Москалёв Д. В. : другие произведения.

00.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поездка на полёвку

  Лежа на прелой соломенной подстилке в своей камере, я лениво выводил на стене надпись известного содержания и вспоминал, когда началась та цепочка событий, что привела меня в этот колизей. В этот мир. В это тело, наконец.
  
  Произошло это пожалуй в тот день, когда следуя своим увлечениям я оказался среди выступавших на сцене косплееров. В знакомой команде, с членами которо я частенько общался на разные около-анимешные темы, внезапно образовалась вакансия. Почти перед самым фестивалем одного из парней сорвали в командировку. Ну разве мог я отказаться от такой возможности? Да и кто-бы смог.
  
  После отыгрыша сценки я более чем довольный сидел в фое дома культуры и по причине жары наслаждался мороженным. Особую прелесть лакомству придавали черный парик и одетый костюм китайского чародея, также не расчитанный на 40 градусов в тени. Было правда опасение по поводу горла, но я не Сольх, в караоке не выступаю. Если уж на то пошло то и на сцене я не своим голосом говорил. Так-что заслуженного отдыха ничто не омрачало.
  
  Рядом собралась компания компания эльфов из LineAge и что-то перетирала с воином в великолепно изготовленном доспехе. Можно было подумать что он выполнен из стали, а не из более привычного картона, пенки или максимум жести. Причем его отделка была настолько тонкой, что уважение к его изготовителю росло как на дрожжах, по мере того как я замечал все новые детали костюма. Особенно впечатляло оружие, которе не смотря на украшавшие его "драгоценные камни" камни совсем не выглядело имитацией. Чего не скажешь о магазинных катанах эльфов.
  
  Покончив с мороженным я заинтересованно изучал взглядом доспех с оружием, да и весь костюм в целом. Невольно прислушавшись к разговору компании я понял что они не только косплееры но и ролевики. Что в прочем не удивительно. Ребята обсуждали намечающуюся ролевку, уточняя у мастера, которым оказался воин, новое место и время ее проведения. По каким-то причинам игру пришлось переносить.
  
  В этот момент Арагорн, так звали мастера, обратил внимание на мой интерес к их компании в общем и к нему в частности. Поздоровавшись я включился в разговор, интересуясь как его костюмом так и намечающейся полевкой. Я узнал что костюм изготовлен им самим, до последнего колечка кольчуги самостоятельно. И что посмотреть мечь в руки все равно не даст, не смотря на ясно видимое восхищение его качеством. Эльфам тоже не даст. Даже и эльфийкам. Темным.
  
  Так что разговор быстро свернул обратно на проводимую им ролевую игру. До ее начала было еще месяц времени и я решил попробовать на нее напроситься. На логичный вопрос кем я хочу пойти, не долго думая набросал убер-персонажа. Древний дракон одинаково искусный как во всех областях магии, продолжающий учащится ей все время своего бытия и готовый взять знания даже у своих врагов, так и обладающий большой физической силой вкупе с непробиваемой чешуей, а так-же когтями и зубами спорящими по прочности с адамантом, а по остроте с косой смерти. Ну и не забыть про крылья несущие драконье тело со скоростью мысли. По мере расписывания оной машины смерти эльфы все больше улыбались и в конце выдали однозначное утверждение - манчкин обыкновенный.
  
  Честно говоря есть немного, но в данном случае я исходил из принципа "если вам нужна кошка, чтобы ловить мышей - просите тигра, все равно урежут как раз до кошки". Однако к моему большому удивлению, и к не меньшему эльфов, Арагорн согласился с моей заявкой, но улыбочка у него при этом была, ну совершенно как у Кселлоса.
  
  На этом вобщем-то и разошлись. Эльфы получили новое расположение полигона, я записал координаты мастера и ушел в фото-угол где как раз уже собрался мой косбенд.
  
  Изготовление костюма и аксессуаров, окончательная проработка легенды, сбор туристических принадлежностей как раз и занял оставшийся до начала игры месяц. Заодно поближе познакомился с эльфами, и на игру приехал в вместе с ними. Да и расположился тоже. Благо вторым после самой игры желанием было наснимать фотографий, а прикидкам темной эльфийки этому весьма способствует. Светлые впрочем тоже не отставали, несмотря на то что ходить в таком виде по лесу совсем не то, что по залу.
  
  Арагорн как оказалось был уже довольно известным игровым мастером, так что игра получилась довольно многолюдной. Кого там только не было, от уже упоминаемых черно-белых эльфов с гномами, что довольно обычно, до всякой нежити типа вампиров и личей. Действительно, в таком окружении мой дракон уже не выглядел чем то особенным. Тем более что уже на игре меня определили как проклятого лишением силы и запертого в человеческом теле. Теперь то я понял причину улыбки мастера. Впрочем по некотором размышлении мне даже понравилась. Действительно, какой интерес быть кем-то настолько запредельно сильным. Почти богом, когда по сути для решения любого вопроса достаточно этого пожелать. Напротив, отыгрывать существо пытающееся обрести утерянное могущество - совсем другое дело. Не зря Арагорн считается великолепным мастером, чтобы буквально одним предложением полностью перевернуть ситуацию, превратив персонажа манчкина в более чем игровую фигуру, это нужен талант.
  
  Поэтому первый день игры у меня выдался довольно суматошным, но невероятно интересным. Требовалось не только оббежать всех клириков, пытаясь договориться с их богами если не о снятии проклятия, то хотя-бы об указании способа как это можно сделать. Но и отыгрывать свою фотографическую память щелкая на лево и на право. Причем не просто так, а отмечая наиболее интересные моменты игры. И без ложной скромности скажу что мне это неплохо удавалось. Еще бы не удавалось собственному хобби потакать.
  
  Решение своей проблемы, точнее только ключ к нему мне удалось отыскать только ближе к концу дня. За столетнюю службу ей, одна из богинь игрового пантеона через свою последнюю жрицу сообщила, что избавиться от проклятья я смогу только вновь пройдя до конца свой путь. И поможет мне в этом перо феникса. Расположение которого она рада будет предоставить за вторую сотню лет службы во имя ея.
  
  Конечно я согласился. Полевка длилась не неделю и мне хотелось вернуть свою уберность до ее завершения. Благодаря подсказкам богини и не без помощи ее жрицы, что стоило мне еще одной сотни лет, был найден и слегка ощипан совершенно не ожидавший такого феникс. После чего пришлось с огромной скоростью делать ноги, така как придя в себя от такой наглости птица попыталась наглядно продемонстрировать свое родство с огненной стихией, противопостовить которой мне было нечего. И если бы не попавшаяся по дороге река, в которую я и ухнул с разбега, мне пришлось бы идти в мертвятник. К счастью феникс не рискнул лезть в воду и только с пол часа бродил вокруг, оглашая окрестности перлами околоматерной словесности в адрес нехорошей личности лишившей его великолепного головного убора.
  
  Жрица урвав охапку перьев просто перенеслась в храм, воспользовавшись помощью своей богини. При этом не забыв сообщить напоследок, что вернув свою силу я должен буду отслужить пол тысячелетия. Мое удивленное междометье на тему как это так сто плюс сто плюс сто ствол равно 500 было парировано всей силой женской логики, т.е. демонстрацией чипа "телепортация".
  
  Ну чтож, на сегодня мои игровые деяния подошли к концу и вставив перо феникса заухо я добрался до своей палатки. Единственное на что меня хватило перед тем как насыщенный событиями день погрузил меня в сон, это развесить для просушки мокрую одежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"