Юлия.В : другие произведения.

Я-зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперимент.) Быть сильным лидером или всемирным злом... а в чем собственно разница?) 3.03.19

   Я-зло!
  
  
   Огромный зал, каменные стены теряются в чернильной темноте. Колоны подирающие свод как будто тают в ночном небе... Завораживающая тишина нарушается только дыханием собравшихся здесь людей. На единственном пяточке света сжавшейся группкой стояли люди пришедшие просить милость... Ну да, все их оружие сейчас валялось на полу, прижатое моей волей. Вилы, лопаты, кухонные ножи.... Деревенщина!
   Глупцы рискнувшие восстать против меня....жалкие люди.
   Я внимательно смотрела как сквозь тьму к ним подбираются мои воины, скрытые тьмой , обезображенные наведенной иллюзией. Верные, сильные, преданные, повязанные клятвой. Мои!
   Вой испуганных людей заметивших приближающуюся смерть... Для них сейчас она многолика, но милостива. Мои воины убьют их быстро, не будут мучать напрасно, никакой неоправданной жестокости....хотя.
   Быстрый взмах рукой и над людьми поднимается обездвиженное тело зачинщика бунта. Людей нужно воспитывать всегда и во всем!
   Несколько секунд и внизу все было кончено. Воины растащили тела, слуги замоют кровь, а сейчас....Сейчас пришла пора для представления.
   Тяжело ступая спустилась с трона. Итак что тут у нас... Темноволосый, черты лица грубые тяжелые, длинная спутанная шевелюра, глаза синие, глубоко осаженные, мутные, добротная но простая одежда...хотя и не совсем нищая... Куец? Охотник?...неважно.
   Сжав пальцы на горле неудачника, свободной рукой послала поток силы под ноги. Полыхнуло тьмой и я провалилась с тяжелым телом вниз.
   Солнечный свет резал глаза, слишком яркий после тьмы. Я появилась на центральной улице небольшого городка находящегося на границе моей земли. Ну что ж... Снова глупые попытки свергнуть и уничтожить зло с этих земель...Как же они меня достали!
   Не торопясь пошла к главной площади, разглядывая недавно отстроившийся городок. Люди всегда меня удивляли своей бьющей энергией, за несколько лет возвести город и обосноваться вблизь опасной территории. Я шла вперед таща за горло идиота пожелавшего совершить подвиг... ну что ж он совершит подвиг, но теперь во славу меня.
   Прохожие расступались и в страхе прятались, только завидев меня, к этому я уже привыкла и не обращала внимание, на такое выражение страха.
   Со стороны могло оказаться, что я тащу за собой труп, но я-то чувствовала заполошно бьющуюся нить пульса под пальцами. Логично, я то забрала у него способность двигаться, но разум работал, да и бешено крутящиеся глаза видели все.
   Площадь встретила меня тишиной и толпой народа. Любят люди представления и плевать какое.
   Не торопясь прошла к помосту бросив неподвижное тело у ступеней. Тяжело ступая, взошла на помост, ни одного лишнего движения, ни одного звука.
  
   На глазах изумленной публики возникает черный трон, в который я удобно усаживаюсь, прежде чем озвучить, то зачем я сюда пришла.
  - Этот человек пришел на мои земли, в мой дом с желанием убивать.- несколько секунд тишины, для того, что бы люди осознали, что на их земли пришла смерть.
   -Он будет наказан.... Как и все его кровные родственники. -в абсолютной тишине мой голос звучал спокойно, громко, каждый человек на этой площади слышал мои слова.
   Безжизненное тело поднялось в воздух и подплыло ко мне. Блеск стали на солнце и из надреза на шее полилась кровь. Люди зачарованно молчали, наблюдая за представлением, а я напитывала силой сой оркан. Заклинание, напитанное кровью, метнулось плетью разрезая толпу и расходясь в стороны ища свои жертвы.
   Как интересно получается, я чувствовала 8 откликов в этой деревни и все молодые. Дернула на себя, как паучиха подтягивая к себе попавшихся людей.
   По воздуху, задевая головы зевак плыли обездвиженные фигуры. Шесть малышей от 5 до 8 лет грязные, побитые попрошайки.... младенец на руках у мужчины, точная копия лежавшего у моих ног. Ну что ж....
   Усыпив детей навела на них иллюзию и отправила в свои земли.... Зеваки же видели как малышей разрывает на куски, выворачивает, крючит ломает, и все это в абсолютной тишине. Они с ужасом смотрели, как открываются в беззвучном крике маленькие ротики, как кривятся личики в гримасе боли. На стоящих ближе всех к помосту людей попадали капли крови, которую я понемногу тянула из провинившегося мужчины.
   Здесь происходило жуткое, но ни один из зевак не двинулся, чтобы покинуть место представления.
   Следующим над помостом завис мужчина. Так забавно, малыш его сын , я это вижу через связывающие их нити.... Наказывать их за провинность брата... Жестоко!
   Зеваки видели жуткую картину казни, что не пощадила ни взрослого ни младенца. Колоритненько получилось, довольно подумала я, поглядывая на ошарашенную толпу, теперь пришло время виновника торжества.
   Сломленный, опустошенный, по лицу катились кали слез из покрасневших глаз, клиент готов, пора заканчивать с этим.
   Подняв мужчину выше над помостом, я спокойно смотрела, как повинуясь моей воли с него исчезает одежда, срезается по лоскуткам кожа, выворачиваются суставы, забавы ради вернула ему способность говорить. И на этот раз все представление проходило под аккомпанемент криков.
   - И так будет с каждым- жестко сказала в установившейся после смерти преступника тишине. Черный огонь поглотил мертвое тело, сжег следы жестокой казни несколько человек и выжег дотла помост, я растворилась в клубах вонючего дыма.
  
  
  
  -Фух! Ну и достали они меня! Каждый раз одно и то же!- устало завалилась на трон с которого медленно, но верно стала спадать иллюзия. Закатила глаза, снова забыла зарядить кристалл.
   Под пальцами находилось мягкое кресло. Замечательно!
   Решив сейчас не заморачиваться с антуражем открыла глаза и посмотрела на замершие статуи моей временной головной боли....Ну что ж...за добро нужно платить, надеюсь я заплачу не своей жизнью. Небольшой пас рукой и люди отмирают, не издают ни звука, ах да, они же в руках у монстра....Сочувствую им. Ехидная улыбка расползлась на моем лице.
   - Ну что ж...начнем с детей...- Я внимательно смотрела на малышей, грязные, тощие, словно всю жизнь прожили на улице...две девчонки и четыре пацана. Практически погодки, но совершенно непохожие друг на друга, не знай я точно, что кровь у них одна, ни за что бы не поверила, что дети кровники. Дети испуганно сжались, но стояли молча, даже самые маленькие, что ж улица-самая лучшая школа жизни!
  - В одной из моих деревень есть пожилая пара и бездетная вдова. Одним нужна помощь и присмотр, а вдова всегда мечтала о детях. Я хочу отправить вас к этим людям, там вы будете жить и учиться. Эти люди станут вам семьей, если вам она нужна....иначе.- я на секунду замолчала, давая им все обдумать. Я знаю, что это дети... но уличные коты взрослеют быстрее чем вечные котята-домашние любимцы, так и здесь. На меня смотрели серьезные глаза малышей и я видела в них испуг пополам со страхом.
   Самые старшие из них кивнули, соглашаясь с моим предложением, младшие повторили за ними. Силовые линии закрутили метку на их лопатках. Она будет маячком для меня и знаком отличия для остальных. В случае предательства метка выжжет их изнутри. Маленькая предосторожность на будущее.
  -Значит решено! -Хлопок в ладони и пришедшие слуги увели малышей. Их накормят и отвезут в деревню.
   Теперь мужчина.
  - Сегодня твой брат с друзьями попытался напасть и убить меня. Он казнен, как и все его кровные родственики на глазах всего города. Ты с ребенком в том числе. Для всех твоих знакомых и друзей ты мертв. Единственное, что сохраняет тебе жизнь, это младенец в твоих руках. Я не воюю с младенцами. Так что у меня есть к тебе предложение. Я забираю ребенка и уничтожаю тебя, дабы не приобрести себе проблем в будущем или... - Специально потянула время, давая ему подумать.
  - Или вы сошлете меня в деревню в приемную семью как неразумного ребенка?- прохрипел мужчина непослушным языком.
  - Практически- ухмыльнулась я .
  -Ты отработаешь свою жизнь, помогая вдове и заботясь о детях брата. Ты не сможешь больше покидать пределы моего королевства, никому сообщать, что ты жив, иначе твоя жизнь для меня перестанет иметь значение. ... Согласен?- мужчина кивнул, принимая мои слова. Магический след обжег плечо, клеймя нового жителя моей земли. Глубоко въедаясь в плоть, жгуче больно, обжигающе, чтобы запомнил боль, чтобы знал, насколько близко был к смерти.
  
   Молчаливые слуги увели и мужчину, а я сидела и думала. Геморрой! Огромный геморрой я приобрела оставив ему жизнь. Может убить? Рука самовольно потянулась к свежей отметине на запястье, всего небольшое нажатие, даже просто мысленного приказа хватит, что бы мужчина перестал существовать. Од пальцами заполошно стучал чужой пульс, чувствует зараза, чувствует опасность. Огладив метку пальцами, убрала руку подальше, черт его знает. Может и не зря это все... может быть.
   Размытая фигура склонилась в поклоне перед троном. Тихий шепот на грани слышимости... что ж Он прав, пора.
   Черное пламя взметнулось вверх, поглощая окружающую действительность. Я же перенеслась за пределы замка. Черный плащ, сминаясь под температурой тлел, проступали выжженные пятна, изменялась и вся одежда, становясь проще, поношенной и грязной. Длинные волосы, словно змеи, сплетались и прятались под видавший виды плащ, лицо щипало и тянуло кожу от легкой трансформации. Мои любимые сапоги превратились в такой хлам, что непонятно как еще держались на ногах. Мой путь лежал за пределами замковой стены.
   Мои земли были небольшими, но довольно богатыми. Располагались ровно между двумя враждующими государствами...можно сказать я этакое третье звено, что не дает им встретиться лбами. Даже не так, моя земля стала камнем преткновения интересов обоих государств.
   Скажем так, я умудрилась занять ничейную территорию и отхватить немного земли у каждого государства. Так что меня не очень любят и стараются при случае пристукнуть. Ну а так милые соседи, иногда засылающие ко мне убийц, религиозных фанатиков и прочую необразованную шушеру верующую, что они совершают правое дело, истребляя подобных мне.
   Только вот незадача, нападают они в основном на мирное население, давят, стараются втянуть в свою веру и страдают от их правых дел тоже крестьяне. До меня они добраться не могут, но вот подгадить, легко! А значит, нужна надежная защита! С этим неплохо справлялись тени, но и они не безупречны, а мои новые солдаты...еще слишком юны, чтобы становиться на защиту земли.
  
  
  
  Небольшой дом и кузня, практически у самой границы моих земель. Идеальное место, что бы меня не трогали, и я могла в волю экспериментировать, не тревожа магический фон своей земли.
   Маленькое увлечение, переросшее в необходимость, это держать тяжелые инструменты и высекая искры наблюдать за преображением метала.
   Жарко полыхает красный огонь в горне, иногда срываясь в багровый оттенок, приходится сознательно гасить его, иначе металл не выдержит. Черное пламя слишком горячее, слишком мощное, чтобы с его помощью можно было творить...только разрушать!
   Красный прут железа зависает в воздухе, что бы в следующее мгновение попасть на наковальню, под размеренные и сильные удары молота.
   О лицу стекают капли пота, рубаха давно прилила к спине, натруженные руки уже болели, но я продолжала работу. Нельзя останавливаться на пол пути! Еще немного и можно будет доставать каменный мешок со сталью, дальше больше! Только не останавливаться!
   Руку полоснуло болью, несколько мгновений ушло, на то, что бы понять, что случилось. Черные языки огня заклубились под ногами и я сделала шаг, проваливаясь в темноту, что бы тут же зажмуриться от яркого цвета солнца.
  Так странно, не заметила как проработала всю ночь!
   Сделала несколько шагов вперед выходя из небольшого укрытия. Небольшая деревня и огромная неприятность. Как же они меня достали!!!
   На дороге стоял священек, что то громко крича про "нечистого, что поглотит душу каждого грешника этой земли"...Да что ж им моя земля покоя то не дает?
  Надо к ней повнимательней присмотреться в самом деле!
   Вокруг него было несколько воинов защищающих слово божье и тело, мертвое тело у ног преступника!
   Отряд шесть человек.... Кое кто сильно пожалеет, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Ну а сейчас...развлечемся! Не заморачиваясь внешним видом пошла к разглагольствующему мужику в рясе. Силовые линии рванулись вперед, скручивая и сковывая преступников.
   - Наказание за убийство моего человека одно- смерть его и его кровных родственников.- ровно проговорила я, выходя в центр импровизированной площади.
   Мужчины дернулись, но бесполезно сопротивляться мне на моей земле.
  -Но сначала...сыграем в игру, угадай убийцу. Вы можете сами выдать мне его и выпросить себе более легкое наказание..- я спокойно стояла на теплой земле, постепенно возвращая своей фигуре подобающий антураж. Все происходило в тишине, на плечи ложился черный тяжелый плащ, тяжелый узел за спиной легко распался, ложась вторым плащом на мои плечи. Тяжело, но терпимо. Лицо ставила под мороком, все же процедура наказания у меня одна, а показательные казни дело тонкое. Да и светить лицом- последнее дело, когда тебя и так хотят прикончить.
   Воины стояли молча, ни движением, ни мимикой не выдавая убийцу, а вот священик.... Завалился на колени и тонким фальцетом стал причитать и требовать меня исчезнуть. Интересная идея, так от меня избавиться еще не пытались.
   Мужик же поняв, что на меня подобное не действует, постарался спрятаться за спиной одного из охраников, пальцем указывая на другого.
  - Я говорил ему, этого не делать! Говорил!!! Он меня не послушал, он виноваааат!- поморщилась от мерзости. Моя магия не может врать, я вижу убийцу, но и кровь своего человека на руках у священослужителя... что ж готовил ловушку для демона на крови. Но немного не успел...какая жалость. Смотаться что ли в его обитель и навести там шороха?
   Воины продолжали стоять на месте, я бы на их месте его сама пристукнула, но не знаю условия их контракта, может это им запрещено.
   Устав от визга передавила шею священика, затыкая его на очередной проповеди. Ненавижу священиков!!!! От них одни проблемы!
   Но правила -есть правила, никто не уйдет от наказания! Мои люди должны знать, что они под защитой!
   Воины один за одним, падали на колени и шею от уха до уха разрезали плети магии, молча аккуратно, практически красиво. Кровью напьется охранные системы, насытятся, окрепнут, тела же сожрет вечно голодное пламя. Ничего не пропадет! Остались стоять только священик и убийца.
   -Ну что ж...настала и ваша очередь. Два горла очутились в моих руках и я вместе с ними шагнула в темноту.
   То что эти горе герои пришли из далека я и так поняла, они не первые и думаю не последние, но настолько издалека!? МЫ перемещались около минуты прежде чем огонь выплюнул нас на гладкий пол бального зала.
   Пожри тебя бездна!!! Злобно сжала горло воина. Эта собака, что королевских кровей? Совсем оборзели аристократы, нечем дома заняться?!
  
   Не буду говорить, что с моим приходом в зале воцарилась тишина, даже о том, что праздник закончился промолчу. Но вот куча охранников, высыпавшая непонятно откуда, дабы окружить меня и защитить монарших особ...хотя бы тех, что не находились у меня в руках. Раздраженно поморщилась.
   Несколько долгих секунд и я все таки произношу порядком надоевшие мне слова.
  - Этот человек пришел на мои земли, убил моего человека. Наказание одно- казнь его и его кровных родственников. - Силовые линии сливались в аркан и разлетаются по залу захватывая цели. Несколько движений и я подцепляю своей магией, притягивая улов. "Хм, а не плохо! Восемнадцать человек, вся царская семья, несколько расфуфыренных человек и служанок. Эм...не поняла? Может нужно иногда держать член в царских штанах и реже плодить не законорожденых? Ну да фиг с этим гадюшником, что делать с царской семьей?"
   -"Ой, тьма! Судя по символам власти-это один из моих соседей....убью их, могу готовиться к войне, не убью, почувствуют свою безнаказанность и опять же могу готовиться к войне. Почувствовавшие слабость противники обязательно полезут, что же делать?
   - Прошу вас, вы не можете так поступить, всегда можно договориться- приятный, чистый голос отвлек от тяжелых дум. Ко мне шла королева. Красивая, хотя уже и не молодая женщина, такие с возрастом становятся только лучше как дорогое вино, изменяя и обогащая свой вкус. Она вышла из за спин солдат, зашла в круг моего окружения, такая храбрая или слухи про мою кровожадность распространились и сюда? Тогда понятно, почему она так переживает. Ведь я в своем праве, эти законы написаны не мной, я только скопировала те, что казались мне наиболее правильными. И насколько помню, именно этот я взяла из этого королевства.
   И вот передо мной стоит женщина, одетая в царские цвета, обвешанная царскими регалиями и смотрела на меня с ненавистью и надежной. Забавный коктель, особенно если учесть, что в моих руках сейчас находится ее дети и муж, не считая конечно убийцу и других полукровок, наструганных ее мужем.
  - Я вас слушаю.- спокойно киваю женщине, поощряя на продолжение. Две умных женщин всегда смогут договориться.
  - Я не прошу пощады для убийцы, вы в своем праве, но оставьте мою семью. Я готова пойти на уступки и выкупить их свободу.
   Выкупить, отвратительный вы политик госпожа, отвратительный! Такая грубая ошибка! Я погорячилась, признав ее умной. За откуп от "права крови" полагается смерть! Это их законы и сейчас она их нарушает прямо на глазах у своих подданный. По сути я могу прямо сейчас ее убить, за подобное предложение.
   Хлыст сковал пискнувшую королеву и поднял обездвиженное тело.
  - Попытка откупиться от "права крови" карается смертью....королева должна знать свои законы.- нравоучительно произнесла я четко проговаривая слова. Женщина в путах обмякла. Слабачка!
   Повисла оглушающая тишина. Столько людей и так тихо...боятся , но и любопытство не дает им уйти. Ведь сейчас решается судьба государства.
   Немного разжала путы на короле, ну хоть ты меня порадуй, не зря же король столько лет.
   -Гортвиль. Я признаю за тобой право крови, ты в своем праве.- произнес он спокойно и замолчал, что ж умно. Понял, что если до сих пор жив, значит я еще думаю. Наверное как и я просчитывает ситуацию, достойный противник, которого проще убить чем держать рядом.
   - Я заберу жизнь пятерых, и одного человека возьму в заложники, остальных отпущу.- решила я проявить милосердие.
  -Ты в своем праве-согласился мужчина продолжая смотреть на меня спокойно, но я то вижу, как носятся мысли в его голове. Прикидывает кого сегодня унесет смерть, ну что ж, не буду его разочаровывать.
   Убийца, служанки, приближенные придворные-младшая ветвь королевской крови. И младший принц. Остались в воздухе, остальные благополучно вернулись на каменный пол бального зала.
   Королева так и оставалась лежать без чувств, но оно и к лучшему. Незачем беременной женщине видеть то, что сейчас произойдет, наверное не буду говорить королю, что в будущем ребенке нет его крови. Как говориться "шарик вернется" И обхаживая служанок будь готов к тому, что скоро придется чесать свои рога. Подтянула мальчишку принца ближе к себе. Он будет заложником-залогом наших дальнейших "хороших" отношений.
   Не оттягивая надолго, отдала приказ линиям и те быстро расправились с выделенными жертвами. Незачем было их мучать. Никто из них не питал сильных чувств друг к другу, так что незачем было затягивать представление. И пусть мне было жалко служанок, да и другие не виноваты, что какой то ублюдок нарвался на мага, но сейчас я демонстрировала силу. И нельзя было отступать, убить несколько человек сейчас, спасти множество жизней своих людей потом.
   Все это происходило в тишине, на глазах у придворных и короля. Солдаты стояли не в силах вмешаться, да и куда им. Последний раз взглянув на короля, поймала его благодарный взгляд, конечно ведь его семью я не тронула, только забрала одного из сыновей, но и это малая кровь по сравнением, с тем на что я действительно имела право.
  - Право крови удовлетворено. - констатировала я произошедшее. Испепелять тела я не буду, они будут наглядной демонстрацией.
   Исчезала в пламени я так же в тишине, вереди еще одно место. Священик, я о тебе не забыла.
  С ним все прошло еще проще. Он был одиночкой, больной фанатик, даже не принадлежащий к храму. Родственников у него тоже не было, так что умер он быстро и в одиночестве.
  Возвращение отняло у меня последние силы. Устало опустившись на трон отпустила мальчишку. Сил и больше поддерживать аркан не было. Не думала что так выложусь, но все же, сейчас я была так слаба, что будь здесь подосланный убийца, думаю ему могло и повезти.
  -ну что принц, орать или плакать будешь? -устало спросил. И зачем я эту проблему себе на шею повесила? Обезопасила себя с одной стороны называется. Блин! И зачем мне этот одросток, его в деревню так просто не засунешь, воспитание не то, да и меня за такое король о голове не огладит, случись что. Млять!
  - Не думаю, что в этом есть необходимость. Вы были в своем праве и я подчиняюсь вашей воле.- спокойно произнес подросток, слегка наклоняясь веред обозначая поклон. Не уважительный, а так, на грани приличий. Вот засранец! Говорю же воспитание у них то еще.
  - Отлично. Надеюсь с тобой сильных проблем не возникнет.-щелчок и за принцем пришла служанка. Ну вот и все на сегодня! Ой чуть не забыла,
  -Тебя как зовут покорный мальчик?- бросила в спину уже уходящим людям.
  -Ринкор- ответил мальчишка так же не поворачиваясь. Вот засранец! Он мне уже нравится.
  
  
  ......
  
  -Ринкор. Ринкор...Да Рин, задери тебя бездна! Хватит дрыхнуть!!!- пнула наглого мальчишку под ребра. Тот зашипел и вскочил с соломы бешено сверкая глазами. Уставился на меня и спокойно выдохнул
  -а...это ты. Тьфу на тебя нечисть. Ни разу поспать нормально не дала.- мальчишка потянулся разминая затекшее тело, а я поразилась как же быстро растут дети. Вроде же совсем недавно обзавелась этой обузой, а передо мной уже взрослый парень со всеми вытекающими отсюда.
   - Ты просто спишь долго....наверное и не стоит тебя с собой на причал брать. Ты же все путешествие просишь.- задумчиво пробурчала, делая серьезный вид.
  - На причал? Правда?!- завопил все же мальчишка, повисая у меня на шее.
  - Зараза! Задушишь же! Откормила на свою голову. -зарычала выкручиваясь из стальных объятий мужчины. Нужно его и правда поменьше кормить.
  -Но но но! Я растущий организм меня нужно любить, холить и лелеять...ну и кормить естественно.- заявила это прожорливая зараза. Блин.
   -Так сейчас не об этом, одевайся давай и потопали.- усмехнулась я, кидая в парня его новой походной сумкой. Ну а что, могу же я порадовать мальчишку и отвезти в порт, пусть развлечется.
  -Куда? Прямо сейчас?! Я же не собрался!- засуетился парень, стаскивая с себя грязную рубашку и зарываясь с головой в мешок.
  -Успокойся, если еще не заметил, то мы и так не дома. В сумке есть все, что тебе нужно. И давай побыстрее, а то кто-нибудь пойдет проверить, почему в хлеву так тихо.- прошипела я, сама быстро переодеваясь в захваченные по такому делу тряпки.
  - Хоть бы постыдилась, все таки взрослая тетка, а задом голым при всех светишь- поддел меня мальчишка из за спины.
  -Заткнись- прошипела стараясь выпутаться из складок ткани. А! достало! Рванула ткань резко вниз и разодрала платье. Да твою тьму!
  -Ахаха...ты решила внести новую моду? Разрезы на заднице явно не твое!- раздалось все оттуда же.Не идет мне... зараза озабоченная!
  -а так?- быстро навела иллюзию красивой эльфийки с умопомрачительной внешностью и формами. Слегка прогнулась в спине давая больше пищи для воображения. Кажется я слышала как упала челюсть одной язвы. Воспитала на свою голову!
   Так же развеяла иллюзию, избавляясь от остатков платья. РРррр Хотела не отличаться от всех, прилично блин выглядеть! Достало! Дорвав платье снова полезла в сумку. Где то здесь же положила....ну ведь правда положила! Да где же!?
  -Виль, больше так не делай, я же все таки мужчина. Нечестно это!-проворчал мальчишка забирая у меня сумку и самолично зарываясь в мои вещи и белье.
  -Слушай я тут подумал, а почему с вещами? Ты же всегда налегке перемещаешься.- парнишка помог мне облачиться в дорожное легкое платье и уселся на солому ожидая моего ответа.
  -Потому, что от нас до порта месяц пешком, с обозом конечно быстрее, так что путешествовать налегке не получится. -наставительно произнесла облачаясь в темно зеленый плащ.
  -Пешком? Месяц?! Ты издеваешься?!-заревел мальчишка в шоке уставившись на меня.
  -Ты же еще вчера хотел путешествовать, или я что то упускаю-Если эта зараза сейчас откажется я его в это платье запихну и в соседний город в этом виде заброшу!
  -Нет, нет, нет! Хотел, хочу! Пошли!- парнишка вскочил на ноги и закинул сумку на плечо.
  -Пошли?- мило улыбнулась зараза, припуская прочь из сарая от явно злой меня. Улыбнулась идя следом. Еще утром я перенесла нас подальше от границы, на всякий случай. И идти нам теп4ерь не так долго, но все же.
  
  -Ну а все таки? Почему на своих двоих?- не унимался парень подстраиваясь подстраиваясь под мой шаг.
  - Тебе плохо что ли? Знай себе топай перед, развлекайся, путешествуй и я отдохну заодно.
  -А.аааа. кто то дома засиделся? Так бы сразу и сказала.- обрадовался парень подхватывая меня од локоть и таща за собой.
  -Давай шевели ногами иначе мы туда и за год не доберемся.- весело пропел этот наглец. Убила бы, но нельзя. Всетаки царский ребенок...хотя кого я обманываю? Привязалась я к этому наглому сорванцу, вот и потакаю его заскокам.
  -Хм...а может тебе личико сменить, грудь там нарастить и попу округлить? Чтоб мне все завидовали! Представляешь такой красивый я и рядом симпотяшка эльфийка или нет, полукровка у них фигуры аппетитнее.
  - Губу закатай, а то домой отравишься раньше, чем моргнуть успеешь. Пробухтела я стараясь успевать за этой орясиной. Вырастила на свою голову!
   -Эх...ну ты только подумай, сколько внимания привлечешь, может мужика себе заведешь на старости то лет.-продолжал увещевать меня этот бессмертный.
  -Мне всего за сотню лет, для магов это....
  -да да, помню, для магов это самый расцвет-передразнил меня подопечный. -Сколько можно, ты привлекательная женщина, с заскоками конечно, но все же. Так почему бы не покрутить хвостом пока мы не дома? Я никому и слова дома не скажу, честное темное!- мне в лицо заглянули честные глаза и умильно захлопали ресницами.
  -Может отравить тебя действительно домой? Посидишь, делами в кой то веки позанимаешься, да и я отдохну. Признаться эта идея мне с каждым разом кажется все больше привлекательной.
  -Все понял, молчу.
   Через несколько часов мы вышли к тракту, а уже вечером попали в деревню.
  -Мне скучно!
  -отстань.
  -Мне правда скучно!
  - Да отстань от меня уже, достал!
  -Ну Виль, сколько можно? Я сдохну от скуки в этом обозе.
  -приятного посмертия.
  -Не смешно! Ты же знаешь я не отстану, ну пожалуйста...
  - Ладно во время привала пойдем тренироваться.- сжалилась я над мающимся от скуки парнем.
  -Ты чудо!- парень порывисто меня обнял, практически до хруста в костях.
  -Эй полегче, а то все подумают, что ты пристаешь к своей маме!- отпихнула негодника подальше, что за проявления ребячества?
  -Ну или ты завела себе молодого любовника! Согласись я горяч!- мальчишка призывно поиграл бровями и выпятил грудь, демонстрируя товар лицом.
  -Угу, прям образец для подражания. Мне уже мамочки высказывали претензии. Что ты пристаешь к их девочкам. Вот поймают тебя на горячем заставят жениться!- пригрозила слишком активному парню, ну правда еще и истеричек мне не хватало.
  -Да ладно! Ты думаешь мне и правда эти дети интересны? Я просто оттачиваю мастерство!-Похвалился зараза, угу а претензии предъявлять будут мне.
  -мастерство будешь оттачивать вечером, сейчас же отстань и не буди до вечера!- я снова удобно устроилась в телеге на мягком и ароматном сене. Солнышко пригревало, телега мерно покачиваясь ехала по хорошо проторенной дороге. Красота!
   И вроде только снова задремала как противный мальчишка, снова вернулся меня будить, да еще так бесцеремонно и грубо.
  -зараза! Сделаешь так еще раз, отправишься к праотцам!-рявкнула резко открывая глаза и садясь...эм, я что то пропустила?
  Вокруг стояли пустые телеги, горел костер, только вместо размеренной суеты вокруг стояла тишина, только редкие всхлипы со стороны костра и такой знакомый запах...пахло кровью, явно человеческой, а рядом со мной был не Ри, а какой то непонятный мужик, сурово уставившийся на меня.
  - Кхэм... а вы простите кто?-решила проявить вежливость, так на всякий случай. Сначала нужно разобраться, а уж потом сносить голову.
  -Заткнись- процедил мужик и уже не мне крикнул.-Здесь еще одна!
  -тащи сюда посмотрим.-раздалось от костра. Тащить меня? Ну ну....а где это мой мальчишка сейчас прохлаждается? Почему не разбудил не предупредил...не успел или предал? Аккуратно прислушалась к себе. Нет, все нормально он жив, но как будто спит. Ладно с этим потом.
  - Ну что ж, давай за мной ципа. И без глупостей! - меня подхватили под мышки и быстро поставили на землю. Ну что ж , если так вежливо просят. Я быстренько пошла к костру, потупив очи долу, а сама искоса посматривала по сторонам. Хм. Такое ощущение, что ничего и не произошло, нет следов сражения или боя, все чисто, как будто люди сами собрались и ушли оставив свои вещи. Ближе к костру обнаружила огромную клетку работорговцев и весь состав нашего обоза там...хотя не весь, наши охраники как раз сидели перед костром с еще десятком мужиков и спокойно что то обсуждали. Ну что ж, нас как я вижу продали....притом со всем барахлом. Умники.
  -подойди!- Скомандовал один из новеньких, ага вот и главный, а с ним рядом сидит наш начальник охраны. А морды то как похожи, прям один в один!
   Сделала пару шагов вперед останавливаясь в кругу света и тепла. Мне не тяжело а они может что нового скажут.
  -Мда. Много за нее не выручим, неприметная. Ну да ладно с паршивой овцы хоть шерсти клок. К тому же все деньги и запасы мы конфискуем.- и заржал как конь считая свои слова смешными.
   Да уж...может прирезать из тут всех, забрать пацана да и двигать дальше.
  -И куда вы нас повезете?- решила уточнить по пути мне с ними или нет. Можно всех действительно убить, а можно с комфортом и относительными удобствами добраться до порта. По логике, куда еще отравятся работорговцы?
  - Тебя не касается!- вякнули в ответ. Ну да. Чего я еще ожидала?
  -Да ладно, тебе Нил. Мы идем в порт, там вас продадут на корабли или перепродадут , как получится.-ага это разговорился наш провожающий. Весельчак блин.
  -В порт? замечательно!- довольная я развернулась и пошла в сторону клетки. Где там моя зараза венценосная? Надо найти соню и попросить подробности.
   Клетка была заперта. Недолго думая сняла замок и вошла в клетку под ошарашенные взгляды
  Людей. Слишком нагло? Плевать.
  
  Мальчишка обнаружился в самом дальнем углу, явно оглушенный, на затылке нащупала большую шишку. Заразы, хорошо хоть не убили. Пристроилась под боком парня, обнимая непутевую голову. Ужина я так чувствую ждать нет смысла, значит можно и поспать.
   Интересно хоть это путешествие не самое комфортное, зато я наконец то имею возможность отоспаться. Сердце под ухом тихо билось. Успокаивая и укачивая. Ну что ж доедем до порта с усиленной охраной и не очень комфортными условиями.
   Краем уха слышала, как переговариваются люди, кто то тихо плачет, какие то еще посторонние звуки. Наша клетка пошатывалась на кочках, иногда сильно наклоняясь в сторону и люди с криком и матом пересыпались из одной стороны в другую. В мой угол никто не пытался забраться, они все как то инстинктивно держались подальше от странной женщины и ее сына. Рин пришел в себя утром, на рассвете и постарался сразу же растормошить меня. За что был послан далеко надолго и вообще попросила разбудить меня, только когда прибудем в порт.
  -Ты издеваешься? Мы у работорговцев! Они везут нас продавать, а ты даже бровью не ведешь! Я не хочу на каторгу!!! Виль!- на повышенных тонах привлекая ненужное внимание шиел проснувшийся мальчишка.
  -Да угомонись ты! Они едут в порт, нам по пути. Или путешествовать под присмотром удвоенной охраны тебе не интересно?- пробурчала отворачиваясь от него и устраиваясь поудобнее.
   Люди вокруг замолчали, внимательно прислушиваясь к нашему диалогу.Мда минус в замкнутом пространстве все же есть.
  -Она сумасшедшая!- возмущенно вякнула одна из клуш, что ехала с нами в обозе. Угу, хоть бревном назови, мне не интересно.
  -То есть все нормально?-уточнил парень и после моего кивка спокойно сел рядом и подгреб меня к себе под бок, устраивая поудобнее. Я удовлетворенно заснула в на знакомых руках. Разбудил меня противный звон стучащего по решетке железа. Приоткрыв глаз осмотрела на этого самоубийцу и отвернулась устраиваясь поудобнее. -Завтрак! Всем встать и выйти. Женщины и дети первые в туалет, мужчины следующие. -проорали практически над ухом. Хм, туалет -это хорошо! Нужно сходить! А то знаю я работорговцев будут спешить и двигаться практически без остановок, не зря их здесь так много. Будут гнать в две смены. Этак мы довольно быстро доберемся. Заключила довольная я, а пока нужно в кустики, этот народ не любит ждать.
   До Порта мы добрались довольно быстро. Правда не успели въехать в город совсем немного. Пластины, что работали как 'облегчители' веса клетки почему то разрядились и телега встала как вкопанная, практически у самых ворот портового городка. Рин растолкал меня как раз вовремя, что бы я могла с удовольствием размяться и тихо и незаметно раскинуть ловчую сеть на наших тюремщиков. Совершить переворот власти без единого выстрела и капли крови-вот это мастерство!
   Наши сокамерники даже не поняли, почему их всех выгнали из клетки, а бандиты сами заходят и садятся на их место. Рин закрыл за последним из них клетку и пошел вместе со мной добывать наши вещи. Не скажу, что там было чем поживиться. Но это мои вещи! А я не люблю расбрасываться вещами. Несколько людей последовали нашему примеру, остальные же остались стоять перед клеткой и во все глаза смотреть на Ринкора. Ну да, конечно всех спас, дверь за преступниками закрыл. Но так даже лучше, магов в нашем мире немного, но они встречаются, пусть считают, что им повезло.
   ПОвозки с барахлом мы оставили, я быстренько подзарядила 'облегчители' и Рин взяв под узды тягловую лошадь повел ее в город. Наверное мы забавно смотрелись одинокая парочка ведет за собой огромную клеть с рабами. Притом все рабы-воины. Решила не заострять внимание Ринкора на этом смешном факте, нам еще их продать надо, лицо серьезное делать, а то настрою этого шута на веселый лад, он нам все дело сорвет.
   ПО городку двигались молча, я была здесь довольно давно, но путь до причала помнила хорошо, да и нет в этом ничего сложного. Центральная дорога разрезая городок на две части вела напрямую к причалу. Я бы сказала, что мы добрались до порта тихо и спокойно. Но наша маленькая процессия привлекала внимание и к причалу вместе с нами пришла действительно большая толпа. Все зеваки, но не это интересно. Мы пришли на закате, как раз когда благочестивые горожане покидают причал и на поверхность выползает теневой рынок. К слову работорговцы как раз оттуда. Они как бы и не запрещены в нашем королевстве, но и не приветствуются.
   Встретить на улице раба, смиренно семенящего за своим хозяином можно, но вот прослыть работорговцем-тут уже можно привлечь внимание правоохранительных служб короля. Так что непонятная система, но мне кажется, кто вовремя оплачивает невнимательность власти, тот и у руля.
   Короче мы пришли как раз вовремя. Двадцать голов плюс клетка, лошадь и все что на них мы продали довольно выгодно, за 30 золотых. И если честно 15 из них были за хорошо оборудованную телегу.
   Я даже не торговалась всучила ключи первому, кто предложил на мое мнение самую оптимальную сумму и утащила мальчишку подальше от искушений.
   Парнишка поартачился конечно, но после моего предложения продать и его в пользование какой-нибудь милой леди....или лорду, он сразу же смылся таща меня за собой. Гостиницу нашли довольно быстро, взяли наконец то два отдельных номера и я послав пацана куда подальше, сказала меня не беспокоить как минимум до вечера.
  
   -Мне что совсем выспаться не судьба?- простонала я вставая с кровати и идя открывать дверь. Ну кто долбится в такое время, Вот Рин, убью засранца!
  -Да?!- рявкнула резко открывая дверь. За ней стоял незнакомый человек, занесший руку для очередного удара в мою дверь.
  -Эм...Мадам Виль?-прочистив горло, спросил мужчина внимательно меня разглядывая. Ах да, сплю я в основном в легкой майте и шортах...видок конечно так себе, наверное еще и волосы растрепались, короче чучело!
  -Допустим. Что надо?- я прислонилась к косяку, старательно придумывая, что нужно сделать, что бы избавиться от неожиданного визитера. Стесняться и смущаться не буду, мужик и так все уже рассмотрел, а вещи вообще то у меня вполне приличные.
  -Кхем...может вы переоденетесь?- предложил мужчина, продолжая меня рассматривать.
  -А что, вы еще не все мое белье рассмотрели?
  -Что?!- прохрипел мужчина, наконец то поднимая лицо выше уровня груди.
  -Ничего.- мило улыбнулась я, как бы ненавязчиво поправляя край рубашки. Беленькой такой, полупрозрачной... люблю такие, в них тело дышит.
  -Так зачем вы пришли и меня разбудили?- решила прервать это глупое стояние возле двери. Мне бы в постельку и в спячку.
  -прошу прощение, не хотел вас будить, но тут такое дело... не могли бы вы пригласить меня внутрь?-теперь он смотрел только мне в лицо.
  -В постель или комнату?- уточнила облизывая губы. Ну вот нельзя меня будить! Нельзя, я с просонья неадекватная.
  -Простите?- мужчина подался чуть вперед.
  -Угу. Так в чем причина нашего с вами общения?- решила все таки выяснить причину моего сегодняшнего недосыпания.
  -Я могу войти?- повторил попытку мужчина приближаясь практически вплотную.
  -вам так сильно хочется внутрь?- и снова не смогла удержаться от небольшой провокации. Поправила прядку волос невесомо скользя по ткани на груди.
  - Да...-хриплый шепот над ухом. Ух, мурашки. А Ринкор прав, я соскучилась по такому мужскому вниманию. Слегка отстраняясь заглянула в глаза и улыбнувшись отступила внутрь.
  -ну так пошли- и я мягко развернулась и медленно пошла в полумрак комнаты. Я чувствовала, что мужчина шел следом.
   Удобно усевшись на край разворошенной кровати, посмотрела на незнакомца.
  -Ну так зачем вы пришли?
  - ваш сын был задержан по подозрению в мошеничестве, сегодня утром. Он попросил связаться с вами. - мужчина опустился рядом со мной. Последние слова он произносил уже мне на ушко, мягко прижимаясь к моему боку. Но поздно. Мозги уже включились, стоило произнести кодовое слово 'у Ринкора неприятности'. Быстро встав, заметалась по комнате собираясь. Так ночнушку нафиг, платье мне нужно платье.... Ага, просто юбка подойдет? Наверное да. И рубашка. Сверху накину плащ и нормально.
   Собралась буквально за пару минут и уже выходя, остановилась в дверях. Я что то явно забыла...хм, оглянулась и уставилась на так и сидевшего мужчину.
  -Эм... вы меня проводите?- мило улыбнулась я поправляя полы плаща.
  -Кхеем... конечно.- мужчина быстро встал и поравнявшись со мной слегка наклонившись прошептал, легко задевая губами ухо.- знаешь, я жажду продолжить наше знакомство.- и выпрямившись как не бывало, пошел веред указывая путь. Хм, а он мне начинает нравиться.
   Гостиницу мы окинули стремительно , так же быстро перемещались по улицам практически идя на выход из города к стене. Угу значит тюрьма у них там находится. Прибью мальчишку!
   На самом деле все оказалось довольно просто, мальчишка заигрался, проигрался у местных шулеров и попробовал тоже смухлевать, его естественно поймали и сдали властям. На самом деле это пустяковое преступление, но мальчишка постарался сбежать, а это уже сопротивление властям. Так что мне нужно было только внести за него залог и забрать мальчишку. Но здраво подумав решила оставить его там до вечера, пусть посидит и подумает над своим поведение. Несколько монет сидевшему там охраннику, обеспечат мальчишке веселый, но не очень травматичный день. Короче говоря его хорошенько запугают, и немного поучат жизни не все же время ему сидеть под моим крылом парню уже 18, пора взрослеть!
   Мужчина хотел составить мне компанию, но я его мягко послала. Если к обществу Рина я привыкла, то посторонних в своем личном пространстве я не переношу.
   К магазинам я оказалась равнодушной, без малолетнего пошляка под боком, покупки не приносили радость. Да и сюда я пошла только потому, что мальчишка хотел осмотреть на диковинки. Мне же...было скучно!
   Но все же забрала я мальчишку за закате. Хоть и просидела последние часы в соседней кафешке гоняя остывший чай.
   Ринкора мне вернули изрядно помятого, грязного и с небольшой ссадиной на скуле. Пойдет.
  -Ты где была все это время? Я еще утром за тобой послал! Меня там чуть не убили вообще.
  -Знаю, я неплохо заплатила, что бы тебя подержали там подольше.-честно созналась улыбаясь во все тридцать два.
  -Ты!!! Да как ты могла!?- Рин аж задохнулся от неожиданности.
  -Я! А ты взрослый мужик, таскающийся за каждой юбкой, но позвавший мамочку при небольшой неприятности! Учись отвечать за свои поступки!-отрезала я. И зло взглянула на будущего мужчину.
   -Я надеюсь, что не вырастила тряпку!- рявкнула я, окончательно добивая мальчишку. Черт все-таки мальчишка!
  
  
   Дальше шли молча, я была зла, расстроена и взвинчена , Рин шел следом и больше не старался ко мне приставать с глупыми претензиями и вопросами.
   Так же молча поднялись в свои комнаты. Я завалилась спать, что делал Ринкор не знаю, надеюсь принял мои слова всерьез и думает над своим поведением. Иначе я знаю на кого спихнуть мальчишку и его дальнейшее воспитание.
  
   Спала я тревожно, все время вскакивая и просыпаясь. А на утро меня снова разбудили.
  - Да!?- прорычала я распахивая дверь настеж.
  -Хм, предыдущий наряд мне нравился больше.- в дверях стоял вчерашний посетитель. Но только вот настроения у меня сегодня не было.
  - Офицер, если Рин снова встрял в неприятности, то пусть сидит там, пока я не высплюсь, пообедаю и нормально проснувшись не приду туда.- прошипела я с громким стуком закрывая дверь перед обалдевшим мужчиной.
  
  прода.28.1.17
  
   Наверное в преисподней кто то сдох, но меня больше не беспокоили. Наконец то я проснулась сама. За окном была глубокая ночь, сияли звезды, под окнами что то орали выпившие гуляки. Красота! С удовольствием уселась на раму, тихо напевая знакомый до боли мотивчик. Плавали часто, плавали долго Груди в тельняшках, плечи в наколках Но захотели вернуться дабы Не бросили нас бабы
  
  Ооооо, бабу за борт
  Ооооо, бабу за борт
  Ооооо, бабу за борт
  Бросили нас бабы
  
   Нога качалась в такт доносящейся с улицы мелодии. Плюнув на все, быстро спрыгнула вниз накидывая иллюзию одежды еще в полете. Черный огонь подхватил под ступни над самой землей смягчая приземление. Да к черту конспирацию, если сильно прижмет, Рина за шкирку и домой, а сейчас развлекаться! Не просто же так мы забрались именно в портовый город!
   Мягкие сапоги вели меня вперед, туда где под покровом ночи не прекращалась жизнь, всегда текли деньги и алкоголь! Вокруг гремела музыка, мелькали огни, все смешалось в единый коктель куража. Люди, нелюди, пенящиеся кружки эля, тосты! Смех, постоянный смех, веселье льющееся рекой. Чьи-то руки на теле, какие то улыбающиеся люди, уплывающее в бессознательность. И музыка, постоянная музыка, сотрясающая душу, заставляющая танцевать тело, постоянное движение и отрыв.
   Зацепила ухмыляющуюся физиономию Ринкора, возникшую в дверях очередной таверны, смутно знакомое лицо какого то бугая совсем близко....
   Пьяная потасовка, настоль обычное дело, что на него и внимание уже никто не обращает. Никто кроме меня, ведь в той стороне находился Рин. Да и чуть подумав, все-таки вспомнила мужика. Один из наших 'охранников' которого я продала не далее чем три дня назад, за весьма немаленькую сумму.
   Интересненько.... Драчунов выкинули на улицу охранники, и моего мальчишку в том числе. Прижалась к стене под разбитой лампой и растворилась в темноте. Во дворе драки не было, было избиение. Ба! Какие люди! Почти все наши старые знакомые и без ошейников! Хм. Проследив как еще несколько ударов достигли цели, со спокойной совестью выпустила путы. Одна за другой летели головы, разрезались тела, выкручивались сухожилия.
   Рин уже давно валялся на земле, с трудом втягивая воздух, его трясло, я прекрасно видела как судорожно сжатые пальцы загребали землю. Решила не обращать внимания на мокрые от слез щеки. Сейчас передо мной умирал мальчик, интересно, кто поднимется.
   Темнота скрадывала гадкую картину смерти и ужаса, гром музыки поглощал предсмертные хрипы той швали, что валялась вокруг. Я же продолжала молча ждать. Сейчас каждая секунда важна. Каждая мелочь. Он должен встать сам! Сам подняться, отряхнуться и выпрямиться. Хватит быть беззаботным мальчишкой на моем попечении. Во многом я и сама виновата. Слишком привязалась, слишком заботилась, оберегала. В моем безопасном мирке ему было слишком уютно. Сейчас же...сейчас он видит жизнь, ощущает ее, чувствует, получает необходимые уроки. И пусть я немного кривлю душой, иду против своих же правил, но получает он все это под моим присмотром. Мальчишка не умрет, в крайнем случае я удержу его на грани, но вытащить себя он сможет только сам.
   Секунды мучительно перетекали в минуты, мальчишка затих, судорожные всхлипы превратились в ровное дыхание. Он лежал на холодной земле и дышал, я не знаю о чем он думал, не хочу знать. Ринкор встал. Встал молча, скованные движения показали больше, чем он хотел скрыть, видно ему не хило досталось, но все равно. Упрямо, держа, насколько это было возможно, спину прямо и не смотря в мою сторону, пошел прочь из переулка. Я знала, что у мальчишки есть характер, он был уже тогда, когда впервые появился на моей земле. Но сейчас я видела именно то, что хотела. Я видела волю! Видела силу, упрямство! И это было великолепно!
   Пройдет еще несколько лет и он станет сильным, несгибаемым, может немного злым и циничным, но это даже к лучшему. Беззвучной тенью скользила за его спиной, огибая подвыпивших гуляк. Я шла за ним до самых дверей его комнаты, но заходить не стала. Несколько минут постояла, прислушиваясь к тяжелому дыханию и ушла.
   Развлекаться больше не хотелось... казалось меня высосало до суха, но я то понимала, что сил потратила совсем капельку, что же тогда? Так боялась, что мальчишка меня разочаруют? Возможно...
   Быстро развеяв иллюзию, рухнула на кровать. Скоро настанет утро, завтра найдут тела 'беглых' рабов. Все это будет завтра, сейчас же . Сон!
   Нормально выспаться не получилось, всю ночь просыпалась, прислушивалась к дыханию за стеной, переживала, но продолжала лежать на месте.
   Ринкор пришел ко мне через два дня. Мы не вспоминали про переулок, просто перелистнули эту страницу.
  
  
  -Ты серьезно хочешь поехать с обозом? Серьезно?! Тебе прошлого раза мало было?!Или понравилось? Ты только скажи, я тебе прямо сейчас за работорговцами сбегаю....Виль я серьезно, может просто раз и домой? Подумай сама, там наверное все о тебе уже соскучились, или дела срочные нашлись, ну не знаю, тола паломников от веры, какие-нибудь маньяки или самоубийцы напали?! Ну точно что то случилось за этот месяц! Не может не случиться!- нудел мне под ухом вредный, ленивый, упрямый мальчишка. Достал честное темное! Молча вытянула из ворота рубашки синий кристалл демонстративно сунула под нос гаду. Бубнеж тотчас же прекратился. Знает зараза, что это за украшение, сам его носил несколько раз, оставаясь дома за главного. В случае опасности мне сообщат, с мелочами пусть разбираются сами.
  - Виль...может всетаки...- договорить мальчишке не дали языки черного пламени. Один удар сердца и возле меня сидит здоровенная псина практически коричневого цвета с красным отливом. Узкая морда, мощные лапы, если бы не дурацко-удивленное выражение морды, то можно было бы сказать, что страшная зверюга, а так, недоразумение с хорошими породными характеристиками. Молча постучала по ноге и улыбаясь пошла к трактиру, окупать себе место в обозе.
   Вещей у меня с собой, только заплечная сумка, да и та полупустая, нужно не забыть хорошенько закупиться перед отправкой. Телега мне была не нужна, но и ночевать на голой земле не хотелось, да и в седле трястись....Тьма! Все-таки телегу брать придется. Ладно, оплачу место постоя у какого-нибудь торговца, не обеднею... У Ринкора сейчас вообще нет проблем со спальным местом, какая я заботливая однако!
   Место себе я нала на удивление быстро, даже знакомые лица увидела... правда купцы расстроились, что я теперь еду без сопровождения 'сына', но взяли меня с собой за пол суммы, даже за место в телеге платить не пришлось. Хм, а выгодно иногда делать доброе дело...не вышла бы мне эта доброта боком....
   Весь следующий день занималась покупками в свое удовольствие, а что, удобно, ко мне не приставали, видя какая мощная у меня охрана под ногами крутится. Продукты покупала не торгуясь, ну нет у меня потребности по пол часа проводить возле каждого лотка. Продукты и вещи купила быстро, вякая дребедень меня не интересовала, потратилась только на парные кинжалы для надоедливой заразы. Я бы и их не окупала, только Рин как уселся напротив них, так и не уходил пока я не приобрела для него подарок.
   Дальше щенок бежал впереди меня задорно виляя хвостом. Вот задница мохнатая выпросил все-таки цацку! Вообще у него к ножам какая то нездоровая привязанность, вся комната напоминает скорее склад оружия, чем комнату принца...хотя что я в этом всем понимаю?!
   На рассвете мой обоз вышел из ворот портового города. Хотя я этого не видела, с момента как я заспанная закинула свои вещи в одну из телег и примостилась рядышком, я спала. Можно сказать заснула еще в полете, а на сено приземлилось уже спящее тело.
   Ринкор, предоставленный самому себе бегал вокруг повозок, пугал женщин и заигрывал с девчонками, доводя их до икоты от страха.
  -' Да уж, хоть из-за порчи девок в этот раз переживать не нужно, максимум за заикание особо пугливых. Может так его и оставить? Вон как быстро с лапами освоился, к хвосту привык, против блох ему амулет дома сделаю....эх, мечты!'- вздохнула наблюдая за очередной попыткой подопечного 'позакомиться', девчонка визжит, убегает, а Рин остается с несчастной моськой стоять на опушке. Душа моя поет от счастья! Где я еще подобное увижу? Недолго думая коротко свистнула подзывая зверюгу к себе. Хоть и дуется, но поесть ему нужно, вереди еще целый день пути, нужны силы.
  
  Прода.30.1.17
   Все-таки он не собака, он свинья последняя, мало того, что сожрал все мясо, заляпав и меня заодно, так еще пока я отвлеклась на оттирание грязи, сожрал все и из моей тарелкиНу не свинтус?! Пришлось давиться сухомяткой, ведь еду в обозе готовили на всех и раздавали каждому его оплаченный пай. Второй раз меня рядом с котлом точно увидеть не захотят, только если котел помыть...вот Рином его и помою, будет у меня щеткой работать, псина неадекватная!
   Со злости проглотила хлеб не подавившись, даже под голодным взглядом Ринкора. Вот прогладит, столько сожрать и остаться голодным.... Или у собак так положено? Не знаю, никогда раньше зверей не держала...да и не буду, если они все такие прожорливые.
   Рин поняв, что больше я его кормить не буду, подполз ко мне на пузе, умильно подметая хвостом листья и заглядывая в глаза. Но меня подобным уже давно не проймешь...
   И тут между мной и Рином упал небольшой кусок хлеба, явно надкушенный, чем то заляпанный.... Удивленно оглянулась и поняла, что за нашим противостоянием следит почти весь обоз, а рядом стоит один из охранников, явно дожевывая хлеб. Скептически посмотрев на него, на валяющийся хлеб и заинтересованно уставилась на Ринкора. Вот лично мне было интерестно, что он будет делать....
   Пес окатил охраника таким непередаваемым взглядом, что тот подавился не дожеванным хлебом, пока он кашлял, я постаралась незаметно пнуть волосатую задницу, но умный мальчишка заранее отошел подальше и с видом оскорбленной невинности гордо подняв морду удалился с поляны. Ну ну....зараза! Пришлось делать виноватое лицо.
  -Ну...он у чужих не берет...воспитание - развела я руками в стороны, как бы показывая, что я тут не причем. Не знаю поверили или нет, но люди разошлись и занялись своими делами. Ну да, первый привал за полдня, впереди еще много часов перехода, не до странных собак.
   Подумав немного, решила не заморачиваться, все-таки мальчишка человек и питаться подачками точно не будет....мало еще на четырех лапах бегал. Немного подумав, навесила на волосатого донжуана маячок, так на всякий случай. Собрались в дорогу довольно быстро, что не говори народ бывалый, не то что мы с Ринкором. Хотя и ехали налегке, особенно Рин!, но так быстро сориентироваться и найти 'свою' телегу я не смогла. Пришлось не торопясь идти вместе со всеми, в надежде скорее добраться до своего мягкого ложа. Мммм... Мельком заметила бегающего Ринкора, вот зверюга! Мой лохматый кабанчик здорово нервировал лошадей и казалось, что обоз шел как пьяный, немного пошатываясь из стороны в сторону.
   Хмыкнув решила ничего с этим не делать, ну веселится ребенок, пусть наслаждается прогулкой!
   Для разнообразия немного прошлась ногами, хотя 'свою' телегу уже нашла, практически в самом конце вереницы. Наверное я все же выспалась, раз не бегу к лежанке широко открытыми глазами. С удовольствием вдыхая горячий воздух, наслаждаясь запахами горячей земли, свежей зелени и навоза...хм, куда без него, если твое транспортное средство тянет лошадь.
  Аккуратно обошла свежую кучу, кобылка впереди флегматично фыркая что то жевала, я же последовав ее примеру, вытащила из сумки еще один сухарик. Красота!
   Как бы не хотелось наслаждаться пешей прогулкой и дальше, но я быстро закруглилась и залезла в телегу. Красота красотой, но непривычные к этому ноги, совсем скоро начнут болеть. Я не воин, не путешественник... к физическим нагрузкам не привыкла, если не считать свои небольшие шалости в кузнице....Хм, ну вот молотом или оглоблей зашибить могу, сила в руках есть....но вот долгие прогулки... Хм, надо подумать об этом. Может Ринкора не расколдовывать и на прогулку каждый день водить? Интересная идея... Мальчишка конечно не обрадуется, но это же для моего здоровья...ну и укрепления его физического состояния...хотя... мальчишку я сдала под надзор своим воинам , так что о его физическом здоровье мне волноваться не нужно. Тогда только о своем!
   Хотя ладно...не буду совсем свиньей, пусть немного побегает, а потом расколдую.
   Повозка мягко пошатывалась... хотя нет, ее трясло, так словно извозчик был пьян и как минимум отбивался от таких же пьяных троллей, но магия- такая вещь, что делает жизнь удобнее, комфортнее и конечно же интереснее. Так что заснула я быстро, комфортно и совершенно без мыслей.
   Проснулась что странно сама, практически на закате, под тихие разговоры вокруг, шорох листьев и непередаваемый запах жаренного мяса. Мммм...обожаю!
   Быстренько собравшись, завязав отросшие волосы в простой хвост и вот я уже выползаю из под тяжелого полога в вечернюю свежесть. Бр...даже зябко как то после теплого нутра телеги. Быстро втянула остатки магического следа, привычка, что поделать.
   Так же быстро дошла до горящего костра, откуда так вкусно пахло мясом. Рин был уже там, лежал высокомерно подняв нос, принюхивался, но не просил, не клянчил. Просто лежал, наблюдал за едящими людьми и ждал меня. Умнечка моя гордая.... Свою порцию мяса я получила довольно быстро. Так же быстро съела, од осуждающим наблюдением Ринкора. Ах, да... совсем забыла! Взяла у женщины еще одну порцию еды, о которой договорилась еще днем и поставила миску на землю рядом с недовольной мордой. Вредина немного поворчал, но все же еду принял. Умнечка, голодная гордость та еще вредная сука!
   Мою тишину и наслаждение вкусной едой прервали.
  -Нельзя кормить такого кобеля жаренным! Ты испортишь зверюгу, женщина! - громыхнуло мне на ухо и Ринкору под нос подсунули огромный кусок свежего мяса. Изверг, лучше бы пожаренное принес! Пес мой настрой полностью подтвердил и спокойно продолжил жевать шашлык, полностью проигнорировав лежащее перед ним 'правильное питание'.
  -Тьфу! Его теперь только на развод, для охоты больше не годится.- мужик за спиной досадливо сплюнул совсем рядом и громко топая ушел. Мда, а кто это у нас такой наглый? Повернула голову, внимательно рассматривая спину уходящего мужика. Или я перестала внимательно отслеживать окружающую меня действительность...либо...
   Тарелка с остатками мяса отравилась на откорм братьев наших меньших, то есть вечно голодного пушистика и внимательно прислушалась к себе. Тьма тихонько распространялась вокруг, тонкими лентами прикасалась к животным, задевала людей, изучала каждый камешек, каждую новую впадинку вокруг. Через минуту я знала обо всех живых в радиусе нескольких лигах. Люди, животные, птицы и конечно же множество и множество других...Хм, может сказать Камиле, что ее девочка одуванчик уже тяжела и не стоит воротить нос от помощника купца? Ну и что, что беден, зато дочку вовремя пристроит, да и позор мимо пройдет....Хотя судя по срокам и месту откуда мы уехали.... Надеюсь его папаша был не южаниным, иначе повесить отцовство на совершенно белого парнишку не получится.
  Хотя, мне какое дело до их жизни? Меня больше всего интересует вон те мужики, что примкнули к нашему обозу пока я спала. Ситуация знакомая... если оставшуюся часть пути мне предложат провести в летке....Ох не сочувствую я им, нам абсолютно не по пути! Хотя странно, Рин на них реагирует совсем спокойно или он знает о чем то, о чем не знаю я, либо.... Либо нюх у этого псевдо пса совсем отбило из за жаренного мяса...Хм, может и правда перевести его на 'правильную диету'?
   Хотя глупости, я же не последняя скотина, что бы так издеваться над мальчишкой. Рин положил свою узкую морду мне на колени и блаженно прикрыл глаза. Задумавшись запустила пальцы в его роскошную шерсть. Мммм... какой мех. Просто чудо.
  
  
   ПРода.03.10.17
   Обозы - это довольно безопасное объединение для передвижений по миру. Обозы всегда охраняются. Да и путешествовать всегда легче с кем то. Особенно для купцов везущих не дешевые товары. Магия во многом облегчила эти путешествие, ускорила, но не у всех были возможности воспользоваться порталами, или оплатить сильного мага для быстрой доставки груза. Простые люди до сих пор пользовались этим простым и выгодным для всех объединением.
   Обычно обозы формировались в городах и пополнялись в деревнях, лежащих вдоль тракта. Но иногда бывают и вот такие временные попутчики. Обычно начальники караванов к таким вот 'гостям' относятся настороженно, но не отказывают в помощи. Сильные руки никогда не бывают лишними...только если это не руки твоих противников.
   Ладно, в случае опасности просто применю силу или смоюсь домой.
   К мужчинам относились спокойно, только те люди которые были в моем обозе сторонились чужаков и побыстрее закончив с едой, уходили к своим вещам. Немного подумав, согласилась с их поведением. В принципе логично, кататься в клетке не только неприятно, но еще душно, много народу и редкие остановки. Так что я их прекрасно понимала.
   Обоз двигался дальше, а я шла следом, по раскисшей земле , хлюпала тяжелой обувью по земле и прикидывала, а не пора бы воспользоваться благами силы и плюнув на все переместиться? Грустный, мокрый и грязный как черт, Ринкор шел рядом, иногда прижимаясь к моему бедру. Понимающе потрепала мохнатого по голове.
   Противная морось, постоянно срывалась в сильный дождь и снова мокрой пылью рассыпалась вокруг. В идеале было бы пересидеть в телеге, в тепле. Но дорогу развезло настолько сильно, что груженные телеги постоянно застревали в ямах, съезжали с тракта...так что всех выгнали на улицу, желая их хоть немного разгрузить. Так что мокрой и злой была не только я. Мужики сейчас выглядели точно так же как Ринкор, мокрые и грязные... А матерные тирады, что периодически раздавались со стороны очередной застрявшей телеги, несомненно пополняли мой словарный запас, да и Ринкор каждый раз бежал в ту сторону задрав хвост.
   Карьяр- глава обоза словно упрямый баран, постоянно тянул нас веред, выгоняя под дождь, подгоняя лошадей. И если честно я его понимала, скоро осень и дожди будут только учащаться, нам же необходимо дойти до своей цели.
   Но понимать и каждый раз выбираться из теплого нутра телеги-разные вещи.
   Примкнувшие к нам мужчины наравне с остальными сражались с непогодой. Вели себя спокойно, на неприятности не нарывались, да и женщины из обоза немного попривыкнув к новым лицам стали проявлять к ним внимание. То угостят вкусным, то дополнительную порцию каши дадут...Эх, нужно было личину мужчины делать, и проблем меньше и бабы за красивые глаза покормят...хотя мне до этих громил далеко, мой максимум щуплый мальчишка или поджарый и очень худой старик.
   С улыбкой посмотрела в сторону очередной сердобольной женщины несущей мужчинам угощения.
   Рядом со мной фыркнул Рин, и резко затряс головой, отряхивая налипшую грязь с шерсти. Вот же! Молча терпела когда мокрые и холодные капли грязи капали мне на лицо, одежду, заляпывали руки. Тьма! ледяные же!!!
   Так же спокойно наклонилась к довольной морде и тихо прошептала:
   -Плюс одна неделя, мой блохастый!- и довольная пошла дальше, не обращая внимание на замершего кобеля на дороге. Месть- мое любимое блюдо.
  
   -Отдыхать! До завтра никуда уже не пойдем.- о Тьма. Как же приятно это слышать! Значит через несколько часов будет горячая еда! Ура! Как позже оказалось меня ждало полное разочарование. Дрова были сырыми, и не было возможности нормально разжечь костер. Только вонючий дым, закопченные лица мужчин и конечно же мат. Да и мотивчик знакомый, эх повторяются мужики...даже жаль.
   А особенно жалко, что вместо горячего бульона сегодня я буду жевать сухомятку. Пока женщины обустраивали стоянку, я незаметно смылась в сторону реки. Чувствовать реку я не могу, я не земельный маг, а вот соорудить простейший поисковик...да и Карьяр хитрый лис, ни один год ходящий по этому тракту, так что я не думаю, что он мог поставить стоянку далеко от источника воды.
   И мне улыбнулась удача. Небольшое озеро, чистое, покрытое серебристой рябью от капель дождя. Завораживающая глубина , скрытая под черными корнями деревьев. Недолго думая, быстро разделась и зашла в манящую глубину воды.
   Такой контраст. Между липким холодом и теплой водой озера. Ммм блаженство! Смыть грязь, усталость, пронизывающий холод.... распутать наконец то давно нечесаные волосы.
   Тьма в этом путешествии я совсем забыла, что маг. Сила полилась в стороны, смешиваясь с тонкими потоками подводного течения, играя, лаская и тут же разрушая тонкие линии.
   Моя магия играла, развлекалась, ластилась, наконец то получив свободу. Так долго я ей пренебрегала, так долго держала в себе. Сила волнами стекала по волосам, пропитывая черным огнем , наполняя силой. Сила текла по венам, проходилась сквозь пальцы....Казалась вода светилась изнутри.
   Удовлетворенно выдохнув, погрузилась под воду. Замерла по середине озера, наслаждаясь держащей меня силой снизу и давящим потоком воды сверху. Волшебно!
  
   Блаженно зажмурилась полностью расслабляясь. Сила удержит, не даст утонуть.... Мое уединение было нарушено, я успела услышать глухой всплеск, сквозь толщу воды и сильные руки вырывают меня из блаженной невесомости. Рывок и холодный воздух опаляет согревшееся тело. Вода заливает глаза, мешает в раз став из ласкового союзника в не преодолимую помеху.
   Сильные руки не отпускали, тянули в сторону, не давали сориентироваться. Следующим движением меня больно приложили об землю, выбивая последний воздух, вытаскивая на берег.
  
   Прода.5.2.17
  
  
   Секундное замешательство и вместе с воздухом приходит ярость! Магия отбрасывает 'спасителя' в сторону с силой прикладывая его об воду.
   Я сажусь на холодные камни, морщась от холода и раздражающей мороси дождя. Вода капает с волос, течет по голой коже.. легкий ветерок вызывает толпу мурашек по всему телу. В воде с громким всплеском встает мужчина. Я его закинула не очень далеко, на мелководье, но делать с ним что то надо. Прикрывать наготу я не собиралась, иллюзия другого тела на мне, словно одежда закрывает черные отметины, завязанные в замысловатые узоры.
   Так что выход мужчины из озера я ждала 'голой', мокрой и замерзшей, а значит очень злой!
   С противным чавканьем и звуком льющейся воды ко мне приближался такой же мокрый и злой мужик, в одном только разница, он был полностью одет, даже сапоги на месте.... Расточительно, хорошие кожаные сапоги стоят немало, а мокрая кожа обеспечит ему водяные мозоли и кучу неприятных сюрпризов.
   В приближающемся мужике узнала одного из мужиков из обоза. В принципе логично, здесь на стоянку стали только мы, а за то время, что меня не было, к нам вряд ли бы успел подойти другой. Интересно, как быстро заметят исчезновение этого индивида? Он вроде из охраны, значит его скорее всего будут искать... да и ослаблять свою же охрану... Тьма! Стереть память ему не могу, только если поджарить мозги до состояния стейка, не то направление у моей магии... могу убить несколькими способами...но опять же, пропажу будут искать, значит и мы никуда не уйдем ока его не найдут....
   Пока я размышляла мужчина уже стоял на берегу в нескольких метрах от меня и молча о чем то думал. Вода с него бежит ручьями, волосы от влаги стали темнее, что в вечерних сумерках казалось совершенно черными.
   Вот интересно его действия рассматривать как неумелое нападение или попытку спасения? А, к Тьме это! Я выдала себя, продемонстрировала силу! И если маги- это обеспеченные, уважаемые люди, то лично Я- дорогая награда для любого, кто сможет достать мою голову.
   И пусть считается, что я сильна, только на своей территории( ведь за ее пределы я выхожу редко), но любой ребенок знает, что маг сам по себе опасен...даже под личиной невысокой, худой женщины лет так за сорок...почти старость по меркам людей.
   Мужчина стоял и молчал, не двигался, даже дышал казалось через раз, стараясь не привлекать к себе внимание...мог б ы и воду постарался удержать, чтобы не привлекать к себе внимание звуком капели. Значит узнал и понял, кто я.
   Плохо. Или хорошо? Интересно побоится нападать или жадность перевесит? Оружия на нем нет, значит перед 'спасательной операцией' снял, умно, меч- удовольствие дорогое.
   Но сейчас не о том, что делать с ним? Проигнорировать и сделать вид, что ничего не было? Глупо! Постоянно ждать удара в спину и нападения. Убить и торчать здесь в поисках тела? Тоже не вариант. Никогда не страдала человеколюбием и уничтожала возможную опасность, раньше чем она становилась угрозой, здесь стоило поступить так же, вот только.... Ведь он бросился спасать. Не зная кто я, не задумываясь.... Убивать за помощь.... Рррр...ненавижу подобные ситуации!!!
   - Госпожа...прошу... Я не причиню зла, никому не расскажу о вас... клянусь.- тихо произнес мужчина, продолжая стоять на месте. Да и куда бы он делся, черный огонь мерцал вокруг его фигуры, подбираясь все ближе к телу. Даже думая, я старалась держать ситуацию под контролем, незачем давать шанс совершить глупость.
   Поморщилась в ожидании продолжения. Всегда так, только даешь им немного времени, и они начинают, просить, умолять, клясться чем угодно. Но мужчина молчал, росто стоял и ждал моего решения...хм... Быстрым движением отравила аркан в сторону лагеря. Мне нужен был Ринкор.
  
   Через минуту на берег вывалился грязный весь в торчащих из шерсти ветках злой Рин.
   В следующую секунду на берегу стало на одного голого человека больше. Рин зло отплевывая траву и ветки стоял на четвереньках и скалил в мою сторону зубы, как делал бы это в собачей шкуре, тем забавнее это выглядело в его естественном виде.
   -Тьфу, тьфу, прибить тебя мало!!!Тьма тебя задери, зачем надо было тащить через лес за шкирку? Совсем озверела?!- мальчишка все- таки понял, что может говорить и незамедлительно воспользовался этим. Присмотревшись заметила несколько синяков и царапин на теле Ринкора....
   Тьма, это я его арканом тащила? Совсем расслабилась в этом походе.
   -Возможно...что ты можешь сказать об этом человеке?- и кивком головы указала на мужчину, развеивая огонь вокруг него...хм, не постарался убежать... интересно.
   -эм..я ничему тут не помешал? Могла бы и без моего одобрения мужика себе выбирать! Ты же взрослая женщина....- мальчишка хотел еще что то сказать, но аркан на секунду сдавил его горло заставляя замолчать и подумать. Повторять свой вопрос я не буду, мозгов ему самому должно хватить.
   -имя-Окрид, около 38 оборотов, вдовец, дома трое детей со старой матерью, вообще то он мастер дерева, но охрана обозов приносит больше денег, так что свои инструменты забросил довольно давно...Сильный, честный....Карьяр оплачивает его работу сразу, перед отравлением обоза.- хм, а это неплохая характеристика, обычно охране оплачивают их работу по прибытию на место, если ему за все платят сразу, значит доверяют...
   - Он к слову с нами и в прошлом обозе шел, в соседнем углу седел вообще то...что еще. В кражах замечен не был, сейчас возглавляет охрану нашего обоза... Его искать буду.- добавил Рин, как будто я это и так не понимаю.
   - Хм..ладно.- движение руки и Ринкор возмущенно взвизгнув, снова обернулся в лохматого пса. Я обещала ему еще неделю, значит он ее проведет на четырех лапах. Пес плюхнулся рядом со мной, молча, не скуля, значит понял. Хорошо.
   Задумчиво посмотрела на мужчину. Если был в нашем обозе, значит живет рядом с границей моих земель... Мнению своего оболтуса я доверяю, а значит....Тьма, как же не хочется совершить глупость. Тяжело вздохнув проговорила.
   -Окрид, ты просил тебя не убивать... Вот мое предложение. Ты и вся твоя семья принесете мне клятву верности и переселитесь на мои земли. Или можешь попробовать уйти...- и улыбнулась злорадно, окутывая его с ног до головы черным, как тьма племенем.
   -Я согласен на клятву- тихий ответ из за языков пламени и огонь исчезает давая ему возможность меня видеть.
   - Вам выделят дом, помогут с обустройством мастерской и если ты действительно хороший мастер дерева, то наберут тебе в подчинение учеников., если нет, то приспособят к другому труду. Дети будут наравне с остальными детьми обучаться письму и счету... Уходить с земель запрещено. Предашь, обманешь, постараешься навредить, уничтожу тебя и всех кровных родственников.- Резко закончила, смотря прямо в глаза. Единственный неверный знак, отведенные глаза, что угодно и он не жилец. Но мужчина спокойно дослушал и так же спокойно смотря в глаза согласился.
   В следующую секунду он свалился скрепя зубами от боли. Хм... не закричал, крепкий.
   Печать прожигала его кожу, прожигала до мышц, вторгаясь в кровь, оставляя свой отпечаток на костях. Яне скупилась, не старалась облегчить боль, как делала это для детей, он должен понять, что я не шучу.
   - После возвращения домой у тебя будет пять дней, что бы собрать вещи и с семьей прийти на мою землю. Окажешь свое плече на границе и вас пропустят...только вас. Не успеешь, будешь умирать долго.-Несколько секунд и я забираю боль, огнем высушиваю одежду, не забывая о сапогах. Хозяин должен заботиться о своих людях. Спокойно встала и пошла к своей одежде. В случае нападения он умрет раньше, чем успеет ко мне подойти.
   Пока одевалась слышала тяжелое дыхание за спиной и тихий мат. Улыбнулась высушивая свою одежду и укрываясь ей от холодного ветра. Конечно она скоро снова промокнет, дождь так никуда и не делся, но ее хватит, что бы добраться до лагеря и забраться в телегу.
  
   Окрид вернулся на поляну через несколько минут и проверив охрану затерялся в толпе. Надеюсь до возвращения домой с ним не столкнусь.
   Как же я ошиблась!
   Нашу отлучку вечером заметили, обдумали и пришли к определенным мыслям.
   Утро следующего дня встретил нас солнышком, и пением птиц. Так хорошо почувствовать теплые солнечные лучи после пронизывающего холода ночи.
   Я встала привычно рано, еще до пробуждения обоза и с удовольствием ходила вокруг еле тлеющего костра и подпитывала его толикой силы. Люди еще спят, даже наши охранники, так что никто не увидит.
  - Госпожа, не стоит использовать силу здесь...или вам доставляет удовольствие ставить людей в безвыходное положение? - А я и не заметила, как Окрид оказался рядом, слишком глубоко задумалась, смотря на языки пламени.
   -Ты прав, нужно быть осторожнее.- я примиряюще улыбнулась, игнорируя его последние слова. Понятно, что он злится. Видно, что мужчина провел бессонную ночь, обдумывая ситуацию и готовясь к предстоящему аду. А в том, что вереди ад, он уверен, не зря же живет рядом с моими землями, а там у меня замечательная репутация, заслуженная, а главное выстраданная. И ничто ее не испортит, поэтому, все кто попадают на мою землю, назад не возвращаются.
   Не хватало еще паломничества на богатые земли! А что, бандитов у меня нет, налоги не задираю, мастера в чести, да и лордов у меня нет, только градоправители и все. К тому же активная торговля с соседями у меня не ведется, только иногда и за большие деньги. Моей земли достаточно, что бы кормить крестьян и города на моей земле, остальное лишнее.
   - Окрид присаживайся, я же вижу, что тебя что то тревожит, говори я слушаю.- проговорила негромко, зная, что меня услышат. Тихий шорох и мужчина садится рядом. Ну да не на другой же стороне костра ему сидеть если мы собираемся секретничать. Забавно.
  - Госпожа я долго думал...могу ли я оставить детей дома, они ни в чем не виноваты, незачем им идти за мной...
  -За тобой в проклятые земли- продолжила я мысли за мужчиной. Ну он хоть пытается быть тактичным и договориться, ценю.
  -Кх...да. Я готов сам понести наказание за... вчерашнее происшествие.- ух какая прелесть, то есть если переводить на нормальный язык, то ' сам дурак, пошел бабу спасать'.
  - Да легко, но только как ты оставишь детей на старую бабку и будешь спокойно жить зная, что возможно от голода умирают твои дети. Ты не сможешь им передавать деньги, печать не позволит тебе выйти или связаться с кем то из старой жизни. Как ты себе это представляешь?- вот лично мне это было очень интересно. Я понимаю его страхи, ведь никто не знает, что там, за границей, никто кроме живущих там.
  - Не знаю!- мужчина вскочил и стал ходить туда, сюда поднимая ветер. Он запустил руки, ероша слегка отросшие светло русые волосы.
  - Так не проще ли быть всем вместе? Хоть в горе и печаль? Может ваша клятва будет счастливым билетом для всех вас....просто подумайте об этом.- Я встала, подкинув напоследок несколько веток в костер и пошла, расталкивать одну блохастую заразу, что до сих пор валялась в телеге. НЕ смотря на замершего в раздумьях мужчину. Его терзания не моя проблема. Вчера он 'спас' меня, за это я его 'наградила', все по честному.
  
  Прода.26.03.17
  Черное небо раскололось обрушиваясь на нас сплошной стеной воды. Не уйти, не сбежать, только вода и она повсюду. Уже не спасала пропитанная маслом ткань обоза. Вещи, товары, все это было залито и испорчено. А мы застряли! Просто застряли в одной из канав на обочине дороги. Злые купцы, уставшие люди, а самое главное голодные! Ведь тот запас дров, что хитрый Карьяр вез с собой, закончился еще вчера, а сейчас негде найти хоть что то подходящее.
   Весь день питались сухарями и холодной водой. Что не способствовало моему хорошему настроению, не говоря уже о желании продолжить путешествие... Немного подумав сгребла свою сумку с пожитками и выбралась из телеги. Больше смысла в том средстве передвижения я не видела. Мое желание покинуть обоз Карьяр не одобрил, но и отговаривать меня не стал. 'Дура баба'- меня окрестили и вернули половину денег за место в обозе. Хм, честный купец- это хорошо.
   Короткий свист и мокрый комок шерсти практически сразу становится рядом. Уходили мы молча, мне не с кем было прощаться, да и незачем. Сейчас главным было уйти подальше от любопытных глаз и можно с чистой совестью переноситься!
   Ринкор понуро топал рядом , мокрый, грязный...Жуть. Немного подумав, мысленно перенастроила портал немного в другом направлении.
   Резко схватив пса за загривок, провалилась в чернильную лужу под ногами. Ринкор с возмущенным визгом плюхнулся в горячий источник, я же не спеша спускалась следом, поддерживаемая силой. Пес бился, выворачивался, сопротивляясь жадной глубине волшебного источника. Даже не заметил, как снова принял человеческий облик. Так забавно было наблюдать оскалившегося парня, взлохмоченного в потеках грязи с торчащими ветками в волосах.
   Недолго думая принялась снимать мокрые тряпки, конечно их можно было бы и высушить, но какой смысл оставаться в грязной одежде, если можно наконец то расслабиться.
   Черное пламя с удовольствием проглотило грязные тряпки, а я наконец то нырнула в горячий источник.
   Нежная, словно бархатная вода окружила пузырьками, прогревая косточки, наполняя силой. Мое маленькое сокровище и тайна.
   Этот источник я нашла совершенно случайно, когда то это был просто тоненький ключ, бьющий из земли. Я в ручную его расширила, расчистила, силой напитала, кровью окропила.
   Вот и сейчас восстановив свои силы, подплыла к острым камням и с силой надавила рассекая кожу до крови. И вместе с кровью вытекала сила, наполняя мое сокровище силой. Вода все примет, и вернет с троицей . Порез пока не закрывала, давая воде самой взять столько сколько нужно. За спиной не торопясь плавал Ринкор, уже чистый и разомлевший от теплоты.
   Понимаю его, после недели под дождем и в холоде, сейчас, наконец то расслабились сведенные от холода мышцы. Хорошо.
  
   Несколько часов мы провели у источника, ну а после, прикрыв смущающегося Рина иллюзией, перенесла нас в замок. Нас встретила тишина. Такая привычная, родная.
   Ринкор быстро распрощавшись со мной, убежал одеваться, а я...
   Тяжело опускаясь на удобное кресло, я сжала в пальцах каплю амулета, призывая к себе доверенных теней. Меня довольно давно не было, нужно узнать, что происходило здесь в мое отсутствие.
   За полночь я все-таки смогла добраться до своей комнаты. С докладом я разобралась довольно быстро, остальное время пришлось провести, разгребая завалы.
   Ну во-первых в соседнем государстве началась какая-то зараза, выкашивающая целые деревни под корень.(Хорошо, что мы путешествовали в другой стороне). Города закрыты и не впускают никого, ни больных, ни здоровых. Значит, сейчас снова начнутся брожения в народе...Нужно бы прикрыть границы и не пустить к себе. И я не больных боюсь, меня больше пугают возмущенные Верующие, которые придут искать 'справедливость' и бороться со 'скверной' . Как вы понимаете виной всему буду конечно же я и жители моей земли. Что ж... нужно к этому приготовиться и защитить людей.
   Во-вторых нужно было разобраться с несколькими заключенными, появившимися за время моего отсутствия. Ну вот сколько можно? Медом им здесь, что ли намазано?
  Мельком глянув на сидящих в камерах людей, прошла мимо. Просто бедняки сбежавшие от голода и налогов...Хм в принципе такие на моей земле появляются нечасто, все таки страх сильнее, но бывают и такие смельчаки. Их судьбу решу позже. Уставший мозг отказывается нормально работать. Так что к заключенным лучше вернусь завтра, для них же лучше.
  На кровать плюхнулась, даже не задумываясь, развеивая иллюзию еще в полете. Наконец то мягкая кровать!
  
  ПРода.16.04.17
  А дальше началась постоянная кутерьма. Как будто меня и ждали, посыпались проблемы. За границей бушевала болезнь и к нам полезли люди...Церковники желавшие побороть болезнь и проклятие, пришедшее с черной земли. Ну с этими не церемонились, за шкирку и вон, самых настойчивых и агрессивных убить. Больные к нам не лезли, что странно.
   А вот города стали вымирать, зараза пробралась и в закрытые города. Чего боялись, как говорится....
   Недолго думая усилила защиту на границах.
   Через два дня ко мне привели Окрида с семьей. Все-таки взял всех, маленьких дочурок, старую мать...даже старого пса привел. Что ж , хорошо... Вот только самая маленькая из девчушек была вся в пятнах и я бы их даже не заметила под покрывалом, но запах. Запах болезни я почувствовала через весь зал. Этот ужасный запах гниющего мяса.
   - Я рада что ты пришел... ребенок у тебя на руках, я вижу, что она больна. Твоих детей и мать проводят слуги, с тобой же поговорим серьезно. Выйдите- последнее слово разнеслось приказом по залу.
   -Девочка пусть останется- отрезала я, видя как старуха потянула руки в желании забрать ребенка. Женщину с детьми увели слуги, а девочку на руках у отца я оставила. Сейчас нужно разобраться с главным, смогу ли я помочь, ведь если девчонка неизлечима, то вся ее семья будет уничтожена как возможные носители и распространители заразы.
  
  Молча потянулась к ребенку магическим щупом. Окрида пришлось обездвижить, отдавать дочь добровольно он не согласился, и я его понимаю, видно надеялся, что я не узнаю, хотел спрятать ее от меня, но не додумался попросить помощи...Идиот!
   Малышка горела, ее кожу покрывали некрасивые рыжие пятна с гниющими нарывами везде, где я могла увидеть. Девочка не спала, она была без сознания, видно боль была слишком сильной, что бы терпеть ее в сознании... Хотя не удивлюсь если малышку накачали каким-нибудь отваром, что бы ребенок не плакал и не привлекал внимание охраны и мое. Мда, люди- звери, особенно когда боятся за свое потомство.
   Мужчина молча рвался из невидимых оков, натяжение пут я чувствовала, но решила не заморачиваться. Сейчас я огнем срезала с ребенка тряпье, которым были перевязаны раны. Наверное это смотрелось жутко- парящее в воздухе тело, горящее черным огнем.
   Но сейчас это не главное... Ребенок в моих руках горел изнутри, зараза была в крови, отравляла тело, высасывала ребенка, сжигая изнутри, а заботливый папочка решил спрятать ее и дать умереть в мучениях, надеясь на лучший исход.... Надежда убивала и более сильных, здесь же ребенок не старше пяти лет ... пара дней агонии в лучшем случае и все, холодная земля и насыпь на могиле.
   Со злостью отшвырнула раздражавшую меня сейчас фигуру в сторону, Вымещать злость на людях конечно не хорошо, но так хоть сброшу напряжение и смогу сосредоточиться на главном.
   Пламя ласково слизывало раны, прижигая язвы, выжигая изнутри заразу, острым лезвием надрезала вены на худых руках, ведя кровавую полосу от запястий к локтю. Горячая кровь тяжело стекала по рукам, слишком густая, скорее мутно-коричневая, чем красная....отравленная, пахнущая больше гнилью чем железом.
   Кап...- первая каля падает на начищенные плиты пола...
  Кап....- Тяжелые, густые сгустки вместо тонкого ручейка.
  Кап... -Повинуясь мне огонь проникает в кровь, устремляется по венам, подсвечивая чернотой сквозь тонкую детскую кожу. Жуткая картина даже для меня.
  Кап...-Ребенка выгибает от боли, рот открывается в безмолвном крике, глаза открыты , но смотрят куда то в бесконечность, не видя ничего сквозь занавесу боли.
  Кап... Краем сознания чувствую, что на том конце зала рвется к ребенку так и не отключившийся отец, но отвлекаться и исправлять это упущения я не буду. Сейчас мне плевать на его чувства.
  Кап... Тьма разрезает мои руки открывая вены, давая крови свободно вытекать. Рубиновые кали зависают в воздухе и меняют направление и красной пудрой облепляют тело ребенка, растворяются в нем, проникают под кожу, усиливая магию, заживляя.
   Я чувствую как по моим вискам течет пот, чувствую как дрожат от перенапряжения руки и заходится сердце. Сейчас самый критический момент. Не смогу вытянуть ее сейчас, просто прерву ритуал и дам ей спокойно умереть. Рисковать своей жизнью ради незнакомого человека я не буду.
   Все заканчивается неожиданно быстро, магия горячим потоком окатывает меня с головы до ног, принося с собой гадливое ощущение грязи и помоев. Ребенок мягко опускается на пол.
   Я все еще стою, но чувствую, как меня буквально потряхивает от усталости. Я справилась...но еще одного сеанса подобного лечения просто не выдержу... Если они принесли эту гадость на мою землю... Убью!
   Единственное, что сейчас приходит в голову, это мысль об источнике, нужно восстановить силы, притом срочно, мне еще всю его семью проверять.
   Черная пропасть открывается прямо под ногами, задевая собой и малышку. Ладно, ей от подобной прогулки хуже не будет.
   Прохладная вода приятно холодит кожу, смывает кровь, восполняет мои силы и отмывает ребенка от остатков кровавой пыли. Сейчас источник доволен, он получил плату и сыто плещется вокруг, щедро делясь энергией.
  Где то через пол часа со спящей малышкой на руках я вернулась в зал, где до сих пор возле стены сидел Окрид. Опущенные плечи, склоненная голова, напряженные руки с силой сжимающие голову, волны отчаянья...
  - Заразу. Что принес ты в мои земли я уничтожила, ей оставалось не больше трех дней, так что твое появление на моих землях именно сейчас- это чудо. Твоя дочь спит, ей сейчас будет нужен сон и хорошая еда, мои слуги позаботятся об этом. Но прежде чем вы покинете замок я проверю всех вас, мне не нужна эпидемия.- Я говорила спокойно, усталость и злость смыла вода. А осознание, что маленький человек в моих руках больше не сжимается от боли доставляло чистую радость. Окрид вскочил на ноги только услышав мой голос, но так и не осмелился подойти ближе, наверное боялся увидеть мертвое тело дочери, ну что ж в том. Что он мне не доверяет, я могу его понять, да и то, чему свидетелем он был всего пол часа назад, трудно понять как помощь, но что поделать, доброй и пушистой я никогда не буду, а ему придется привыкнуть.
  - Стой и не двигайся, я начну с тебя, хочу убедиться, что ты не заражен, прежде чем возвращать тебе дочь.- детское тело привычно зависает в воздухе в нескольких шагах от меня, а мужчину окутывает пламя, изучая его от самых пяток до макушки. Огонь не причинит вреда, я его хорошо контролирую, но вот нервы отрепать слабонервным может.
  И да, зараза есть и в его теле, но на начальном этапе, еще не проросла вглубь, значит можно выжечь. Окрид с силой сжимает зубы, сдерживая стон, пока черные языки прожигают его руки и грудь, уничтожая будущие очаги болезни.
  - Хорошо, забирай ребенка. Можешь подождать здесь, пока я буду работать с твоими родными или уйти решать тебе.- спокойно сказала я. Мысленно приказывая теням привести людей. Нужно будет проверить слуг и воина, что доставил их с границы...
  - Наши целители отказались ее лечить, сказали спасения нет....Спасибо, я обязан тебе жизнью.- Прохрипел мужчина сорванным голосом прижимая к себе безвольное тельце.
  Дальше проще, я проверила всю его семью, очаг болезни был только у старухи, видно остальных девочек сразу изолировали, как только младшая заболела. Что ж разумное решение. Быстро отметив их печатями, приказала увести и отравить в приготовленный для них дом.
  Слуги и воин были чистыми, никаких следов контакта. Хорошо.
  ПРода.19.04.17
  
  Мои люди были не заражены, но вот случай с Окридом меня озадачил. Я надеялась, что границы моих земель защищены, и магия не пустит сюда заразу, вот только...Окрид пронес дочку и больную маму, и если мужчину, даже больного, граница пропустили из-за метки, то остальные.... Тьма!
  
   Черный зев провала открылся у меня под ногами, открывая вход в покои Ринкора. Не говоря ничего схватила парня за руку, втягивая его во тьму.
   Сокровищница блестела самоцветами, золотом, дорогими украшениями...Кхм... Это не об моей сокровищнице конечно, но для тех, кто понимает.... На деревянных и каменных полках лежали камни напитанные магией, драгоценные камни блестели сырой силой. Флаконы из дорогих видов стекла масляно поблескивали, отражая скупой свет, что давали камни.
   Деловито вытащила из сундука холщовые мешки и стала складывать туда накопители, движением руки указывая Рину какие камни нужно брать. Через час, погрузив поклажу в безразмерную сумку, переместились сразу к границе.
  
   Пока я помню рисунок заразы, что убивала девочку, пока моя кровь напитана энергией источника, Нужно скорее усилить защиту. Эта гадость способна выкосить города за несколько дней, уничтожить государство...
   И снова холодное лезвие рассекает кожу, чуть отдавая неприятным зудом на краях надреза, привычно, так привычно вплетаю горячие капли в черную искру огня, закручиваю пока еще видные жгуты в сеть охранной границы. Шаг за шагом, метр за метром проверяя и правя защитную магию.
   Рин все это время стоял рядом, удерживая ослабшие плечи, помогая подняться и перейти к очередному участку сети, подсовывая под руку очередной накопитель.
   Капля крови на один метр сети, так мало... но так много для всего одного человека...
   Перво-наперво укрепляла самые опасные участки, сторону, откуда пришла весть о болезни и Окрид. Главные ворота, ведущие к городу на границе. Открытые участки, где легко мог пройти человек...
   Моя земля маленькая, совершенно маленькая если сравнивать с соседними государствами теснившими ее с двух сторон. Но! Этого достаточно, чтобы содержать на себе несколько городов и два десятка больших деревень, плодородные поля, богатые леса.... и сейчас я ползла вдоль своей границы, считая каждый метр.
  -Гортвиль! Остановись, тебе не хватит резерва... остановись, у тебя уже нет сил.. Виль! Бездна тебя задери, хватит играть в благородство! Ты все равно не сможешь охватить всю территорию за раз!- Ринкор уже шипел над ухом, посылая проклятия в мою сторону, но не отодвигая, не мешая, не разрывая нить плетения. Только голос на периферии сознания, только горячие руки, что все еще поддерживают трясущееся от холода и слабости тело.
   Последний пас рукой, что затягивает узел и холодные пальцы, пережимающие вену, останавливающие кровь.
  - На сегодня все, завтра необходимо будет продолжить! Осталось еще много открытых участков.- я устало прислонилась к горячему телу пытаясь хоть чуть-чуть согреться. Меня трясло, губы запеклись, горло раздирало от сухости.
   Рин шипя сквозь зубы всунул в скрюченные от холода пальцы один из накопителей и подгреб меня к себе под бок укрывая полой плаща. Пригревшись, чувствуя как под пальцами пульсирует камешек, отдавая мне сырую энергию, не заметила как заснула.
  
  ПРода.1.05.17
   Проснулась самостоятельно, просто в один момент открыла глаза и села. И хоть тело чуть пошатывало от слабости, но внутренний источник был полон. Комната в которой я сала была незнакомой и какой-то очень темной... оглядевшись заметила зашторенное окно. Что ж если есть окно, значит не в темнице... мурашки неприятной волной пронеслись по позвоночнику от воспоминаний. Передернула плечами, отбрасывая ненужные мысли. Сейчас нужно другое и я потянулась к своей силе.
   Черные жгуты, словно щупальца, поползли в сторону двери, проникая под узкую щель в дверном проеме и скрываясь там. Уже через секунду я знала, что в соседней комнате находился Рин... рядом с небольшим домом есть животные...конь и кажется несколько куриц... Странное сочетание. Чуть вдалеке теплились огоньки горящих очагов других домов. Значит, мальчишка принес меня в ближайшую деревню. Придирчиво оглядев черный балахон в котором выходила из замка, досадливо поморщилась. Женщина не могла видеть лицо, но вот узнать этот балахон должна была...Тьмаааа.
   Враги должны знать о моей силе и непобедимости, подданные же... Тьма! Поданные должны быть уверены во мне! Так же как и в том, что солнце утром встанет...Если я не хочу брожений на своей территории. Ведь метки защищают меня от прямой угрозы жизни...но вот от уверенных в том, что делают для меня 'лучше'-это не остановит. Ведь горячим головам хватит только намека на мою слабость... А ладно, с этим разберусь.
   Поддерживаемая силой на чистом упрямстве дошла до двери, молча открыла, молча зашла в просторную комнату залитую светом и с удивлением уставилась на Ринкора. Который не заботясь о манерах и правилах приличия улетам горячие вареники со сметаной. Горячие и так вкусно пахнущие, что мой желудок содрогнулся в голодной конвульсии, громко прорычав. Насколько громко поняла, когда жующий парень оторвался от тарелки и стал быстро осматриваться в поисках источника шума. Насколько могла быстро подошла к столу и пока Рин вертел головой схватила полную тарелку и пододвинула к себе. Есть хотелось так сильно, что руки тряслись поднимая ложку с вожделенной едой. Мммм вареники с грибами! Тьма меня задери как же вкусно!
  -Хм...сейчас я конечно промолчу, но потом обязательно припомню.- высказался Рин, но я даже головы не поднимала от тарелки, настолько была поглощена едой, только рукой дернула в неопределенном жесте толи соглашаясь, то ли посылая...Он взрослый парень пусть сам решает. На скрип и шаги с его стороны не обратила внимание, еда была важнее. Стук глиняной посуды о стол и я мельком смотрю на новую утварь. Мда, тарелка с горой еще дымящейся картошки прямо передо мной и еще одна тарелка с варениками, правда ее Ринкор пододвинул поближе к себе. Умный.
   Выхватывать картошку руками было как то...да о чем я!? Это было великолепно! И плевать что обжигает, главное, что она и еще несколько столь же золотых шариков попало в мою тарелку. И в комнате наступила тишина.
   Ели мы по военному быстро, практически давились едой, я торопилась, потому что знала, что сейчас каждый день на счету. Ринкор видно это тоже понимал, раз не отставал...или же жадина решил постараться умять все до того как я забрала. Неважно.
   Уже через час я снова стояла возле границы и развязывала магический узел на плетении. А Ринкор задумчиво притихший находился рядом... Из деревни мы выехали на телеге с целой корзиной припасов, о чем я не подумала вчера.
   Самое приятное обо всем этом позаботился Рин. И о пустом домике на краю деревни и о телеге с припасами. Там же лежало несколько пледов и мешок с заряженными накопителями. Я уже успела смотаться к источнику и в срочном порядке зарядить их.
  - Виль, вот мне интересно, сюда подходит только твоя кровь или можно разбавить... в смысле собрать понемногу, но у всех и просто вплести в защиту...- задумчиво выдал Рин не отрываясь смотря на мои руки. Ну да, я снова использовала кровь.
  - Ну... во первых в моей крови уже есть побежденная болезнь, получила пока девчонку вытягивала, во вторых для плетения нужна свежая, еще горячая кровь. Как ты себе это представляешь? Чисто с технической стороны? Выстроить всех людей и одновременно пустить им кровь?
  -Хм, интересная идея...Но ты права выглядеть будет жутко.- согласился Рин и снова замолчал.
  - Слушай, так может Окрида позвать? Ты же его лечила, значит и у него в крови должна быть...эм...зараза.- Я замерла, ведь Ринкорр прав. Окрид отлично подойдет на роль жертвы, а я смогу работать быстрее, только направляя поток и закрепляя магией.
  - У тебя минута!- бросаю я и Рин, с возмущенным воплем проваливается в темноту перехода.
   Я уже завязывала очередной узел связки, когда за спиной раздался звук падения и придавленно произнесенные маты. Заинтересованно обернулась посмотреть, кто столь обширно сейчас пополняет мой словарный запас и удивленно замерла, поняв, что вся та витиеватая гадость льется из уст Рина, в то время как Окрид стоит невозмутимый в сторонке и с любопытством оглядывает все вокруг. Хм...не зря он к мужикам на четырех лапах бегал, ох не зря.
   -Здравствуй, мне нужна будет твоя помощь.- и я улыбаясь пошла на встречу мужчине с окровавленным ножом на перевес.
  
  Продолжение.21.06.17
  
   На объяснения всей сути вопроса ушло совсем немного времени. И работа пошла быстрее. Ринкор несколько раз бегал в деревню за припасами , дабы поддержать наши силы и хоть как то восстановить кровопотерю. Завязывать плетение на чужой крови было совсем легко, только иногда я добавляла свою, дабы закрепить и усилить уже готовые участки. Но сколько бы я не старалась, но кровопотеря сказывалась на Окриде. Мужчина становился все более неуклюжим, путался в своих ногах и часто Рину, приходилось держать его мощное тело, дабы не прекращать плетение на пол пути. Приходилось давать ему отдых и снова браться за работу самой.
   За этот день удалось закрыть намного больше границы.
  Уже в сумерках обессиленного Олкрида Рин затащил в телегу, я напоследок просматривала уже готовую сеть. Нужно убедиться что все законченно, иначе...Даже одного больного хватит, чтобы выкосить целы город. Рисковать нельзя....
   От мыслей меня отвлек треск ветки совсем рядом. Вот только с той стороны, от которой я так желала закрыться. Жестом попросила Ринкора заткнуться и подойти.
   Тихие шорохи, треск веток, все это раздавалось из-за границы и шаги приближались.
   Рин замер рядом со мной прислушиваясь. Я очень надеюсь, что это очередные ' борцы за веру', а не...
   Ветер принес запах гнили, слух уловил тяжелый кашель....Тима!
   Рука целенаправленно полезла в мешок с накопителями, осталось всего два. Плохо. Сила отекла о изрезанным венам, оживляя, давая силы...слишком мало, но надеюсь хватит.
   Черные шупальца, словно тени скрылись в траве.
   Три человека. Заражены и явно держатся из последних сил... Граница их не пропустит... Точнее не пропустила бы, будь она доделана и закрыта окончательно. Сейчас люди идут целенаправленно туда, где ее нет. Случайность или где то здесь была разорвана защита, через которую ко мне на землю приходят чужаки. Если и так, то они не должны попасть сюда. -Рин...выруби Олкрида и сам сиди в телеге. не -Рин выруби Олкрида и сам иди в телегу, не высовывайся.- тихий шеот и Рин тихо уходит . Умный мальчик. Надеюсь он не будет смотреть, тратить силы на него я сейчас не могу. Мои жгуты уже тащили обездвиженные тела. Секунда и перед сверкнувшей черным огнем границей зависло три тела. Мужчина, женщина и девочка лет семи. Грязные, изуродованные болезнью люди. Возможно из блихз лежащих деревень, может из города...Тьма!
   Я смотрела на семью, что резрев страх еред монстром шли туда, где надеялись найти лекарство...Но его здесь нет.
   Сначало умер их мозг. Отключился у всех троих одновременно, ни боли, ни агонии, что терзают их тела уже много времени. Тихая и быстрая смерть.
  Жгуты разрезали уже мертвое, но все еще горячее тело. Их кровь напоит силой мою границу, даст защиту тем, кого я еще могу спасти.
   Я стояла и смотрела как последние капли тягучей крови падают на жирную землю, как сыто пульсирует паутина защиты. Смотрела, потому, что не могла отвести глаз. Бездумно словно в одну точку.
   Вздрогнула приходя в себя от легкого касания к плечу.
  -Я похороню их...Тебе нужно отдохнуть.-глухой голос из за спины.
  -нет...Они все еще опасны...- прохрипела судорожно стискивая в руках последний пустой накоитель. Тела людей вспыхнули черным огнем растворяясь в нем без остатка.А меня подхватили на руки и понесли прочь.
  
  - Не уходим от границы - тихо, на грани слышимости- но этот приказ и вечно дурачившийся Рин только кивает . Меня уложили рядом с Окридом, укрыли одеялом и засунули в руку кружку с горячим наитком. Я не чувствовала вкуса, глотала жидкость бездумно, не обращая внимание на боль в прокушенной губе. Просто знала, что надо восстановиться всеми возможными силами, ведь эти люди могут быть не единственными....даже скорее всего они не единственные, просто нам повезло увидеть их. Но что было бы прийди они на пол часа позже?! Зараза бы проникла на мои земли и я ничего бы не успела сделать, вообще ничего! Только смотреть как вымирает мое королевство, чувствовать как гаснут метки на руке, означающие очередную смерть. Нужно что то делать... Но что? РРР!
  -Рин... я никогда не просила тебя...Но мне нужна кровь, что бы восстановиться...много....я возьму только необходимое..- я смотрела на замершего парня. Что он скажет, что предпримет... Как отреагирует на подобную просьбу? Несколько секунд он смотрел в темноту, потом молча пересел поближе ко мне и протянул руку открытым запястьем вверх. Тоже молча ножом открыла его вену для себя и не давая крови вытечь припала губами к ране.
  Глоток- вкус железа на языке, вязкая жидкость тяжело проглатывается и с противной тяжестью опускается в желудок.
  Глоток- жизненая сила мальчишки врывается в меня медленно наполняя вычерпанный резерв.
  Глоток- проясняется голова, уходит слабость, магия по чуть чуть возвращается...
  Глоток....
  Зажимаю рану щупом, магией заживляя разрыв. Благодарно обнимаю Рина укладывая побледневшего парня рядом с Окридом.
  -Отдохни, я скоро.- говорю тихо и исчезаю в черной воронке. Я взяла у Рина столько силы, что хватило только на одну воронку перехода. Но и этого слишком много...кровь востанавливает слишком плохо, хуже чем накопители, намного хуже. Так что я метод этот я почти никогда не исользую. Сейчас Рин слаб как котенок, такую кровопотерю сможет восстановить только время и хорошая еда. А мне нужен источник. Зажав в руке мешок с накопителями я рухнула в воду источника, царапая ладонь об острые камни. Сила не дается просто так....за все нужно платить.
   Я ныряю глубже, утаскивая с собой мешок с накопителями на дно. Несколько секунд тишины и я выныриваю на поверхность. Вдох выдох.... Снова нырнуть, проверить накопители, вернуться на поверхность. Источник отдает свои силы, выкачивая из меня кровь. Пусть пьет, не жалко....
   Закончится эта кутерьма принесу жертву...обязательно!
  Источник благодарно отзывается. И меня прикладывает об камни источника и сила насильно вторгается в тело пьяня переизбытком. Пьяно, неуверенными гребками доплываю до мешка с накопителями , убеждаюсь, что все они заряжены выныриваю с ними на поверхность. Ора возвращаться. Формирую сферу с небольшим количеством воды, поможет Рину востановить силы, да и Окрид мне еще нужен.
   Переполненная силой я вернулась к границе и в кромешной темноте продолжила лести узор. Кровь лилась тонким ручейком... каждая капелька подхватывалась щупом и вплеталась магией в новый узор границы. Мужчины еще спали, а я продолжала плести узор границы.... До рассвета я прошла несколько километров прежде чем почувствовала усталость и опустошение. Ноги уже начали подгибаться и я поняла, что увлеклась. Чтож....
   Из провала вывалилась телега, с Окридом и Рином.Мужчина ошарашенно вертел головой, Рин же продолжал спать. Умаялся мальчик...
  -Нужно продолжить с защитой- бросила Окриду , проверяя последний участок плетения. Очередной накопитель был выловлен из порядком опустевшего мешка. Мужчина молча подошел и протянул руку с несколькими свежими отметинами...Мда хорошо Я попортила ему шкуру.
   Дальше работали молча. Окрид шел за мной и по моему требованию протягивал руку и отдавал кровь, я вплетала ее в защиту и так дальше. Некогда было проверять Рина, у меня все время было чувство, что мы не успеваем. Мы упрямо продолжали. Не отдыха не перерывов.
  Тени пришли через портал с корзинами еды и вина. Мой заказ. Насильно накормили Рина и исчезли оставив с нами одного из охраны. Больше тратить силу на бытовые нужды я считала не целесообразным. Тень приносил нам с Окридом еду, помогал Рину и бегал к соседнему поселению за припасами. Полезно и не тратит силу.... А самое главное Тень молчал, молча выполнял приказы и не нуждался в напоминании. Так что за мальчишку я не переживала и больше не отвлекалась.
  - Он странный-вдруг заговорил Окрид, когда мы, усевшись прямо на землю быстро ели.
  -Кто?- удивилась я озираясь вокруг. К нам кто то присоединился, а я не видела? Так сильно задумалась?
  -парень, что сейчас присматривает за Ринкором.- Окрид не смотрел на меня, он смотрел в сторону телеги, где щуплый парнишка одетый в форму Тени легко орудовал с телегой едя в нашу сторону. Хм, а мы неплохо продвинулись...
  -И чем же?-полюбопытствовала смотря туда же куда и мужчина.
  - Он легко поднимает не щуплого парня одной рукой, в то же время обращаясь с ним как курица с яйцом....Странно это- выдохнул мужчина не сумев объяснить, что его конкретно напрягает. Да и не каждый сможет.
  - Он выполняет мой приказ, это нормально.- не сильно хотелось рассказывать ему про Теней, но и поговорить после нескольких дней тишины, захотелось очень сильно.
  - хм... И какой же у него приказ?- Окрид косо посмотрел в мою сторону.
  -Охранять и защищать правителя.-честно созналась я.Смысл утаивать то, что известно почти каждому на моей земле?
  -Правителя? Ты и этот мальчишка....Кхем. Это конечно не мое дело, но не слишком ли он молод....эм- мужчина хмыкнул выразительно поведя бровью. Очень красноречиво, я чуть не засмеялась.
  - Правителя определяет не возраст- улыбнувшись ответила я наблюдая как Тень, поддерживая упирающегося Рина ведет его в сторону деревьев.
  -Я спросил не об этом- Окрид окончательно повернулся ко мне сверля взглядом. Я ему улыбнулась.
  - тебе интересно сплю ли я с мальчишкой?- уточнила, продолжая улыбаться. Тень уже вернул Рина в телегу и шел к нам с очередной корзиной с едой.
  -да- Окрид смотрел прямо, не отводил взгляд, не смущался. Забавный, упрямый.
  - Я с ним сплю- честно ответила продолжая улыбаться. Когда то давно я приходила к испуганному ребенку, когда ему снился кошмар, и часто оставалась на всю ночь, не отпуская маленькую ладошку заразы, что так необдуманно взяла в свой дом. Да и сейчас часто не заботясь о приличиях эта зараза заваливался ко мне в спальню с очередным докладом и мы могли разбирать дела почти всю ночь, часто засыпая на одном диване или кровати в обнимку с документами, не говоря уже про путешествия вне стен дома.
  -ясно- коротко ответил мужчина и отвернулся. Я видела его гримасу, непонимание, брезгливость. Но и влюбленности этого человека я бы не хотела. Меня любит РИн. Он - моя семья и этого достаточно. Нового человека я не собираюсь впускать в свой круг. Тень молча принес еду , поклонился и удалился, возвращаясь к своему Повелителю. Да очень скоро РИн примет узды правления, я сама отдам их ему в руки. Он станет повелителем моей страны, а я...Я наконец то смогу отдохнуть, без этой суеты, без вечных дел. Я смогу заняться кузней своими экспериментами....
   Маленький заложник, которого я силой забрала из отчего дома- Повелитель...Забавный изощренный итог.
   А я буду рядом, незримо, незаметно, защищать, охранять поддерживать. Мое имя защитит эти земли от соседей, остальное будет в его власти. Но если он не сможет, я вернусь.... И вправлю мозги заигравшемуся мальчишке.
   Мы молча доели и вернулись к работе.
  На обновление защиты ушло около двух недель. Десятка посещения источника и море крови Окрида и моей. Не все проходило гладко, мы встречали людей, семьи, что старались пробраться через защиту. Больные, обезображенные с отчаянной надеждой на спасение, или же наоборот с желанием забрать с собой побольше людей. Были даже фанатики, что тащили за собой больных людей в клетках, желая принести заразу на мои земли....
   Но одну деревню я все же не уберегла..... Самую отдаленную. Но что самое невероятное люди из деревни не убегали, не шли в город, не искали спасения в других деревнях. Они просто умирали. В своих постелях.
   Больные отделились от здоровых и заселили три дома. Сами! Там были и дети и старики, они оставались в домах, в то время как здоровые носили им еду воду..... Их жизни я прекратила не дрогнув. Справиться с таким количеством больных в моем нынешнем состоянии я просто не могла. Оставшихся здоровых я проверяла с особой тщательностью.
   Старосту деревни и его жену я похоронила отдельно с почестями. Он запретил покидать деревню, убивать больных и поддаться панике выжившим. Он был тем, кто обеспечивал больных едой и водой, вместе с женой ухаживал за заболевшими.... Умный, честный, ответственный мужик, что смог не допустить болезнь за территорию деревни. Три дома горели черным огнем не оставляя ничего, только выжженный участок земли, что исчезнет через пару лет. Рядом со мной стояла чудом выжившая горстка людей поникший Рин и почти обескровленный Окрид.
   Впервые мне было так тяжело смотреть на черный огонь..... Все жители деревни вызвались помочь с усилением защиты. Многие из них имели в крови анти тела после излечения как Окрид и ушли вместе с нами. Благодаря именно им мы закончили защиту в срок. Через два дня после установления последнего узла на границу обрушились толпы обезумевших от заразы людей....
  Теперь граница стала красной от крови..... Она пылала каждый день, я чувствовала как она вибрирует от каждого удара, чувствовала голод границы и его утоление.... И это было жутко!
  Несколько недель я не могла спать, не могла толком есть, стоило поднести ложку ко рту, как тут же чувствовала очередную волну от границы! Наверное я стала похожа на приведение, по Рин не оставил меня, почти поселившись в моей комнате, он укачивал меня, заставляя забыться во сне, насильно всовывал кристаллы накопители мне в руки и кормил, чем мог, почти круглые сутки пичкал тем, что я могла проглотить и вместе со мной пережидал очередную атаку на границу.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"