Москалёва Тамара Петровна : другие произведения.

Американский любовник (рассказ Карины)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Позвонила мне как-то Карина, одинокая женщина. Она живёт в Америке - ищет своё "женское счастье". (Из цикла "Страна (моя?) Америка")

  Женщина я одинокая, сама знаешь. Мне кавалер нужен. Вернее, любовник.
  Kак-то раз познакомил меня с одним Мишка-сапожник.
  Что тебе сказать? Кавалер красотой не блещет. Маленький, пузатый. Волосы красит чёрной краской. Не люблю крашеных мужиков. Ну да ладно, крашеный так крашеный! Брови торчком торчат, ресницы острые, как щётка. Короче - страшнее Квазимоды. Он плотником где-то работает. Мишка сказал, что у мужика денег полно - куры не клюют. Мебель натурального дерева недавно купил. Отвалил целу кучу за неё. На дорогущей машине, между прочим, ездит.
  А женщине одинокой что надо? Вот именно - денежный любовник. Я, лично, подарки люблю.
  Первый вечер он пригласил меня в кафе-мороженое, представляешь? Ну поели мороженого, попили водички с газом, кофе. Принесли счёт. Он глядит, губы поджал, с лица переменился. Смотрю, расстроился кавалер мой. Я взяла у него бумажку, а там двадцать семь долларов насчитали. Вижу, мнётся ухажёр, мямлит себе под нос:
  - Лучше бы ко мне пошли. У меня в холодильнике тоже мороженое есть - не хуже этого. Зато чуть ни в десять раз дешевле...
  Представляешь? Короче, шлёпает губами ещё чего-то, платить не собирается. Официант с усмешкой поглядывает. Мне неудобно. Да и женщина я гордая - с Кавказа, сама знаешь. Вытаскиваю пятьдесят долларов и плачу сама. Слышь? Во мужик пошёл! И не какой-нибудь там американец, а наш, русский. Настроение у меня, конечно, испортилось. Но креплюсь, жду, чё дальше будет. Ведь нельзя же денежного любовника упускать.
  Выходим из кафе. Он приглашает погулять у нас по набережной - воздухом подышать. Машину поставил под мост. Там темно. Машин много. Люди ставят - ничего. И он поставил.
  Ну походили, подышали океаном. Возвращаемся, а на машине тикет* под ветровиком лежит. Представляешь, никогда никому не выписывали тикетов на этом месте, а в тот вечер полиция прям разбушевалась! И вкатали ему штраф на 150 долларов! Он аж зубами заскрипел и чуть не заплакал от злости. Ладно попрощались мы с ним. Всё, думаю, на фига мне такой любовник нужен!
  Через день звонит. Свиданье назначает. Представляешь? Не хотела идти, но всё-таки, дай, думаю, пойду! Первый вечер ещё ни о чём не говорит. Наверное, сама должна инициативу взять в руки.
  Ну вот. Встретились мы после работы. Гуляем по улице. А я в гостинице тогда работала, ты же знаешь. Намахалась, набегалась за целый день. Устала... Голодная, как собака. "Ну что, так и будем мотаться туда-сюда, как дураки?" - про себя думаю. А вслух говорю:
  - Давай сходим в ресторан. Посидим, музыку послушаем, потанцуем...
  - А зачем идти в ресторан, лишние деньги тратить? Да ещё неизвестно, чем тебя там накормят. Потом из туалета не вылезешь. Пойдём лучше ко мне.
  Ну к тебе, так к тебе. Приходим пешком. Машину он оставил у дома - в гараже. Зашли. Вижу - квартира большая. И мебель хорошая, новая. Кавалер неожиданно буркнул:
  - Обманули...
  - Кто? - опешила я.
  - Обманули с мебелью. - говорит. - Взяли как за натуральное дерево, а на самом деле это прессовка искусственная. Сужусь с магазином...
  Ладно. Поговорили-поговорили, он мне из холодильника то самое мороженое вытаскивает, которому сто лет. О котором вспоминал в прошлый раз. Ну я набралась наглости и говорю:
  - Да не хочу я мороженое! Я кушать хочу, в конце концов!
  Открываю сама холодильник, а там, представляешь, пустота. Шаром покати! Не-е вру - пол-арбуза лежит да огрызок сухого сыра.
  - Я арбузы люблю, - говорю ему. Вытащила на стол. А я, между прочим, в самом деле арбузы люблю просто ужас! Особенно с хлебом. Могу их сожрать хоть двадцать килограмм, веришь? Хлеба нет, так я сырный огрызок вместо хлеба с арбузом наворачиваю. Представляешь? Съела. Меня распёрло всю. Живот как барабан. Ну посидели, телевизор посмотрели, я в туалет раз сто сбегала. Стемнело совсем. Он говорит:
  - Давай в нарды играть... У меня нарды новые.
  А чего? Я нарды люблю. До полночи играли с ним в нарды. Спать охота. Легли...
  Мужик он оказался - что надо! Даже не ожидала, честное слово! Хоть за это спасибо! Отвела душу. Кто осудит? Я женщина одинокая, сама знаешь.
  Наутро - воскресенье. На работу идти не нужно. Встали оба довольные.
  - Ты в постели горячая, - говорит. - Мне это как раз нравится. А то была у меня одна с Израиля. Семь месяцев с ней встречались. Спать ложимся, а она в тёплых штанах, в рубахе длинной. Не подступиться. Так все семь месяцев ни разу не переспали...
  Нет, ты представляешь? Ты поверишь этому? Хотя, чёрт его знает...
  Так вот. Встали, значит, я помыла плиту газовую. Прибрала в квартире. Вообще-то у него чисто. Говорит, женщина какая-то убирала. Семь долларов в час платил.
  - Столько денег переплатил, неизвестно за что, - ворчит.
  Слышь, вроде, уборка квартиры - это не труд. Да семь долларов по сегодняшним временам - копейки!
  Короче, стала думать, как его расколоть на подарок. А что? Хороша в постели, сказал. Ну а если бы проститутку снял? Это сто долларов, если не больше. Да за уборку...
  Пошла на хитрость:
  - Мне надо в магазин, - говорю,- я давно присмотрела кофточку. Она стоила 85 долларов, сейчас на сейле* - стоит 45. Я её мерила. Как раз мой цвет и размер. Поехали?..
  - Поехали, - нехотя соглашается.
  Пошли за машиной. Время два часа дня. Мы ещё не ели. Жрать охота. Во рту будто кошки насрали, да ещё курю же...
  Навстречу - Мишка. Довольный, улыбается:
  - Ну как дела? Рад за вас.
  - Ага.... - говорю. Два часа, а мы не жрамши...
  - Как так? Правда что ли? Ну пойдёмте в какой-нибудь ресторан, и я с вами за компанию поем - только утром завтракал.
  - Нет-нет! - засуетился мой любовник. - Мы в магазин торопимся. Там Карине кофточка понравилась. Сёдня восресенье, вдруг магазин закроют. Поедем мы...
  Мишка мне подмигнул, мол, вот какого я тебе кавалера щедрого нашёл!
  Поехали. По дороге любовник мне и говорит, надоело, дескать, тратиться на приходящих уборщиц. Да и ему, дескать, как мужчине, женщина нужна. Опять же неохота на ночных баб лишние деньги выбрасывать. Да ещё, дескать, запросто можно болезнь какую подцепить.
  - Давай, переходи ко мне, а?..
  Ну, думаю, клюнул, надо быстрей мужика ловить на слове!
  - А ты мои биллы* оплачивать будешь? А ты мне подарки дарить будешь? А ты меня по ресторанам водить согласен? А ты...
  - Нам в какую сторону? - перебил он меня.
  - Ты знаешь... вообще-то, если в магазин, то направо. Но... я деньги дома забыла. А ко мне домой - надо повернуть налево. Так что выбирай, куда тебе ехать.
  И ты представляешь, он повернул налево. Ага! Ко мне домой за деньгами на кофту!
  Приехала я домой и сказала ему у порога:
  - Знаешь... Отвали!
  Помнишь, как Лолита пела из "Академии"? Вот и весь мой роман с богатым любовником.
  ***
  Тикет - штрафной счёт от местной ГАИ.
  Сейл - здесь - уценённая распродажа.
  Биллы - счета за различные услуги

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"