обеспеченности Семьи, все было в полном порядке. Духовная и культурная сторона тоже не отставала, если каждые выходные от работы дни посвящали посещениям музеев, театров, развлечениям вместе всей Семьей.
  Но разве можно Предназначение путать с частным интересом, даже семейным?!..
  Однако, неожиданно резко отрицательное мнение о моем Устремлении Познать Бога, со стороны в первую очередь моих самых Близких и Родных, стало выбивать меня из колеи.
  Так оказалось, ментальное Понимание Духовных Законов Бытия и Применение их в физической Жизни вдруг стали антагонистами во мне самом, и я раздваивался между Импульсом Божиим Искать и Познавать Нéчто РАДИ ВСЕХ, и сугубо земными представлениями Семьи. Следовательно, стал страдать, вдруг с удивлением замечая, что мое близкое окружение мне же и сопротивляется, даже отвечая неосознанной местью!"...
  
  Но ведь
  "Если Цель раздваивается в перспективе ― это значит, что ты сам раздваиваешься в себе. Это начало твоего падения" (Калагия).
  
  И такую проблему Психического состояния нельзя игнорировать, в противном случае неизбежна оккупация Сознания голографическими Информационно-энергетическими тенями собственных чувств раздражения, отвращения, презрения и даже ненависти к Ближнему.
  
  ..."Но тогда мне и в голову не могло придти, что личная жизнь может до такой степени быть подвержена Кармической зависимости с окружавшими меня людьми так же, как и их со мною.
  Ведь Постижение Незыблемых или Божиих Законов Бытия постигал НЕ ДЛЯ СЕБЯ, но земным людям это не вéдомо было...
  Получалось, что, читая о Боге Любви и стремясь к Нему РАДИ ВСЕХ, я бессознательно творил зло вокруг себя, ибо только так Близкие воспринимали мои усилия!"
  
  Но получается также, что
  
  "Зло рождается не только вследствие негативных ответов при принятии особо важных решений, но и когда долгое время осуществляются одни и те же духовные и физические решения, не соответствующие тому, что предусматривает для вас Бог" ("Свет").
  
  "А ведь в то же время чувствовал СЕРДЦЕМ сильнейший Импульс изучать святые Писания мировых религий, святые Мифы верований Народов, теософию, парапсихологию и так далее по одной лишь Причине, о которой в то время даже не подозревал!
  Потому и не был наказан Богом за ВРÉМЕННОЕ невнимание к окружению, так как, во-первых, искренне не понимал творимого мною "зла" исключительно только по недальновидному восприятию моего Устремления к Богу самими людьми, но это уже их проблема, за которую им же и отвечать. Во-вторых, как потом оказалось, поглощение Духовной Информации тоже являлось ДЛЯ МЕНЯ АЛЬТРУИСТИЧНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ОТ БОГА для будущих времён и опять же ДЛЯ ЛЮДЕЙ, о чём никто из нас не имел тогда никакого представления.
  Представления никто не имел, но обвинять и чинить мне препятствия это людям ― и даже Родным моим! ― не помешало. Что же мне оставалось делать? Кого слушать: земных людей или Бога Небесного в Сердце своем, чтобы не раздвоиться и не пасть?".
  
  Толпам людей, словно забрасывающим камнями презрения, обвинений, лицемерия и подобных психических нечистот редкого, но Искренне Ищущего Бога Человека, независимо от того, в Книгах он ищет или в Молитве, и невдомек, что если
  
  "...Человек неизменно и во всем поступает по воле Божьей, то обретенный таким образом сильный положительный заряд поглощает зло, скопившееся вокруг данной энергии /т.е. вокруг данного Человека, - прим. Цитирующего/, и уничтожает его" ("Свет")
  
  даже на пользу его клеветников!
  Но что же тогда делать Избранному, если он подчиняется Воле Божией В СЕРДЦЕ своем, но путы земные его семьей и мнением общества не дают расправить Крылья для Полета?
  Ведь на самом деле,
  
  "Опасность таится во внешних обстоятельствах, в вашем окружении: то, что вы считаете верным, может противоречить тому, что ждут от вас другие. Тут ни в чем нельзя уступать" ("Свет")!
  
  НЕЛЬЗЯ УСТУПАТЬ тому, что противоречит Божиему Импульсу в СЕРДЦЕ твоём!
  НЕЛЬЗЯ УСТУПАТЬ даже ошибающейся жене твоей, даже лишь приземленным требованиям семьи твоей!
  НЕЛЬЗЯ УСТУПАТЬ мнению безбожного, загнивающего и беспощадного общества, в котором живёшь ты!
  Но
  "Нужно спокойно и с сознанием собственной правоты объяснить людям причины, побудившие вас принять данное решение: даже если оно противоречит "здравому смыслу", его принимает ваше внутреннее чувство, а это значит, что решение верное" ("Свет")!
  
  В очередной раз выслушав комментарии, Собеседник только вздохнул:
  
  "Верное то верное, но совсем непросто, например, лишь словами повлиять на мнение Женщины, тем более, если она ТВОЯ Жена с четырьмя ТВОИМИ Детьми.
  Об обществе безбожных людей вообще говорить не приходится, даже если они сплошь христиане, мусульмане или там буддисты... Внешнерелигиозное невежество и фанатизм так же, как и агрессивный "научный" материализм, стараются из вынырнувшего из такого болота Человека любыми способами вытрясти Чистую Душу обратно в зловонье. В этом мне пришлось неоднократно убедиться. Ничего не изменилось и по сию минуту".
  
  Что же тогда может защитить на Земле и спасти Ищущего Бога Человека?
  Седовласый Собеседник, завершая Беседу и вставая, чтобы удалиться, сказал последнюю фразу в этот вечер:
  
  "Спасает только БЕССТРАШИЕ на Пути Восхождения, в ОТРЕЧЕНИИ от себя во Имя Бога и Жизни тех же распинающих тебя людей, что и есть Путь ЖЕРТВЕННОГО ИСКУПЛЕНИЯ грешников ― Путь Христа или Распятие на Кресте".
  
  Теперь уже ТВОЁМ Кресте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"