Voron : другие произведения.

Познание. Глава 16 Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 16 ОСОЗНАНИЕ

  
  "И не стало ни Скверны, ни Мерзости,
  ни Пожелания Познать Себя,
  ибо вместо них возникли
  Знание и Осознание"
  ("Калагия")
  
  

I

  
  Казалось бы, ясно сказанное в современном Откровении, что
  
  "Человек является моделью Вселенной, равно как и Вселенная ― модель Человека" "Калагия")
  
  должно всколыхнуть весь Мир, чтобы в нём преобразилось абсолютно всё, начиная от общего образования новыми представлениями о Мироздании и кончая действительно научными Исследованиями, чтобы больше не засорять людям мозги всевозможными безжизненными "теориями" и вечно меняющимися "гипотезами", дабы люди почувствовали, наконец, Возможность свободного Единения со всеми Сущими всей Вселенной любой материальности и без каких-либо финансовых затрат и технических приспособлений!
  Но не тут-то было. Рассудок земного человека жаждет труда, пусть и бессмысленного в противостоянии Истине, которой, не имея в своём ДНК Космических Воспоминаний, не только не в состоянии узреть, но которой заочно ненавидит по простой животной корысти своей.
  Однако, те Люди, в чьих ДНК существует хотя бы один Ген с Космической Информацией, рано или поздно почувствуют его влияние на своё Сознание, чтобы однажды оторваться от земных проблем и поднять свой взор к Звёздам, которые, при взгляде на них, будут всё сильнее и сильнее увлекать к себе!..
  "И это "однажды" всегда наступает вдруг, казалось бы, совсем в неподходящее время, чтобы враз и навсегда перевернуть в Сознании Человека всё, как говорится, с ног на голову, хотя, скорее, наоборот. Так происходит первое Знамение или Зов Отца Небесного к тому, кто, согласно более менее развитому Интеллекту своему, уже стал задумываться о глупости полуживотного прозябания на одной маленькой Планете от силы сто лет, когда в то же время на Небосводе мерцают уйма Звёзд, вокруг каждой из которых наверняка вращаются иные бесчисленные Планеты с Существами ― почему бы не предположить? ― более Высокого Сознания, и уже вырвавшихся из пут животности в Устремлении к Единой Космической Жизни!"
  
  Отсюда, видимо, и возникает у некоторых Людей безудержная страсть к НЛО, как Символу манящей Тайны?
  
  "И не только к НЛО, но и к исследованию любых мистических или просто непривычных и потому непонятных "потусторонних" проявлений Жизни. Но в любом случае, подобный Интерес указывает на так называемые "сталкерские" качества Устремлённого Сознания, кстати, как раз и двигающие Человека по Пути Духовной Эволюции, от которой зависит и Эволюция физическая или известное в христианской религии Преображение.
  Постепенное Преодоление земных искушений и Положительное Прохождение Испытаний Устремлённого по Пути Духовной Эволюции Человека определяет и Посвящение его на ту или иную Ступень Духовной Иерархической Пирамиды в Беспредельном Мироздании, о котором суетный земными заботами обыватель и представления не имеет.
  Но в то же время, Человеку на Пути Эволюции всё ещё приходится сосуществовать с окружающими его людьми, сознания которых пока что поглощены лишь преходящими земными и даже откровенно скотскими интересами. И он вполне резонно задаёт себе вопрос, например, находясь в переполненном троллейбусе: что он тут делает в этой сутолоке людской?..
  И хотя не видно внешне, но на самом-то деле он действительно уже совсем не тот, как был раньше, и не только в Духе, но и плоть его уже иная, и ДНК преобразованное!..
  Потому, Человек, прикоснувшийся к Нéчто, уже не в состоянии просто есть, пить, ходить, работать, служить, исполнять обязанности мужа или жены и т.д. и т.п., как это ежедневно делают все остальные "нормальные" люди".
  
  Так и Писателю Л.Н.Толстому казалось, как он писал в дневнике своём, что находится в этом мире, словно среди сумасшедших!..
  
  "Ибо очередное Посвящение поднятием Сознания своего на более Высокую Ступень Иерархической Пирамиды и Преображение физического Тела изменениями в ДНК определяет Человеку и Новое Знание и Понимание отношений невидимого Духа с Материей любой осязаемости, что не вписывается в привычные рамки серого обывательского прозябания"...
  Например, эту Взаимозависимость Духовного Совершенствования с Познанием Тайн Бытия, как следствие невидимого Преобразования ДНК в человеческом Теле, Опыт Святых Старцев, признанных в христианской религии, объясняет простыми словами, что
  
  "...Молитва Иисусова, установившись в человеке, отверзает его ум к глубокому обширному и точному разумению Священного Писания. И сие ея действие необходимо происходит от соединения духа нашего с Духом Христовым или же Его Божеством" "На горах Кавказа",
  
  тем подтверждая сказанное Апостолами и самим Иисусом Христом в святом Писании.
  
  ..."И действительно после этого Преображения у Человека, находясь в миру, уже возникает впечатление, что он находится в сумасшедшем доме... Человек как бы выплёвывается из привычного круговорота суеты сует и бездумного внутреннего разложения и даже внешнего саморазрушения, и, совсем того не желая, никем не понятый оказывается в одиночестве...
  По началу он даже наслаждается тишиной и покоем, без помех прислушиваясь к своему Чувству Радости от одной только приятной Мысли, что действительно прикоснулся к тому Грандиозному Беспредельному и Вечному Бытию, о котором даже лишь внешними Обрядами Верующие в Бога Люди лишь болтают без устали, но никогда не пытаются достичь Его Высот, ограничиваясь только бесконечными мольбами в храмах ради того же суетного прозябания во плоти бренной и врéменной.
  Но Человек ― Творение общественное, и ему требуется общение с себе подобными. Ведь отшельничество или одиночество даже по обстоятельствам лишает его и многих положительных Чувств Дружбы, Самопожертвования, тех же Сострадания и Милосердия, Нежности и Взаимопонимания... В общем, в миру лишается он Гармонии по жестокости и невежеству недальновидных людей, не способных его понимать. Да и объяснить им, что он Познал, и что с ним происходит, невозможно.
  И наступает для Человека момент, когда он видит один единственный выход ― Общение с Иерархами тех Ступеней и Степеней Духовной Пирамиды, на которых он уже сам находится и способен подняться в будущем...".
  

II

  
  Общение с Развоплощёнными Иерархами Света, когда-то также прошедшими весь долгий Путь Воплощений на физических Планетах, упоминается во многих Книгах.
  Особенно люди, поверхностно увлекающиеся Трудами Е.П.Блаватской, Е.И.Рерих и другими теософскими Книгами, почему-то запросто апеллируют именами Кут Хуми, Эль Мории, Сен Жермена и др., даже не задумываясь, что на самом деле Общение с Космическими Иерархами сперва наперво подразумевает изменение СОБСТВЕННОГО Сознания, идентифицируясь с их Высокими Духовными Энергиями!
  Именно такой Путь Преображения Сознания и, как следствие, физического Тела можно видеть в известных Книгах серии "Exodus", когда постепенно Человек, конечно, с помощью Иерархов, сам приобретает Космические Способности, Возможности и Умения Духа своего, но при этом в Процессе Становления испытывая болезненные ощущения и недомогания.
  Относительно человеческой Психической Энергии, например,
  
  "...Называют невритом болезнь, которая имеет отношение к огню" ("Мозаика Агни-Йоги")
  
  ДУХОВНОМУ, надо понимать, ибо
  "Природа Сознания и Мысли одна ― Огонь. Но Огонь в различных эволюционных слоях физических уровней Материи различен, его качества соответствуют этим уровням" ("Калагия),
  а потому, любой "грубости" или "тонкости"
  "...Материя есть лишь знак, то есть Иллюзия, рожденная Огнём в их Движении" ("Калагия)
  совместном! Отсюда и
  "Также многое, относимое к ревматизму и нервному расстройству, должно быть отнесено к огню" ("Мозаика Агни-Йоги")
  Сознания человеческого.
  
  Но, если имея ввиду Человека, Устремлённого по Пути Эволюции к Единению в Высшем с Творцом Жизни,
  "...Среди множества недоумений спрашивают ― почему при изучении высшего знания становится неизбежным усиление чувствительности и некоторых болей?" ("Мозаика Агни-Йоги"),
  
  у него, то ответ и прост и в то же время для обычных людей всё ещё непостижим,
  "...Если пояснить им, что вследствие их небрежности страдают избранные..." ("Мозаика..)!
  
  То есть ИЗ-ЗА ГРЕХОВ ЛЮДСКИХ страдают Духовные Иерархи во плоти, таща Крест за грехи Бывших Воплощений СВОИХ!
  
  "Всё это так, как говорится в той же "Агни-Йоге", что "Солнечные Натуры несут на себе упор огненной энергии и должны отвечать за миллионы трутней". Но есть и другое объяснение так называемым "священным болям"".
  Или,
  "Другими словами, трансмутация ― это некоторый вид заранее запрограммированного разрушения, с последующим сознательным эволюционным улучшением" ("Калагия)
  согласно Воле самого Человека!
  И так как
  "Именно Мысль определяет трансмутацию тканей мозга; информационное содержание Мысли, введённое в её движение мозгом, определяет движение эволюции человека, корректирует его космическое положение" ("Калагия)
  
  то, как говорил Преподобный Серафим из Сарова,
  БОГ ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА
  в Совместном Творчестве Жизни в Красоте и Гармонии, в том числе и Тела человеческого!
  
  "Только обязательно надо подчеркнуть, что именно МЫШЛЕНИЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА определяет ему ход трансмутации его невидимого Сознания и видимой плоти.
  Но это на словах всё легко, просто и вроде как понятно, А на самом деле, тот, кто физически испытывает эти так называемые "святые боли" в Процессе Преображения Сознания и трансмутации Тела, прекрасно знает, чего стóит хвататься рукою за Сердце, неожиданно дающее сбои, следить с замиранием за аритмией его, корчиться от ноющей боли в суставах и пояснице и т.д. и т.п., когда происходит "подгонка" индивидуального Сознания Человека, привыкшего к Энергиям Земным, с Высокочастотными Вибрациями Сознаний Космических Иерархов, к которым сам же и притянулся своим Устремлением к Познанию Беспредельности Жизни!"
  
  Пусть и незаметно, но рано или поздно
  "...Всё старое неуклонно движется к закату, чтоб место дать другому, новому, что зреет тихо в глубине народа. Эти люди обыкновенны, тихи, незаметны. У них нет денег, власть им не нужна. Это наследники небесной Иерархии. О них лишь знают Бог и Иерархи". ("Exodus")
  
  Расплывчатые объяснения странным болезням странных "тихих, незаметных" Людей можно найти в специальной литературе, к сожалению, обычно с подачи тех, кто такого Опыта как раз и не имеют. Потому более интересен личный Опыт или хотя бы Рассказ из первых уст.
  
  "Кстати, личный Опыт Преображения заключается не только странными болезнями и болями, не только Способностью Ясновидения и подобными Психическими проявлениями Сознания обычно Верующего Человека, но и в его же агрессивном неверии или атеизме ДО ТОГО, как преодолел он этот барьер неправильного с детства воспитания.
  Однако, только безнадёжно конченый атеист под влиянием демонической гордыни не признáет Жизни в иных Пространственно-временных Измерениях и удивительного Общения с неожиданно материализовавшимся Иерархом Света, когда, например, только от мгновенного прикосновения "нематериального" Жезла которого к материальному Телу обычного человека на коже руки остаётся болезненный шрам от ожога!..
  К счастью, в этом конкретном случае барьер неверия Человеком был преодолён не только ожогом на руке Жены, не только её болями в суставах и пояснице от одного только присутствия в спальне столь мощной Энергии Иерарха Света, но и личным Созерцанием его, представшим пред Духовным Взором Седовласым Старцем в ореоле ослепительного Сияния!.. Правда, боли при довольно частых в то время Явлениях Иерархов Света испытывали только Жена и старшая Дочь, оказывавшиеся в этот момент рядом. А это указывало, насколько их сознания и плоть не готовы были к Высоким Частотам Света Огненных Сознаний Космических Иерархов. Правда, этому Человеку и в голову не приходило, почему же он сам в такие моменты не испытывал болей от Общения со столь энергоёмкими Иерархами?!"
  
  В таком случае, почему бы не до пустить, что безболезненное выдерживание Человеком Высоких Частотных Вибраций Сознаний Космических Существ, при их Явлениях, указывает только на ИДЕНТИЧНОСТЬ их Вибраций.
  
  "И так и немного не так. Дело в том, что некоторые физические недомогания сопутствуют Ищущему в начале его Пути, ещё не предполагающем столь мощных Явлений. Для него неожиданное повышение температуры физического Тела, слабость и непривычно учащённое сердцебиение является показателем Процесса постепенного Преображения, согласно его Устремлению от земного к Космическому Бытию, в следствие чего в будущем он и способен спокойно переносить Вибрации Космических Иерархов. Но к тому времени и его Восприятие Явлений становится иным, нежели когда об этом лишь читал в начале Пути".
  
  Потому, показателен пример Елены Ивановны Рерих, переживавшей Огненное Крещение, когда приходилось ей даже держать ноги во льду, недомогая всем телом своим. Ведь
  
  "Огненное крещение означает духовное преображение или ассимиляцию чистого огня пространства" ("Письма Елены Рерих 1929-1938", т.II.),
  
  а так как
  "Накопление огненной, или всеначальной, энергии даёт человеку возможность вознестись в высшие сферы при переходе в тонкий мир" ("Письма Елены Рерих 1929-1938", т.II.)
  
  и общаться с его Космическими Индивидуальностями "Тонкой" Материи, то и Восприятие Человеком его земного окружения ― из-за ОСОЗНАНИЯ им Беспредельной Жизни ― в корне меняется не только относительно обывательских, но и так называемых "научных" воззрений ограниченного невежеством мирка сего!
  
  "И с этого момента возникает для Человека опасный вопрос: кто же я?!
  Кто, если Человек во множестве находит описания подобных Явлений Иерархов Света знаменитостям с мировыми именами, как, например, Эммануэль Сведенборг, Елена Рерих, Тереза Авильская, Катерина Эммерих, Рамакришна и многие другие, когда и сам он обладает таким же Опытом Явлений и Созерцания, а ради чего?"
  
  Как всегда в этом Мире, любая жизненная ситуация, как и любое движение Души человеческой, определяется противоположностями на весах Премудрости, узреть Равновесие между которыми мало кому дано и удаётся, чтобы не оступиться и не поскользнуться...
  Но кому-то всё-таки и выстоять удаётся!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"