Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Прием. глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам трудящихся выкладываю пятую главу. Дальше займусь редактированием в плотную.


Прием Короля.

   Через пару дней мы были в столице. Рана Гонца успешно затягивалась. А у Стрелы начался жар. И его не медленно нужно было доставить к врачам. Мелиса не отходила от него но, в конце концов, и она развела руками. Не везде же всякие мази ее бабки могут помочь. Гонец, правда, перед этим отчитал Стрелу и тот бы постоянно куховарил и был в карауле в качестве наказания, если бы не сильный жар. Драконья Удаль больше со мной не разговаривал, сколько я ни пытался заговорить, все без толку. Наверно мне почудилось.
   Крилиас, нас встретил всеми своими башнями магов и лучников. Крилиас столица нашего славного государства Этафия. Самый большой город королевства. Славный Волькцен в три раза меньше, а он довольно большой. Все чего нельзя купить в Волькцене, можно купить в Крилиасе. Здесь целые районы с магическими безделушками и оружия с броней. А также самая большая библиотека королевства. Но маги и воины все равно едут обучаться в Волькцен. Также здесь Дворец из кирпича, который создают дворфы. Только они могут создавать такой кирпич, который меняет цвет в зависимости от места, с которого смотришь на дворец. С запада он черный, а с востока он белый. С юга серый, а с севера кремового цвета.
   Ворот в городе всего два, северные и Южные. С юга в Крилиас едут купцы из Волькцена, а также эльфийские ремесленники, а в северные едут дворфы со своими механическими изобретениями и гномы с самым высококачественным металлом. А также до не давнего времени чернолицые из Божьих Ям.
   Мы вошли через южные ворота и не смотря на то что три дня назад похоронили товарища, у всех было хорошее настроение, кроме Гонца. Он всегда тяжело переживал потерю бойцов. Он всегда считал, что отряд это часы. А если часы потеряют хоть один винтик, то они или останавливаются или уже опаздывают.
   До дворца мы добрались без приключений, правда, проскакали полгорода.
   Возле ворот нас встретили два хмурых стражника. Почему хмурых? Да потому, что стоят весь день под палящим летним солнцем. Сразу увидев колечко, которое сунул им под нос Гонец, они помрачнели еще больше, но все-таки молча, открыли ворота.
   В холле нас встретил человек в каком-то королевском наряде похожим на павлина и повел нас прямиком в тронный зал. Я был во дворце всего один раз в жизни но с того момента я помню абсолютно все. Правда сейчас не было все украшено и размалевано. Ли отправился в Вольцен но я даже и не подозревал что это наша далеко не последняя встреча. Стрелу в это время двое стражников понесли в лазарет, который находился в казарме рядом с дворцом.
   А пока я вам это все рассказывал, нас уже провели через десятку залов, и мы шли по длинному коридору застеленным красным ковром и кучей горящих свечей.
   - Подождите, я сейчас вас представлю его величеству, - сказал паренек и юркнул за дверь.
   Затянулось долгое молчание. Услышав шаги, мы инстинктивно обернулись, к нам спешил Гонец.
   -Как Стрела? - улыбнулся Уилл.
   -Нормально. Вы чего тут стали, меня ждете? - хмуро спросил Гонец.
   Заскрипела дверь и из нее показались четверо стражников. С мечами в руках, а с другого конца зала к нам спешило еще десять вооруженных стражников. Да не просто стражников, а с золотистыми нашивками, "золотистые" это личная гвардия короля, элитные воины. Не знаю, зачем они бегут к нам, но уж точно не чтоб взять автограф. Я бы не волновался, но вот оружие у нас у всех отобрали еще на входе. У нас остались только боевые навыки рукопашного боя. Но сколько бы у нас навыков не было, их слишком много.
   -Крис, спина. Грег острие. Мелиса, рядом. Уилл, ножи. - рявкнул Гонец.
   -Ну, чего? Добегались рыцари? - заржал самый ближний к нам стражник и начал подходить, размахивая мечом.
   Крис ловко отпрыгнул от удара с верху вниз и, схватив за запястье сломал руку и выхватил меч, им отразил удар второго стражника, дав под коленку первому, уронил на него второго. Затем молниеносным движением перерубил икру третьему стражнику и схватив его за шею прикрылся от удара наотмашь. Послышался звук раздираемой плоти и крик боли. Третий испустил дух. В это время медведь сделал резкий выпад и продырявил бок "золотистому". Свистнув, бросил два меча мне, Гонец, молча повернулся и взял окровавленный клинок у Медведя из рук.
   Два меча, это уравнивало мои шансы против десятерых воинов, они хоть и элита, но рыцарь это элита элиты. По правую руку блеснула кровь. Это был клинок Гонца. С лева дуновение слабого ветерка и запах фиалок... Мелиса.
   Воины остановились в четырех шагах от нас и выстроились полукругом, примерно пятеро воинов, больше коридор вместить не мог.
   - Гонец, помнишь как под Дубравой?
   -Ага, долго мы рубили, и их было намного больше. Не элиты, правда, но тоже ничего, - оскалился старый воин.
   Уже привычным жестом я скрестил мечи и присогнул колени, чтобы отпрыгнуть или уклониться если нужно. У стражников был численный перевес, но никто не решался напасть. Почему напали, я так и не пойму. Ну, вот один решил сделать подобие выпада и проткнуть Гонца, над ухом что-то просвистело, и стражник повалился на своего товарища сзади с ножом во лбу - это Уилл вступил в игру. Мелиса протянула руку вперед и из кольца вылетела шаровая молния и стражник, напротив нее корчась и визжа, упал мертвый. Все остальные отшатнулись от него как от чумного, большего подарка нам с Гонцом и не нужно было.
   Мы атаковали одновременно с ним, я всего одним взмахом каждого меча полоснул по горлу двум "золотистым" Гонец в это время прибил последнего из пятерки. Остальные успели опомниться, но это не имело значения. Они были обречены.
   Как раз когда Уилл и Крис добивали последнего, из-за двери выглянул паренек и, увидев побоище, с ужасом скрылся за дверью. На манеры не было времени я, ударив ногой, дверь распахнул обе створки.
   Зал был огромен, даже на посвящении он казался меньше. Полуденный свет из единственного окна освещал весь зал, хоть и единственного, зато какого огромного. Когда я отошел от ступора я увидел, как парень бежит со всех ног ко второй двери из этого зала и как Уилл на лету швыряет нож и попадает тому в голень.
   Хлопки человеческих ладоней до нас доносились как топанье пьяных великанов танцующих джигу в трактире. Свет скрыл от нас фигуру ниже среднего роста и чуть-чуть толще Мелисы, восседающую на троне.
   -Браво, господа! - крикнул Эдвард четвертый. - Я и не ожидал, что вы с блеском справитесь с моими гвардейцами. Вы действительно стоите того что я плачу на содержание вашего ордена.
   -Ваше величество, - сказал Гонец и присел на колено. Все поступили также, и тут уже и я хотел стать на колено.
   -О нет-нет, не приклоняйте колени, поднимитесь. Такие славные воины достойны просто кланяться королю, - сказав это, Эдвард засмеялся. Похоже, те слухи, что у короля проблемы с эмоциями начинают быть похожими на правду.
   В зале кто-то протяжно застонал.
   -О, прости Рональд, про тебя забыл, - улыбнулся король. - Стража!
   Из-за двери появились двое, один с синей нашивкой с кинжалом на поясе, другой с красной нашивкой, вооруженный мечтой всей жизни Уилла, "Гарпуном".
   -Этого, - король ткнул пальцем в корчащегося Рональда, - в медпункт.
   Оба молча, подхватили под руки Рональда, вызвав у последнего приступ завывания, и вышли за дверь. Как оказалось, трупов давно не было. Кто их так быстро убрал, осталось загадкой.
   -Господа, уже скоро полдень. Не желаете отобедать в моем скромном обществе? - улыбнулся король.
   -Это честь для нас Ваша светлость. - поклонился Гонец.
   -Вот и чудненько следуйте за мной, а то вы врядли найдете среди этих всех комнат мою столовую. Вообще, какой идиот проектировал этот дворец? Зачем столько комнат одному королю? - разговаривал на ходу король, ведя нас через кучу залов.
   В общем, добрались мы к полудню в эту "столовую". То, что король назвал "столовой" была комната немного меньше зала приемов. В ней запросто поместился дом моих родителей, в котором до сих пор живет и здравствует мой дядя, я его видел всего пару, раз и то в последний раз, когда мне вручали звание лейтенанта и именной кинжал. Это было двенадцать лет назад, как летит время...
   -Леди, позвольте, - король за руку усадил Мелису рядом со своим стулом и бережно придвинул ближе к столу. Затем сам уселся и попросил не сильно далеко от него садиться, при этом звонко засмеявшись.
   И тут понеслась, нам вынесли и жареного поросенка с яблоком во рту и на подносе с зеленью. И осетр, приправленный разными пряностями, и целые ведра всевозможной икры, и прочей снеди, которую я никогда в глаза не видел.
   -Вина! - щелкнул пальцами король.
   Слуги принесли и разлили по бокалам вино из пыльных бутылок наверно пролежавших в погребе не одну сотню лет.
   -За вас господа, и за наш удачный поход! - встав, произнес король. Мы тоже поднялись и подняли над головой бокалы.
   После того как все принялись есть Гонец решил воспользоваться ситуацией.
   - Ваше высочество, так о каком походе вы говорили? -сказал Гонец.
   -Вам разве не сказали? Впрочем, ладно. Я решил организовать поход на Божьи Ямы. Для этого дела мне понадобиться большая часть рыцарей остальные останутся в королевстве, - сказав это, король подбросил оливку на полметра в воздух и, поймав ее ртом, заулыбался жуя.
   -Миссир, мы пойдем, нам еще в казарме где-то остановиться надо, - сказав это, Гонец поднялся, и мы последовали его примеру.
   -Ладно, ступайте. Послезавтра явитесь во дворец в полном боекомплекте. После завтра мы отправляемся. - сказал уже серьезный король тоже поднимаясь.
   Мы направились к выходу, и уже когда собирались переступить порог, нас окликнул Эдвард.
   -Господа! Чуть не забыл, зайдите в королевский арсенал, и выберите то, что понравиться из оружия. - Эдвард Четвертый что-то бросил и Гонец поймал перстень с королевской печатью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"