Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 06 Практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 6 Практика

  "И чтобы достичь лучшего, следует устремиться
  к Единению в Высшем с Творцом. ОУМ"
  ("Калагия")

   "Местные знакомые мне христиане знали моё вольнодумство и с издевкой называли меня "крещённым язычником".
  Но я никогда и не скрывал своего мнения по поводу религиозного невежества и фанатизма.

  Только самого Вечного Сына Бога Христа или Свет я уважал всем Сердцем своим.
  Потому, что в его жизни земной в Человеке Иисусе увидел я нечто созвучное мне.
  Это неописуемое словами Внутреннее в Человеке Иисусе мною читалось в Новом Завете христиан между строк.
  Читалось и воспринималось до слёз, до комка в горле, до спазм в Сердце!..
  Только он был для меня единственным Авторитетом, только он стал для меня Целью Устремлений всеми Чувствами и Мыслями моими.
  Человек Иисус, живший на Земле два тысячелетия назад и Соединившийся навеки с Христом Вечным, был для меня Идеалом Человека, чтобы следовать его Примеру!..

  Близкие знакомые мои не могли поверить переменам в Душе моей дотоле атеистической.
  Но даже став Верующим, я продолжал чувствовать себя СВОБОДНЫМ от религиозной зависимости.
  Не желал походить на тех вечно раздражённо "правильных" храмовых богомолок.
  От их одного унылого вида у меня скулы сводило, как от горькой рябины.

  Очень живо ПРОЧУВСТВОВАЛ трагедию Иисуса на Кресте.
  И мне ради него и Истины очень захотелось Честно и Искренне выскрести Душу свою от умственной грязи.
  Выскрести не обрядом внешним, который прошёл походя.
  В первую очередь ― от прошлых глупостей атеистического воспитания.
  Потом от псевдоэзотерической мути, залеплявшей Чистоту моих Чувств Веры в Единого Творца.
  Всем Сердцем пожелал Воссоединиться с Сыном Божиим Христом, но условие тому было ― ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ к ближнему.

  Почему-то реальность ЖИВОГО Света для меня была вне сомнений.
  Почему-то воспринимал его КОНКРЕТНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ даже после смерти Человека Иисуса.
  Сам себе не мог объяснить, в какой момент произошло Преображение моего сознания, но я чувствовал, что когда-то УЖЕ ЗНАЛ ХРИСТА!
  Не человеком, как-то иначе, но знал...
  Что-то было давно во мне заложено и просто ВРЕМЯ МОЁ ПРИШЛО, чтобы о том вспомнить, наконец"...

  "Встретим явление Неведомого Нового Дня Священным Благословением" ("Калагия"),
  и
  "Называем Мужеством нерушимым Священное Благословение Неизвестного, обнаружающего Себя Новой Вестью: "Калагия! ― Единение Сущих в Высшем с Творцом ― СО-Творение"" ("Калагия")!

  ..."Не умом, но Верой Блаженных ВСЕМ СЕРДЦЕМ осознал РЕАЛЬНОСТЬ Света не в стороне от человека.
  Не рассудком, не логикой открытий земной науки пронзило Душу мою Верою в ЖИВОГО Христа ВО МНЕ!
  Осознал, что только от моих личных Усилий по Совершенствованию КАЧЕСТВ сознания в конкретном АЛЬТРУИЗМЕ мог рассчитывать стяжать В СЕБЕ Дух Христа или Свет!"...

  Ибо Искренне Верующим в Силу Творца Жизни Светом Сына Его и Благодатью Духа Святого Людям и без научных доказательств известно, что ВЕЛИК ТОТ, КТО ВЕЛИК В ТЕРПЕНИИ, следовательно, кто Велик и в составных Психических качеств Души своей, как ПРОЩЕНИЕ, СМИРЕНИЕ, КРОТОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕЛИКОДУШИЕ и т.д., когда по этой Причине квант ЖИВОГО Света Фотон в Теле человеческом ВОЗНИКАЕТ в момент перехода мириад электронов с дальней орбиты на ближнюю:

 []

  И механизм появления Света В ЧЕЛОВЕКЕ через Волевое Терпение в любых, даже самых страшных жизненных ситуациях, наподобие Распятия Иисуса, срабатывает не почитыванием книг о том, но РЕАЛЬНЫМИ ИСПЫТАНИЯМИ в обычной суетной Жизни среди себе подобных.

  ..."Но меня крайне поразила ВОЗМОЖНОСТЬ даже ДЛЯ МЕНЯ достичь состояния Сопричастности к Свету Сына Божия!
  Тогда Сопричастность ко Христу, сидящего, как говорили христиане, одесную Отца Небесного, гарантировала и Единение с Творцом Вечной, Беспредельной и Удивительной Жизни!
  А для этого готов был я зубами цепляться за Крест его ― Христа!
  Только тогда ещё не подозревал о действительно болезненных муках жизненными Испытаниями каждого, кто Выбирает этот Путь на СВОЮ невидимую простым глазом Гологофу"...

  Не в какой-то мнимый момент постоянно ожидаемого так называемого "конца света", но именно для таких Людей, вставших на Путь Христа, сказано, что обязательно
  "...Будете ненавидимы за имя Моё..." ("От Матфея святое Благовествование"),
  даже более того, ибо тогда
  "И враги человеку ― домашние его" ("От Матфея...")!

  ..."Появилась у меня мысль ― не спроста оказался в одиночестве?
  Чтобы никто не мешал на Пути Самосовершенствования во Имя Света Сына Божиего ВО МНЕ?
  Но зачем?
  По своей доброй воле я б никогда не разлучился с Семьёй.
  В книгах и на словах всё получается легко и просто, на деле же...
  Я от тоски умирал по Семье своей, но чувствовал ― иначе не может быть, иначе и не будет, уже.
  Меня раздражало успокаивать себя, СМИРЕННО ТЕРПЕТЬ, уговаривать не лезть на стены!

  Оставалось одно: ВНУТРЕННЕЕ ДВИЖЕНИЕ к своей намеченной Цели.
  К Свету Сына Божиего, В ДУШЕ СВОЕЙ.
  Совершенствование сознания своего, В АЛЬТРУИЗМЕ, продолжая жить и трудиться.
  Свет Райский, я уже стал соображать, не за облаками, не посмертно, но тоже В ДУШЕ СОБСТВЕННОЙ!
  Если этого захочу, если в это поверю.

  Но вдруг весь мир вокруг как-то сразу ополчился на меня!
  Всем стал мешать, все нервничали от одного моего присутствия.
  Досаждали мне по любому малейшему поводу, как только попадался кому на глаза?..

  Тогда в трудный момент я задавал себе простейший вопрос: а КАК БЫ ИИСУС ВО ХРИСТЕ ПОСТУПИЛ НА МОЁМ МЕСТЕ?
  Мысль эта меня спасала: я очень уважал этого Человека.
  Слёзы наворачивались на глаза, вспоминая, как он, вися окровавленный на Кресте, молился за своих палачей"...

  Если Иисус Христос, уча о Любви, как СИЛЬНЕЙШЕМ ОРУЖИИ ПРОТИВ ЗЛА словами
  "А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ ВАС, БЛАГОТВОРИТЕ НЕНАВИДЯЩИМ ВАС и МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ ВАС И ГОНЯЩИХ ВАС..." ("От Матфея..."),
  говорил, что лишь тогда
  "...Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает Солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" ("От Матфея...")
  ЕДИНО, то действительно, и сам, вися на Кресте, вёл себя так, как и Учил:
  "И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли его и злодеев, одного по правую, а другого по левую строну. Иисус же говорил: ОТЧЕ! ПРОСТИ ИМ, ИБО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ"! ("От Луки святое Благовествование")

  ..."Читая о муках Иисуса, горько размышлял, что неужели мне также выпало "счастье" быть растерзанным?
  Пусть не телесно на каком-нибудь наскоро из горбыля сбитом кресте.
  Но ДУШОЮ РАСПЯТЫМ, однозначно!
  Может даже продолжительнее и потому болезненней"...

  Ибо ещё
  "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти со Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою РАДИ МЕНЯ, тот обретёт её..." ("От Матфея...").

  ..."Но тогда до окончательного растерзания Души моей было ещё далеко.
  От страха перед такими омерзительными Испытаниями в свободное от работы время закрывался дома и сидел себе в одиночестве.
  От нечего делать продолжал изучать всю доступную мне философскую, религиозную, мистическую, научную и даже специфическую художественную литературу.
  Почему-то, делая бесконечные пометки на полях книжных страниц или выписывая длиннейшие цитаты...

  Но стал замечать за собою: каким-то удивительным образом в любой момент я помнил всё, что помечал и цитировал!
  Без труда мог найти сразу же по востребованию любую нужную цитату, но напрочь забывал и не помнил день недели, число месяца!

  Увлечённый, забывал поесть, но прекрасно ведал в какой книге и на какой странице описывается тот или иной мистический случай...
  Запросто находил нужное изречение Мудреца...
  Пример для подражания жизни какого-нибудь Старца...
  Даже наизусть запоминал множество ценной Информации, о которой желал поразмыслить основательнее!..

  Странным образом, в моей Памяти нужная Информация раскладывалась словно по полочкам.
  Именно так, что в любой момент востребованности тут же собиралась, СИНТЕЗИРОВАЛАСЬ. Для чего?

  Тогда этим вопросом не задавался.
  Был полностью поглощён классификацией и индексированием обильной книжной Информации. Но это не был возврат к пресловутому псевдоэзотеризму, попахивающему обыкновенным хобби.
  Это был уже качественно совсем иной сбор особой Информации, трудно объяснимый даже самому себе.
  Подозревал ― по Причине независящей от моего желания некой ВОДИМОСТИ МОЕЙ ПЕРСОНЫ ЧЬЕЙ-ТО ВОЛЕЙ.
  Чьей?!
  Но это чувствовалось всё явственнее с каждым днём"...

  ..."При всей интеллектуальной занятости моей, не забывал отслеживать себя и в обычной жизни.
  Хотел того или нет, но жил и трудился среди людей мира сего.
  К тому времени, существуя без Семьи, по возможности помогал ей денежными переводами, когда на них наскребал.
  Себе оставлял минимум средств, лишь бы не умереть с голоду.
  За это главбух предприятия, где я работал, готова была меня отлупить.
  Пожилая, жизнью умудрённая женщина считала мою "бывшую" не достойной, чтобы я голодал. Но я больше думал о своих Детях, чем о Жене.

  Свою "бывшую" я не обвинял.
  О прощении не думал, но наивно и глупо ещё надеялся на возврат Семьи.
  Возникала мысль ― вдруг уже другой мужчина у неё!
  Ну и что?
  Даже блудница, потом известная, как Мария Египетская, через Покаяние была прощена и стала Святой!

  Могла ли покаяться моя бывшая жена и в чём именно?
  Вряд ли горделивая Львица по гороскопу даже подумает о том когда-либо...
  Но глупая Надежда во мне ещё теплилась в то время, хотя и отгонял её.

  Умом понимал, потому, что читал о том, но и Сердцем чувствовал: Суть Христа ― ПРОЩЕНИЕ.
  Даже врага своего, даже палача Прощение есть ЖЕРТВЕННОЕ ТЕРПЕНИЕ.
  В Процессе Терпения ― мириады электронов плоти моей устремляются к ядрам атомов и тогда...
  Фотоны, то есть СВЕТ, то есть ― Христос В ЧЕЛОВЕКЕ, то есть ВО МНЕ!

  Но тогда реально ещё никакого Света В СЕБЕ не видел, не ощущал.
  Даже представления не имел, как это бывает.
  Для меня Вечный Христос или СОСТОЯНИЕ Сознания ― слишком далёким Идеалом был для достижения.
  Нереально.
  Слишком хорошо знал, насколько несовершенен был я по отношению ко Христу Вечному!

  Меня больше занимал Пример Человека Иисуса.
  О Жизни вне плоти мне было прекрасно известно не по книгам, но собственным Опытом Созерцания.
  Иноматериальные или параллельные Миры и всё такое.
  Не только Надземные, но, что крайне настораживало меня, ПОДЗЕМНЫЕ тоже!..

  Мне совсем не хотелось общения с бесовскими и демоническими сущностями.
  Но избавиться от них можно только ИЗЖИВАЯ СОБСТВЕННЫЙ ЭГОИЗМ!
  Только ОТКАЗ от скотских интересов, грешных желаний, чувств, помыслов...
  Только КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ.
  А Венец Усилиям таким ― ПОКАЯНИЕ, если всё же сорвался с Прямого Пути к Свету Сына Божиего!

  О Восточных Духовных Практиках тоже с интересом читал, признавал, уважал.
  Но это было не моё, не по мне.
  Мне хватало неудержимого Устремления подражать жизни земной любимого Учителя Иисуса во Христе.
  Не ради себя даже, но ради Света Истины, которая есть Жизнь.
  Но жизнь не такая, земная, от которой хочется только бежать подальше.

  А ради Жизни В СВЕТЕ или Христа Вечного в Душах всех людей!
  Ради РЕАЛЬНОГО Света, который видели Апостолы на Фаворской Горе!
  Ради ВНУТРЕННЕГО Света Преподобного Серафима Саровского, виденного его Учеником!
  Ради Света многих Праведников разных Народов, разных вероисповеданий, разных этносов!

  Я ВЕРИЛ, ВЕРИЛ, ВЕРИЛ в Свет Жизни и в Жизнь в Свете!!!

  СТРЕМИЛСЯ, СТРЕМИЛСЯ, СТРЕМИЛСЯ к Свету, чего бы мне этого ни стоило, не взирая на непонимание меня окружающими людьми, на плевки в мою сторону, на обречённость в одиночестве!!!..

  И вдруг однажды... РЕЗУЛЬТАТ!

  Перед закрытыми глазами моими в темноте появлялось мерцающее зеленовато-жёлтое шаровидное СВЕЧЕНИЕ...
  Сперва было крайне любопытно.
  Потом каким-то образом внимательно рассмотрел.
  То, что видел, было совсем иное, чем обычное Созерцание моё до этого случая.

  Вдруг я окончательно осознал ― прошлые Созерцания были НЕ МОИ, но только ДЛЯ МЕНЯ.
  Теперь же зеленоватое и фосфоресцировавшее Свечение было МОЕЙ НАРАБОТКОЙ ― СОБСТВЕНОЙ!
  Чувствовал, что-то должно было ещё открыться для меня МОЁ же...

  ...Время шло, потерял работу, больше не в состоянии был отправлять денежные переводы Детям своим.
  Но СЕРДЦЕ ПОДСКАЗЫВАЛО мне, я что-то такое предчувствовал, ещё неопределимое, но НЕИЗБЕЖНОЕ ДЛЯ СЕБЯ...
  Не ограничиваясь домашней Молитвою, устремился в наш поселковый Храм.

  Исповедовался пред местным священником, которого, никогда не уважал.
  Не уважал и остальной подобной публики в рясах.
  Не мог сочетать я "духовно-пастырское" со звонкой монетой в храмах.
  Поповское корыстолюбие было не моей проблемой пред Богом.

  Но важность религиозной "белой магии" признал, как ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ прошлых и будущих событий в жизни любого Верующего Человека.
  Также энергетический Символ мною Любимого Христа посредством храмового священника мне был очень важен.
  Поэтому, я сперва постился три дня в сухую, даже воды не пил, и только потом пошёл в Храм.

  Несколько раз в течение месяца я Исповедовался В ГОРЬКИХ СЛЕЗАХ во всех грехах своих...
  Вспомнил грехи свои от самого раннего Детства своего...
  Только потом опять и уже ВСЕМ СЕРДЦЕМ Причастился символическими Телом и Кровью Христа-Спасителя грешных Душ человеческих, и моей в том числе!

  Что после этого во мне изменилось?
  Быть может, тоска по Детям притупилась?
  Или стал добрее по отношению к недоброжелателям своим?
  Может, раздражительности и остальных эгоистичных эмоций во мне поубавилось?

  Ни то, ни другое и ни третье, самокритично оценил ситуацию со своей бедной, замученной Душой...
  Единственно положительного заметил в себе ― неведаное мне раннее желание Молиться...
  Молиться ВСЕМ СЕРДЦЕМ, перед Алтарём...
  Пред святыми Образами Сына Божиего, Богородицы Марии, Архангелов, и Святых Угодников разных христианских времён...
  Часами, днями, ночами напролёт...
  ВЗВОЛНОВАННЫЙ, я даже физически ощущал удивительный телесный трепет от одной только Мысли о распятом Иисусе Христе и своей никчёмности по сравнению с ним!..

  К тому не стремился, но признаки МОЛИТВЕННОГО ЭКСТАЗА, о чём только читал, стали проявляться во мне сполна!..
  Неожиданная ЗЕВОТА во время ВОЗБУЖДЁННОЙ Молитвы...
  Сердце подкатывало к горлу, СЛЁЗЫ текли из глаз, как вода из крана и ничего не мог с собою поделать...
  Это было выше моего Рассудка и манер воспитания.

  Сердце переполнено было Чувством Радости явного ощущения Христа!..
  Скорее всего, подобное Душевное Состояние и называлось Благодатью Духа Святого.
  Но в такие острые молитвенные моменты я не вдавался в поиски определений качеств моего Сознания.
  Что было, то было и это ПРАВДА.

  И однажды во время такой ОТЧАЯННОЙ Молитвы дома предо мной появился... Святитель Николай!..

  ...Потрясённый, весь день только и думал о случившемся, море вопросов крутились в голове.
  Что хотел сказать мне Святой?
  Его Явление прямо передо мной предвещало какие-то будущие события в моей жизни?
  А как отнесусь к ним я: правильно или неправильно?
  Какие последствия после опять могут грянуть на мою бедную голову в случае моих ошибок?..

  Так размышляя без сна, вдруг что-то такое заметил...
  Рядом со мною с левой стороны постепенно появилось голубовато-белое Свечение...
  Оно приобретало образ вертикально расположенного человеческого силуэта...

  Я не испугался, не удивился, не проявил Радости или Восторга, чтобы "не вспугнуть"...
  Просто наблюдал, ждал, что будет дальше...
  Вскоре заметил, что справа рядом со мною тоже появилось Свечение, но уже желтовато-белыми всполохами...

  Не шевелился, только смотрел, мне казалось, широко раскрытыми глазами за происходящим...
  Автоматически вспоминал, что уже доводилось мне о нечто подобном читать"...

  "Если комната затемнена и свет извне не проникает, и по идее должен быть совершенный мрак, но между тем ты видишь Свет и цвета этого Света, и сияния неведомые являются твоему духовному взору ― знай, ТЫ ВИДИШЬ СВЕТ БОЖЕСТВЕННЫЙ" ("Калагия").
  И обычно он
  "...Везде ровен и неизменен, а всполохи огненные, вращение цветов Огня и сияющего Света, вспышки огненные и искры ― это суть автоволновые ПРОЦЕССЫ ТВОЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ" (Сознания) ("Калагия")

  ..."Было любопытно наблюдать, приятно сознавать: прочитанное мною в Духовных Книгах, Житиях Святых ― тысячу раз РЕАЛЬНОСТЬ!
  Явления Святых Угодников Божиих, Проявления Света Божественного В ЧЕЛОВЕКЕ ― СУЩАЯ ПРАВДА!

  Радость переполняла меня, ТРЕПЕТ в Сердце, УЧАЩЁННЫЙ РИТМ, слёзы Умиления...
  Вдруг заметил, кроме Светящегося Силуэта и Огненных Всполохов около меня, что-то ещё...
  Прямо надо мною постепенно сконцентрировавшийся СВЕТЯЩИЙСЯ ШАР!..
  Он увеличивался по мере моей ЗАЩИТНОЙ Молитвы к Святой Троице, постоянно и бессознательно произносимой всё это время...
  И Свет Белый и Лучистый Шара этого вдруг слился с МОИМИ Свечениями и Всполохами по бокам, охватив всего меня целиком!"...

  Человеческое
  "Сознание, напитанное Психической Энергией, предоставляет различные виды ПОЛЕВОГО ЗРЕНИЯ. Напитывается Сознание Психической Энергией при сознательном, осмысленном высвобождении Огня ИЗ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧУВСТВ" ("Калагия").

  ..."И я ЗНАЛ, даже Переполняемый Восторгом, это ― СВЕТ ВЕЧНОГО СЫНА БОЖИЕГО!
  В том ни капельки НЕ СОМНЕВАЛСЯ, так как ясно и чётко увидел над собою вдруг проявившийся Сияющий КРЕСТ!"...

  Ничего удивительного, ибо, судя по мощному человеческому Стремлению,
  "Когда Искание, Силою своей огненной энергии, отражает в себе, как в зеркале, Ищущего (Логос), тогда МЕЖДУ НИМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НЕРУШИМАЯ СВЯЗЬ. Серебряный Луч Логоса становится доступен восприятию человека, и тот с этого момента живёт и действует сознательно по запланированному Действию Идеи Логоса" ("Калагия").
  Поразительно лишь то, что САМ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ДАРОВАННУЮ СПАСИТЕЛЕМ ЕЩЁ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД ВОЗМОЖНОСТЬ Единения с ЖИВЫМ Вселенским Светом или Сыном Божиим, ибо рано или поздно наступает особый момент для всех СЕРДЦЕМ Устремлённых к Творцу Людей, и неожиданно
  "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас" ("От Иоанна святое Благовествование",
  говорил Иисус Христос о своём Явлении или Пришествии КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Но как
  "...Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ" ("От Луки..."),
  так и
  "...Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, ― не верьте... ибо как молния исходит от востока и видна до запада, так будет пришествие Сына Человеческого..." ("От Матфея...")
  Опять же "ВНУТРЬ ВАС"!

  ..."Без ложной скромности пришлось мне Созерцать Свет Сына Божиего или Христа В СЕБЕ!
  Белый и Ясный, Лучистый и Сияющий! Свет Христа В СЕБЕ!
  Но Восторжен моя не мешала контролировать себя.
  Следует признать: интеллектуально был я основательно подготовлен, что касалось ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.
  Насколько возможно было, спокойно разобрался, КАК она проявляется с помощью МОЕГО Возвышенного Очувствованным АЛЬТРУИСТИЧНЫМ Мышлением Сознания"...

  Но если в действительности Духовно Вечный
  "Сын Божий есть СЕРДЦЕ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ" ("Калагия"),
  то уже
  "Сына Божиего Наука называет Гравитацией, а вечное произрождение Сына Божиего ― Симметрией, которая есть Воля Божия" ("Калагия"),
  но на то проблемы самой приземлённой "науки", вечно ищущей доказательства и страсть испытывающей к терминам.

  ..."Я прекрасно Понимал: Пришествие для меня ЖИВОГО Христа "как молния" СВЕРШИЛОСЬ!
  Причина тому ― мои Искренние попытки Ищущего Истины Совершенствоваться Духовно.
  Именно Усовершенствованными качествами МОЕЙ Психической Энергии В АЛЬТРУИЗМЕ в первую очередь.

  Но такому Опыту предшествовали одиночество, отчаяние, тоска, потом Покаяние во всех грехах, Пост и Воздержание в пище и от похоти, долгие Искренние Молитвы и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ УСТРЕМЛЕНИЕ К НЕВЕДОМОМУ БОГУ-ТВОРЦУ!
  И Явленный мне Крест ― подтверждал всего того, что приходилась читать.
  В древних святых Писаниях и Мифах мировых религий верований Народов...
  В современных Откровениях, о Духовных Практиках, Восточных и Западных...
  Но Цель-то всех потугов этих одна и та же ― привести Человека Избранного к Свету, или Христу, или Кришне, или Будде и т.д. и т.п., или ― к Богу!"...

  "То есть ЧЕЛОВЕК И ЕГО ЛОГОС СТАНОВЯТСЯ ЕДИНЫМ СУЩИМ ― Человеком Космоса, способным жить и в недрах Третичной Материи, и в Мире Огненном, одновременно" ("Калагия"),
  ибо этот
  "ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЁТ СЕБЯ БОГОМ ВО ПЛОТИ и осознаёт себя Словом Господним" ("Калагия").
  Ведь
  "С этого момента человек становится чутким и мобильным ОРГАНОМ ДЕЙСТВИЯ ЛОГОСА, КОТОРЫМ ОН САМ И ЯВЛЯЕТСЯ" ("Калагия"),
  то есть Со-Творцом Жизни во Христе и Отце-Боге. Именно так говорил и Апостол Иоанн в святом Писании христиан, что
  "В Нём была жизнь, и ЖИЗНЬ БЫЛА СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ" ("От Иоанна...")
  во Христе!

  ..."Но мне стало не по себе от мысли, что описания Опыта "света человеков" теперь относилось и ко мне...
  Предчувствовал ― за всё надо платить.
  И в моей жизни последуют какие-то новые удивительные события.
  Вспоминались Апостолы Иисуса Христа, почти все распятые на Крестах".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"