Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 07 Предначертание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 7 Предначертание

  
  "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь,
  ибо так надлежит нам исполнить всякую правду"
  (Библия)
  
  

1

  "Меня сильно волновали вопросы о том, что со мною приключилось.
  Почему именно мне случилось испытать В СЕБЕ Живой Свет Сына Божиего?!
  Ради чего?
  Столь удивительный Опыт Духовный подразумевал что-то в моей жизни в дальнейшем?
  Что именно?
  В чём СМЫСЛ моего существования через все эти душевные страдания?
  Зачем же явился и что хотел этим сказать мне Святитель Николай?
  Меня тревожила НЕОБХОДИМОСТЬ ТЕРПЕТЬ постоянно ради Света Христа в Душе моей.
  РЕАЛЬНЫЕ свободные Фотоны требовали и постоянной ЖЕРТВЕНОСТИ в моей конкретной земной жизни.
  Но тогда и жизненные ситуации для меня должны были быть неблагоприятные?!"...

  Ибо в святом Писании христиан говорит тот, кто называет себя "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец", то есть сам Господь, что
  "Кого Я люблю, тех обличаю и НАКАЗЫВАЮ" ("Откровение Святого Иоанна Богослова")
  И
  "...если кто хочет идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, и возьми крест свой, и следуй за мною" ("От Матвея святое Благовествование")!

  ..."Какой именно Крест мне предначертан?!
  А молиться о Благополучии для себя уже просто бессмысленно?
  Иначе потеряется Свет Христа в Душе?
  И жизненные неприятности в Терпении и Смирении ― это такая Любовь Божия ко мне?!

  Известные и признанные Святые Мученики в первые века после Распятия Христа и во время гонений так называемых "христиан" так жаждали умереть за Идею Сына Божиего, что даже рыдали, если так не получалось проявить Силу своей Вере даже перед лицом смерти!
  Например Святой мученик Конон Исаврийский всю жизнь боровшийся за Веру во Христа и запросто подчинявший себе самых крутых бесов и лишь по Молитве к Богу владевший многими, как теперь говорят, "парапсихологическими способностями", надо полагать, Дарами от Духа Святого, тем не менее позволил себя пленить гонителем христиан Магдоном, и
  "Его повергли многим и жестоким мучениям, принуждая принести жертву идолам" ("Жития Святых, на русском языке").
  Но когда местные жители его спасли от садиста и его банды, то
  "Святый мученик сильно СКОРБЕЛ И БОЛЕЛ ДУШОЮ, ЧТО ЕМУ НЕ ДАЛИ ПОСТРАДАТЬ ДО КОНЦА, ибо ОН ЖЕЛАЛ УМЕРЕТЬ В МУЧЕНИЯХ ЗА САМОГО ХРИСТА" ("Жития Святых, на русском языке")!
  Многие другие христианские Святые Мученики тоже желали умереть, и также погибали за Идею Истинной Веры в Свет Сына Божиего В СЕБЕ через поразительное Терпение физических болей, как невежественно думали наблюдавшие эти жестокие казни люди.

  ..."Но я совсем не собирался помирать даже с гипнотическим обезболиванием во время каких-то ужасных и отвратительных садистских мучений!
  Какой же Смысл помирать было именно мне лишь потому, что Верил в Бога и Созерцал Свет Сына Его?!
  Но зачем страдать ради страдания?
  Чтобы другие люди видели Силу ВЕРЫ ради того, чтобы и им потом страдать за Веру?!"...

  В описании Жизни Мучеников Павла и Сестры его Юлиании, обитавших в финикийском городе Птолемаиде во время царствования Римского императора и гонителя христиан Аврелиана, можно прочитать, что во время жестоких пыток обоих, тем не менее
  "По молитве его /Святого Павла, - прим. цитирующего/, Господь Иисус Христос облегчил его жестокие мучения, так что СВЯТОЙ НЕ ЧУВСТВОВАЛ БОЛИ ОТ ПРИЧИНЁННЫХ ЕМУ РАН" ("Жития Святых, на русском языке").
  Более того, Святой Павел с издевкой кричал:
  "―"Аврелиан, мучитель! Ты думаешь, что мучишь меня, но Я ПРИ ПОМОЩИ ХРИСТА МОЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ МУК"" ("Жития Святых, на русском языке")!
  Совершенно логично, что, хотя и невидимый простым глазом, но Живая Духовная Индивидуальность Христос-Свет своей Волей "отключал" Тело Ощущений Святых Мучеников, как это же иногда делают современные гипнотизёры в больничных операционных, когда анестезия химическими препаратами для больного противопоказана.
  Д.Андреев, тоже говоря в своей замечательной Книге "Роза Мира" о будущих событиях в борьбе Светлых и демонических сил в разных по материальности околоземных Сферах, в том числе и в связи с Мучениками во плоти земной, раз уж Сознаниями своими они поднялись куда Выше общего уровня демонизируемого Человечества, также отмечал,
  "...Что воинства синклитов /т.е. Сонмы Светлых Душ разных Народов, Наций и Рас, а также религиозных объединений Человечества, - прим. цитирующего/ будут ОКАЗЫВАТЬ ВСЕМЕРНУЮ ПОМОЩЬ тем из людей, кто противостоит антихристу здесь, в Энрофе" ("Роза Мира"),
  и обязательно
  "Их инспирация поможет найти, между прочим, СПОСОБ ОСЛАБИТЬ МУЧИТЕЛЬНОСТЬ ПЫТОК и казней" (Роза мира").
  Но не стыдно ли Искренне Верующим православным христианам, что именно их религиозное объединение, называющее себя "истинной церковью христовой", подвергло остракизму как Книгу эту, так и самого её Автора, при жизни в России являвшегося Вестником того же Живого Света Сына Божия, и аналогично столько пострадавшего как в сталинских лагерях, так и от клеветы "духовных пастырей"?

  ..."Сам я страдать согласен был пока ещё только ради посмертной Вечности Беспредельной Жизни в постоянном Поиске чего-то Нового и Непостижимого, но никак иначе!
  И желательно сразу и без промедлений прозябанием на Земле"...
  

2

  ..."Но страдать мне пришлось и довольно продолжительное время.
  К счастью, к тому времени потерял работу и был СВОБОДЕН от общепринятого безумия потребительства.
  Волею Божьей вампирное существование в системе бессмысленных земных людских ценностей и взаимоотношений меня не касалось.
  Само собой отпало удовлетворение удовольствий, бытовые потребности свелись к минимуму.
  Покупка дров, оплата электричества, продуктов питания, проездных билетов и под. не довлело на моё сознание.
  ПУСТЬ БОГ ДУМАЕТ О МОИХ ПРОБЛЕМАХ, решил я!

  На меня также клеветали и порою совсем незнакомые мне люди!..
  Вдруг проявлялась ничем неоправданная агрессия со стороны хулиганов относительно меня...
  Потом приходилось мучительно отлёживаться дома с переломанными рёбрами.
  Дошло до того, что я не решался выходить на улицу.
  Не хотел провоцировать тёмные людские сознания, так легко поддающиеся влиянию бесов.
  А этих РЕАЛЬНЫХ, всегда подлых и наглых тварей в людях я прекрасно видел.
  Они так и готовы были растерзать меня руками хулиганов...

  Но замечал за собою и другие удивительные особенности.
  Мгновенно возбуждаясь и тем непроизвольно УСКОРЯЯ РИТМ СЕРДЦЕБИЕНИЯ, даже днём мог видеть с двух сторон ИЗ МЕНЯ излучавшийся СВЕТ!
  И тут же Сверху появлялся тот самый Светящийся Шар!
  Иногда в Шаре видел равносторонним Крест, в другой раз Иисуса с и его Матерью Марией!..

  Я понимал: кроме меня никто этих "чудесных" проявлений Духовного Света не мог видеть.
  Но для меня Свет этот был ЖИВОЙ, РЕАЛЬНЫЙ и ПЕРВИЧНЫЙ относительно грубой Материи.
  Как у Гроба Господня в Иерусалиме во время Праздника православно-христианской Пасхи.

  Какого-то особого значения всему происходившему со мною я не придавал.
  Прекрасно знал: увлечение мистикой часто ввергает человека в смертный грех гордыни. Такое падение постигло многих "избранных", потом становившихся орудиями чёрных сил в противостоянии Живому Свету Сына Божия.
  Именно "избранные", не устоявшие в Свете, раскалывали религиозные объединения, создавали секты, обманывали легковерных и просто глумились над Верующими людьми.
  Обещания бесноватыми "избранными" наивным глупцам всевозможных "чудес" и очередных "концов света" многих даже загоняли под землю, в ожидании светопредставления!..

  Но большей Значимостью для меня был момент, о котором не приходилось ни читать, ни слышать.
  Иногда, совсем неожиданно между глазами своими я вдруг на мгновение замечал Светящуюся Звёздочку...
  Она могла расширяться до Светлого "Пятнышка" или сужаться, быть Светлее и Ярче или замутиться...

  Поначалу я не понимал, только ЧУВСТВОВАЛ Значимость этого мгновенного Явления.
  Но вскоре осознал: Светлое "Пятнышко" ― ДУХ МОЙ!
  По состоянию его я как-то незаметно стал определять и КАЧЕСТВО моей Души!
  

 []

  Когда моё Сознание было Жертвенно-альтруистичным ― "Пятнышко" резко светлело и превращалось в ослепительно сиявшую Звёздочку!
  Но как только я впадал в уныние или эгоистично клевал мирские искушения ― Звёздочка тут же переставала сиять.
  Если продолжал грешить даже мыслями, Звёздочка превращалась в матовое луноподобное свечение...
  Дальнейшее пребывание в грехе и это луноподобие моего Духа превращало в бесформенную мутную кляксу!
  Но спасало меня ПОКАЯНИЕ!

  Как только замечал, что мой "индикатор" туманился и темнел, сразу отбрасывал в сторону все дела...
  Начинал Поститься, Молиться и Каяться, вспоминая все свои грешные мыслишки, чувства и деяния, затемнявшие ВО ДУШЕ МОЕЙ Свет Сына Божиего!
  Надо сказать, не так уж и редко Звёздочка моя начинала терять Яркость"...

  Обращает внимание некоторая аналогия Энергетической Формы Духа Человека, как Частицы от Единого Духа-Бога-Творца. Но Дух человеческий в Откровении, записанном Карлой Паролой современным языком, называется также и "Энергией". Однако, эти человеческие Энергии-Дух различны между собой по качеству Усовершенствования или своему жизненному Опыту, и потому подразделяются они, как КОСМИЧЕСКИЕ, СМЕШАННЫЕ и ЗЕМНЫЕ, различающиеся между собою даже в визуальном отображении. В выше описанном случае, именно
  "Космическая энергия по строению отличается от земной. Она имеет компактное ядро, если питается ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ силой, и расслаивающейся, ― если отрицательной" ("Света").
  То есть, человеческий Дух-Энергия или обладает Формой, или хаотичный так же, как и Формы Галактик того или иного Развития, что должно бы логично навести Искателя Истины на Мысль, что Галактики являются, подобно упомянутой "Звёздочке-пятнышку", видимыми в телескоп Энергиями-Духами неких МАКРОСУЩЕСТВ!..
  С другой стороны, почему бы не сообразить Ищущему, что Дух-Энергия Человека также является микрогалактикой?!..
  

3

  ..."Годы миновали, но к Свету Духовному так и не мог привыкнуть.
  Восторг, слезы Радости от одной Мысли о Сыне Бога Христе Благодатью Духа Святого ВО МНЕ!
  Но только, ПОКА Я САМ ТЯНУСЬ К НЕМУ всеми силами, не взирая на препятствия.

  Для осторожности продолжал посещать православно-христианский Храм.
  Чтобы не возгордиться, чтобы магически защититься...
  Чтобы пребывать рядом с Верующими.

  Молился и Каялся за свои грехи, за Детей своих, даже за Мать их, за обижавших, клеветавших и лишивших меня работы людей.
  Старался выскрести за многие годы накопившуюся душевную грязь,.
  Храмовыми магическими Обрядами ставил препятствия греху, норовившему уловить меня в свои паучьи сети.

  Но от постороннего злого глаза и чужого плохого мнения не спрятаться было.
  Не по моему желанию вдруг ко мне стали подходить в Храме незнакомые люди, не всегда хорошие, искренние.

  Одни почему-то раздражались на меня, злились.
  Другие, наоборот, задавали религиозные вопросы, делились бедами своей жизни.
  Как-то женщина подошла ко мне за Благословением!
  Но как преодолеть свой грех редко кто заикался.
  Меня удивляло такое полярное отношение людей ко мне, будто священника им не хватало!

  Сильно боялся я сетей гордыни, не признавая за собою никаких особых достоинств.
  Всячески старался избавиться от назойливого людского внимания, внимательно следя за качеством своей Звёздочки-Духа.

  Свободный обязанностей и безработный, продолжал заниматься Духовно-Интеллектуальным Образованием.
  Вдруг стал сутками просиживать за индексированием книг, словно мирской студент, готовящийся к экзаменам. Зачем?!

  Но однажды всё разрешилось, и получен был исчерпывающий Ответ на все мои вопросы.
  В тот момент в задумчивом состоянии сидел за письменным столом.
  Сразу даже не заметил, как безмолвно словно туманом СВЕТ ОКРУЖИЛ МЕНЯ...
  Вдруг услышал приятный Голос:
  "Время твоё пришло...";
  "Ты Воин Дух...
  От людей не отворачивайся, будешь Силу получать ...";
  "Подготавливай Путь Идущему за тобою...".

  Один Голос звучал, но разными интонациями определил МНЕ ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ!
  Чей Голос? Христа Вечного в СВЕТЕ во мне и меня окружавшем?!
  Мне обозначено было ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ, но ДВУХ Направлений одновременно.
  Это дало мне повод вспомнить о двух Пророках"...

  По словам Блаженной Марии Ивановны из православно-христианской Дивеевской обители, ещё с 31-ого декабря 1926 года "уже Илия и Енох по земле ходят", то есть эти два Пророка ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕВИДИМО бродят по Планете, каждый из которых Выполняет лишь ему определённый Вечным Сыном Божиим Христом Труд ― БЛАГОДАТИ и ПЕРЕДАЧИ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ.

  ..."Явно никто не заставлял меня заниматься двумя Направлениями Христова Труда.
  Но также чувствовал я, и отказ нести этот МОЙ Крест ― погибель для меня...
  Мне лишь ПРЕДЛАГАЛОСЬ Со-Исполнять с Пророками их Труд, но как?!..

  Странно было, но восторга от такого Предложения я не испытал никакого.
  Сказанное "от людей не отворачивайся" предполагало общение с кем-то?
  Но мне совсем не хотелось общаться с грешниками и просто неприятными людьми...
  Тем более копаться в чужих грешных и одержимых бесами душах...
  Стыдно, но я брезговал...
  Даже если Внутренний Свет предполагает его Обладателю ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ В ТЕРПЕНИИ!

  Всегда удивлялся, что движет, например, милиционеров возиться с отбросами общества?
  Или врачей вокруг болезней, в самих телах больных с помощью скальпелей, рыться в морге в трупах?!

  Но и подготовка Пути кому-то "Идущему" за мной слишком напоминало Новозаветный текст и явно попахивало опасностью гордыни.
  Этого мне совсем не надо было"...

  О Пророке Иоанне Крестителе в Евангелии пишется, ссылаясь на Старый Завет иудаизма:
  "Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Своего пред лицем Твоим, КОТОРЫЙ ПРИГОТОВИТ ПУТЬ ТВОЙ ПРЕД ТОБОЮ" ("От Матфея святое Благовествование"),
  говорит Господь Саваоф или в переводе с еврейского языка ― Силы Воинства, надо полагать, всех Святых,
  "Ибо говорю вам: из рожденных жёнами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя..." (От Луки святое Благовествование".

  ..."Не собирался я принимать на себя ни роль Пророка, ни тем более роль Иоанна Крестителя!
  Но Жизнь в последствии показала: сиюминутный отказ от Предначертания совсем не исключает из Потока Предопределённых Провидением Свершений.
  Даже без ведома на то человека!
  Только дело времени, когда он Осознает это и когда исполнит.
  Может, и в следующем Воплощении...

  Неизжитое чувство животного самосохранения обязательно заставляет задаться неизменным в таком случае вопросом.
  Почему именно мне выпало "счастье" возиться с чужими грешными душами и готовить Путь кому-то, идущему за мною?
  Но тогда ответа ещё не последовало.
  Только Свет вокруг меня растворился и опять очнулся за своим письменным столом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"