Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 16 Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 16 Женщина

   Женщина [Ворон]
  
   "Значение Тары для микрокосма и Макрокосма
  в равной степени неоценимо"
  (А.Наумкин "Синергетика")
  
  

1

  
  "Так вот, желал того или нет, боясь демонических сетей собственной гордыни, признавал или нет это, но вскоре я стал постепенно кое-что сознавать...
  Впрочем, рано или поздно, но должен был сообразить, что сам хотя бы для себя являлся необычным человеком.
  И мои даже личные Чувства и привязанности должны были носить совсем иные Качества и Цели, чем привычные для простых мирян!
  
  Следовательно, исходя из того, что "Бог должен быть превыше всего, превыше мужа, жены, детей и их интересов", как о том же говорится и в христианском Святом Писании...
  То, видимо, и моё отношение к своим самым Близким не должно было вносить коррективы в Планы Божии.
  Тем более, относительно меня и моего от Него Предначертания"...
  
  
  Ведь не просто так даже любвеобильный Вселенский Христос во плоти Человека Иисуса резко говорил, мол,
  
  "Не думайте, что Я принес мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее" (Библия, Новый Завет).
  
  Но эти стихи в Евангелиях, о столь резком отношении Человека к Близким своим, касаются лишь тех Верующих Людей, кого называют ИЗБРАННЫМИ Богом, кто в состоянии Понять ДЛЯ СЕБЯ сказанное Христом, и кто уже Способен это ПРИМЕНИТЬ в своей земной Жизни. Наверное, для того, чтобы они Осознали также, что всегда ОДИНОКИ в своей Избранности, то
  
  "И враги человеку - домашние его" (Библия, Новый Завет)
  
  не по чьей-то глупости, а именно по Мудрой Божией Воле!..
  Ибо для любого Избранного, Богом и несущего Крест свой Предначертанный, в равной степени ОТРЕЧЕНИЕ касается от всех без исключения и даже очень "домашних" его, говорил Христос устами Иисуса, мол,
  
  "...Если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и ЖЕНЫ и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (Библия, Новый Завет)!
  
  ..."Можно без конца цитировать эти ужасные, для Сознания лишь религиозно верующего мирянина, строки, но при всей своей внешней религиозности он останется глух не только к пониманию, но к исполнению - сказанное Христом - тем более.
  Однако, читая Евангелия христиан, я-то прекрасно понимал, что касается таких высказываний о Кресте и... кого они касаются.
  Ведь отнюдь не хитроватого настоятеля нашего храма касается, и не прихожан-недоумков его, а - именно МЕНЯ САМОГО!
  И чтобы мой "индикатор" не терял Сияния и Лучистости прекрасной Звёздочкой пред Внутренним Зрением моим, то просто не имел права поступать я вопреки Воле Христа...
  То есть, раз уж по Законам Нашего Совместного с Ним - Неведомого Творца Всевышнего.
  
  История повторялась, следовательно, даже моё отношение к моей Женщине, пусть даже и беременной от меня, но всё-таки должно было быть адекватное моему Предначертанию от Бога, так?
  Только вот осуществить Понимание такое слов Христа было труднее трудного, даже если и повторным браком, пусть даже только и очень "гражданским"...
  Но если первая Женщина, то есть моя "бывшая" и по Любви Сердечной в первую очередь, а потом и по документам в загсе, однако, с которой мы всё же развелись, ибо не соответствовала понятию сподвижницы моей...
  То уже вторая Женщина, тоже забеременевшая от меня и также по Любви, всё-таки была мне необходима - пока! - по Воле Бога, ведавшего моё Предначертание, ибо именно писательское сперва, надо полагать.
  
  Ведь именно с её помощью овладел я писательской техникой как на пишущей машинке, так некоторое время спустя, и работой на старом компьютере, который без неё долго бы ещё не появился на моём письменном столе, подарком...
  Так как нищенские заработки мои не позволяли приобретать такие вещи, столь дорогие в то время!
  
  Всё же я никогда не был фанатиком и, не взирая на слова Христа о домашних, как врагах для Избранного, всё равно не собирался бросать своих Женщин, которых Искренне любил всем Сердцем своим.
  Но в то же время, я любил и Отца нашего Небесного и поболее кого бы то ни было.
  Ибо понимал и сознавал уже, как именно такая Любовь к Нему отражается Благодатно не только на моих Близких, но и на многих людях, пусть мне и не известных в нашей с ними Жизни земной!"...
  
  В Старом Завете известной Библии, когда Авраам много раз спрашивал Господа, неужели Он погубит всех людей грешных городов Содома и Гоморры, даже если там будет пятьдесят, сорок пять, сорок, тридцать, двадцать и хотя бы десять Праведников, то получил ответ, что:
  
  "Он (Господь, - прим. цитирующего) сказал: НЕ ИСТРЕБЛЮ РАДИ ДЕСЯТИ". (Библия, Старый Завет)
  
  Но больше Господь говорить о том с Авраамом не стал.
  Однако, о ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРАВЕДНИКА многих Людей, как ему родственных, так и, казалось бы, посторонних, говорится во многих местах в той же Библии. На Горе Синайской Пророк Моисей услышал также, мол,
  
  "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Библия, Старый Завет)
  
  ..."Но Истина, как пришлось мне не раз убеждаться, не терпит компромиссов, сидеть на двух стульях сразу и мне не получалось.
  Оказалось, что именно на Земле, покрытой смрадным угаром излучений корыстных душонок людских, Любить Женщину свою и одновременно Творца Небесного не словами, а ДЕЛАНИЕМ, во всяком случае, именно МНЕ, - просто не дано было.
  Я оставался ОДИНОК даже со своей Женщиной и своими Детьми.
  
  Проблема моих взаимоотношений с женщинами, однако, выходила за рамки моей Личности.
  Мне рассказывала Мать моя, да и сам смутно вспоминал, что в раннем Детстве очень любил играть в куклы, и ко мне всегда тянулись девочки, да и сам всегда был невероятно влюбчив к ним.
  
  Видимо, моё отношение к женской половине Человечества определялось какой-то мне тогда ещё неведомой Тайной.
  Женщины ко мне и взрослому тянулись, хотя потом и предавали те, с которыми случились душевно-близкие отношения, даже не по моей прихоти.
  Но лишь позже узнал, что так происходило под влиянием того же вездесущего "чёрного братства", всегда мне противостоявшего, и которого я долго не мог и вряд ли смогу когда либо полюбить, как того требовало даже Учение любимого мною Христа"...
  
  
  "А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ваших, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ вас, БЛАГОТВОРИТЕ НЕНАВИДЯЩИМ вас и МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ вас и гонящих вас, да будете сынами Отца нашего Небесного...".
  (Библия, Новый Завет).
  
  ..."Сама по себе женщина своим поведением для меня, как мужчины, по сей день так и остаётся Тайной номер один!"...
  
  Ибо как Мужчина обладает только своему полу присущими физическими, душевными и Духовными Качествами, так и
  
  "Женщина никогда не сможет стать подобием мужчины, потому что природа происхождения её совсем другая" (А.Наумкин "Синергетика").
  
  ..."Извечный вопрос в Мироздании об извечных отношениях между двумя полами - мужским и женским - на Земле и мне не позволял существовать тут нейтральным, заставляя искать соответствующий ответ!
  Но УВАЖАЯ даже обычную женщину, а тем более Любя свою Половину, тем не менее, я не только логически не мог признать её равенство с мужчиной, стало быть и со мной...
  Но находил и множество подтверждений НЕОБХОДИМОЙ ЕЁ ОТ НЕГО ЗАВИСИМОСТИ!"...
  
  "В Плотном Мире та Монада (Психически активная субстанция или Божественная Суть Человека, - прим. цитирующего), чьи тела преобладают в ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ плане, воплощается мужчиной; противоположная Монада, соответственно - женщиной".
  (А.Наумкин "Калагия").
  
  То есть, противоположность между мужчиной и женщиной в том, что первый СИМВОЛИЗИРУЕТ именно ПСИХИЧЕСКУЮ или ДУХОВНУЮ Энергию, а вторая - интерес лишь к конкретно МАТЕРИАЛЬНОМУ существованию. Хотя и те, как и другие своими личными интересами могут и не соответствовать общему Символизму.
  
  ..."Именно эта внутренняя "противоположность" женщины по отношению к мужчине меня всегда пугала, как, впрочем, и влекла безудержно!..
  О себе, как о мужчине, вроде бы знал всё, но противоположный пол, даже как восточное божественное Понятие "Шакти", для меня всё равно был непредсказуем"...
  
  "ШАКТИ (древне-индийское), "сила", в индуизме - божественная ТВОРЧЕСКАЯ энергия, АКТИВНОЕ женское начало, ... персонифицированная в супруге бога, прежде всего Шивы, благодаря которой он ПРОЯВЛЯЕТ свои скрытые качества".
  ("Энциклопедия мистицизма")
  
  То есть, с помощью "Шакти" Невидимый Бог-Дух проявляется в видимых Формах любой материальности и в том Её Значимость, но никак не наоборот!
  
  ..."Меня всегда занимало, почему на Земле столь много одиноких возрастных мужчин и женщин, так и не нашедших себе пары, если Закон Божий гласит, что из ребра Человека Адама Господом Богом была сотворена вредная и грехопадкая Ева на его бедную голову?
  Чтобы он не скучал?"...
  
  О жене своей, после её создания из ребра уснувшего Адама, потом удивлённый только
  
  "И сказал человек: вот, это кость от костей МОИХ и плоть от плоти МОЕЙ; она будет называться женою, ибо ВЗЯТА ОТ МУЖА своего" (Библия, Старый Завет),
  
  чего ей по сей день никак не сообразить, видимо, не усвоившая главного урока о СВОЕЙ ЗАВИСИМОСТИ именно ОТ МУЖА.
  
  ..."И надо сказать, что лишь плотское соединение с первой - Женой, да и потом с Женщиной, которую также называл своей, меня не удовлетворяло настолько, чтобы почувствовать себя с ними Едиными настолько, как о том говорится в Библии!"...
  
  То есть,
  
  "Потому оставит человек отца своего и мать свою и ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ; и будут ДВА ОДНА ПЛОТЬ" (Библия, Старый Завет).
  
  ..."Плоть плотью, но она бренна и преходящая.
  Меня всё-таки больше занимало Единство с Женщиной В ДУХЕ - В ЛЮБВИ, но занимало настолько сильно, что сам пугался этого своего мощного Чувства к противоположному полу!
  Однако, это Чувство совсем не сравнимо было с животной похотью, ибо в нём заключались не только все Альтруистические Понятия о Любви, Дружбе, Сподвижничестве, но и...
  Да, именно Жертва всего личного во имя СОВМЕСТНОГО Творчества Гармоничных Форм Жизни Силою так называемого Духа Святого!
  
  Сие говорю не голословно, так как живя ещё вместе даже со своей "бывшей", мне всё же пришлось однажды испытать Явление Духа Святого в Образе огромного Белого Голубя, вдруг появившегося над нашей постелью, будто не существовало ни потолка, ни крыши дома нашего!..
  Но даже такое очевидное Чудо Явления не удержало той Жены моей от падения и, как следствие, нашего с ней полного разрыва"...
  
  Потому,
  
  "Однажды я спросил Учителя: возможно ли женщине стать Виджл-Воином (Жителем вне Времени и Пространства, - прим. цитирующего)?",
  
  и был получен Ответ, что
  
  "Лучше пусть подаст она мужчине, Виджл-воину, огни меча разящего и щита неразрушимого, хотя бы и изготовленных ею" (А.Наумкин "Синергетика")!
  
  ..."Вот и я был убеждён, что Женщина Истинная всегда ДЛЯ Мужчины и Воина-Духа ДОЛЖНА БЫТЬ ОПОРОЙ в реализации ЕГО ИДЕЙ и НАДЁЖНЫМИ ТЫЛАМИ прежде всего"...
  
  Иначе,
  
  "Кто же побеспокоится об очаге духовного предвосхождения, о влаге исцеления и о пище вдохновения? Пусть мужчина знает, что ему есть куда вернуться после сражения" (А.Наумкин "Синергетика"),
  
  пусть даже и лишь Духовного сражения или Внутренним Самосовершенствованием в жизненных перипетиях и терниях.
  
  ..."Именно всего этого и ожидал от Женщин, с которыми меня свела Воля Божия или так называемая Судьба.
  Но я ошибался, думая, что Судьбу эту невозможно изменить.
  И жизнь дальнейшая показала, к чему может привести необузданность Свободной Воли человеческой, и женской в частности, в особенности".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"