Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 19 Очувствование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 19 Очувствование

Очувствование [Ворон]
  
   "Наиболее сложной является работа
  по воспитанию чувств и
  развитию их качеств"
  (А.Наумкин "Калагия")
  

1

  
  "Решение писать Книгу, как основной труд мой данного Воплощения на Земле, но Труд именно МЕНТАЛЬНЫЙ, созрело, и воспринято было всею Душою моею!
  Оставалось только сообразить, КАК сделать, чтобы с помощью его возбудились и у будущих Читателей Чувства, без звучания коих не может быть воспринята Информация в Сознание человеческое, а зн
  
  
  Раз уж
  
  "...Человек это фантом, который представляет собой НАБОР ОБОЛОЧЕК разной энергетической интенсивности" (Л.И.Маслов "Толкования Откровений"),
  
  Ибо он как МНОГОМЕРНОЕ Существо во всех Сферах Жизни Вселенной и даже - ОТРАЖЕНИЕ ЕЁ, но всё никак не осознающее этого, то
  
  "Человек мало уделяет внимания своим ЧУВСТВАМ. Между тем, чувства являются движителем его космического шествия" (А.Наумкин "Калагия")
  
  именно В ВЕЧНОСТИ, но лишь согласно СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ Информации МЫШЛЕНИЯ его!
  
  ..."И так как функцию механического возбуждения ЧУВСТВ ВЕРЫ людей в Бога и Вечность Жизни взяли на себя или монополизировали служители всевозможных религиозных культов в основном посредством проведения магических Обрядов...
  То и свою Книгу я видел как альтернативный информативный инструмент тому же Психическому Процессу именно ВОЗБУЖДЕНИЯ Душ людских.
  
  Думал, что если во время храмовых Обрядов прихожане - допустим, хотя бы некоторые из них - всё же достигают возбуждения своих Чувств, ментально воспринимая спектакль о Святой Жизни Иисуса Христа, символизируемого священником...
  То и чтением Книги моей, когда у Читателя включается мысленное Представление сюжета, почему бы аналогично не воздействовать на Чувства его?!
  
  Но также догадывался я, что сухое, многословное и потому безжизненное философствование утомляет Читателя и убаюкивает его Внимание, заставляя зевать и откладывать чтение в сторону.
  Обычно человека больше увлекают конкретные жизненные ситуации, особенно, если они напоминают его собственную Жизнь и ставят вопросы, касающиеся его самого, и особенно его душевного состояния.
  Следовательно, человеческое именно ОЧУВСТВОВАННОЕ мысленное Представление определяет Бытие и ведь НЕ ТОЛЬКО ЕГО ОДНОГО!"...
  
  "МЫСЛЬ является не динамической силой, она вполне РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ, подобно материальному предмету; она есть ФОРМА Духа, уплотнённая до Тантры (Тантра - этимологически означает основу и защиту Материи, т.е. ОЧУВСТВОВАНИЕ Психическими Качествами порой Ощущения, но в основном Впечатления, Представления, Воображения и под. - прим. цитирующего), Основы Материи. Потому Мысль, как энергию, можно ощущать Сознанием и даже через органы ЧУВСТВ"!
  (А.Наумкин "Калагия").
  
  ..."То есть, чтение Книги является аналогом храмового Обряда, как МОДЕЛИРОВАНИЕ Психической Энергией людей будущих событий в трёхмерной Материи - МЫСЛЬЮ...
  Ибо тогда ВОЗБУЖДЁННЫЕ ЧУВСТВА ускоряют Процесс Творчества Мыслью Форм Жизни до - МГНОВЕНИЯ!
  И надо сказать, что такое Осознание Значимости Слова, а следовательно и собственной Мысли заставило меня прямо-таки ответственно трепетать над своей Книгой!..
  Ибо с этого момента воспринимал уже её, когда писал, не как очередное чтиво, а именно как ОБРЯД, во время которого Сердечным Порывом МОДЕЛИРУЕТСЯ Будущее Бытие уже конкретными материальными Формами!..
  И не только моё личное, но и - ЧИТАТЕЛЯ!!!
  
  Но в таком случае, в чём оно заключалось, это предполагаемое Бытие?
  А оно, то есть, Бытие человеческое, это, конечно, не только необходимые именно Гармоничные Формы Материи в привычно людям осязаемой Жизни Мира сего...
  Оно прежде всего - в Очищении, Исцелении и, желательно, ПРЕОБРАЖЕНИИ невидимых Душ тех, кто сподобится читать мною написанное.
  То есть Воспринимать и ОСОЗНАВАТЬ Энергию Информации Творчества моего, что позволит Читателям уже самим стать Подобием Творца и Его Помощниками в Со-Творчестве Жизни - ОЧУВСТВОВАННЫМИ МЫСЛЯМИ своими, желательно, естественно, Благими!
  
  Следовательно, необходимо было мне, словно скульптору, отсекающему всё лишнее от глыбы мраморной, из всей множественной Информации, порождённой как Менталитетом Человечества, так и моим собственным, выудить то полезное и соответствующее Божественному, которое не только акцентирует Внимание Читателя к Творцу его, но и возбудит его Чувства ВО ИМЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В КРАСОТЕ И ГАРМОНИИ!
  Удивительно, но именно подобное моделирование ОЧУВСТВОВАННОЙ Мыслью предстоящих событий всегда прекрасно известно было так называемым "Язычникам", а по Сути - все магические Обряды именно для этого и предназначены"...
  
  
  Даже в современном кинофильме-вестерне можно увидеть сцену, в которой пожилой мужчина объяснял девочке о Смысле своего вечернего Сосредоточения над Мысленным Представлением в одиночестве...
  
  "Мужчина подошедшей девочке: "Привет".
  Девочка: "Что ты делаешь?"
  Мужчина: "Я ГРЕЗИЛ О ТОМ, ЧТО СЛУЧИТСЯ ЗАВТРА".
  Девочка: "Можно, я об этом тоже буду ГРЕЗИТЬ?"
  Мужчина: "Я не знаю. Ты можешь...".
  (Рон Ховард "Пропавшая")
  
  ..."Именно так, и в том Смысл всех Молитв Верующего к невидимому простым человеческим глазом Творцу, Который как раз и Исполняет сюжет, определяемый Волевым человеческим Представлением и Воображением, но...
  Но тем быстрее во времени, чем СИЛЬНЕЕ ПРОЗВУЧАЛИ ЕГО ЧУВСТВА!"...
  
  "Надо чтобы мысль очень-очень быстро мчалась и ВИБРАЦИЯ ЧУВСТВ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ была, тогда воплотится она обязательно"!
  (В.Мегре "Анастасия").
  
  ..."Сия Истина Творчества материальных Форм Жизни лишь с помощью якобы "виртуальной" Мысли не известна не только обычным мирянам...
  Но и самими религиозными служителями, отделяющими Творца от Творения Его, мало понимаема вне обрядовости или в повседневности!"...
  
  Потому что любая людьми созданная
  
  "Религия не обсуждает эти (тонкие) вопросы и не обращается к объяснению полевых структур, ограничивая возможность восприятия человеком Высших вибраций, Высших Божественных сил одним единственным словом - Бог" (Л.И.Маслов "Толкования Откровений"),
  
  Которому, как первобытные люди, всё по старинке поклоняются, как идолу, но быть помощниками Ему в Творчестве в обычной Жизни - всё ещё никак не сообразят.
  
  ..."Во все времена существования Человечества, сотворённого на Земле, сосуществовали вместе с ним и Космические Индивидуальности с других разной плотности Миров Вселенной.
  Они по сей день воплощаются для Содействия Развитию именно ДУХОВНОГО Интеллекта земных людей.
  Чтобы с его помощью смогли они сообразить, что являются НЕОБХОДИМЫМИ битами Информации МЫШЛЕНИЯ их же собственного Творца-Бога!
  
  Именно эти Космические Индивидуальности-Учителя, известные и как Иерархия Света, кроме чисто земных знаний по усовершенствованию технологий бытового творчества человеческого...
  Они также преподают и Знания ДУХОВНЫЕ для Избранных, уже способных к Осознанию Психических Тайн Мироздания, в том числе и называемых "эзотерическими", определяющими Развитие ДУХОВНОГО же Интеллекта человеческого...
  Ибо для Осознания себя СО-ТВОРЦАМИ с Богом Жизни не руками и лопатой, но самой доступной и Совершенной Творческой Энергией Мироздания - МЫСЛЬЮ, но ОЧУВСТВОВАННОЙ именно ЛЮБОВЬЮ ко всем Сущим!
  
  Конечно, эзотерические Знания не для толпы, но и многие земного происхождения "эзотерики" подвержены лишь бесчувственному ментальному зуду накопления бессмысленных для них Духовных Знаний, покоящихся в глубинах их Памяти, но невостребованных для Со-Творчества с Богом Жизни.
  
  Однако, даже толпа, пусть по мирскому, но всё же интеллектуально эволюционирует и, при развитии даже земной науки и техники, становится способной хотя бы приблизительно сообразить, наконец, как строение Космоса, так и Единство себя с ним.
  К сожалению, до поры до времени я и предположить не мог, что Духовному Знанию, определяемому, как "эзотерическое", будут противостоять созданные людьми религии!"...
  
  
  "ДВА ДУХОВНЫХ ПОЛЮСА: религия и эзотерика, как две пропасти, МЕЖДУ которыми лежит Истина, лежит МУДРОСТЬ БЫТИЯ и ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ человека (человечества), где есть Я, ваш Создатель" (Л..И.Маслов "Толкования Откровений"),
  
  вполне справедливо говорится в этом Откровении XXI-го века.
  
  ..."Так что, если даже личные библиотеки и книжные магазины завалены эзотерической литературой, тем не менее, повторюсь, я не предполагал нарушать вековые религиозные Традиции.
  Наоборот, своим Творчеством над Книгой желал лишь, чтобы как Люди лишь просто Верующие в Бога посредством местных религиозных Традиций в суете земной...
  То так и Искренние Эзотерики, уже Ищущие Спасения от бессмысленных забот лишь о материальных ценностях, - перестали бы враждовать между собою, но собирались в Согласии под Единой крышей Храма Жертвенной Любви В СЕРДЦАХ своих!..
  
  А избежать сухости эзотерической Информации возможно было лишь перемежая её с рассказами об ОПЫТЕ МИСТИЧЕСКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ не просто человека, а человека из той же серой толпы, человека обычного, грешного и всем понятного, который не превосходится над Читателями, какими бы те ни были приземлёнными и невежественными"...
  
  "Всё очень просто: ты будешь писать книгу, РУКОВОДСТВУЯСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧУВСТВАМИ и душой. Ты иначе не сможешь, ибо не владеешь техникой письма, но ЧУВСТВАМИ можно ВСЁ" (В.Мегре "Анастасия"),
  
  также мудро был наставляем Писатель В.Мегре прежде, чем писать свои Книги, объединённые серией "Звенящие Кедры России".
  
  ..."Но гром грянул откуда не ждал, и все Благие Намерения мои растянулись неопределённо во Времени, уступая Испытаниям моих собственных Способностей контроля над Чувствами"...
  

2

  
  ..."Неожиданно для меня самого, пришло письмо от бывшей Жены, которая когда-то САМА НАСТОЯЛА и развелась со мной, увезя с собой наших Детей...
  Когда прочёл письмо, у меня не только руки опустились, но и Сердце упало к пяткам: она просила меня помочь ей финансами вернуться с Детьми ко мне!
  
  И каковой же должна была быть моя реакция, если мне в глаза в напряжённом ожидании смотрела другая и... тоже моя Женщина?
  С которой я связал свою новую Жизнь, и уже которая была беременна от меня?
  Если я сам был официально безработным, а случайными заработками лишь кое-как могли прокормиться с ней вдвоём, а перспективы что-либо улучшить в нашем бытии были туманными?
  Если я был полностью занят Мыслями о Творчестве над Книгой?
  Если, если...
  
  И вот пресловутый страх уже липким червем стал вползать в Душу мою, грызть Сознание, словно вирус в компьютерной программе, выматывая меня полярным раздвоением Чувств - Жалости и озлобления...
  Сострадания и мести, Восторга и злорадства, Любви и ненависти...
  
  Конечно, Детей своих я любил и тосковал по ним непомерно, но...
  Но "бывшую" свою, ПРЕДАВШУЮ не только себя, как МОЮ Шакти...
  НЕ МОГ ПРОСТИТЬ её также за предательство и меня вместе с моим Предначертанием от Бога тоже - Смыслом всей Жизни моей на Земле, по большому-то счёту!
  
  Потому, сам я уже не мог предать другую Женщину, пока ещё ни в чём не повинную, пока...
  Хотя уже и с наметившимися неслабыми проблемами, которые можно назвать одержимостью опять же - будущим противостоянием мне.
  Но ведь с которой всё-таки жил, и вместе ожидали НАШЕГО Ребёнка, со скрытой Надеждой в Душе моей, что всё само собой образуется в Жизни нашей.
  
  Потому, и к тому же, ну не мог я предать и Предначертания от Бога, ввергаясь в суету непонятных взаимоотношений, к тому же - не доверяя неожиданному порыву "бывшей" не только помириться, но ещё и вернуться!
  Так как в письме не заметил и проблеска Искреннего Покаяния о содеянном ею предательстве и подлости.
  
  По сей день не могу даже сам себе объяснить, почему в голову не пришла Мысль о том, что её НЕПРОЩЕНИЕ МНОЮ отразится страданиями не только Детей моих, но и её самой...
  А как следствие, то потом и Божиим ЗАКОНОМ ВОЗДАЯНИЯ лично мне - безжалостным ЗАКОНОМ именно НЕГАТИВНОЙ Кармы"...
  "Большую Карму можно выразить формулой: "Возникновение "этого" приводит в движение "то";
  или: "Причина, обретая Среду, превращается в Следствие";
  или: "Добро и Зло наказуемы Благом В РАВНОЙ СТЕПЕНИ";
  или: "Если сказал "А" и не желаешь сказать "Б", то за тебя это сделают другие, сказав и "Я"!
  (А.Наумкин "Калагия")
  
  Но если выразить это же понятнее, согласно более интеллектуально Развитому Человеку для озвучания его Чувств, то
  
  "...Причина является Условием Среды, Следствие становится автоволновой Средой Условия ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРИЧИН, которые, гася себестоимость первой Причины, выносят свои Следствия поверх предшествующего (Следствия), тем самым делая его несущественным" (А.Наумкин "Калагия").
  
  ..."И надо сказать, что эти Причины и Следствия до такой степени переплелись в моей Жизни двумя Женщинами, что сам я так и не смог в них разобраться Умом.
  Но Бог Сам расставил всё по местам, правда, без "анестезии", а потому очень болезненно для Души моей горемычной.
  
  И надо сказать, что далеко не всегда Знание Духовное, которым якобы обладал я, помогало мне совладать с Чувствами в конкретных жизненных ситуациях.
  Хотя и мозгами Понимал-то ведь, что бесконтрольностью над вдруг проявившимся эмоциями я сам себе чинил препятствия Творчеству над Книгой.
  
  Конечно, Понимал и то, что вся-то суета - из-за беснования как бывшей Жены, так и другой беременной Женщины моей - как раз и определялась-то противостоянием тьмы моему Труду Света по Преображению земного Интеллекта людского в Духовный.
  Понимал, и тем не менее совершал ошибки, поправимые лишь отработкой нелицеприятной Кармы - Божиего Закона Воздаяния".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"