Voron : другие произведения.

Преображение. Часть 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 76

  
  ... Уже потом, когда дома, в своей хижине и в одиночестве попивал чай, глядя в окошко на огненный закат и прокручивая столь яркие недавние события, я стал соображать, наконец-то, что шутки кончились, и наступил период в моей жизни действительного Креста...
  До этого была лишь прелюдия, лишь подготовка к чему-то тому, что на самом деле чувствовалось мною, честно признаться, чуть ли не с пелёнок.
  Сколько себя помнил, всегда испытывал какой-то непонятный дискомфорт в этом мире людей... Что-то было не так, то ли во мне, то ли в этом мире, но я чувствовал постоянное напряжение между мною и остальными людьми, хотя поначалу и неосознанно, но с годами всё сильнее и сильнее. Быть может, это было предчувствие, заставлявшее меня сначала скитаться по белому свету, запутывая следы, или в поиске чего-то такого, что влекло романтическую душу мою и чего не могло дать общество, в котором родился, рос, учился, воспитывался, взрослел...
  Потом, когда поиск или, скорее, попытка убежать от себя самого не увенчалась успехом, появилось желание скрыться от безумия почему-то всегда какого-то безалаберно-агрессивного общества, сперва с семьёй, а потом, когда она покинула меня, по сути, предав, почувствовал и неудержимую тягу к отшельничеству...
  И вот, пришлось признаться самому себе, смачно отсасывая горячий чай из кружки, что то, что со мною происходило, как говорят, мистического, далеко не каждому человеку дано было... Ой далеко не каждому-у-у...
  У меня появилось чувство, что подошёл я к рубежу на своём Пути не только жизненном, но и Духовном, за которым меня ожидало нечто такое, чего при всех моих человеческих усилиях избежать было уже невозможно... И пережитые с моей знакомой женщиной события, когда мы с ней оказались за тем самым сиреневым кустом и подглядели чужаков, и как она повела себя, и что и как при этом всё произошло, для меня было ещё одним звонком внутренне собраться и быть готовым к любым неожиданностям...
  Готов ли я был к тому?
  Ведь даже очень явно предчувствовал, что исход мог быть не только непредсказуемым, но и непоправимым!..
  То, что мне до этого приходилось созерцать неприглядные качества сознаний разных людей и по Молитве моей покаянной эти грешники иногда действительно очищались и успокаивались, приобретя Гармонию в Душах своих, тем не менее, всё это мною воспринималось, как нечто временное, преходящее, не главное в моей жизни...
  Такие незаметные Очищения грешников Молитвою для меня уже были естественны и не стоящие особого внимания так же, как для других людей естественным было их собственное Покаяние.
  Конечно, просто невозможно было кому-то рассказать, что были МОИ грешники, которые и знать-то не знали, кто и почему за них Крест тащит... Расскажи даже им, что они являлись МОИМИ былыми воплощениями или воплощёнными качествами МОЕГО сознания, жизнь которых для меня была понятна и известна до самых мелочей, ибо иначе и быть не могло, они бы просто плюнули мне в глаза!..
  И разве мог я на них обижаться, несмышлёнышей этаких, если ОНИ ― ЭТО Я? Какой тогда смысл на себя обижаться?!..
  Когда однажды я это осознал, меня поразило, какое чёрное невежество владеет Душами людскими на этой Земле!.. Ведь люди, не ведая, что творят, могут мучить и даже убивать друг друга, и не подозревая, что являются, как же это проще выразиться, частями-качествами Сознания одного и того же Человека ― СВОЕГО Иерарха!..
  То есть, убивая кого-то, они тем самым убивают своего Иерарха, можно сказать, для них бога, а тем самым и себя, и последствия тогда непредсказуемые...
  Так размышляя и попивая чай, глядя в окошко на гаснувший закат, вдруг, как на экране телевизора, передо мною промелькнули картины земного ужаса всего Человечества, со злорадным остервенением рубящего, можно так сказать, ветку, на которой само сидит ― СВОЮ Ветку на Древе Жизни Мироздания!..
  Невозможно обо всём рассказать, но самым ярким примером для меня оказалось кармическое искупление российской Нацией, сумевшей таким образом до такой степени поранить свою Ветку убийством Царя, как Символа СВОЕГО Иерарха, что, как следствие, множество людей было обречено на страшные искупительные муки через гражданскую войну, через репрессии, что повлекло за собою и Вторую Мировую войну уже для всего Человечества!..
  И мне, честно признаться, противно стало видеть множество моментов, как сказали бы, героических усилий, или подвига, многих из тех, кто защищал проклятый Богом город Ленинград, проклятый подобно городам Содому и Гоморе...
  Я далёк был от предвзятости, но именно в этом "славном" городе толпа невежд низвергла монархию, как информационно-энергетический Символ иерархичности Духовной взаимосвязи людей, за что жителям его пришлось познать ужасы блокады, и не только крыс жрать, но и друг друга!..
  Именно убийство Царя-Иерарха, как Помазанника от Бога повлекло за собою появление страшного вампирического существа-демона с многочисленными приспешниками его, высасывавшими и уничтожавшими Народ свой в лагерях и на войне...
  После этого я уже не мог слушать лицемерные излияния о героизме людей в противостоянии какому-то злу, причиной которого сами-то и были...
  Да-а-а, Карма штука совсем нелицеприя-я-ятная...
  Но разве мог я об этом кому-то заикнуться, чтобы меня не осудили или даже не посадили куда следует, чтобы не закрыли в психушку, по тупому разумению и приказу невежд власть преимущих?..
  И самое-то противное было в том, что, как мне опять пришлось созерцать, властью-то обладали, за неё всегда боролись с лозунгами о "благе народа" как раз те самые люди, рядом с которыми находились чёрные демонические голограммы!..
  Именно они, чёрные голограммы качеств сознаний эгоистов во плоти, никогда не имевшие своего Света и вампирически существующие за счёт жизненных энергий других существ, заинтересованные были в невежестве людском и делали всё, чтобы толпа не ведала об истинном положении вещей в мире этом, чтобы побольше излучала толпа энергий страдания для них...
  И я видел, что эти упыри в людском обличии всегда были разрушителями, при этом запросто манипулируя людскими сознаниями, вовлекая невежд во всякого рода безумия технократического развития, поворота рек вспять, космического освоения вонючими ракетами, вовлекая в бесконечные политические, религиозные, сектантские, клубов по интересам игры, при этом виртуозно сталкивая лбами глупцов и целые Народы в противостоянии друг другу, чтобы потом дососать и наивных "победителей", когда Карма и тех прижмёт так, что готовы будут сами себя за хвост пожирать!..
  Жутко мне было видеть и осознавать, позабыв даже про чай, что эти чёрные демонические существа никогда не ведали не только Покаяния, но и какой-либо жалости не только к ближнему своему, но тем более друг к другу...
  Это был какой-то препротивнейший змеиный клубок, копошащийся в глубокой тёмной яме, но при этом мерзко шипя о "прогрессе", "развитии", "эволюции", "благе народа"...
  Мои мысли спровоцировали и созерцание конкретных демонических личностей, которые предстали пред моим Внутренним Взором не только руководителями старого монархического, потом советского и уже в современности нового российского государства, но и религиозными высокопоставленными иереями, по вине которых множество людей страдали, как верующих, так и неверующих!..
  И главной чертой демонов во всех мыслимых обличиях их были виртуозное лицемерие, непредсказуемые подлость и наглость в переплетении с презрением и маньякальной жестокостью...
  Но при этом, они, артистично прикидываясь страдальцами за "правду" и "истину", могли вызвать в наивных и невежественных людях к себе жалость для того, чтобы их руками уничтожить действительно Светлых Людей, жертвующих собою ради того, чтобы, например, передать Знания Духовные и, обличая дела ― именно дела, а не индивидуальности, ибо в том большая разница! ― демонических лицемеров, разъяснить глупцам Причину их рабства и страданий!..
  Бог же мо-о-ой, поставил я дрожащими руками кружку на стол, чтобы не уронить, ведь не просто же мне пришлось с этими страшными существами столкнуться!.. И пишущая машинка тоже не спроста у меня появила-а-ась!... И тому Причина ― Благословенный Путь Сибиллы, состояние Петра, то есть МОЙ Путь, состояние МОЕГО сознания, не угодное чёрному демонизму, заинтересованному в невежестве людей?!..
  Действительность, предстоявшая мне, не на шутку встревожила меня, и при этой грустной мысли мне в тот вечер больше уже не захотелось ни видений, ни чая...
  
  

Глава 77

  
  ... Но от мыслей так просто не убежишь... Конечно, Бог Един, и в Мироздании всё имеет место быть, как Свет Альтруизма, так и тьма эгоизма, энергии как центробежные, так и центростремительные, как хорошее, так и плохое, как Гармония, так и хаос, - размышлял я по дороге в Храм.
  Однако же, слова словами, а никто во тьме жить не желает, хотя и живут визжа в ней постоянно... Никто не хочет горя и страданий, но поступают именно так, что приходится страдать... Все хотят быть счастливыми, но счастье почему-то коротко и лишь миг между двумя несчастьями...
  А счастлив ли я сам, то есть, могу ли я быть счастливым? - спросил себя, перепрыгивая через ручеёк.
  Не-ет, мою жизнь счастливой вряд ли можно было назвать не только с позиций обывателя, но и сам я чувствовал постоянную дисгармонию в душе своей. Почему?
  Хм... А действительно, почему же я не счастлив? Потому что одино-ок, и избавиться от чувства этого не помогает даже красота природная вокруг тебя?...
  Потому что зна-аешь и ви-идишь то, от чего хочется бежать, и оно при всех молитвенных усилиях не уменьшается, а даже усиливается?!.. Но почему же так?
  Да потому, что твой рост Духовный определяет тебе как собственную более мощную амплитуду вибраций сознания, устремлённого к Творчеству, так и амплитуду разрушительного противостояния уже как следствие в сосуществовании двух противоположностей, - отвечал я себе, и в том...
  Ну что, что в том?..
  Е-е-х,- с остервенением шлёпнул я ногой по луже, - да Му-удрость в том ― Софи-ия, в которой все противоположности мира-антимира, хорошего-плохого, Света-тьмы аннигилируются в Едином Золотом Сиянии Беспредельного Бытия!
  Одна-а-ако, как легко сие мозгами констатировать и языком болтать, а на деле-то что получилось, когда увидел этих противостоящих "в единстве"? Борьба не на шутку?!..
  Внешне во плоти они вроде люди как люди, а суть-то их ― леденящий холод в глазах и постоянный вампирический поиск зацепок, провокаций, но не к себе подобным упырям, а к тем, кто им опасен, кто тёплый, кто знает их уловки хитрые и может не только объяснить другим, у кого всё ещё шоры невежества на глазах, но и помочь им избавиться от щупалец зависимости и рабства душевного.
  Сто-оп, - остановил себя на мысли и с поднятой ногой... А ты что, парнишка, считаешь себя другим, светлым, безгрешным?..
  Да нет, нет же, - пошлёпал я дальше, - честно сказать, ни в какую борьбу ни с кем я не стремился, но и обниматься с теми чёрными деятелями, которых пришлось созерцать, не собирался. Одно дело молиться Богу об очищении СВОЕГО глупого грешника, и совсем иное иметь какие-то отношения с существами, которые ну никак на ангелов-добряков не походили.
  Конечно, я тоже не ангелочек, - рассуждал, подходя к Храму, - но никогда и никому о своём Духовном Пути не говорил, не кичился, и вообще всячески старался избежать подобных разговоров о себе, а удалиться от противостояния тем более.
  Однако же, и с вампирами в обличии человеческом обниматься не собирался, даже если в Единстве Противоположностей Мироздания таковы и должны быть для Равновесия в Золотой Мудрости-Софии.
  И чем ближе к Храму подходил, тем сильнее распалялся, а когда залез на колокольню, то был уже полный решимости отзвониться, исповедоваться, напоследок причаститься и слинять к себе на хутор с глаз долой, чтобы больше никогда не ввязываться ни в какую борьбу, ни в какое противостояние.
  Маму свою родную убил или Богу на мозоль больную наступил, что ли, чтобы мне всякие мерзости-гадости без конца видеть?!. - звенел я колоколом со всей силы.
  Но в то же время что-то подсказывало мне, что эти демонические существа, во плоти или вне её, всегда сопутствовали мне, где и когда бы я ни воплощался... Они даже, можно сказать, были мне "родными", твари этакие!..
  И это меня обозлило ещё больше.
  Нет ― БА-АМ-М! ― нет ― БО-ОМ-М! ― и нет ― БА-АМ-М!..
  Не хочу... Не хочу... Не хочу никакого противостояния не только видеть, но даже знать о том!..
  И вообще, мне противно такое Бытие в бесконечном противостоянии. Все всех в этом мире поедают, всего приходится опасаться, остерегаться... Я не хочу такой тьмы, какой бы полезной она ни была для Бога.
  Мне не нужна такая София, а хочу только Света, только Свободы, только Радости Жизни и не трогайте больше меня-я!..
  БА-АМ-М!.. БО-ОМ-М!.. БА-АМ-М!..
  
  ... Неделю, потом вторую не ходил в деревню даже по воскресениям. Занимался днём только своими домашними делами, а по вечерам стучал на пишущей машинке, излагая на бумаге не только свои сновидения, но уже и некоторые размышле-е-ения.
  Удивительно, но мне понравилось расписывать свои впечатления. Правда, когда попытался описать, что случилось со мной и моей знакомой женщиной в тот памятный день, когда мы стояли за сиреневым кустом, пришлось призадуматься...
  Главное, что меня в женщине поразило тогда, что в миг, когда она молилась, держась за руку мою, я прекрасно ощущал её ускорявшееся сердцебиение и каким-то Внутренним чутьём сообразил, что она владела способностью мгновенного подключения к Сердечному Каналу Света, чтобы и пропустить его через себя!..
  Ведь эта способность не даётся с бухты-барахты, и её приходится зарабатывать через массу искушений и испытаний прежде, чем однажды Учитель Небесный на ушко преподаст Тайну мгновенного Творчества Жизни!..
  Правда, я сомневался, что женщина приобретала эту способность именно таким путём испытаний, каким мне пришлось проходить. Скорее всего она этим владела от рождения своего во плоти земной, но тогда, тогда-а-а...- почесал я подбородок свой.
  Тогда она не просто человек? Действительно Богиня?!..
  Судя по некоторым рассказам дородной родственницы моей знакомой женщины, её путь жизненный действительно был несколько странный для обычных людей.
  Да и сам я уже почувствовал её Силу, но не сказал бы, что властность, хотя и это при желании она проявляла, как уже пришлось мне убедился на свой шкуре...
  Скорее, в моей знакомой уже было нечто такое, некая предрасположенность, быть может, некая взаимосвязь с Незримым Иерархом такой Высокой степени, что могла она без особых усилий пропускать через себя его Энергию.
  Но если вспомнить, что мне уже приходилось эту женщину созерцать в Храме, в момент сосредоточенной Молитвы окружённую Золотым Светом, то комментарии излишни...
  Конечно, в обычной жизни она и женщиной была обычной, но в важный или экстремальный момент мгновенно могла преобразиться и тогда это уже был не человек, чему я был свидетелем!..
  Любопы-ы-ытненько, пробарабанил я пальцами по столу, что таких Людей с большой буквы можно, однако, встретить на этой бренной Земле...
  Хотя... Люди ли они?..
  В этот момент раздался стук в дверь, и от неожиданности я чуть со стула не свалился!..
  И уж совсем онемел от удивления, когда открыл дверь и на фоне огненного заката увидел...
  
  

Глава 78

  
  ... В дверях стояла и улыбалась... Богиня!
  Иначе я и не мог бы сказать, глядя на неё, освещённую лучами заходившего Солнца, одетую в национальное платье-сарафан и сиявшую лучезарной улыбкой...
  Но какая ж она умница, моя знакомая женщина, что не стала дожидаться, пока я приду в себя и приглашу войти, а сама, со словами "тебя не дождёшься", переступила порог и аккуратно закрыла за собою дверь.
  И вообще, она вела себя так, будто всегда жила в моей хижине и знала всё, что в ней и как лежит... Более того, сказав, что голодна, она стала хозяйничать сперва на кухне, а потом даже немного прибрала в комнатке!.. Хотя, надо отдать и мне должное, очень не любил беспорядка, а пыль просто ненавидел и боролся с ней, как только мог. Конечно, без пылесоса это сделать было непросто.
  Так что по большому счёту, в хижине у меня не только порядок был, но даже дорожки лежали на полу, и всё перестирано было, и посуда грязная никогда не накапливалась, но перемывалась сразу же после еды...
  Единственно, что всегда ставилось в укор мне нашими хуторскими бабульками, что я не следил за своим видом и мог выглядеть довольно неопрятным, со всклокоченными волосами, неподстриженной бородой, кое-как напяленной одеждой, которая, как её ни надевай, на мне всё равно висела, как на огородном пугале...
  Правда, в моём доме и хозяйстве действительно не хватало не только женской руки, но и женской Души...
  Удивительно, как с появлением женщины всё вокруг преобразилось, приобрело совсем иной смысл, каждая вещица в доме и сам дом мой наполнились совсем иным содержанием, да и сама жизнь вдруг стала прекрасной и жить хотелось!..
  А все тревоги, связанные с какими-то демоническими сущностями и мировыми проблемами, куда-то враз испарились и казались пустыми и глупыми...
  Как всё-таки женское присутствие влияло на моё, о других не мог говорить, внутреннее состояние!..
  Однако, суета встречи, лёгкого ужина и первых разговоров прошла, и наступило время нашего более серьёзного общения.
  Домашний уют в глуши лесной располагал к раскрытию наших Душ и даже некоторым откровениям... Мы ощущали себя в тиши ночной, как на не обитаемом острове или на космическом корабле, когда вокруг нас Беспредельность звёздная, а мы ― родоначальники всей Жизни ― Адам и Ева!..
  О-ой, только не надо, ну не на-а-адо неправильных мысленных представлений, свойственных извращённому человеческому рассудку, так и норовящему рисовать перед собою отвратительные картины пошлостей...
  Неужели Творчество Жизни можно представлять только сугубо плотски и обязательно в раздетом виде?..
  Ведь творит-то формы Жизни бесполая Мы-ы-ысль человеческая и тем быстрее, чем сильне-е-е прозвучали Чувства его, то есть может во Времени она и за девять месяцев реализоваться, а может и мгнове-е-енно!..
  Но кто в состоянии проследить все мысленные фантомы, сонно текучие или крайне возбуждённые, которые творит и вытворяет множество людей на Планете?!..
  И вот в этом нашем космическом корабле, с ветхой шиферной крышей и покосившимся углом, с ночевавшей у трубы вечной вороной и со светившимся мутным окошком в сторону огорода, мы с женщиной моей знакомой ― или уже Другом, а-а? ― и творчествовали Радостью общения в Восторге обоюдной симпатии!..
  Конечно, она меня пожурила, что исчез я из поля зрения не только её, но и прихожан, и даже самого нежно забеспокоившегося батюшки, мол, не случилось ли чего с этим... ну, как его там... в общем, оболтусом?..
  Женщина очень даже похоже изобразила манеры нашего священника и я долго хихикал, вертясь на табурете, не в силах остановиться...
  Но потом разговор перешёл на более серьёзные темы, и мне очень даже понравилось, что восхитительная женщина так легко не только понимала, о чём я говорил, но и прекрасно чувствовала меня, мои настроения, которые пытался скрывать, но, видимо, совсем неудачно...
  Иначе говоря, мы могли бы общаться с нею молчком и одними взглядами...
  Однако, приход женщины, конечно, был не ради пустой трепотни от нечего делать. Она очень даже серьёзно затронула прошлые события, так как, оказалось, и сама была не на шутку встревожена тем, что ей уже давно было известно, и что она пережила однажды, хотя и не в столь мощном противостоянии.
  Я слушал её и дивился, что вот передо мною находился, да ещё и в моём доме, человек, который не только понимал меня, но как бы даже и был мною, а я им!
  Никогда ничего подобного не испытывал в своей жизни, чувствуя себя одиноким своими мыслями и чаяниями, своим пониманием Жизни и Смысла человеческого, чуждого окружавшим меня людям.
  У меня всегда было такое неприятное чувство, которое, по моему мнению, лучше всех определил очень уважаемый мною писатель Лев Толстой, что впечатление, будто живёшь в дурдоме, и ходишь среди дураков!..
  Такая мысль пугала своей категоричностью, но в тоже время невозможно было её отрицать, глядя на то, что творилось вокруг меня...
  Ну никак не мог я считать нормальным то, что в мире этом все всех поедают не только явно плотью, но и невидимо идёт постоянная брань, что нам, поднял назидательно я корявый палец, вместе пришлось пережить...
  Мне даже стыдно было растения употреблять в пищу, зная, что есть такие божественные Люди на Земле, пусть и крайне редкие, но кто вообще не питается материальными продуктами, но, при этом без ущерба для плоти своей, десятилетиями получая энергию, как невежественно говорят люди, из какого-то Космоса!..
  А тут приходилось иногда видеть, как гурманы, истекая слюнями, приготавливали целого поросёнка в соусе или бедного гуся с яблоками, чтобы ещё при этом украсить праздничный стол...
  Мне так это всегда напоминало суету людоедов вокруг своих жертв, потом смачно обсасывающих тех бедолаг окровавленные кости...
  Но это так, к слову.
  Однако, такая хищническая суть человеческая, прикрываемая культурами и религиями, выражается и в политике, и в образе жизни в отношениях между людьми и народами попыткой властного подчинения друг друга, а по большому счёту и по отношению к Природе вообще и, как следствие, к самим себе в частности!..
  Какое-то самопоедание получается, неосознанный самомазохизм с лозунгами, как прекрасна наша планета...
  Мне это не нравилось, не нравилось, не нра-а-авилось...
  Женщина, глядя на меня и слушая, почему-то всё время улыбалась, как тот толстяк смешливый в Храме нашем... Я ёрзал под её взглядом, то приглаживая остатки длинных волос на голове своей, то застёгивая последние, необорванные ещё пуговицы на рубашке, пока женщина окончательно не расхохоталась заражающее заливистым смехом...
  Потом спросив, где я хранил ножницы и расчёску, убрала дорожку на кухне в сторону и, посадив меня посредине на табурет, оглядела меня оценивающим взглядом, при этом ― о, Бог мой! ― своими нежнейшими пальчиками поворачивая мою голову то направо, то налево...
  И я, увалень этакий, вдыхая благоухающий запах моей любимой сирени, исходивший от рук и одежды женщины, почему-то смиренно позволил ей творить мой "face", как заблагорассудится!..
  Быть может, потому, что в этот момент я почувствовал её не только Женщиной и Другом, но и Матерью, и Сестрой, и Дочерью одновременно... И, надо сказать, что Чувство такое я испытывал только во время Молитвы Богородице, Матери Мира нашего...
  Е-е-х, какая Жизнь-то прекрасная-я-я!..
  
  

Глава 79

  
  ... Но разговор наш на серьёзные темы не прекратился, хотя женщина и очень сосредоточенно чикала ножницами вокруг моей бедной головы...
  Мы, конечно, шутили и веселились, но, в то же время, меня удивило, что она, женщина моя знакомая, говорила так, будто я слушал свои собственные слова со стороны!..
  И я блаженствовал, словно рыба, долгое время хватавшая воздух на берегу, и вдруг опять оказавшаяся в своей родной водной стихии!..
  Забирая очередную прядь моих, скрючившихся от страха волос и расчёсывая их, женщина рассказывала, что впервые испытала давление со стороны подобных, как она выразилась, "теневых" людей, каких нам пришлось видеть в храме, а потом с которыми сразились и на улице столь странным образом, именно тогда, когда она встретила того самого молодца бородатого...
  Я молчал, боясь спугнуть её откровения о собственной жизни, и терпел, сжав зубы, даже когда женщина нечаянно коснулась ножницами моего длинного уха, которое, как ни пытайся, словно само лезло, чтоб его укоротили!..
  ... Экзотичный молодец увлёк её не столько видом своим внушительным, но какой-то до того слащавой болтовнёй, от которой, словно от наркотических колдовских снадобий невозможно было очнуться и трезво рассудить, что он конкретно имел ввиду...
  ... И она, молодая и красивая блондинка с длинной толстой косой, тоже не смогла устоять, как не устояли и многие другие девчонки, о чём пришлось узнать только опосля...
  Сперва беседы с молодцем заканчивались потрясающей эйфорией, но при этом отдавала себе отчёт, что это было не чувство девчоночьей любви с первого взгляда, и далеко не любви к ближнему своему даже в обычном понимании этого слова, так как подспудно где-то глубоко Внутри себя она чувствовала сопротивление всё нараставшим ухаживаниям с его стороны...
  Но как только молодец показывался в поле её зрения, она ничего не могла с собой поделать и привлекалась к нему, и слушала его, как и многие другие девушки...
  Тем не менее, с детства не терпя чужого давления на себя, она пыталась искать причину неприятному осадку и даже предчувствию от встреч с прекрасным молодцом...
  И наступило время, когда однажды во сне она не только более чётко почувствовала его какую-то жуткую внутреннюю суть, но и увидела, как страшная чёрная туча стала наползать на неё и при этом она, тогда ещё глупенькая восемнадцатилетняя девчонка, даже не могла по шевелиться, чтобы крикнуть о помощи!..
  Тот ужас, - женщина остановилась с раскрытыми ножницами и на какой-то миг застывшим взглядом, жёстким в своей решимости, - она, мол, не забудет уже никогда...
  Я смотрел на красавицу-богиню в сарафане, и трудно было в ней узнать ту доверчиво-весёлую женщину, которая постучалась в дверь моей хижины, а тем более не мог представить на её месте девчонку с косой...
  Но женщина очнулась, видимо, от созерцания, навеянного неприятными воспоминаниями, и продолжала свой рассказ...
  ... В ту страшную ночь она всё же сумела очнуться от сна и вскочила с постели ― Бог мой, как мне всё это было хорошо знакомо! ― схватила Иконку Божией Материи, которую ей подарила добрая родственница, часто беседовавшая о Вере в Бога, и долго молилась, боясь ложиться спать...
  Но как только встречалась с молодцем, опять обволакивалась туманом его влияния и не могла трезво рассуждать даже о своих предчувствиях, а ночью опять тряслась в страхе, и с каждым разом всё труднее и труднее было противостоять жуткой чёрной туче, медленно и неотвратимо наползавшей на неё... И липкое чувство обречённости всё глубже и глубже проникало в Душу, наполняло её, словно дрожащий хрустальный сосуд на краю пропасти, отвратительной грязной жижей, грозившей опрокинуть в бездну...
  Так рассказывала моя знакомая женщина.
  - А что да-а-альше было, - повернул и навострил я второе ухо к ней?..
  Так продолжалось ― чик ― с месяц ― чик, чик... Прекрасная богиня, раскрыв ножницы и умопомрачительно мило высунув свой ро-озовый язычок, прицеливалась к очередной пряди моих длинных, как у старого сивого мерина грива, волос... Чик, чик...
  ... Уже боялась ночей, оттягивала, как только могла время ложиться спать и дошла до нервного срыва, когда однажды, вместо тучи чёрной, появился и сам молодец наяву!..
  Непонятно было, как он вошёл в запертую дверь комнаты общежития, где она жила, пока училась в университете, но тут же зверем навалился на неё...
  А я чуть не свалился с табурета, когда она, рассказывая, в сердцах схватила меня за ухо, которое мешало ей подобраться ножницами к пряди волос, но мужественно выдержал женское волнение, и даже готов был, выпятив грудь колесом, морально её поддержать!.. Очень даже готов был...
  ... Однако, единственное, что могло спасти девицу от красавца-монстра с помутившимся от скотской похоти сознанием, это ВЕРА в Защиту Богородицы!..
  Девушка даже не пыталась физически сопротивляться, а только в испуге полностью отключилась от ужаса внешнего мира и как будто потеряла сознание, потому что, находясь в ослепительном Сиянии Белого Света, ничего не помнила, что происходило в комнате до того самого момента, когда опять очнулась и увидела сидевшего с безумно выпученными глазами молодца на полу, а над ним Золотистый Шар!..
  Женщина рассказала, что вскоре молодец, как под сильнейшим гипнозом, встал и, будто слепой с раскрытыми глазами, подошёл к двери в сопровождении Шара, которые сами открылись и, когда вышел, закрылись...
  Во всём этом рассказе женщины для меня чудесного ничего не было, ибо сам прекрасно по собственному Опыту ведал, на что способны люди в Сердечной Молитве, и потом, не только Вера и Знание Духовное объяснили многие моменты в рассказе, но и моё собственное созерцание подтверждало то, что она видела и чувствовала.
  Оказалось, что мы оба были способны к одному и тому же Духовному Опыту, и что Вера наша действительно была не голословной, но испытывалась конкретным действием в конкретной жизненной ситуации, обычно очень неприятной, тьфу, тьфу, тьфу-у-у...
  Но меня больше заинтересовало то, как мы обсудили с моей знакомой женщиной ― стоп, однако, уже с моей подру-у-угой! ― что именно в тот ужасный момент она поняла, как можно мгновенно подключиться к Свету Духовному, то есть, ПОЛУЧИЛА ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ и приобрела так называемую Силу от Духа Святого!..
  И Силу эту Благодатную В РЕЗОНАНСЕ мы уже вдвоём и пропустили ЧЕРЕЗ СЕБЯ, находясь у куста черёмухи, а уже дальше Бог действовал по Своему усмотрению!..
  Во-вторых... Даже крайне удивлён был тем, что вдруг я осознал, что каким-то образом УЗНАЛ вот так вот мгновенно, что меня обчикивала ножницами... действительно Богиня во плоти!
  Чистая и Душою и... ТЕЛОМ!
  Нет, нет, я не воспринимал её, как говорят, старой девой, обычно злобствующей из-за неудавшейся жизни, хотя она была ненамного младше меня, но именно Святой Богиней, Радостной и Цветущей Жизнью!..
  Я даже отодвинулся от неё, когда она слишком близко подошла ко мне и нечаянно коснулась телом...
  А она, шкодница, уловив вниманием своим моё движение, пристально так посмотрела мне в глаза, и я понял, что с лёгкостью прочитала мои мысли!.. Даже то, как мне стало стыдно за себя, когда-то задавшего себе вопрос о её взаимоотношениях с мужчинами...
  Прекрасная Богиня заливисто расхохоталась, взяла мою ладонь в свои руки и, нежно глядя мне в глаза, как-то совсем для меня неожиданно приложила её к своей щеке...
  И я вдруг тоже прочёл её мысли!.. Обалде-е-еть...
  Она ДОВЕРЯЛА МНЕ, как доверяет девочка отцу или дедушке своему!.. И она знала, что и я знал, что она знала, что никогда её не обижу!..
  Во как...
  Когда же она сунула мне в руки отмытое, наконец, зеркало, то, поглядевшись в него, я понял, почему так веселилась моя Богиня...
  Постаралась она, конечно, на славу, и на меня глядел очень даже ничего мужчина, но в глаза-а-ах...
  Нет, глаза не изменит никакая причёска, и никакая аккуратно стриженная борода не умалит комичности выражения на лице, особенно моём...
  
  

Глава 80

  
  ... Но мы вернулись к обсуждению волновавшего меня вопроса. Всё-таки не мог я ещё успокоиться, и слова моего Иерарха Духовного, что противостояние усилится на моём Пути каком-то, видимо, мне предначертанном, занимали больше всего.
  Богиня-Другиня моя это чувствовала, и пыталась помочь, как могла, раскрывая некоторые детали своего Духовного Опыта.
  Действительно, кое-что ей на тот момент было более понятно, чем мне.
  После того отвратительного случая с молодцем, она осталась одна и больше никогда не ввязывалась в общение с сектантски настроенными людьми, интересы которых отражали лишь их эгоистичный подход к жизни, пусть и с красивыми лозунгами о любви и братстве. Все эти "князья", "просветлённые", "чифы" самозваные и "волхвы" доморощенные в действительности культивировали лишь экзотично разодетую гордыню и ничего больше.
  И прежде, чем с кем-либо войти в контакт, она сперва приучила себя пользоваться Даром ясновидения и просматривать Внутреннюю Суть человека, а не его внешний прикид-имидж.
  Потому вскоре заметила, что упомянутые люди обычно кучкуются вокруг какого-нибудь лидера, по сути являющегося энергетическим вампиром. Да и сами те люди, Другиня их назвала "агентами", согласно персонажам фильма "Матрица", грешили тем же, пусть и с меньшей амплитудой колебаний своего чёрного центростремительного вихря-отсоса, но, в отличие от показанных в фильме одинаково костюмированных "агентов" в тёмных очках, для целей своих коварных пользующиеся экзотическими приманками всевозможных религиозных, "духовных", "реконструкторских" тусовок...
  Иначе говоря, посмеялась и Другиня моему определению, что, мол, тот самый ожидаемый антихрист в действительности множественен своими проявлениями конкретными людьми-"агентами" и, конечно, не собирается появляться даже перед очами глупцов монстром с рогами, хвостом, копытами и фанерой забитым глазом!..
  Но при этом, ему во множестве прекрасно известно, кто его просчитывает, вычисляет и понимает его дела тёмные. Потому он, хитрец подленький, пытается в зародыше подавить любую инициативу таких Людей, несущих собою Свет Истинного Знания, чтобы они помалкивали, а то и, по возможности, уничтожить их.
  Более того, чёрные "агенты", какой бы внешней наружностью ни прикидывались ягнятами ― религиозной, эзотеричекой, научной, политической, культурной и подобной шкурой, сами не в состоянии оторваться от Людей Света просто из-за банальной тяги пакостить везде и всюду, где зарождается искра Света в Душах людских, готовые в любой миг кинуться на неё в схватку и залить помоями своих корыстно-чувственных и ментальных изрыганий...
  Однако, надо заметить, "агенты" тоже пользуются очень даже изворотливыми приёмами, казалось бы, даже логикой и возвышеннокрасивыми словосочетаниями, но при этом наворачивают такие дебри словесные в уши наивных глупцов, напихивают им в раскрытые от удивления рты такую логическую дребедень, что тем приходиться не разжевывая лишь проглатывать, не раздумывая о последствиях!..
  Постепенно разговор наш с Другиней приобретал не только всё большую серьёзность, но и конкретику.
  И мы вместе вовлеклись в Поток не только ментальных рассуждений, но СЕРДЦЕМ резонировали в восприятии и понимании той Информации, которая лилась, как мне казалось, в нас мощным, но в то же время избирательным валом, сортируясь на необходимую и ту, которая должна была востребоваться, но позже!..
  При том, краем глаза я видел, как нас уже окружал Свет, подобно тому, как испытал его когда-то на своём холме с валуном!..
  Скорее всего, разговор наш, если б кто подсмотрел на нас со стороны, выглядел странным, так как нам с Другиней хватало взглядов и намёков, чтобы молниеносно включиться в сюжет мышления и, читая мысли, понимать другу друга...
  Мне даже показалось, что сами мы являлись лишь фиксирующими субъектами беседы наших больших "Я"... Ну да ― того самого моего Светлого Юноши и... и...
  Да его же Пассии, которую мне однажды уже довелось созерцать, когда он показывал мне НАШУ Пирамиду!..
  И она, то есть Пассия во плоти ― Другиня моя, сидевшая напротив и пристально и весело глядевшая на меня!..
  Удивился? В тот момент нет, но воспринял, как естественное, как должное проявление всё более грандиозного для меня Бытия...
  И разве не грандиозно, что Пассия моего Светлого Юноши устами Другини моей во плоти спокойно, но вместе с тем как-то неопровержимо заявила мне, что я, то есть новая мыслящая и волевая индивидуальность во плоти в образе подстриженного косолапого пингвина, сидевшего скрестив ноги на постели, являлся не кем иным, а именно творцом?!.. Видя же мою недоумённую реакцию, добавила, что творец я не как понимаемый обычными верующими людьми Неведомый Бог, но как человек, способный пропускать Его Волю через себя в конкретных ситуациях. Но это только одно.
  Другое, что хотя Свет является всегда СЕРДЕЧНОЙ Творческой Энергией в Любви и Радости, но также он подразумевает и яркую Лучистость своего Сияния, то есть просветлённый ИНТЕЛЛЕКТ, который, аналогично выше упомянутым Чувствам, тоже творит, но уже своеобразно, звуча ментальными выкладками через беседы с людьми, через книги, кинофильмы, картины, музыку и песни и т.д. и т.п., показывая Путь во имя Красоты и Гармонии Жизни!
  Ага-а, так во-от почему я приволок пишущую машинку, с которой всё чаще и чаще вечерами общался один на один... Тогда, как же моя Другиня о том догадалась, и как вообще я оказался на её пути и, как следствие, она в моей хижине, или я в её?
  Она засмеялась, тем давая понять мне, и я это уже до смеха её и разъяснений вдруг понял, что после сильных переживаний, связанных с той попыткой её изнасилования "добрым" молодцем, у Другини, тогда ещё молодой девушки, возникло отвращение к жизни из-за сильнейшего шока, и она, как и я, долгое время томилась сомнениями о своём будущем и смысле существования на этой грешной до ужасных проявлений человеческого безумия Земле...
  Конечно же, Дар созерцания, как говорится, в том принял участие, и она, тоже как лишь совершенствовавшаяся индивидуальность во плоти, не один раз меня видела в разных моих жизненных ситуациях, но никак не могла понять, для чего, и когда наша встреча состоится.
  А состоялась она впервые совсем неожиданно, когда Другиня на микроавтобусе приехала в нашу деревню с делегацией учёных и те пожелали посетить Храм.
  Да-а-а, было такое...
  И увидев меня, сидевшего на скамейке и пристально на неё глядевшего с удивительно смешной гримасой на лице, она, тем не менее, сама была поражена исполнившемуся её видению, но, против моей реакции спрятаться от неё, будущая Другиня моя сама стала искать встречи со мной, так как испытывала дотоле неведомую Сердечную тягу ко мне и понимала, что это было ПРАВИЛЬНО... Так?
  Та-а-ак... А потом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"