Voron : другие произведения.

Познание. Глава 02. Душа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2 ДУША

  
  
  "И создал Господь Бог человека из праха земного,
  и вдунул в лице его дыхание жизни,
  и стал человек душею живою"
  (Библия)
  
  

I

  
  Действительно, когда же, в какой момент для человека начинается Процесс Осознания необходимости его Эволюционного Развития?
  Быть может, в преодолении того жгучего страха, выраженного словами капитана Тушина в бессмертном Труде Л.Н.Толстого "Война и мир", когда тот перед боем размышлял: кабы знать, что там за гранью смерти, то и страха бы не было?.. А то, мол, люди только и знают, что Живого Вечного Неба нет, а есть всего лишь пресловутая мёртвая "атмосфэра"...
  Или Процесс Осознания Вечности зарождается с помощью "нетрадиционного" Знания, которое становится востребованным опять же в момент полного пресыщения страстями земными и жуткого обессмысливания собственного существования, когда отчаяние спазмами сжимает Сердце и колючей проволокой перехватывает дыхание?!..
  А то и благодаря несчастному случаю или болезни, заставляющих суетного человека задуматься, наконец, о бренности плотского прозябания без Ценностей Вечности?..
  Что же вдруг заставляет даже совсем далёкого от религии человека однажды пасть на колени и в слезах Радости вопить к Богу, которого он сам никогда не видел и даже отрицал?!..
  И вот звучит непреходящая "Аппассионата", теребя и разрывая на части Душу человеческую, потерявшуюся в водовороте серой суеты, обронившую свою Знáчимость и... Первородство...
  
  "Далеко не каждый двуногий испытывает терзания Души своей, ибо, даже чтобы обронить, ещё надо иметь её в наличии. Но что именно есть Бессмертная Душа, затрудняются внятно ответить как зажиревшие "пастыри" в храмах, так и иссушённые "эзотерики", не говоря о недальновидных "педагогах", так называемых "психологах", да изрядно закопавшихся в книжной пыли "философах"...
  Но вот простой Смертный, никогда не задумывающийся о номере "посвящённости", не ведающий суматохи карьеризма церковных иереев, даже порою безграмотный, тем не менее, льёт слёзы при одном только упоминании Святого Имени Бога!.. И только без остатка Верующий Человек исцеляется, например, у святых Икон или в момент Рукоположения Старца на его чело! И простому Смертному являются Святые Мужи и даже Богородица!..
  Действительно, что Душа каждого человека ― потёмки для другого"...
  
  Тем не менее, если даже
  
  "...Одна чистая Душа перед Богом дороже целого Мира, ибо чистая Душа спасает Мир..." ("Калагия"),
  
  то в чём же заключается её Чистота в Человеке? Не мытьём же её половой тряпкой!.. Однако,
  
  "Душа ― входит в состав Ментала, но не ограничивается им, как оболочкой, проницает собою Астрал, Тару и Терминал /Чувства, эфирно-флюидное или "Тонкое" Тело и плоть, - прим. Цитирующего/" ("Калагия").
  
  Иначе говоря ВЗРАЩИВАЕМАЯ Вечным Духом Душа, как Тело Духа человеческого, Единого с Вечным Духом Божиим, есть СОВОКУПНОСТЬ Информационно-энергетических Голограмм Мудрости, Интеллекта, Мыслей, Чувств, Ощущений Человека, концентрированно обретающихся во плоти физической, как стоящей Волне-футляре. И эта Совокупность известна, как Со-Знание человеческое. А так как, кроме того, что АЛЬТРУИСТИЧНАЯ Душа
  
  "Осуществляет между ними /между плотью и Духом, - прим. Цитирующего/ связь и сохраняет их гомеостаз; выходит за их пределы и составляет вместе с Огнём и Светом Тело Дживы /Души, - прим. Цитирующего/ Сущего" ("Калагия")
  
  или СОЗНАТЕЛЬНОГО Творца, то понятна притягательность их друг к другу и НЕОБХОДИМОСТЬ ИДЕНТИЧНЫХ Внутренних Психических качеств для Со-Творчества Жизни на примере идентичности качеств свечи и Костра!
  
  

II

  
  ..."И тем не менее, хотя о Душе говорят и пишут религиозные священники и мирские поэты, её словесно определяют крутые "эзотерики" и седые философы, и даже в энциклопедии о ней говорится, как о "нематериальной субстанции", но такие объяснения, выкладки и определения меня не убеждали и тем более НЕ ВОЛНОВАЛИ.
  Следовательно, я оставался глух к религии, холоден к Вере, циничен к философии, но при этом, когда поднимал взор к звёздному небу, всё же чувствуя противную неудовлетворённость своим только земным существованием!..
  Не хотел мириться с непостижимой глупостью материалистического воззрения на жизнь человеческую, как лишь на мимолётность какого-то глупого спонтанного сложения элементарных частиц в некое "мёртвое" физическое тело, определяемое, как "человек", в котором каким-то образом почему-то зарождаются ЖИВЫЕ Мышление и Чувства. Не устраивала и вся та ментальная дребедень так называемых "психологов" с их определениями "нервных систем", "самовнушений" и "галлюцинаций". Последних, то есть психологов, даже побаивался, чувствуя в них жуть холода вампирической Снежной Королевы...
  Не известно, чем бы кончилось такое тупиковое состояние безысходности, завалившись "духовными" книгами и находясь в рабстве чужих и собственных сухих умозаключений, если б неожиданный случай, который, однако, был предвосхищён постоянным Поиском Правильного Ответа на вопросы Жизни.
  Конечно, большое влияние на осмысление происходившего оказали книги по исследованиям "тонких" человеческих Тел, чтобы, во-первых, не испугаться, а во-вторых, понять механизм случившегося. Правда, надо признаться, что всё-таки Созерцание самого себя со стороны не сравнимо с лицезрением себя в зеркале!
  Но главное, что хватило соображения заметить, как существование вне плоти зависит от собственного Мышления... Любое движение неконтролируемой Мысли сразу отражалось на восприятии окружения и мгновенном изменении как местоположения Созерцающего, так и Форм самой ситуации.
  Следовательно, приходилось учиться контролировать Мысль, учиться её обуздывать, держать в нужных рамках, чтобы, оказавшись за пределами собственной плоти, не скакать хаотично туда-сюда по разным местам "нематериальных субстанций" и даже по разным параметрам Времени!
  Однако, подобный Опыт невозможен, если человек не устремлён к приобретению его на все 100 процентов. В том-то и загвоздка людского невежества, что касается Духовной Жизни.
  Ведь сама по себе плоть человеческая, как и формы Материи вокруг него, творятся Мыслю, которая имеет свойство резонировать с подобными же по качеству Мыслями других людей, т.е. с подобными Информационно-энергетическими волновыми Вибрациями, определяющимися Амплитудой, Частотой, Спиновым Вращением и т.д., что, по Сути, и является качествами Сознания.
  Видимо, доказать лабораторно Процесс Творчества в Материи Живой Мыслью пока что невозможно.
  Но сама Жизнь доказывает, как согласно качеству Сознания Мудреца-Старца, способного контролировать свои мощнейшие Психические Энергии, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСНО БОЖЬИМ ЗАКОНАМ АЛЬТРУИЗМА, изменяются не только жизненные ситуации, но даже исцеляются Тела людские!
  Что же касается наработки таких Творческих качеств Святой Души Мудреца-Творца, то это отдельная и очень сложная для объяснения тема, если сам Ищущий не обладает хотя бы мизерной Способностью Ясновидения. Конечно, отсутствие сего до некоторой степени компенсируется Искренним его Устремлением познать Неведомое. Но даже Устремление не гарантирует Понимание Законов всё более Духовного Бытия в будущем, и уж тем более в скором времени. Писатель Л.Н.Толстой, например, при своём поразительном Устремлении познать Суть Бога-Творца в делах Человека, тем не менее, не обладал Способностью ни Ясновидения, ни Созерцания, не ведал Опыта Явлений Персон "Тонкого" Мира.
  Процесс изменения Сознания продолжителен и чреват падениями, когда его неизжитые тёмные, энергетически центростремительные качества провоцируют удовлетворение эгоистичных и часто животных интересов человека. По причине чего, Ищущий и отвлекается от Цели Познания Жизни "нематериальных субстанций""...
  
  И всё же, появляются Описания невидимых глазу энергетических Процессов, сопутствующих Совершенствованию невидимых глазом качеств человеческого Сознания. Хотя эти Описания для материалистов ― "филькина грамота", а для тех же "спровоцированных отвлечённостями" церковников ― "антихристовы измышления". Последние, однако, и не догадываются, что ими же почитаемые Святые Старцы, прежде чем достичь этого определимого церковниками "статуса", сами обладали вышеупомянутыми Духовными Способностями, при этом мудро о том помалкивая, дабы не провоцировать завистников в рясах.
  Но даже лаконичные Описания поражают Воображение Ищущего, когда он читает, что именно Созерцает обычная Ясновидящая, глядя на Подругу, избравшую Путь Духовного Совершенствования в Свете Альтруизма и даже Распятия в Духе:
  
  "Тело ― фиолетовое, сзади ― золотое свечение, фигура бесформенная. Из-за плеч, снизу идёт золотое свечение. На тёмном фоне ― закрытый огненный лотос. Теперь он ― кипельно-белый. Он раскрывается. Изнутри появляется золотой скафандр. Изнутри руки девушки с силой раскрывают оболочку, она разлетается на две половины. Изнутри идёт зеленовато жёлтое свечение" ("Exodus")!
  
  И как это перекликается с другим примером реального Явления, когда поздним вечером, после увлечённого обсуждения с Женой библейских Мифов, Ищущий вдруг заметил "всё усиливающееся свечение, превратившееся в человеческий силуэт... Пригляделся и увидел прекрасный Лик!.. Сначала подумал, что на меня улыбаясь смотрит Девушка: довольно длинные волосы белыми пушистыми волнами окаймляли миловидное лицо" ("Знамение Ворона")!
  
  

III

  
  ..."Подобных примеров Явления "субтильных" Персон Света множество, но различить качество их природы и особенно ПОЛЯРНОСТЬ может только Посвящённый, обладающий личным Опытом Созерцания. Но следует обратить внимание на несколько аспектов Явления "Девушек" в конкретном случае, так как Мужчины Созерцают СВОИХ "Юношей".
  Во-первых, изначально Фиолетовый Цвет невидимого простому глазу чувственного Тела человеческого или так называемой "Ауры" означает Высокую Духовность и, как следствие, медитативную Интуицию, которые превращаются в Золотое Свечение, указующее на Энергию Премудрости или Софии. И то, что после раскрытия Лотоса, его оболочка "разлетается на две половины", указывает, что этот Лотос-Кармендрий энергетически связан с "Аджна-Чакрой" и расположен в области Лобной Пазухи в головном черепе человека, действительно обладающий двумя Лепестками.
  Для меня это не вымысел, так как самому пришлось Cозерцать СОБСТВЕННОЕ Древо энергетических Центров, расположенных вдоль Позвоночника и обладающих каждый определённым числом Лепестков: 4, 6, 10, 12, 16, 2 и 1000!
  А ведь известно, что "Аджна-Чакру" раскрыть может только очень Благочестивый Человек, то есть аннигилирующий противоположности плюса /+/ и минуса /-/ В СВЁМ Сознании Мудрец, что отражается для Ясновидящего именно Золотым Светом Софии.
  Во-вторых, сам по себе созерцаемый Лотос указывает, что "Девушка" является не посторонней индивидуальностью, но Информационно-энергетической "Тонкой" Персоной данного Человека, который качеством Сознания своего достиг Совершенства в раскрытии В СЕБЕ Силы Золотого Света Премудрости! В том и Смысл Духовного Совершенствования своего Сознания Алхимиками"...
  
  И действительно, Человек, раскрывший В СЕБЕ Золотой Свет Премудрости, сам же её и чувствует, как некую Великую Божественную Силу, доселе ему неизвестную. Но главное, что сама "Девушка", раскрывшаяся в Сознании Человека, ему же и объясняет о себе:
  
  "Да, я ― это ты, доселе неизвестная небе, очищенная, близкая от идеала, какою видит тебя Сам Господь". ("Exodus")
  
  Совсем, как в христианском Евангелии от Иоанна, что
  
  "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас" ("От Иоанна...")!
  
  Конечно, у неискушённого Созерцанием "Тонких" Миров даже Мудрого Человека возникает естественный вопрос, который он и задаёт СВОЕЙ "Девушке":
  
  "Почему такое ощущение, что ты пришла откуда-то и скоро тебе уж возвращаться?" ("Exodus"),
  
  на что и получает ответ вопросом для размышления:
  
  "Ну как ты думаешь, Я Есмь живёт какой-то жизнью или неподвижно сидит себе и только наблюдает? Нет там тоже жизнь деятельная идёт. Ничто не является неподвижным. Вверху и жизнь идёт и совершенствование тоже"! ("Exodus")
  
  ..."Именно! Вот именно, что любой Ищущий, во время многочисленных своих Воплощений в трёхмерной Сфере Земли или других Планет уже досыта наевшийся врéменного полуживотного и получеловеческого существования и, наконец, пожелавший познать Смысл своего существования и, как следствие, Таинственного Бытия, обычно определяемого, как Божественное, не может без трепета в Сердце читать подобные строки о неизвестной, но так сильно манящей его ВЕЧНОЙ Жизни Беспредельного Восхождения, не имеющей границ Совершенствования!..
  Хоть раз коснувшись "запредельной" Жизни, Искренне Ищущий уже не в состоянии всерьёз задумываться о суетных проблемах земного бескрылого прозябания. Он постоянно тоскует по Беспредельности и крылатое сталкерское Чувство толкает его пробиваться через все человеческие и нечеловеческие преграды гнилой государственной системы и извращённых людских взаимоотношений к тому Единственному, что для него только и является Смыслом!..
  Но тут и заключена опасность, ибо безудержность Устремления порою затмевает Истину лишь не менее опасной страстью корыстного созерцания, позабыв о Законе Жизни ― АЛЬТРУИЗМЕ, который подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ради Спасения себе подобных от животного существования"...
  
  Оказывается, Законы Жизни неумолимы и преступить их, удовлетворяя лишь собственные интересы даже с мыслями о Высокой Цели ― невозможно, чтобы не потерять и Дар Созерцания от Духа Святого, с такими усилиями приобретаемый.
  Оказывается, тернии на Пути Восхождения часто тонко скрыты от неопытного взгляда Ищущего, порою вынужденного лишь пятиться Вперёд и Вверх, вместо того, чтобы повернуться лицом к Истине и узреть свои собственные ошибки, не дающие раскрыться одновременно всем Лотосам с прекрасными разноцветными "Девушками" и "Юношами", чтобы уже ВМЕСТЕ с ними и двигаться по Пути Эволюции, жертвенно помогая таким же Ищущим...
  
  ..."Однако, только много времени спустя удалось мне Осознать, что именно помощь Ищущими является тем Золотым Ключиком, отворяющим Врата Беспредельности! Но чтобы эту Истину Осознать, приходится много и долго потрудиться над собою. Но этот Труд Самосовершенствования, как оказалось, имеет свои преимущества удивительным и постепенным Творчеством качеств собственного Сознания, лелея собственные Лотосы-Кармендрии, подобно садовнику над любимыми саженцами!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"