Voron : другие произведения.

Познание. Глава 15 Предначертание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 15 ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ

  
  "Когда человек чувствует тревожное томление в груди,
  он говорит: болит душа"
  ("Синергетика")

 []

  
  

I

  
  Допустим, что Человек, вставший на Путь Искания некой Истины и Смысла своего существования вне параметров врéменной жизни во плоти, успешно пройдя рифы искушений и сдав на отлично экзамен жизненными Испытаниями, Осознаёт, наконец, необходимость Альтруистичных Деяний, живя среди обычных суетных людей, которые, однако, не ведают и знать не желают ни о каких, по их понятиям, виртуальных путях в какие-то неведомые "нормальному" рассудку дали... И что дальше?
  
  "Действительно, рано или поздно, но для такого Искренне Ищущего Свет Знания и Смысл Творчества Беспредельной Жизни встаёт вопрос, как жить теперь среди тех, кто абсолютно глух и слеп к тому, что для него самого является уже единственным Смыслом существования?
  Ведь пройдя Испытания, он уже свободно различает подвохи бесовские и не клюёт на крючок гордыни, не говоря о низкопробных помыслах и корыстных желаниях обычных людей, среди которых ему становится всё сложнее и сложнее ощущать себя нормальными и даже просто обычным человеком. Утончёнными свойствами Души своей он болезненно чувствует все эгоистично-разрушающие Информационно-энергетические излучения окружающих и как губка их впитывает в себя, чтобы потом в очередной раз, неизвестно, который по счёту, пасть на колени где-нибудь в глуши и уединении, а то и в храме перед исповедующим священником, чтобы ПОКАЯННОЙ Молитвою в плаче отскребать и вычищать Душу свою от чужого Психического смрада...
  Ему действительно становится страшно жить среди себе подобных по образу так называемых "ближних", которым только и нужно что хлеба, блуда, барахла да зрелищ, и любой ценой, даже за счёт чужого благополучия.
  Чистый Душою и ведающий Законы Творчества Жизни Человек эгоистичное и полуживотное окружение Мира сего ощущает, как постоянный смрад в свинарнике, как тошнотворный густой и липучий смог, в котором он задыхается, куда только ни кинется, и, словно рыба, вытащенная из воды и хватающая пустой для неё воздух, он ищет спасения или хотя бы передышки в отшельничестве и одиночестве, желательно, на лоне девственной Природы... Впрочём, именно по этой Причине появлялись так называемые "Пỳстынки" и Пещеры Святых Отшельников, вокруг которых и возникали потом монастыри, призванные оградить толстыми стенами желающих Спасения Людей от греховного и саморазрушающегося Мира сего. Но...".
  
  Но Творец Жизни Любовью и Прощением был бы плохим отцом для своих Творений, если бы спасал лишь Единицы, помогая им подниматься по Духовным Ступеням Восхождения в Миры Высшие. Ибо на самом деле, Творец, лелея Свои Планы, неведомые земным людям, как раз для их же реализации и надеется на столь редких Избранных, тем более уже обладающих некоторым Духовным Опытом. И даже если, говоря словами Развоплощённого Франциска из Ассизи,
  
  "Иногда в земной жизни я ощущал сильнейший порыв к уединению, мне казалось, что в одиночестве я смог бы сохранить не физическое, а духовное единение с людьми" ("Свет"),
  
  то всё равно, по Воле Божией,
  
  "...Одновременно я ясно осознавал инстинкт /т.е. Импульс Божий, - прим. Цитирующего/, который настойчиво и неустанно взывал ко мне, побуждая идти к людям, нести им свои идеи и служить примером... пусть даже в ущерб здоровью моего тела" ("Свет")!
  
  "И этот Святой Расчёт Творца прост, так как корыстное уединение Ищущего, обладающего Духовным Опытом из-за познания губительности мирских греховных искушений, АВТОМАТИЧЕСКИ переполяризовывает Сознание его из Центробежного в центростремительное. То есть, он из Альтруиста, полагающегося лишь на Силу Единого Бога РАДИ ПРИМЕРА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ, превращается в самомнительного эгоиста, желающего только личного спасения, не думая о НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ Взаимосвязи своей с остальными homo sapiens на Земле, и с непосредственными СВОИМИ Бывшими Воплощениями в том числе!
  Правда, в начале Пути он лишь данного Воплощения Умом может и не подозревать о своей, столь непривычной для обывателей, Ответственности перед теми Людьми, кто являются ЕГО БЫВШИМИ ВОПЛОЩЕНИЯМИ, пришедшими вместе на Землю. Но это до поры до времени запрятано Воспоминание в Подсознании. Сердце же его действительно начинает давать сбои, как только он начинает противостоять Намерениям Бога-Творца, и Душа томится настолько болезненными спазмами, что он с воплями выскакивает из своего уединения, или, в противном случае, просто заболевает какой-нибудь "странной" душевной болезнью, отражающей неестественное для него ― и тем более для Творца В НЁМ! ― состояние его корыстного сознания".
  
  То есть, когда требовательный Божий Импульс или, если по иному,
  
  "Когда инстинкт, но не порыв, проявляется сильно, а человек упорно его сторонится и всячески подавляет, энергия /т.е. Частица Духа Божия в Человеке, - прим. Цитирующего/ получает серьезные повреждения, передает его душе, которое направляет его в физическое тело и тем самым причиняет телу ущерб" ("Свет").
  
  "Однако, этот сложный Психически-энергетический момент поймёт лишь тот, кто сам познал Радость Постижения Неведомой и Беспредельной Вечной Жизни, увлекающей в непостижимые Дали столь Замечательного Бытия!.. И Человеку, однажды расправившему Крылья и взлетевшему Ввысь, так трудно повернуться обратно и опуститься к земным проблемам, чтобы руками его исполнилась Воля Божия по Спасению остальных людей...".
  
  Тем не менее, это ему приходится делать, то есть тащить остальных за уши за собой, если он действительно Понимает Смысл хотя бы собственного Спасения ради Вечности и умеет это делать!
  
  

II

  
  Но надо признать, что тащить кого-то за собой, когда тот упирается, дело неблагодарное в Мире этом. И много примеров тому, как таких Спасителей разных Степеней Пирамиды Жизни распинали, разрывали на части, томили в темницах, сжигали и т.д. и т.п.
  Так что не удивительно, что Альтруистичный Человек, прежде чем кого-то спасать, задаётся вопросом по неизменной Скромности своей: кто же он такой, чтобы дерзнуть на роль Спасителя хотя бы одного грешника?..
  
  "Это закономерная реакция Человека на Духовном Пути в начале Восхождения. И вопрос о Предначертанном Пути Жизни его во плоти возникает при ещё недостаточном Вéдении о Тайнах Мироздания и некотором страхе или, скорее, конфузе перед Ответственностью из-за в какой-то мере ложной скромности, когда недооценивается собственная Значимость в Планах Творца. Всё это естественно и нужно и можно преодолеть.
  В то время как раз и ценно уметь различать и определять самим Ищущим, что происходит вокруг него как внешне, так и Внутренне. Так как по качеству второго формируется первое уже во Времени и Пространстве.
  То есть, такому Человеку, если у него ещё не развита Способность к Созерцанию, необходимо внимательно следить за своими Сновидениями, стараясь определить качества видимых им Мыслеформ и Голограмм Чувств, как своих, так и чужих, чтобы уметь противостоять разрушительным энергиям, но содействовать Творческим, и в бодрствовании в том числе. Ведь Психические жизненные Процессы продолжаются независимо от того, бодрствует человек или спит!
  И хотя виденное в Сновидении не обязательно сюжетно может исполниться в Будущем уже на физическом Плане, но игнорировать "тонкие" голографические образы ни в коем случае нельзя, так как они дают прекрасное представление как о состоянии собственной Души, так и о качествах сознаний окружающих людей.
  Например, более менее продвинутый в Духовном Знании Альтруистичный Человек в Сновидении часто пользуется Мечём или хотя бы Ножом в общении с бесовскими или даже демоническими голограммами, качества которых он безошибочно разгадывает не ментальным различением их по внешности, хотя и это имеет значение, но именно ЧУВСТВУЕТ. И потому, согласно качествам своего Сознания, неизменно поражает сперва бесов, а по мере удачного Самосовершенствования в Свете, и демонов Духовным Оружием Вéдения, в Сновидении символизирующимся именно Мечём или Ножом!.. Отсюда и религиозные представления Архангелов с Мечами, разящими темноту невежества.
  Впервые подобную борьбу с мощной и совокупной голограммой многих бесов, идентичных своими теневыми качествами, пришлось мне самому победить Ножом, держа схваченное в Сновидении существо в образе отвратительной огромной щуки, которую крепко схватил и удерживал в левой руке, не давая ей возможности укусить, а правой целенаправленно отрезал ей голову!.. В этот момент нас вдруг окружила тьма и сильнейший ветер, то ли смерч, со свистом и грохотом носился вокруг и было очень трудно удержать склизкого беса в руке... Потому спешил побыстрее отрезать голову ему, с неимоверным усилием преодолевая сопротивление ураганным ветром, оглушающим свистом и извивающимся телом этой отвратительной голограммы!.. И когда, наконец, последним моим усилием голова беса была отрезана и ручьём хлестала чёрная вонючая кровь, постепенно всё успокоилось и затихло, чтобы можно было отбросить в сторону бездыханное и противное бесовское тело... Но проснувшись, кроме умиротворения от тяжкой и опасной Борьбы, казалось бы, в "виртуальном" Сновидении, испытывалась сильнейшая усталость и в физическом Теле, которое ведь просто лежало всё это время на кровати!"
  
  После такого Опыта Духовной Борьбы и Победы разве может Человек не поверить, что, по Словам Сергия Радонежского, явившегося однажды простому смертному,
  
  "Идёт борьба не на жизнь а насмерть" ("Exodus")
  
  по Спасению грешных по своей глупости и невежеству людей от их же бесовских и демонических голограмм, когда чёрный и грязный душевный
  
  "Выброс из людей идёт мощнейшими потоками" ("Exodus")?!
  А ведь
  "Всё это связывается в один отрицательный эгрегор" ("Exodus")
  
  бесовский и, как пример, однажды вокруг определённых людей
  
  "Ночью была концентрация темноты. Пришлось повоевать немного" ("Exodus")
  
  и невидимо для физических глаз тогда
  
  "Особенно отличились Эль Мориа, Александр Невский, Георгий Победоносец и воины Архангела Михаила" ("Exodus"),
  
  разя вампирических противников Мечами Знания Благодати Духа Святого!
  
  "Только надо знать и крепко помнить, что хотя невидимая простому физическому глазу Сила Знания Духа Святого в "Тонких" Мирах отражается формой Меча или Ножа, но во плоти земной проявляется как УМЕНИЕ применять Благие качества Души человеческой в Терпении, Скромности, Всепрощении, Жертвенности, Сострадании, Милосердии и подобными, которые определяются одним Святым Понятием ― ЛЮБОВЬ!"
  
  

III

  
  Однако, Любовь, со всеми её составными качествами, нельзя ограничивать избранными Народами или вероисповеданиями. Она не может быть только, например, европейской или американской, индийской или российской, папуаской или еврейской, христианской или буддийской, "языческой" или атеистической...
  
  "Естественно, что тó или иное Психическое качество Сознания, и Чувство в том числе, не определяется ни принадлежностью человека к Расе, Нации, Народу, Племени, ни, тем более, его внешним вероисповеданием и религиозной обрядовой магией.
  Основные сильнейшие ТВОРЯЩИЕ Чувства Любовь, Вера и Надежда или есть в Человеке, или существуют противоположным плюсу /+/ знаком минус /-/, как разрушительные ненависть, безверие и безнадёжность. Вообщем, две стороны ОДНОЙ медали ― Жизни Премудрости-Софии, различающиеся между собою лишь векторным Направлением к одной и той же невидимой нейтральной Точке, в которой они и встречаются уже безо всяких знаков, но различными потенциально, т.е. к Центробежному Творчеству или центростремительному разрушению.
  Потому в этом отношении и примечателен символический Знак Шестиконечной Звездой, почему-то присвоенный иудаизмом и известный как "Звезда Давида"".
  
  Символ Шестиконечной Звезды известен многим Народам и даже с разным вероисповеданием по формам обрядовой магии.
  Этот Знак можно увидеть как во время магических Таинств так называемых "Язычников", так и на Иконах православно-христианских Святых Угодников, отображённый на их обрядовых одеждах, например, на епитрахиле св. Николая в одном из Храмов Валдайской Возвышенности в частности .
  На самом же деле, Суть этого Символа шире и им одним указывают на многие стороны видимой и невидимой простым глазом Жизни. Например, в одном случае им пользуются чтобы выразить Единство Мужского и Женского Начал в Мироздании и в самом Человеке, в другом, чтобы показать Взаимопроницаемость Духовного и Материального Бытия.
  Но в последнее время,
  
  "...Когда наука обрела Откровение во времени, тайна считается несостоятельной" ("Синергетика")
  
  о полярности Светлой и тёмной
  
  "Единой Силы в лице Адептов Белого и Чёрного Братства" ("Синергетика"),
  
  то, имея ввиду Психическую Энергию, Знак Шестиконечной Звезды ещё указывает,
  
  "...Как в Плазме происходят все действия, Являющие Сущность Творческих Сил Плазмы..." ("Синергетика").
  
  Но по большому счёту, Шестиконечная Звезда проявляется при слиянии Пятиконечной Звезды или "Танумахата", который
  
  "...Является носителем Семени зарождения исполнения Замысла Сущего" ("Калагия"),
  
  со Звездой Семиконечной или "Нагуатмой", являющимся Мыслеформой "Танумахата.
 []
  
  И так как
  "Оба эти равновеликих Центра сообщаются между собою по вертикальной Оси Общего Взаимодействия" ("Калагия"),
  
  то и
  "Управление Танумахатом и Нагуатмой осуществляется лишь тогда, когда пятиконечная Звезда объединится с семиконечной в горизонтальном Центре вертикального Центра Общего Взаимодействия, превратившись в шестиконечную Звезду Власти Божией" ("Калагия"),
  
  обретающейся не где-то в неведомом пространстве, но именно В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, которое во Истину и является нерукотворным Храмом Божиим! Ибо
  
  "ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ МОДЕЛЬЮ ВСЕЛЕННОЙ, РАВНО КАК И ВСЕЛЕННАЯ ― МОДЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА" ("Калагия")!
  
  "Правда, Истина сия Человечеством Земли ещё абсолютно неосознанна, если не считать некоторых редких Избранных, как раз и воплотившихся среди людей, чтобы её преподать и внедрить СОБСТВЕННЫМ ОСОЗНАНИЕМ в сознания СВОИХ Бывших Воплощений!
  Однако, чтобы Осознать Единство Человека, Вселенной и Бога, необходимо хотя бы приблизительно понять своё место в Пирамиде Иерархии и, по этой Причине уже потом и какое Предначертание уготовано ему, чтобы этот Труд исполнить.
  Но если Человек задумал такое Искание, то он может быть уверен, что уж никак не находится в основании Пирамиды, где большинство суетных людей земных, так как его Энергия Поиска уже определяет ему Переход Сознанием своим на более Высокую Ступень Иерархических отношений между Сущими Мироздания, становясь ЗАМЕТНЫМ для СВОИХ Космических Иерархов, как Светлячок во тьме!..
  Именно Переход на более Высокую Ступень, определяемый Испытаниями с Положительной оценкой существования среди себе подобных на Земле и во плоти, и является Истинным Посвящением через Преобразование качеств Сознания человеческого, но не тягучими ритуалами всевозможных корыстных "магистров тайного знания", лишь тешущих своё неуёмное самолюбие.
  Правда, как каждая Ступень, ведущая к Вершине Пирамиды даётся всё труднее, так и выполняемая Работа в миру становится ответственнее.
  Но всё это лишь теория, а любой Ищущий жаждет знать как своё место в Космической Иерархии Восхождения, так и по этой Причине Смысл Предначертанного Труда своего. Вот тут и возникают некоторые трения в Душе Ищущего.
  Любой Человек, находясь во плоти и обладая Свободой Выбора, до конца дней своих на Земле остаётся подвержен ошибкам, от которых не гарантирован никто. И зная это, Иерархи более Высоких Степеней никогда не скажут напрямую о Предначертании, но только намёками и подсказками могут Человеку показывать правильный Путь, чтобы он сам Осознал свой Труд, ради которого он не только стал заметен Светлячком для Иерархии Света, но и, быть может, по своему желанию для этого и воплотился на Земле.
  Но Осознание Предначертанности от Бога, Человеку даётся с трудом, если вообще удаётся".
  
  Однако, как иначе можно понимать, например, сказанное Незримым Учителем Человеку ещё в начале его Поиска Истины, что
  
  "Нам нужны Посредники на Земле между Богом и Людьми. И ты подходишь Нам. Совершенствуйся, помогай ближним своим и спасён будешь"?..
   Или что
  "Ты есть Возмутитель этих /т.е. людских, - прим Цитирующего/
  вихревых Потоков, направляя их в нужное Русло",
  и, мало того, но
  "В Библии полно доказательств этим Объяснениям"?!..
  А то и
  "Ты Воин Духа... Ты Верхушка Айсберга...",
  и даже, что
  "Твой Смысл, чтобы подготовить Путь Идущему за тобою",
  
  как нечто подобное было сказано когда-то новозаветному Иоанну Предтече?!.. Разве для Ищущего не искушение возомнить себя очередным "избранным", очередным библейским "пророком" или очередным "предтечей"?!
  
  "И в самом деле, многие и многие "голоса", слышимые людьми, бывают именно со стороны того самого чёрного братства, вампирически играющего на корысти и гордыне человеческих. Потому, понять Истинность слышимого во сне, наяву или во время Медитации в состоянии только Человек, во-первых, ВЕДАЮЩИЙ ПОКАЯНИЕ в Сердце своём, чтобы суметь исправиться в случае даже неосознанной ошибки, во-вторых, прошедший Путь некоторых сложных Испытаний и уже поднявшийся своим Сознанием на те Ступени Иерархической Пирамиды, на которых находясь, он обладает и некоторыми Посвященческими Методами Различения плюса /+/ и минуса /-/, чтобы должным образом реагировать на любые мистические проявления и отсеивать противоречащие его Альтруизму, определяемому положительными качествами Сознания в Устремлении к Единению в Высшем с Творцом Беспредельной Жизни, а не прозябанием на поверхности земной, теша свою гордыню перед несчастными легковерными людьми".
  
  Ибо на любой Ступени Иерархической Пирамиды рядом с плюсом /+/ Вверх обязательно соседствует и минус /-/ вниз!..
  Следовательно, для обычных окружающих людей Человек Света распознаётся ПО ДЕЛАМ ЕГО Альтруистичным и только так.
  Потому, когда однажды, например, Человек Духовным Зрением Созерцает некоего Иерарха, Образом похожего на Индийца в чалме, который говорит ему
  
  "Мыслью и перстом твори - то во Благо",
  
  и этот же Человек знает уже от другого Иерарха в Образе христианского Монаха, сказавшего ему во время своего Явления, что
  "Много работы сделать надобно, сыне.
  И работу свою сделаешь сам и никто тебя кроме.
  А и пострадаешь через неё. Работа же твоя тебе ведома и посильна.
  И не убудет из Неиссякаемого, сколько не черпай.
  По следу твоему пойдут иные немногие и менее того дойдут.
  Но указан Путь и велико Стремление к Свету...",
  то Человек, ведая из Опыта Учителей-Творцов во плоти, прекрасно понимает, в чём заключается упомянутое страдание на Земле, неся Свет Знания, ибо, вися на Кресте, глупо возгордиться...
  ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ ОТ ТВОРЦА ДОЛЖНО БЫТЬ ИСПОЛНЕННО и будет так.
  Но когда и как, это уже зависит от обладающего Свободой Выбора самого Человека, от его Силы Воли, Мудрости и Жертвенной Любви...
  Ибо чтобы исполнить Предначертанное, это ещё необходимо сперва ОСОЗНАТЬ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"