Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 12 Учение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 12 УЧЕНИЕ

   "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
  Потому что в этом всё для человека..."
  (Библия)
  

1

  "Вполне разумных, образованных, интеллигентных людей немало.
  Доморощенных любителей, занимающихся светской и религиозной философией тоже хватает.
  Но всегда удивляло меня ― не только с Верой, очень часто даже с простейшей логикой они были не в ладах!
  Как легко они сползали в пропасть атеизма, в пресловутое болото сектантства, в ересь, как только в разговоре взыграют спор, амбиции, возобладает гордыня!..

  Диким, абсурдным виделось мне, что признанные авторитеты от Мира сего говорили, писали о Боге, Мироздании.
  Они совсем не стыдились называть СВОИМ учением почерпнутое из чужих книг и оформленное лишь своим умом.
  Отсутствие Скромности, желание человеческого признания, искушение гордыней ― происки скрытого невежества!

  Сокрушённо размышлял я, как человек запросто присваивает себе ярлык авторитетности о Неведомом Творце!
  Сам-то человек является всего лишь отражением Законов Божьих, которым сопротивляется в гордыне.
  Даже Сын Бога Христос устами Человека Иисуса был скромнее любого из нас"...

  "...Ибо Я сошёл с небес НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ МОЮ, НО ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА" ("От Иоанна святое Благовествование"),

  говорил Иисус Христос. Или, что

  "Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё НЕ ЕСТЬ ИСТИННО" ("От Иоанна...")!

  Однако, имея ввиду Предтечу себе, Христос-Истина устами Человека Иисуса говорил ожесточившимся против него Иудеям, что

  "...Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Вы посылали к Иоанну, и ОН ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ОБ ИСТИНЕ. Впрочем Я НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА ПРИНИМАЮ СВИДЕТЕЛЬСТВО, но говорю это для того, чтобы вы спаслись" ("От Иоанна...").

  ..."Освидетельствование Истины в этом Мире невежд всегда требовало особых её проявлений ― чудес.
  Божий Закон Причины и Воздаяния (нелицеприятной "Кармы") не мешает людям любого самомнительного чудака болтовню и поступки воспринимать за дары божественные.
  Они даже поклоняться ему, если им сказанное не вписывающиеся в их обычное понимание. Воистину, прав был Иисус, Предупреждая об искусителях глупцов"...

  "Ибо ВОССТАНУТ ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИ, и дадут всякие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" ("От Матфея святое Благовествование").

  То же можно прочесть и в современном Откровении, судить об Истинности которого может только Человек, сам Сознанием своим пребывающий в Истине-Христе:

  "Все в Мире замкнулось на низменном и трясется в напряжениях, вибрациях и ритмах сатанизма. Религии культивируют поклонение храмам; фанатики исповедают фанатизм; ищущие путь к Совершенству ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПЕРЕД КУМИРОМ И БЕСНУЮТСЯ В ЗАУМНЫХ РЕЧАХ ЕГО ГЛУПОСТИ; набожные молятся своим молитвам, молитвенным коврикам, поклонам, рясам, идолам и иконам ("Калагия")
  и так далее!

  ..."Обманутыми глупцами становятся с виду образованные, интеллигентные люди.
  Они-то просто обязаны распознавать обман, лицемерие, нелогичность или просто чушь расплодившихся одержимых "пророков" и "посвящённых"?
  Но часто именно светски образованные, но Духовно нищие становятся кумирами-искусителями!

  Образованность, интеллигентность ― внешнее выражение неразвитой человеческой Души.
  В то же время Дух человеческий ещё дремлет в зачаточном состоянии, невостребованный.
  Не секрет, большинство учёных, интеллигентов, всевозможных руководителей, религиозных иерархов ― авторитеты только для глупцов.
  Но глупцов множество!

  Чаще всего, за внешней авторитетностью прячется душевная грязь, неблаговидные цели, корыстные поползновения.
  В том глубоко убеждён я неоднократно проверенным личным Опытом.
  Эгоизм внешней учённости, интеллигентности, религиозно-иерархической и любой другой "благопристойности" скрывает лишь пороки.
  Жадность, карьеризм, гордыня, жажда власти, скрытый энергетический вампиризм, чрезмерная сексуальная озабоченность, низменные извращения, педофилия, гомосексуализм, мазохизм и подобные "прелести"!

  Я обоснованно опасался ненароком не обляпаться грязью глупой людской жажды кумира!
  Как же было мне тогда говорить, писать о Духовном НЕ ОТ СЕБЯ и НЕ СВОЁ, а БОЖЬЕ?
  Как не впасть мне было во искушение признания?
  Или за Божье Слово устами Вестника в этом Мире ― только побивание камнями от образованных "авторитетов"?

  По многочисленным письмам мне от бесноватых, жаждущих "чуда" глупцов, понимал ― опасность была реальной!
  Пришлось мне обратиться к действительным Духовным Авторитетам.
  Он них много рассказано в многочисленных "Житиях".
  Но главным, непоколебимым, не превзойдённым Авторитетом для меня всегда был только Христос.
  Только Вечный Свет, проживший короткую воплощённую Жизнь свою в Человеке Иисусе.
  

2

  Меня всегда неприятно цепляло ЧЬЁ-ТО "новое религиозное учение", очередная "новая научная теория".
  Особенно, когда речь касалась Законов Бога или Мироздания.
  Дешёвые умственные спекуляции ― удел корысти человеческой.

  Все эти "новые" ― одни и те же старые глупости, начиная с общеобразовательной школы в Души детские.
  Эти же глупости круглосуточно с экранов телевизоров потом уже взрослым дядям и тётям.
  Лично мне вся трескотня ментальная Мира сего изрядно отдавала тухлятиной гниющих мозгов человеческих.

  Неприемлемы были мне сугубо ментальные мнения, гипотезы, теории, учения множества оголтелых материалистов.
  Не воспринимал не менее самомнительных религиозных "экзегетов" умозаключения.
  Но сколь множество умов людских завлекаются в зловонный ментальный сточный поток!
  Сколь множество людских сознаний, несовершенных умом, всегда только приспосабливающихся с обезьяньей хитростью к любым обстоятельствам!
  Сколько эволюционно несовершенных сознаний, игнорирующих Духом человеческий!

  Саморазрушительную систему на Земле создали сами люди по причине падения когда-то ДУХОВНОГО Князя Мира сего.
  Они в такой системе продолжают существовать, но её же бояться нарушить!
  Даже не взирая на её торможение Духовной Эволюции Человечества.
  Истинную Эволюцию "удачно" подменили "прогрессом" развития техники и "научных" информационных открытий.

  Но не только технику система изворотливо приспособила к своим вампирическим щупальцам.
  Система корысти монополизировала чисто человеческую философию.
  Как и не менее пластилинно-податливые религии.

  Возможно ли провести грань между ложью и Истиной, переплетённых в этом Мире тотального хаоса в мозгах людских?!
  Кто имеет право обладать монополией на Истину или даже говорить о ней?
  Как вообще выражается Истина?
  Не словами же, не парапсихическими феноменами, не "чудом" перед глазами множества глупцов?..
  Не потакая же чаяниям безверных, само существование которых основано на саморазрушении совсем неосознаваемым эгоизмом?..

  Меня удивляло, зачем появилось в Мире этом множество религий и верований со своими богами каждая?
  И все претендуют на истинность, но лишь разделяют людей верующих.
  А в умах подавляющего большинства понятие Света Истины отсутствует напрочь, от рождения, воспитанием.
  Даже извращением религиозными иереями Божьих Законов Творчества личной Жизни и Мироздания в целом.

  По наивности своей потрясён был ужасающим лицемерием и умопомрачительной ложью в бездонном болоте человеческого существования!
  Я не понимал, каким образом из этого болота помочь выкарабкаться людям?
  Чтобы и самому не сползать в него обратно!..

  У меня не было видимого Духовного Наставника.
  Некому было посоветовать в моих Духовных терзаниях и сомнениях реализации Познанного.
  Ничего не получалось узнать и с помощью Незримого Учителя.
  У меня сложилось впечатление ― Незримый Наставник мой в сложный момент оставил меня в одиночестве.
  Чтобы я САМ разрешил узел своих сомнений, чтобы приобрел Опыт, Силу"...

  Видимо, согласно новозаветному изречению Христа"...

  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ БЕРЁТСЯ" (От Матфея...").

  ..."Я осознавал уже ― Дар Божий Духовным Знанием о Тайнах Духа человеческого и Мироздания игнорировать бессмысленно было.
  Но владение некоторыми Секретами ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ было в моей власти.
  Но только ради разрешения внешних проблем и НЕ ДЛЯ СЕБЯ.

  Моё личное Внутреннее Совершенствование требовало приобретения чисто индивидуального Опыта для Силы собственного Духа.
  Требовало собственного решения, пусть даже и ошибочного.

  Но Понимание этого не прибавляло мне оптимизма и душевного спокойствия.
  Определялась ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только перед самим собою.
  Главное ― перед Богом-Творцом Жизни ЗА ИЩУЩИХ СВЕТ ИСТИНЫ ЛЮДЕЙ, с которыми сводил меня Он!
  Можно ещё сказать ― СУДЬБА такая была моя.

  Но тогда мне нужны ещё были ментальные примеры в разрешении моего сложного состояния.
  Чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ ― отвергнуть или применить для себя.
  Как только подумал о том ― сразу услышал уже знакомый Голос Незримого Учителя!
  Он подтверждал мой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ правильный Вывод:

  "И Мысль проходит ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ, и было бы неправильно
  отделять дела Мысли от Дел Сердца...".

  Неожиданная Поддержка такая наполнила меня Счастьем!
  Удесятерила Силы в Поисках необходимых примеров решения АНАЛОГИЧНЫХ вопросов. Возникали же они не только у меня, у признанных Подвижников Божиих тоже.
  

3

  Моим главным Авторитетом на Земле был всё-таки Человек Иисус.
  Или ЧЕЛОВЕК, неизменно и окончательно Слившийся Сознанием своим со Христом Вселенским и в Духе с Отцом Небесным!
  С усиленным Вниманием перечитывал я Евангелия от Апостолов Иисуса во Христе, все доступные мне современные Откровения о нём, о его душевных терзаниях.
  Меня особенно взволновали его Решения.
  Он принял их во время одинокого пребывания в горах после Крещения Водой у Иоанна Крестителя.
  Там же и в тоже время Став СОЗНАТЕЛЬНЫМ Властелином Вселенной!"...

  Иисус Христос именно

  "...Вскоре после этого... уединился на сорок дней, чтобы подготовить планы и ИЗБРАТЬ МЕТОД ДЛЯ ВОЗВЕЩЕНИЯ нового царства Бога в сердцах людей" ("Книга Урантии").

  ..."Я не посягал повторить Великие Свершения Христа.
  Цель на меня возложенная ИМ ЖЕ была куда как скромнее.
  Мне предполагалось ПОПЫТАТЬСЯ ПИСЬМЕННО ПЕРЕДАТЬ, ЧТО И ЗАЧЕМ МНЕ САМОМУ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ В УСТРЕМЛЕНИИ К ДУХОВНОМУ ЕДИНЕНИЮ СО ХРИСТОМ РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ДУШИ МОЕЙ В СВЕТЕ.
  И ничего более.
  Но если ради сохранения Души моей, значит и Душ многих МОИХ людей!
  Проблема только состояла ― та же сохраняемая Душа моя была переполнена сомнениями"...

  На сорок дней

  "Иисус удалялся не для поста и утешения своей души. ...Причины, по которым он искал уединения, принципиально отличались от тех, что двигали Моисеем и Илией и даже Иоанном Крестителем. ...И он желал удалиться для спокойных размышлений, ПРОДУМАТЬ ПЛАНЫ И ОПРЕДЕЛИТЬ МЕТОДЫ СВОЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРУДА НА БЛАГО данного мира и всех остальных миров своей локальной вселенной" ("Книга Урантии").

  ..."Обширные Планы Вечного Сына Божиего Христа в Человеке Иисусе обычному человеку не по зубам.
  Но люди так легко клюют на одержимых бесами идиотов, мнящих себя "христами"!
  Совсем не ведают даже большинство христиан о Предупреждениях о бесноватых самозванцах в Новом Завете"...

  "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, ― НЕ ВЕРЬТЕ. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса" (От Матфея...").

  ..."Меня волновало другое, относящееся к моему Предначертанию писать.
  Тягу к этому труду испытывал с самого Детства своего.
  Был потому удивлён Решением Иисуса Христа САМОМУ НЕ ПИСАТЬ!"...

  Решение Вечного Сына Божиего не писать определялось Советом ему Свыше, потому
   "...Он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАВЛЯТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ НА ПЛАНЕТЕ КАКИХ-ЛИБО ЗАПИСЕЙ. Впредь Иисус писал только на песке. В свое очередное посещение Назарета ИИСУС УНИЧТОЖИЛ ВСЕ СВОИ ЗАПИСИ, сохранившиеся на дощечках в столярной мастерской..." ("Книга Урантии")

  ..."Но почему?!
  Сначала думал ― невозможно не поделиться с людьми столь грандиозными Духовными Открытиями, подаренными мне Свыше!
  А Познание удивительного Бытия в Беспредельных Измерениях Пространств и Протяжённости Времени!..
  А Осознание возможности Вечности Жизни в Красоте и Гармонии!..

  Зная всё это, долго не мог понять Решения Иисуса во Христе.
  Мне казалось ― он не хотел оставить будущим поколениям людей хотя бы соблазн на Надежду Вечности?
  Что могли рассказать о Великолепном Бытии в Вечности простые и невежественные его Ученики?
  Он и сам намучился объяснять им лишь азы Духовной Жизни!
  Даже о Рождении Свыше они не могли никак понять"...

  Даже относительно образованный, но крайне удивлённый объяснениям о Рождении Человека Свыше, Ученик Иисуса Христа

  "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" ("От Иоанна...")

  Поражённый таким невежеством и глупейшим представлением своего Ученика о Духовном Рождении,

  "Иисус отвечал и сказал ему: ты ― учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" ("От Иоанна...")!

  ..."Тогда Учитель Человечества Иисус высказал мало кем цитируемые его слова о ПРАВИЛЕ ПЕРЕДАЧИ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ.
  Они меня Внутренне очень укрепили В ДОВЕРИИ СВОЕМУ ПРЕДНАЧЕРТАНИЮ и к Труду ВЕСТНИКОВ-СОЗЕРЦАТЕЛЕЙ!"...

  "Истинно, истинно говорю тебе: МЫ ГОВОРИМ О ТОМ, ЧТО ЗНАЕМ, И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ О ТОМ, ЧТО ВИДЕЛИ, а вы свидетельства нашего не принимаете" ("От Иоанна...").

  ..."Иначе, как можно говорить и писать о Духовном, чего сам не испытал и не видел?!

  Но не обладающих Опытом Духовного Становления и Созерцания самозваных "посвящённых" эзотериков, "адептов-магистров", религиозных иереев это не смущает.
  Такие "мастера-пастыри" понятия не имеют об Истинном Посвящении СВЕТОМ Сына Божия...
  Представления не имеют о Дарах Духа Святого ТЕРПИМОСТЬЮ, ВСЕПРОЩЕНИЕМ, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ...
  Духа СВЕТА, никогда не проявляющегося корыстному и самомнительному эгоисту, даже очень религиозному.

  Но эти люди пытаются повторяют ошибку невежественного новозаветного Никодима.
  Они разглагольствуют о "высоких материях" лишь начитавшись книжек и спекулируя Опытом "отцов церкви".
  Отсюда множество искажений Истинного Учения Вечного Христа, но не преходящего Человека Иисуса.

  Но издавна известен Закон Божий ― Свет Истины можно Познать ЛИШЬ ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ЭГОИСТИЧНОГО "я"!..
  Для Познания Света Истины ― прежде необходимо избавиться от любых мирских корыстных желаний и самомнения!..

  Не избавившись даже от мизерной корысти, действительный Свет Истины мне был закрыт...
  Затенён, заслонён хитрой чёрной тенью эгоизма моего собственного "я"!..
  Даже допуская мимолётную мыслишку "я познал истину", моя тень тут же и затеняла Свет Истины ВО МНЕ!..
  А сказать "говорю и пишу моё учение" ― означало отрицать Свет Истины ВО МНЕ навсегда!..
  Тогда о Христе речи быть не может.

  Вновь и вновь проверял я свой "индикатор" или Чистоту Духа своего.
  Чётко замечал ― он становился матовым, потом серым, расплывчатым даже при НЕУВЕРЕННОСТИ моей.
  Блуждание корыстных мыслей в поисках мирских интересов ради удовлетворения бушующих чувств ― тут же срабатывал выключатель Света Внутреннего!
  Даже чувственное несогласие с изложенным в письме неправильным мнением моего корреспондента ― немедленное загрязнение Чистоты, разрушение компактности Духа моего!
  Такое Созерцание помогало мне сразу фиксировать себя, осознать своё противостояние Самому Богу!..

  Не мог я допустить и возникновения во мне даже шальной мыслишки обосабливаться какой-то одной религией.
  Не мог говорить о каком-то "моём" учении, не мог лицемерить в ущерб Учению Чистого и Сияющего Света!

  Быть может, Иисус во Христе Решил не оставлять никаких записей своих, ЧТОБЫ ПО НИМ ЛЮДИ ОПЯТЬ НЕ СОЗДАЛИ РЕЛИГИИ?
  Чтобы не затенялись Духом своим фанатично-самомнительным причислением себя к религии, если Учение Света Жизни ЕДИНСТВЕННОЕ?!
  Как Солнце светит и греет для всех людей, христиан, мусульман, буддистов, добрых, праведных, злых, грешников!
  Тогда зачем я пишу, задавал себе вопрос, о необходимости только Света в Душе?

  Память воскрешает слова Незримого Учителя ― Мысль проходит через Сердце и было бы неправильно отделять дела Мысли от Дел Сердца...
  Также по слову Преподобного Серафима из Сарова, и согласно Евангелию христиан Бог Творит Жизнь Волею Человеков В СВЕТЕ...
  Тогда Воля сия определяется не только Терпением, но и

  МЫСЛЬЮ, ТВОРЯЩЕЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ или ФОРМЫ МАТЕРИИ!

  Мысль выражает себя посредством Развитого Ума ― Разума.
  Разум определяет качество Интеллекта человеческого.
  ПРОСВЕТЛЕНИЕ этих ПСИХИЧЕСКИХ качеств достигается Духовным Знанием СВЕТА.
  Чтобы уметь Выражать этими качествами и абсолютно БЕСКОРЫСТНО Сохранять Жизнь в Красоте и Гармонии!

  Тогда я вдруг Осознал Важность моего Труда писательского в Процессе Просветления этого Единого Интеллекта Человечества!
  И конкретных его составляющих ― Людей!
  Но ТОЛЬКО Способных к Восприятию передаваемого ЧЕРЕЗ меня, как потрепанного инструмента в руках Божиих!
  И не более того.

  Я ликовал ― писал и буду писать лишь поступающие ЧЕРЕЗ МЕНЯ некоторые РАЗЪЯСНЕНИЯ Вечного Учения Жизни!
  Но согласно уже современному Развитию людского Интеллекта!
  

4

  Наивность не всегда оправдывается.
  Но тогда ещё не понимал я ― ликование моё совсем не умаляло Ответственности моей за Судьбы многих людей.
  Даже пусть в Подчинении Воле Божией писать в затворничестве...

  Меня более занимало, как устоять искушению давить своим Интеллектом на чужие неокрепшие Сознания Ищущих Свет Истины людей?
  Как противостоять желанию таких людей иметь СВОЕГО кумира, гуру?

  Что Я НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮ СВОЕЙ ЗНАЧИМОСТИ, как человек!
  Что Значимостью обладает лишь Христос как ВО МНЕ, так и В ЛЮДЯХ!
  Если только мы ДОСТОЙНЫ его Света?!

  Как было доходчиво сказать ― Свет Вечного Сына Божиего В ЧЕЛОВЕКЕ зависит не от много Знания, пусть и Духовного?
  Свет в Человеке ― ВСЕПРОЩАЮЩИЙ АЛЬТРУИЗМ В ЖИЗНИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, пускай и грешных!
  Ибо только ПО ДЕЛАМ Человека судят о Христе-Свете В НЁМ?

  Решил и я ― никакого "учения" моего нет и быть не может.
  Было, есть и всегда будет только ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ Вечное Учение Творчества Беспредельной Жизни ― ХРИСТА!
  Не важно, через Будду, Иисуса, Магомета...

  Далее, орудуя "пером" ― никогда не касаться себя.
  Свой личный Духовный Опыт и Духовное ЗНАНИЕ ХРИСТА передавать не прямым рассказом.
  Мне нравился Метод Иисуса Христа говорить о важнейших вещах с помощью Притч.
  Притчи он придумывал по ситуации, на ходу.
  Но я так не умел.
  Мне больше к душе было его Предупреждение говорить напрямую"...

  "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ" ("От Иоанна...").

  ..."С другой стороны, восхищала оценка скромного поведения самого Иисуса Христа его же Учениками"...

  "Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. Теперь видим, что Ты знаешь всё и НЕ ИМЕЕШЬ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО СПРАШИВАЛ ТЕБЯ. Потому веруем, что Ты от Бога исшел" ("От Иоанна...").

  Не иметь нужды, в данном контексте, надо полагать, Человек Иисус НЕ КИЧИЛСЯ, что он Един со Христом Вечным.
  ..."Тени гордыни мне были ни к чему.
  Но кроме Божиего Предначертания, что ещё двигало мною писать?
  Формулировать свои мысли и излагать их на бумаге мне нравилось.
  Находил я в том изюминку Творчества, к которому был способен.
  Но при первой возможности оставил бы это занятие ― ради только Вечного Созерцания Сфер Беспредельной Жизни в немыслимых людям формах Материи!..
  Только СМИРЕНИЕ заставляло меня приземляться и жить среди людей, исполнять Труд Божий.
  Не ради какой-то глупейшей славы земной.
  Только ради помощи именно редким Избранным, кто уже почувствовал зуд Крыльев за спиной, кто Искренне желал Познания Вечного!
  Ради тех, кто уже осознавал бессмысленность прозябания в полуживотной суете людской"...

  "На самом деле избранных людей мало, а идущих к Свету ― много... Избранных вначале было от 1 до 3%, сейчас уже ― 7% населения планеты. ИЗБРАННЫЕ ― ЭТО ВЫСОКИЕ ДУШИ, возглавляющие выполнение важного задания Небесных Родителей" ("EXODUS. Возвращение в ИСТОК").

  Однако,

  "Они должны понимать, что без приложения САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ со стороны людей Боги не смогут их вытащить из болота, где они сидят и пускают пузыри" "EXODUS. Возвращение в ИСТОК")!

  ..."Труд мой писательский должен был подогреваться не жаждой собственной призрачной значимости, не "своим" учением.
  Труд мой должен был основываться на СОСТРАДАНИИ к погрязшим в болоте корысти людям.
  Состраданием к бездумно засасывающимся всё глубже и глубже во тьму Творения Божьим.
  Вместе с тем понимал ― далеко не всем нужно то, о чём писал...
  Трудиться мне надо было, имея ввиду лишь НУЖДАЮЩИХСЯ в УЧЕНИИ ХРИСТА Людей"...

  Во время своего посмертного Явления Иисус, когда-то Человеком живший среди Израильтян и ещё будучи во плоти навсегда Соединившийся со Христом Вселенским, логично предупреждал, что хотя и

  "Делайте столько добра, сколько можете из себя выжать" ("EXODUS. Уроки Бога"),

  но

  "ПОМОГАЙТЕ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОДНЯТЬСЯ выше. Кто упал И ПРОСИТ ПОМОЩИ. Помогайте всем СТРЕМЯЩИМСЯ" ("EXODUS. Уроки Бога").

  Ибо только они способны Сердцем почувствовать Учение Христа и не распнут Вестника, к чему обычно так стремятся все остальные человекообразные, подгоняемые собственными тенями невежества и гордыни.

  ..."Но передо мною возникла неожиданная проблема.
  Каким образом определять Нуждающихся в Учении Христа, бессмысленно не тратить силы на лицемеров?"...

  "Глаза другим старайся раскрыть, сказать о новом то, чего они ещё не видят. Но будьте милосердными и НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ НИ ТЕМПА ЖИЗНИ СВОЕГО, НИ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ... Терпеть, прощать умейте, никому НЕ ПОЗВОЛЯЯ НАВЯЗЫВАТЬ СЕБЕ чего-то, но и сами придерживайтесь тех же принципов". ("EXODUS. Уроки Бога"),

  говорил Небесный Учитель земному Ученику.

  ..."В тот момент моих Решений Мне подарили чудесную Книгу-Откровение "Калагия"!
  Она во многом укрепила моё собственное Самосознание в Свете Вечного Учения Христа.
  Помогла САМОКРИТИЧНО ОТНЕСТИСЬ К САМОМУ СЕБЕ в первую очередь.
  Это помогло защититься мне от собственных теней.
  Это помогло защитить моё Творчество от чужих теней!"...

  "Не сей в чужих умах мнения о своём пути, иначе это мнение станет препятствием на их пути" ("Калагия"),

  что неизменно может завязать непредвиденные и ненужные КАРМИЧЕСКИЕ узлы и определить неприятные искупительные связи.

  ..."Но одно дело прочитать и изучить, совсем иное ― применить в жизни своей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"