Voron : другие произведения.

Познание. Глава 31 Чаша (Ii)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 31 ЧАША II

  
  "Чаша есть средоточие всех излучений"
  (Е.И.Рерих)
  
  

I

  
  К счастью для Искренне Ищущего Свет Истины, сколько ни исследуй и ни говори о Духовном Мироздании, конца края тому не видно!
  Любая Духовная Тема может быть рассматриваема бесконечно.
  Потому и не символическая, а Истинно Духовная Чаша Накоплений Человека, которая действительно "помещается около сердца среди нервных узлов", наполнена Информацией, которую можно наблюдать: о людях, о животных, о странах, об очень многом, в том числе и о себе самом, т.е. свою собственную Духовную Сущность, о которой суетный обыватель даже представления не имеет.
  Пройдя с положительной оценкой Испытания, достигнув, наконец, соответствующего качества Сознания умерщвлением всех эгоистичных страстей своих и ведя более менее аскетический образ существования в физическом Теле, действительно однажды можно узреть, что невидимая простым глазом, но Истинно РЕАЛЬНАЯ Информационно-энергетическая
  
  "Чаша, как синтетический центр, хранит самые несказуемые накопления. Чаша бывает хранилищем всего любимого и драгоценного" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955"),
  
  но только Духовного и Вечного, что единственно переходит в загробную Жизнь.
  Однако, нерукотворная
  
  "..."Чаша" накопляется в течение бесконечного ряда жизней, именно содержание чаши есть, как Вы выражаетесь, "квинтэссенция всех наших существований"" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955").
  
  На этом и следует пока сосредоточиться тому, кто Альтруизм ставит во главу своих интересов.
  Однако, с чего всё начинается, как ощущается нерукотворная Чаша в Храме Сердца человеческого и какова его реакция должна быть во Имя Света Жизни в Красоте и Гармонии?
  Ответить на эти вопросы может только Авторитет в Духе Святом, который не в семинарии за изучением чужих рассказов, не хитроумной логикой и тем более не в "научных" лабораториях постигал Нисходящую Силу Благодати в Сердце своём.
  
  "Верно сказано, что Людей Света много, но лишь Избранные из них прикасаются к Нéчто, о чём в основном помалкивают из-за невозможности объяснить в этом мире безумного материализма и животных интересов. Но Развитие Жизни никогда не останавливается и, рано или поздно, всё становится явным и, более менее, показательным для нуждающихся в сём Людей.
  Далеко не каждому человеку под силу сознательно преодолевать собственные страсти и эгоизм, тем более о них сознательно Искренне покаянно сокрушаться для Очищения Души своей. Но если этот Покаянный Процесс не ослабевает, а даже в прогрессии усиливается, то приходит момент, когда Человек Познаёт словно весеннюю Свежесть Очищенную Душу свою и только после этого он становится Причастным к Энергиям Света, которые всё более усиливающимся Потоком наполняют его Душу и Тело, тем Преображая их, Укрепляя и Закаляя Вечный Дух Божий в нём, чтобы однажды и Познать Единение с Ним и Радость Со-Творчества!
  Но надо предупредить, что любое коричневое раздражение в обычной суете и любая чёрная корысть, которая обычно сопутствует полагаемым "духовным практикам" без очищения от страстей, никакие мнимые "посвящения высочайшей степени", никакая чванливая принадлежность к обычной религии или экзотическому "ордену" не являются теми магнитами, которые притягивают к человеку Свет Истины, но даже наоборот.
  Однако, Человек Ищущий рано или поздно Познаёт, насколько необходим был ему сатана с чёрными кознями, заставивший его в тяжких моментах жизни ужасными обстоятельствами лицезреть свои слабые душевные места, чтобы вновь и вновь Очищаться и Совершенствоваться на Эволюционном Пути Волевого Восхождения ради приобретения Способности Жить во всех Сферах Беспредельного Мироздания со всеми их параметрами Времени!"
  
  Ибо если
  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царствие Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (От Матфея св. Благовествование",
  
  то вполне ясно отвечал Иисус фарисеям, что долгожданное
  
  "...Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" ("От Луки св. Благовествование")!
   Не в рукотворных храмах, и не государством определяется для человека Царствие Божие, но его СОБСТВЕННЫМ качеством Сознания!
  И Рай, затасканный глупыми обывательскими представлениями, находится не на каких-то заоблачных небесах, но В СЕРДЦЕ человеческом, в Чаше его, которую и необходимо узреть!
  
  "И вот однажды, казалось бы, абсолютно спонтанно, когда совсем и не ожидаешь, вдруг видишь над собою Свечение! По началу даже не сообразишь, что хотя и пялишься широко раскрытыми глазами на столь удивительное явление, но в действительности Созерцаешь Зрением Духовным или "Внутренним", если по христианско-православной терминологии...
  Вдруг видишь, как в области собственного копчика словно разбухает нечто светящееся и потом будто взрывается, и оттуда "вырастает" какое-то светлое "Растение", которое, подобно бамбуку, быстро поднимается вверх вдоль позвоночника, в местах Энергетических Центров распуская Лучи-листья, пока не "протыкает", наконец, темя и не выходит куда-то вверх, сливаясь с тем Свечением!..
  Оттуда, также неожиданно ниспускается ослепительно белый Луч и через Родничок ударяет в Сердце, наполняя его не только Сияющим Светом, но и потрясающими по Силе Чувствами Благоговения, Восторга, Вдохновения и т.д. и т.д.!..
  Этот Духовный Опыт может быть различен по Форме и частоте проявлений /имеются ввиду частота повторений подобного Опыта/, но Суть его неизменна: ЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА СО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, благодаря Которой, он вообще существует, как Самоосознающая Индивидуальность, но Которую в суете Воплощения своего позабыл.
  Кто как реагирует на подобное Явление, однако иной Человек, более "прыткий", не удовлетворяется однообразием повторений и, если тому способствует его качество усовершенствованного Сознания, довольно быстро Созерцает и СВОЮ нерукотворную Чашу Накоплений в Истинном Храме Сердца своего.
  Вот на этом и стóит акцентировать Внимание".
  
  

II

  
  Если в Духовной Чаше Человека содержится "бесконечный ряд жизней", надо полагать ― ЕГО САМОГО, или "квинтэссенция всех наших существований", то что именно это означает не только для Созерцателя, но и для многих и многих серых мышлением людей, для которых нижеприведённое заумное описание, пусть и в Откровении, всё ещё сложно понять:
  
  "Из центра Чаши вырывается фиолетовый огненный луч и, проницая всё, выходит через Триту (чёрная дыра Брамы). По лучу, поднимаясь вверх, вьётся золотисто-пурпурная спираль тёмной Драупади. Спираль вьётся вокруг фиолетового луча, как нечто дымоподобное, красновато-пурпуровое. Эта спираль соединяет между собой пятый, шестой, седьмой центры и оба полушария головного мозга (в мозолистом теле)"? ("Калагия")
  
  "Более менее знакомый с Эзотерикой Созерцатель заметит, что энергетическое соединение трёх Центров, расположенных вдоль его Позвоночника, в Восточной Духовной Традиции известных, как "Вишудха, "Аджна" и "Сахасрара", соответствуют человеческим Менталу, Мудрости и Духовности, то есть Высшим и ВЕЧНЫМ или Божественным Психическим Энергиям.
  В то же время низшие, но также Психические Энергии Чувств для воплощённого человека являются лишь мощным ВРÉМЕННЫМ энергообеспечивающим аккумулятором с "корпусом" в виде Энергий физических Ощущений и собственно плотского Тела с руками, ногами и головой.
  Но сама Чаша действительно похожа на сосуд!"
  
  Потому, что
  "От верхних краёв Чаши, наподобие змеящихся радуг, плавно поднимаются огненно-лучистые струи атмической субстанции /т.е. вещества Психической Энергии, - прим. Цитирующего/. Этих струй очень и очень много. Они исходят от краёв Чаши, плавно поднимаются вверх, непрерывно изгибаясь и струясь по кольцевым траекториям, стремятся к границам Дживы /т.е. к Форме Души, - прим. Цитирующего/ (в горизонтальном сечении) струи продолжают плавно изгибаться и устремляются вновь к Чаше" ("Калагия").
  
  "Сам по себе сознательно Усовершенствовавшийся Духом своим Человек, уже как Информационно-энергетический "БИТ" ЧУВСТВ БОГА-ТВОРЦА, является мощнейшим излучателем Психической Энергии, каждая клетка физической плоти которого обладает Энергией, способной вскипятить озеро воды! Но именно для такого Человека Огненного Сознания и раскрывается ЕГО Чаша Накоплений и поразительные Способности, Возможности, и Умение, непредставимые для суетных людей, всё ещё продолжающих влачить червячно-бескрылое существование, не взирая на прикрываемую маской культуры и светского воспитания "интеллигентность", на земное "высшее" образование и даже на "учёные" степени.
  Совершенный Человек сознаёт непрерывным Эволюционным Движением Высшими Психическими Центрами Сознания своего /но в не движении низших Чувств, физических Ощущений и плотского Тела/, Великую Ответственность за СО-Творчество с Богом Форм Жизни!
  Именно потому невежам кажется, что Отшельники в пещерах или пỳстынях попусту тратят время, вместо того, чтобы страждущим в нищете людям помогать приобретать материальные ценности, а потом кайфовать в грехе и пороках.
  Меркантильным и фанатичным невежам и не представить, что эти уединившиеся Огненного Сознания Люди в Духе Святом в действительности не движением своим физическим, но непрерывными в Полёте невидимыми Творящими Энергиями Мышления, Мудрости и Любви несут, словно ассенизаторы, тяжелейше Бремя Очищения и Искупления этих же невежд с их разрушительными Психическими излучениями животной корысти и демонического эгоизма!..
  Ибо Святые Будды, Йоги, Шаманы, Волхвы, Жрецы, Дервиши, Старцы, во плоти земной раскрывшие свои Чаши Накоплений, и являются Истинными Святителями, Синтетическим Духовным Зрением видящими вне Времени и Пространства все Кармические узлы между людьми, чтобы их Мудро и безболезненно развязывать СОБСТВЕННЫМИ Священными Болями, подобно Иисусу Христу на Кресте... И эти Духовные Боли настолько сильны бывают, что они проявляются даже простым глазом видимыми кровоточащими Ранами на их физическом Теле ― Стигмами!.. Ведь именно Психическая Энергия определяет материальную Форму Тела человеческого, но не наоборот".
  
  Действительно, эту Великую Тайну Спасения людей не понять земным умом и не осознать из книг, в каких бы "духовных" семинариях они ни писались и ни печатались.
  
  "Только Духовное Сердце, в котором, как Цветок Папоротника раскрывается Чаша Накоплений Человека за миллионы лет Развития его Индивидуальности, как нового ВОЛЕВОГО Божественного Существа, ПОДЧИНИВШЕГОСЯ В СМИРЕНИИ Единой Воле Творца, и является действительным Храмом Спасения, в котором невидимо Очищаются, Искупляются, Спасаются и РЕАЛЬНО Причащаются Люди Тела и Крови Вселенского Христа ЧЕРЕЗ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, как Сына Божия!"
  
  "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" ("Послание к Римлянам св.апостола Павла").
  
  Получается, что когда Человек Огненного Сознания в Духе Святом ещё будучи во плоти уже пребывает ВО ГОСПОДЕ СОНМОВ, если по-христиански, а согласно Восточной Духовной Традиции ― В БУДДЕ БУДД, хотя не следует ограничиваться внешними определениями, то именно этим Святым Состоянием он и
  
  "Воспринимает Чашей Накоплений Сущности Божественной Человека Идею Построения Развития Мира Единением Творения в Высшем с Творцом" ("Калагия").
  И
  "Эту Идею Человек-Будда, Усматривающий Реактор Эволюции в Пространстве Высшем Тем, Кто совершает это Усмотрение Им, и этим Действием Образующий Себя Волею Высшего Демиургом Мира, исследует, дополняет и развивает Происходящим в Чаше Накоплений Сущности Божественной Человека, как модель, как миф Грядущего эпох и Событий Нового Времени..." "От Матфея св. Благовествование" ("Калагия"),
  
  что прекрасно и согласуется как со стихом св. Писания христиан, что
  
  "В Нём /в Боге,- прим. Цитирующего/ была жизнь, и жизнь была свет человеков" (От Иоанна св. Благовествование"),
  
  так и со сказанным Преподобным Серафимом из Сарова:
  
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!
  
  Следует, наконец, избавиться от внешнерелигиозного фанатизма и безумного невежества и понять, что Человек Духом Святым во Господе Сонмов или
  
  "Человек-Будда, приходя к Единению в Высшем с Буддой Мира, Волею Высшего, Сам становится Буддой Мира, ибо принимает, как эстафету, Чашу Мира к Новым Свершениям" ("Калагия"),
  ибо
  "События в Развитии Мира также начинаются Буддой, который может выраженным быть любым добропорядочным, живущим добротою к Людям, Человеком, способным управлять течением событий" ("Калагия")
  
  не с помощью государственных силовых структур, но лишь СИЛОЮ ОЧУВСТВОВАННОГО МЫШЛЕНИЯ своего, ЕДИННОГО С МЫШЛЕНИЕМ ВСЕХ БОЖЕСТВЕННЫХ СУЩИХ МИРОЗДАНИЯ!
   "Много подобных Объяснений о Силе Творчества Жизни Мышлением Людей Огненного Сознания или в Духе Святом приводится как в святых Писаниях мировых религий и в Мифах и Легендах верований Народов, так и в Эзотерической Литературе, а также в современных Божественных Откровениях, записываемых теми, кто своим Сознанием Смирен Воле Творца. К сожалению, очень и очень малому числу даже Ищущих Свет Истины доходит Смыл этих Разъяснений...
  Видимо, просто печатное слово слáбо воздействует на Сознания даже Людей Света, и требуются какие-то иные факторы НЕ-агрессивного влияния, чтобы Человек Осознал свою прерогативу в Творчестве Форм Жизни вокруг себя и стал, наконец, Избранным "в руках" Бога-Творца.
  Правда, эти факторы могут быть самые разнообразные, как, например, удивительный Случай, Вещий Сон или неожиданное Видéние, особое Искусство, а то и катастрофа, болезнь, клиническая смерть и т.д. и т.п.
  Но иному Человеку хватает как его Интеллектуальных, так и некоторых Созерцательных Способностей, чтобы один лишь абзац в современном Откровении способствовал однажды Осознанию им невидимой простым глазом собственной Со-Причастности к Судьбам многих Людей, которые, к удивлению, оказались ЕГО ЖЕ ПРОШЛЫМИ ВОПЛОЩЕНИЯМИ, теперь вместе с ним пришедшими на эту Землю!"
  
  Действительно, не каждому дано испытать Состояние так называемого ПРОСВЕТЛЕНИЯ Сознания /"Сатори"/ благодаря Созерцанию трёх Видéний и прочтением одного лишь абзаца в Книге, чтобы изменилось Мировоззрение и даже дальнейшая Жизнь-Судьба Человека, определившаяся не только Ответственным Трудом во Благо Ближнего, но и мучительным Крестом Искупления СВОИХ Людей, как СОБСТВЕННЫХ ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ!
  Для других же Ищущих прочтение даже нижеследующего абзаца может оказаться только лакмусовой бумажкой для определения Способности или неспособности к Осознанию своей Причастности к окружающим Людям, ибо только
  
  "Живущее Любовью и Радостью Воплощение Сущности Высшего, Живущего в каждом Человеке и всюду, совершенствующееся к Усмотрению Реактора Эволюции в Пространстве, Усматривает Реактор Эволюции в Пространстве Предыдущим Воплощенным, но Последующий Воплощённый есть одно из Былых его Воплощений, Сущих Бессмертно Вечной Жизнью Высшего; и Последующий Воплощённый также усматривает Реактор Эволюции в Пространстве Высшим. И Предыдущий и Последующий Едины в Высшем с Творцом, ибо Он есть Предыдущий Последующего и Последующий Предыдущего ― Альфа-и-Омега ― Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений сущности Высшего Абсолютной Беспредельности" ("Калагия").
  
  Если Человек Осознал Смысл вышесказанного, то он поймёт и Притчу о хозяине виноградника, нанявшего работников, и Слова Иисуса Христа в св. Писании христиан, что
  
  "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных" ("От Матфея св. Благовествование").
   Именно
  "Постигший сказанное Мною здесь, есть Человек-Будда, ибо Я сказал Ему: "Найди Меня в Чаше Своей". Точно так и Он скажет своему Былому Воплощению, живущему во Вселенной Чаши Накоплений Сущности Божественной Человека. ОУМ" ("Калагия")!
  
  "Только после Осознания своей Причастности к Искупительно-Спасительной Чаше Вселенского Христа не словами и не пустыми обрядами, а Альтруистичными ДЕЛАМИ, Человек становится Буддой и ЕМУ ВОСКРЕШАЮТ ИЗ "МЁРТВЫХ" Прошлые ЕГО Воплощения!"
  
  Именно, что только Человеку в Духе Святом Воскрешаются "мертвецы", а в действительности ― он Созерцает и узнаёт в Чаше в Храме Сердца Своего СОБСТВЕННЫЕ Былые Воплощения, живущие конкретными Людьми, быть может, рядом с ним, ибо Истинно, что
  
  "...Тот, Кто Образовал себя Любовью и Радостью Единения в Высшем с Творцом, воистину обладает Вечной Жизнью и Бессмертием Сущих Единением в Высшем с Творцом..." ("Калагия")
  по ЕСТЕСТВЕННОЙ Причине, так как эти
  "...Сущие есть Былые Воплощения Высшего, Воскресшие из Мёртвых в Чаше Мира Накоплений сущности Божественной Человека" ("Калагия")
  этого непростого!
  
  "Вот почему, к действительно Святому Йогу-Волхву-Шаману-Старцу со всех сторон, словно мотыльки, на Спасительный Свет Сознания его так стремятся Люди, являющиеся ЕГО БЫЛЫМИ ВОПЛОЩЕНИЯМИ, так как они Воскресли ДЛЯ НЕГО, так как он есть ИХ Спаситель, СВОИМИ Кровоточащими Ранами и Болями на невидимом Кресте Трансформирующий грехи людские и Преображающий многие и многие сознания из тёмных в такие же Светлые!..
  Но не только Осознать, не только Понять, но даже просто читать о столь сложном НЕВИДИМОМ Механизме Очищения, Искупления, Преображения и Спасения Людей дано далеко немногим Избранным...
  Рассказать же о том, как проходит Жизнь Избранного на невидимом Кресте и что испытывает при этом сам Человек-Будда-Старец в Духе Святом, двумя словами не обойтись...".
  
  Только внешнее течение Жизни Старца и Дела его, только его Внутреннее Состояние, которое, однако, познать возможно только из уст его, если захочет рассказать, конечно, может приоткрыть завесу Таинственных Процессов Искупления, Спасения и Преображения как многих Людей, так и Человечества в целом.
  А пока Люди посещают рукотворный Храм и Причащаются видимыми Символами невидимых Тела и Крови Христа, который, быть может, Светом своим как раз и пребывает в Человеке, живущем по соседству, как Воплощение Сущности Высшего, незаметно для своих Былых Воплощений, в этот миг предстоящих у Алтаря, как раз и несёт полную Чашу Искуплений В СЕРДЦЕ СВОЁМ!..
  Но символические Обряды в Священных Храмах или Рощах, всё ещё необходимы Верующим, лишь бы проводились они с Пониманием и Осознанием в этот момент СОБСТВЕННОЙ Творящей Психической Силы Любовью и Радостью Сущности Высшего, Живущего В КАЖДОМ ДОБРОПОРЯДОЧНОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"