Москаленко Сергей Викторович : другие произведения.

Возвращение в тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда одно слово, два-три слога, краткая референция к детскому отстраненному восприятию, к свободному протеканию, к струистости, к простой безосновательной радости полностью меняет ощущение явления. Это слово вспыхнуло, соединив, сплавив разнородные бытности.

Возвращение в тело



Иногда одно слово, два-три слога, краткая референция к детскому отстраненному восприятию, к свободному протеканию, к струистости, к простой безосновательной радости полностью меняет ощущение явления. Это слово вспыхнуло, соединив, сплавив разнородные бытности.

 

СОВЕРШЕННОМУДРЫЕ. Цельные, похожие на солнца, люди. Слово, выпавшее из древнего китайского философского трактата, рассыпало фейерверковые искры, самозабвенно и самодостаточно сгорая в себе, не ожидая ни малейшей дани из внешней реальности.


Твое тепло, длительная целостность, утробное блаженство эмбриона. Тягучие сладкие времена, слоистые мгновения, затаившаяся за почти ослепительным светом накаленных ощущений - память. Дао, два добрых дао соединились как две змеи, истекая, порождая буруны, дразня одномоментность времени бесконечными дроблениями, вертикальными вечностями, уместившимися в крошечные кусочки смутных застопорившихся периодов...

 

Сон, сравнимый с вечностью, мог прерваться только с уничтожением вселенной. Тепло, непрерывность и длительность, необязательная благость, скорее - милость, незаслуженное благодеяние, благолепие... Но что-то произошло. Вечность пребывания в утробной защищенности кончилась. Я проснулся. Я все еще чувствовал твое тепло, но оно как бы поджалось, подтянулось псевдоподиями к самой поверхности твоей кожи и остаточные калории, греющие тесное пространство между нами, уже не несли никаких эмоций - чистый физический агент, перетекающие джоули, голый теплород. Ничего. Злорадствующая физика, дергающиеся молекулы. Тебя не было. Рядом лежало твое тело. Теплое, дышащее и живое. Но тебя в нем не было. Я запаниковал. Я испугался.

 

Медленно, чтобы не быть замеченным какими-то чужими дозорами, я приподнялся на локте и заглянул в твое лицо. Ты не спала. И как-то я цельно понял, что ты не спала уже долго. Напряженное внимание стояло в твоем лице, как тонкий предутренний лед. Твой взгляд - как нечто весомое, остро висел воздухе...

 

Я ощутил, как золотистые бисеринки фотонов, осыпающие меня, поглощаются жерлами твоих зрачков. Я ощутил, как мой корпускулярно-волновой слепок проникает в стекловидное тело твоего глаза, как скользит в плотной упругой среде, увязая в ней... Я ощутил себя скользящим через темный тоннель. Обратные своды твоего глаза, укрытые черным бархатом, отстригали мои волновые ответвления... Я исчезал, таял в твоей сетчатке, рассеченный на множество элементов, чтобы сложиться у тебя где-то в извилинах, в лобных долях, в смутной ассоциации, памяти о сегодняшней ночи... Но я не находил тебя. Истерика билась в горле, готовая вылиться в голос, в слезы, в дрожь...

 

Тебя здесь не было. Острая шпага твоего взгляда упиралась в некую бесконечность, даже не окраину ойкумены, даже не к концу мироздания - дальше, под углом, в сопредельность... А ты была с другой стороны, по закону рычага отодвинутая в неведомые глубины, в черные бездны, откуда будущее и прошлое, множественные аватары кажутся никчемной частностью...

 

В полуобморочном страхе я потянулся к твоей щеке. Пальцы дрожали. Я боялся тебя не найти. Я боялся, что рука пройдет сквозь тебя, как сквозь призрак... Я не мог тебя потерять...

 

Ты вздрогнула - и вернулась. Ты будто бы сконцентрировалась. Будто бы навели на резкость. Тряхнула растрепанными волосами и улыбнулась. Ты вернулась. Но я никогда уже не смогу относиться к тебе так же, как и вчера...

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"