Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 08 Сомнения и сопротивление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Сомнения и сопротивление

  "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,
  потому что сомневающийся подобен
  морской волне, ветром поднимаемой
  и развеваемой"
  (Библия)
  

1

  "Верил в Бога и Творческую Силу Сына Его Христа всем Сердцем!
  Стремился всею истомлённой Душою своею к Свету!
  Но БОЯЗНЬ попасться в сети гордыни всё равно не покидала меня.
  Ужасно, но даже врождённая СКРОМНОСТЬ моя стала препятствием для Подчинения Воле Незримого Учителя.
  Даже когда Голос ЕГО стал слышать, даже в окружении Сияющим ЕГО Светом...
  Не мог я признать за собою никакой Знáчимости, никакой Ответственности даже перед любимым мною Христом!..

  Много размышлял я над Наставлениями Незримого Духовника своего
  Время от времени Он с терпеливым постоянством пытался ненавязчиво, окольными Подсказками Убедить меня в необходимости исполнить МНЕ Предначертанное:

  "Ты за пеленою тумана Способен Узреть Предначертания Будд Мира";
  "Постигни Тайны Сердца, ибо это последние поступки Человечества";
  "Узри и Пойми Истину Света и Явление Явит тебе Спасение"...
  Но меня особенно встревожили его Слова, что даже
  МОЁ Устремление и МОЁ Сознание меняет весь ход мыслей и событий вокруг меня!

  Сидел безработным дома и ни с кем не общался, но мне уже заложена была Сила Божия?
  Я уже влиял на сознания людские одним лишь присутствием своим в этом Мире?!
  МОЁ ДУХОВНОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВЛИЯЛО НА МЫШЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ?!

  Даже не ведая того, любой человек является или негласным разрушителем, или СПАСИТЕЛЕМ!
  Всего только согласно качеству своего собственного эгоистичного или Усовершенствованного в Альтруизме Сознания!..
  Но как это может быть?

  Не стал отрицать услышанного, СТАРАЛСЯ ПОНЯТЬ своего Незримого Учителя.
  Каким образом состояние моего Сознания может иметь столь большое Значение?
  Для людей знакомых и даже, которых не увижу наяву ни разу в жизни?

  Но пока не мог ничего сообразить.
  Тогда решение этого вопроса отложил на будущее.

  УСИЛЕННОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ спровоцировало бессонницу и участившиеся Видения.
  И наяву, и потом Вещими Сновидениями во время ночного отдыха.

  Однажды в таком полуреальном состоянии очень чётко и ясно увидел себя со стороны...
  Я стоял на уступе почти у вершины Скалы и говорил Проповедь о ПОКАЯНИИ множеству внизу собравшихся людей...
  Они очень внимательно слушали меня!

 []

  
  Видение это напомнило мне о ПОДГОТОВКЕ ПУТИ, ИДУЩЕМУ ЗА МНОЮ.
  И Проповедь моя соответствовала тому, о чём говорил Иоанн Креститель ещё две тысячи лет назад!"...

  "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ" ("От Матфея святое Благовествование").

  ..."К тому времени собственным Опытом Созерцания уже известен был энергетический Символизм "Тонких Миров".
  Знал ― Скала в Видениях моих соответствовала Духовному ЗНАНИЮ.
  На ней (на нём) я высоко и крепко стоял!
  Поразило другое ― моё Видение соответствовало Символизму Старого и Нового Заветов знаменитой Библии!"...

  "И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. И собрали Моисей и Аарон народ К СКАЛЕ, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой СКАЛЫ извести для вас воду? И поднял Моисей руку свою и ударил В СКАЛУ жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его". ("Четвёртая Книга Моисея. ЧИСЛА")

  Или:

  "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но отец мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты ― Пётр (переводится, как "СКАЛА, камень", - прим. цитирующего), и НА СЁМ КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её...". ("От Матфея...")

  ..."Я всегда понимал ― напиться из Источника в Скале в Мирах "Тонкой" Материи означало Приобретение Человеком Духовного ЗНАНИЯ.
  Но лично своё отношение ко всему этому признать я не мог.
  Даже не представлял себя публично проповедующим!
  Тем более, о постигнутом мною не только в книгах, но тем более в собственных Видениях.
  Не мог даже словами Незримого Учителя...

  Публично говорить, кого-то убеждать Покаяться в грехах ― не моё!
  Я не был религиозным священником и считал ― меня никто даже и слушать не станет.
  Понимал ― любой фанатичный или просто по глупости невежественный священник мог обвинить меня в ереси...
  Да и в сектантстве, ещё и в мракобесии, потом отлучить от своей церкви, просто публично высмеять.

  Для меня не было различий по Сути ни в святых Писаниях любых религий...
  То же видел в святых Мифах верований Народов...
  Для меня не было различия по Сути между Кришной, Буддой или Иисусом Христом.
  Близко к Сердцу Воспринимал и истинный Эзотеризм.
  Не считал себя христианином, но фон моих Видений и Явлений носил в основном библейский характер!

  Вся жизнь моя приобрела тогда "мистический оттёнок".
  Звёздочки, световые Всполохи, звучание Голоса Учителя...
  Нематериальные и даже материальные Явления сопровождали меня!

  Особенно, когда я успокаивался от обычной дневной суеты и отдыхал...
  Чаще, в позднее вечернее время, перед сном...
  Где бы я ни находился, чем бы ни занимался, ни секунды уже НЕ МОГ НЕ ДУМАТЬ О БОГЕ!

  О Беспредельности Мироздания, других обитаемых Мирах, Ангелах, демонах...
  Богах на Небесах и Святых на Земле, Жизни после смерти и смерти после жизни...

  Мне приятно было сознавать ― это не книжное "фэнтэзи"...
  Не воображение, не мечты, не галлюцинации...
  Это ― ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!

  Я существовал и общался не только на Земле и с людьми...
  В каких-то Мирах беседовал с удивительно Разумными Существами, какие даже не снились раньше!..

  Будь моя воля, сразу бы оборвал любые путы, удерживавшие меня на Земле...
  Улетел бы в Свободном Полёте в Беспредельную Неизвестность!..
  Манящую Непостижимостью!

  Какое сладостное это Чувство осознания и Вечности, и Безграничности!
  Трепетом наполнялось всё моё существо от таких Мыслей!
  Для меня такое нелёгкое В ЭТОМ Мире Стремление к Беспредельности стало гарантом самой СВОБОДНОЙ Жизни в её Вечности!"...

  Ибо действительно
  "От дней же Иоанна Крестителя доныне ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЁТСЯ, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" ("От Матфея...").
  

2

  ..."Но моя эгоистичная безудержность Творцу не была угодна.
  Время от времени я испытывал жуткие УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ.
  Получалось противостояние Великим Делам Творца на Земле, не ведая даже о Смысле их!
  Тогда являлись в Видении мне какие-то иные Существа...

  Они не ведали Света Жертвенной Любви, от них веяло холодом...
  Но они тоже были очень Возвышенные Существа!
  Их металлически звенящие голоса о моих ошибках меня потрясали!..
  Высказав мне, они тут же исчезали.

  Я оставался в глубокой задумчивости над собственными, противными Богу мыслями и поступками.

  "...Горенье Огня Сердца твоего мощно, но порою с копотью.
  Есть два способа: убавь фитиль, или измени вибрации, НО ВО ВРЕМЕНИ.
  А В БЕЗВРЕМЕНЬЕ И НЕ ПЫТАЙСЯ. И в этом твоя ошибка"...

  Так говорил мне средневековый Воин в рыцарских доспехах, вдруг возникший предо мной!
  Я всё ещё должен был оставаться на Земле во плоти!..
  Должен был СМИРИТЬСЯ Воле Божией и Исполнить какой-то ЕГО Труд, хотел того или нет.
  А я продолжал выкручиваться, увиливать всячески.
  Но рано или поздно, опять получал Ответ очередным Явлением предо мною!..

  Так однажды увидел какого-то "Бедуина", он мне объяснил:

  "ВСЕМ ВАМ говорю ―

  НЕТ НАЗВАНИЯ НЕ НАЗВАННОМУ.
  НЕТ ДЕЙСТВИЯ НЕ ДЕЙСТВЕННОМУ.

  Это Ключ от Замка.
  Запомнишь крепко, откроешь его.
  Не запомнишь ― Замок без Ключа.

  И МЫСЛЬЮ И ПЕРСТОМ ТВОРИ - то во Благо..."

  Подумал я ― значит, ПИСАТЬ?
  Чем ― рукой, на пишущей машинке или на компьютере?

  Но вспомнил себя в Видении на Скале...
  Там я Проповедовал людям о Покаянии...
  Тогда пришёл к выводу ― мне от Пути Иоанна Крестителя никуда не деться...
  Но он-то был Пророком!
  Неужели и моё Предначертание от Бога ― Проповедь, только письменная, пока во плоти?!"...

  Ведь
  "Пророки есть не только Индивидуальности от Бога, но и СФЕРЫ ДОСТОВЕРНОГО ЗНАНИЯ и определённые УРОВНИ Бытия" ("Калагия").

  ..."В более Высоких Сферах и Уровнях Бытия мне уже доводилось Созерцать себя на Скале.
  И та жизнь мне показалась РЕАЛЬНЕЕ земной!
  Там я УЖЕ являлся Проповедником, УЖЕ Вещал каким-то людям!..

  А моё существование во плоти ― лишь ОТРАЖЕНИЕ в Жизни на Земле той ПЕРВИЧНОЙ Реальности!
  И от этого Отражения я пытался скорее освободиться глупым противлением Воле Божьей!

  О, как мне не хотелось оглядываться на Землю!..
  О, как мне хотелось всегда быть только ТАМ, без всяких иных отражений!"...

  "...Конечно, для того, кто уже достиг божественного блаженства, МИР НЕПЕРЕНОСИМ. Вести религиозную жизнь в миру то же, что оставаться в комнате со слабым лучом света. Те, кто привык жить на вольном воздухе, не могут больше жить в тюрьме" ("Жизнь Рамакришны").

  ..."Мне казалось ― торможение моего Стремления пораньше избавиться от плоти ввергнет меня во грех и даже к погибели...
  Я сопротивлялся материальности, как когда-то Вивекананда!
  Мне казалось, торможение моё в Полёте ― как оглянувшаяся назад жена библейского Лота"...

  В развратном городе Содоме однажды явившиеся
  "...Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые от тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города" ("Первая Книга Моисея. БЫТИЕ").
  Когда Лот с семьёй своей были уже выведены из города, то один из Ангелов сказал ему:
  "...Спасай душу свою; НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ НАЗАД и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть" ("...БЫТИЕ").
  Праведный Лот послушался и точно исполнил сказанное ему Ангелом. И тогда города Содом и Гоморра были уничтожены Справедливым Богом, а по Сути ― Законом Причины и Воздаяния, известного в Восточной Традиции, как "Карма". Но
  "Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столбом" ("...БЫТИЕ").

  ..."Но наученному собственной горькой супружеской жизнью, мне не было жаль жены Лота.
  Ослушание мужа, тем более Ангелов Божиих и Самого Бога-Творца, моим разумением, было очень тяжким грехом.
  О, как солидарен я был с индийским Философом в Духе Лучистого Пророка Еноха Вивеканандой!..
  О, как в его безудержном Стремлении изведать Беспредельность Бытия я узнавал себя!..
  И меня никак не получалось остановить ни Учителю моему Незримому, ни тем холодным Существам...
  Не мог остановить своего Ученика и Учитель в Духе Благого Пророка Илии ― Рамакришна"...

  Уставший от безудержности Стремления своего Ученика Вивекананды, Святой Рамакришна восклицал в Сердцах к Матери Мира:

  ""О Мать, вложи хоть немного твоей Майи в Нарена!", чтобы хоть слегка успокоить жар этого ума и чтобы сердце его могло коснуться бога". ("Жизнь Рамакришны")

  А тем временем

  "...Беспокойный дух Вивекананды вопиял: "Я не желаю бога, я желаю мира, т.е. абсолютной правды, абсолютного познания, АБСОЛЮТНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ..."" ("Жизнь Рамакришны")!

  ..."Парадокс, но жаждой Неведомого Бога я жаждал Познания Абсолютной Беспредельности Жизни и тем сопротивлялся Богу же!
  Сопротивлялся Предначертанию своему от Бога, бессознательно обрубая Связь с Ним и ― с Беспредельностью!"...

  Потому Мудрый Рамакришна с улыбкой однажды сперва сказал, что
  "Когда вливаешь воду в пустой сосуд, слышится бульканье. Но, когда сосуд полон, ничего больше не слышно. Человек не нашедший бога, полон пустых споров о человеческом существовании и о божестве" ("Жизнь Рамакришны"),
  а после высказал потрясающую Истину, что
  "...Тот, кто видел бога, наслаждается блаженством в молчании" ("Жизнь Рамакришны")...

  ..."Только сравнение Мудреца меня с полупустым булькающим сосудом задело за живое.
  Заставило посмотреться внимательнее на себя, словно в зеркало...
  Посмотреть, Понять и Признать свою ошибку в эгоистичном желании самоудовлетворения банальным любопытством.
  Даже по отношению к Неведомому Творцу!
  Какое лицемерие...

  Мне стало стыдно, ОЧЕНЬ СТЫДНО!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"