Voron : другие произведения.

Познание. Глава 09. Контроль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 9 КОНТРОЛЬ

  
  "По мнению магов, при практике "сновидения"
  обычный критерий различия между сном
  и реальностью становится
  недействительным"
  ("Учение Дона Хуана")
  
  

I

  
  Многие хотели бы увидеть невидимое не фантазиями "блокбастеров", но наяву, и не подозревая, что каждую ночь общаются с существами своих и чужих Мыслеформ.
  
  "Но общаться в Сновидении во время ночного отдыха бессознательно ― это одно, а в полном понимании происходящего, и тем более в умении вести себя и контролировать ситуацию ― совсем иное. То же касается и Видéний во время Медитации, но для начинающего проще сперва научиться хотя бы понимать происходящее в своих обычных Сновидениях".
  
  Например,
  
  "В 4-5 часов утра, если в конце сна, не сделав движения при пробуждении, быть спокойным, внимательным, то можно вспомнить свой сон, так как общение установлено между тонким физическим и физическим /Телами, - прим. Цитирующего/. Главное ― не делать движения, когда проснёшься, иначе всё исчезнет" "Интегральная Йога Шри Ауробиндо".
  
  Далее, чтобы всё вспомнить, что происходило во время сна,
  
  "...Нельзя покидать постели, не открывать глаза, оставить голову точно на том месте, не двигать её и постепенно вспомнится весь сон" "Интегральная Йога Шри Ауробиндо",
  
  правда, сначала только с конца по движению Памяти человеческой в обратном направлении. При некотором терпении, оставаясь без движения, обычно вспоминается всё Сновидение.
  
  "Надо думать, что многие люди хоть раз в жизни испытали в своей Памяти обратный процесс виденного во время сна. Но для того, чтобы владеть ситуацией в Сновидениях, необходимо учиться Подсознание своё контролировать Сознанием. Для этого существуют разные приёмы, описанные в серьёзных Книгах".
  
  Ведь на самом деле всегда
  
  ""Сновидения" предполагали культивирование контроля над снами до такой степени, что опыт, приобретённый в них становился равнозначным опыту бодрствования" ("Учение Дона Хуана")!
  
  Для Способности же осуществления контроля над ситуациями в своих Сновидениях и предлагается научиться, например, увидеть свои собственные руки, и не размытые в каком-то мутном представлении, но чётко и ясно, для чего необходимы Волевые Усилия. Только надо понимать, что руки в Сновидении своём разглядываешь тоже совсем не плотские!..
  
  "Далеко не сразу это упражнение удаётся, и для кого-то даже годы проходят в преодолении преград собственного сопротивляющегося ума. Много раз пробовать приходится, вечером перед сном приказывая себе, что непременно должен в Сновидении посмотреть на свои руки. Только после постоянных Усилий и Приказов самому себе, вдруг через какое-то время, прекрасно осознавая себя во время сна, с Радостью замечешь, что внимательно рассматриваешь свои руки и пальцы, замечая мельчайшие морщинки!.. Правда, как только осознаёшь этот момент, тут же начинаешь терять чёткость Созерцания в Сновидении, и формы перед глазами начинают расплываться. Сначала не понять, почему, как только во сне осознано сосредотачиваешься, происходит расплывание видимого?".
  
  И неугомонный Практик Карлос Кастаньеда писал:
  
  "Дон Хуан предупреждал меня, что как только образ моих рук станет расплываться или меняться на что-то другое, я должен перевести взгляд с них на любой другой предмет..." ("Учение Дона Хуана").
  
  "Совершенно верно. Во сне именно резкий перевод взгляда в сторону и потом опять на руки и даёт возможность более продолжительное время их разглядывать. Надо сказать, что упражнения во время сна интересны, и любопытно чувствовать себя сознательным действующим лицом.
  Занимательно, что эти упражнения повлияли на то, что, например, уже мог перед сном приказывать себе проснуться в нужное мне время, обходясь без будильника!
  Но существуют и препятствия для упражнений во сне. Это пресловутый внутренний диалог".
  
  Человек не может не мыслить, и фантомы всевозможных образов и ситуаций, как бы придавливая Волю, всё время проплывают ему перед глазами, как бы внутри его. Это самое сложное, что приходится Человеку преодолевать в самом себе прежде, чем он добьётся результата с контролем над своими Психическими качествами Сознания. Потому Истинный Воин Духа для упражнений во сне
  
  "...Выбирает тему сознательно, прервав внутренний диалог и удерживая образ в голове" ("Учение Дона Хуана").
  
  И
  
  "Если он сможет на какое-то время прервать беседу с самим собой, а затем, пусть даже на мгновение, удержать мысль в желаемом в сновидении образе, он увидит то, что ему нужно" ("Учение Дона Хуана"),
  
  и окажется там, где захочет, и пообщается с тем, с кем захочет!
  
  "Но всегда нужно помнить, что для упражнений с Психическими Энергиями существует ОПАСНОСТЬ ОДЕРЖИМОСТИ центростремительными качествами ЧУЖОГО несовершенного человеческого сознания! Необходимо быть предельно осторожными во всём, что касается Психики как собственной, так и Ближнего своего".
  
  Потому нужно знать и также помнить страшную тайну, что по своей воплощённой Природе и Развитию ОТ ПЛОТИ ХИЩНИКОВ, действительно почти все, не исключая и самого Практикующего, пока что
  
  "Окружающие нас люди являются чёрными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже чёрный маг" "Интегральная Йога Шри Ауробиндо"
  
  сперва, как встал на Путь Искания и стал заниматься упражнениями во время сна!
  Следовательно, ТВОИ мыслишки и ТВОИ качества сознания ещё далеки от Совершенства Света и существует опасность стать рабом и узником тех же как СВОИХ, так и чужих вампирических Голограмм-Мыслеформ. Потому следует бояться прежде СВОИХ тюремщиков, чтобы не подпасть под влияние чужих.
  Что же касается внутреннего диалога, который происходит постоянно в человеческом Ментале, то для остановки его ради упражнений в Сновидениях или во время Медитаций, существуют свои упражнения.
  Теперь же речь лишь о жизни Психических качеств Сознания человеческого в Сновидениях и контроле над ними.
  
  

II

  
  Есть люди, которые от рождения Ясновидцы и тому своя Причина, касающаяся конкретных субъектов.
  Иногда этот Дар настолько сильно в них проявляется, что они сами не в состоянии определить, жизнь какой Сферы материальности они Созерцают или даже в какой сами своим Сознанием существуют в определённый момент!
  
  "Но таких примеров больше скрывается из боязни быть приговорёнными на лечение в психбольнице с диагнозом шизофрении.
  К Ясновидению "наука" относится в лучшем случае скептически, если не с презрением. И тому есть некоторое основание, если вспомнить о множестве одержимых "христов" и "богоматерей", "клеопатр" и "нефертити", "пророков" и "наполеонов", вампирически втягивающих людей в свои секты, и действительно нуждающихся в исцелении, но не в психбольнице.
  Целительство от психической одержимости должно практиковаться в любом религиозном храме Очистительной Молитвою священника вместе с такими же Искренними в Вере Прихожанами. Однако, этого не происходит или очень редко бывает.
  В основном действительным изгнанием чужеродных информационно-голографических бесов из людей занимаются в редких случаях или признанные у верующего религиозного народа так называемые Преподобные Старцы, обычно живущие в монастырях, или Искренние бытовые или "народные целители", Чистотою своего Альтруистичного существования снискавшие Уважение и Доверие людей и Благословение не только местным мирским священником, но Иерархией Света от Духа Святого!
  К сожалению, часто псевдоцелительством занимаются и корыстные колдуны, нагло насилующие больные людские сознания.
  Одержимость в сознании человеческом, как вирус в компьютере, сбивающий гармоничный ритм жизни. Потому исцелять и очищать от одержимости должен опытный Программист-Старец, знающий "компьютерный язык" Внутренней человеческой Сути!
  Но одержимостью страдают слабые Волей люди. А обычно обладающие Ясновидением так называемые "медиумы", в большинстве своём ни Силою Воли, ни чистотою сознания своего как раз и не обладают, становясь заложниками собственного невежества при общении с центростремительно-вампирическими Информационно-энергетическими голограммами.
  Потому, первое Правило перед тем, как начать интересоваться живыми голографическими качествами человеческого Сознания ― ЧИСТОТА СОБСТВЕННЫХ ЧУВСТВ И ПОМЫСЛОВ! И только потом возможно учиться их изучать и контролировать в своих Сновидениях или во время Медитации".
  
  Конечно, можно понять любого Ищущего, вдруг словно очнувшегося от долгого гипноза бессмысленными ценностями корыстного мирка людей и всеми силами своими устремлённого Познать Беспредельность неведомой ему Жизни!.. И когда он впервые соприкасается с человеком, обладающим Способностью Ясновидения, то готов из него выжать всё, лишь бы пощупать то невидимое, что так его влечёт.
  Но Путь Познания и, в том числе, контроля над СВОИМИ качествами Сознания, долог и труден и не терпит глупой спешки и необдуманных поступков. Потому, поначалу Ищущему неплохо бы просто спокойно понаблюдать за своими Сновидениями, научиться запоминать их и анализировать, сопоставляя со сведениями, получаемыми из действительно авторитетных Книг или от Опытного Духовника.
  Очень скоро Искренне Ищущий находит, что во сне и впрямь интересно жить и можно почерпнуть массу Информации, но прежде всего ― О СЕБЕ САМОМ!
  
  "Надо полагать, что обычный человек хоть раз в жизни в Сновидении видел себя, например, тонущим или ныряющим под воду. И вдруг он в ужасе замечает там множество всевозможных омерзительных тварей: склизких жаб, змей, пиявок и подобной нечисти!.. Он в страхе и с отвращением старается вынырнуть на поверхность, подгибая ноги, чтобы не наступить на этих мерзких тварей, но они цепляются за него, барахтающегося и захлёбывающегося, подбираются выше и выше и... И вдруг человек просыпается в холодном поту и долго не может успокоиться от кошмара!.. Как же он рад, что всё-то страшное оказалось только лишь в Сновидении. Но только ли?!..
  Обычному человеку и в голову не приходит, что на самом-то деле в Сновидении кошмарными образами он видит голографические формы разных Психических качеств СОБСТВЕННОГО несовершенного сознания. Правда, для каждого человека образы тех или иных качеств его сознания могут различаться по деталям, но Суть их остаётся одной и той же. И захлёбывание в Сновидении в воде, обычно мутной, означает то же самое, что Потоп в Библии ― люди тонут в собственных грехах...
  Только много лет спустя довелось мне узнать, что Информационно-энергетические голограммы кошмарными рептилиями были СОБСТВЕННЫЕ Психические качества МОЕГО детского и юношеского сознания, ещё в большой мере ограниченного желаниями удовлетворить потребности так называемого "эфирного" Тела, определяемого вкусовыми, температурными, эрогенными и многими другими подобными эгоистичными, можно сказать животными качествами.
  Чувственные или так называемые "астральные" же Голограммы в своих Сновидениях видел тогда отвратительными или приятными животными таких форм, каким полярно было моё тогдашнее волнующееся и переменчивое несовершенное сознание ― эгоистичное или Альтруистичное. И те котики, мишки, слоники, лошади, зайчики, лисички и весь остальной зоопарк в моих Сновидениях могли принимать формы приятные или омерзительные.
  Но только повзрослев и приобретя жизненный Опыт, определяющий и ограничение эгоистичных страстей или даже полный отказ от них, избавился в Сновидениях от эфирных и астральных кошмаров с их омерзительными голограммами-бесами. Зато на первый план определилось противоборство со СВОИМИ же эгоистично-ментальными Мыслеформами, более опасными и трудно изменяемыми, которые представали перед моим "тонким" взором в Сновидениях или демоническими сущностями-гуманоидами, или как обычные люди. И лишь после того, как на Пути Самосовершенствования сознания преодолением эгоистических начал В СЕБЕ приобретался Опыт Альтруизма, только тогда не только в Сновидениях, но и перед взором в дневном бодрствовании стали являться Прекрасные Светоносные Юноши и Девушки, Старцы и Женщины!.. Но это потом, ибо Путь Очищения от эгоизма и невежества труден и долог.
  Действительно, серому и невежественному обывателю, задвинутому на корыстной суете потребления, и в голову не приходит, что в Сновидениях он может увидеть не только СОБСТВЕННУЮ Суть отвратительными и ужасными голограммами, но и то качество посмертного существования, которое ОН САМ СЕБЕ же и приготавливает Психическими качествами несовершенного сознания своего, то есть с привычными ему такими же эгоистичными голографическими существами ― бесами и демонами, поверьте, очень явными".
  
  Ибо даже мирской науке уже известно, что в Торсионных Полях, или в Бытии Информационно-энергетических Мыслеформ Сознания человеческого, ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНО, то есть всегда эгоистичный, холодный и тёмный минус ― к минусу, или всегда Альтруистичный, Тёплый и Светлый Плюс ― к Плюсу, в зависимости от самого человека!
  Так что Сновидение во время сна или отключения Сознания от физической плоти в момент телесного отдыха, является не просто хаотичными галлюцинациями Мыслеформ, но лакмусовой бумажкой, как перед зеркалом показывающей кто на самом-то деле есть человек, какую бы он маску приличия не одевал перед людьми в дневном бодрствовании.
  
  "Именно сдиранием хотя бы перед собственным отражением в Сновидении-зеркале фальшивой маски, прикрывающей всевозможные неприятные и разрушительные голограммы Психических качеств сознания человеческого, и должно определять Процесс Самосовершенствования для того Ищущего, кто выбрал Путь Жизни в Свете Бескровно Жертвенной и всегда Единящей Любви в Красоте и Гармонии.
  И без всяких компромиссов с собственной Совестью!"
  
  Но чтобы Процесс этот запустить и контролировать, сперва необходимо научиться различать не только голографические Формы прежде всего качеств СВОЕГО Сознания, но и определять их полярность, что без опытного Духовного Наставника и трудно и даже опасно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"