Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 20 Препятствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 20 Препятствия

Препятствия [Ворон]
   "А Я говорю вам: любите врагов ваших,
  благословляйте проклинающих вас..."
  (Библия)
  

1

  
  "В особо тяжкие моменты своего существования на этой Планете неоднократно задумывался, конечно...
  Ну почему же Бог, определивший мне Труд над Книгой именно о ЗНАЧИМОСТИ и СИЛЕ человеческой ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ в Со-Творчестве со Всевышним - Форм Жизни в Красоте и Гармонии...
  Тем не менее, в такой важной работе не избавил меня от бытовой суеты и препятствий людских?
  
  Однако, только много лет спустя, когда всё более-менее завершено уже было, смог трезво задуматься и Понять, наконец, что...
  Предначертание от Бога и человеческая суета порою несовместимы по глупости именно самого человека!
  По той самой глупости и невежеству, с помощью которых и наматываются невидимые верёвки неблагоприятных событий и завязываются узлы нелицеприятно холодной, именно негативной Кармы"...
  
  "Закон НРАВСТВЕННОЙ ПРИЧИННОСТИ (Карма), по которому действия нравственные накладываются поверх естественных (определяют все качества воплощения индивида и его место в Сантане - жизненном потоке воплощающихся индивидов), будет совершенно не понят, если не понять, что есть Душа и Сознание".
  (А.Наумкин "Синергетика")
  
  ..."Иначе говоря, не следует путать Божию Мудрость Вечности с человеческой глупостью данного Воплощения.
  Ибо никакой Небесный Учитель, никакой Святой, никакой Избранный, никакой Посвящённый, никакой Верующий не может игнорировать Информационно-энергетический Закон Причины и Воздаяния (Кармы), часто в Святых Писаниях религий обозначаемый одним и тем же словом "Бог".
  То есть, все препятствия на пути человеческом в его шествии по Жизни определяются ИМ САМИМ!
  
  И вот когда при всей моей "продвинутости" и при всём моём, якобы, Понимании собственной Космической Предначертанности, всё же спасовал перед обычной земной жизненной ситуацией, находясь в данном Воплощении конкретной Индивидуальностью...
  То вместо всегда Богом востребованной ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ в Душе человеческой, я же умудрился излучить страх, отвращение, обиду и - НЕ ПРОСТИЛ свою бывшую Жену.
  И не помог в первую очередь собственным Детям, обрекая их на ненужные страдания.
  Вот тогда-то и пришлось испить мне очень даже полную чашу кармического напитка Воздаяния за свои неправильные деяния!..
  
  Не было и не могло быть мне оправдания как за физические муки, так и за душевные унижения, огорчения, которые, как потом узнал, по моей откровенной глупости достались моим Детям.
  Даже если я наивно и не предполагал, что "бывшая" моя могла не выдержать, окончательно спиться и обречённо - прости, Господи! - подохнуть бомжихой раньше времени, впрочем, как о том и предсказал когда-то Прозорливый Старец.
  
  И когда я Осознал это, то было уже поздно, а неожиданно явившийся предо мной Светлый Ангел-Хранитель только и смог-то печально сказать
  
  "Что ж ты наделал!.."
  
  Кинулся, конечно, молиться я, каяться и спасать положение, прекрасно видя, как светлый индикатор Качества Духа моего мутнел и всё труднее был замечаем, пока однажды не растворился, словно в тумане"...
  

2

  
  "И негативной окраски события, однако, не заставили себя ждать, не помогли ни Молитвы, ни даже Искреннее Покаяние.
  Содеянное возможно было только ИСКУПИТЬ во Времени, продолжительность которого зависела от Силы МОИХ Чувств в конкретные моменты, видимо, соответствовавших Энергиям событий мне неведомых там, где находились мои Дети и бывшая Жена в том числе, а также все задействованные в той ситуации люди!
  
  Равновесие Энергий в Жизни, нарушенное мною, должно было быть восстановлено прежде, чем задумываться о Творчестве над Книгой своей, пусть и по Предначертанию Свыше.
  Ибо Единая Космическая Гармония невозможна без Гармонии частной.
  
  Вот тогда и увидел того самого для меня чувственно жуткого, но всё же прекрасного видом и абсолютно беспристрастного Властелина Кармы!
  Явился он неожиданно предо мною и, глядя исподлобья, металлически-ледяным голосом изрёк, мол,
  
  "Я должен тебе кое-что показать".
  
  И ещё как показал, так как Реальность увиденного мною была просто поразительной!
  Я Понимал, что Властелин Кармы доставил меня сквозь Пространство и Время в какие-то иные Сферы, как мне показалось - сугубо ментального Бытия, так как Информационно-энергетический Символизм Природы, зданий и каких-то существ с огненными зрачками, конечно, не соответствовал земным понятиям, хотя всё и было похоже внешне.
  
  Более того, как я мог догадаться, эта Сфера Бытия принадлежала существам эгоистичных, но неимоверно волевых Сознаний, пусть и прекрасных, аккуратных, чистоплотных внешне, но Внутренне крайне жёстких, презрительно-циничных...
  И неприятнее всего тогда было то, что, как почувствовал, мне и самому придётся теперь жить в такой напряжённой атмосфере взаимоотношений, как между этими ментальными существами!
  А спустя некоторое время, я даже Созерцал в Видении страдавших людей, больных и заживо гнивших, от страданий которых - лохов "фейсом об стол"! - эти прекрасные монстры с ЗОЛОТИСТЫМИ огоньками вместо зрачков получали немного злорадное удовольствие!
  
  Особенно запомнилось существо женского обличия в чёрных одеждах и в широкополой шляпе, ехидно и лицемерно улыбавшееся, глядя мне прямо в глаза"...
  
  "Гаввах - тонкоматериальное излучение человеческого страдания, выделяемое нашим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии. Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий ДЕМОНИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ и самого Гагтунгра (планетарного демона разных Сфер Жизни Земли, - прим. цитирующего).
  (Д.Андреев "Роза Мира")
  
  ..."Очнувшись от процесса столь неприятно-необычного Путешествия и Созерцания, я не мог согласиться с тем, что, как понимал, мне предстояло пережить и самому, подобно тем столь многочисленным на Земле "лохам"!
  Но изменить что-либо уже было не в моих силах.
  А события, которым я САМ БЫЛ ВИНОВАТ, стали раскручиваться незаметно, но непреклонно, и зависело лишь от меня самого, КАК восприму их и КАК поступлю в конкретном случае...
  Правильно искуплю Терпением и Смирением Воле Нелицеприятной Божией, или, наоборот, самосожалением лишь усугублю своё и неких людей положение.
  
  И уж совсем для меня было неожиданным, что, как стал замечать, и Женщина-то моя, с которой в то время уже жил, которую ЛЮБИЛ и вместе с ней радовались нашему новорожденному Ребёнку, - вдруг стала вести себя совсем не так, как я предполагал.
  Видимо, и те ночные инвольтации её - вампирической чёрной тучей - были которые определены мне изначально как для закалки Духа моего...
  То превратились потом - для отработки мною негативной Кармы за собственный страх перед трудными обстоятельствами, ЗА НЕПРОЩЕНИЕ предательства и ЗА ОТКАЗ В ПОМОЩИ Детям своим и бывшей Жене.
  
  Но больше всего меня злило, что даже Осознавая неизбежность искупительных кармических ситуаций, тем не менее, я НЕ МОГ ИХ МИНОВАТЬ физически при всём моём Понимании механизмов действия Психической Энергии и при всех моих КОНТР-ВОЛЕВЫХ усилиях.
  Даже если это было и Действие Божиего Закона Воздаяния, то всё равно до меня это доходило лишь после того, как какой-нибудь очередной непредвиденный случай доводил меня до обречённого страдания, а уже только потом и - до слёз Покаяния!
  Более того, уход от кармических ситуаций только усугублял или усложнял их в будущем, ибо они складывались неизменно именно так, чтобы я Душою своею пострадал не только из-за необходимого Искупления, но уже в придачу и за ту глупость моего противостояния Божиему Закону Причины и Воздаяния.
  
  Следовательно, выявилось во мне неприятное Качество Сознания моего, скрытое до поры до времени, - НЕСМИРЕНИЕ Воле Всевышнего даже при всей важности Предначертанного мне писательского Труда!
  И конечно же, меня очень злило, что возникавшие внешне неблагоприятные ситуации мешали этому моему Творчеству над Книгой, которое, как Предначертание, я считал главным Смыслом своей Жизни земной, чтобы не обращать внимание на "какие-то там" кармические Искупления.
  
  Но как бы там ни было, а Жизнь продолжалась и требовала с моей стороны усилий как физических, так и душевных"...
  

3

  
  ..."Как-то прогуливался я зимой по лесной дорожке, раздумывая об участившихся претензиях моей Женщины относительно нашего слабого материального обеспечения.
  Действительно, в посёлке подзаработать у частников становилось всё труднее, одними овощами с огорода тоже не выкрутиться было, а скотину держать ради молочных продуктов Ребёнку нашему, да и нам самим, просто не представлялось возможным.
  
  Женщина моя, как человек всё же городской и воспитанная по городскому, проживавшая до встречи со мной в собственной большой благоустроенной квартире в известном мегаполисе, была неприспособленной к крестьянскому труду.
  Даже будучи вегетарианкой, тем не менее в огороде поработать её было не упросить.
  А один со скотиной управляться и ещё косить сено летом я тоже был не в состоянии, да и желания не испытывал, хотя и умел.
  Тем более, что из-за хронического безденежья приходилось самому дрова готовить и возить их из соседнего леска на велосипеде летом или на ручных деревянных санках зимой...
  
  И в этот момент моих тяжких размышлений во время прогулки, услышал за спиной скрип снега под чьими-то ногами.
  Оказалось, что меня нагнал недавно приехавший из того же города дачник.
  Мне о нём было известно лишь, что он предприниматель средней руки и немного разбогатевший в последние годы возникшего в России "дикого капитализма".
  
  Поравнявшись со мною и поздоровавшись, он приветливо заговорил и, слово за слово, даже мне самому в удивление, предложил поработать у него в городе на ремонте квартир, мол, слышал он про мои якобы золотые руки.
  О, если б я тогда просчитал цену того предложения!..
  
  И как же мне было обидно, что Женщина моя, узнав о предложении этого предпринимателя, позабыла ради чего вообще мы жили в провинции вдали от суеты и корысти городской.
  Она до нервозности уже не пожелала даже слышать о моём "каком-то" Предначертании от Бога писать Книгу и не отстала от меня, пока не согласился съездить на заработки на несколько недель.
  А она с Ребёнком нашим, мол, будет с нетерпением меня ждать.
  И дождалась.
  
  К сожалению, когда, вернувшись, её увидел, меня поразило, как изменилась она не только Внутренне, но и внешне!..
  При, казалось бы, обычной в таких случаях приветливости, почувствовал в ней какую-то, сперва слабо заметную, но уже постоянную раздражительность, которая с каждым часом становилась более явной и несдерживаемой даже по пустякам.
  Её поведение стало точь-в-точь, как той героини-истерички в известном советском кинофильме "Экипаж"", до такой степени доставшей законного мужа своего, что пришлось ему развестись с ней!..
  
  Помню, тогда меня оторопь пробрала при одной тревожной Мысли, что во время моего месячного отсутствия ночные инвольтации чёрных вампирических сущностей изменили некрепкое сознание моей Женщины.
  То есть, изменили, без Защиты моего присутствия рядом, сыграв на её чисто земных обывательских душевных слабостях и дотоле скрываемом эгоизме со всеми вытекавшими моментами самого страшного порока гордыни, как корысть, самомнение, нетерпимость и т.д. и т.п.
  
  С таким положением в Семье нашей никак не хотел я мириться.
  Но в то же время, уже по некоторому Опыту знал, как трудно общаться с одержимыми бесами людьми.
  А в том, что моя Женщина тоже стала ОДЕРЖИМОЙ к тому же чужой воле незримой демоницы, я уже не сомневался, прекрасно замечая все те неизбежные признаки беснования в её разговоре и поведении"...
  
  "ОГНЕННОЕ РАСПОЗНАВАНИЕ одержания называется Урумией",
  
  и обладающий этим редким Качеством Человек в одержимых людях прекрасно видит, что
  
  "У них своеобразное мышление, полное противоречий... Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих" (Алла Тер-Акопян "Мозаика Агни-Йоги"),
  
  но так, чтобы эти окружающие излучили такие негативные качества своей Психической Энергии, которые необходимы одержателю-бесу для восполнения ему жизнеспособности, т.е. ему необходим тот самый "гаввах"!
  
  ..."И представьте, каково жить с человеком, спать с ним в одной постели и даже иметь интимные отношения, зная, что отвратительный бес в нём только и ищет предлога, как бы получить от тебя этот злополучный "гаввах"!..
  
  Конечно, с подачи демоницы поначалу одержимость и дешёвыми бесами моей Женщины не так сильно бросалась в глаза.
  Но постепенно озлобленность в Матери моего Ребёнка становилась явственнее и не только ко мне одному.
  И самое противное было, что она, совсем недавно с Восторгом прочитавшая Книги Д.Андреева, Е.Рерих и подобные произведения, в которых так ясно описывались случаи с одержимостью людей вампирическими Информационно-энергетическими голограммами-бесами...
  Тем не менее, она полностью о том позабыла и даже приходила в ярость при одном моём упоминании о такой её жуткой проблеме"...
  
  "Хуже всего надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет"
  
  уже и в помине, но так же
  
  "Худо вслух жалеть одержимого или порицать его противоречия" (Алла Тер-Акопян "Мозаика Агни-Йоги").
  
  

4

  
  ..."Столкнувшись с проблемой бесовского одержания моей Женщины, я опять крепко задумался о Причинах такого положения.
  Сидя в одиночестве за своим письменным столом, или лёжа в нашей брачной постели без сна в темноте поздней ночи...
  С горечью вспоминал, как она, как переводчица, сотрудничавшая с издательствами, когда-то с Восторгом отзывалась о моих Письмах людям и первых попытках короткими набросками писать Книгу.
  Тем более, что пробно она даже переводила то или иное удачное моё выражение или даже целый абзац с русского на английский язык.
  Я даже подумал тогда, что, быть может, это Самим Богом было мне определено сойтись в близких отношениях именно с переводчицей, чтобы Духовное Знание в письменном виде распространилось не только в России?
  
  Теперь же в одночасье все Надежды о совместном Творчестве над Книгой рухнули, и оставалось лишь наблюдать, как с каждым днём поведение моей Женщины становилось всё более непредсказуемым и подлым по отношению ко мне.
  Её стало раздражать и доводить до истерики абсолютно всё, о чём я говорил, что делал.
  И не только в моём поведении её всё раздражало, но само присутствие моё приводило её в какое-то злорадное состояние лишь с одним спортивным интересом как бы мне досадить побольнее...
  
  И надо с горечью признаться, что весь мой Дар Созерцания и Знание Духовное, которыми, как считал, я обладал, как-то незаметно отходили на второй план и совсем не вспоминались...
  Как только моя Женщина оказывалась рядом со мной и начинала виртуозно провоцировать меня самого раздражаться!
  И ведь я не выдерживал и раздражался.
  
  Но надо было в такие моменты лишь посмотреть на лицо моей Женщины, чтобы увидеть злорадную гримасу беса на её лице, удовлетворённого "гаввахом" - ОТ МЕНЯ!..
  
  Самое поразительное, что бес был настолько изобретательным, что порою я даже не мог предугадать его хитрых ходов, чтобы избежать ситуаций, неизменно заканчивавшихся моим раздражением и даже иногда - какой стыд! - исступлением.
  Сначала я никак не мог взять в толк, что бес предугадывал все мои Мысли, и не только бытовые, но и опасные для него, когда во мне звучали слова Молитвы.
  Но суетные мои мыслишки его не пугали, но пользовался ими, чтобы организовать свои провокации в самый подходящий для него момент и как можно неприятнее и даже больнее для меня.
  
  Например, зная моё полное неприятие алкоголя и отвращение к пьяным людям, он в лице моей Женщины, которая славилась своей стряпнёй, предлагал купить мне коньяк якобы для приготовления какой-то особой приправы к праздничному пирогу.
  Конечно, ни о чём не догадываясь, я покупал небольшую бутылочку коньяка.
  Но кроме использования его для пирога, моя Женщина вдруг наполняла коньяком две стопки и предлагала мне выпить с ней...
  И только тогда мне вдруг стало ясно, что именно момент МОЕЙ досады за такое издевательское предложение и нужен-то был бесу, чтобы опять получить ОТ МЕНЯ "гаввах"!..
  
  Или в другой раз, соблазнив меня к интиму, моя Женщина уже в постели в самый ответственный момент могла вдруг холодным голосом сказать, что ей этого совсем не хочется и что её одолевает сон, а я мешаю только...
  Сами понимаете, какие энергии неприятных чувств получал от меня бес в избытке!
  
  Конечно, мне прекрасно известно было, что бесы-одержатели изгоняемы по Молитве Святыми Угодниками Божиими, примеров чему полно, особенно в христианской литературе.
  Но мне даже и в голову не приходило, чтобы этим мне самому заняться!
  Даже когда по дороге в храм ко мне однажды подбежала бесноватая женщина с криком "Человек Божий! ОЧИСТИ меня!"...
  То я просто шарахнулся от неё в сторону, будто меня ветром сдуло с дороги!"...
  
  Однако,
  
  "Не удивляйтесь, если какой-нибудь одержимый подойдёт к вам, и дьявол, сидящий в нём, начнёт кричать и вопить, потому что именно так поступали все демоны, КОГДА ВИДЕЛИ ИИСУСА".
  (Чарльз и Фрэнси Хантеры "Исцеление больных")
  
  ..."Более того, я всегда испытывал жуткое чувство отвращения и даже некоторый страх ко всякого рода одержимым, слабоумным, пьяным, находящимся под наркотическим воздействием или в каком-либо ином состоянии невменяемости людям ...
  Особенное отвращение испытывал даже к "психопатам", то есть, - врачам с ихними "дурдомами" многочисленных бесноватых.
  
  Быть может потому, во мне НЕ БЫЛО ВЕРЫ в собственную Способность изгнания одержателя-беса из кого бы то ни было, а из моей Женщины тем более.
  Но что такое есть одержимость бесом?"...
  

5

  
  ..."Это теперь, по прошествии многих лет, могу с уверенностью сказать, что никакой бес не может одержать человека, если в нём нет на то предпосылок негативными качествами душонки его, как раз и притягивающим одержателей"...
  
  Тем не менее, любого Духовно ещё не развитого человека
  
  "Влечения, привязанности, увлечения, страсти, пристрастия и вообще всякие ЧУВСТВЕННЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ порождают атмический Ветер, который перемешивает слои Мыслеформ, тем делая её расчленяемой...",
  
  и
  
  "Если ЧУВСТВЕННЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ БУРНЫ, тогда эти посланцы ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ОДЕРЖАТЕЛЕЙ, начинают свирепствовать в гомеостазе и энтропии тела того существа, которому адресованы были мыслетурбии, принесённые атмическим Ветром".
  (А.Наумкин "Калагия")
  
  ..."Но чьи бесовские "мыслетурбии" были повинны в одержании моей Женщины, надо было ещё разобраться прежде, чем что-то предпринимать по очищению её Сознания.
  Ведь именно какие-то Психические Качества прежде всего её собственной Души были Причиной привлечения одержателя?
  
  Всё это говорю, чтобы было понятно, по какой Причине, точнее, одной из Причин, задерживалось моё Творчество над Книгой.
  Но столкнувшись с одержимостью родного человека, стал обращать внимание и на других людей - не одержимы ли и они?
  
  И тут-то Дар Созерцания постарался меня ошеломить по полной программе!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"