Voron : другие произведения.

Познание. Глава 17 Самоопределение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 17 САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

  
  "Так человек, идущий по канату через пропасть,
  посадив кого-то на шею, меньше всего думает
  о фасоне своего костюма"
  ("Практическое Мировоззрение")
  
  

I

   Человек, коснувшийся некоторых Тайн Бытия своим Искренним Устремлением к Познанию Истины, однажды задаётся вопросом, о котором неплохо бы задуматься любому суетному мирянину, ещё не потерявшему божественное подобие в своём легко преходящем плотском образе:
  
  КТО Я и ОТКУДА?!..
  
  Правда, мирское воспитание и мирское образование могут предположить, от кого двуногий человек "произошёл" лишь плотью своею, имея ввиду физические формы каких-то четвероруких приматов. И в том мирская наука не так уж и не права.
  Однако же, любая так называемая "живая" материальная форма, будь то четвероногая, четверорукая, или двуногая и двурукая одновременно, рано или поздно разлагается на её составные части, чтобы по одному обычаю быть закопанной во прах, откуда и произошла, или сожжённой и рассыпанной по обычаю иному, если не будет мумифицирована специальными препаратами, природными или химическими...
  Тем не менее, в миру умалчивается или мало кто верит, что, например, в пещерах Гималайских Гор находят Мудрецов, сидящих в Позе Лотоса сотни лет, и Тела их так и не разлагаются даже без мумифицирования точно так же, как это происходит и с так называемыми "святыми Мощами" любых признанных или неизвестных Праведников, Йогов, Святых, Преподобных, Шаманов, Волхвов, Дервишей, Старцев любых Народов с любыми вероисповеданиями!
  Более того, зафиксированы многочисленны случаи и дематериализации Тел, как это случилось с плотью известного всему Миру Иисуса, с плотью его Матери Марии, да и многих других известных и неизвестных действительно Святых Людей во всём Мире среди всех Народов и не только христиан.
  Конечно, земная "наука" помалкивает, озадаченная слабостью собственной авторитетности в этом вопросе.
  Тем не менее, есть Люди, готовые С НЕИСТРЕБТИМОЮ ВЕРОЮ в Жизнь Вечную, добровольно на Крест лезть, доказывая свою Силу Духа и Бесстрашие перед будущим разложением собственной плоти!
  И ВЕРЯТ они не в плоть-прах, а именно В ДУХА Единого и Животворящего, то есть в так называемого "Бога", чувствуя и, непостижимо для материалистов, НЕПОКОЛЕБИМО ВЕДАЯ свою Взаимосвязь с Ним!
   "И это Осознание проявляется в Истинно Верующих Людях РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ и ПРИМЕРОМ своей Жизни Святой, а не религиозным пустословием в фанатичном отстаивании лишь магического догматизма, например, перед так называемыми "Язычниками", которые и без религиозных посредников в состоянии ведать Огненное Крещение Духом Святым Бога-Любви, о чём прекрасно пишется в том же Новом Завете христианства".
  
  Но Дух Святой всё-таки не частый Гость в любом обществе, будь люди хоть трижды христиане, мусульмане, буддисты или "язычники" по вероисповеданию...
  И если живёт любого Народа Светлый Праведник в Духе Святом среди людей, то к нему одному они стекаются со всей округи и за Благословением, и за Исцелением, и для Беседы, или просто поглазеть, как на чудо. Даже в монастырях той или иной религии, в которых обитают десятки и сотни бородатых или бритоголовых так называемых "отрешённых" от мирской суеты монахов, в действительности лишь единицы из них стяжают Благодать Духа Святого и Дары его, о чём молва людская разносит по всему свету.
  И можно лишь предположить, задавался ли в начале Пути своего такой Святой Старец вопросом, кто он, и почему с ним и посредством его происходят так называемые "чудеса"?..
  
  "Скорее всего он задавал себе этот вопрос, но не кричал о том всему миру, как зачастую случается с одержимыми бесами гордыни и невежества множественными "спасителями", "матерями мира", "нефертити", "посвящёнными", "воскрешателями" и подобной бесноватой публикой, вокруг которых и возникают тоталитарные или попросту вампирические секты.
  Только не надо забывать Ищущему Свет Истины Человеку, что даже Праведники-Альтруисты, известные или канувшие в забвение, различны как по Ступеням Развития и Посвященности в Иерархической Пирамиде Жизни, как по Предначертанию Дел своих от Бога, так и по Сиянию и Лучистости Света Единого Сына Огня Божиего!"
  
  В чём и заключена Тайна двух Пророков, например, по святому Писанию иудаизма и христианства, известных именами Илии и Еноха, хотя для всех Народов Земли их Суть ведь не в еврейских именах.
  
  "Потому, если ЛЮБЫЕ Праведники от Света Единого Духа Божия Сиянием Илии обычно несут бремя ИСКУПЛЕНИЯ и СПАСЕНИЯ людей Молитвою, Исцелениями и даже реальными Воскрешениями из мёртвых, согласно Силе пребывания своего Сознания на той или иной Ступени Посвящения в Иерархической Пирамиде Единой Жизни, то Человек Лучистости Еноха того же Единого Света Сына Божиего обычно несёт ЗНАНИЕ Божественных Законов Творчества Единой Жизни.
  Именно потому в одном и том же Ковчеге Ноевом, то есть в его Душе качество Сознания Благостью Пророка Илии символизируется Голограммой ГОЛУБЯ, а качество Знанием Пророка Еноха ― ВОРОНОМ, почитаемой Птицей у многих Народов".
  
  Вот почему, в Библии во времена описываемого Потопа,
  
  "В прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ворона, чтобы видеть, убыла ли вода с земли, который, вылетев, улетал и прилетал, пока осушилась земля от воды" ("Бытие"),
  и только
  "Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли..." ("Бытие").
  
  "Иными словами, согласно Информационно-энергетическому Символизму святых Писаний, многим Народам известный ужасный Мифический Потом означает Омовение от греха или Кармические Искупления страданием.
  Потому, Праведник Ной из Ковчега Спасения Качеств своего Сознания будущее место обитания сперва подготавливает ЗНАНИЕМ Законов Творчества Жизни, символизируемым Вороном ― Лучистостью Света, чтобы потом выпустить и Голубя ― Сияние БЛАГОСТИ того же Света в Ное, как Сыне Божием.
  Однако, надо подметить, что именно Интеллектуальный Енох Голограммой Ворона В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА, Ищущего Свет Истины, обычно чёрен в блеске своём, пока Человек этот больше думает о себе, горделиво задаваясь вопросом, кто же он такой, что сподобился Явлений Иерархов Света? А вопрос подразумевает и ответ".
  
  Получается, что Благостные качества Сияния Пророка Илии В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ звучат в Вещем Сновидении или даже наяву Гласом ЕГО же Незримого Космического Иерарха, как например:
  
  "...От людей Земли не отворачивайся. Помогай ближнему своему и Словом и Делом. Подыми падшего ко Господу, а уж Господь простит покаяшегося во грехах"!..
  
  Или, что
  "...Теперь тебе надо смириться и нести СВОЙ Крест,
  ибо без Молитвы и Покаяния за всех грешников Спасения нет...",
  когда
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет
  весь ход Мыслей и Событий вокруг тебя"!..
  
  Потому, вполне вероятно, что для качеств Лучистости Пророка Еноха или Духовного Знания Человек от СВОЕГО Незримого Учителя может узнать и о себе, что по Причине того, что если
  
  "...Не может Быть Веры, если нет Истинного Знания...",
  
  то, подобно Иоанну Крестителю,
  "Твой Смысл, чтобы подготовить Путь Идущему за тобою...",
  ибо
  "Ты есть Возбудитель этих вихревых Потоков,
  направляя их в нужное русло",
  угодное Богу-Творцу!
  И потому, по этой же Причине Передачи Знания от Космических Иерархов,
  
  "...Работу свою сделаешь сам и никто тебя кроме",
  ибо
  "Работа же твоя тебе ведома и посильна",
  а уже
  "По Следу твоему пойдут иные немногие и менее того дойдут.
  Но указан Путь и велико Стремление к Свету".
  
  Ведь именно эта интеллектуальная Работа для Человека с преобладающими в его Сознании качествами Пророка Еноха, как Лучистости Света Символом Ворона, и определяет ему то
  
  "...Состояние Петра, состояние Апостола...",
  
  которое Зудом в Сердце заставляет Интеллект его Искать Тайное Духовное Знание, сидя ночами за книгами и перелопачивая массу Информации, называемой Духовной, от которой так брезгливо отворачивается обычный обыватель-материалист!..
  
  "Правда, часто подобной Информацией ослеплённые многие из тех, в ком преобладает лишь интеллектуальное Знание Еноха БЕЗ всегда Альтруистичной Благости Илии, ввергают себя в самомнение и гордыню, генерируя лишь центростремительные объединения фанатичных людей вокруг себя, подчинённых очередным одержателям и прикидывающихся "посвящёнными", а то и "иисусами" да "матерями мира"...
  Но есть и третья, уже упомянутая сторона этой же медали: оба Пути Пророков Сиянием Илии и Лучистостью Еноха ― В ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, как и в Сыне Божием Ное".
  
  То есть, говоря о Людях Света, когда В ИХ Сознаниях Благая Вера Илии основывается на Знании Енохом Божиих Законов Творчества и разрушения Жизни, в которой Бог-Дух же и Созерцает Себя, то Свет ИХ Сиянием Благости тем мощнее, чем Лучистее они в Знании, Понимании и Осознании Пути ДУХОВНОЙ Эволюции, чтобы не был он матовым с опасностью падения, но, исключая Иудины предательства и сомнения Петра, сверкал ослепительно, как Солнце!
  
  

II

  
  И тем не менее, даже Люди Единого Света не однородны, но не по качеству Альтруистичного Сознания, а лишь по своей потенциальной СИЛЕ, в Эволюционном Развитии находясь на разных Ступенях Посвящения в Иерархической Пирамиде Жизни, или как огонёк маленькой свечи идентичен Огню большого Костра.
  
  "Человеку в Поисках Света Истины приходится учитывать все нюансы быстротечного существования своего во плоти трёхмерного Пространства среди себе подобных по форме, чтобы успеть самоопределиться на какой Ступени Эволюционирующей Жизни В ДУХЕ Вечном находится он, и какой по тяжести груз достаётся тащить ему на своих плечах ко Спасительному Кресту своему!".
  
  А груз этот, кроме индивидуального Спасения, конечно, может быть и грузом Спасения Семейного, и Родового, Племенного и Народного, Национального и Расового и даже всего Человечества, как это случилось с Иисусом...
  Но кто же способен самостоятельно самоопределиться в тяжести выбранного Креста, если вообще готов к столь тяжкому Труду Спасения Людей?
  
  К Вождю и Пророку Евреев Моисею "костноязычному", которому одному из всего Народа Бог доверил Законодательство Духовное, был приставлен в Помощники образованный старший брат Аарон, в последствии ставший первым магическим или обрядовым первосвященником. Стало быть, Моисей был Спасителем своего Народа, "как формы исторической общности", если верить энциклопедическому словарю.
  Безграмотной Монахине Катерине Эммерих в Германии, страдавшей кровоточащими Ранами Христа на Теле своём и болезнями за грехи людские, Бог также определил в Помощники Итальянца Клеменсо Брентано, который должен был записать её Видéния о Жизни Иисуса Христа, тем не менее, для всего Человечества...
  В Греции по Записям отца Герасима, даваемые через Благого Феофана, Незримый Иерарх Нил Мироточивый безуспешно пытался вернуть на Путь Праведности всего лишь монахов Афонского монастыря...
  Записанные Д.Г.Нйхардтом и Д.Э.Брауном Откровения "Язычника" Чёрного Лося, являвшегося Пророком североамериканского Народа Лакота, читают нет только его молодое поколение, но и во всём Мире те, кому близка Сердцу культура Коренных Народов Америки.
  Так сотрудничают Сияние-Голубь и Лучистость-ВОРОН Единого Света Христа в разных Людях во плоти.

 []

   Книги же Е.П.Блаватской, Е.И.Рерих, Э.Сведенборга и многих других Мыслителей и Созерцателей читают во всём Мире, а Книгу Д.Андреева "Роза Мира", которую он с такими трудностями писал в заточении в ГУЛАГе, кое-как издала в России посмертно его Жена за свои же деньги...
  Однако, трудно представить, чтобы интеллектуально развитая и своенравная Е.П.Блаватская, которая сама о себе говорила, что не подчиняется никакой воле, даже Божией, несла бы Крест Искупления грешников, плача перед Алтарём в каком-нибудь Храме. Тем не менее, она Жертвенно несла свой Крест Передачи Знания Божиего в невежестве погрязшим людям Земли.
  И Е.И.Рерих особенно подчёркивала в своих Письмах, что рада, что не тратила времени, простаивая Молебны в рукотворных Храмах
  Ибо эти Великие Женщины Лучистостью ВОРОНА исполняли лишь предопределённый им Свыше Труд по передаче Божиего Знания.
  
  Но сколько уже даже в этот век технического беспредела кануло в лету безвестных родовых и племенных Пророков и Спасителей, неизвестных не только средствам массовой информации, но и самим спасаемым людям!.. Кто о них расскажет или напишет книги? Тем не менее, не смотря на короткую память людскую, Спасители, тащившие свой Крест ЗА ЛЮДЕЙ своего Рода, Племени или Народа, Нации и т.д., и посмертно не лишаются Силы Альтруизма, продолжая незримо помогать тем Людям и Народам, которые способны генерировать В СЕБЕ Информационно-энергетические Вибрации Сознания, ИДЕНТИЧНЫЕ Частотам Иерархов различных Степеней! Отсюда и их Явления пред Духовным Взором так называемых "Избранных", которые не только почувствовали Божий Импульс в Сердцах своих, но и отреагировали должным образом Устремления к Единению в Высшем с Творцом.
  Ибо Альтруисты не могут не помогать и не спасать!..
  
  "Следовательно, Избранными Единым Богом-Творцом могут быть лишь те Индивидуальности, кто в Сознании не чужд АЛЬТРУИСТИЧНЫХ Психических качеств Сострадания к ближнему своему, по невежеству и глупости игнорирующему своё же собственное Духовное Развитие на Пути Эволюционного Восхождения и всё ещё предпочитающему бездумное полуживотное прозябание во плоти преходящей.
  Впрочем, существовать животным интересами и деградировать никому не возбраняется, и Альтруист, как и Бог-Творец, не станет никого насильно тянуть за уши из болота, куда безумцы добровольно погружаются.
  Но Альтруист, беспрекословно уважая Закон Свободы Выбора, тут же кинется на помощь к тому, в ком хотя бы на миг сверкнёт Искорка Осознания порочности и гибельности своего корыстно-эгоистичного существования, в ком возникнет желание Спасения!
  Однако, и Альтруист не может тащить Крест тяжелее, чем он того заслужил, находясь на определённой Ступени-Посвящении Пирамиды Жизни, по которым поднимаются только через неизменные Испытания на Верность Единому Творцу.
  Потому, чтобы Избранный во плоти мог самоопределиться в тяжести Креста и не надорваться, ему следует быть очень внимательным к своим Сердечным Чувствам не только в момент Созерцания тех же Видéний и Явлений, которые могут быть как положительные, так и отрицательные, но и к происходящим вокруг него событиям и ситуациям в привычной физической Материи, кармически отражающей его же внутреннее состояние".
  
  Например, Человеку однажды вечером является Развоплощённый Сияющий Старец с Жезлом Власти и Шаром Вседержавности в руках. И хотя это атрибуты царственной власти в России, но в некоторых печатных Источниках-Откровениях этого же Старца называют даже самим Господом-Отцом Вселенским!..
  Но этот же Человек в Видéниях и просто в участившихся Вещих Сновидениях, кроме того, что видит себя Ковчегом, спасающим из Потопа людей, как бывших СВОИХ Воплощений, так же иногда ощущает себя и беседующим с Иерархами-Творцами Народов, даже спасающим эти Народы в борьбе с демоническими сущностями!
  Интересно отметить, что он же не спроста с самого детства интересуется Этнографией Народов всего Мира и не равнодушен к их Судьбе. Быть может потому, в совокупности примéт, такой Человек может самоопределиться, как Иерарх на Кресте, отвечающий даже за Спасение и Развитие тех или иных Народов Земли, Духовные проблемы которых болью отражаются на его физическом Сердце!..
  
  "И уж конечно, этого Иерарха во плоти не могут интересовать личные проблемы сытого существования с претензиями на избитые ценности мирка сего евростандартной квартирой в центре столицы, иномарочным автомобилем, крутой загородной дачей и развратным пляжным отдыхом под пальмами на Гавайских островах...
  Иной даже Альтруистичный Человек, тем не менее, не в состоянии выйти из рамок избранной религии, верования или проблем лишь своего Племени или Общности людей по интересам... И всё же, его Крест с грехами людскими, отражающимися тяжким его внутренним Душевным состоянием и даже внешними болезнями плоти, также знáчим, как и Крест Иисуса ― Спасителя Человечества, ибо его Большой Крест состоял и продолжает состоять из многих ИДЕНТИЧНЫХ Малых Крестов Искупителей Рас, Наций, Народов, Племён, Родов, Семей и даже одной спасающейся Индивидуальности!"
  
  Но это Самоопределение касается Альтруистичного Искупления и Спасения Людей ради их Бытия Силою Сияющей Благодати Света Пророка Илии.
  Однако, существует и Альтруизм Силою Лучистости этого же Света в Пророке Енохе ПЕРЕДАЧЕЙ им Знания Законов ДУХОВНОГО Творчества Единой Жизни для Осознания людьми Пути Эволюции. И сей Крест не менее тяжек, чем Искупления грешников...
  
  "Этот свой Путь Лучистости Света Человек-Вестник Осознаёт постоянным желанием Интеллектуального Творчества, так же необходимого, чтобы расставить Вехи для тех, кто уже перестал ползать червем по куче навоза, но более менее оформился в коконе земного существования и находится на грани Преображения в Бабочку, чтобы раз и навсегда не только взлететь, а и ЗНАТЬ куда именно!"
  
  В знаменитом Откровении Апостола Иоанна о Получении Свыше ДУХОВНОГО Знания рассказывается событиями в его Видéнии, что
  
  "И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоём, но в устах твоих будет сладка, как мёд. И взял я книжку из руки Ангела и съел её" ("Откровение святого Иоанна Богослова").
  
  Приобретение Космического или Духовного Знания даже в Видéнии столь странным образом символического поедания книжки определяет Человеку не только Понимание Космических Процессов в Жизни в Формах разной материальности, но и Осознание через того же Ангела неизменного Духовного Труда своего. Ибо
  "И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племена, и языках и царях многих" ("Откровение святого Иоанна Богослова").
   "Но Самоопределение Труда Пророка и Вестника любых Степеней не покупается в магазинах, не вычитывается в книжках и даже не приобретается в храмах.
  Труд Проповедничества неискажённого Духовного Знания Лучистою Силою Пророка Еноха даётся Свыше Вестникам ЛЮБЫХ Народов и вероисповеданий только, если существует Чистый Свет Альтруизма в Человеке! Ибо только такие Люди являются Информационно-энергетическими "битами" Сознания или Души Пророка Божиего среди любого Народа с любым вероисповеданием Творчества Единой Жизни. Отсюда и Предопределение их Святого Жизненного Пути, игнорировать который без кармического страдания им уже невозможно".
  
  

III

  
  Однако, эти многочисленные Люди-"биты" Душú Пророка Еноха могут каждый по-свóему видеть для себя Процесс РЕАЛИЗАЦИИ Приобретённого Космического Знания или Смысл своего существования среди землян.
  Кому-то, как например, в св. Писании иудаизма или в Старом Завете христианства, казалось бы в обычный день, когда
  
  "И было в шестом году в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моём, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим.." ("Книга Пророка Иезекииля"),
  
  вдруг ни с того и ни сего
  
  "...Низошла на меня там рука Господа Бога. И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресел его и ниже ― огонь, и от чресел его и выше ― как бы сияние, как бы свет пламени" ("Книга Пророка Иезекииля")!
  
  Но главное, что
  
  "И простёр Он как бы руку, и взял меня за волоса Головы моей, и поднял меня дух между землёю и небом, и принёс меня в видениях Божиих..." ("Книга Пророка Иезекииля")
  
  и так далее, чтобы показать и сказать о мерзостных грехах людских, противящихся Воле Божией в Его Творчестве Единой Жизни, дабы сподобившийся такого Явления и Видéний мог говорить от Имени Его и Обличать людское безумие саморазрушения.
  
  Более современному Э.Сведенборгу в середине XVII-ого века совсем неожиданным образом прямо в отдельном кабинете обычной таверны также
  
  "...Человек в сиянии, облаченный в красную мантию появился ночью и сказал: "Я Бог, Господь, Творец и Искупитель. Я избрал тебя, чтобы объяснить людям внутренний и духовный смысл Писаний. Я буду диктовать тебе то, что ты должен писать"" ("О небесах, о мире духов и об аде"),
  и
  "После этого Сведенборг почувствовал, как открылись глаза его внутреннего человека и началась его новая жизнь. Путешествия на небеса, беседы с ангелами и духами, созерцание сокровенных тайн сущего стали для него обычным делом" ("О небесах, о мире духов и об аде").
  
  Но и в том и другом случае Небесных Путешествий речь идёт не о плоти, а о так называемом "Внутреннем Человеке", невидимом простому людскому глазу, но видимом Господу Богу!
  
  Потому, например, кому-то именно в Видéнии Сидящему у Скалы, как Символе Знания в так называемом "Тонком Мире", Его Бог или Иерарх-Творец является Седовласым Старцем на Небе, чтобы троекратно сказать и направить Словами
  "Ты должен уйти, Е...!"
  
  И этому, даже бодрствующему во плоти Человеку, является Внутреннее вкупе голографическое качество ЕГО же Сознания в Лучистом Сиянии, которое он прекрасно Созерцает, и которое говорит ему, что он интеллектуально очень развит и требуется его Труд говорить и писать людям о Боге, ибо это "очень нужно" ради Эволюции землян.
  Но самое интересное, что этот же Человек не во сне, но также при дневном свете в бодрствовании Лучистое Знание Творчества Света Жизни получает не поеданием Свитка или Книжки из руки Ангела, но вполне ему видимый Ангел в Образе Светящегося безбородого Парня с длинными кудрявыми белыми волосами сам кладёт Книгу с Крестом на обложке на грудь его, которая и растворяется в нём, к тому же говоря, что
  
  "Время твоё пришло"!
   "И какое при этом поразительное Чувство Благодати он испытывает дано понять только тем, кто сами познали подобное! Радость от Осознания важности своей, казалось бы, просто человеческой Жизни, но связанной Сотрудничеством с Существами Духовнокосмическими в совместном Труде Служения Спасению Человечества, заставляет шевелиться уже по иному, отбрасывая в сторону липучие сомнения и бодро засучивая рукава!
  Время его настало и теперь главное, не сбиться с Прямого Пути".
  
  Но как, всё-таки, много Избранных, вместо определённого Богом-Творцом Пути своего, соблазнившись ложными направлениями быстрого достижения именно СВОЕЙ ЛИЧНОСТНОЙ цели приобретением дешёвой авторитетности перед легковерными и невежественными людьми, сворачивают на побочные тропинки, ведущие в болота, покрытые смогом коричневого самомнения, к вампирическому сектантскому обособлению, позабыв простые Истины Вечной Любви ― о Скромности, Кротости, Покаянии, Сострадании, Жертвенности...
  Ибо прав Мудрец, что подобным гордыне и всем остальным
  
  
Греховным терниям мытарств
  Слепой рассудок не целитель,
  Лишь Покаянье ― Искупитель,
  Иных не создано лекарств...
  Греховным терниям мытарств.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"