Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    четвертая глава, если вам все еще интересно я продолжу.


   Неприятности все никак не заканчиваются.
  
   ... Эльфийка шла по коридору, в ее лице я узнал ту самую девушку, которая продала мне мой нож. Она, не спеша шла по темному коридору, держа факел в руках, дойдя до двери, она легонько толкнула, и в комнату, залитую, лунным светом ворвался свет факела. У окна стоял человек, с капюшоном на голове.
   -Ты обещала, что ваша побрякушка прикончит его, - сухо бросил он.
   Эльфийка поклонилась, чуть ли не до земли. Человек повернулся к ней лицом, но свет факела не мог осветить его лицо.
   -Я не знаю, что произошло милорд, но нож принял его, - дрожащим голосом прошептала эльфийка.
   -На вас выродков, нельзя положиться даже в самом пустяковом деле, твой дружок тоже не справился и сдох. - скрестил руки на груди человек. От этого его фигура стала еще страшнее.
   -Кракен? Нет.... - прошептала эльфийка и из глаз покатились слезы.
   -А теперь ты отправишься к нему, - человек шагнул в сторону эльфийки.
   Я уже думал, что смогу увидеть его лицо, но нет, капюшон открыл только нос и рот незнакомца. Он подскочил к девушке и, схватив за горло, воткнул нож в солнечное сплетение. Она, хлопая губами, упала на пол. Под ней уже разливалась лужа крови.
   Незнакомец повернул голову и посмотрел прямо мне в глаза. Я почувствовал, как будто дуновение ветра уносит меня из той комнаты, где встретила свои последние минуты жизни эльфийка...
   -Грег, что с тобой, - раздался женский и очень приятный голос над ухом, затем последовала не очень приятная и довольно сильная пощечина. Я как лежал, так и стал.
   Наконец я открыл глаза, на коленях рядом с моим лежаком стояла Мелиса с удивленным и обеспокоенным выражением лица, я повернул голову и увидел, что даже Крис перестал седлать лошадь и, наклонившись, смотрел на меня из-под нее. Гонец перестал о чем то разговаривать с Ли и оба уставились на меня, даже Уилл перестал раздевать солдатню в картишки и тоже как и все уставился на меня.
   -Чего вы все на меня смотрите? - сказал я.
   -Грег. - позвал меня Уилл и пальцем ткнул себе в щеку.
   Я провел ладонью по щеке. Влажная. Глянув на ладонь, я обомлел. Кровь. Оглянувшись рядом с лежаком, я ничего не увидел, обо что бы мог пораниться. Тем временем Мелиса подошла ко мне и, достав платок, затем смочив его в воде, провела мне по щеке.
   -Ну, вот теперь шрам останется. Порез не большой, но глубокий, как тебя угораздило? - она посмотрела мне в глаза, как мама смотрит на ребенка, который упал и разбил коленку.
   -Ладно, все по коням, выступаем. Грег не стой столбом, а быстрее собирайся, - рявкнул Гонец, чтоб все его услышали.
   -А покушать? - насупился Уилл, собирая карты и сгребая, и все выигранные серебряники.
   -В дороге, - бросил Гонец навьючивая свою кобылу сумками.
   Через десять минут мы покинули нашу полянку.
   Дня через два мы прибыли в деревеньку Кусники. Обычная ничем не примечательная деревня, примерно на 50 дворов. Гонец все это время гнал лошадей или галопом или быстрым шагом. Во время всей поездки Мелиса на меня бросала обеспокоенные взгляды и ехала с Гонцом, все это время о чем-то разговаривая с ним. Мне досталась пара с Уиллом. Он был меня на два года старше но в ордене был всего пятый год. Однажды пару лет назад мы попали в один и тот же гарнизон замка и с тех пор накрепко сдружились. У парня рот не закрывался, постоянно рассказывал смешные истории, которые якобы произошли именно с ним.
   Гонец остановил отряд где-то за четверть хода от деревни.
   -В деревне останавливаться не будем, сейчас еще даже не полдень, поэтому про скачем до темноты, а уже, вечером прибудем в столицу.
   Никто не высказал никаких возражений. И мы обогнули деревню дугой, пришлось скакать по степи, но вскоре мы выбрели на дорогу и пустились в скачку. И как назло вляпались.
   Когда уже солнце садилось, мы подъехали к какому-то лесочку, а из него высыпалось около пятидесяти браконьеров одетых в кожаные доспехи и вооруженные короткими мечами и топориками.
   Ли не растерялся и приказав своим воинам рассредоточится в виде клина повел их в атаку. Мои мечи не располагали должной длиной, чтоб можно было рубить тех, кто рядом с лошадью, поэтому я спешился, и увидел что Мелиса, Уилл, Крис и Гонец поступили так же. А вот Стрела и Звон как идиоты выстроились в конце клина и, вытащив мечи, понеслись на врага. Гонец орал им, как мог, но ничего не вышло. Только Стрела повернул голову в нашу сторону и остановившись, что-то крикнул Звону, но арбалетный болт долетел до него раньше, чем он повернул голову. Он вошел ему прямо в сердце через доспехи. Стрела полетел к нам, но болт, догнав и его, попал в левое плечо и парень упал на землю с лошади.
   -Уилл, зелень! - выкрикнул Гонец. - Сталь, Крис за мной.
   Я обернулся и увидел, что Мелиса стоит, и поливает стрелами порядком потрепанные ряды противника. Полуторные мечи Кавалерии с легкостью шинковали браконьеров. Когда мы добежали, осталось около десяти человек.
   Один замахнулся и хотел метнуть в меня свой топор, но стрела попала ему в глаз, а острие выскочило с другой стороны головы. Я вытащил свою Драконью удал и бросив, прикончил мечника заносящего меч над Крисом увлеченным боем с топорником. Я оглянулся и увидел как к Мелисе бегут трое, девушка убила стрелой одного но двое других быстро бегали, я не раздумывая взял свой меч за острие и метнув затаил дыхание. Меч вошел в спину по самую рукоять не встретив никакого сопротивления со стороны тела, а острие с половиной меча торчало из груди заваливающегося воина.
   "забери меня, где ты ходишь? Мне уже надоело торчать в этой туше" - раздалось у меня в голове.
   Остановился и вытащив меч обернулся, ничего. Крис добивал топорника, гонец разделывался с двумя воинами, Крис методично резал на кусочки последнего воина, а Мелиса уже вытирала окровавленный нож об последнего браконьера.
   "да нет же дурак, я тут в теле торчу" - послышалось недовольное бурчание.
   Я посмотрел на труп, от которого минуту назад защитил Криса.
   "Правильно! Да я там. Ну, наконец-то, я уже думал, что забыл ты про меня" - обиженный голос.
   "Это ты? Драконья Удаль?"- Мысленно спросил я.
   "Гуль возьми, да! Кто же еще?" - раздраженно бросил кинжал.
   Я подбежал к трупу и вытащил из его головы свой клинок. Рубин сверкнул, словно подмигнув мне. Я снова осмотрел поле боя. Гонец вытирал свой клинок, Крис несся к раненому Стреле которого приволок Уилл, а всадники уже собрались небольшой кучкой не далеко от нас и Ли уже спешил к нам. Я посмотрел и глазами нашел Мелису, мы пересеклись взглядами. Она, на секунду задержав на мне взгляд, осмотрела меня с ног до головы и, убедившись, что со мной все хорошо побежала к Стреле.
   Я пошел вынуть свой меч из трупа.
   "о мече главное он вспомнил, а на меня значит наплевать да?" - начал доставать кинжал.
   "вообще кто ты такой? Кинжалы не разговаривают", - раздраженно подумал я.
   "Я не просто кинжал! Я Драконья Удаль!" - гордо произнес нож.
   "Значит Удаль ты да? Тогда скажи мне Удаль, сколько у тебя было хозяев" - решил проверить кинжал я.
   "Ни одного" - уныло протянул нож, - "и вообще это никоим образом не относится к делу".
   "Какому делу?" - поинтересовался я.
   "Всему свое время, Грег. Всему свое время", - ностальгически произнес нож.
  

В это же время рядом на горе

  
   Рядом с лесочком находилась гора, довольно высокая, но с кучей пологих склонов почти с каждого из них открывался хороший вид на побоище.
   Метрах в ста над землей, на одном из склонов на земле начал клубиться черный дым. Через пару секунд из тумана выросла черная дымчатая фигура? а еще через пару секунд дым рассеялся и на склоне стоял мужчина в черной куртке и штанах, а также в черном плаще и капюшоном, надвинутым на глаза.
   Рядом с мужчиной на земле засветился синий круг с рунами. Обычно возникающий, когда маг использует телепортацию. И через пару секунд рядом с мужчиной уже стоял маг в синей робе. Ростом были оба одинаковы. В отличие от товарища у мага капюшон висел за спиной.
   Лицо мага принадлежало мужчине лет двадцати пяти, коротко стриженые волосы и белоснежная улыбка, синие глаза.
   -Привет друг, - улыбнулся маг, но дальше, как и "товарищ" продолжал смотреть на бой.
   -Крошакс тебе друг. - буркнул "Капюшон" все сильнее и сильнее сжимая рукоятку обсидианового меча.
   -Та ладно тебе, не дуйся. Вон глянь, одного уже убили. Не боись, ну сегодня не убьют, тогда завтра кого-нибудь пошли, - улыбнулся маг и впервые взглянул на товарища.
   Капюшон повернулся к магу лицом. Тот покривился и дальше смотрел на бой.
   -Не умеешь ты проигрывать, - вздохнув, сказал маг, - ну вот уже пятьдесят человек как не было в живых. Это же элита, а ты к ним каких-то дровосеков подослал.
   Капюшон и дальше молчал.
   -Ты сегодня разговорчивый прямо не заткнешь, - съязвил маг. - ты меня из ордена вытащил чтоб на это побоище посмотреть?
   Капюшон вообще перестал быть похож на человека, стоял как каменная статуя.
   -Ладно, мне здесь больше делать нечего. Пошел я. - маг повернулся. - Может тебе помочь с ними разобраться?
   -Без сопливых разберемся, - рявкнул, не поворачиваясь, Капюшон.
   Маг показал в спину Черного язык и, сделав пару пасов руками, исчез во вспышке света.
   -Долго вам везти не будет. Как говориться: "хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам" - протянул Капюшон и исчез, превратившись в черный как смоль дым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"