Москалёва Тамара Петровна : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Штрихи. Случай в ночи...)

  
  
  За ночным окном сверкало, гремело, дождило - бесилась летняя гроза.
  Вере не спалось. Она сняла руку Николая, обнимавшего её. Прошла в детскую, плотнее закрыла штору. Обхватив подушку, села на диван, прикрыла глаза...
   * * *
  Тёмная ночь. Вера одна на остановке.
  Серая луна рваным блином повисла на столбе.
  И - никого. Ни одной души. Жутко... Далеко за сонными домишками повизгивают паровозы. От речки тянет прохладой. Собирается дождь...
  "Хм, вот дура-то... и какого дьявола попёрлась к Гальке именно сегодня да ещё с ночёвкой! И этого...черти принесли не вовремя... надо же... Они там целуются-милуются, а тут хоть под скамейку лезь со страху! И хоть бы кто-нибудь... на этой несчастной остановке..."
   * * *
  Подружки, посплетничав, укладывались спать. Неожиданно распахнулась дверь, и появился Костик - Галькин муж.
   - Галчонок! Отпустили в увольниловку на ночь! - заорал он с порога.
  Костик был курсантом танкового училища. Иногда ночевал дома. Сегодня Галька его не ждала и вот уговорила Веру остаться.
   - Вер... ты чё, уходишь что ли?..- рассеянно спросила Галька, хлопоча у плитки. А у самой глаза светились радостью. - Щас... Коська проводит. А то, может... останешься, поздно уже?..
   - Нет-нет... И провожать не надо, я сама.
  Ну как Вера останется? Галька с Костиком - молодожёны.
   * * *
   - Бллин!.. Ну где трамваи-то?! Битый час стою... ни людей ни трамваев... Хм... Придётся к Гальке вернуться, что ли...
  В темноте замаячило белое пятно, послышалось весёлое насвистывание, застучали шаги.
  
  Кто-то шёл прямо к ней... Девушка вся съёжилась... "Кто-то" приблизился, оказался широкоплечим парнем.
   - Привет, - просто сказал он, - а трамвая не будет.
  Веру прошиб пот, - Ккак... не будет?
   - Так. Не ходят... ни туда, ни обратно. Пути ремонтируют. - Вот домой на своих двоих притопал. - Парень закурил, протянул Вере пачку. Она покачала головой "не курю"
   - Что же теперь делать?.. - У девушки навернулись слёзы.
   - Хм... а ты как тут ночью-то оказалась?- Незнакомец сел на скамейку. - Падай!
  Вера осмелела, примостилась рядом.
   - Подружка уговорила остаться ночевать, а тут неожиданно её муж приехал.
   - Ничего себе - подружка! И мужик хорош, даже не проводил.
  
  Парень стрельнул сигаретой, решительно встал.
   - Пойдём!
   - К-куда? - испугалась Вера, - никуда я не пойду...
  Молодой человек рассмеялся, - Ну не спать же тебе на остановке, в самом деле! Кругом шпанья полно. Да вот и дождь, того и гляди хлынет... - тронул Веру за локоть, - Пойдём, я живу во-он за углом. Переночуешь, а утром домой отчалишь... О! смотри, - он поймал ладонью посыпавшиеся капли, - Что я говорил? Айда быстрей! Кстати, меня Володькой звать. Тебя как?
  
  Перебирая ногами булыжную мостовую, они свернули за угол, забежали во двор.
   - Моя обитель, - прошептал Володька, указал на халупку у ворот, - Летом здесь кантуюсь, а в доме, - кивнул в сторону, - в доме - предки.
  Бряцая цепью, заворчала собака. Хозяин тихо прицыкнул: "Место, Лапоть, место - свои..." Парень, дёрнув щеколду, открыл дверь сараюшки, вошёл в темноту. "Смелей!" - подал Вере руку.
   - Вот мы и дома!.. Щщас... - Он чиркнул спичкой, нашарил на подоконнике свечку, запалил, - "Да будет свет!" Вера осмотрелась - низенький "курятник" с окошком, широкая лежанка, столик в углу.
   - Ну как апартаменты?
   - Нормально...
   - Садись, не бойся. - он плюхнулся рядом, - есть хочешь?
   - Можно...
   * * *
  Бесновались всполохи молний. Прокатываясь окрест, раздражённо урчал и рявкал гром.
  Остервенелый ветер сдирал с хибарки толь и лупил деревьями по крыше. Злобно бросал взад-вперёд жиденькую дверь с крючка, колотился в слепое окошко.
  Развалюха трещала под натиском стихии, готовая вот-вот превратиться в труху.
  
  Вера в лихорадке металась на постели. Девушка не понимала, что с ней происходит. Она душила парня в объятиях. Впиваясь хищными губами и покусывая, осыпала его жаркими поцелуями. Чем больше нарастал шторм, тем сильнее женщину бил озноб. Она бесстыдно мяла и гладила крепкое тело, вдыхая его запах. Мужчина, обхватив её, полуобморочную, крупными руками, благодарно отвечал на ласки. - Он прижимал девушку к себе и... входил в неё... входил, жадно ловя губами её горячие соски, алчные губы... Она задыхалась, извивалась, со стоном, с наслаждением отдаваясь его силе...
  
  Вдруг раскололась земля! Загремело-загудело кругом. Комнатёнка вспыхнула белым огнём... загорелась... и погасла. Веру пронзило током. Боль и сладость смешались...
  Забарабанил дождь... Зашумел... Хлынула небесная вода! Он и Она слились в экстазе, омываемые водопадом счастья...
   * * *
  Видение погасло...
  Вера плакала, закусив подушку, - "Я помню... - шептала она парню из прошлого, - помню... помню-ю, - всхлипывала она, - помню-ю... люблю.. я очень... тебя... о-очень... очень..."
   *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"