Мосин Виктор Витальевич : другие произведения.

Глава 4. Новое происшествие с Миллиатеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки о приключениях в Волшебном лесу.

  ГЛАВА 4
   НОВОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ С
   ---МИЛЛИАТЕКОМ---
  Да ребята, в Волшебном лесу скучно не бывает, что ни день то приключение! Вот и с волшебником Миллиатеком случилось новое происшествие. Однажды Миллиатек проснулся рано утром, почитал свои волшебные книги и через некоторое время понял что сегодня никто к нему не приходит с просьбами как часто это у него бывает!( дорогой любимый Миллиатек наколдуй пожалуйста тортику, что то так тортика хочется! Уважаемый волшебник сделай так чтобы я окозался на дне рождения друга а то я уже опаздываю! И т д.).Просьбы бывали глупые и непонятные но иногда необходимые - волшебник никому не отказывал так как был очень добрый. Но в этот день видимо у него выдался выходной и он решил прогуляться до ближайшего луга. "Давно не был на природе с этими заботами даже некогда полюбоваться цветочками"-подумал Миллиатек. С этой мыслью он подошел к одному очень красивому цветку красного цвета, который источал прекрасный аромат ,нагнулся и понюхал его. "Какой он ароматный, просто чудо цветок"-подумал он. Миллиатек еще долго гулял и любовался природой и к вечеру радостный вернулся домой. И решил себе наколдовать обед но у него ничего не вышло. "Странно ,может я очень устал и из за этого ничего не выходит? "и с этой мыслью лег спать. Наутро к Миллиатеку пришел зайчик и попросил вылечить больную лапку, но сколько бы не старался у волшебника ничего не выходило. Потом пришел ежик и попросил наколдовать ему побольше грибов так как дома голодные ежата а он ничего в лесу не нашел, но и тут его постигло разочарование. Ничего не понимаю! Что же происходит? Ломал голову волшебник. Как я мог лишиться своей волшебной силы? По Волшебному лесу разнёсся слух о том что Миллиатек лишился своей волшебной силы и никто ему не мог помочь. Волшебник стал всерьёз подумывать о том чтобы заняться каким- нибудь делом. Например искать драгоценные кристаллы как гномы или выращивать овощи, да мало ли еще дел! "Жаль я теперь не волшебник",- вздыхал Миллиатек. Но однажды утром к нему в дверь постучали. Когда он открыл дверь на пороге стояла волшебница с Поляны снов Эльза. "Ну здравствуй Миллиатек давно не виделись!" сказала она слышала что ты потерял волшебную силу! "да!" вздохнул волшебник. я вот теперь занялся починкой мебели и сам стульчики из дерева вырезать могу! А что делать,я привык всем помогать вот теперь помогаю только по другому.А я очень хочу тебе помочь!воскликнула Эльза.Расскажи как все получилось?Миллиатек пожал плечами и рассказал как в один прекрасный день оказался свободен и отправился гулять на луг.Как хорошо я отдохнул в этот денЬ,понюхал цветочки!с улыбкой сказал он.А не можешь ли ты рассказать какие цветочки ты нюхал?спросила Эльза.Ну такой красненький и аромат у него просто потрясающий.Точно это те самые цветы!закричала волшебница.Там на том лугу много лет назад злой волшебник Кракотум рассыпал семена красных цветов чтобы добрые волшебники не делали добрых дел,если его понюхать то теряешь свою силу!Как хорошо что этого волшебника уничтожил гном Эрим .Он развесил в его жилище картинки с добрыми делами и волшебник испарился так как этого всего терпеть не мог.Так нусс..что же будем делать ?Что же будем делать ? непонимающе повторил Миллиатек и с надеждой посмотрел на Эльзу.Я знаю!Я вспомнила!воскликнула Эльза.После исчезновения Кракотума в его жилище нашли книгу и там было сказано чтобы избавиться от этого заклятия надо понюхать зеленый цветок с менее приятным ароматом,он еще формой на шар похож,только его очень трудно найти...И волшебники тут же отправились на поиски а вместе с ними и други е жители Волшебного леса так как очень уж всем хотелось чтобы Миллиатек стал опять волшебником.Через три дня лисенок с опушки Чудес сообщил что нашел похожий цветок недалеко от своего дома.Его немедленно принесли Миллитеку и когда он понюхал его ему показалось что в нем что то зашевелилось.И когда он прочитал волшебное заклинание чтобы появился торт на столе тут же он и появился.Свершилось!Ура закричали Эльза,Миллиатек и вместе сними все присутсттвующие жители Волшебного леса.Так Миллиатек вернул себе волшебную силу,но вместе с тем и занятие мебелью не бросил.Так помимо волшебства волшебник научился еще одному полезному делу.Поэтому он и не пожалел что с ним приключилась эта история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"