Москалёва Тамара Петровна : другие произведения.

Попутчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настроение - лучше некуда! Ну как же? - Завтра суббота. А там и воскресенье. Целых два дня отдыха! Щас сяду в электричку и - ту-туу!! О! А это... ктой-то меня слева обгоняет?..

  Погожий денёк! - Солнце высоко. Небо далеко! Народу почти никого. Одни чайки летают! - Красотень! А я иду. Тороплюсь. Бегу к метро! - только каблуки стучат. Настроение - лучше некуда! Ну как же? - Завтра суббота. А там и воскресенье. Целых два дня отдыха! Щас сяду в электричку и - ту-туу!!
  
  О! А это... ктой-то меня слева обгоняет?.. Что за зверь?.. Боже! Крыса! Большая серая крыса с длинным хвостом! От неожиданности я остановилась. И даже не успела испугаться. Крыса остановилась тоже. Топчусь, жду, когда она убежит. И она нахохлилась - ждёт... не оборачивается. Странно... чего ждёт-то? Но я, понятное дело, тороплюсь, моя электричка вот-вот должна причалить. Нет, рассусоливать некогда, я пошла... Зверушка тоже в авангарде трусит, только хвост по земле тащится. Чуть пробежав, она остановилась. Ждёт... оглядывается - бусинками сверкает. Я иду. Минута, и мы уже с ней поравнялись. И опять грызунья - впереди. Далеко не убегает - чуть приостановится, меня дождётся и снова - вперёд! словно, дорогу показывает. Дак я и без неё грамотная - сто раз уже отсюда отъезжала и все остановки знаю наперечёт.
  
  Ну вот и моя станция. И народ разноцветный галдит. Прибавляю шагу. Щас распахну тамбур и я - внутри! Слава богу, успеваю: до двери - скачок!
  
  Во! А где моя провожатая-то? Вдруг слышу, позади щёлканье крыльев! Чайки с небес пикируют! Кричат, горланят меж собой. Чё делят-то?
  
  А вон и электричка маячит. Перебираю ступени вниз быстрыми ногами и... Уже сижу, уже гляжу в окошко вагонное и думу думаю... Хм, чайки... чайки... чего же они орали-то? Дрались, что ли... из-за чего? Они, говорят, и крысами не брезгуют. Успеет ли увильнуть от них моя попутчица?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"