Voron : другие произведения.

Познание. Глава 25 Огненность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 25 ОГНЕННОСТЬ

  
  "Огонь ― Первое Лицо сам по себе и
  Первое Лицо Источника"
  ("Синергетика")
  
  

I

  
  Граница между Реальностью мысленной фантастики и фантастикой привычной людям физической реальности размыта, и только невежество земных людей не в состоянии осознать их Единства.
  Все Небесные Учителя, воплощённые среди разных Народов с самой Зари Человечества, всегда учили о Силе Психической Энергии в Процессе Творчества или разрушения Жизни, которая вообще возможна только благодаря Альтруизму Сознаний любых Сущих в Мироздании, способных к Мышлению и Чувствам.
  Эти Космические Учителя, во все времена жертвенно несущие Бремя известного библейского Ворона, прилетающего и улетающего, чтобы преподать Знание о Пути Спасения и Вечности Жизни, внешне каждый по своему внедряли это Знание в быту и сознаниях людей Земли, являющихся материальными оболочками-формами Энергий Чувств Божественных Сущих Вселенной.
  Но как сами люди разнообразны по своим внешним и Внутренним качествам и даже полярные зарядом, так и Учителя от Бога, прошедшие каждый свой Путь Зарождения своей Индивидуальности в преходящей физической Материи, Процесс Совершенствования Души, её Преображения и Вознесения уже в Духе, являются уникальными Творениями каждый, воспринимающими Жизнь только с им каждому присущей Грани Единого Кристалла Мироздания.
  Потому так разнообразны внешне их Учения о Законах Бытия, хотя в действительности они Едины в Духе, осознать Первичность которого так сложно всё время тормозящимся и даже останавливающимся в Развитии людям.
  И так как в Мире людском всё подвержено моде, то этому разрушительному эгопроцессу люди подчинили и свою "духовность", расплодившись тысячами неконтролируемыми экстрасенсами, колдунами, магами, шаманами, лжепророками и подобной публикой, дабы дискредитировать Истинных Учителей Света Единого Космического Знания и свести на нет все их Святые Усилия Развития и Спасения Человечества.
  Как бы там ни было, но вновь и вновь появляются на земле Книги-Откровения, опять бродят по Миру редкие Пророки, снова звучит Глас Предтечи уже не в единственном Воплощении, но многими Ищущими, кто уже сумел развязать собственные путы эголичностных интересов и невежества, кто смог освободиться, наконец, от тяжких гирь тотального зомбирования системой приземлённых и откровенно животных людских ценностей.
  И вновь звучат Призывы к заблудшим и потерявшим Вехи к Пути Эволюции людям прислушаться, одуматься, покаяться в своих заблуждениях и вернуться туда, откуда ниспали.
  Опять и опять приходят на Землю Аватары, видимо и невидимо готовя Процесс Эволюционного Преображения Человечества, но, как всегда, полуживотные сознаниями своими люди, наущенные вездесущими в этом разлагающемся миру тенями, изворотливо техническими "достижениями" повального зомбирования препятствуют Усилиям Иерархов Света Спасти заблудших, тем удлиняя во времени и Предначертанный Золотой Век, о котором столько разговоров...
  
  Потому, каждый раз достойно удивления рождение во плоти и пребывание на Земле очередного Аватара, Пророка или Вестника, жертвенно несущих свой Крест по Спасению людей.
  Однако, только они сами и между собою могут и вправе оценивать друг друга по многочисленным физическим и Психическим признакам, которые известны и видимы только им одним. Ибо из людей
  
  "Кто на Земле в физическом теле может взять на себя такую роль? Никто. Только сердце каждого человека может дать ответ на этот вопрос" ("Exodus. Послания Иерархов группе русских Учеников 26.03.98-10.08.98 г.г.". Кн. III),
  
  но только Сердце, которое само уже достаточно подготовлено Устремлением к Свету Знания Законов Жизни и обладает Волевым Опытом противостояния зомбированию тенями мирка сего людского.
  Потому, если эти Ищущие, уже продвинутые в Знании Созидательных Законов Бытия и в собственном Духовном Самосовершенствовании, даже приобретшие некоторые Способности Созерцания, видят над кем-то и с кем-то нечто необычное, невидимое другим, то они уже могут хотя бы про себя делать правильные выводы, помалкивая до поры до времени. И тем более, если это нечто идентично с тем, что происходит с ним самим!..
  
  "Этот момент Осознания своей Внутренней идентичности с признанными или хотя бы известными по описаниям Космическими Иерархами однажды испытать и приятно, и, надо признаться, тревожно".
  
  
  Но как может понять, поверить и тем более признать обыватель, что над какой-то малой Девочкой
  
  "...Висел, пульсируя и светясь голубоватым светом, небольшой шаровидный сгусток. Множество разрядов словно молний разноцветных сплеталось в нём и сам он был похож на большую шаровую молнию... от него исходила какая-то истомная благодать, не хотелось двигаться. Хотелось только быть... В его свечении было больше силы, чем в лучах солнца" ("Звенящие Кедры России")!
  
  По сей день нет вразумительного объяснения о происхождении и самой Сути Шаровой Молнии, а вот какой-то взбалмошный "писака" не от мира сего в своей Книге приводит высказывания неких "учёных" мужей о безвестной Женщине из глуши таёжной, после общения с которой, появился целый "научный" трактат-отчёт, что
  
  "При непосредственном контакте с объектом "Х" /этой Женщиной с именем Анастасия, - прим. Цитирующего/ мы наблюдали явление, нигде ранее не встречавшееся и не соответствующее ни одному из наблюдаемых и описанных уфологами. Мы наблюдали шарообразный энергетический сгусток, похожий на большую шаровую молнию. Его энергетический потенциал превосходит существующие представления сегодняшней науки о силе природных явлений... В момент нашего контакта гравитация земли была изменена незначительно, но при увеличении его усилий мы и все материальные предметы могли попросту оказаться в бездне космоса, при этом вокруг объекта "Х" гравитационное поле не менялось, что говорит о возможности избирательных действий. Изменению земного притяжения предшествовало уменьшение голубого спектра дневного света" ("Пространство Любви").
  
  "Однако, следует пояснить, что подобные "шарообразные энергетические сгустки" встречаются гораздо чаще, просто не каждому дано их видеть. Способностью такой обычно обладают так называемые сенситивные люди, легко поддающиеся гипнозу, часто даже не не знающие о своей подверженности Ясновидению.
  Тем более удивительно Человеку бес подобных отклонений, которому по жизни сопутствуют такие же "симптомы" необычного бытия с поразительными "чудесами" тех же огненных "шарообразных энергетических сгустков" и всевозможных "голубоватых" и иного цвета Свечений!
  Как же всё это "чудесное", читая в чужих Книгах, он должен воспринимать, если ему самому приходится созерцать подобное и вокруг себя, и с собою?"
  
  Действительно, случается же странная последовательность необычных событий в жизни, казалось бы, с виду обычного Человека, и примеров тому он может привести множество.
  
  

II

   1978-ой год. Запад Якутии. Верховья реки Вилюй. Хижина Промысловика на мысу водохранилища.
  Поздняя апрельская ночь. Спящие собаки-лайки в своих снежных закутках.
  Промысловик в хижине вдруг просыпается от лая собак на улице. Но лай необычный, не на зверя и не на чужого человека... Быстро одевшись, он выходит в дверь и направляется к собакам, которые, сидя на возвышенности мыса, лают куда-то вдаль.
  Приглядевшись, Промысловик видит, как в нескольких километрах на другом берегу залива, где накануне вертолёт Ми-8 высадил гидрологов на летний сезон наблюдений, в воздухе в полной тишине висит Огненный Шар!.. Именно на него и залаяли собаки.
  Пока Промысловик в хижине собирался идти к гидрологам по льду на лыжах, Шар исчез, и собаки успокоились.
  Разбуженные же от сна приходом Промысловика гидрологи, понятия не имели ни о каком Огненном Шаре, тем более, что и собаки свои их не тревожили.
  Так и осталось загадкой, почему именно Промысловик видел странное, как он посчитал тогда, "природное" явление?
  
  1980-тый год. Эвенкия. Фактория на берегу Нижней Тунгуски.
  Весь предновогодний вечер Промысловик вынужден был слушать возбуждённые рассказы об Огненном Шаре, который, за полгода до его приезда в Факторию, постоянно появлялся то над поселковыми домами, то около соседней сопки. А когда однажды санрейсом прилетел самолёт Ан-2, то Огненный Шар завис перед винтами и, ослепляя, не дал пилотам приземлиться на аэродроме!
  После этих рассказов Промысловик странным Шаром заинтересовался не на шутку.
  
  1995-ый год. Валдайская Возвышенность. Деревня на трассе Москва-Ленинград.
  Осенняя ночь. Пост "ГАИ".
  Финский большегрузный автомобиль останавливается около поста и водитель жалуется милиционерам, что не может вести машину, так как перед ней уже несколько километров постоянно висит Огненный Шар и мешает видеть дорогу!.. Однако, кроме водителя, никто Шара не видел. Но фин всё же остался на посту ожидать утра.
  Проходивший мимо в это время уже бывший таёжный Промысловик и услышал от знакомых "гаишников" рассказ финского водителя, чему в очередной раз несказанно удивился.
  Получалось, что Огненный Шар сопутствовал появлению Промысловика в том или ином месте, куда он намеревался приехать на жительство. Почему?
  
  "Этот вопрос огорчал безответностью, но и возбуждал. Интерес к НЛО, как к каким-то инопланетным кораблям, в то время уже прошёл, и ясно было, что подобные явления, если исключить естественные природные светоэфекты, определяемы только Психической природой и способностью не только прирождённого Ясновидения, но и нарабатываемым Даром Созерцания иноматериальных Форм Жизни, не воспринимаемых физическим глазом обычного человека.
  Но для Дара Созерцания, как известно, необходимы Сознательность индивидуальных Усилий и Сердечное и без остатка Устремление не только познать Беспредельность Мироздания, что опасно граничит с эгоистичной страстью любопытства, но и уметь альтруистично жить в любых Сферах любой материальности и временных протяжённостей!"
  
  Продолжая Рассказ, в 1997-ом году велась переписка со многими Людьми, которые вполне Искренне интересовались не только необычными природными и мистическими явлениями, но и понимали, что так дальше прозябать лишь ради еды, словно животные, нельзя, но должно быть нечто Возвышенное, к чему стремиться обязана Душа человеческая. Эти Люди сталкерскими качествами своего Сознания и Сердцем чувствовали несоответствие земных ценностей с их собственным Поисковым Порывом, испытывая непрекращающийся зуд невидимых Крыльев за спиной, чтобы взлететь из опостылевшего и загаженного гнезда в неизвестные ещё Дали!..
  Потому, письма и были теми Вехами, по которым Мыслью можно разогнать Душу в Высь для Свободного Парения над пучиною страстей и всеобщего земного саморазрушения.
  Но усталость от бесконечного просиживания за пишущей машиной и постоянное недосыпание, к тому же, следует подчеркнуть, и некоторое воздержание в еде и строгий целибат, предшествуют тому, чтобы открылось Духовное Зрение и Способность к Созерцанию неземных материальных Форм Бытия.
  И вот однажды, когда было закончено очередное длинное письмо, и наступил момент расслабления и отдыха на диване, вдруг появился... Огненный Шар!..
  
  "Это не было общеизвестное НЛО, обычно почему-то воспринимаемое страстными в своих поисках и исследованиях уфологами за космический корабль, так как при виде его испытывалось Чувство Радости и Благоговения! Никакое же искусственное материально-техническое сооружение не может вызывать в человеке Чувств и тем более приятного Ощущения Живого Единства с ним, что и произащло при Явлении и Созерцании Огненного Шара, ибо ОН― ЖИВОЕ И МЫСЛЯЩЕЕ СУЩЕСТВО потрясающей Степени Развития!"
  
  Чувство Единства с Огненным Шаром вполне понятно, если принять во внимание Совершенствование Души человеческой и иметь представление, что все Боги Космической Иерархической Лестницы проходили в своё время все Стадии Эволюционного Развития также, как это происходит с человеком на Земле, став при этом Творцами, Информационно-энергетическими битами которых и являются Люди.
  Отсюда и ощущение Единства Человека с Огненным Шаром, являющимся Совершенным Телом Бессмертного Бога-Творца, Творящего Формы Жизни за зрачками человеческими.
  Ибо Его
  "...Органическая структура в конце расы /имеется ввиду Седьмая Духовная Раса Четвёртого Большого Круга, - прим. Цитирующего/ становится бесструктурным полем, ...аморфной субстанцией, имеющей форму шара... Поэтому тело излучает ослепительное шарообразное сияние" ("Ищущим"),
  
  можно прочитать в одном Источнике-Откровении безвестного Автора. И в другом, не менее знáчимом Откровении, также можно найти, что прежде, чем Созерцать подобный Шар, Абсолютная Форма Сознания или
  "Сарасвати проявляется в чувствах Человека как Любовь и Доброта ― высшие Огни Психической Энергии Человека" (" Калагия"),
  так как
  "Сарасвати есть Гравитация ― ускорение притяжения ― что есть совершенное выражение Сознания, стремящегося объять собою Пространство, поэтому принимающее Форму шара, при условии звучания гармонии чувств Сущности Божественной Человека" ("Калагия")!
  
  Отсюда и ощущение Единства Человека с Огненным Шаром, как с собственным Творцом-Отцом, и приятные Чувства от Созерцания его, а также ощущение его потрясающей Разумности. Но при этом, Творению необходимо помнить, что
  "...Он /т.е. Творец, - прим. Цитирующего/ действует только самостоятельно, ему нельзя приказывать, его можно только просить" ("Сотворение"),
  как Сын просит своего Отца.
   "Надо признать, что воспринимается Огненный Шар именно как Разумное Существо-Бог-Отец, Сыном Которого действительно себя ощущаешь в полной мере! Но при этом не возникает отрицательного страха, о котором так радеют христиане, говоря о своём злобном "боге". Только полное Доверие и Духовная близость венчает Общение с Отцом Небесным также, как маленький сын это испытывает к отцу своему".
  
  Но всё же сам факт подобного Общения Творения со Своим Творцом не может быть случайной и указывает на сперва развитое Сознание человеческое, сумевшее идентифицироваться с Сознанием Божественным, проявляющимся для него Огненным Шаром!
  То есть, Творение, наподобие Творцу, становится Огненной Сущностью ещё во плоти земной, что даже в полностью затемнённой комнате он видит
  
  "...Всполохи огненные, вращение цветов Огня и сияющего Света, вспышки огненные и искры..." ("Калагия")
  автоволновых процессов собственного Сознания!
  
  Но даже в святых Писаниях,
  "...Казалось бы, ясно сказано об Огненном Крещении. Указаны огненные языки над головами, но люди не желают принять действительность как она есть" ("Мозаика Агни-Йоги"),
   то есть, к сожалению,
  "Они будут как бы почитать Писания, но не применять в жизни" ("Мозаика Агни-Йоги").
  
  Однако, для того, кто всё же сподобился Крещения Огнём, жизненные ситуации в физическом Мире, приятные или ужасные, уже перестают быть фатальными, так как Человек становится Со-Творцом в Единстве со всеми Огненными Сущностями Мироздания в Боге Творце Едином, видящими тотально все проявления Жизни любой материальности!
  И, естественно, что все Излучения Сознания Человека-Огня, как носителя Воли Божией, отражается в физической Материи определёнными событиями и ситуациями.
  В том Смысл и Значение Мышления, понаблюдать за Процессами Творчества которого и есть Высшее Наслаждение Творца, Который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"