Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Ни что не предвещало беды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава, коментируйте, возможно и выложу следующие.


   Глава 1.
   Ни что не предвещало беды
   Крики толпы оторвали Грэга от рассуждений, толпа жаждала крови. Он взял свой любимый меч, надел свои кольчужные доспехи и пошел по коридору ведущий на арену. Стражники приветствовали его, кто-то даже слегка поклонился. Коридор был длинной метров 30 и в конце виднелся свет.... Очень часто, это было последнее, что видел раб в своей жизни.
   Гладиатор медленно прошел по коридору и остановился у входа. Он вытащил из кармана красную ленту, ту самую, что подарил ему Барни, когда перевязал рану. Он тогда сказал "пока она на тебе, с тобой ничего не случиться, ее моему деду подарили шаманы" самого Барни убили в том сражении. И вот прошло уже лет семь, а Грегори не расстается с ней. Завязал ее на плече и поднял по ступеням на арену. Сам Грэг, это человек на вид лет тридцати высокий, широкоплечий с изумрудного цвета глазами. С темно русыми волосами всегда аккуратно причесанными.
   Свет резанул глаза. Когда гладиатор поднялся, он увидел какое-то подобие Колизея рассчитанного на 3-4 тысячи человек. Воина приветствовали криками и взвизгами. Ибо он их радовал каждые выходные зрелищными боями.
   Какой-то человек, сидящий на балконе, поднял руку и толпа затихла.
   -Дамы и господа, мы собрались здесь, что бы могли насладиться, славными победами непобедимого Крушителя! - сказал человек в знатной одежде и толпа, можно сказать "взорвалась" криками восторга.
   "что я здесь делаю? Зарабатываю деньги, что же еще?" пронеслась мысль в голове Грэга. Ему всегда было так проще убивать.
   -Сегодня тот редкий случай, когда наши гости из лесов решили проверить несокрушимость нашего бога войны, дающего кровь и забирающего жизнь, Крушителя! - после этих слов толпа тоже бурно отреагировала, и на другом конце арены показался высокий остроухий человек в зеленой, кожаной кирасе, в зеленых штанах и золотистым луком в руке. Это был эльф. Но не тот, которых обычно убивал Грег, в этом что-то было особенное, загадочное.
   -Ну, одним остроухим больше одним меньше... - сказал Грег. Он любил говорить даже сам с собой, любил обязательно сказать какую-нибудь фразу, чтоб охарактеризовать человека перед собой или саму ситуацию.
   Он взял один палаш в левую руку, так как Крушитель левша.
   Эльф то напрягся, вытащил три стрелы две зажал в зубах, а одну зарядил в лук.
   -Крушитель, ты готов? - все так же улыбаясь, сказал аристократ.
   -Всегда готов, - как обычно для себя сказал Грег
   -Да начнется бой! - богач схватил деревянный молоточек и ударил по гонгу.
   Крушитель взял у стены старый и потрепанный щит, но еще способный удержать пару стрел, взял его в правую руку.
   Эльф натянул тетиву, но все не решался начать бой... Он просто, банально боялся "руки дьявола" все так прозвали Грэга. Потому что в основном гладиаторы правши, а с левшой тяжелее драться.
   Крушитель решил действовать первым он метнул меч и он встрял в песок посередине арены разделив расстояние между гладиаторами пополам около тридцати метров.
   Щелкнула тетива, и через секунду хлопок о щит. Про себя выругавшись, эльф достал вторую стрелу, но не успел он и зарядить ее, когда увидел что расстояние уже вдвое меньше и Крушитель метнул нож.
   У эльфа реакция была не хуже и он, отпрыгнув, откатился в сторону, после чего выбросил лук и выхватил короткий меч. И вовремя, потому что как только он его поднял, сразу звякнула сталь.
   Крушитель размахнулся еще раз палашом но удар был парирован а удар ногой но щиту его от толкнул назад. Грег бросил щит, в стрелка нанося при этом удар палашом, и подействовало, когда эльф отпрыгнул, уклоняясь и блокируя удары, было видно большое алое пятно на зеленой форме справа в районе груди. Грег посмотрел в глаза шокированному врагу и, сделав обманный выпад, и ушел в бок, отрубав правую кисть с мечом.
   Юноша завизжал, хватаясь за фонтанирующую конечность, Грег подпрыгнул и одним ударом обезглавил его.
   Толпа ликовала. Уж очень красиво Грег убивал. Ему и самому нравилось. Он так и сказал Люциусу, его бывшему хозяину, что он покупает себе свободу, но будет драться, потому что любит доставлять радость толпе.
   Крушитель опустил в ножны свой меч и, опустившись, поднял эльфифйский короткий меч очень качественно сделанный.
   -Конечно, конечно! Не забудь свой трофей убийца! - крикнул Люциус, - ты можешь идти чемпион и отдохнуть, ты заслужил!
   Под громкие овации Грег вернулся в тот туннель, из которого вышел.
   После десяти минут блуждания по подземным коридорам арены и около часа всяких гладиаторских процедур восстановления открылась неприметная дверь, которая открыла нашему герою оживленную улицу Халифа. Халиф очень напоминает древний и забытый город Эйд, со своими статуями богов и своими мраморными домами. Гладиатор вклинился в толпу, неся в руке короткий меч, держа его за ножны и идя в доспехах, все люди оборачивались и поздравляли с очередной победой а Грег улыбаясь благодарил. Так уж было здесь заведено.
   После того как наш герой пересек несколько улиц, оказался перед своим домом. Ну, формально не своим, он всего лишь арендовал этот дом. Дом был двух этажным, не смотря на то что находился он в бедном районе города. В Халифе было всего два района Светлый и Темный. Темный, именовался бедным, а в Светлом обитали господа чье материальное состояние по меркам здешнего города было огромным.
   Вечер подкрался не заметно, Грег только закончил начищать доспех, а уже стемнело. После того как все дела были окончены и ночь обняла городок своими черными объятиями, кто-то постучал в дверь.
   Обычно жители никому не открывали по ночам, даже если ломали дверь, потому как рядом с городом находился Темный лес. В этом лесу водилась всякая нечисть. Власти города даже поджигали лес и рубали, все без толку. Лес за ночь восстанавливался, а огонь просто не трогал лес. Его хотели уничтожить потому что после того как 200 лет назад туда ушел жить волшебник от туда полезла всякая дрянь... начиная он гринчей (метрового роста зеленых человечков с кучей зубов и питающихся человечиной) до грифона. Ходят слухи, что волшебник жив и сейчас.
   Но это был особый случай, гладиатор ждал одного человека. Грег бесшумно вытащил меч из ножен и медленно подошел к двери. Глянув в щель, улыбнулся и спокойно открыл дверь. На пороге стоял человек лет 50 с длинными черными волосами с просединой, низкорослый, но крепкий, это был Гонец. Все рыцари тайного ордена так его называли. И когда король посвятил Грэга лет пять назад в этот орден Гонец так и представился. С тех пор он никогда больше не видел короля, все рыцари получали приказы короля через гонца или старшин. Только рыцари-герои могли, видится с королем. Рыцари, которые прославились каким-то поступком. Грег же к ним не относился.
   -Прохлаждаешься, малый? - улыбаясь, сказал посланник.
   -Я рад, что ты жив старый хрыч. - улыбнувшись, сказал Грег и крепко обнял старого друга.
   -Ну, полно тебе, давай зайдем для тебя важное послание.
   Мужчины прошли в дом, и Грег наполнив второй стакан, дал его Гонцу, и уселся в кресло напротив разожженного камина.
   -Присаживайся друг мой, рассказывай, что в ордене нового. А то, как три года назад меня сюда забросили так и не встречал никого из наших. - Сказал Грег, хлебнув вина.
   -Ничего нового Грег, кроме того что царь собирает рыцарей для похода. Вроде хочет отбить у черномордых Божьи ямы, - сказал Гонец сев на кресло с другой стороны камина. Впрочем, два кресла да стол за ними была единственная мебель рыцаря, ну еще кровать и пара стульев.
   -Так значит, король все-таки вспомнил некого Грегори Сталь? - сказал, усмехнувшись Грег.
   -Ну, в общем, то да. Я здесь чтоб вручить тебе повестку и проводить в Крилистос. - немного поежившись, сказал гонец.
   Грег и дальше задумчиво смотрел в огонь, обдумывая, зачем король собирает всех, абсолютно всех рыцарей в столице Фрибона. Ведь рыцарей всего меньше тысячи, а каждый такой воин стоит пятисот опытных офицеров. И крайне опрометчиво бросать их всех в бой лишая страну защиты. Орки в своих степях могут воспользоваться этим и протянуть свои зеленые лапы к нашему государству. Да и к эльфам спиной поворачиваться нельзя...
   -Гонец, ты что-то знаешь о том, что задумал король?
   -Грег, я знаю не больше твоего, я питаюсь только догадками и мыслями.
   -Ладно, чего тянуть? Когда выдвигаемся? - вздохнув, сказал я.
   -Прямо сейчас, - улыбнулся Гонец.
   -Ты спятил? Здесь рядом этот проклятый лес, по городу знаешь, что может лазить? - возмутился я.
   Рыцарь мягко улыбнулся и изрек.
   -Дорогой Грег, помимо тебя я успел заехать к Уиллу и Крису. А Крис, как тебе известно, рыцарь герой. Плюс меня еще сопровождает двое молодых рыцарей, король жаловал им титул пару месяцев назад. В общем, не пропадем. Они кстати, сейчас, на улице мерзнут. Поэтому поднимай свою задницу, и валим. Жду тебя на улице. - Гонец поднялся и, звеня доспехами, пошел к выходу.
   -Постой мне ведь еще доспехи одеть нужно, - сказал я, вставая с кресла.
   -Надень кольчугу потом оденешь латы, - бросил пожилой рыцарь и вышел за дверь.
   Не теряя времени, я вошел в комнату и, отодвинув кровать, отыскал свой тайник в половицах. Доспехи, включая и мои два меча с рукоятками украшенными нефритом, лежали там. Мне их делал на заказ королевский кузнец и вручил король на посвящении. И как-то мало чести рубить всякий сброд такими клинками на арене.
   На ходу одевая кольчугу, и ножны с мечами я выскочил на улицу с броней.
   На улице моросил мелкий дождик. Возле дома стояли 6 коней с пятью всадниками. Из-под плащей поблескивали кирасы с гербами на груди у всех были щиты с изображениями гербов.
   Я подошел к своей лошади и привязав к ней броню уселся сверху.
   -С возвращением брат. - сказал сиплый голос Криса из под капюшона.
   -Рад тебя видеть Уилл. - улыбнулся я, но в темноте вряд ли видно было. Из-за дождя, луна скрылась за облаками.
   -Трогаем, - бросил Гонец, и мы поскакали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"