Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Волькцен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третья глава Клинка Возмездия.


   Волькцен
  
   Когда ми приехали к окрестностям городка Волькцен, прошло больше недели. До этого мы проехали одну деревеньку, о которой не столь важно вспоминать.
   К вечеру того дня парень пришел в себя и Крис его с пристрастием допросил. Как оказалось, он нас не видел, а почувствовал, так как он маг, но посла разговора с Крисом он врядли сможет колдовать, так как во время допроса парню сломали несколько пальцев, а в конце убили, так как он враг, а любой враг, даже связанный очень опасен. Конечно, в этом можно упрекнуть рыцарский орден, но ведь безопасность народа превыше всего.
   До этого он нам поведал интереснейшую историю. Когда он нас почувствовал, рассказал сержанту их отрядика. И тот придумал забросить его к нам в тыл под видом выжившего, они должны были убить нас, а он расправиться с тем, кто за ним останется присматривать, но почему он не колдовал, он сказал только, что его кто-то блокировал и только немного повелевать Глумером он мог и все. Кто его блокировал, мы не смогли понять, хотя я немного догадывался, кто мог.
   После того как мы его закопали сразу двинулись в путь и вот через неделю оказались возле Волькцена. Это торговая столица нашего государства. Торговля тут просто зашкаливала. Сюда съезжаются купцы всего королевства, и из-за моря и из Мертвых Холмов приходят Эльфы продавать свои знаменитые луки и великолепные мечи. "Оружие убийц" именно так называют их оружие, потому что большинство наемных убийц используют именно эльфийские короткие мечи и длинные мечи эльфов именуемые "Рапида". Очень легкие и невероятно острые.
   Мэр этого города не скупился, налоги сдирали огромную пошлину но, тем не менее, это было видно по городу, ни одного одноэтажного здания, стража в новых и всегда сверкающих доспехах, кругом памятники, два знаменитых университета, и одна огромнейшая библиотека.
   Волькценские университеты это отдельная тема, один университет Волшебников, а второй воинский университет, который уже не протяжении нескольких веков выпускает офицеров, даже несколько великих полководцев окончили именно этот университет. Глава Ордена - Артур Малиновый Клинок выходец этого заведения.
   Волшебники, если вы подумали, что я рассказывал о магах, то вы ошиблись, маги и волшебники отличаются, во-первых, специализациями, а во-вторых, способом произнесения и использованием заклинаний. Магам достаточно произнести заклинание и у них все получится, но чем сильнее заклинание, тем сильнее резонанс. То есть если маг нашлет торнадо и сотрет с лица земли какую-то деревушку, он умрет, как только продержит торнадо больше секунды. Какой-нибудь опытный архи маг может что-то такое вытворить, но врядли рискнет. А вот магистр из верхушки сената может и не такое наслать, но больше чем 3 дня не сможет сделать еще что-то подобное. Просто не накопиться достаточно "Энергии" чтоб провернуть такое. А вот волшебник не может сделать торнадо или накрыть гектар земли метеоритным дождем, зато может замедлять время на участке земли секунд на 10, может создавать големов, и оживлять предметы. Правда, это высший ранг волшебства. Владеет магией разрушения, огненные шары, шаровая молния или еще что подобное в его стиле. И еще основной минус это то что волшебнику нужен предмет, какой-то предмет через который он выпускает заклинания. Кольцо, трость, посох, жезл, амулет, диадема, и прочее в этом духе инкрустированный чародейским кристаллом. Это может быть как драгоценный алмаз, так и обычный стеклянный камушек. Без него ничего невозможно сотворить. Грани такого кристалла фокусируют заклинание в центре и усиливают в несколько сотен раз, выпуская магическую силу на волю.
   Только в университете чародейства могут изготовить такой кристалл. Сами университеты отличались не только студентами, но еще и размерами, и внешним видом. Воинский университет был похож на неприступную крепость, серые каменные стены, большие окна, высокие потолки и четкие квадратные формы. Казалось бы, от самого здания веет силой. А внутри... а внутри ничем не отличается от того что с наружи. Когда-то эти серые стены стали моим домом, а преподаватели родителями, которые погибли в начале Багровых годов. Один из знакомых отца работал здесь. Он меня пристроил в этот университет, и теперь я лейтенант королевской армии. Мне может подчиняться не больше 100 человек. Сотник, одним словом. Ладно, не будем об этом. О чем я там вам рассказывал? Ах, да!
   Университет Волшебников имел более округлую форму, то есть не очень большое здание но округлое и высокое, более 5 этажей. Слепленный из светлого камня, который добывают вместе с рудой в Божьих Ямах. И с пестрой окраской, кучей знамен.
   А пока я вам рассказывал мы уже доехали до города и проехали в центральные ворота, в которых жуткая давка, стражники нас спокойно пропустили, увидев Гонца.
   Когда мы доехали до центра, начали искать таверну, благо здесь их было навалом. В одной даже пищу, можно было заказать прямо в комнату, но и стоила комната один золотой на ночь. Сразу опишу вам валюту нашего мира. Один золотой это сто серебряников, а один серебряник это сто медных монет. Правда медь редко используется даже на рынке. За 90 медяков вы можете купить разве что гнилое яблоко и то не факт. Но в особо глухих деревнях можно прожить один день за один серебряник.
   Ну, мы выбрали таверну среднего класса, убранные комнаты, вазы с цветочками, сразу видно, что хозяйка женщина, причем среднего класса. Когда мы зашли и спросили о комнатах бармена, этот громила, молча, куда-то ушел, а затем спустился с лестницы и как истинный джентльмен помог спуститься даме, протянув ей руку.
   К нам спустилась дама роста примерно как Гонец. Выше гонца только я и Крис. Блондинка, с голубыми глазами, в красном бальном платье последней моды. Она могла бы быть королевой бала на приеме у короля, но сейчас мы были всего лишь в таверне, хоть и очень ухоженной.
   -Чем могла заслужить визита таких славных воинов? - сказала дама присев в реверансе.
   -Госпожа, я и мои воины желаем остановиться в вашей таверне, не найдется ли для нас несколько комнат? - Улыбнулся Гонец и поклонился.
   -Да, свободные комнаты есть. Что-то еще? - улыбнулась дама.
   -Когда обед, моя госпожа? - подскочил Уилл и поклонившись поцеловал ручку женщине.
   Она засмеялась, но руку не убрала.
   -Пожалуйста не стоит ко мне так обращаться, меня зовут Алиса, можно просто леди Алиса. - сказала она. И улыбнувшись глядя на Уилла добавила. - а обед мои служанки приготовят через час. Как раз можно посмотреть ассортимент торговцев Волькцена.
   Гонец поклонился и взяв под руку леди Алису пошел с ней уладить дела об оплате и прочим. Минут через пять он вернулся к нам с служанкой и та показала нам комнаты.
   До обеда нам оставался час, и я решил глянуть на так называемый ассортимент, заодно надо было заскочить в университет, не скоро я еще смогу побывать в родных краях. Но это уже после обеда.
   Коня решил оставить в стойле, итак бедняга устал, да и полезно размять ноги, уж очень все болит после езды на лошади.
   Рыночная площадь встретила меня криками, чего мне только не пихали под нос и не предлагали купить. Один раз карманник попытался стянуть мой кошель, но я решил особо не привлекать внимания, и просто сломав ему руку, удалился. Пестрые вывески, одна другой краше. Разные магические эффекты. Но меня не проведешь. Если у магазина пестрая вывеска значит нужно отвлечь внимание от товара, так как последний наверняка или не работает как надо или не первой свежести. Конечно, у палаток с эльфийским оружием не было никаких украшений, только скудная вывеска, гласившая о специализации ларька. Конечно, меня интересовало именно она. Тогда в той деревеньке я забыл нож, надо было купить новый и желательно эльфийский.
   Подойдя к ларьку меня, встретило не дружелюбное свечение в тени, двух пар зеленых глаз. Я кое-как улыбнулся, и из тени вышла прекрасная эльфийка. Взгляд ее был холоден но тем не менее она слегка улыбнулась. Вежливость превыше всего. Ибо если у тебя будет "морда кирпичом", то точно никто и ничего не купит.
   -Здравствуй, человек, - она поклонилась, - ты уже что-то выбрал или подсказать что?
   -Мое почтение, эльф, - я в свою очередь тоже поклонился, - меня интересуют кинжалы и желательно метательные.
   -Настоящий мастер может метнуть даже меч, - к нам из темноты вышел эльф и едва поклонившись, продолжил буравить меня презрительным взглядом.
   -Кракен, прошу, не начинай сначала. Ты нам всех покупателей распугаешь. - эльфийка прижалась и обняла эльфа за шею. В его зеленых глазах мелькнула нежность, но после он осклабился и слегка улыбнулся.
   -Прости человек, просто ваш род мне... мне слегка не приятен. Покупай, что понравиться и уходи. - Кракен отвернулся и ушел в темноту палатки.
   Эльфийка виновато улыбнулась.
   -Простите господин, на нас просто в пути напали и одного из наших убили ваши разбойники. Кракен потерял брата и поэтому вы отвратительны ему. Кстати меня зовут Мари. - подала руку она как здороваются мужчины и улыбнулась.
   -Мое почтение Мари, мое имя Грегори, госпожа, - взяв теплую и на вид хрупкую ручку, поцеловал.
   -Так вы выбрали что хотели, милорд? - от ее улыбчивости не осталось и следа, она была холодна как и любой деловой человек.
   -Да, вон тот кинжал, можно посмотреть? - я указал на кинжал с длиной лезвия 17 сантиметров. Ручка была из белой кости дракона, и украшенная изумрудом зеленого цвета, сам клинок был загнутый как все эльфийские мечи и ножи.
   -У вас хороший вкус милорд. Это древний эльфийский клинок. Мы бы его не продавали, если бы на этом не настаивали старейшины. Я продам его тебе всего за один золотой. Ты если захочешь, можешь вернуть его и получишь назад свои деньги. Но прошу, смертный, будь осторожен, клинок не каждого примет. Среди эльфов такого не нашлось... - она печально вздохнула, и от чего то, подняв нож двумя пальцами, достала ножны из какой-то красной кожи по краям зажатой красным золотом. Сами ножны можно было выгодно продать, да и за клинок побольше взять... ну ладно, кто этих эльфов поймет?
   Опустив его туда, она протянула мне, держа за ножны. Я, не раздумывая, взял рукоять, и руку пронзила жуткая боль, как будто ее пробило насквозь иглой, мгновение и ничего... вообще никаких ощущений. Я отдернул руку и, сорвав перчатку, уставился на ладонь. Никакой раны или дырки, как могло показаться, не было, обычная ладонь.
   Эльфийка молча, наблюдала за этим и отчего-то улыбнулась.
   -Если ты еще жив, это значит что клинок не против того чтоб ты им владел. Но не обольщайся он все еще не твой. Может со временем вы подружитесь. - она снова протянула ножны. Я замешкался. И они снова улыбнулась - Да бери же, ничего не случиться, он просто знакомился с тобой. Бери, напоследок скажу одно, это мощный артефакт нашей расы, о его свойствах ты узнаешь сам... если конечно доживешь до того момента.
   Я осторожно взял рукоять и зажмурился, но ничего не произошло. Расплатившись с эльфийкой, я решил от греха подальше убираться с этого рынка, я бы так и поступил, если бы меня не привлекла одна лавка. Но похоже они привлекла кинжал. Даже учитывая тот факт, что сквозь ножны он легонько кольнул руку, когда мы проходили мимо. Я подумал, что мне померещилось, и когда я уже хотел уходить он начал колоть без остановки, пришлось зайти.
   Когда я зашел, в ней не было абсолютно никого. Прилавки дугой огибали всю не маленькую комнату. Это был магазинчик талисманов и оберегов. Когда я зашел из-за прилавка выглянул тощий и высокий человек с черными, как смоль волосами до плеч. Посмотрев на меня, он изящно провел рукой по воздуху предлагая посмотреть талисманы.
   Чего тут только не было, и кольца, и всевозможные брошки, и подвески и парочка диадем. Но меня привлек один интересный талисман в виде маленького черепка начищенного до зеркального эффекта на обычном невзрачном черном шнурке. Подпись под ним гласила о том что это амулет, защищающий владельца от враждебных проявлений магии направленных на владельца. Учитывая то что мы встретили какого-то мага который если бы смог, то преспокойно убил нас и не поморщился, я решил дальше не играть с судьбой в кости и купить его.
   -Милорд что-нибудь выбрал? - Поинтересовался бархатный голос над ухом. От неожиданности я отскочил на полметра, кладя руку на меч.
   -О, простите, не хотел вас напугать. Вас видимо что-то заинтересовало настолько, что вы и не заметили как я подошел. Разрешите представиться Курт Блек, потомственный маг в четвертом колене.
   Могу поклясться, что я слышал все, даже как прохожие топали по улице кроме шагов этого типа, как там его? Точно! Курта Блека.
   -Грегори Сталь. - кивнул я. - вы правы, меня очень заинтересовал этот амулет. - я пальцем указал на черепок.
   -О! отличный выбор. Покров Смерти. Это очень сильный амулет и я даже не уверен, что маги могли бы сделать еще что-то подобное, знаете ли, - Усмехнулся Курт, от его улыбки у меня мороз по коже прошел, настолько она у него хищная. Магия изменяет не только характер, но и внешность людей, - к нему еще идет дополнение в виде кольца, оно защищает владельца от ментального воздействия на разум, ну знаете ли, страх, паралич или самое главное, от ментального удара.
   Мысленно подсчитывая, в какую монетку мне это все влетит, я кивнул. Как говорил мой бывший учитель Крос "Мертвецу деньги не нужны" Он меня многому обучил и не только премудростям боя, но и воспитал. Именно он убедил меня не скупиться на броню, просто иногда дешевая броня ломается даже при виде стрелы...
   -Так вы будете покупать кольцо? - Из раздумий меня вывел бархатный и зловещий голос Блека.
   -Да конечно. В сколько мне все это обойдется? - спросил я доставая кошель и открыв принялся выгребать монеты на прилавок.
   -Это вам обойдется в... - Блек, осекся и уставился на мои руки. С каждой секунды его глаза становились все больше и больше. Я уже думал, что кинжал в моих руках превратился в ядовитую змею, а Курт стал свидетелем этого явления. Орион, ну конечно! Кинжал его так привлек, это ведь какой-то там Супер артефакт.
   -Раздери меня Крошакс если это не Драконья Удаль! - выкрикнул маг и указал пальцем на мой нож. Как будто он находится в толпе людей и те именно ищут эту, как он сказал Драконью Удаль. - Сударь, вы прикасались к рукоятке? - дрожащим голосом спросил маг, облизывая губы и потирая руки.
   -Да. Если вы хотите его купить у меня то сразу говорю что он не продается, - не понятно даже для самого себя от чеканил я.
   Старик, а именно старик, я только сейчас разглядел, вмиг помрачнел.
   -Ну что же после стольких лет поисков, и не мудрено, что он ускользнул у меня из подноса. Но уверяю вас... Вы еще пожалеете о том, что когда-то прикоснулись к нему. Мне вас искренне жаль господин, примите эти два артефакта как подарок. Хотя постойте! - крикнул старик, исчезнув за дверью, загремел стеллажами. - Та где же он? - что-то оглушительно грохнуло, и из проема столбом повалила пыль. Через пару секунд появился Курт, кряхтя и отряхиваясь. Его полностью черный костюм стал коричнево-серым, но самое удивительной на волосах, ни пылинки. Затем вернулся и вынес из комнаты каких-то три коробки.
   -Но учти Грег, это уже за деньги. - Улыбнулся он, - так что у нас тут? А вот, - он взял в руки и открыл верхнюю коробочку. В ней оказался перстень,- вот, это Дыхание Демона. Атакующий амулет. Он выбрасывает фаербол размером с твой кулак и может работать в качестве факела, но учти, со временем кольцо нагревается, но если ты оденешь поверх брони, то ничего не произойдет.
   -Ты забыл одну вещь, я ведь не маг и никогда магией не владел, - улыбнулся я. Крайне полезная вещица, учитывая место, в которое мы пойдем.
   -Нет, перстень сам колдует, причем производит это мгновенно. Действует он как чародейский кристалл. Но лучше ты поменяй кристаллик на Кристалл Души. С этим тебе помогут в университете. Его тебе отдам за 30 золотых.
   Он вернул перстень в коробочку и отложил в сторонку. Затем он взял в руки коробочку, уже по более. Открыл и достал обычную флягу, которую используют солдаты для ношения воды.
   -Курт, ты хочешь сказать, что обычная фляга для воды, это артефакт? - усмехнулся я.
   -А вот и не угадал, это с виду она обычная фляга, а на самом деле вода в ней никогда не кончается, и врядли наступит день, когда она кончится. Однажды мне эту флягу принесли в магазин два солдата, и сказали, что она зачарована, я как и ты не поверил зато, когда на следующий день заполнил себе весь колодец чистой и прохладной ключевой водой, поверил.
   -А давай проверим? - немного поразмыслив, добавил я.
   -Давай, - ответил Курт и откуда-то из-за прилавка достал пустое ведро и дал мне флягу, - как думаешь, сколько здесь воды.
   -Ну, на вид пол литра максимум, - немного взвесив флягу в руке, заключил я. - можно выливать?
   -Лей, только когда наполнишь ведро, прекращай, мне еще потопа не хватало здесь.
   Я открыл крышку и над ведром перевернул флягу. Вода текла, уже натекла на донышко, уже четверть ведра натекла, уже полведра, дошла до верхней границы и наполнила ведро, но и не думала прекращать течь.
   Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать, я был просто ошеломлен.
   -Сколько? - только и выдавил я закрывая крышку и кладя ее на прилавок.
   -Сто золотом. - улыбнулся Курт. - но ты не торопись, может еще что-то купишь?
   -Нет, мне этого хватит, боюсь больше не смогу ничего уже купить, - я высыпал монеты, на стол полностью опустошив кошель.
   -А я тебе походный плащ хотел предложить причем за смехотворную цену, всего 10 золотых. - улыбнулся он доставая из третьей коробки плащ темно зеленого цвета словно он был специально подобран под цвет подкладки моей брони.
   Старый хрычь как будто знал, что у меня в потайном карманчике лежит 10 золотых, я хотел купить бутылку вина и заскочить к Кросу в университет.
   -Ладно, в чем эффект этого плаща? - смирившись со своей судьбой сказал я.
   -О! это полезная вещь в пути, не пропускает запахов, непромокаема, не горит в огне и не ревется. Ну, правда перерезать можно, но сама никогда не порвется, плюс еще и такая теплая, - сказал Курт и притулился щекой к нему и как оттенок замурчал.
   -Уговорил змей языкатый, беру, - улыбнулся я. - вот только вначале объясни, как действует Дыхание.
   -А, заинтересовал все-таки? Ну, смотри, одеваешь на руку, наводишь на предмет и мысленно говоришь "фаербол".
   Как только он провел все эти манипуляции, из кольца вырвался огненный щарик размером с кулак и быстро полетел и разбил вазу у входа.
   -А я сам их леплю. Мое увлечение глиняные вазы, - улыбнулся он. - с факелом точно также. Хочешь попробовать?
   Я одел протянутое кольцо и наведя на вазу подумал об огненном шарике и кольцо немного толкнуло меня назад а из него вырвался фаерболл и раскрошил вторую вазу. После я подумал о факеле и в кольце, словно загорелся огонь и осветил комнату. В отличие от фаерболла он, почему то не нагревал кольцо.
   -Так беру все, - улыбнулся я, а Курт уже мысленно подсчитывал прибыль.
   Он помог мне все одеть на себя. Когда я вышел из лавки, на шее под броней у меня висел черепок, из неизвестного метала, на левой руке перстень с миниатюрным выступающим черепом. Само кольцо было черным, а черепок, как и тот на шее был зеркальным. А на правой руке, было золотое кольцо с зеленым изумрудом. На поясе фляга с бесконечной водой, а на спине почти до земли был зеленый плащ, пристегнутый ко мне заклепками на броне.
   До нашей таверны я добрался минут через пятнадцать, а называлась таверна "Алый Кристалл". Когда я вошел, в таверне уже обедали полным ходом, наша компашка расположилась за двумя столами в уголке зала, из которого было видно и лестницу наверх и вход в трактир. Крис, Стрела и Звон сидели в ближнем столике, а Гонец Уилл в самом углу.
   Я подошел к их столику и сел на свободное место с нетронутой едой.
   -Вижу, ознакомился с местным рынком, - сказал Гонец и, расправившись со вторым блюдом, сидел и пил какой-то чай.
   -Ага, и прикупил кучу полезностей, потом расскажу и покажу какие. - Улыбнулся я и принялся уплетать супчик.
   -На это нет времени, мы сегодня вечером отправляемся в путь, - сказал это Гонец, придвинувшись к нам и почти шепотом.
   -А к чему такая спешка? - прошипел Уилл.
   -Я был у начальника стражи, то свел меня с мэром, то есть герцогом Фрэнком Даргионом. И тот уверен что это диверсионные отряды, то есть элита которая буде просачиваться к нам в государство и после того объединится где-нибудь под стенами столицы в многотысячную армию. Ну, мы и решили, что будет лучше предупредить нашего короля, - закончил Гонец и откинулся на стул.
   -Но сам подумай, ну они ушли, теперь их с огнем днем не найдешь, - сказал Уилл.
   -Верно мой мальчик, но ты забыл, что еще сотня через пару дней должна переправиться к нам, - внимательно посмотрел Гонец.
   -Но мы не успеем. Нам еще 5 дней как минимум скакать, - не унимался Уилл.
   -Нам самим тут становиться опасно находится. Я уверен, что они уже знают о нас и нам желательно сегодня же покинуть город, - Гонец печально посмотрел на меня и на Уилла.
   -Тогда чего же мы ждем? - уже немного беспокойно спросил Гадюка.
   -Барон обещал нам выделить 20 своих всадников, и еще с нами поедет его дочь, - немного подумав, добавил Гонец.
   -Только бабы в отряде не хватало, - презрительно бросил Уилл.
   -Она отличный воин и не плохая волшебница. Нам сейчас маги нужны. А она хоть и не доделанный, но все-таки маг, - продолжал Гонец.
   -Ладно, ребята вы пока готовьтесь и седлайте лошадей, а я смотаюсь к своему бывшему учителю, - поднявшись, сказал я.
   -Ладно, Грег иди, - нехотя буркнул Гонец.
   Я поднялся в свою комнату и, порывшись в вещах, все-таки нарыл несколько золотых. Выйдя на улицу, я заскочил на рыночную площадь и купил неплохого вина на все оставшиеся монеты и побрел к университету.
   Почти родное заведение встретило как всегда серым молчанием и мощью. Я не пошел через главный вход, а обошел здание и нашел неприметный черный вход. От него всего подняться на второй этаж и первая дверь это кабинет Кроса, по крайней мере, так было раньше. Как только я зашел и ступил на лестницу, меня тут же заметили непонятно как оказавшиеся тут ученики старших классов, и естественно схватились за мечи. Пришлось им показать колечко, на котором были изображены щит с двумя мечами. Символ университета. Такой дается только выпускникам и каждый ученик это знал. Потом они отстали, и до кабинета Кроса я добрался без приключений. Я тихонько открыл дверь и увидел целую кучу бумаг, а за столом восседал мой бывший учитель. По своей комплекции он мог поспорить только с медведем и то не каждым. Он был одет, в серую тунику и серые свободные штаны как все учителя.
   Я уже думал, что учитель и не заметил меня, но тут он поднял глаза. Секундное замешательство и вот его лицо расплывается в улыбке.
   -Грегори! Мальчик, мой, сколько же лет мы не виделись, проходи, не стой в дверях, - пророкотал он, вставая из-за стола.
   -А ты я вижу, поправился Крос, - улыбнулся я и обнял своего учителя.
   -Да нет, малыш, я наоборот похудел, с этими бездарям, что мы набрали в прошлом году я только и делаю что худею. Ну, садись, есть хочешь? О! я вижу ты решил порадовать своего старика винцом, - Крос уже отпустил меня на пол и уселся в своем кресле за столом.
   Я присел на стул у его стола. Крос сгреб кучу бумаг на пол и, достав миниатюрный колокольчик, начал остервенело в него звонить. Через пол минуты дверь открылась, и в нее заглянул паренек. Судя по виду рекрут.
   -Маилз, будь добр принеси нам что-нибудь покушать, - улыбнулся Крос.
   -Хорошо, я мигом, - сказал Маилз и исчез за дверью.
   Минут через пять он вернулся и запер жареного цыпленка, корзину с булочками, корзинку с фруктами, и много другой снеди. Мы разговорились и быстренько приговорили бутылочку винца, потом Крос достал вторую, и мы опустошили и ее, но от третьей я уже отказался. Мы говорили обо всем, вспоминали, что пережили за те годы, которые не виделись, затем я ему рассказал, что король собирает рыцарей и о случае в деревне.
   -Мда... вам надо сматываться, потому, как мне кажется, что солдаты разрозненными группами давно попали в наш город, и на вас могут напасть. То, что ты накупил кучу талисманов, это хорошо, они вас всех уберегут, но бывают такие ситуации, где ни один талисман не поможет. Ладно, уже стемнело на улице, ваши наверно уже собрались ехать. Я думаю тебе уже пора, еще свидимся когда-нибудь, - он печально улыбнулся.
   -Точно, уже темно ладно, Крос, мне пора, - сказал я вставая.
   Кросс тоже встал и провел меня до двери на первом этаже.
   -Пока, береги себя мальчик мой.- Сказал Крос и крепко обнял меня на прощание.
   -Пока отец, да поможет нам Орион, - сказал я и взглянув на лицо своего учителя вышел и закрыл за собой дверь.
   Покинув университет, я улочками решил пройти к трактиру, именно здесь меня и ждали неприятности. Войдя в один переулок, я дошел до середины и с другого конца появились воины в черных безрукавках и свободных черных штанах. В черных шапках и с мечами в руках, я хотел было свернуть обратно, но с другой стороны переулка зашло еще 4 точно таких, же воина, и не спеша направились ко мне. Я, молча, вытащил два своих клинка из ножен. Похоже, будет веселенькая заварушка.
   -Что вам нужно? - крикнул я. До трактира я не дошел всего-то два квартала.
   -Твоя жизнь, человек, - рявкнул крайний, и только тут я услышал эльфийский акцент. Дело плохо - эльфы настоящие мастера боя на клинках. Мне нужно будет постараться, чтобы выжить.
   Человек, а это было видно, что он человек рывком подлетел ко мне занося клинок в ударе, но я пригнулся и выставил клинок ему в живот, послышался звон кольчуги и разрываемой плоти, человек вскрикнул, и схватившись за живот упал на камни. Я стал ровно и принял боевую стойку скрестив мечи перед собой, и повернулся спиной к зданию чтобы атаковать первого кто ко мне подойдет или хотя бы защищаться. Второй, из бравой четверки учитывая ошибки первого, ударил снизу вверх, да еще и наискось. Тем самым подставил незащищенный бок я, с легкостью парировав удар, ударил именно туда. Двое других бежали со щитами, это немного усложняло задачу. И чтоб быстрее расправиться с ними я побежал на встречу. Оба закрылись щитами, решив проверить мастерство нападающих я поднял один меч над головой, один из нападающий юркнул в сторону, а первый поднял щит вверх и я естественно загнал меч под щит. Не мешкая, я отпрыгнул в другую сторону и на то место где я стоял, упал вражеский меч. Я ударил мечом по щиту и тот застрял в нем. Второе клинок я скрестил с вражеским, и раздвинув щит и меч я что есть силы пнул врага ногой в живот, тот нагнулся но оружия так и не выпустил, я занес правый клинок но тот защитился щитом, левым в это время я оттяпал руку с мечом а уже правым добил раненого врага.
   Оставалось еще двое и, причем один из них эльф со знаменитым эльфийским оружием оба, оказалось, только-только добежали, я уже решил вначале убить самого опасного, но судьба распорядилась иначе. На крыше соседнего дома щелкнула тетива и эльф, пробитый насквозь, упал на колени и испустил дух, второму стрела пробила голову, и он как стоял, так и упал. Я поднял глаза на моего спасителя... точнее спасительницу.
   Это была девушка, на вид лет двадцати, в свете луны она была просто обворожительна, длинные распущенные волосы развевались на легком ветерке, и она стояла на крыше одного трехэтажного дома и просто смотрела не меня, держа эльфийский лук.
   -Неплохо дерешься, красавчик, - выкрикнула она.
   -Кто ты? - выкрикнул я, но, все еще готовясь метнуть клинок.
   -Для друзей просто Мелиса, - вроде как улыбнулась девушка.
   -Ладно, Мелиса, давай ты спустишься, и я тебя поблагодарю за спасение.
   -Э нет здоровяк, я не говорила, что ты мне друг, для тебя я леди Даргион. - сказала Мелиса, ловко перепрыгивая на соседний дом, затем повисла на карнизе двух этажного дома и отпустила руки.
   Я молнией рванул к месту ее "приземления" и еле успел поймать, легкую и худенькую девушку.
   -Спасибо красавчик, а теперь ты не мог бы поставить меня на землю? - улыбнулась она, обняв одной ручкой меня за шею, а второй по прежнему держа лук.
   -Да конечно, леди Даргион. - смутился я и поставил Мелису на землю.
   -А ты должно быть Грегори Сталь?
   -Да.- Коротко ответил я.
   -Ах вот значит как, я тут его по всему городу ищу, а он по бабам шляется да еще и драки устраивает, - выкрикнула девушка и притопнула каблучком.
   Моему возмущению не было предела, я ничего не мог выговорить, но очень старался, видимо это было написано у меня на лице.
   -Ничего не трудись, извиняться я не обидчивая. Ладно, пошли, тебя Гонец уже как дезертира повесить собирался, но я его уговорила. И вообще что бы ты без меня делал и жизнь спасла, и от разбойников защитила, тебе не хватит всего золота дворфов чтоб со мной расплатится, - это все она уже говорила на ходу, а я стоял и не мог даже пошевелиться - ну чего стал? Пойдем тебя все только и ждем.
   -Подожди, надо их обыскать, может у кого-то на записке, написан заказ на меня, - опомнившись, сказал я.
   -Молодец солдат, отличная идея, об ищи их, а я тебя здесь подожду. - она прислонилась спиной к дому возле выхода из этого переулка.
   Обыскав всех, в кармане каждого я нашел по пять золотых, а у эльфа мешочек с десятью золотыми и записку с эльфискими каракулями, и больше ничего. Надо бы отнести Гонцу, вдруг он знает эльфийский.
   Дошли до таверны мы без приключений. Возле таверны никого не было ну мы, и зашли я как джентльмен пропустил вперед даму, а она зашла и остановилась прямо на проходе ну я чуток подождал и уже хотел ее легонько пихнуть, но посмотрел поверх ее головы (благо она ниже меня) и увидел кучу разбитой посуды, тут уже я не выдержал и втиснулся и осмотрел все. Весь зал был с перевернутыми столами и кучей арбалетных болтов в последних, между столами и там и здесь валялись трупы в черных безрукавках и штанах. Одна из служанок была напичкана стрелами и лежала на барной стойке вернее свисала с нее. А леди Алиса, получила один единственный болт, но в сердце, над ней склонился Крис и закрыл глаза ладонью. В конце зала на столе сидел Гонец сняв один наплечник, а Уилл в это время делал перевязку.
   Стрела и звон вытирали мечи от крови и перезаряжали арбалет Уилла
   Гонец хмуро оглядел зал и посмотрел на нас. Мелиса, когда увидела окровавленный зал и гору трупов еще держалась, но когда увидела, как буквально под ногами у нее лежали чьи-то потроха, не выдержала и, зажав рот рукой и оттолкнув, меня от двери вылетела на улицу. Я виновато пожал плечами. Гонец легонько кивнул, и я рванул на улицу следом.
   Мелисы нигде не было, и я зашел за угол, она стояла возле здания, опираясь на руку, и откашливалась. Я подходя к ней дал ей сегодня купленную флягу, она молча взяла и прыснула себе на лицо холодной, ключевой водой, затем отпила немного и, поблагодарив вернула мне. После этого выпрямилась и протянутым ей платком вытерла лицо.
   -Ты видел, сколько там трупов? - спросила она, возвращая мне платок.
   -14 если считать хозяйку и служанок, - безразлично ответил я. - если не можешь зайти, то подожди на улице я сейчас возьму вещи и мы от сюда сделаем ноги.
   -Нет, не стоит Грег, я пойду с тобой, просто будь рядом, хорошо? - сказав, посмотрела на меня Мелиса. Господи, я только сейчас рассмотрел какие у нее красивые серо-голубые глаза. А эти русые волосы...
   Так о чем это я? Ах да! Мы пошли в трактир я ее вначале поддерживал, но она, улыбнувшись, попросила отпустить ее. На этот раз я решил зайти первым, тем более что, не встретив никаких возражений с другой стороны. Пока мы были на улице, ребята поставили на ноги один из столов и на нем собирали наши вещи. Кто-то заботливо принес мой рюкзак, который я так и не распаковал. Меня подозвал к себе Гонец.
   -Где ты шлялся? Мы уже чуть было не похоронили тебя. Что с девушкой? - коротко бросил он, когда я подошел.
   -Проведывал старого друга. С девушкой все нормально. Кстати, на меня тоже напали только, шестеро, а не одиннадцать. У одного из них было вот это, - я протянул эльфийскую записку.
   Гонец долго ее перечитывал, пробовал на зуб, даже нюхал.
   -Записка составлена грамотно. Ни одно слово не выдало заказчика. Просто приказ убыть рыцаря в таком-то районе и мешочек с деньгами прилагается, - он посмотрел на меня, - мешочек оставь себе как компенсацию. Ладно, пора дергать. Крис! Ты собрал вещи?
   -Да Гонец. Можем двигать. Леди Даргион, может вы бы лучше, остались? Если вдруг что-то случиться с вами ваш отец нам этого не простит, - сказал Крис, подавая ей не большой рюкзачок.
   -Нет, воин, я в порядке, просто не каждый день видишь человеческие потроха. А что до моего отца - в задумчивости добавила она, - так я и сама могу за себя постоять.
   -Выступаем, - сказал Гонец и со своей сумкой вышел из таверны.
   Через полчаса мы уже были за воротами Волькцена. Стража получив свой честно заработанный золотой, без всяких вопросов пропустила нас.
   Через час езды мы свернули на какую-то неприметную дорогу, которая уходила в лес. Когда мы доехали до ближайшем поляны, путь нам преградило два всадника хорошо вооруженные, и с гербом на груди в виде зеленой кобры расправившей, капюшон на желтом фоне. Мелиса показала свое кольцо одному из них и сняла капюшон. Стражники принесли свои извинения, и разъехались в стороны, пропуская нас.
   Мы оказались на полянке на которой горели два костра, возле которых что-то готовили двое солдат. К нам подошел человек на вид лет сорока.
   -Милорды, - поклонился он. - миледи. - повернувшись к Мелисе поклонился он.
   -Меня зовут Дениел Ли, командование доверило мне быть руководителем этого отряда, - поклонился он. - Мне было приказано прибыть на эту поляну и ждать шесть рыцарей и миледи.
   - Меня зовут Гонец, я командир этого отряда. - Сказал, спешиваясь Гонец, - на рассвете выдвигаемся. Ли, известите об этом своих воинов.
   После этого разговора нам была выдана каша с хлебом и солью, а также травяной чай. Отужинав, мы улеглись спать в свои спальные мешки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"