Voron : другие произведения.

Познание. Глава 13. Перевоплощение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 13 ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

  
  "Вечная Жизнь есть Условие Образования перерождений,
  воплощений, перевоплощений и развоплощений
  в нескончаемом потоке Движения Жизни"
  ("Калагия")
  
  

I

   Одна из Тайн Бытия, правда, основательно затасканная и заплёванная невеждами, это Закон Перевоплощений Человека на Земле.
  Этот Закон (в Восточной мировоззренческой Традиции известный, как "Реинкарнация") объясняет много непонятного как в жизни и поведении человека, так и о Взаимосвязи между Богом, Космической Иерархией, Людьми, животными, растениями и даже минералами.
  Но для тех, кто серьёзно и без ложных материалистических воззрений пытается не только эту Тайну понять развитой Логикой Ума своего, но и осознать конкретными и Искренними Действиями Души, она кроме Ответственности и Труда ничем больше не порадует.
  
  Бытует популярное заблуждение, что Душа умершего человека опять воплощается обычным способом деторождения, но уже в другой материальной форме, не похожей на форму прошлую. Она может воплотиться совсем на другом континенте и даже среди людей иной Национальности, иной Расы.
  Однако, почему-то люди, рассуждающие о Перевоплощении Души, которая есть не что иное, как
  
  "Голографическое отложение Информации Духа в Материи... информационно-энергетическое поле, производимое Материей..." ("Калагия"),
  
  никак не возьмут себе в толк, что перевоплотившаяся "старая" Душа в ребёнке должна бы тогда проявиться всеми теми наработанными качествами и способностями, например, того самого взрослого человека, который умер, быть может, даже академика наук!
  Тем не менее, любой младенец остаётся лишь младенцем, не помнящим никаких душевных качеств своей прошлой жизни. Да иначе и быть не может, ибо на самом деле
  
  ДУША НОВАЯ ВЗРАЩИВАЕТСЯ ВО ПЛОТИ НОВОЙ.
  
  Иначе дело обстоит с "виртуальным" Духом человеческим, толком определить который не в состоянии не только "учёные" мужи, но и маститые религиозные экзегеты.
  Как светская философская, так и религиозная проповедь в вопросе о Духе по большому счёту сводится, мягко говоря, лишь к болтовне изощрённого логическим словесным жонглированием бескрылого ума, хитро пытающегося отстоять свою авторитетность "учености" или "честь" лишь символического сана.
  Но вот подобным же "авторитетам" никакой логики не хватает, чтобы понять, что если Вечный, Невидимый и Самодостаточный
  
  "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  
  то зачем Ему ― Самодостаточному! ― нужны материальные Душа и плоть человеческие? Но, видимо, нужны, да ещё как! Ибо Невидимый Бог-Дух, если сказать просто, без них САМ СЕБЯ НЕ ВИДИТ:
  
  "Вначале, когда ничего ещё не происходило и не было Времени, была лишь Шунья ― Неизменная, Беспредельная, Абсолютная, Святая Пустота... И Шунья есть Единый Бог Всевышний, который был, есть и будет". ("Калагия")
  
  Видимо, не сообразить простым смертным, почему вдруг Самодостаточный Невидимый Дух пожелал быть Видимым и поглядеться на Самого Себя, как в зеркало... И с этого момента странного Божиего "Желания", если таковое определение могло возникнуть в Абсолютной Пустоте, и начались, мол, Божии проблемы с Его Творчеством и творениями!
  
  

II

   Во-первых, поразительное и сразу трудно осознаваемое определение, что
  "Дух не есть Сознание, но Обладание Сознанием" ("Калагия"),
  
  Обескураживает непосвящённого в Таны Бытия человека, тем более, что, во-вторых,
  
  "Дух является особым Движением Сущего, то есть Дух является Способностью, Возможностью и Умением огненной Зоны психической Сферы Сущего..." ("Калагия").
   С этого и надо плясать, что именно Психические качества определяют НЕВИДИМЫЕ БЕЗ МАТЕРИИ Способность, Возможность и Умение Вечно Сущего-Бога, пожелавшего из Своего Ничтó Творить НÉЧТО, чтобы Самому Себя и Созерцать некими проявляющимися Формами!
  Интересно, что даже в Легенде Народа Оджибве или "Язычников" о Сотворении Мира говорится не столь научно, но простыми словами, что однажды (это понятие относительное для отсутствия в Пустоте Времени и Пространства!) в Своём Святом Невидении Бог или Китчи Маниту (в переводе Великий Дух) в Медитации или:
  
  "В своём сне он видел огромное небо, усыпанное звёздами, с солнцем и луной. Он увидел землю с горами и долинами, островами и озёрами, степями и лесами. Он увидел деревья и цветы, травы и плоды. Он увидел ходящих и летающих, плавающих и ползающих существ. Он был свидетелем рождений, роста и конца существ. Они постоянно изменялись. Китчи Маниту услышал песни, плач, сказания. Его коснулся ветер и дождь. Он почувствовал любовь и ненависть, страх и мужество, наслаждения и мучения. Китчи Маниту размышлял над этим видением. В своей мудрости он понял, что это видение нужно осуществить" ("Легенда Творения").
  
  Видимо, именно так происходил Первый Процесс Медитации Всевышнего, ибо потом:
  
  "Из ничего он создал камни, воду, огонь и ветер. В каждое из них он вдохнул дыхание жизни. В каждое он вложил различные состояния и характеры. Каждая субстанция стала иметь собственную силу и у каждой появлялась собственная душа" ("Легенда Творения").
  
  И к этому Процессу Творчества можно лишь добавить библейскими словами, что
  
  "И увидел Бог, что это хорошо" ("Первая Книга Моисея. БЫТИЕ")!
  
  Однако, даже "Язычникам" без "научных" степеней и дипломов известно было, что ДУХ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДУШУ, ибо
  
  "Надо понять, что такое Душа. Душа ― Тело Духа" ("Калагия"),
  
  или Информационно-энергетическое Поле Сосредоточенного Мышления-Медитации Творца, проявившего некие невидимые Свои Силы Духа, как Способность, Возможность и Умение!
  Надо полагать, именно так родилась Вечная Божия Душа, существующая в некой вторичной по отношению к Духу субстанции, материальность которой даже непредставима рассудком человека, как он не в состоянии представить и материальность Психических качеств собственной Души, как ОДНОЙ ИЗ МНОГИХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ Души Божией.
  Однако, как материальность многомерной "Тонкой" Души, так и более "грубая" материальность трёхмерной плоти возможны только лишь благодаря Невидимому Духу или тем же Способности, Возможности и Умению, то есть Его Потенциальной Силе, которая Искрой существует в каждой проявленной Сущности, начиная Персонами Космической Иерархии и кончая Человеком, с теперь уже ЕГО животными, растениями и... гумусом.
  Отсюда и объяснения милого Старца в Явлении некоему Инженеру по дороге из Риги в Москву, что
  
  "Новый человек рождается не с "отжившей" когда-то душой,
  но биологическая оболочка создаёт интеллект и духовность ―
  будущие частички поля Мозга"
  
  Единого или Бога всех Существ любой материальности всего Мироздания. Ибо
  
  
БОГ ЕДИН МНОЖЕСТВОМ
  и потому
  ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ!
  
  "Но не всё так просто, чтобы осознать сложную Истину сию.
  Да и Осознание подобной Информации сложностью предстаёт только для эгоцентричного существа, воплощённого или развоплощённого, по Сути своей центростремительности ввергающего самого себя в топкое и всё более засасывающее болото невежества.
  Для того же, кто Искренен в Поиске Истины не ради жонглирующей философии или авторитетности сана, но Деланием или всем Образом Жизни своей в Альтруистичном Устремлении к Единению в Высшем с Творцом, Тайны сами собою открываются Золотым Ключиком от Врат в Беспредельность Мироздания!"
  
  Но пока что, без Логики не обойтись.
  
  

III

  
  И впрямь, можно запутаться в всех этих определениях Духа, Души, у кого с кем Взаимосвязь, кто, когда, где, почему и зачем воплощается и перевоплощается, кому что должен по Закону Кармы и сколько...
  И, в конце концов, человеку не хочется ни читать, ни слушать про всю эту эзотерическую "баланду". Но...
  
  "Но Истина-то всегда кристально чистая! Она существует и всегда остаётся не заляпанной человеческим непониманием, которое мешает только ему самому узреть Истину по причине собственного неразвитого ума грязного корыстью сознания.
  Тем не менее, Человечество в подавляющем большинстве своём так и остаётся материалистичными идолопоклонниками, не способными понять своего Единства с Богом именно через (1) Цепь Перевоплощений своих и (2) Иерархичность всего Мироздания".
  
  Дело в том, что Бог, Который Есть Дух или невидимые ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ Способность, Возможность и Умение, всё равно предстаёт некой Личностью в ограниченном человеческом представлении, обычно в Образе Старца, что подразумевает лишь Его конечность.
  Тем не менее, представляемый ограниченным человеческим умом Творец-Иерарх всего Сущего на самом деле, как
  
  "БОЖЕСТВО может олицетворяться в Боге: оно обладает доличностными и сверхличностными атрибутами, не вполне понятными человеку" ("Книга Урантии").
  
  Но ведь на самом-то деле
  
  "БОГ есть словесный знак, обозначающий все персонализации Божества" ("Книга Урантии"),
  
  и потому
  
  "Этот термин нуждается в новом определении на каждом личностном уровне активности Божества и требует дальнейшего уточнения в пределах каждого из этих уровней, ибо данный термин может использоваться для обозначения разнообразных неподчинённых и подчинённых персонализаций Божества" ("Книга Урантии"),
  
  и даже в человеческих телесных Образах, сознательных и активных или бессознательных в том числе.
  Например, Бог-Отец обычного человеческого религиозного представления является в очередной СЕМЕРИЧНОСТИ Беспредельного Мироздания Иерархом-Творцом так называемой Седьмой Расы лишь Четвёртого Большого СПИРАЛЬНОГО Круга Развития Человечества (на рисунке, как /б/).
  Но в состоянии ли человек представить Иерарха-Бога Седьмой Расы уже Конечного Седьмого Большого Круга Развития (на рисунке, как /а/)?!
  
  
 []
  
  
  
  Если само Человечество, которому давно пора находиться на Спирали Развития Мироздания в конце Пятой Расы Четвёртого Большого Круга (на рисунке, как /с/), но на самом-то деле в подавляющем большинстве своём оно находится лишь в конце Четвёртой Расы Четвёртого Большого Круга Развития (на рисунке, как /d/)...
  Следовательно, "над" Человечеством находятся всевозможные Иерархи столь Высоких и разнообразных Степеней, что игнорировать их Учения о Духовной Эволюции и Единство с ними, не ведая и не желая знать Бытие "Тонких" Сфер, но продолжая бесконечно ползать червями, культурно и воспитано ублажая лишь свои животные потребности, есть самоубийственная глупость людская!
  В то же время "под" Человечеством продолжают находиться множество начинающих и продолжающих свой Эволюционный Путь существ, коим множество людей уподобляются, теряя свои наработанные Духовные /Способности, Возможности и Умения/ качества.
  Но возникает вопрос, почему Иерархи Высоких Степеней столь пекутся за глупцов Земных, пытаясь пробудить их очерствевшие бескрылые сознания, дабы подняли они носы свои и узрели, наконец, далёкие Звёзды над головой, чтобы Осознать свой неизменный Путь Эволюции?..
  
  
  
 []
  
  
  "Да потому, что люди и сама Высокая Иерархия неразрывно связаны между собою, как Творец со своим творением.
  И потом, Пространство и Время или "Манвантара" воспринимаются так или иначе, образно говоря, в любых точках проявленного Мироздания, но отсутствуют вне их ― в "Пралайе" или в "Zero", откуда и куда, если так можно выразиться, всё начинается и заканчивается, но существует в Вечности!
  Тем не менее, Дух "изначального" "Zero", пройдя Закалку проявленной Жизни, выгодно отличается от "Zero" "конечного", как Огонь свечи от Огня Костра!"
  
  В таком случае, куда деваются те многочисленные Души, качественно усовершенствованного и энергетически заряженного во время пребывания в Материи Духа? В какой точке каких Пространств и Времён они продолжают существовать?
  
  "Можно коротко ответить, что в любых точках Мироздания, как видимого, так и невидимого простому глазу, согласно наработанным качествам Сознания или Души человека.
  Например, кто-то воспользовался уникальной ценностью Земного существования и усовершенствовал своё Сознание до таких качеств, что уже при жизни в энергоёмкой плоти стал Жителем Высоких Сфер! Следовательно, и посмертно Сознание такого Человека остаётся в тех Мирах, к которым стремилась святая Душа его.
  Другой, наоборот, деградирует всеми своими Психическими качествами, превращая их в Информационно-энергетические голограммы животных или вообще каких-то омерзительных существ, притягивающихся к подземным и ещё более плотным Сферам своего существования. Яркий пример деградации, вездесущие так называемые "бомжи", бесстыдные извращенцы и развратники всевозможных "меньшинств", маньяки, наркоманы и подобная публика...
  Есть и такие люди, кто во время Воплощения своего на Земле не извлекают ни вреда и ни пользы, так и оставаясь серыми посредственностями, сами не ведающие, чего хотят.
  Кстати, и последующее Воплощение Духа в Форме земной энергоёмкой материальности ради Совершенствования его взращиванием очередной новой Души, определяется его же Кодом, отражённым всё-таки качествами последнего Воплощения ― или животными и даже растительными Формами низких Сфер, или Божественными Миров Высших.
  Ибо каждый Человек сам хозяин качеств своей Жизни, волю которого исполняет Бог!"
  
  Потому, человеку "цивилизованному" надо знать хотя бы ради себя, что эгоистичная
  "Привязанность к "я" своей Личности строит шаткую индивидуальную Карму. Такая привязанность прижимает человека к данному пятачку бытия на Земле, не даёт ему обратить взор к звёздам, к космичности Бытия" ("Калагия").
  
  Отсюда
  "Следующее его воплощение будет в ещё более плотных концесфакторах личной жизни" ("Калагия").
  
  Так что, каждый человек может прокрутить в обратном направлении жизнь теперешней Души своей, чтобы определить, к какой нише она притянется после освобождения от плоти, согласно качеству закалённого или, наоборот, ослабленного Духа своего, который есть его же Способность, Возможность и Умение.
  Ибо Человека
  
  "Бессмертие обретается освобождением от прерывности продолжительности и смены воплощений и перерождений, что достигается только лишь Единением в Высшем с Творцом" ("Калагия")
  
  не словами, а ДЕЯНИЯМИ!
  
  

IV

  
  Но определённому кругу Людей, интересующихся эзотерическими Знаниями, из теософских и подобного жанра Книг известно, что знаменитые на Земле Люди, как например, Гений Леонардо да Винчи /период жизни на Земле 1452-1519 г.г./ и Художник Николай Константинович Рерих /1874-1947 г.г/, являются представителями одной и Единой Цепочки Воплощений СВОЕГО Духа!
  Также вполне приемлемо, что Освободительница и Герой Франции Жанна Д"Арк /1412-1431 г.г./ и Святая Испанка Тереза Авильская /1515-1582 г.г./ тоже являются другой Единой Цепочкой Воплощений СВОЕГО Духа и т.д.
  
  Но пытливый и проницательный Ум Ищущего опять замечает некоторые неувязки даже в так называемых Учениях, передаваемых, как говорится, Свыше и записываемых определёнными Вестниками.
  Потому, Ищущий задаётся вопросом, как, например, Джордано Бруно /период жизни 1548-1600 г.г./, Ямбликус и Яков Бёме /1575-1624 г.г./ могут являться представителями Цепочки последовательных Воплощений известного развоплощённого Космического Иерарха Иллариона, если Дж.Бруно и Я.Бёме годы жизни во плоти пересекались?! То есть, они с 1575-го года по 1600-ый год ― двадцать пять лет! ― одновременно жили на Земле.
  
  "Для Посвящённого в Знание Многогранной Духовной Жизни сей факт пересечения дат Воплощений Духа не вызывает никакого удивления.
  Но и задающий подобный вопрос Ищущий, сам уже приближается качеством Сознания своего к Сферам Достоверного Знания, и ему требуется совсем немного интеллектуальных усилий, но обязательно подкреплённых именно Альтруистичным образом жизни, чтобы самому же и ответить на него.
  Альтруизм Сознания Ищущего даёт возможность узреть Смысл Пирамиды Воплощений, чтобы с помощью внимательного анализа СВОЕЙ Жизни, СВОИХ постоянных Сновидений и даже неожиданных Видéний, СВОИХ правильных Рассуждений, Поступков и Устремлений найти СВОЁ же место в ней, чтобы и осознать Ответ на многие вопросы о Беспредельном Бытии, Тайн Перевоплощений и Взаимозависимости всех Сущих в том числе".
  
  Быть может, только после этого Ищущий может и имеет право, как очередное Воплощение, услышать Голос СВОЕГО Иерарха, нашёптывающего ему на ушко, что
  
  "Ты Воин Духа... Ты Верхушка Айсберга...",
  
  чтобы с полной Ответственностью и Достоинством отнестись как к себе самому, как к окружающим Людям, так и к бесчисленным Иерархам Высоких Степеней и уже СОВМЕСТНО по Законам Невидимого Бога Творить Видимые Формы Жизни в Красоте и Гармонии не с помощью молотка и лопаты, а Силою Единой или Резонирующей Психической Энергии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"