Юлия.В : другие произведения.

Лоркар. Охота на сумрачную тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшное чудовище, смерть настигающая во тьме...обидно когда так говорят о вас! Обиднее когда ты и вправду так выглядишь, но это же не повод каждый раз стараться убить?! прода 25.12.2022г. Закончено.

  
   Часть 1.
  
   Что за люди! Вот какого идти в лес в такую рань? Хотя ладно, это я могу понять, но нафига так шуметь то! Фиговые охотники ничего не скажешь, да еще и перегаром несет так, что о их приходе уже каждый в лесу знает. Какая охота!? Ненавижу весну! Хотя нет, весну я обожаю, Ненавижу гостей Лорда! Вот так, пожалуй, более правдиво получается. Каждый раз одно и тоже, приедут, наслушаются страшилок и выпив для храбрости пойдут на подвиги. Надоееели!
   -Свит, давай пойдем домой! А вдруг....- пищащий голосок прерывается под пьяный гогот. О боги ! Эти идиоты с собой еще и женщин взяли....какой кошмар! Блин.
   -тише ты!... 'Лоркара' спугнешь!-хриплый рык, а сам то орет как раненый.
   -Свит пожалуйста.... давай уйдем....-хоть и шепотом, но я то их слышу. Слишком острый слух, чтоб его! Блин и как в таких условиях спать? Вот же люди! Наведаться что ли к старому лорду и припугнуть ? Пусть с этой развлекухой заканчивает, а то же жизни от них никакой!
   Полезла повыше на дерево, хоть там потише будет. Умастилась на давно облюбованную ветку и поглубже запустила когти в кору. Мммррр замечательно. Солнышко пригревает, ветер немного колышет листья и совсем не слышно людишек. Рай! Зажмурив от удовольствия глаза, вернулась к дремоте. Подпрыгнула как ужаленная от громких хлопков и истошного крика последовавшего за ним. Ну вот начинается....охотники блин! Недовольно заворочалась и накрыла лапами уши, стараясь вернуться к блаженной дреме. Ненавижу людей, такие шумные и всегда вооружены. Бррр. Снова крики, да прекрати ж ты уже орать! Под деревом забегали люди что то постоянно крича. Да блин! Сколько можно! Найдите себе другое место для истерик!
   Снизу доносились истеричные подвывания 'охотницы', пахло кровью и смертью, хм человеческой кровью.. занятно. Такое бывает, редко но вот такие 'храбрые' охотники нет, нет да подстреливают себе подобных. Вот казалось бы ума нет, зачем нарываться? И что за развлечение топать по лесу в надежде подстрелить животинку? Мда мне их не понять. Теперь же из за Этих мне придется намного дольше выискивать себе добычу. Всю дичь распугали, неудачники!
   'Лоркар' им видите ли увидеть захотелось, увидеть и убить. Идиоты! Хм...и кому на этот раз не повезло? Незаметно спустилась вниз, хотя, в такой суматохе я могу и просто спрыгнуть на землю, не привлекая внимания. О! Неужели старый лорд!? А .. так вот почему столько суеты. Хозяина земель на поклон к Жарду отправили. Ну в принципе скатертью ему дорога. Пусть попотеет на посылах у 'отбирающего дыхание'.Хе хе. Надеюсь с его смертью здесь станет поменьше проходимцев. Хм...пора бы и размяться, суматоха внизу все равно не даст нормально выспаться.
   Отряхнув чуть влажную от росы шерстку потопала в северную часть леса, далековато конечно, но вот туда эти недоумки вряд ли успели добраться, значит дичь более менее спокойна и не пугана. То, что надо для ленивой меня. Перепрыгивать с ветки на ветку, как обычная хока, довольно быстро добралась до желанной тишины, а тут как по заказу спокойно паслись рогатые дорррки. Ммм замечательное нежное мясо, в такой день именно то, что нужно. Ну что ж ребятки, пора кормить Лоркар! Я кралась небольшими шажками, приближаясь к намеченной цели. Дорррки хоть и крупные, но очень трусливые существа, и как у любого труса у этих тварей очень сильно развит слух и обоняние, почти так же хорошо как у меня....почти. И вот я рядом с целью, я уже почти чувствую вкус свежего мяса на языке. Спина напрягается перед прыжком, лапы пружинит от азарта, сердце замедляет свой ритм, чтоб в момент прыжка сорваться, в бешенном ритме отбивать музыку победы. Рывок! Мощный прыжок и сильные челюсти сжимаются на шее жертвы. Остальное стадо испугано разбегается в стороны под предсмертные хрипы своего сородича. Я же говорю. Самое смешное, хоть чуть чуть были бы посмелее, фиг бы я на них пошла, слишком разные весовые категории. А так, я часто и с удовольствием лакомлюсь любимым блюдом.
   Сыто потянувшись пружинистой походкой направилась обратно в лес. Стервятники и более слабые хищники подберут остатки, дождь смоет следы кровавой трапезы, а я к тому времени буду далеко.
   'Чудовище скрывающееся в тени, порождение Жарда и Ночи. Сумрачная тварь пьющая дыхание...' -Вот кто такой 'Лоркар' для людей. Да и вообще Лоркар-в переводе на местный язык- последний вздох. То ли я настолько страшная, что как говорится, 'в зобу дыхание сперло' или все связанно с методом моей охоты, ну да и пусть и ним. Мне по большему все равно как зовут меня люди. Главное, что б поменьше в лес ходили и мою дичь не пугали.
   На самом деле я очень даже милое и пушистое существо, особенно когда сытая и выспавшаяся. Людей не ем...ну может только в голодный год...хм по обстоятельствам если честно. Так что можно сказать, что люди в чем то и правы... Последнее дыхание я не пью, хотя и убиваю в основном перегрызая шею...ну по сути., можно сказать, что пью...Но уж папа и мама у меня точно не Жард и Ночь, бестелесные не могли воспроизвести такое чудо как я! На самом деле виной моего нахождения здесь- меж пространственные дыры соединяющие миры. В одну такую червоточину я провалилась еще в детстве и стала живым воплощением кошмара Заповедного Леса на землях Лорда Варт. Вот такое чудо-юдо...единственное на весь этот мир. Эх. На самом деле мой народ-оборотни. Мы магические существа и в моем родном мире было достаточно магии для смены личины, здесь же с магией туговато, а с моей внешностью сложно путешествовать в поиске источника...Не могу сказать, что я не пыталась...было несколько вылазок особенно в первые несколько лет моего пребывания здесь.
   От- туда и легенды про страшного монстра....Просто внешность у моей животной сущности запоминающаяся. Чернильно-черная шерсть, жесткая словно иглы с мягким подшерстком, вытянутая морда, с острым чувствительным носом. Черные глаза с мутноватой пленкой для защиты от прямых солнечных лучей. Мощные лапы с крепкими когтями и длинный подвижный хвост с костяными наростами на конце. По хребту тянутся те же наросты, длинные, острые, словно лезвия и конечно же рога, мои любимые чуть закрученные рожки. Боже как же я их ненавидела, когда они стали резаться! Все деревья были в зазубринах и царапинах....вот тогда люди окончательно уверились в том, что чудовище обитает в лесу и теперь каждую весну все новые и новые горячие головы, наслушавшись сказок, спешили в лес ища славу или смерть. Ну не всегда это были профаны видевшие лес только на картинках. Несколько раз попадались действительно мастера своего дела и вот тогда я убивала. Мне не было жаль тех, чью жизнь я отнимала, они пришли в лес с очевидной целью, а моя шкура для меня дороже. Зато теперь поток психов прекратится, ведь гостеприимный Лорд погиб, надеюсь следующий Лорд оставит меня в покое.
  
   На этот раз меня разбудил плач. Самый настоящий, громкий, детский плачь. Не скажу, что я удивлена, ведь деревня находится совсем рядом и дети- частый гость в лесу, но ребенок ночью, да еще в северной части леса это что то новенькое. Любопытство не порок, а способ получения информации, к тому же если малыш продолжит так голосить, то скоро его навестят не столь дружелюбно настроенные звери. По деревьям не торопясь, перетекая с ветки на ветку, направилась к источнику шума. Боже зачем так орать то? Я когда очнулась в этом мире, тоже была напугана, но не настолько, чтобы терять последние мозги и привлекать к себе внимание хищников.
   Десять минут и я уже рядом с пищащим свертком. Ну. что тут у нас? Сверток откровенно вонял отходами, ночное зрение давало отличную возможность рассмотреть находящийся в нем пищащий комочек. Мдя... люди! Кто мог оставить в лесу ребенка, не больше чем несколько месяцев от рождения, и не смотря на плохой запах молоком от малыша пахло тоже. И что с ним делать? Съесть? Так я не хочу... мой вид насыщается раз в несколько дней и может месяцами обходиться без пищи. Оставить и уйти? Интересная идея, но без причины я не убиваю, а этот малец мне не сделал ничего...пока. А оставить его здесь- равносильно убийству, ведь я уже слышу ходящих вокруг хищников, но близко не подойдут пока я здесь. Так что же делать? Эх ладно малец, надеюсь я не создаю сейчас себе проблем. Аккуратно подцепив мокрую ткань ,стараясь не фыркать от отвращения, подняла затихшую проблему. Ну что ж раз взялась за проблему нужно ее решать. Я бежала долго, бежала по земле, стараясь не оставлять следов. Комок в моей пасти убаюканный покачиванием уснул и тихонько похрапывал в своей импровизированной переноски. А мой путь лежал в сторону замка лорда. Да я спятила, решив сунуться в святая -святых, но там намного безопаснее, чем ночью в деревне. К тому же малыш пах духами, а значит, его могли банально потерять во время утреннего похода за чудовищем. Можно сказать сейчас я спасала свою шкуру от нервных поисковых групп. Ведь детей аристократов будут искать, это не деревенские беспризорники которых даже не считают.
  
   Замок меня встретил суматохой и криками...мда дитятко потеряли...быстро собрались, ничего не могу сказать. Мой план был прост, прийти положить проблему и слинять пока шкуру не испортили. С исполнением вышла проблема. Мою тушу заметила сразу, как назло малыш выбрал именно этот момент, что бы проснуться и громко заявить о себе. Крики и шум утихли, люди замерли и не двигаясь смотрели на меня, а я что? Мне избавиться от предателя нужно. Прошла к воротам и в полной тишине положила малыша на дорогу. Заглянула, проверила состояние малыша , фыркнула от резкого запаха не мытого тела и предупреждающе рыкнув посмотрев на людей развернулась и величественно удалилась во тьму, а уж когда никто не мог меня разглядеть рванула прочь уходя с траектории выстрела, мало ли что у людей на уме!
  
  
   Простая утренняя прогулка Лорда по своей территории закончилась трагедией. Пьяные гости не разобравшись с испугу подстрелили Старого Лорда. Лорд погиб, молодая хозяйка убитая горем потеряла Будущего Лорда в лесу. Горе и отчаяние заполнило замок Лордства Варт.
   Лесники и деревенские мужики были собраны для поисковой группы. Пока тело не найдено, надежда всегда есть. Молодая хозяйка убитая горем, осталась возле тела Лорда. Гости и друзья Хозяина , гостившие в замке споро собирались на поиски . И каково же было всеобще удивление, услышать детский крик за стенами замка.
   Сумеречная тварь уверенным шагом приближалась к распахнутым воротам замка. Жизнь застыла, ужас поглотил разум людей подавляя волю и заставляя замереть сердце в груди. Лоркар! Ужасное существо шло, взирая на мир мутными, белесыми глазами. И только когда чудовище остановилось, люди смогли рассмотреть пищащий комочек в пасти монстра. Лоркар положил сверток на мостовую, и угрожающе зарычав на присуствующих , ушел прочь. Массивная туша монстра растворилась в ночной темноте, и к плачущему свертку ринулась толпа. В ребенке признали молодого Лорда и под причитания кормилец и служанок принесли безутешной матери.
  
  
   Часть 2.
   Прошло 5 лет
  
   Глава 1.
  
   Гадкие люди! Всю дичь перестреляли, что мне есть теперь ?! Я что ли виновата, что у людей засуха и с урожаем беда? Я тоже от засухи страдала, но лишать то меня пропитания тоже нельзя! Я же в случае чего и на людей охотиться буду, голодать я не согласна! Несколько недель не видела ни одного доррка, даже старые и больные особи были отловлены людьми, чтоб их! Мой рацион поскуднел, мелкие животные и птицы не то, к чему я привыкла. Вот уже несколько часов сижу в засаде, ожидая возвращения птицы в гнездо. Малек довольно жирная птица на несколько дней хватит. Но питаться только пернатыми мне надоело, постоянные перья , мелкие косточки, да и необходимого количества мяса, для поддержания моих сил не достаточно. А вот и малек, наконец то! Птица грузно опустилось на ветку на самой верхушке и внимательно осматривается, ну давай подлетай ближжже. Громкий крик спугнул мою добычу ,Черт!!! Убью!
   Одним слитным движением спрыгнула на землю, бесшумной тенью бросилась к источнику шума. Ярость не повод терять голову, вот и я последние шаги прошла бесшумной поступью. На поляне разворачивалось забавное действие. Молодой и глупый шарк напал на группу людей. Отсюда видно что зверь успел задрать лошадь и поранить человека. Металлический запах висел над поляной, дразня мой нос...так вкусно. Мммррр. Но и люди не дураки, уже оправились от удивления и готовы напасть на зверя. Хм...пожалуй это будет интересссно . Для удобства забралась на ветку, свисающую почти над самой поляной. Хм...человек пять не больше, считая раненого. Трое мужчин, женщина и ребенок. Женщина хлопочет над раненым, мужчины целятся в скалищегося шарка, а малыш прячется за ближайшим деревом. Забавный человечек, не убежал далеко, не истерит и не плачет как женщина , но и под ногами не путается. Мальчишка стоит и наблюдает из-за дерева...а нет, все таки плачет, подобравшись ближе увидела слезы, скатывающиеся по щекам мальца. Фыркнула, но наверное слишком громко, раз парень встрепенулся и посмотрел прямо на меня. Ну и что ты будешь делать дальше? Повернула голову на бок ожидая реакции, если заорет и побежит, отвлечет мужчин от шарка и даст зверю возможность напасть или убежать...хотя о чем это я? Шарк слишком оголодал и от добычи не уйдет, а значит будет защищать до конца. Значит будет нападать. Мальчишка смотрел прямо на меня и молчал, слезы прекратили течь и парень вытирая все еще мокрые щеки улыбнулся...эм? Странная реакция, наверное он больной! Отвернулась от ребенка, желая не упустить из виду происходящее на поляне. Мужчины достали ружья и все же застрелили шарка...хм правильный выбор. Он бы им уйти не дал, больше мяса, больше еды. А на его добычу я и сама претендую. Много свежего мяса и пусть зверя убила не я, но мне по сути без разницы. Мясо-это источник жизни для меня. Дальше не столь интересно, мужчина попинал труп шарка и пошел проверить приятеля, женщина перестав выть тихонечко икая озирается и зовет кого то....наверное мальца ищет. Хм, а где он? Повертела головой и очень сильно удивилась увидев искомое на соседней ветке. Точно больной!
   Мальчишка спокойно сидел рядом со страшным монстром и с интересом разглядывал. Повернула голову, задумчиво изучая проблему, а то, что он проблема я чувствую, его будут искать. Блин. Встала и решила уйти с насиженного места. Ребенок дернулся в попытке последовать за мной, глухо зарычала, показывая длинные клыки. Фыркнув прыгнула на дальную ветку, скрываясь от любопытных глаз ребенка. Жуть какая! Люди довольно быстро нашли потеряшку и бросив погибшую лошадь, быстро покинули лес. В первый раз за 4 месяца я полностью наелась .
  
   Глава 2
  
   Я шла по ночному лесу, с удовольствием ловя ушами звуки природы. Весна почти закончилась, забрав с собой холод и слякоть от проливных дождей. Жаркое лето почти вступило в свои права. Почти, но весенняя свежесть все еще давала о себе знать, заполняя лес туманом. Передернула плечами, стряхивая недавно выпавшую влагу. Сейчас лес жил и дышал наполняя воздух запахами и звуками. Ночь- мое самое любимое время суток. Не торопясь можно гулять по земле, не боясь привлечь к себе ненужное внимание. Ночь- это мое время. И нет в лесу хищника, способного противостоять мне. Я- самый сильный и опасный хищник, мне могут противостоять только люди с их огнестрельном оружием. И то только по тому, что могут повредить мне, не приближаясь. Маги мне не страшны, моя сущность впитывает магию, любую магию преображая ее в необходимую мне энергию.
   В этом мире я уже два десятка зим. Я выросла, повзрослела и окрепла достаточно, чтобы не боясь покинуть свой дом. Достаточно... но не могу. Меня держит мой личный подопечный. Моя маленькая головная боль. Будущий Лорд с невероятной настойчивостью, каждый раз сбегая из замка направляется ко мне. Тот самый мальчуган, которого я принесла в замок и через несколько лет встретила на лесной лужайке.
   Теперь подросший лорд, с упорством молодого корста, везде таскается за мной. И как я не старалась не могла отделаться от мальчугана. Он всегда приходил с угощением для меня и если по началу меня жутко бесило его внимание и упорство, то сейчас слишком привыкла к его постоянному присуствию рядом. Лесной Лорд... мой маленький лесной малыш.
   Из за его увлечения лесом и мной, мой дом превратился в проходной двор. Толпа охраны, нянек и охотников, каждый день заполняли лес в попытке отыскать мальчугана. Зараза.
   Моего мальчика звали Диллор. Ну по крайней мере именно это кричали люди из поисковых отрядов, каждый раз когда мой человек пропадал в лесу. На вид ему было лет 10- 12, здоровый и азарной мальчуган с вихрем черных как смоль волос, с тонкой прядкой седины ( как говорил сам Дил-это след моего благословения. Ничего такого не было, но если людям так нравится думать, то пожалуйста). Красивые серые глазенки почти белые и вечная кривая улыбка на пол лица. Вот такой у меня появился питомец. С каждым годом мальчишка все больше и больше времени проводил в лесу, иногда ночуя в моем гнезде.
  
   Несколько зим назад я самолично принесла пацана в замок и вспомнила прошлое. Снова поисковой отряд, снова я с ребенком на хребте и снова доведенная до истерики мать. С небольшими лишь отличиями, малыш не заорал, и я для людей появилась совершенно неожиданно. Мальчишка же, совершенно оборзев, радостно гикнул и постарался пришпорить меня пятками. За это был сброшен на мостовую и получил лапой по спине в назидание. Правда ребенок свалился от моего послания и почти протаранил мостовую носом. Но это ничего, даже полезно было бы. Народ наблюдая за нами стоял и старался не шевелиться. Мать же, не обращая внимания на опасность в моем лице, бросилась к своей дорогой детятке. По шее лучше бы ему надавала, а не целовала этого хулигана. Ну да не мое дело, воспитание молодых да ранних. Что неожиданно, так это ее попытка погладить меня, на такое самоуправство, продемонстрировала оскал и утробно зарычала. Мне было не уютно под изучающими взглядами людей, но я терпела. Мне нужно было показать, что ребенок под моей защитой. Больше не нужны постоянные поисковые отряды, никаких нянек и толпы охраны юному Лорду не понадобятся пока он на моей земле. И я видела, что люди понимают, не все, но многие, а это уже плюс. Фыркнув решила, что показательное выступление закончено, развернулась уходить, но как назло Дил словно щенок за матерью, отправился за мной. В абсолютной тишине мы уходили их замка, я шерстью чувствовала взгляд матери, отпускающей своего единственного ребенка с чудовищем. Брр. Это была первая ночь, которую Диллор провел моем гнезде.
  
   Часть 3.
  
   Глава 1.
  
   Передернула ушами, продолжая свою прогулку. Я обходила свою территорию, внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. Мальчишка вырос, сейчас больше времени проводит в замке, занимаясь с учителями и наставниками, наши встречи становятся все реже и реже, но мне нравятся происходящие с ним изменения, он стал спокойнее, уверенней в себе и явно возмужал. Мой питомец больше не тот веселый мальчишка, он вырос и скоро уедет. Я знаю, он сам мне это говорил. Рассказывал о школе, говорил как ему туда не хочется и как будет скучать. Да мой мальчик и я буду, но от этого зависит твое будущее и не только твое. Осень неутолимо приближалась, ночи становились все холоднее и длиннее. Мой мальчик практически поселился в моем гнезде. Он охотился со мной, ел мою добычу и приносил новые ветки и траву, делая подстилку мягче и теплее. Мой мальчик...я буду очень скучать....
   В один день он просто ушел и не вернулся, я знала, что так будет. Знала и ждала этого. Элинна-мать Дила тоже знала, как мальчишка относится к отъезду, не удивлюсь если его заперли и под надзором отправили на учебу. Элинна умная женщина, хоть и рано повзрослела и обзавелась ребенком, но она смогла удержать власть в своих руках ради сына. И сейчас она поступала правильно, я знаю, что правильно.
  
   Кровь набатом стучала в висках, глаза не разбирали дороги, а лапы мчали вперед. Все дальше и дальше не разбирая дороги, не стараясь путать следы. Главное уйти, главное выжить. Рваные раны на плече и ребрах отдавали болью от каждого шага или нервного вдоха. Лай собак, словно приговор, преследовал неотрывно . Крики и гром выстрелов , задорный свист и хохот.
   Ненавижу людей!
   Дыхание с хрипом рвало легкие. Лапы горели, обломанные когти не давали забраться на дерево, поврежденный, перебитый хвост нарушал координацию. Только бы добраться... только бы...
  
   На поляне горел костер, уставшие охотники матерясь и перекрикивая друг друга, перебирали оружие. Потерявшие добычу борзые тревожно скулили, расседланные лошади флегматично жевали траву. Дымок поднимался над лесом, тревожным светом подсвечивая небо. Лес замер в ожидании неминуемого... Два года назад леди Элинна завела себе нового управляющего ... Два года назад мой дом стал открытой территорией для охоты... Два года назад за мою голову было объявлено награждение.
  
   И этим охотникам повезло больше остальных. Сейчас я ранена, серьезно ранена и я, как и они понимала это. Два года мне удавалось избегать особо шустрых охотников. Избегать, путать следы, многие даже не до конца верили в мое существование, что облегчало мою жизнь. Но сколько бы я не старалась, были и те, кто смог разгадать мои маневры, найти мое гнездо. И тогда я убивала, уничтожала всю группу, не давая уйти никому, ни человеку, ни животному.
   Сейчас же я сама бежала, бежала так далеко как только могла, бежала от идущих по следу борзых и охотников. Бежала так, как не бегала никогда. Сейчас меня спасла магия. Только она смогла укрыть от идущих по следу. Я отдала все крохи, которые смогла собрать за несколько лет, ее было не достаточно для смены обличия, но вполне хватило, что бы скрыться от смерти. И сейчас я лежала израненная и полностью опустошенная. Металлический запах удушливым облаком заполнял всю пещеру. Раны саднило и жгло, ребра болели так, что хотелось выть , но нельзя. Они услышат, они придут, слишком рядом они находились, что бы не услышать. Чудовищный Лоркар, несущий смерть и способный украсть последнее дыхание, лежал в земляной пещере умирая от ран, давясь своей же кровью. Бока ходили ходуном, стараясь насытить кислородом уставший организм. Каждый вздох, каждое движение разрывали на части. Боль не давала уснуть, тревога заставляла вздрагивать от каждого шороха. Боже, сейчас меня мог бы убить даже ребенок, своим игрушечным мечем. Настолько плохо я себя не чувствовала, даже после боев за территорию со стаями шарков. Зализать раны не получалось, неосторожное движение снова открывало только запекшиеся раны. Организм терял кровь, я чувствовала каждую каплю упавшую на землю, я слабела. Моя смерть дело времени.
  
   Утреннее солнце нещадно слепило, заставляя глаза слезиться. Сил отвернуться или хоть как то укрыться не было. Я не чувствую лап, только ноющую боль во всем теле и слабость. Приоткрытые с трудом глаза сомкнулись.
   Я снова бежала, бежала минуя деревья и кусты, перепрыгивала через препятствия и бежала вперед. Мне нужно было скорее, мне нужно было дальше. Я чувствовала, что время поджимает и готова была рвать легкие лишь бы успеть, лишь бы.... Червоточина затягивалась, еще не видя ее, я чувствовала острый азоный запах. Я помнила его, именно этот запах много лет назад остался на мне в этом мире, именно так пах путь домой.
   И я бежала. Снова и снова, но каждый раз опаздывала. Легкие жгло от быстрого бега , а сознание рвало от отчаяния, снова не успела.
   Сознание вернулось в тело рывком, рядом со мной кто-то был, единственное, что могла затаиться и постараться не дышать. Животное, совсем рядом...маленькое , возможно рорут, может кто поменьше. Существо копошилось совсем рядом, буквально в нескольких сантиметрах от морды. Постаралась приоткрыть глаз и осмотреться. Если я хочу выжить, мне нужно питаться, организм слишком ослаб, чтобы я смогла охотиться. Значит, рорут не должен уйти. Серый мех с фиолетовыми крапинками, толстое желтое пузико. Маленькие полупрозрачные ушки и длинные усики на маленькой глазастой мордочке. Существо что то грызло совершенно не обращая на меня внимания. Или я слишком долго пролежала в несознанке или зверек слишком обнаглел и не боится самого опасного хищника этого леса. Закрыла глаза обратно. Я чувствую, что сил нет, даже на небольшой рывок, лапы дрожат и не слушаются. В груди разрастается сосущая пустота, мда, полное отсуствие магии точно так же истощает мое тело, как и голод.
   Я все еще дышу, только по тому, что борзые не смогли взять снова след. Охотники рядом, я это знаю, но уйти из убежища равносильно самоубийству. Да и сил на подобные подвиги у меня нет. Значит остается только терпеть, терпеть и постараться выжить. Огромным усилием смогла приподняться и всем телом рухнуть на рорута. Зверек заверещав стал вырываться, он царапался кусался и старался спихнуть с себя мою тушу. Рорут рвал зубами шкуру и раздирал лапками порезы. Забавно, умереть от зубов грызуна. Славная смерть. Я лежала и ждала, рорут все еще шевелился, но под моим весом недолго ему оставалось биться. Моя трапеза была скудна, маленький зверек - не достаточно для огромного Лоркара. Но и его хватит, что бы притупить чувство голода и помочь заживлению.
  
   Я провела в норе около недели, прежде чем смогла покидать пещеру и хоть немного охотиться. Моей добычей были черви, жуки, случайно обнаруженная мной змея и скользкие лярки. Не достаточно для полного восстановления, но хватит для поддержания сил. Раны затягивались, зарастали тонкой кожей и неимоверно чесались. Ребра с хрустом встали на место несколько дней назад. Теперь дышать и ходить стало намного проще. Я выжила, я смогла. Значит смогу восстановиться и отомстить. Времени в без делии прошло достаточно, что бы мой план смог полностью сформироваться. Я убью нового управляющего, вернусь на земли Лорда и уничтожу человека. Если нужно будет, уничтожу и леди Элинну. Да, мой человек будет в гневе, мать он любит, но если она знала об начавшейся охоте, то ее смерть только дело времени.
   Когда раны затянулись достаточно, что бы я могла спокойно переправляться по деревьям, началась настоящая охота. Это был не Мой лес, точнее не моя территория в нем. Сюда я раньше не совалась, но теперь поняла свою промашку. Здесь были хищники, много хищников, те кого я не пускала на свою землю или те, кто пришел сюда с других территорий. Сейчас я была не в лучшей форме, не достаточно сильна, со свежими ранами и почти полностью ослабленная от недостатка пищи. Но возвращаться назад пока рано. Сначала надо восстановиться.
  
   Я шла тенью. Крепостная стена не стала мне преградой, как и стражники, я просто прошла мимо посапывающих стражей. Я не была на территории Замка десять лет, с момента появления вместе с Диллом. Многое изменилось и я бы не сказала, что в лучшую сторону. Внутренний двор откровенно вонял кострами навозом и кислым вином, кое где валялись пьяные люди. В сторожевой башне шумела пьянка. Мда, если это все дела нового управляющего, то за его смерть мне скажут только спасибо.
   Я была везде и негде одновременно. Я обошла все комнаты и лестницы, следы разгула и разрушений были везде. Даже в комнатах , что пахло Диллом и леди Эллиной. Странно, запах был, но очень слабый, как буд-то они давно покинули замок. И если с Дилом так и было, то я не уверенна, что леди могла так на долго покинуть свои владения.
   Более новым был след в районе подвалов, но там пахло не только леди, но и ...Мальчишка? Настороженно подняв уши пошла дальше. Отвратительный запах старой крови, испражнений и отходов, вот чем пахнет темница. Я именно там я нашла искомое. Грязный, избитый и ослабленный, мальчишка спал на грязной соломе, поджав под себя худые ноги. Я стояла и смотрела, смотрела на своего питомца и чувствовала как закипает ярость. Разодранная все еще не зажившая спина, множество синяков и кровоподтеков на когда то смуглой коже. Гнездо вместо иссине- черной гривы волос...
   Я молча ушла. Туда, где тонкой нитью тянулся запах Леди. Он шел от решетки и все дальше и дальше от клетки с моим питомцем. Леди тоже сидел в клетке, она выглядела намного лучше Дила. Спутанные волосы и синяки на запястьях не в счет. Хозяйка была одета в старую, но все же одежду, в ее камере была кровать и даже одеяло. Но она как и мальчишка была взаперти. Все интереснее и интереснее. Меня порадовало, только одно, она не бросила своего ребенка. Не по ее указке малышь оказался здесь...осталось только узнать из за кого и его смерть не будет легкой. Шаги я услышала издалека, гулко отзываясь в пустоте, уверенной поступью сюда шел человек. Эллина вздрогнула и открыла глаза. Меня она не могла видеть, но я видела достаточно, что бы понять, Он здесь. Осталось только подождать.
   Темнота, словно занавесом укрывало меня от человека. Он стоял перед камерой и я чувствовала, он наслаждается увиденным. Леди сверкала злым взглядом, но молчала. Человеку нравилось, то что происходило, ему нравилось унижать и издеваться. Зверь. Такой же как я, но только хуже. Он убивал и делал это с удовольствием и ради удовольствия. И убивал не только животных, но не брезговал проливать кровь себе подобных. Уничтожить . Точно так же, как уничтожают бешеных животных быстро и без жалости.
   Но я ждала. Он умрет, но мне нужны ключи, желательно от камеры Эллины. Мальчишка сейчас слишком слаб, мне нужна Она.
   -Ну что леди, пора порадовать поданных своим присутствием.-издевательски поклонившись, мужчина вставил ключ в замок. Молниеносное движение и голова человека глухо ударилась об пол, тело упало следом, орошая кровью холодные камни. Капли крови глухо падали с лезвий на моем хвосте. Удушающая ненависть чуть отпустила, но этого мало, мне нужна была битва, нужна была месть. К чести Эллины она не закричала, не от вида крови, не от вида моей оскаленной пасти. Коротко выдохнув леди подскочила к двери и провернула ключ в замке. Мне явно рады, хотя и боятся меня не меньше чем человека.
   Зашла в камеру и подцепила зубами одеяло. Эллина стояла и смотрела на труп зажимая рот рукой, странные все же люди, она сама желала ему смерти, но на труп своего врага смотреть спокойно не может. Но мне некогда разбираться в чужой голове, мой питомец нуждается в помощи. Я тащила одеяло по полу, пачкая в крови необходимую мне вещь. Женщина шла следом держа ключи в крепко сцепленных руках. Возле камеры мальчишки ее прорвало. Подвывая, леди бросилась на прутья решетки судорожно стараясь попасть ключами в замок. Роняя их, снова поднимая, промазывая мимо замка с противным лязгом. Наконец мне все надоело и громко рыкнув оскалила зубы. Леди шарахнулась в сторону, задевая плечом решетку, запахло кровью, но это не важно, главное она смогла собраться и наконец то открыть дверь. Проскользнула мимо леди, практически роняя мешающую мне женщину. Одеяло заняло свое законное место на плече малыша. Повторно рыкнула на подавшуюся к раненому женщину. Она плакала, тихонечко поскуливая, словно раненное животное, не решаясь приблизиться к злой мне и ребенку. Сейчас она ему не поможет, только причинит своими действиями ненужную боль ребенку. Убедившись, что ребенок укрыт, вытолкала женщину из камеры. Мне нужна была ее помощь, значит я заставлю ее работать. Хочет она этого или нет.
   В дальнейшем эту ночь называли 'Кровавой'. Каждая комната, лестница, зал были залиты кровью тех, кто пришел в этот замок вместе с управляющим. Леди Эллина шла впереди и указывала на тех, кто представлял опасность для Дилла. Я убивала, с каждой смертью ощущая как ярость уходит. Я уничтожала тех, кто был виновен в страдании моего человека. Тех, кто не помог ему или отказал в помощи. Я перестала существовать, мое место заняла смерть, именно ее я принесла в этот замок, именно она царила этой ночью.
  
   Глава2.
   Вот уже две недели я спала в замке. Мне приносили парное мясо два раза в день, поставили ведро с водой и постарались сделать лежанку на полу, но под мое недовольное рычание распрощались с этой идеей. Я спала на кровати мальчишки. Под моим присмотром ребенка перенесли из темницы в покои, мыли, обрабатывали раны и перевязывали. Каждое лекарство я понюхала и попробовала на вкус. Самыми жуткими ранами я занималась самостоятельно, выгнав из комнаты лекаря с пилой. Отрезать своему питомцу ногу я не позволю.!
   Мне пришлось зубами разрывать загноившуюся рану, я вылизывала и вытягивала плохую кровь стараясь не причинять ненужную боль. Но он кричал, вырывался и метался по кровати, чем очень мешал и открывал уже перевязанные раны. Плохо! Очень плохо! Если выживет, будет хромать, но это лучше чем быть всю жизнь калекой. Открывшиеся раны на спине я зализала. Моя слюна исцеляет, меня она спасала ни единожды и его спасет! Ему придется жить!
   Мой мальчик метался в бреду, его морозило или тело сотрясало от жара. Дилл плакал, метался, просил и проклинал. Я держала его лапами не давая свалиться на пол, грела своим теплом и вылизывала, словно новорожденного котенка снимая жар. Две недели ада, даже моя рана не так сильно меня беспокоила, как муки моего человека. Мальчика кормили чем-то горячим, обтирали пахучей гадостью и снова кормили.
   Компанию нам составляла леди Эллина. Только в ее присуствии лекарь осмеливался приблизиться к Диллу. Трус! Все они трусы! Каждый из оставшихся жить в замке знал о том, что творилось там, но не вмешивались. Кого то запугали, кому то было все равно, кого то пытали и убили. Целителя спасло только то, что он не знал о Дилле. Почти все слуги думали, что мальчишка был на учебе. И он был там, пока не вернулся на летние каникулы. Тваррри!
   Ночью мальчика охраняла мама. Я же отправлялась на обход замка. Я не была уверена, что все враги мертвы, я ждала подвоха и не могла позволить себе на долго покидать комнату ребенка.
   Слуги под присмотром Леди наводили порядок в замке, отмывали кровь и сжигали трупы, много трупов.
   -Тьма...Тьма- хриплый, почти не слышный шепот, легкое движение на кровати и я черной тенью нависаю над уже не спящим ребенком. Почти прозрачные глаза горят серебром, волосы рассыплены по подушке , серебра в них теперь больше чем черноты. Руки судорожно сжимают чистое белье.
   -Тьма....-хрип-вздох и холодные глаза, расплавленным серебром смотрят на меня. Серьезный взгляд, за рамками бреда , чистый спокойный.
   -Тьма...воды...-лизнула чуть влажный, соленный лоб. Горечь болезни ослабла. Совсем не ушла, но уже хорошо.
   -Воды... Тьма...-тяжело закашлялся с хрипом выдыхая воздух. Черррт! Воду,, мне нужно добыть воду... В комнате из воды были только мое ведро и лекарства для ребенка. Ведро на кровать не затащить, и не проблема в тяжести, но не думаю, что от холодного душа ему станет лучше. В раздражении передернула ушами. Засунула лапу в ведро и вернулась на кровать. Вода стекала с шерсти , капала на лицо и шею Дилла. Мальчишка ловил капли губами, морщился от заливающей глаза воды и судорожно сглатывал влагу. За водой , бегала несколько раз прежде чем ребенок обессиленно обмяк. Слизала лишнюю влагу и мордой передвинула тело с мокрой части кровати. Заснула прижавшись к теплому боку питомца. Он справился. Сильный мальчик, я в нем не ошиблась.
  
   -Спи мой Лорд спи засыпай,
   сладко спи... спи отдыхай...
   Завтра придет день опять...
   Спи мой Лорд ..спи засыпай.-Эллина тихо напевала колыбельную гладя Дилла по голове. Мальчик давно спал. Вредный. Не разрешал матери, петь ему колыбельную, считает себя слишком взрослым и никому не дает в этом усомниться. Даже мне...
   Дилл старательно выздоравливал, с упрямством характерным только для ольсов , мальчишка ухватился за рукав Тогри (матери жизни) и тянул за него превозмогая боль. Питомец смог сидеть, иногда вставал с постели, мог немного ходить опираясь на мою спину. Дальше комнаты не ходил, разумные пределы своих возможностей парень видел. Что радует. Больная нога, что я смогла сохранить, слушалась плохо, но она была. Леди устроилась рядом с сыном и я растворилась в ночи. Ветер свистел в ушах, под лапами рассыпалась земля. Сердце стучало в ушах, кровь неслась по жилам, зажигая мышцы расплавленным огнем. Я бежала, все дальше и дальше. Я искала добычу, мне нужен был азарт погони, драйв сражения. Кровавая расправа и наконец -то свежее мясо, все еще дышащее, пропитанное горячностью бега. Мне нужна была охота и я ее получу!
   Доррка не успела понять, что заставило ее бежать. Она не видела меня, не могла услышать, но чувствовала опасность... беги ...беги быстрее... ну же! Мне не хватало драйва, убить ее было бы слишком просто. Не достаточно напугана, слишком медленная...слишком просто. Черррт!
   Убила ее быстро, без сожалений, без промедления. Мне не нужна сейчас еда... Мне нужен тот, кто придет на запах крови. И вот тогда я поиграю вдоволь.
  
   Прода. 30.04.16
  
   Уши дергались ловя каждый звук, я притаилась в кроне деревьев в нескольких метрах с подветренной стороны. Мне не нужно было, что бы добыча учуяла меня раньше времени.
   Шаррк -хитрая тварь , почуяв меня не подойдет очень долго, как бы не был голоден. Только безумный зверь сам подойдет ко мне. Как бы запах крови не дразнил его.
   Вздыбленная коричневая шерсть, уши торчком, идет медленно, припадая к земле и все время замирая. Умный зверь, осторожный и явно старый. Бывалый охотник...идеальная жертва! Я кралась, медленно пробираясь сквозь кусты. Замирала на каждое нервное движение Шаррка. Он не притрагивался к убитой Доррке, не трогал чужую добычу и постоянно нюхал воздух, нервничает зараза. Чувствует опасность и не подходит. Напряженное животное готовое в любой момент сорваться в бег. Как и я. Рывок! Шаррк срывается на забег на секунду позже, но он уж не уйдет. Я слишком близко и слишком зла, что бы позволить ему уйти. Тварь понимает , что спасаться бегом не получится и старается запугать. Слишком маленькие клыки, острые, но сегодня они ему не помогут. Мне некогда долго играть , мой питомец ждет дома, и шаррк слишком долго не шел. Я убила его быстро, разорвала горло и выгрызла сердце. С удовольствием потянулась, стряхивая с шерсти капли крови. Моя добыча нужна малышу и он примет ее, даже если придется запихивать в него ее по кусочкам.
  
   Я шла по каменным коридорам. Весенний холод пронизывал коридоры, заставлял поджимать лапы от холода. Запахи, полно всевозможных запахов. Дворецкий, горничные, кухарка? что эта толстуха забыла так далеко от кухни!?РРРррр. Ускорила шаг отправляясь по следу. Несколько поворотов и след обрывается. Любопытная зараза, но благоразумная, к комнатам моего питомца не подходила, никто кроме леди не подходил...замечательно!
   Мой человек спал. Не было горячечного бреда, не скакала температура, не было отвратительного запаха пота. Питомец выздоровел и тянулся всеми силами к жизни и сегодня он достаточно окреп, что бы принять сердце врага. Я ткнула парня носом стараясь разбудить, но не напугать...Хотя видит Жард напугать до икоты я могу, особенно сейчас, с испачканной кровью мордой, мертвыми бельмами на глазах . Еще горячее сердце заняло свое место на груди ребенка. Моя добыча, его спасение.
   - тьма! Что за гадость! Убери!-зашипел парнишка полусонно стараясь спихнуть мой дар. Вот засранец!
   РРрррр!!!!-Нависла над бестолочью угрожающе зарычав. Мальчишка досадливо поморщился, но уже мое подношение не трогал. Вот умный зараза, знает, что не наврежу и пользуется.
   -Зачем ты принесла его сюда?-глупый вопрос, но для этого мира мой дар непонятен. Рррр бесит!
   -Ррррр- 'Ты это проглотишь, так или иначе'
   -Я понял, что мне, но не хочу это есть.- мой мальчик морщит нос, но не сопротивляется.
   -РРррр!!!-' Хочешь полностью выздороветь, значит съешь!'
   -Не ворчи! Просто объясни!-и серебряные глаза смотрят в душу. Я вижу родителей, вижу стаю. Мой отец приносит сердце врага моему младшему брату. Бедный Кайл, подранный зверем котенок, живой труп не умерший только из за магии. И вот он снова здоров, бегает и резвится на траве. И снова картинка сменилась, вновь подземелья, испачканное и израненное тело Дилла, моя охота и поиск наилучшего врага для питомца. Вкус крови на губах, желание помочь и решение заставить его принять мое лекарство. Я уверена, он видит, то же, что и я, дышит со мной в унисон, мое сердце отдается стуком в его груди.
   -Ну Тьма!-и голос такой грустный. Надо мальчик, надо. Я же знаю, ты умный, ты поймешь и сделаешь, то что должен.
   -Рррр...- ' ты примешь мой дар и выздоровеешь. Мы будем связаны и ты сможешь позвать меня когда понадоблюсь, везде и всегда. '
   -Ну я же не смогу его съесть, оно слишком большое!-' ну это не проблема, сейчас помогу' Росчерк хвостом и сердце разрезано на несколько не ровных кусков. Самый большой подпихнула носом поближе к мальчишке. ' Кушай мой хороший, вырастешь большим и сильным'. Улеглась на кровать внимательно следя за ребенком, знаю я его натуру, что не съест, то выбросит в кувшин или под кровать. Заметив мои манипуляции, выдохнул и закатил глаза.
   -да съем я его...я понял .
  
   На рассвете глазам Леди Эллине предстала интересная картина. Огромный монстр на кровати ее сына...забрызганная кровью простыня и ребенок с измазанным в крови лицом. Стойкая женщина, даже не закричала. Хотя после заточения я редко слышала ее голос. В основном тихие приказы и жесты. В палатах сына, она более разговорчива, но и только. Быстро повзрослела молодая хозяйка, слишком быстро. .. Дилл промучился с сердцем всю ночь, как мог сдерживал рвоту, тошноту и отвращение, но смог! Молодец. Теперь я могла не беспокоиться за его выздоровление, это древняя магия моего народа, и сейчас она послужит защитой для ребенка. Теперь я могла чувствовать его на растоянии. Видеть его глазами и понять когда ребенку потребуется помощь. Больше не будет решеток, теперь я смогу появиться раньше, чем моему питомцу навредят. Можно уходить.
  
  
   Часть 3.
  
   Мой дом пережил жар летнего время. Золото падавшей листвы застелило новой подстилкой мою берлогу, а снег укрыл и защитил мое укрытие от холода и людей. За пол года многое изменилось. Мой Мальчик окончательно поправился, окреп и собирался снова уехать учиться. Он стремительно развивал и укреплял нашу связь. Теперь он меня понимал и мог говорить со мной на огромном расстоянии. Снова вернулась традиция проживания в моем гнезде ребенка и я была рада его обществу. Мой ребенок рос, охотился и развивался рядом со мной и это было здорово.
  
   Прода.1.05.16
  
   Все изменила ночь. У Дилла начался жар, его трясло, корежило и ломало. Глаза светились потустороннем огнем. Я видела растекающуюся по венам силу, видела как сердце качало насыщенную силой кровь. Чувствовала магию, разлившуюся в воздухе, впитывала ее в себя, вылизывала лицо ребенка в надежде смыть жар. Моя сущность пела от долгожданного насыщения, а душу рвала тревога за питомца. Все прекратилось так же внезапно как и началось. Выгнутое судорогой тело опало под моим весом и затихло. Обессиленный за ночь ребенок, уплыл в бессознание и сон. Убедившись, что приступ не повторится села рядом и сосредоточилась. Я чувствовала поглощенную магию, чувствовала, что моя шерсть потрескивает от собранной силы и хотела....хотела попробовать. Впервые за столько лет я хотела попробовать обратиться....
   Сердце рвало грудь, кости ломало и выворачивало суставы. Было больно, все тянуло и болело, тратить энергию на обезболивающее боялась, боялась, что не хватит для полноценного оборота, боялась застрять в промежуточной форме...
   Я видела как меняются лапы, видела как втягивается шерсть, уступая место гладкой коже, чувствовала, как ухудшается зрение и слух. Сумерки стали неожиданно темными и пустыми. Стало холодно и зябко, как после купания в холодном источнике. Бррр. Передернула голыми плечами старательно ущупывая себя. Я смогла! У меня получилось!!!! Я обернулась в человеческую форму!!! Не могу посмотреть на лицо, но сейчас это и не важно. Одна из форм мне доступна, значит если будет постоянный источник подзарядки, то и остальные формы оборота я смогу одолеть! Обернулась на спящего ребенка. Мой маленький маг, моё сокровище! Магии хватит на обратный оборот, значит я буду рядом. Буду твоим защитником в школе и жизни, пока не смогу найти дорогу домой. Обратный оборот прошел легче, кости с щелчком становились на место, шерсть с иглами проступала в кровавой пудре над кожей. Челюсть удлинялась, зубы вытягивались и с щелчком становились на свои места. Когти вытягивались из преображенных подущечек. Звуки и свет слепили глаза и забивали нос новыми запахами. Рррр.... Сердце заполошно стучало где то в голове.
  Прода05.05.16
  
  
   Возвращались в замок мы вместе, мой питомец обессиленно ехал на моей спине, я же вернув ребенка домой не собиралась уходить. Проводила его к комнате и улеглась на мягкую кровать. В комнате через несколько минут уже была Леди и семейный врач. Мда, после открытия силы мой человек выглядел чуть лучше трупа и был слаб как котенок. Я верила в то, что успокоившись и разобравшись с причинами истощения, врач додумается проверить его на наличие силы.
   Хм,додумался, молодец. Леди сидит бледная и испуганная, конечно, ведь после открытия силы маги обязаны пройти обучение, десять лет в закрытой школе если дар будет довольно сильный или пять если его совсем крохи. Магов слишком мало в этом мире, что бы разбрасываться даже крохами. Это я узнала со слов целителя и сопоставив со своими наблюдениями согласилась . Магии в мире слишком мало и наделенные магией всегда находятся рядом с короной, и мой мальчик займет его после обучения. Леди пошла отдавать распоряжения и писать письма. Королю, в школу (теперь уже бывшую) и в магическую Школу. Должен приехать маг и проверить мальчика, и если он подтвердит наличие силы, то увезет моего питомца и меня вместе с ним, я об этом позабочусь....
  
  
  Часть 4.
  Диллор.
  
  -Атака, отражай! Отражай бестолочь!-надрывался Магистр Ромул гоняя молодняк по плацу. Небольшая группа первогодок бросилась в рассыпную задевая и роняя друг друга. Смешно поднимались и оглядываясь огромными от ужаса глазами. Забавные... Многие отсеются уже через пол года и будут учиться в маленьких классах на созидательных направлениях. Остальные же отправятся в другую часть Школы и будут учиться более углубленно.
  - Бестолочи.... Как же мне надоели эти бестолочи с крохами искры за пазухой. Пустышки!-рычит магистр про себя пасами разгоняя морок мертвяка и призывая первогодок вернуться. Те испуганно выглядывая из за ограды не торопятся выполнять приказ. Зря они это конечно, но об этом они узнают потом. ..Как и все мы.
   Мое обучение скоро закончится и я должен буду отправиться на службу в уплату моего обучения. Забавно, я вполне могу оплатить свое обучение из казны, но это запрещено. Обязанность мага служить короне. Это первое, что в нас вбивали на обучении и именно этим мы будем заниматься ближайшие двадцать лет, если выживем конечно.
   Улыбка раздвинула губы, тонкий свист и черная тень оказывается возле моих ног.Дети в ужасе разбегаются громко вереща. Магистр досадливо морщится поглядывая на моего зверя. Да уж... Тьма всегда умела эффектно появляться. Злорадная усмешка мелькнула в голове принося радость от произведенного эффекта. Погладил за ушами своего личного монстра. 'Умница девочка.'
  - Дилл, зачем !? Вот сам будешь у этих недоразумений практику проводить!-рычит злой Магистр не подходя близко. Хм улыбаюсь еще шире. Магистр не подойдет и он и я это знаем. Тьма не подпустит, а его магия на ее не действует, даже наоборот подпитывает моего монстра. Это мы опытным путем выяснили, когда приехавший за мной Магистр постарался увезти меня без моей охраницы. Славные были времена.
  - Диллор! Диллор! Наконец то я вас нашел!!!!- писклявый голос, донесшийся с верхушки башни заставил поморщиться. Жард его побери! Сново?!
  - Магистор Ромул задержите Диллора!!!-верещал толстячек быстро спускаясь по лестнице. По перекошенному лицу учителя понял, что не мне одному доставляет удовольствие лицезреть учителя ботаники .
  -Жард его дери Дилл! Быстро линяй отсюда со своей тварью! Иначе магистр Ильир мне весь мозг вынесет охами и ахами вокруг твоей Тьмы.-тихий шепот почти неподвижными губами, но я услышал и тьма тоже. Оскаленные клыки дают понять, что Магистру лучше ей не попадаться.
  -'Уходим?'-нетерпеливое от Тьмы и я киваю хватаясь за загривок подруги. Тьма умеет ходить тропой тени и меня научила следовать за ней. Встреча с фанатиком и ее не очень интересует. Мы быстро перемещались, проходя открытые участки скользящим шагом.
  
   Прода.8.05.16
  
   Единственное место, где магистр Ильир не мог отследить наше нахождение, было и есть Заклятый лес. Тренировочная территория для сильных магов на последних годах обучения.
   Помню как сюда попали впервые, испуганные дети при виде моего сопровождающего с диким визгом бросились в рассыпную. Забавные, никогда не понимал, почему люди так боялись Лоркара. Единственный, кто обрадовался Тьме был Ильир, от которого мы старательно прятались и скрывались вот уже девять лет. Не всегда нам это удавалось, и тогда Тьма терпеливо ждала пока ее рассматривали, рисовали и измеряли. Но вот долгожданные пробы крови, шерсти и ткани он так и не получил. На это уже зверь была не согласна и я ее понимал. Чувствовать себя подопытным кроликом не приятно, особенно для такой сильной и самостоятельной особы.
   Погладил красавицу по загривку отпуская на свободу. Дальше у меня идут занятия и держать зверя в четырех стеная я не буду. Особенно сейчас, когда я стал сильнее, хитрее и умнее. Первый год моя защитница неотступно следовала за мной, даже жила в моей комнате, доводя до истерики и заикания соседа. Бедный малый...он так и ушел из Школы с дергающимся правым глазом. Тьма насмешливо фыркнула, выдавая свое присутствие в моих мыслях.
   -'Беги красавица, дальше меня ждет учеба'-мысленый посыл и темная тень отделилась от меня и скользнула в лес.
   -Я буду скучать-тихо, произнес ей в след. Тьма не любила сантиментов, да и вообще ей больше всего подходила эта школа с ее нравами. Ни любви ни жалости.
   -' сопли вытри и не позорь меня'- стандартный ответ на мои мысли. Первый раз таким образом она приласкала меня на третьем году обучения. И сейчас не дает слишком приблизиться и привыкнуть...она всегда рядом, но не со мной. Не понимаю, но принимаю ее желание не привязываться. Хотя мы вместе уже более двадцати лет, даже мою жизнь она спасла принеся еще младенцем из леса.(Эту историю мне рассказывала мама и почти все слуги шептались об этом, сколько себя помню). Но совсем близко не подпускает, нет безграничной преданности как у собак к их хозяину, но есть сотрудничество и опека... Моя вторая мама-Лоркар! Она охраняет, лечит, но и послать может или отправить решать свои проблемы самостоятельно. Что и делает с завидным постоянством, отправляя меня во взрослую жизнь. Помню, ка обижался на нее первое время, пока не понял, что это действительно нужно мне самому.
   -'И все равно я тебя люблю!'-ответом мне было насмешливое фырканье. Улыбнувшись пошел обратно к Школе.
  
   Тьма.
   Мой мальчик вырос, окреп и закалился. Хорошая школа, жизненная! С ними не носятся, не трясутся над благородным выводком и заставляют работать. Много работать! И каждый раз отправляя его на отработки провинностей или встречая с очередной тренировки еле сдерживаю себя, чтоб не обнять и утешить. Нельзя допускать слабости, давать повод размякнуть. Он должен знать, что я всегда помогу, но не буду его опекать и решать все его проблемы. И он понял.
   Дилл шел вперед, учился превозмогая боль и страх. Он вырос, возмужал. Теперь уже длинные седые волосы с черными прядками, четко очерченные скулы и глубокие серебряные глаза с черным зрачком. В черной школьной форме он смотрелся устрашающе. И на фоне своих одноклассников выделялся. Гордый разворот плеч, сильное тренированное тело и перехваченные в хвост серебряные волосы...
  
  
   Сейчас я уйду, ему не нужно мое присутствие на тренировках и учебе, а я смогу заняться собой. В этом месте достаточно магии не только для оборота, но и построения портала в мой мир. Знать бы еще как его строить.
   У меня давно созрела идея дальнейших действий , мне нужно учиться и нужна библиотека, значит я стану человеком! Припрятанные рубашка и штаны местной формы уже давно лежат в моем логове, но раньше использовать оборот в стенах Школы я не отваживалась, а если и оборачивалась, то совсем на чуть чуть, не желая привлекать внимание. Об оборотнях в этом мире не слышали и не знают, так и должно остаться. Последний год обучения и я решила рискнуть. Сегодня я войду в Школу на двоих лапах.
   Оборот занял несколько секунд и не принес боли совсем, напитанная магией сущность с легкостью переходила из одного вида в другой .Словно тесто, из Лоркара вылепливался человеческий силуэт. Несколько минут отдышаться и освоиться и нужно приступать к делу. Одеть рубашку не составило проблем, а вот штаны подкачали и пусть с длиной я угадала, то зад отказывался помещаться в столь узкую одежду, с горем по полам и трясущимися руками с этой задачей я тоже стравилась. Мерзость какая и зачем обвешивать себя столькими слоями одежды!? Босые ступни холодила земля и пусть на улице жара, но в Проклятом лесу под тенями деревьев солнечные лучи редко прогревают воздух, что уж говорить о земле. Чуть покачиваясь на тонких ногах и держась за деревья при каждом шаге, я училась ходить. Ходить прямо, как человек. Жесткие волосы лезли в лицо и рот норовя попасть в глаза и закрыть обзор. РРРр!!!! Да сколько можно!? В голове задача не выглядела сложной, особенно на этом этапе! Чуть походив от дерева к дереву и привыкая к новым ощущениям и центру тяжести, все же смогла пройти, не шатаясь несколько шагов. Уже прогресс! Вспоминая все ругательства услышанные за столько лет проведенных в Школе я пошла на выход из леса. Человеческие ноги, отвратительная вещь! Я чувствовала каждый камушек, веточку и осколок стопой, то что раньше я не замечала, сейчас особенно больно врезалось в нежную кожу .Зараза! Взвыв от очередной гадости под ногами поняла, что надо было тащить не одежду, а обувь. Значит ворую не только книги, но и обувь на будущее. Отросшие волосы, цеплялись за ветки и колючки доставляя боль. Но я шла вперед у меня была цель и я не отступлю.
   Сильно раздражал ухудшийся слух. Я не слышала ничего, только чувство направления и знакомые пейзажи вокруг. Я шла, разодранные ноги и гнездо на голове доставляли боль, но я уперлась и не желала сдаваться, мне нужны эти книги, я хочу домой!!! Не задумывалась какое жалкое зрелище я представляю, пока не вышла из леса к людям. Первогодки с визгом бросились в рассыпную, что для меня было в порядке вещей, но не сейчас, я же человек. Такой же как и они, почему меня боятся? Уже собиралась кинуться обратно в лес, но меня перехватили сильные руки, а в глаза заглянуло расплавленное серебро.
  
   Что то екнуло в груди. Сейчас он меня узнает, почувствует и тогда я пропала. Дилл не любит врунов, а я столько лет была рядом и ни разу не сказала.
   -Чшшш, не бойся, расскажи, что случилось. Я отведу тебя в медпункт.-знакомый голос говорил тихо и успокаивающе, приятный у него голос с чуть заметной хрипотцой, но такой красивый.
   -Кхххахх-хрип раздавшийся от меня на попытку объясниться не тянет. Харт! надо было тренироваться , а не материться про себя как давно привыкла. И что делать?Наверное я очень жалко выглядела в тот момент, раз Дилл произнес. -Тише, тише пошли со мной. Я не обижу.-И меня подняли на руки и понесли к зданию школы. Туда то мне и надо, но вот посещение больничного крыла я хотела бы избежать.Харт!
   -кха.не....хркх туда.-уже лучше, хоть и не чисто, но я смогла пропихнуть через непривыкшее горло нужные слова и Дилл меня понял. Прижал чуть крепче и уже возле ворот Школы сменил направление. Замечательно! Еще бы отделаться от него, но это намного труднее, знаю я насколько он ответственный. Ладно справлюсь. Главное отослать его куда ни будь и слинять. За своими мыслями не заметила как мы добрались до его комнаты...Харт, от сюда так просто не уйти!
   Зная помешанность Дилла на безопасности и даже знаю от куда ноги растут. Так что его дом -его крепость. Жард побери!!! Меня посадили на диван и под непонятное бормотание, Лорд ушел в соседнюю дверь. Не теряя времени сразу вскочила и прикусила губу стараясь не заорать. Ноги болели и чуть поджившие ранки, от моих необдуманных действий, снова открылись и за кровоточили. Видно полностью сдержаться не смогла и вернувшийся парень застал скрючившуюся меня на полу. Блин, не зря я не перекидывалась в человеческий образ, жутко незащищенное и слабое тело.
   -Бестолочь! Я же сказал сиди здесь.-ой, а вот такой интонации я от него не слышала. Чаще всего я на него рычала! Теперь кажется мы поменявшись ролями. Жардова задница!!!
   -Ну что ты так, сиди тихо я помогу.-и усадив меня обратно снова ушел. Желания вставать не было никакого. Мне было больно, неприятно и штаны странно потрескивали от каждого движения. Сидеть в кресле было единственное правильное, на тот момент решение. Да и желание уйти с каждой минутой только возрастало, но вот треск пониже спины говорил, что смыться мне надо поскорее, иначе рискую предстать перед Диллом без штанов.
   -Молодец, послушная девочка-Ой. Пока думала над планом побега не заметила вернувшегося мужчину. Надо ему с людьми общаться, а то говорит как с собакой и если в форме Лоркара меня все устраивало, как и людей вокруг, то сейчас его тон был неуместный....Или люди так с самками и разговаривают? Хм...надо потом присмотреться.
   -Сейчас будет больно, но сама виновата, пошли бы в больничное крыло, о тебе бы позаботились специалисты.-Тьфу. Чувствую себя неразумным щенком влезшим в колючки. Отвратительное чувство. -Я потерплю-голос глухой, срываюшийся, но уже понятны слова и нет хрипа. Неплохо. Что радует больше, Дилл меня не узнал или просто не думает о такой возможности?
   -Где ты так умудрилась? -мою ногу аккуратно подняли и стали промывать влажной тряпкой. Блин , а я даже не заметила когда он принес его. Ног касалась влажная ткань, больно зараза, но нужно потерпеть. Если Дилл решил, что так надо, то я потерплю. Ему виднее, что нужно для человеческого здоровья. До меня доносился чуть сладковатый запах травы....блин, да как они живут с таким ограниченным обонянием?! Не могу понять чем пахнет, а частичная трансформация слишком трудоемкая, что бы заниматься ей сейчас.
   -Все. Сейчас ты пойдешь в ванную и отмоешься от грязи, если есть еще повреждения, смажешь их этой мазью. Полотенце и рубашку я тебе дам, со штанами будет проблема, но я что -нибудь придумаю.-Меня снова подняли на руки и понесли в ванную. Жард меня задери!
   -Сама раздеться сможешь?-горячее дыхание в макушку .Мурашки побежали по телу ....рррр отвратительное ощущение.
   -Значит сможешь-хмыкнули мне в макушку...Это он мой рык услышал или понял мою реакцию?
  
   Прода/14/05/16
  
   Меня оставили в ванной, а сам быстро вышел. Так ладно наверное я и правду жалко выгляжу, раз Дилл меня сюда засунул. Значит мыться....а как? В комнату Дилла я заходила редко, не люблю закрытое пространство, а в школе воспитаников не баловали просторными покоями, даже эта комната рассчитана на два человека. Но с Диллом никто не уживался, я конечно знаю, что 'не уживались' они не с парнем, а с моими неожиданными визитами, но ничего не могла поделать.
   А уж в ванную я точно не заходила, слишком маленькая и тесная, пахнущая плесенью комнатка. Хотя сейчас запаха я и не ощущала, но я то помню, что он тут есть. Поазиралась, какие то краны, вешалки....зеркало? Ну точно! Хорошее большое зеркало почти во весь рост. Дорогое и новое изобретение, все-таки шикует мальчик. Ну да ладно, наконец то могу себя хорошенько рассмотреть. Мой человеческий образ меня не порадовал, худая, маленькая фигура, черные волосы почти до попы, сейчас торчали в разные стороны, да и вообще больше напоминали гнездо... Кожа белая , глаза черные чуть зауженные, практически без зрачка... лицо худое, вытянутое . Единственная мягкая черта на лице -это губы, странно припухлые, розовые. Нижняя губа была чуть полнее верхней. Забавный образ, выгляжу как маленькая обиженная девочка. Разодранные ноги и поцарапанные руки....жуть. Рубашка клочками висела обнажая одно плече. Только штаны смотрятся более -менее прилично, но это со стороны, я то знала, что держатся они на недобром слове и крепких нитках.
   Сняв грязное, голышом пошла к краникам.... Интуиция подсказывала, что от них зависит подача воды, а вот как придется выяснить опытным путем. И после первой же попытки с визгом отпрыгнула подальше от полившегося кипятка. Но на этом мои беды не закончились, в дверь ванной ворвался Дилл. Жард!
   -Что случилось?-парень удивленно смотрел на меня, на текущую воду, снова на меня. А я сижу в уголочке поджав под себя ноги и тихонечко скулю обнимая себя за плечи. Я обожглась, притом сильно. Если бы сейчас я была в своей привычной форме даже раскаленное масло не смогло бы причинить мне боли, сейчас же кожа была слишком тонкая и не защищенная, красными пятнами выделялось место куда попал кипяток. Дилл быстро повернул кран и перекрыл поток воды, меня же снова подняли на руки и как есть голую перенесли в комнату на диван.
   -Ну как же ты так? Недоразумение ходящее. Посиди спокойно я сейчас.-меня укрыли теплым одеялом и быстро скрылся за дверью. И не успела я даже усесться поудобнее, как парень вернулся неся в руках баночку с мазью. И если это целебная мазь, я просто взвою! Такой жалкой и беспомощной я себя давно не ощущала, даже перенос в чужой мир не так сильно на меня повлиял. Моя регенерация довольно хорошая, и через час следов от ожогов бы не осталось, а обернись ожоги и вовсе бы исчезли.
   Сейчас же я сижу раненая с больными ногами и чувствую себя беспомощной.
   -Прости маленькая, но тебе придется самой показать где болит, я помогу .-Медленно, словно боясь меня напугать, мужчина сел напротив меня и заглядывая в глаза показал баночку. Молча кивнула и сняла одеяло. Вода попала на правую сторону туловища, грудь,рука, живот, бедро и спина были в красных, припухших пятнах. Закончив себя рассматривать, подняла взгляд на застывшего Дилла. Он сидел в той же позе и смотрел в район моей груди...Эм...не думала, что он такой впечатлительный, и вроде не так страшно ожоги выглядят, даже уже затягиваться стали. Протянула руку к плечу парня стараясь отвлечь от ран и по возможности забрать крем.
   От моего прикосновения Дилл вздрогнул и подскочил как ужаленный крепко сжимая баночку.
   -Прости...давай со спиной помогу, с остальным ты справишься и сама.-хриплым голосом раздалось уже у меня за спиной. Быстрый, не зря его по полю на тренировках гоняют. Согласно качнула головой и постаралась поднять руку, чтоб убрать волосы.
   -Не надо... не двигайся.-хриплый голос и холодная масса крема прикасается к коже. Чуть дернулась от неожиданности. Сильные руки не торопясь втирали крем в обоженные участки кожи. Мой слух не такой острый как всегда, но даже сейчас тяжелое дыхание за спиной я не только слышала, но и ощущала кожей. Горячей волной оно ласкало кожу, а теплые руки мягко массировали спину. Свободной рукой Дилл потянул волосы чуть назад и в сторону, открывая плечо. Наклонила голову, помогая ему справиться с непослушной гривой. Прерывистое учащенное дыхание стало ответом на мои действия.
   Он намазал не только спину, рука и бок тоже были обильно смазаны заживляющей мазью. На бедре рука остановилась и чуть помедлив, дрожащие пальцы дотронулись до нежной кожи. Сочетание холодного крема и твердых уверенных пальцев пьянила, внутри поднималось, что то дикое, горячее и не познанное. Хотелось выгибаться под его ладонью, ластиться к горячим пальцам, прижиматься к сильному телу. Прерывистое дыхание в волосах и сжавшиеся на бедре пальцы, непроизвольно выгнулась прижимаясь к твердому телу. Хотелось мурчать тянуться, выгибаться....Что это за мазь такая!!??
  
  Прода.18.05.16
  
  Что это за мазь такая!!??- промелькнула мысль, но тут же испарилась отодвинутая горячей волной, что поднималась от его руки и путала мысли. Рывок, смазанное движение и вот я уже сижу одна, в моей руке баночка с мазью, а Дилл не оборачиваясь стоит возле двери.
  - Остальное сможешь домазать сама. Я поищу тебе одежду...скоро вернусь.-Дверь хлопнула и я осталась одна....Что это было!?
  
  
  Часть 5.
   Диллор.
  
  Я был зол, я был чертовски зол! На себя, на нее, на ситуатцию в целом. Зачем я принес ее к себе? Нужно было доставить малышку в врачебный корпус и забыть о ее существовании. Зачем послушал? И ведь дело не в ее глазах или красоте.... Под слоем грязи она больше была похожа на чучело, а не на девушку, но что то не пускало, не давало отпустить... Мне хотелось ее защитить, укрыть от всего и оберегать. Знала бы Тьма, что творится у меня в голове, засмеяла бы. Девушка была слишком легкой, я не чувствовал ее веса, почти не ощущал запаха...странно. Тьма учила меня, что у всего есть запах, а сейчас, держа ребенка на руках, я не чувствовал ничего.
   Меня беспокоило ее состояние...она пришла из леса, ноги изранены, все в крови и грязи....надо было нести ее к целителям! Отправил ее отмываться, Жард! Как я мог забыть о ногах!? Пришлось относить в душевую, думал пока она будет отмокать успею поискать одежду и заживляющую мазь, но практически у двери меня остановил визг. Через секунду я был там и понял две вещи, моя гостя не ребенок, во вторых я принес к себе проблему...Большую, красивую проблему!
   Как она умудрилась обжечься водой не знаю, но красные пятна красноречиво сообщали, что это возможно. Легкое и мокрое тельце вцепилось в мои руки словно клещ. Мдам...значит сначала лечиться а мыться будем потом. Завернул ее в одеяло и отправился за кремом. Нужно поторопиться пока она от веса одеяла не сломалась...странно насколько знаю, даже самых слабых носителей искры заставляют упражняться и тренироваться. А эта девушка слишком немощная и слабая...Надо в этом разораться, но пока 'Беду' надо вылечить. Заживляющие и восстанавливающие мази у меня всегда есть, иначе какой я боевой маг. Но вот с одеждой придется повозиться. Надо у подружек из женского корпуса поискать.
   -Прости маленькая, но тебе придется самой показать где болит, я помогу .- Я старался говорить спокойно, не делая резких движений, незачем пугать ее еще больше. Девушка сидела там же где я ее оставил. Нужно обработать ожоги, потом займусь ногами и порезами на руках. Движение отвлекло от мыслей. Малышка встала на колени и сняла одеяло. Красивая белая кожа, высокая грудь, стройные бедра, черные завитки в паху...усилием воли перевел взгляд выше... Я сидел на корточках и мог рассматривать ее снизу вверх. Красивая....меня опалило огнем от вида ее голого тела, картинки одна интереснее другой возникали в голове. Хотелось схватить ее и повалить на кровать, целовать и гладить грудь, живо, бедра.... Прикосновение маленькой ладошки привело в чувства. Почти....
  -Прости...давай со спиной помогу, с остальным ты справишься и сама.-мне нужно было отвлечься, нужно успокоиться. Я переместился ей за спину стараясь выкинуть застрявшие в голове образы. Я думал о чем угодно втирая крем в ее нежную кожу. Я вспоминал переломы, растяжения и раны с которыми ходил после каждой боевой практики. Я вспоминал заключение в подвале собственного дома. Я вспоминал все что угодно лишь бы отвлечься и не смотреть на ее спину, не думать о нежной коже под моими пальцами, о голом теле дрожащем от моих прикосновений...Пои руки подрагивали соприкасаясь с кожей незнакомки, а ее попытка убрать волосы... Такие густые и длинные неожиданно твердые, но даже этот контраст мне нравился.
   Думать больше не получалось, голая шея манила и просила поцелуя. Хотелось провести языком по ее нежному изгибу, чуть прикусить зубами теплую кожу и зализывать прося прощения... Я старался , я очень старался не переступать черту, ровно до того момента с тихим стоном девчонка прижалась ко мне. Глубокий вдох, один удар сердца и я понимаю, что если не остановлюсь сейчас, то ее ничего не спасет.
  - Остальное сможешь до мазать сама. Я поищу тебе одежду...скоро вернусь.- Я сбежал, как трус, как желторотый юнец от красивой женщиы. Мне нужно проветриться, холодный душь, все что угодно лишь бы ослабить давление в паху, лишь бы выветрить мысли о податливом теле на моей кровати.
  На поиск одежды понадобилось несколько минут, никогда так быстро не перемещался между корпусами. Несколько золотых и клятва о молчании одной особы, и я стал обладателем свободной рубашки и длинной юбки. Жард! Главное, чтоб никто не увидел мои приобретения. Никогда от этого не отмажусь же!. Голова немного остыла и я смог мыслить более менее рационально. Не знаю, что на меня нашло, не 'голодаю', да и постоянные подружки за стеной Школы у меня есть, да и не маленький, могу свои штаны держать застегнутыми, тогда что это было?!
  Моя комната была пуста, ни намека, ни следа присутствия постороннего...ничего! Даже баночка с мазью стояла на своем месте. Это не был сон....не был!
  -'Тьма! Мне нужна твоя помощь.'- я знаю, что она не была сном и Тьма мне поможет найти ее.
  
  Тьма.
  
   Я пробиралась сквозь старые заросли кустарника. Самые непролазные, запутанные и как поговаривали 'Школьники' -проклятые. У меня не было особой цели, точнее не так. Моя цель-оказаться как можно дальше от Школы, там где зов Дилла не сможет меня достать.
   -'Тьма! Мне нужна твоя помощь.'-Жарк тебя дери!
  -'Тьма...'- с каждым шагом голос Дилла становился слабее, тише. Шаг, еще шаг...мне нужно время, нужно !
   Колючки застревали в шерсти, мешали идти дальше, путали лапы. Острый нос улавливал запахи животных, трав, я чувствовала надвигающийся дождь на кончике языка. Мозг дурманило от изобилия красок природы. Именно сейчас я поняла насколько много имею, чувствую, ощущаю. В сравнении с обделенной этим человеческой формой. Тогда что случилось там?
   Что за помутнение? Откуда эти чувства и желания? Тряхнув головой полезла повыше. Нужно больше воздуха, больше свободного пространства и тишины. Нужна охота! Спасительная мысль словно молнией сверкнула в голове отвлекая от сложных дум. Добыча не заставила себя долго ждать, кровь вскипала от хлынувшего адреналина, сейчас сгодится даже простой модс лишь бы бег, лишь бы то, что знаю и понимаю.
   Охота закончилась слишком быстро даже обидно, но она позволила проветрить голову, восстановить силы.
  -'Тьма! Где тебя Жард носит'-РРрр какой настойчивый!
  -' Охочусь'-я лежала в корнях дерева и слизывала свежую кровь с морды. Я успокоилась и сейчас, мою животную сущность больше волновал сытый желудок и неудовлетворенность от охоты на заведомого слабого зверя, чем непонятные эмоции вызванные Диллом.
  
  
  Прода.29.05.16
   -'Ясно... мне нужна твоя помощь.'- и голос такой неуверенный, как буд то он сам не знает, нужна ему помощь или нет. Значит надо немного подтолкнуть.
  - 'Мальчик не может справиться без помощи зверя?'-да давлю на больное, но это самый верный способ отделаться от человека. Все-таки жизнь в мужском коллективе многое значит и 'больные мозоли' мальчишек я знаю, особенно этого мальчика. Все таки такая большая и сильная нянька приехавшая с ним стала этаким камнем преткновения. Самое обидное- поводов по сути для гонений не было, я его не защищала, хулиганов не гоняла, да и рычала редко. Но страх и озлобленность делали свое, зато мой мальчик быстро научился давать сдачи и не подставляться. И вырос...Рррр...не о том думаю.
  
   Диллор
  
  -'Нет, сам справлюсь!'
  -Зараза!!!- табуретка полетела в стену, глубоко вздохнул беря себя в руки. Нужно успокоиться! Даже без Тьмы я смогу с этим справиться. Все таки слишком сильно я стал полагаться на нее, зачастую даже не задумываясь о ином решении проблемы. Значит нужно отвыкать, она ясно дала понять, поможет, если действительно нужно будет, в остальном же я сам. Чтож... она права и мы оба знаем это, скоро закончится обучение и начнется служба, а значит гарнизон!
   Первым делом снова обыскал комнату. Мне нужны следы, любая мелочь, волосок... Ни запахов, ни следов...все что смог найти это полупустая банка с заживляющим кремом. Ну одно я знаю точно, девушка была... и ушла. Ррр... почувствовал как от злости зубы стали удлиняться, Жарк! Дар Тьмы , один из немногих, что я в себе открыл с того времени как Лоркар меня выхаживала. И с каждым годом я понимал Тьму больше чем людей. Мой слух стал лучше чем людской, нюх обострился, а удлиняющиеся когти и зубы... и даже со звериным нюхом я не смог ее унюхать!!! Бесит!
   Я бестолково крутил баночку в руках... Итак, что мы имеем... девушка была, ранена, но сбежала... Вопрос почем и откуда она пришла... Одежда на ней была местная...значит есть откуда начинать. Не собираясь оттягивать поиски, пошел снова в женский корпус.
  
  Прода.05.06.16
   Тьма.
   Я вольготно расположилась на диване в библиотечном крыле...забавные люди... столько знаний и тайн скрыто в этих пропахших пылью и и ветхостью свитках, но библиотека совершенно пуста И на этот раз не я этому виной. Хотя парочка зазнаек сбежали при моем появлении, но я решила списать это на их занятость...Ну не меня же они испугались? За десяток лет к моей неземной красоте можно было и привыкнуть... Странные все же люди существа.
   Довольная я притворилась спящей и старательно прислушивалась к удаляющимся шагам библиотекаря. Несколько недель я его приучала к своему присутствию, на его территории и диване. И если первые дни мужчина бледнел и краснел от страха, потом от натуги в попытке меня прогнать .Про постоянные вызовы Дилла вообще молчу...То теперь он спокойно запирал библиотеку со мной внутри. Вот и сейчас мельком глянув на 'спящую' меня, Мужчина тихо матерясь отправился восвояси. Свидетели мне не нужны.
   Выждав для верности с пол часа, довольная я спрыгнула со своего укрытия. Я не торопилась перекидываться, сейчас нужно добраться до присмотренного стеллажа. Я надеюсь, что нужные свитки находятся именно здесь...
   Перекинуться получилось быстро, нагота меня не смущала, а вот холодные камни под ногами раздражали. Как так можно! Мало того, что почти ничего не вижу в темноте человеческими глазами, так еще и мерзну жутко в этом каменном мешке. Ррр. Объединение двух сущностей мне дается плохо, для этого нужно больше тренировки и дольше находиться в человеческой форме. Промаявшись немного плюнула на бесполезные попытки и пошла искать факел. Мне нужен свет, что бы читать, значит я его добуду.
   Сегодня мне не повезло, я перелопатила весь стеллаж но ни одного упоминания о червоточинах или построении порталов не нашла.... Глубокая ночь сменилась туманом рассвета, но мои поиски так и не дали результатов...Жард побери! Неужели ничего нет?!РРрр! Со злостью пнула табуретку и взвыла от боли. Плюхнулась на попу в попытке рассмотреть пораненную конечность...мда невезение и как с ним бороться. Прикусила губу сдерживая скулеж...слишком хрупкая оболочка. Как они вообще умудряются выживать ? Продолжила поиски прыгая на одной ноге. Не то, что бы так лучше, но хотя бы нога не болела. К следующему шкафу допрыгала без особого энтузиазма...времени почти не осталось, скоро откроют библиотеку и пусть народ сюда не повалит, но думаю библиотекаря заинтересует голая девица скачущая по его территории. Хмыкнула представив себя со стороны...мда в виде Лоркара я выглядела как то посолиднее.
   Шорох ключа в замке привел меня в чувство. Жард! Совершенно забыла, что в этой форме и слух так себе. Постаралась как можно быстрее вернуть свитки на место, не нужно привлекать внимание к моим делам в библиотеке. Уверенные шаги, раздавались уже за соседними стеллажами... перекинуться не успею...нужно выбираться! Быстро смыться не удалось...нога продолжала болеть и передвигаться как привыкла не получалось...теневой путь единственный выход и сейчас первоочередной задачей было доскакать до ближайшей тени... еще секунда и меня увидят!
  
   Каждый шаг, каждая секунда как будто высасывала мои силы. Ноги отказывались идти, а тьма застилала когда то зоркие глаза. Нужно выбираться отсюда. Жард! Не могу в этой форме, долго ходить тенью. Нужно было выходить и срочно. Мозг лихорадочно искал выход.
   Я вывалилась из тьмы прямо на мягкую кровать. Несколько минут просто лежала с закрытыми глазами стараясь собрать крохи силы. В голове беспорядочно метались мысли, куда я вышла, чья кровать или комната... Жард! сейчас я беспомощней котенка. Когда паника чуть утихла и я смогла разлепить глаза, то обрадовалась двум вещам. Хорошо, что тренировки у старших классов начинались с утра и совсем замечательно, что смогла дотянуть до Диллового убежища.
   Нужно восстановить силы . Я долго лежала наслаждаясь мягкостью одеяла и теплом наполняющей меня силы. Обожаю Школу, везде витает сила, везде магия. Человеческое тело восстанавливалось долго, как буд-то с неохотой ... не заметила как задремала.
   Проснулась от того, что было тесно и неудобно, тело затекло и неприятно покалывало... отвратительное ощущение. Попытка встать или перевернуться ни к чему не привела. Завозившись практически свалилась с кровати, но меня перехватили чужие руки и вернули обратно на кровать....Ой!
   Я лежала на кровати придавленная тяжелым телом и смотрела в абсолютно белые глаза... жард,никогда не думала, что они могут быть настолько жуткими. Дилл нависал сверху, крепко держа меня за руки и на этот раз я понимала, что так легко отсюда не смоюсь.
  
  Прода.17.06.16
  
  Дилл.
   Единственное, что я смог узнать за несколько недель поиска, так это то, что я встретил призрака. Такая девочка в школе не училась, ни сейчас никогда, не умирала на территории Школы (решил не исключать никаких вариантов) и не приезжала навестить родственников... Жард побери!
   Да еще и Тьма чудит, доводит до истерики магистра знаний, постоянно слоняясь по его вотчине, хотя думается мне его больше всего возмущает, что она занимает его любимый диван...но это только мои мысли. И вот когда я послал к Жарду все попытки найти 'приведеньку' она сама нашлась...В моей кровати...абсолютно голая... И как буд то не было этих недель поисков, она снова здесь. В моей комнате. В моей кровате.
  Девушка крепко сала, закутавшись с головой в легкое одеяло, такая маленькая, хрупкая.
   А я пришел с утреней тренировки в надежде ополоснуться перед уроками, но... Я не мог себя заставить уйти, боялся просто отвернуться, все время казалось стоит просто моргнуть и она снова исчезнет.
   Медленно, боясь потревожить малышку, улегся на свободный край койки , прижимаясь телом к стенке.Теперь я могу ее обнять, чтоб она во сне не сволилась...конечно, тольк ради этого...'ты врешь сам себе Дилл'. Так она точно не уйдет не замеченной. Легкий пас рукой и замок на двери закрывается , полностью блокируя комнату от вторжения из вне. Попалась! Теперь точно не уйдешь.
   Я лежал и рассматривал свою добычу. Черная грива волос белоснежная, словно кость кожа... Все так же, как я помню... руки подрагивали от желания прикоснуться, погладить, обнять притянуть ближе...Жард! Я даже дышал через раз, стараясь подстроиться под ее медленное и глубокое дыхание. Она ничем не пахла...совсем! От мыслей отвлек легкий стон и девушка завозилась стараясь перевернуться...Хм...ну да я же лежу на части одеяла, ничего у нее не получится. Кривая улыбка сама собой наползла на лицо. Чуть сморщив носик девушка предприняла очередную попытку перевернуться и... Перехватить сонное тело в полете пара пустяков для тренированного воина, к тому же девушка весит словно котенок. И снова на меня смотрят огромные черные глаза...мурашки побежали по телу... 'ну что малышка , давай поговорим'- я прижал малышку к кровати с удовольствием ощущая ее мягкость под собой. Я смотрел в эти омуты и падал....куда-то туда, в темноту.
  -Поговорим?- голос выдавал мое напряжение, но с этим ничего не могу поделать. Малышка приоткрыла рот как буд-то собираясь ответить, но замерла...лишь на секунду, но я не мог не воспользоваться моментом.
   Нежные , мягкие губы чуть дрогнули, но попытки отстраниться или отвернуться девушка не предпринимала, замечательно. Я пробовал ее, терся губами о ее губы, чуть прихватывал зубами и тут же зализывал место укуса. Она замирала от моих прикосновений, тянулась за губами, постанывала от укусов...Ободренный этой маленькой победой углубил поцелуй , гладил и втягивал ее губы в рот, ласкал язык, ждал ответа... и дождался.
   Еле слышный стон и в мои волосы вплетаются тоненькие пальчики, притягивая ближе. Ррр..
  Она отвечала неумело, немного рвано, но так отчаянно цепляясь за меня, что это сносило крышу. Она кусала в ответ, воевала с моим языком стараясь поглубже проникнуть в мой рот. Не хватало воздуха, но никто не хотел прерывать поцелуй, короткие глотки воздуха и мы снова целовались. Она сводила с ума, кружила голову, я чувствовал как растворяюсь в ней... и мне нравилось это ощущение.
  
  
  Прода.25.06.16 (Для ждущей Veronique.Я же обещала)
  
  - Диллор!!!Жард задери тебя и твою тварюгу!!! Открой мальчишка!!!- В дверь барабанили уже несколько минут и если сначала я не слышал, то гром треснувшего дерева не мог меня не привлечь. Резко подскочив с рычанием, бросился к входу. За спиной раздался стон сожаления...Ррр!
  -Что!?- я был зол! Жардовски зол. Меня оторвали от добычи! От сладкой, нежной, трепетной...И если бы не магический замок, не знаю, что стало бы с Магистром Знаний. Пока плел трясущимися руками, плетение-ключ для замка, смог немного упокоиться и уже спокойно посмотрел на красного от злости Магистра.
  -Вы что то хотели ...Магистррр- рычание прорвалось само собой, зажмурился и выдохнул стараясь окончательно успокоиться, нельзя показывать клыки...нельзя! Чуткое ухо уловило шорох ткани и тонкий скрип кровати... спокойно...Вдох -выдох...
  -Извините, что? -Джард! Я слышу дыхание девушки в другой комнате, но не могу сосредоточиться на словах магистра, Жардовы прихвастни!
  -Твой монстр разворотил Библиотеку, мои свитки!!!!Редчайшие в своем роде свитки!!! Он устроил на них лежанку!!! Вы должны все исправить!!!!-он продолжал плеваться слюной от ярости, но я его не слышал... я слушал тишину...тишину?!
   Развернувшись, не обращая внимания на зашипевшего мне в след магистра я бросился обратно в комнату. Тихо, пусто, холодно...РРР!!!
   Сбежала! Опять! Ярость красным маревом закрывало глаза, клыки удлинялись, принося боль и отрезвляя... Дышать, я должен успокоиться. Вдох, выдох...Вдох.... Ноздри затрепетали стараясь уловить запах...пусто! РРРР!!!! Когти впились в ладони, разрезая кожу. Дышать! вдох-выдох...вдох, выдох. Воздух наполнился тяжелым запахом железа, дразня и так взбесившиеся рецепторы. Сквозь шум в ушах пробивался голос...голос...магистрррр!
  -Вы меня слышите?! Я требую, что бы вы убрали безобразие оставленное вашим животным!!! - противный визг раздражал чувствительный слух. Поморщился, 'зараза!'
  -Я слышу. Приду через пару минут, покажете, что вас так возмутило.- старался говорить тихо, не рычать и не поворачиваться разъяренной мордой к магистру.
  -И чтоб все было чисто!-дверь с глухим стуком закрылась, оставляя меня в тишине. Облегченно выдохнул, с удовольствием разминая мышцы шей. Поднял саднящую руку к лицу... тонкие порезы кровоточили, стряхнул набухшие кровью капли и пошел в ванную.
   Мда... забавно ...главное в таком виде не попасться профессору ильиру. Запытает же! Хищно улыбнулся открывая острые зубы. Жард!!! Несколько раз умылся и поняв, что это не помогает, разделся и залез под холодный душ. Ледяные ручейки стекали по спине, принося желанное облегчение.
   -Я найду тебя девочка, найду и поймаю!- хищная улыбка скользнула по мокрому от воды лицу, глаза блеснули серебром прежде, чем спрятаться за чернотой ресниц.
  -Поймаю- мурлыкнул мужчина подставляя голову под холодный поток воды.
  
  
   Тьма.
  Я бежала! Бежала не оглядываясь, меняя форму на ходу. Тень выплюнула меня из своих владений на границе Проклятого леса. Камни с болью врезались в лапы, принося небольшую толику боли в затуманенный разум. Сердце заполошно стучало, принося рвущую грудь боль, казалось я захлебнусь от переполнявших меня чувств . Что со мной!? Что?!
   Лапы перестуком с силой отталкивались от земли, бросая тело вперед. Бежать! Мне нужно сбросить напряжение или оно разорвет меня на клочья!
  
  Прода.9.07.16
  
  Солнечные лучи ласково гладили нежную кожу. Я лежала на горячих камнях и наслаждалась необычными ощущениями. Кожа слишком чувствительна и если раньше моя шкура легко защищала меня как от холода, так и от жары, то ейчас я остро чувствовала малейшие колебния воздуха и температуры....приятно, но странно.
   После последней встречи с Диллом я решила успокоиться и подумать. Для этого пришлось забираться в самый бурелом и долго искать подходящее место, но с этой задачей справилась быстро, за десять лет моего прибывания здесь я побывала в каждом закоулке своих новых владений.
   Меня бесило непонимание ситуатции, почему вместе с формой меняется и мое мировосприятие!? Почему кроме слабой оболочки я получаю еще и неустойчивый эмоциональный фон и возможно психоз, иначе обьяснить свое поведение я не могу, еще и эти встречи с Диллом....Джард! Когда я в первозданной форме я воспринимаю его как котенка, слабого, глупого, готового влипнуть в любую передрягу.Котенка которого нужно защищать, оберегать и учить, но не как не партнера для связи!
   Но стоит поменять форму и я...РрРрр! Не могу думать! Мне он нравится?! ДА! Меня к нему тянет? РРРр.... Передернула плечами, отгоняя холодный ветерок. По коже побежали мурашки заставляя поежиться....я ошиблась, отвратительная оболочка!!! Так мысли! Вернемся к ним. Сейчас мне чуть более 80 лет по местному летоисчислению, но человеческая форма, совсем маленькая лет 16 не более...хм...даже младше Дилла. А если возраст формы влияет и на сознание? Тогда мне нужно повзрослеть!!! И срочно!
   Другой вопрос для человеческой меня- Дилл подходит для союза? -Да. Твою...! Так, вдох выдох, успокоиться. Перекинуться не могу. Стоит это сделать и я снова не смогу понять эмоции человеческой формы. Забавно, но теперь я понимаю, почему даже самые сильнейшие из нас не заводят для себя больше двух трех форм. Это же свихнуться можно! Нуно выращивать каждую форму отдельно, воспитывать, обучать и считаться с желаниями...Жард! Воот такое себе раздвоение личности, а я еще хотела летающую форму изучить, нет уж, нафиг я тогда вообще свихнусь, а бешенный монстр с моими возможностями быстро истребит половину Школы. Не говоря уже о не защищенных горожанах за пределами стен. Встряхнула головой приводя мысли в порядок...блин и как люди вообще умудряются жить? Не могу сосредоточиться нормально, все время , что то отвлекает! Ррр! Бесит! Значит главное, нужно вырастить свое второе я! Иначе я взбешусь раньше! А для роста мне надо чаще быть в этой форме, значит долгие прогулки по лесу . Пока это все, что могу для себя придумать и самое главное, больше не попадаться Диллу в этом виде! Может сбежать?....Жард! Не могу больше! С тихим шипением перекинулась обратно.
   Мощные латы уперлись в горячий камень....ммм так то лучше! С удовольствием встряхнулась, разгоняя кровь по телу. Мда, делема. В человеческом виде я не могу сооброжать, не могу сдерживаться и все время иду на поводу у моциях. Людей учат их сдерживать? Что то не помню такого предмета у школьников, надо повнимательней присмотреться. Может стоит посещать некоторые уроки? Так сказат для общего развития...они поучастся сдерживаться и не орать при моем виде, я послушаю, что делать с эмоциями.... С чужими! эх, вот зачем я человеческую форму выбрала? Надо было что то звериное- родное подбирать и не мучаться!
  
  Прода.16.07.16
  
  Досадливо фыркнув потянулась, до хруста вытягивая уставшую спину....ммм.. замечательно. В нос ударил букет новых запахов, с удовольствием повела носом за особенно интересными. Стая морквутов в нескольких метрах от меня, хм...не не хочу, охота будет не интересной, слишком медленные твари, да и мяса на один укус. Как только выживать умудряются и плодиться?
   Не торопясь пошла прочь, чуткие уши ловили звуки, четко создавая картинку происходящего вокруг. Я могу лишиться зрения., но все равно буду хорошо ориентироваться опираясь на звуки и запахи. Мелкая галька в перемешку с песком, слабо скрипела под лапами, воздух пах солнцем, пылью и тонкой ноткой свежести на границах восприятия.... Замечательно.
  
  Часть 5.
  
   Диллор.
  
   Вот уже третье сутки идет дождь, промозглый противный, заливающий все вокруг. Казалось сырость проникает повсюду, заползает под одежду, проникает в палатки, даже небольшой костер не спасал от этой напасти. Он заливал глаза, превращал дорогу в грязное месиво, мешая нашей группе продолжить патрулирование. Жард!
   Отвратительная погода, отвратительные условия проживания и мерзкая еда. Пол года назад нас отправили на границу нести службу и отрабатывать долги. А заодно оттачивать на практики свои знания. Но пока мы только и делаем, что бегаем по поручениям старших и наводим порядки в крепости. Мда... забавная практика. Зубы против воли заострились...Жардова тьма!!! Вдохнул поглубже стараясь успокоиться. Нужно держать себя в руках, иначе меня будут отлавливать как новый вид нечести. Да мы защищаем границы не только от недружественных нам государств, но и от тварей скрывающихся за стенами. Тварей...ну ну.
   Я снова с тоской посмотрел на горизонт, туда где за стеной дождя во тьме скрывалась Тьма. Моя девочка... Ее не пустили на территорию лагеря, даже постарались уничтожить как особо страшную тварь.
   Злорадно усмехнулся вспомнив день прибытия на границу. Толпа зевак желающих поглазеть на свежее мясо. О как же округлились их глаза стоило Тьме вступить на территорию лагеря. Прийти не потревожив ни одной охранной сигналки, ничего, словно тень скользнуть в святая святых для находящихся тут мужчин. Хорошо, что меня не видно, а гром скрывает рокот рычания. После истерики руководства и долгих ругательств с магистрами и куратором нашей группы Тьме было приказано уйти. Как же мне хотелось уйти вместе с ней... на свободу, да пусть хоть к Жарду в пекло, но с ней.
  Но под хриплый смех Тьмы я остался стоять в строю и наблюдать как мой единственный друг уходит. Уходит продемонстрировав впечатляющий оскал и длинный кровавый язык в раззявленной пасти. Издевалась, моя хорошая долго. Иногда появляясь на территории лагеря и ставя на уши военных.
  В принципе за ее 'развлечения' меня и отправили в самую северную часть границы. Кто-то из группы сдал меня и мои 'свидания с чудовищем' и вот теперь, вместо укрепленной крепости я с небольшой группой разведчиков следую по внешней границе укрепления. Скрее плыву, но это не в счет, скоро мы достигнем границы леса и Тьма снова будет рядом.
  
  
  Прода.20.07.16
  
   Роняя крупные холодные капли на черный камень из занавеси дождя в пещеру вошло чудовище. Чернильно черная шерсть острыми иглами топорщилась на загривке, в полутьме мягко светились белесые пятна глаз, резкий всполох молнии обрисовал контуры черной твари.
   Тьма.
   Проклятый дождь, сколько можно лить? Достал! Скользкая земля и тающие запахи, вот, что он делает! Все твари будь то животные или живущая тут нечисть попрятались, не с кем даже развлечься, хотя... Нет мальчик просил не доводить его командира, значит дам ему передышку. Пока,я же хорошая девочка? Хе хе. Моим убежищем стала пещера вырытая одной из нечисти в горной гряде практически на пересечении со стеной укрепления. Умная тварь, сильная долго не хотела покидать свое убежище и уступать его мне, но кто же ее спрашивать будет.
   Я сторожила этот ход несколько дней, пока мне не улыбнулась удача, в ночной темноте с мерзким шуршанием из темноты хода показалось оно. Что то среднее с огромным слизняком весь покрытый тоненькими редкими волосками влажно поблескивал в лунном свете. Честно с начало хотелось плюнуть на все и поискать другое место, но чертов дождь! Мне нужно было убежище и я решилась. Напасть на эту мерзость непонятного бело-желтого цвета было не интерестно, существо было слишком не поворотливо и медлительно, даже скучно. Рывок, острые зубы на горле и мерзость зловонной кучей лежит недалеко от пещеры, отпугивая от моего дома слишком наглую и смелую гадость. Брезгливо поморщилась, вспоминая вкус крови на языке... гадость.! Со шкуры ручьем бежала вода, словно даже под сводом пещеры шел дождь, отвратительное чувство, отвратительное место! Практически нет дичи, а то, что есть практически не подходит для пищи, и как люди умудрялись тут выживать и охотиться, да и вообще, что они тут забыли? Границу? Но насколько я успела осмотреться по ту и эту сторону границы Нет ничего интересного, горы. Пустыни и населенный нечестью лес, а дальше за границей, такая же граница. И те же люди не дающие нечисти напасть. Что им мешает объединиться и просто выжечь эту язву из земли? Странный народ. Отряхнувшись и избавившись на сколько это позволяли условия от надоевшей влаги пошла в глубь пещеры.
   Стены пещеры в темноте были практически не видны, да и зачем мне видеть? Мне достаточно чувствовать их, что бы не врезаться. Тварь потрудилась на славу, прорыла множество ходов, некоторые уже сейчас обрастали мхом, в одном ходу бил небольшой подземный источник, сладковатая вода с отчетливым привкусом железа была не самым приятным напитком, но всегда холодной словно только стаявший снег.
   Тихий шорох разносился по пещере пока я шла к выбранному ответвлению, там сухо, тепло от горы и тихо. Желудок неприятно заурчал, мда, отвыкла голодать за время обучения Диллора. Придется приспосабливаться или идти охотиться на территорию лагеря, там всегда есть домашние животные. Хищно улыбнулась в предвкушении развлечения. Прости Дилл, но это сильнее меня.
   Серое промозглое утро все так же радовало моросящей влагой и туманном плотно укывающем почти всю стену и ее подножие. Не видно даже своего носа, что уж говорить о деревьях и кустах, ничего не видно и это призрачная завеса станет отличным подспорьем в моем непростом деле. Поймать и убить дорку дело двух минут. Даже дикую, но вот выкрасть здоровенное животное с охраняемой территории-это уже труднее. Да и люди вряд ли обрадуются моему появлению, разве что мальчишка, но его навестить наверное не получится, и так времени мало на мою задумку. Скоро солнце встанет и прошьет молочное тело завесы золотыми лучами. И мое прикрытие потеряет свою надежность. Сейчас же....даже мою тень не увидят. Как их еще нечисть не съела с такими часовыми? Никто, ни одна сигналка, ни один караульный не отреагировали на проникновение, при желании я могу их всех убить. Даже не подняв паники. Могу, но не буду...пока.
   Хотя одного не в меру зарвавшегося командира можно было бы и утащить за кардон, пусть посмотрит в лицо нечисти которую так боится, а не посылает мальчишек решать его проблемы. Борцы с потусторонними тварями, чтоб их!
  
  Прода.22.07.16
  
   Животные были встревожены, настороженны и испуганны и это не из-за меня, я подбиралась с вод ветреной стороны, а значит.... Вдохнула поглубже пробуя на вкус туман, точно, нечисть пробралась за защиту...пробралась и собирается напасть. Все-таки умные твари, не бросились в атаку по одиночке, не стали рвать и голосить, заявляя о своем присутствии. Твари подбирались к людям, к животным, ко всему живому....Будет бойня, даже если воины смогут вовремя увидеть опасность, и подготовиться к защите....если. Оскалилась понимая, что моя охота сегодня станет намного веселее. Предвкушение заставляло закипать кровь. Нечисть огибала меня стороной, хоть и голодные, но умные не пойдут на более сильного хищника по одиночке . Они полезут только тогда, когда соберется превосходящее количество, но кто же им даст?
  - 'Дилл,...Диллл, в крепости твари, хочешь повеселиться?'- мысленно потянулась к нашей связи, ничего....Прислушалась к своим ощущениям, мальчишка далеко, очень. Несколько дней пути, если передвигаться на ногах, несколько часов, если идти тенью... Ну что ж, так даже лучше. Сначала развлекусь, потом вернусь за добычей.
  
   Лапы мягко ступали по влажной от крови земле, черная, красная зеленая...все смешалось и впиталось землей. Я шла по выложенной камнями дороге, не скрываясь и не прячась. Лучи солнца прорезая туманную пелену, освещала побоище. Воины качаясь и хромая оттаскивали зловонные туши убитой нечисти...убитых волокли туда же, их придадут огню, записав имена защитников на стене крепости...память. Глупцы, на этой бесполезной войне погибло больше человек, чем при свержении монархии.
  
   С диким криком в мою сторону метнулась тень...ну сколько можно? Плавно отошла в сторону давая телу пролететь дальше. Молодежь которая с чудом выжила после нападения готова была бросаться на любую тень, любое движение. Даже друг на друга. Хуже было с магами. Еще вчерашние школьники, столкнувшись с бойней, буквально искрили от магии и запускали заклинаниями во все,, что двигается, часто уничтожая не только нечисть, но и раня соратников. Столько инергии, столько питания...рррр. Мда, слабаки, но раз выжили, значит толк из них будет...если переживут следующее нападение.
   Из старых воинов практически ни кто не погиб, бывалые вояки- уважаю.
   И сейчас вояки, побросав на учеников 'уборку' спешно отыскивали место прорыва. Умные мальчики... Движение воздуха в нескольких сантиметрах от уха... снова ушла от удара, мальчишка с оружием на перевес не удержав равновесие, свалился в грязь. Фыркнула ему в след, не хочу смотреть на очередную истерику. Ничего успокоится, если сможет.
  И чего они все кидаются на меня?
  
  Прода.31.07.16
  
   Костры горели до самой ночи освещая территорию крепости и заполняя небо зловонным черным дымом. Отвратительный запах, жирный, липкий, заполняющий легкие и не дающий нормально дышать ни кому. Солдаты, прикрываясь рукавами оставались на месте, отдавая последнюю память погибшим, я же не испытывая необходимости присутствовать и задыхаться от вони быстренько свалила, не забыв прихватить тушу пожирнее. Выбирала из уже убитых, нечисть не щадила никого, оставляя живых и зашуганных на потом, думаю я еще не раз наведаюсь проверить запасы людей, пусть живут, в идеале еще и размножаются, но не думаю, что им дадут такую возможность.
   Я лежала на прогретых солнцем камнях, наслаждаясь тяжестью только что съеденного мяса и думала о главном. Мое отправление домой откладывается на неопределенный срок, если совсем не отменяется из за невозможности данного мероприятия. Обидно, но я уже и здесь довольно неплохо освоилась, что бы прижиться.
   Проживание с людьми мне многое дало, я выучила их правила, повадки и самое главное законы по которым они живут, странные, порой не логичные, с моей точки зрения, но они умудрялись жить, значит выживу и я. Со своей второй формой я более менее разобралась, и даже до отъезда на границу свыклась с необходимостью воспитывать свое второе сознание, но вот уже несколько недель не меняла форму. Здесь человек не выживет. Особенно слабый, как 'я'. Так что с экспериментами я пока решила подождать. Потом будет достаточно времени. Слабая сущность человека со мной полностью согласилась и практически не вылезает наружу... только в присутствии мальчишки, но я умело подавляла ее желание прижаться к ноге Дилла. Сейчас же, практически не видя котенка я могла насовсем забыть про свои маленькие проблемы с самоконтролем.
   На новый звук ухо инстинктивно повернулось чутко отлавливая любой шорох, тишина, марка копает под старым сухостоем...забавные зверьки, как только умудряются выживать в лесу полном нечисти? Маленькие с небольшими острыми зубами, тонкими лапками и чешуйчатым хвостом, костлявые, хотя проворные, что ни говори. Для развлечения можно погонять и поохотиться, но не более. Нужно убить несколько семей, чтобы утолить небольшой голод. Отвернулась, не интересно, сейчас я сыта и не хочу развлекаться, пусть живет.
  Голова тяжело легла на широкие лапы, нужно было подумать и о многом. Этим утром погибли многие и что меня радует начальника крепости тоже потрепали неслабо, и надеюсь маги с ядовитой слюной нечисти, что глубоко попала в раны, ничего поделать не смогут. Пусть сдохнет, о его сгнившей туше никто плакать не будет. И я не брызжу слюной в сторону непонравившегося мне человека, просто не могу по другому относиться к существу, что во время нападения, визжа как раненая дорка, толкал в пасть нечисти любого, кто подвернется ему под руку. Идиот! Самолично мешал себя охранять и потерял двух человек просто толкнув их в истерике в сторону тварей. Твари рвали тела с особым рвением, стараясь поскорее покончить с преградой и достать до толстяка. И это рвение меня смущало больше всего.
   Твари шли организованно, нападали слаженно и как будто по команде отаковали в первую очередь шатры командиров и молодняка. Обходя беззащитные и не охраняемые туши зверья. И это странно. Прожив в лесу среди нечисти и тварей которых люди даже не видела я поняла главное- они не обладают необходимым умом. Никто из них. Ими движет в основном животные инстинкты, а это значит охота, размножение и охрана территории. И в этом я их понимаю, но нападение...на чужую территорию, совместными силами... это странно.
   А если твари не могут этого сделать по причине скудоумия... Раздраженно рыкнув, поднялась на ноги, мне нужен мальчишка! И если я хоть что то поняла, то в крепости предатель- маг. Жаррррдов выползень!
   Черная тень растворилась в кромешной темноте ночи, чтобы вынырнуть в нескольких милях отсюда.
  
  Прода.02.08.16
  
  -' У вас завелся труповод'- я лежала на камне подставляя голову под широкую ладонь мальчишки. Он не преминув воспользоваться возможностью, старательно поглаживал за ушами и холку раздирая запутавшуюся шерсть. Эх.. красота.... Лапа против воли дернулась...Жард! Поджала непослушную конечность придавливая телом, под смеющийся взгляд Дилла.
  -не думаю...- его бы давно вычислили. Дилл меня внимательно выслушал, про нападение на крепость, странное поведение нежити и ранение главного.
  - Так и надо этому борову!- пробурчал мне в гриву обнимая...хм как то он размяк. Встала на лапы, стряхивая с себя разнежевшегося мальчишку, тоже мне подушку нашел!
  -Ну не ворчи, ты такая теплая- фыркнула на провокацию. Тоже мне. Мою морду схватили сильные руки поворачивая к лицу человека. В глаза заглянуло серебренное лезвие сияющее нежностью.
  - Я соскучился- и мой нос поцеловали. Дернулась уходя от повторного поцелую.
  -' давай серьезнее! '- мне было приятно его внимание, особено человеческой половине, но ей поддаваться не собиралась, а то не замечу, как перекинусь и тогда меня ждет долгий и серьезный разговор с разгневанным парнем. ...потом.
  -так я серьезно соскучился, вредина зубастая!- меня со смехом притянули к себе устраивая голову к себе на колени. Боже что он может творить руками! Я лежала и нежилась под его сильными и нежными пальцами, которые наглаживали мою шею, гриву, спину...мррр... Давно меня никто не чесал! Разнежившись не заметила как уснула, все-таки атака нежити меня сильно потрепала, даже самым страшным монстрам нужен отдых.
  
   Диллор.
   Тьма пришла глубокой ночью с отвратительными новостями. Крепость обезглавлена, и пусть главный трусливое существо, но он умел подбирать себе помощников знающих толк в войне. И если выжил хоть один из комендантов. То за сохранность людей можно не переживать, вот только некромант... Не может быть, что та долго здесь сидит некромант, а в крепости никто этого не знает...значит появился он не давно, но очень сильный. Жард!!! Подчинить нежить легко , хватило бы силы удержать, но такую массированную атаку никто из учеников не потянет, значит или магистры или.... Или соседние маги, хотят пробить границу и занять крепость.
   Только причин делать это сейчас нет, мирные договоры подписаны совсем недавно, обе страны еще не восстановились после войны. Или соседей кто то хочет поссорить...либо же... Это может быть и банальный заговор для свержения власти в самой крепости...что не говори хлебное место. Жард!
   Надо подумать. Тьма спокойно спала на коленях, согревая своим теплом озябшие ноги. Руки зарывались в длинную, спутанную шерсть гладили подшерсток, дотрагивались до теплой кожи.
   Облокотившись на стену палатки, прикрыл глаза стараясь заснуть.
  
   Он бежал вперед... бежал разрывая когтями землю, перенапрягая мышцы. Дыхание хриплым рыком вырывалось из груди, растворяясь белым паром в чернильной тьме. Тьма застилала глаза, и только земля под лапами, только морозный холод проникающий даже под шкуру...
   Белая фигура впереди, именно она. Ему нужно было к ней.... слишком долго искал.... Фигура словно дым, растворилась в темноте обжигая провалами глаз. Отчаянный вой разнесся во тьме.
   Резко открыл глаза, глубоко вдыхая воздух, когти оставили глубокие рытвины в земле, Жард! Снова!
   Раздраженный рык и мне в глаза уставились покрытые мутноватой пленкой настороженные глаза Тьмы. Твою мать!
   -'когда?'- настойчивый голос в голове и раздраженный рык вырывается из пасти. Закрыл глаза не желая делиться своими ощущениями с ней. Только не с ней, обзовет мальчишкой...ррр.
   -' три года назад'- Немного соврал, не хочу злить ее сильнее.Говорил мысленно, не уверен, что измененная глотка сможет хоть что то сказать...жард!. Как не вовремя! Я продолжал дышать, втягивал обострившимся обонянием воздух, холодный сырой, то чт надо, что бы успокоиться...
   -'Только когти?'- даже мысленно слышу ее недовольство, не надо даже в глаза смотреть...давн я ее так не бесил...даже забавно.
   - 'нет... обоняние, клыки, горло...глаза..'- вроде бы все? Или стоит сказать про изменяющееся лицо? Нет. Не сейчас, иначе она меня выдерет как нашкодившего щенка.
   -' Ррррр... почему не сказал? Хотя нет, не отвечай... Взрослый- самостоятельный.'- поморщился вдоволь насладившись ехидством этой язвы. Вот еще этого мне не хватало! Только недавно заслужил право считать себя взрослым, теперь снова такое ощущение, словно малолетний щенок влезший в муравейник.
   -'не издевайся...это плохо?'- спросил имея в виду изменения, давно нужно было это узнать, но я тянул, не говорил, думал справлюсь...
   -'не знаю... не ожидала такого эффекта.'- приоткрыл глаз наблюдая за Тьмой, задумчивый монстр- жуткое зрелище, особенно если его пасть на уровне твоей головы. Но в Тьме я уверен, она не укусит... если не захочет.
   -'оболтус... что еще, я же чувствую ты не договариваешь'- умная какая... Вот по этому я люблю с ней общаться на расстоянии, когда она не чувствует запаха.
   -' когда зол, чувствую как кости как буд-то изменяются... не могу описать...'- Тьма устроила морду на моем плече практически ложась на меня , тяжелая, но теплая, обнял ее поглаживая бока моего любимого монстра.
   -'дурак!'- прилетело мне, да так, словно и вправду ударила, мда умеет же она поднять самооценку. Фыркнул зарываясь поглубже в шерсть.
  
  Прода.21.08.16
  
  Тьма.
  
   Я лежала и слушала спокойное дыхание моего личного монстра. Глупого, неразумного, но такого любимого и приходила в ужас от сегодняшних открытий. Мой щенок... и правда щенок. неожиданный результат от обряда... Никогда мои сородичи не делили кровь с другими видами, никогда добровольно и такая мутация для меня неожиданность, но вот понаблюдать за результатом....страшно, до жути, до одури страшно за мальчишку.
   Этот мир не терпит слабых...что ж Дилл никогда и не был слабым, но вот потерпит ли этот мир двух монстров?
   Я видела его измененные лапы, смотрела в сузившийся зрачок, видела вставшие дыбом волосы, чувствовала изменение в запахе... И я чувствовала, что он не договаривает, не желая врать, видела намного больше, чем он хотел бы показать, а еще слышала вой. Злой, отчаянный вой монстра потерявшего добычу и этот вой мог прорваться только из пасти зверя... изменения намного глубже... намного. Жард помоги!
   Мой щенок завозился, устраиваясь поудобнее и прижимая мою шею к себе...рррр. Ненавижу когда так хватают. Тихонько выбралась из крепких рук человека. Нужно подумать....
   Мне не давали покоя его слова:
  -' когда зол, чувствую как кости как буд-то изменяются... не могу описать...'
  -' когда зол....'
  -'...чувствую как кости как буд-то изменяются...'-Зараза! Полный оборот-возможно ли? Жардовы духи как возможно полная преемственность чужих генов?! И возможен ли полный оборот так быстро у столь молодой особи?
   Человеческий век слишком мал и даже маги живут не слишком долго, хоть и превосходят срок жизни простых людей, но и этого недостаточно. А мою кровь он получил лет 10 назад... изменения прогрессируют... но по моим меркам он еще щенок... или нет? Может ли он влиять на свой возраст воспринимая себя как взрослую особь и имея искру внутри? Могла ли искра повлиять на усвоение моей крови и усиление ритуала?! Мысли, мысли и снова мысли..... что делать с неразумным щенком, возомнившим себя взрослой особью? Рррр.
   Раздраженная и злая вышла из укрытия под упругие струи дождя, непогода должна отвлечь, успокоить, привести мысли в порядок. Рыкнув, размытым пятном метнулась к ближайшим деревьям. Нужно подумать.....
  
  
  
  Зубы с силой рвали тушу убитого зверя, лапы продолжали терзать еще теплое мясо. Я рвала зверя, вымещая свой страх, отчаянье, ужас. Кружащие вокруг твари с наслаждением наблюдали за кровавым пиром устроенным мной, но близко не подходили....жалкие трусливые твари....ррррр. Рык против воли разрывая грудь вырывается из глотки напоминая самым храбрым из нечисти кто здесь сильнейший. Сильнейший....
   Рыкнув вырвала еще теплое сердце из растерзанной груди животного. Смазанная тень, оторвавшие от земли в полете лапы и позади слышится мерзки визг оголодавшей, добравшейся до плоти нечисти. Падальщики, трусливые, кровожадные твари.
   Дождь смывал кровь с морды, скрывал следы кровавой расправы, размягчал слякоть под лапами... Еле заметное движение и я проскользнула в палатку мальчишки, наверняка оставив красные разводы на стене, но не это главное... Дилл спал, тревожно ворочаясь во сне вскочив при моем приближении. Мелькнуло серебро лезвия...
  -' плохая реакция...отвратительная!'- подвела итог его действий, ехидно скалясь . Кровь новой струйкой потекла из добытого сердца от сжатых его челюстей.
  -Что это?- глупый вопрос, но по глазам вижу непонимание. Что ж....
  -'Догадайся...'- плюнула сердце на штаны Дилла, пропустила возмущенные выкрики мимо ушей, как и заверения, что есть эту гадость больше не будет. Куда он денется!
  Смотрю на упрямца не мигая, и он и я знаем, что отвертеться он не сможет, и он и я....
  -' сырое?'- страдальческий выдох и я понимаю, что выиграла.
  -'Да'
  
  Прода.25.08.16
  -' сырое?'- страдальческий выдох и я понимаю, что выиграла.
  -'Да'
  -Тьма...-выругался человек поднося к губам мой 'дар'.
  
  
   Часть 6.
  
  -'Быстрее! Ты должен двигаться быстрее!'- рык сквозь зубы, и небо снова озаряется росчерком молнии.
  -'еще раз!'- перекрикивая рокот грома , не взирая на сплошную стену дождя Тьма снова нападала. Роняла в грязь трепала и била лапами, заставляя двигаться, подниматься снова и снова.
  -'Прекрати!'- очередное нападение, новый удар, непослушные ноги скользят по грязной земле.
  -'Хватит!!!'- полу-хрип, полу-рык из трансформирующейся уже глотки.
  -'контролирррруй свои порррывы, контролирррруй оборрррот!'- рык в голове набатом звучит принося практически боль, заставляя дышать, пропихивая разряженный воздух сквозь сжатые клыки.
  -'Дыши! Ты должен контролировать себя! Всегда! Или ты хочешь сдохнуть?' - и снова издевательский голос разрывает голову, заставляя крепче сжимать зубы.
   Невидимая тень набрасывается со спины, секунда и несопротивляющееся тело уже лежит в грязи судорожно глотая воздух.
  -'ты должен себя контролировать!'- на грудь встали тяжелые лапы вдавливая тело еще глубже в грязь.
  -'ты не можешь быть слабым...'- узкая морда, влажно блестя в темноте, нависла над лицом человека.
  -Не буду... - громкий крик потонул в очередном раскате грома.
  -'не будешь.'- довольное урчание и лица касается горячий язык.
  
  
   Прилагая огромные усилия я смог перевернуться и вытащить себя из лужи. Вода ледяными струями стекала с кожи. Все болело, тело ломило от усталости и постоянного перенапряжения....Жард, я кажется уже начинаю ненавидеть эту садистку.
   -'Вставай'
   -Рррр-рык вырвался против воли, когти на руках появлялись на глазах, я снова чувствовал дрож преображения....Джард, надо собраться.
   Вдох-выдох...вдох....выдох. Словно заклинание твержу снова и снова, зажмуривая глаза.
  -'контролируй изменения. Ты должен сдерживать ярость!!!'-и снова Тьма рядом, внимательно отслеживает происходящие со мной метаморфозы, как всегда рядом...всегда рядом.
   Тело успокоилось, расслабились мышцы, втянулись когти, исчез дискомфорт в горле, клокочущая ярость словно испугавшись моего личного монстра испарилась.
   Выдохнув ухватился за подставленный загривок. И снова как и многие недели до этого мы вместе пошли к укрытию. Обессиленного, словно котенок, Тьма сгрузила меня в сухой части пещеры и почти сразу исчезла. Не задумываясь ни на секунду устало откинулся на стену пещеры и уснул.
  
  Тьма.
  
  После повторного принятия 'Дара' Дилл менялся слишком быстро и это плохо. Ни единожды мальчишка зависал на краю полного оборота и останавливался практически на грани не делая последний шаг. Заканчивалось все лихорадкой и огромной температурой неподготовленного к подобному организма. Множество раз я вытаскивала его из загребущих лап Джарда, но так не может продолжаться долго. И каждый раз уходя на охоту я боялась вернуться и увидеть согнутое в судороге тело.
   Я увела его из крепости, увела туда где люди не смогут увидеть творившиеся с ним изменения. А мальчик менялся...
  Я видела расцарапанные когтями стены, останавливала озверевшего от запаха крови мальчишку, не давая выбраться из пещеры. Он становился сильнее, злее, истинный охотник... спятивший зверь. Я не могу позволить себе закрывать глаза на мелькающее безумие в стальных глазах, не могу забыть остервенение с которым он поглощал сырое сердце. Впервые заставив усомниться в своем решении.
  
  Продолжение 26.08.16
   Диллор.
   Удушающая тяжесть давила на грудь не давая сделать вдох. Тяжело, через силу раз за разом я пропихивал в себя такой вожделенный воздух. Я лежал и наслаждался возможностью просто дышать.
   Тихий, неразборчивый шум на периферии сознания заставил очнуться от вязкой паутины сна. Глубоко втянув носом воздух уловил еле ощутимый запах мокрой шерсти и зерна. Рорут...мелкий грызун. Истинно Джардовое порождение, живут практически везде, всеядны и до невозможности плодовитые твари. Хм...живот противно заурчал напоминая о необходимости поесть. Еда, снова еда. Почему я постоянно хочу жрать?! Голод, жардов голод!!!Он не дает нормально соображать, я не могу спать, не могу себя контролировать, лишь толь нос уловит желанный запах добычи. Рррр
   Нет! Нужно успокоиться! Я не животное, я не должен поддаваться... Не должен...
   Глубокий вдох, выдох...вдох... ноздри затрепетали втягивая в себя сладковатый запах запах свежего мяса. Голова резко повернулась в сторону входа с жадностью втягивая такой желанный запах. Глаза сами прикрылись от наслаждений. Я не просто нюхал, я наслаждался каждым оттенком запаха, каждой гранью сладковатого блаженства. Мммм.... Я пребывал в трансе, не контролировал себя... но не заметил как еще теплый кусок мяса оказался в когтистых лапах. Я рвал плоть когтями, вгрызался в тушу зубами, урча от удовольствия. Мое сознание в такие моменты как буд-то угасало, уходило на задний план а вместо него все собой заполнял зверь. Дикий, голодный хищник получивший наконец то долгожданную свободу.
   Вспышка и мой мир становился шире, ярче, красочней! Я чувствовал невозможное, невероятное наслаждение от добычи, чувствовал не только вкус, но и адриналин в крови добычи. Я не чувствовал зверя, я становился им. И меня это пугало, пугало до ужаса, до заходящегося от ужаса сердца. А еще больше я боялся показать свой страх перед Тьмой.
   Словно очнувшись, оторвался от растерзанной туши и поднял голову выискивая глазами Тьму.
   Изменившимся зрением я мог видеть в темноте, я чувствовал тонкий запах своего зверя и я пошел...я шел за ней не до конца понимая зачем, но ступал след в след тихо переставляя лапы.
   Нос улавливал все новые и новые запахи, грани восторга от охоты, нотки адриналина еще витающие в воздухе, сладкий запах крови и непонятные, но такие привлекательные нотки...
   Я принюхивался, как сумасшедший с шумом втягивая воздух, стараясь впитать в себя этот незнакомый запах.
  
  
   Прода.3.09.16
  
   В следующую секунду на меня с рычанием бросилась Тьма. Черная, непроглядная, она налетела молниеносно сминая, сбивая с ног прижимая к мокрой земле. Угрожающее рычание и оскаленная пасть у самого лица и запах...удушающий запах угрозы, словно туманная дымка заключал в кокон Тьму, искажая и без того огромную фигуру. Но ведь так не бывает!? Не должно быть. Тьма мне не угроза, она не причинит вреда, не поранит....или нет?
  
   Тьма.
   Я стояла над поверженной тварью и рычала желая вцепиться в горло тому, кто посмел зайти на мою территорию, в мой дом. От монстра пахло кровью, любопытством, горячим медом и мокрой землей....
   Как яркая вспышка пронеслась единственная мысль-'ДилЛ!'
   Не может быть! Полный оборот? Это же невозможно!!!! Или нет? Не знаю, я уже ничего не знаю... Что послужило катализатором? Почему не почувствовала выброс магии? Ведь только она дает возможность менять форму...хотя...Дилл маг, он сам себе ходящий источник... и не могу сказать, что не думала об этом, но не так же быстро... Жард я запуталась!
   Я с любопытством и страхом рассматривала сжавщееся существо под своими лапами. Черный монстр с посеребренным подшерстком, большая голова, узкая клыкастая морда, тонкий острый нос, куцие уши...Длинный подвижный хвост с белой кисточкой (Мило). Белоснежные, закрытые мутным бельмом глаза смотрелись жутко, даже с моей точки зрения, но ...Я смотрела на себя, только больше и мощнее...будет, когда вырастет. Сейчас же я удерживала котенка, крупного, необычного, но невозможно беспомощного. Джард! За что это мне?
   -'Диллл?'-Я привычно потянулась к мысленному каналу, но ничего не услышала в ответ. Глухо! передо мной лежал зверь и он не отвечал. Жардова почка!
   ...
  
  
   -'Дилл!!!'- мне было страшно каждый раз звать его и не получать ответа. Жутко всматриваться в пустые глаза представшей пере до мной зверюги, но невозможно не попытаться снова.
   Щенок всюду ходил за мной, виляя хвостом, выпрашивая еду ...Смешно, тварь больше меня в два раза виляя хвостом, тянется к моей морде, тихонько повизгивая от нетерпения. Он не умеет охотиться, часто путается в лапах и скуля падает, практически не слушается и ему все жутко интересно, все! вплоть до игр со своим же хвостом или моим....
   Жард! Сколько можно!?!Рыкнув в очередной раз, на разыгравшегося щенка, убрала хвост от него подальше. Неужели и моя мама переживала эти неприятные моменты, когда растила меня с братом? Бедная...
   Дилл притаившись неотрывно уставился на меня желая поиграть, но мне не хотелось... Не хотелось играть, не хотелось возиться с щенком,... Я хотела услышать 'Привет Тьма' произнесенное с улыбкой, увидеть смеющиеся глаза своего человека, идти и чувствовать его руку на своем загривке, вдыхать запах теплого меда и залитого солнцем луга, я хотела смотреть в серебро глаз Дилла и видеть в них свое отражение.... Выдохнув устало опустила морду на лапы прикрывая глаза, так тяжело, так плохо.... Даже подстреленная охотниками я могла найти выход, не было желания опустить голову и протяжно выть от безвыходности... Сейчас же... снова тяжело выдохнула , к моему боку прижалось теплое тело и на загривок легла тяжелая голова 'щенка'. Тихий, едва различимый скулеж вырвался из груди мальчишки. Он чувствовал мое состояние, чувствовал недовольство и переживал. Что ж, животные всегда остро чувствуют настроение в стае, сейчас же вся наша стая-это я и он. Забавно...
  
   Лапы с силой отталкивались от мокрой земли, что бы в следующую секунду оторваться от нее и бросить тяжелое тело в полет, толчок, приземление и снова толчок... Я бежала вперед, все дальше и дальше от пещеры, все дальше и дальше от дома, я чувствовала зов своей стаи слышала их вой, я неслась вперед туда, где должен быть переход в мой мир, туда где меня ждут и я буду на своем месте. И сегодня я добежала, не понимая как я оказалась на поляне, где словно дым от костра разрасталась червоточина. От туда доносились голоса моей стаи, вой матери и отца, я чувствовала запах родины...Шаг еще один, еще и я стою практически на самой гране этого мира, заглядывая в глубину прохода. Я точно знаю, что там свои, там меня ждут и я смогу попасть туда куда рвалась многие годы, но меня что то останавливает, не дает сделать последний шаг... Тихий скулеж на грани сознания, словно кипяток проносится по венам и я делаю шаг!...
   Но назад. Я отступаю от перехода. Я ухожу от своего шанса на возвращение домой, я иду к СВОЕМУ щенку. Я иду к единственному родному мне существу, потому что он зовет, потому что я чувствую его страх. И я не оставлю его одного.
  
  
   Щенок жалобно скулил во сне, он дергался, тело била легкая дрожь. Тяжело вздохнув, встала с лежанки и пошла к перепуганному комочку. Дилл скулил , жался к стене, но не просыпался. Ткнувшись в малыша мордой легла рядом с щенком подгребая его под свой бок лапами. Три удара сердца он метался, три удара понадобилось чтобы испуганный малыш затих и уткнувшись мордой в мой бок заснул. Довольно заурчав положила голову ему на спину... пусть спит.
   Подумать только, Жуткое существо имя которого заставляет людей в ужасе оборачиваться, сейчас служит подушкой для 'маленького' испуганного щенка. Фыркнув зарылась оглубже в твердый мех моего щенка. Мерное дыхание малыша действует как колыбельная и я засыпаю на этот раз без сновидений....
  
   Мы бежали веред, морда к морде, лапа к лапе. Мы гнались за очередной нечистью, загоняли отлавливали. Дилл учился охотиться. Раз за разом, шаг за шагом он становился сильнее, увереннее и кровожаднее. Дилл убивал без жалости, без метаний с азартом ребенка загоняя очередное животное в ловушку. Его шаг становился легче, малыш уже не путался в лапах, не врезался в деревья и добыча уже от него не уходила.
   Но чем лучше он осваивался в теле зверя, тем меньше было шансов дозваться его человеческой стороны. Каждое утро я звала его, взывала к его бессознательному, внутреннему, но натыкалась только на тишину...
   Дилл довольно урча тащил ко мне кусок свежего мяса, все таки поймал.
   Я внимательно смотрела за своим щенком, но думала о другом. Все то время что Дилл в звериной форме я не перекидывалась, а моей форме это необходимо. .. Джард! Но и оставить щенка одного надолго не могу. Нужно что то придумать...
  
   Диллор.
  
   Сладкий заах добычи, адреналин растекается по коже, заставляя сердце биться все быстрее. Быстрее, мои лапы с силой отталкиваются от земли и ветер со свистом проносится мимо. Я скорость я мощь, я смерть. Добыча не сбежит, я уже чувствую сладость обеды на кончике языка. Он пьянит, застилает разум, заставляет бежать еще быстрее. Рывок, отчаянный писк и я наслаждаюсь горячей кровью заливающий мой язык , горячее мясо настолько восхитительно, что невозможно оторваться и я глотаю его, практически не пережевывая. Клыки терзают мертвое тело, а сердце все еще стучит как сумасшедшее. Моя добыча! Довольный клекот вырывается из пасти когда я отрываю очередной кусок.
   Безумие длится совсем недолго и я наконец то могу оторваться от добычи. Тишина, никого рядом ....Тьма? Тьма не пошла за мной, не помогла, она дала мне возможность самому охотиться?! Доверяет? Задумчиво завис над растерзанным телом...Доверяет! Вой ликования разносится над мертвым лесом.
   Желание принести добычу кажется единственно правильным и я тащу ее за собой. Крепко сжав челюсти на кости. И только одна мысль:
   '-Она обрадуется!'
  
  
   Прода. 8.10.16
  
   Три недели спустя.
   Щенок ушел на охоту, с каждым днем он становится крепче увереннее. Движения плавные, шаги бесшумны, сдержанная мощь скользит в каждом движении хищника. Уже не щенок, хищник ни в чем не уступающий мне, Сильный грозный, злой... и только со мной он ласков и с щенячим восторгом заглядывает в глаза. Он окреп достаточно, чтобы уйти... но остается со мной. Охотится для нас двоих, кормит меня, старается защищать, охраняя наше убежище.
   Забавно его настоящий возраст для животной формы абсолютная юность, щенок. Как человек же он взрослая достаточно самостоятельная особь. И привык он к изменениям произошедшим с ним быстро, буквально вжившись и освоившись со своим новым телом. Интересно, это из-за того чт он не может обернуться? Мое свыкание с человеческой формой проходило тяжело... Нужно чаще обращаться?
   -'Может сейчас?'- привлекательная мысль мелькнула и нашла отклик в душе. Дилл далеко, охота всегда занимала его надолго, пещера хорошо охраняется и я могу не опасаться нападения... значит у меня есть немного времени.
   Импульс и тело завибрировало от потока силы, что заструился од кожей, меняя и трансформируя податливые мышцы. С глухим хрустом переставлялись кости, вытягивались сухожилия, трансформировались мышцы. Шерсть втягивалась под кожу, жирным блеском мерцая в темноте. С противным хрустом встали на место позвонки.
   Опираясь на дрожащие руки постаралась по стеночке подняться. Ноги не слушались отказываясь разгибаться и слушаться, желудок возмущенно сжался . Усилием воли подавила подступившую рвоту и все-таки смогла выпрямиться.
   Мозг с усилием перестраивался на непривычный для зверя обзор. Темнота и тишина обрушились на меня неприятным открытием... Джард побери!!! Сколько раз оборачивалась, а так и не смогла привыкнуть к этому. А еще холод... ноги моментально замерзли, мурашки побежали по коже, заставляя зябко ежиться.
   Сердце бешено стучало в висках, пока я старалась успокоиться и хоть как то согреться. Мрак...
   Невозможный холод пробирался под кожу, сжимал легкие, заставлял волосы стать дыбом. Меня трясло. Сойти с места представлялось невозможным, каждый шаг словно по острым иглам отдавался болью в ступнях. Никогда не думала, что в здесь настолько холодно... как же Дилл в своем обычном виде смог здесь жить?! Хотелось плакать от жалости к нему, к себе...
   -'Что за дурацкие Мысли?!'-одернула себя, волевым усилием отгоняя желание разреветься. Какая-то странность с психикой, не могу в достаточной мере понять свои же действия в этой форме. Отвратительно!
   Крепко сжав зубы, смогла заставить себя двигаться, пусть больно, холодно, но это лучше чем стоять каменной статуей на месте и замерзать.
   Движения были резкими, скованными, ступала осторожно, боясь удариться или врезаться в стену. Джард! Шепотом ругаясь потерла ушибленный лоб. Да откуда?! Нависающий сверху булыжник, стал для меня полной неожиданностью. Надо лучше разглядывать свою нору в будущем.
   Я ходила по кругу, размахивая руками, поворачивая шею, изучая пещеру руками, ногами, пальцами рук, ослабшим обонянием. Сравнивала свои ощущения и восприятия животной формы и человеческой. Подходила к своей лежанке принюхивалась, стараясь уловить хоть что то.... Глухо.... Ни запаха, ни отметин или признаков жизни я не обнаружила. То же проделала со спальным метом Дилла... пусто. Что ж нужно свыкнуться с этой мыслью и тренировать частичную трансформацию.
   Тело била уже крупная дрожь, пальцы скрючило от холода, зубы отбивали нестройную дробь. Все хватит! Нужно оборачиваться.
  
  Прода 10.10.16
  
   Оборот на этот раз принес болезненное удовольствие, одеревенелые мышцы практически со скрипом растягивались, увеличивались. Кровь побежала быстрее, кипятком омывая вены. Хорошо то как.....
   Мех, мой теплых, хороший. Зябко передернулась поднимаясь на лапы. С удовольствием потянулась напрягая и вытягивая мышцы и связки...ум счастье то какое! Пружинистым шагом обежала прочь из пещеры, туда где можно размять мышцы, почувствовать запах добычи, окунуться с головой в охоту.
  
   Короткая охота, и небольшая шурга загнанная в норку, не принесли обычного удовольствия, но размялась я знатно, согрелась...Джард, никогда так сильно не мёрзла! Казалось холод промораживал до самых костей. Нет, следующий раз буду оборачиваться только летом и под солнышком.
  Тихий шорох привлек мое внимание, кто то крался... И крался в мою сторону. Забавно.... Сделала вид, что не заметила...продолжила увлеченно копать уже достаточно глубокую яму...даже шурга уже сбежала, но я же упрямая. Секунда, две...удар сердца и тишина вокруг...тишина, но я могла слышать тихий стук сердца. Слишком близко подобрался...щенок.
  Мой рывок опередил его нападение на пол секунды. И они решили все. Пусть Дилл больше, сильнее, но я то опытнее и хитрее.
   Мы сцепились в клубок стараясь повалить противника. Щенок старался задавить весом, зараза! Вывернулась и вцепилась в загривок, чуть сильнее хватая за шею. Дилл упрямо зарычал и постарался выкрутиться, куда там! Я прижала тело лапой, как когда то прижимала тело человека, обучая его сражаться.
   Щенок притих переставая вырываться. Ничего...еще научится. Рыкнув разжала челюсти отпуская. Дилл лежал, прижав к голове острые уши, дыхание было тяжелое, прирывистое... расстроился. Ткнулась носом в серебряную морду. Вредина отвернулся обиженно фыркнув. Ну ну... завалилась на эту гору наваливаясь в основном на загривок и прижатую морду. Поднырнула под острые рожки и лизнула насупленную морду в щеку. Меня попытались сбросить, но куда там.
   И хоть лапы разъезжались, соскальзывая с гладкой шерсти, но упрямство наше все. Пока Дилл ворчал и стряхивал меня с себя, я радостно повизгивая забиралась обратно.
   Не знаю сколько мы так баловались, но когда запыхавшиеся, уставшие и довольные развалились на раскуроченной поляне уже потемнело. Дил развалился рядом, высунув красный язык, тяжело дышал.
  
   Вдруг он напрягся, уши поднялись внимательно слушая пространство, вся его поза говорила об опасности, а я ничего не чувствовала, не ощущала даже постороннего запаха, ничего!
  -Дилл...- протянула по привычке не надеясь на ответ, но он был! Не ментальный, не голос в голове, по которому безумно соскучилась. Щенок повернул морду в мою сторону. Он почувствовал мой призыв!? Или это совпадение? Нет нет, не может быть!!!!
  -Дилл... ты меня слышишь?- и утвердительный кивок и прищур хитрых глаз. Моих родных, любимых глаз! Расплавленное серебро, которое скрывала молочная пелена животной сущности! Разумное серебро! Он там! Под толстой шкурой зверя. Но он там!!!
  -Ты и раньше меня слышал?- отрицательный кивок, и зверь снова сосредотачивается на окружающем пространстве. Его что-то беспокоит, сильно, но я не чувствую опасности! Постаралась прислушаться, настроиться на лес. Втянула воздух поглубже в легкие пропуская через себя каждый оттенок запаха, что словно картинки показывает мне действительность.
   Горячее тело зверя рядом, его дыхание, мокрая трава, растоптанная и вырванная с корнем, опрелая листва под деревьями, множество запахов сливаясь в одну картину оказывали мне полную картину, никого чужого, никакой опасности.... Резкий толчок в бок и меня опрокидывают сильные лапы, с силой прижимая к земле. Мои попытки вырваться и сбросить с себя тяжелую тушу обрывают на корню, с силой придавливая к земле, держа зубами на шею, до хруста сдавливая ребра. Замерла признавая проигрыш.... А щенок вырос! Джардов хитрец!!! Так меня провести!
  -Уши надеру!- прорычала, представляя в голове картины расправы, которые ждут Дилла когда он меня отпустит. Довольное рычание в шею и меня отпускают, чтоб через секунду, повторив мой маневр, лизнуть в щеку. Зараза!
   И хитрющие глаза просительно заглядывают в мои, довольные, но такие жалобные, что я против воли давлюсь смехом, глядя на бешено стучащий от радости черный хвост.
  -Все-таки ты еще щенок!- довольно прорычала пристраиваясь под бок обхитрившему меня Диллу.
  Все-таки Диллу, не щенку. Он разберется, сможет вернуться.... со временем, а я помогу.
  
  Прода.6.11.16
  
   Дождь лил сплошным потоком, не давая выйти за пределы пещеры. Мерзкая погода... Отвратительная, Вечная сырость, заползающая под шерсть, промораживая даже кости.
   Дичь попряталась по норам, даже не высовывая носа наружу. Вода смывала следы, растворяла запахи. Только нечисть продолжала слоняться под проливным дождем, да оголодавшие хищники. Такие как мы, вышедшие на поиски еды не взирая на непогоду. Шорохи, грохот грома, барабан капель, все это отвлекало. А голодное урчание желудка гнало зверя дальше, по растаявшей земле, превратившейся в скользкую мерзость под лапами.
   Размытые тени в серебре капель, скользкие стволы мертвых деревьев, словно приведения, безмолвствовали в шуме природного разгула.
   Лапы скользили, проваливались в вязкую грязь, даже когти не спасали от падения. Каждый звук, каждый шорох, привлекали внимание голодных хищников. Обидно, что нечисть не подходит для питания.
   Очередная поляна, мокрым пятном белесого тумана выделяется среди черноты лесного сумрака. Очередная фигура застывшего под дождем полутрупа...
   Дилл замирает , внимательно прислушиваясь к чему то... ветер бросает мокрые брызги в лицо, принося сладкий запах живой плоти. Пристраиваюсь чуть в стороне, внимательно наблюдая за фигурой на поляне. Странно увидеть здесь человека. Живого, вменяемого... запах безумия я различу даже на расстоянии. Даже разведчики не забредают так далеко на север Мертвого леса. Что то не так...
   Смазанная тень промелькнула мимо, срываясь в прыжок. И фигура человека исчезает, что бы в следующее мгновение появиться в двух шагах от места приземления монстра. Дальнейшее заняло несколько секунд, взрыв света, лязг метала, матово блеснувшего в тусклом свете, запах крови и вой раненого зверя, мертвой громадиной оседающей на землю.....
   Остальное слилось в кроваво красный туман... Мертвое мерцание напившейся крови стали, бледное лицо мага, горячая кровь на языке, остекленевшие глаза когда то живого существа...удушающая волна силы, наполняющая мое тело до остатка. Раскаты грома, блеск молнии.... Горячее, рванное дыхание моего щенка, еле слышное биение сердца...запах мокрой паленной шерсти...
   Отчаянный вой , разрывающий тишину леса.
  
  
  Часть 7. Когда не помогают когти...
  
   Сознание вернулось неожиданно, словно повернули рубильник. Холодная вода смешиваясь с потом стекала по телу, холод пронизывал насквозь. Тонкие руки тащили за загривок огромную черную тушу.
   Каждый шаг отдавался болью, каждое движение, каждый вздох. Я не помнила момент когда перекинулась, когда раздевала мертвое тело мага, перевязывала черного монстра... Я не знала куда я тащу его, знала только, что нужно двигаться, отнести его подальше оттуда, где пролилась кровь. Рана на боку щенка кровоточила, но пока, повязка не давала ей течь на землю, и я продолжала двигаться.
   Я практически не чувствовала тело, не чувствовала ничего кроме холода и пронизывающего ветра. Одеревеневшие мышцы, вырванные с корнем ногти, все это пустяки. Хриплое дыхание за спиной, тонкое жалобное поскуливание.... Словно кнут подгоняло меня дальше.
   Шаг за шагом, холодные, словно тонкие лезвия капли падали на голую кожу, раня, мучая, приводя в сознание. Скользкая земля проваливалась, разъезжалась под ногами, просачивалась сквозь пальцы. Тяжелое тело цеплялось за корни, соскальзывало в овраги, застревало в лужах, не давая выбраться и вытащить его обратно.
   Силы заканчивались, оставалось только сесть и рыдать в ожидании нападения оголодавшего хищника...или смерти Дилла.
   Злобное рычание рвет грудь, рывок и ткань с треском рвется под пальцами....
  
   Прода.19.11.16
  
   Хрилый стон и я вижу как черный мех стал исчезать, смазывались очертания, преображалось тело. Дилл менялся, возвращался к изначальной форме....это конец!
   Кровь, больше не сдерживаемая повязкой, потекла смешиваясь с дожем и грязью. Завороженно наблюдала за ручейком живительной крови, что так причудливо перемешивалась на моих глазах и исчезала в напитанной водой земле. Огненный росчерк и пришедший за ним раскат грома вернули меня назад. Быстро перевязав рану потуже, подхватила мужчину под руки и потащила дальше. Даже в этой форме ДИлл был тяжелым, или это я слабая как новорожденный щенок? Неважно! Главное я смогу! Я должна!
  
   Смешно, но нас спасла нечисть, точнее то, сто от нее осталось. Полуразложившийся тру гнорка, так плотно прилегал к дереву, словно повисая на нем, образовал небольшую щель в которую я смогла затащить тело Дилла. Отвратительная вонь и слизь, просочившаяся сквозь тонкую как пергамент кожу меня не волновала, здесь было безопасно! Тварь мертва, давно мертва, а значит другие не должны нас почувствовать сквозь этот смрад. Холодная слизь стекала из разорванных складок, тек по голой коже, вызывая дрожь холода пополам с отвращением. Мерзость! Но теперь...я не могла обернуться, нужно было разобраться с раной человека, а лапами я ему не помогу, но что с ней делать руками?
   Зубами рвала остатки ткани, перевязывала, утягивала и снова перевязывала почерневшие края раны. Это не простое рассечение-это отравление, заражение....
   Где же лекари когда они так нужны?
   Лекари.... Крепость.
   Мысли метались , не давая ни на чем сосредоточиться кроме главного. Я знаю где есть люди способные помочь ему, я должна успеть!
   Быстро растерла ноги и руки Дилла слизью, стараясь отбить запах свежей крови, быстрый оборот и черная тень растворяется в сплошном потоке дождя.
   Меня вела теневая тропа, вела вперед, беспокойство застилало глаза, подгоняло веред, не давало вынырнуть из тьмы. Я чувствовала как тьма вытягивает силы, чувствовала как ослабеваю от каждого шага.... Прыжок, следующий, дальше...
   Обессиленная вывалилась с пути в нескольких сотнях метрах от стены. Мышцы тянуло, тело ныло, каждый волосок болел, желудок сжимался в голодном спазме. Не было сил двигаться, так далеко я еще никогда не ходила, выматывающе , невозможно далеко.
   Сил не было, только упрямство. Лапы не держали, подгибались, тряслись...
   Я ползла, обдирая пузо, об острые камни, скользила по скользкой земле, перебиралась через пеньки срубленных деревьев. Я тонула в притаившемся в низинах тумане, захлебывалась холодными каплями воды, практически заливавшей меня. Сейчас я была отличной мишенью, один выстрел дозорного, всего один и этого хватило бы. Секунда за секундой, метр за метром, я ползла дальше, ожидая свиста стрелы, последней вспышки боли. Но его не было.
  
  Прода.15.12.16
  
  Резкая вспышка света словно молния осветила небо и землю вокруг. Силовой волной меня отбросило в сторону, протаскивая по мокрой грязи. Не успела отдышаться, когда следующая вспышка взорвала землю рядом с моими лапами.
  -'Ан нет ошиблась, маги в крепости на чеку! Уже скучаю по временам, когда несколько лет не видела их'- оскалившись риала к земле. Адреналин от нападения взбодрил уставший мозг, придал сил.
   Вспышка, вспышка, росчерк молнии, вспышка. Я бегу не чувствуя лап, постоянно меняя направление. Если магия не причинит мне вреда, то просвистевшие в нескольких сантиметров от головы стрелы... Жардова печень!
   И если стрелы используют на больших расстояниях, то возле крепости меня будут ждать разбуженные стрелки с ружьями.
   А уйти и отсидеться сейчас я не могу, каждая секунда на счету...
   Заметив очередной росчерк магического заряда, рванула на перехват. Теневой путь высосал все силы, значит есть смысл постараться восполнить силы экстренной подзарядкой. Фаер попадает в грудь, отбрасывая меня силовой волной. Голова кружится от боли и резкого насыщения, еще не разобралась от чего больше. Плече саднит от попавшей стрелы.... Руки бы откусить этому 'молодцу'! подгадал момент... Тварь!
   На лапу становиться больно, но и уцепиться зубами в черенок, чтобы вытащить, не могу. А стоять на месте нельзя, если не хочу получить еще подобных украшений. Жард! А бегать с больной лапой не так просто как кажется. Я падала, перекатывалась ( загнала стрелу еще глубже), попала под еще несколько ударов магов. Скоро от переизбытка энергии я просто начну светиться в темноте... тогда попасть в меня будет совсем не проблема.
   -'Хм, а дозорные молодцы, скоорденировались с магами и теперь стреляют только, когда маги подсвечивают небо, хитрые сволочи!'- рыкнула падая на пузо. Шерсть настолько сильно покрылась грязью, что перестань я двигаться, сольюсь с землей.... После следующей вспышки прыгнула резко в сторону и отбежав на несколько метров плюхнулась в гряз, замерев. Обнаружить меня магией не могут, прощупывать стрелами пространство...глупость.
   Дождь барабанил по лужам, месил грязь, смывал мою маскировку, а я продолжала лежать чутко прислушиваясь к магическим потокам проносящимся над головой.
  -'Конечно, выйти и прочесать территорию ночью, никто из вас не осмелится. Ведь ночь темна и полна ужасов!'- ехидно думала стараясь отвлечься от мыслей о Дилле. -' Если он не выживет, уничтожу каждого мага этой крепости!'.- и это не просто мысли, они не знают насколько близко сейчас находятся к смерти.
   Небо над головой перестало взрываться искрами, вскоре затихли и голоса со стены. Ну что ж...мне нужен только рывок, секундное движений и я уйду тенью.
  
   В крепости царило оживление, люди сновали туда сюда, что то обсуждали, перетаскивали, пили.
   В пляшущих тенях от костров так удобно прятаться, люди даже не смотрели в мою сторону, самонадеянные кретины. Магические маячки я быстро обошла, лентяи, ничего умнее чем скопировать схему защиты Школы они не придумали. Запах медикаментов и гнили привел к небольшой комнате в стенах крепости. Пропахнувший мужчина в грязном плаще скорее всего лекарь.... Прекрасно! На ловца и зверь бежит...в нашей ситуации все наоборот, но к Жарду формальности!
   Утробный рык и я медленно выхожу на свет. Мне не нужна его смерть, мне нужна помощь, значит сначала я буду доброй. Стараясь не делать резких движений плавно подошла к замершему мужчине. Запах ужаса проникал в нос, дразнил обоняние, наполнял рот слюной. Хотелось напасть, сейчас, не задумываясь, не рассуждая. Просто рвать зубами, раздирать плоть... зверь требовал мяса, крови , охоты. Не к месту заурчал живот , напоминая, что последние дни я ничего не ела.
   С шумом сглотнула скопившуюся слюну. Судя по тому, что запах стал сильнее, сделала я это слишком громко. Жард... если я приближусь, он упадет в обморок или поднимет шум.... И что делать с этим нервным магом? А его еще нужно оттащить к Диллу... Жард не подумала об этом.
   -...Тьма?...Это ты?- тоненький мужской голос, отвлек от тяжелых мыслей...мы знакомы? Или меня здесь каждая собака знает? Хотя...мужчина молодой , примерно возраста моего щенка. Может даже учились вместе.... Нужно было лучше присматриваться к его окружению. Решила прикинуться пока милой. Мне нужна помощь... опустила уши стараясь выглядеть как простая собака, побитая, несчастная голодная....машина для убийства. Легла на ол подолзая к человеку на пузе, скулить не буду!
   Не хочу знать как выгляжу со стороны, ниже падать уже точно некуда, хорошо, хоть мой позор никто не видит. Но этот маневр имел плоды. Мужчина заметно расслабился и пусть он меня все еще боялся, но уже более уверенно подошел ближе.
   -Тьма? Бедная, кто тебя так? Где Диллор? Ну ничего, сейчас подлечу, только если кусать не будешь... - мужчина еще что то говорил, отвлекая мое внимание от плеча. Рывок, резкая боль и я успеваю сдержаться раньше, чем отгрызть непутевому живодеру руку.
  -Умнечка девочка...умнечка. Пошли со мной, надо очистить рану... ну же, к ноге.- перед моей мордой открыли дверь пропуская вперед...как то он быстро проникся ко мне доверием... подозрительно...Но сейчас нужно рискнуть, в крайнем случае убью.
  
  -Знаешь, магистр так много рассказывал про тебя, могу сказать он одержим тобой! И дня не проходило, без упоминания про тебя... правда описывал он тебя немного иначе. Но про сознательность вижу не соврал.- парнишка все болтал, обрабатывая какой то слизью мое плече. Я внимательно следила за его действиями, запоминала какие баночки он берет, что делает, каждое движение. Работал он четко, ни одного неверного или суетного движения, все плавно, размеренно, завораживающе. Если бы не постоянная болтовня...цены бы ему не было.
   -Рана довольно глубокая, придется зашить...надеюсь ты не откусишь мне руку? Нужно будет потерпеть.- он говорил медленно, мягко как с ребенком. Я почти заснула под его руками, если бы он не применил магию.
  Движение хвоста и лекарь с силой впечатался в стену. Магия на меня не действует, сонные чары в тем более, я от них только зверею. Разозленная своей доверчивостью подошла поближе к безжизненному телу, живой...хорошо. Запах выступившей крови дразнил мой нос, но я сдержалась. Как не хочется тратить энергию сейчас и здесь, но у меня нет выбора. Тянущая боль, секунда, две и я распрямляюсь, поднимаясь на ноги. Холод сразу окутал фигуру, моментально промораживая до костей, плече резануло болью, горячей струйкой из открывшейся раны, потекла кровь.... плевать, у меня совсем немного времени.
   Тяжелую задвижку задвинула без проблем, быстро обшарив полки, собрала все баночки которые знакомо пахли, прихватила, те которыми мне обрабатывал плече маг. Иголку и нити, острый нож... баночки, отрезы ткани, все это полетело в небольшой мешок, подумав, заглянула в соседнюю дверь, ведущую в личную комнату лекаря. Здесь утащила одеяло и несколько рубашек со штанами. Не знаю размеры, в крайнем случае пойдет для перевязки. Все это засунула в мешок и оглянувшись на все еще лежавшего мужчину обернулась обратно. Челюсть сомкнулась на узле.
  
  
  Прода.17.12.16
  
  Магическая подзарядка помогла мне добраться практически до самого леса, дальше я месила грязь своими лапами. С доступной мне скоростью мчалась на знакомую поляну. Мимо монстров которые уже практически доели остатки мага, даже ухом не повела в ту сторону. Вода уже размыла борозду оставленную Диллом. Как не принюхивалась, но запаха крови не почувствовала. Хорошо.
   Последние мерты преодолевала с трудом, было до жути страшно, увидеть его мертвым, но и тянуть я не имела права. Мордой ткнулась в наше временное убежище. Жард побери как же несет! Прижав уши к голове, поползла по узкому лазу внутрь тела Гнорка. Отпечатки лап в слизи, разводы крови и тело Дилла .
  Прислушавшись к Диллу услышала рванное дыхание. Щенок жив, Обрадованная вылизала лицо щенка стирая капли горячечного пота. Человек задышал глубже, веки задергались, но глаза не открыл. Хорошо, быстро перекинулась в человеческую форму. Ну что ж приступим.... Оголить живот, протереть чистыми тряпками, жирно намазать слизью из баночки. От каждого прикосновения Дилл стонал, дергался старался отстраниться не приходя в себя, иногда мне казалось, что он смотрит на меня. Но нет, Дилл так и не пришел в себя. Я старалась четко повторять действия лекаря. Чудо лекарства снимало черноту и припухлость с кожи прямо на глазах, осталось только зашить....
   Иголка в руках дрожала или это трясутся мои руки? Нитка не попадала в ушко, все время путалась... Боже как страшно.... Чертова разница в мышлении... Собравшись с силами и попала наконец то в ушко. Теперь нужно зашить! Блин, глаза налились влагой, руки затряслись сильнее... Гадство! С силой воткнула в кожу иголку, боль немного привела в порядок.
   Пока человеческая составляющая прибывала в панике, принялась зашивать рану. Наверное надо было стереть слизь, а то пальцы скользили по коже, не давали ее толком прижать, но я все таки смогла зашить. Не важно, что криво, плевать что будет шрам, главное, что бы выжил... Задумавшись быстро провела ладонью о раненой руке. Кровь все еще бежала...хорошо. С силой сжала плечо, морщась от боли, желание завыть задавила на корню, дождалась пока кровь не побежит сильнее и вымазала своей кровью рану Дилла. Моя кровь сильнее, должно помочь!
   Укрыла мужчину рубашками и одеялом... что ж ждать больше не могу, от холода уже сводило мышцы, кололо все тело. Оборот прошел тяжело. Было больно, тело ломало, а перестройка мышц, казалось никогда не закончится. Тело Лоркар одеревенело, болела каждая косточка, каждый нерв. На этом фоне тянущая боль в плече практически не ощущалась, но она была и раздражала. А еще опустошенность магического резерва, оборот забрал последние силы. Устало вытянулась вдоль тела Дилла, чутко прислушиваясь к его дыханию и окружающему миру. Мой нюх забило зловоние этого места, но не слух.
  - ' Я присмотрю за тобой малыш, присмотрю...'- веки устало опускались, мне и ему нужен отдых.
  
  ПРода.28.1.17
  
   Лоркар- опасная и безжалостная тварь, ночной убийца, беспощадный зверь высасывающий душу. И это чудовище снова появилось в стенах крепости, уничтожая запасы продовольствия, утаскивая скот, доводя стражников до нервного тика. Черная тень за стеной, тяжелое дыхание в затылок и последнее, что ты увидишь, молочно-белые глаза, матово блеснувшие в темноте.
   Пьяные солдаты рассказывали о сумраке, рождающем чудовища, о Джардовой твари, что похищает животных, уносит вино....
   Воины напуганы, маги несут дозор наравне с остальными, но ничего не останавливает постоянные набеги чудовища.
   Иногда пропадали вещи, иногда хлеб или оружие....и если это можно было списать на воров или не чистых на руку воинов, то пропажу крупных животных пропустить было невозможно.
   Чудовище приходило бесшумно, и растворялось во мраке унося, что то с собой.
   Ловушки, засады, охотничьи вылазки... ничего не помогало от этой Джардовой напасти!
  
  Диллор
  
  - Моя умнечка, - лобастая голова Тьмы подсунулась под слабую руку. Слегка царапая бок отросшими рогами. Болезненно поморщившись, потрепал свою няньку за ухом. Тихо заскулив Тьма уткнулась мокрым носом в подмышку. Неприятно, но не смертельно.
  Пещера преобразилась, вместо голого пола я лежал на куче тряпья непонятного происхождения...Хотя что то мне подсказывает, что Тьма обворовывает Крепость...
   Я не знаю сколько пролежал здесь, сколько времени вообще провел в лесу, не возвращаясь к своим в гарнизон... Да и последние воспоминания были совершенно невероятными, больше похожими на бред. Погоня, чувство силы в лапах, вечный бег за добычей, азарт погони, ликование победителя, сладкий вкус еще горячего мяса на языке.... В следующую секунду меня рвало, сильно, сотрясая все тело.... Следующее что увидел уплывающим в темноту сознанием, обеспокоенные глаза Тьмы.
   Следующий приход сознания был из за запаха.... Тошнотворный, забивающий нос....первым же порывом было выбраться из этого запаха, смыть его с себя, уничтожить саму причину...пока не осознал, что причина-я. Тьма могла приносить мне еду, воду, но точно не могла меня мыть, водить в туалет и обрабатывать рану... Хотя про последнее не уверен...кто то же меня залатал.
   Единственное, чего я хочу последние дни, так это вымыться, просто воду, что бы оттереть это зловоние, но сил не было даже на то, что бы просто поднять руку. Так хреново мне не было даже после заточения в своей собственной темнице....наверное.... не помню.
   Тьма как могла, утаскивала грязное тряпье, принося вместо этого другое, но не могу сказать, что был от этого толк...
  -Моя девочка, моя хорошая... Моя защитница..- я гладил пальцами густую шерсть, аккуратно дотрагивался до теплых и твердых рогов, моя девочка меня не бросила, молча, спокойно как могла, ухаживала за мной.
  
  ПРода.5.02.17
  
   Живот тянуло, рана продолжала болеть, кровить... Она не давала мне двигаться, не давала возможности глубоко дышать .... Я чувствовал запах гниения, разлагающегося мяса... Тело болело, болело так сильно, что иногда я переставал чувствовать его, словно отключаясь от него.....словно я-это только голова, только все еще держащееся сознание....
  - Тьма..... Ть..ма....- еле слышный хрип и черная тень быстро наклонилась на до мной заслоняя свет....Нет! Тьма закрыла свет, чтобы осветить ее изнутри. Белая светящаяся кожа, незабываемые черные глаза, горящие беспокойством. ...слишком близко....слишком желанная. Холод нежной кожи на горящей щеке.
   Бред...
  
  
  Тьма.
   Из убежища в лесу я перенесла его на себе, предварительно хорошенько замотав в ткань. Тянуть тяжелое тело зубами по пересеченной местности ужасно, но я смогла и с этим справиться. Родная пещера встретила молчанием и темнотой, вязким холодом...Но ничего я как смогла устроила его в дальней пещере подальше от холода влажных стен. Несколько дней он метался в бреду.... Я наблюдала за тем, как осунулось его лицо, похудели руки... болезненная бледность проступала из под загорелой кожи. Мальчишка метался в бреду....постоянно звал кого то...
   Несколько дней нескончаемого бреда и вот наконец то он очнулся. Дилл был слаб как котенок, не мог шевелиться, даже говорил с трудом...
   После этого я летала...на самом деле летала между пещерой и крепостью, не чувствуя лап, не замечая усталости.
   Дилла раздражал запах грязных вещей и я старалась как могла уносить их, но не оставляла его надолго. Ему становилось лучше, медленно , но верно он шел на поправку... Я так думала.....
  
  И вот, возвращаясь из крепости почувствовала это...Мальчишка горел, даже в темноте пещеры я видела липкий пот покрывающий его лицо, чувствовала запах разлагающегося мяса.
   Не знаю когда я обернулась, но к Бесчувственному телу Диллора подбежала уже моя человеческая форма. Такая горячая кожа, практически обжигающая мою. Мокрая, противная...
   Быстро разгребла грязные тряпки, освобождая тело мужчины рассматривая до сих пор не зажившую рану. Она не кровила, из неровных краев раны сочилась гниль, отравляя. Края были черно красные с белым налетом, опухшая, покрытая волдырями....кожа рыхлая...болезненная.
   Горло разорвал отчаянный рык, глаза застилали слезы...
   Чертова форма!!!! Быстро сжала руки с отросшими когтями, раня нежную кожу, возвращая себе ясность мысли.
   Из меня получился плохой целитель...Значит нужен хороший! Быстро, накинув на тело чистую ткань , бросилась прочь, оборачиваясь на ходу.
   Оборот не требует спешки, нельзя так делать, но сейчас меня это интересовало меньше всего, даже подвернутая в спешке нога меня не остановила. Зажала зубы переживая острый приступ боли. Лапы с силой отталкивались от земли, разрывая ее, заставляя мелкие камешки разлетаться в стороны. Я летела вперед, практически не различая знакомой дороги, иногда с силой прикладываясь об мешающие деревья, загребая мощными лапами, не обращая внимание на саднящие бока.
   Соваться в крепость днем- самоубийство. Путь тьмой далеко меня не уведет, а сейчас нет времени дожидаться ночи. Я бежала к крепости, с каждым ударом сердца сокращая расстояние.
  
   Черная тень на огромной скорости бежала по выженой перед крепостью земле. Стрелы со свистом прошивающие воздух, огненные всполохи разрывающие землю перед мордой. Я бежала прямо, не было времени на маневры, некогда играть в эти игры. Шкуру с силой прорезал наконечник стрелы, глубоко входя в плоть.
   До ворот оставалось совсем чуть-чуть, но там меня ждут поднятые по тревоги воины.
  
  Прода.8.05.17
   Очередная стрела врезается, разрывая плоть, перебивая лапу. Остановилась прямо перед воротами и жалобно завыла, прося помощи. Свист прямо возле уха и морду царапает наконечником стрелы. Еще несколько стрел с силой втыкаются в шкуру, прежде чем над крепостью разносится противный свист.
   Я знала, что я на прицеле, чувствовала клубившуюся вокруг энергию, но ждала. Не знаю чего, но надеясь на чудо.
   И чудо случилось. Пропахший лекарствами, знакомый маг в окружении нескольких человек и главы крепости вышли из ворот, опасливо приближаясь ко мне. Я старалась сидеть и не двигаться, незачем провоцировать взвинченных людей на нападение. Смогла только выдавить жалобный скулеж и опустить морду вниз. Мне нужна их помощь.
  
  Рваное дыхание сотрясало тело, казалось что меня трясет от необходимости сдерживать разгоряченную бегом плоть. Головой я понимала, что нельзя делать резких движений, но не могла до конца успокоить тело. Из пасти вырывалось хриплое дыхание, с шумом втягивала воздух. Нужно успокоиться! Нужно! Но стоило вспомнить Дилла, оставшегося в пещере и сердце подскакивало к горлу, заполняя разум паникой. Чуткое ухо улавливало шорох земли под ногами приближающихся людей. Даже с закрытыми глазами я отчетливо видела их. Испуганных, разозленных и ничего не понимающих .Значит не поддерживают желание начальника выйти к зверю.
   Люди замерли в нескольких метрах от меня, ждут...но я ждать не могу.
   Не поднимая морды, лажусь на пузо и ползу к пахнущему лекарствами магу. Ползу, задевая лапами торчащую стрелу, раздирая ей бок. Ползу к человеку который должен мне помочь. Ползу в абсолютной тишине, чувствуя металлический запах крови, пролитой на пыльную землю, удушающий запах гари от разорвавшихся недалеко магических шаров. Ползу, пока не упираюсь носом в пыльные сапоги мага. Прижимаю уши еще плотнее к голове и тихонько скулю.
   Несколько секунд ничего не происходит, а в следующий момент меня опаляет магическим огнем, закрывая окружающий мир, оглушая треском и воем пламени.
   Закрываю глаза, впитывая необходимую мне сейчас энергию и чувству, как на больные бока опускаются руки. Сжав зубы стараюсь не рычать и не двигаться. Я должна показать, что не представляю угрозы.
   Руки сквозь пламя ощупывают поврежденные бока, с силой выдергивают засевшие в плоть стрелы и уже огонь занимает их место, опаляя шкуру, останавливая хлынувшую кровь. Только через секунду понимаю, что пламя обжигает . Значит настоящее. В нос ударяет вонь горящей плоти и шерсти. Так сильно сжала зубы, что кажется, они сейчас начнут крошиться. Несмотря на мои старания, но жалобный вой пробивается через сомкнутые челюсти. Руки стали работать быстрее, стрелы выдергивали уже не церемонясь и тут же прижигали факелом. Одна две три.... Боль настолько заполнила сознание., что момент, когда маг вытаскивал стрелу из перебитой лапы пропустила.
   Как пропустила и тот момент, когда мучения прекратились и осталось только магия, что тонкой струйкой вливалась в мое ослабшее тело, а рядом разговаривали люди. Слов я пока различить не могла, но по общей интонации понимала, что они спорят. А рядом сидел маг и успокаивающе гладил по здоровым участкам шкуры. Недолго думая повернула голову к замершему магу и положила голову ему на ноги, тяжело вздыхая. Вокруг все замолчали, я чувствовала изучающие взгляды, но вскоре сор начался заново.
  - Тьмя, я знаю ты умная... понял по нашей прошлой встрече.- Тихо шепчет мужчина, гладя уже голову. Угу, надо было тогда тебя с собой брать, а не лекарства воровать.
  -И раз ты пришла, то тебе что то нужно...-продолжил маг мягко оглаживая шею и уши, стараясь не прикасаться к царапине на морде.
  -И нужно срочно, раз не стала как обычно ждать ночи...Что случилось?- Мужчина говорил тихо, никто кроме меня его не слышал, но вот как объяснить ему, что мне нужно?
  - Это связанно с твоим хозяином? Он попал в беду?- резко подняла морду внимательно вглядываясь в в серьезные черные глаза целителя. Он так быстро понял?
  -Просто логика. В прошлый раз ты стянула лекарства...для заживления ран, потом приходила за одеждой и человеческой пищей.. Вот я и думаю. Ты за кем то ухаживаешь...скорее всего это твой хозяин. Ведь он пропал.. Верно? По крайней мере нам именно так сказали.- дослушав , смотря человеку в лицо кивнула, не разрывая контакта глаз.
  -Значит я прав. Диллор жив и ранен... С прошлого твоего посещения прошло две недели...значит рана серьезная, раз маг не смог сам себя вылечить... Подожди меня несколько минут, я возьму, все что нужно и пойду с тобой...если обещаешь меня не съесть потом.- маг улыбнулся, намекая на шутку, а я задумалась. Не уверенна, что Дилла стоит оставлять в пещере, но и отдавать его людям ока он нестабилен и не до конца разобрался с оборотом...опасно. Но сейчас я не вижу другого выбора. Значит, снова буду его охранять.
   Снова кивнула, убеждая человека, что не буду его есть. И убрала морду вставая. Я согласна ждать, но выпускать из поля зрения целителя не хочу. Пошатываясь, припадая на переднюю лапу я упрямо пошла рядом с магом. Сквозь ряды застывших в удивлении мужчин, сквозь узкие ворота крепости , под прицелом настороженных солдат и магов... Молча сидела рядом, пока мужчина собирал лекарства еду и какие-то непонятные мне инструменты.
   Из крепости с нами пошли еще трое мужчин и один маг. Не было сил рычать и прогонять, да и целителю может понадобиться их помощь. Я упрямо шла вперед, чутко прислушиваясь к шорохам в лесу, к нечисти, что скрывал в себе лес.
   К пещере мы дошли уже в темноте. Мы шли быстро, но все равно недостаточно.
  
  ПРода 16.08.17
  
   Мое убежище нас встретило вонью отходов и больной плоти. Этот запах перекатывался у меня по языку, забивался в нос, удушливой волной проходился по телу заставляя шерсть становиться дыбом. За мной зажав руками носы и тихо ругаясь шли четверо мужчин. Стены пещеры освещал магический свет, искажая тени, прогоняя черноту ночи.
   Звуки тяжелых шагов гулко разносились по пещере, отражаясь от стен, преломляясь и возвращаясь обратно, неясными странными звуками. Иногда казалось, что кто то зовет тебя, тихим шепотом , неясным рокотом, резкими вскриками. Кто-то неведомый обращается к тебе и тянет свои изломанные руки. Но стоит посмотреть в ту сторону и видение исчезало, только шепот слышался уже с другой стороны и начиналось все сначала.
   Я носом чувствовала настороженность мужчин, что следовали за мной. Могла, если бы захотела услышать их слова, но шла веред , иногда оглядываясь, что бы хоть взглядом поторопить их.
   Мое пристанище было труднодоступным для монстров, и непроходимым для людей.
   Я пролетала эти препятствия, зачастую даже не задумываясь о них. Узкие лазы сквозь узкие проходы пещеры, острые разбитые камни на полу. Все это стало испытанием для раненого зверя и человека....
  
   Диллора первым из людей увидел целитель. Я уже лежала рядом, устало положив морду на грязные тряпки. Споро, насколько это было возможно, были развешены светящиеся шары над бледным, осунувшимся телом.
   Мужики под руководством мага и целителя расчистили место рядом с лежанкой и застелили чистым плащом. Туда перетянули тело не подающее признаков жизни и закипела работа.
  
   Я молча наблюдала как с мальчишки стягивали остатки одежды, распарывали мои кривые швы. Спокойно , методично, лекарь острым ножом распарывал грудную клетку Дилла, обрезал болезненные участки кожи, обнажая пульсирующую рану.
   Я видела черные от заразы мышцы, болезненно-серые пористые в черных сгустках крови внутренние органы, торчащие из под мышц белые кости. Все это в зеленоватом, от цвета целительской магии , свете выглядело ужасным.
  Охранники не выдержали первыми и невнятным бормотанием выскочили из углубления, из-за стенки послышались звуки рвоты, перемежаемые проклятиями.
   Остались только маги и я. Маг и целитель действовали слаженно, иногда что-то обсуждая по ходу работы. Диллор иногда изгибался от боли, приходя в сознание и Целитель быстро что то говорил. И снова целитель склонялся к ране, и начинал водить руками над телом, погружал пальцы внутрь , что то бормотал и снова тянулся к ножу.
   Я смотрела и не видела, чутко слушала и не слышала. До меня с трудом доносились звуки, словно сквозь плотную пелену. Я могла видеть, как стучит сердце Дилла, как судорожно оно сжимается, стоит целителю провести над ним рукой, и практически замирает без внимания. Целитель вычищал рану, убирал грязную зараженную кровь и не давал сердцу мужчины остановиться. Я видела как оно бьется заключенное в силовое облако, что медленно пульсировало, заставляя сердце послушно сжиматься следом.
   Рядом полыхнул огонь, отвлекая и возвращая меня в настоящее. Маг разводил огонь над головой Дилла укладывая в него несколько ножей. Я понимала, для чего сейчас это делается. Они прижгут рану.
  
  
  Несколько ударов сердца и раскаленный нож с шипением прижимается к коже Дилла, чтобы вырвать судорожный крик из бессознательного тела. Нож отрывается, что бы через секунду прижаться к телу на несколько сантиметров выше и снова отрывается. Маг протягивает целителю следующий нож, вместо остывшего и пытка продолжается.
   Запах паленой шерсти, жаренного тухлого мяса и горячей магии... отвратительный коктель, что практически заставляет меня вскочить и убежать, убежать прочь, так далеко , где не буде слышно этого шипящего звука, не будет запаха гнили и сожженного мяса....Но я остаюсь сидеть на месте внимательно смотря на пульсирующее облако над приженной кожей и верю, что сердце под костями и кожей бьется, ведомое силой целителя. Снова шипение и я бездумно смотрю только на пульсирующее нечто, что сохраняет жизнь моему щенку.
  
  Прода.27.11.17
   Из тупой задумчивости меня вывел целитель, что рухнул рядом со мной и уснул. Быстро осмотрелась и поняла, что Дилл заперт в магическом коконе. Я его практически не видела, так плотно его закрывала сила. Смогла только увидеть зеленоватое свечение там, где должно находиться сердце и тонкую линию, что тянулась от кокона вырубившемуся целителю и мерно пульсировала в такт с биением сердца.
   Пришлось встать и отойти подальше от спящего целителя и кокона. Не смотря на свое истощение я не хотела тянуть силу из мужчины. Чуть позже, сила восстановится сама, вместе со сном и свежим мясом, сейчас же магия нужна моему питомцу, значит я подожду.
   Прихрамывая на поврежденную лапу сумрачный монстр растворился в черной расщелине пещеры. Я уйду недалеко, достаточно, чтобы не тянуть силу и не оставлять своего малыша людям.
   Мой нос был настолько забит миазмами гниющей плоти, что вони от человеческих нечистот я уже не чувствовала, за что и поплатилась вляпавшись в отходы у самого входа в пещеру. Брезгливо поморщившись пошла дальше. Двое охранников даже не почувствовали моего присутствия продолжали спать....Тьма... как эти воины умудряются вот уже несколько лет удерживать крепость непонятно.
   Тихий шорох потревоженных камней под лапами, звуки текущей по стене воды....еще несколько шагов и тьму пещер рассеивает пасмурный свет неба. Солнца в этих местах давно не было, только серое, закрытое тучами небо, мелкий моросящий дождь и влага, что пробирается под шерсть, заставляя вздрагивать от холода.
   Я улеглась под выступающим камнем, хоть какое убежище от дождя. Сырая земля од лапами, чуть холодила, но наверное именно эта прохлада мне и нужна, чтобы прийти в себя и осмыслить сегодняшний день.
   Теперь мой человек под присмотром, не знаю чего это стоило людям, что сейчас находятся в пещере, но я благодарна за помощь. Что будет дальше- не знаю. Скорее всего Дилла заберут в крепость, в то, что его вылечат я верю, надеюсь, что без последствий. С вопросом его исчезновения из крепости мальчишка решит сам. Но что делать с его способностью к трансформацией, особенно, если это произойдет в крепости.... Нужно будет возвращаться в крепость и присматривать за щенком. Видимо солдатам придется потесниться.....
   Сейчас главное выздоровление мальчишки.
  
  
   Пещеру люди смогли покинуть только через три дня. Запах у мальчишки изменился полностью. Исчезла нотка гнили. Цвет лица вроде даже порозовел. Он все так и не пришел в сознание, но целитель был спокоен, а причин ему не доверять у меня пока не было. Даже видя как магические путы сжимают сердце, во мне ничего не дергалось. Солдаты предусмотрительно не приближались к Диллу и целителю.
   Второй маг, поняв, что в его помощи больше не нуждались, ушел буквально на следующий день. Я конечно за ним проследила до самой кромки леса, пусть и ушел, но когда нужно было отправился за мной в неизвестность.
   Дилла транспортировали на магических носилках, и как мне не хотелось находиться рядом, но я держалась подальше, не хотела тянуть энергию, необходимую сейчас щенку.
  
   Я вела людей к крепости. Петляла, обходя опасность, иногда исчезала из их видимости, чтобы уничтожить очередную голодную тварь и возвращалась обратно к людям. Раздражал мелкий дождик, что постоянно моросил и прибивал запахи, грязь, что заставляла лапы разьежаться. Но мы дошли. Нас встречали настороженные солдаты, даже начальник крепости вышел поздороваться с целителем и узнать как Дилл. Мужчина попытался меня огладить, но трусливо дернулся в сторону, услышав мое предупреждающее рычание. Целитель рядом чуть улыбнулся, отлично зная мое отношение к подобному контакту. За время, что мы провели в пещере, он довольно хорошо меня изучил.
   Я шла за целителем до самых покоев, и только убедившись, что мальчик нормально перенес дорогу, наконец то облегченно выдохнула. Подходить близко я так и не решалась, замерев дверном проеме. Все эти дни я была рядом, в нескольких шагах от щенка, но так и не смогла заставить себя подойти. Как только я начинала чувствовать сладкий вкус магии целителя я тут же отходила подальше. Незачем мешать человеку, что помогает.
  
  -Ну что девочка, на месте твой хозяин. Он выздоровеет, будет даже лучше чем новенький.- Целитель подошел ко мне, останавливаясь в проходе комнаты, где оставалась сидеть я. Прикоснуться или погладить он не пытался, я сама чуть устало прислонилась к ноге человека, что не прося ничего взамен помогает мне. Возможно и тогда, вместо того, что бы красть лекарства, нужно было просто попросить, и он не отказал бы....Возможно. Мужчина замер от моего действия и долго стоял так и не шелохнувшись, наверное понимал, что так я выражаю благодарность, ведь запаха страха я так и не почувствовала.
   Тихонько вздохнув отстранилась и встав на лапы ушла. Сейчас мальчишка в порядке, за ним присмотрят, помогут, а мне нужно поохотиться. Свежее мясо восстановит мои силы, горячая кровь насытит... И возможно, на краткий миг я забуду об этих днях безумия, что терзало меня, пока самое дорогое существо медленно умирало. Продам 30.10.2022. В сознание Диллор пришёл только через неделю. Вместо здорового мужчины -скелет, обтянутый кожей. Трясущиеся руки, красные от воспаления глаза, судорожно поднимающаяся от дыхания грудь. И со всеми этим, страшный для мага диагноз- "полное магическое выгорание" Свою искру мальчишка променял на жизнь. Именно она помогала ему выжить в пещере, а не жалкие потуги животного. Лекарь вытащил его практически из жадных лап Жарда. Раны и тело восстановит покой и забота, чего не стоит ожидать в крепости. После того, как Диллор пришёл в себя достаточно, чтобы отвечать на вопросы главы крепости, его внимательно допросили. По итогам за уничтожение мага отступника мальчишку наградили и отправили с обозом домой. Физически ему слишком долго востанавливаться, а как маг -исчерпал себя. Долгая дорога в неудобной телеге не лучшее решение для израненого тела. Щенок то морщился, то с силой сжимал зубы, но ни разу не подал голос. С момента оглашения лекарем страшного диагноза Диллор закрылся в себе. Только хмуро смотрел в никуда и сжимал кулаки. На мой мысленный зов не отвечал и по ощущению, даже отгородился от меня. Большую часть пути я провела лёжа у мальчишки под боком, остро переживая его отчуждённость и замкнутость. Оставляла его только ради охоты и даже тогда не отходила далеко. Через почти два месяца пути колёса телеги загремели по до боли знакомой каменной мостовой, что вела в крепость Лорда Варт. Встречать нехитрую процессию с раненым героем вышла сама хозяйка земель. Внимательно осмотрев сына и получив сопроводительные бумаги, под её присмотром молодого Лорда перенесли в его покои и к нему был приставлен личный лекарь и сиделка. Стоило сиятельной вернуться с драгоценной ношей в стены замка, как люди отмерли и во дворе началась настоящая кутерьма. Кто-то разгружал телегу, кто то отвязывал коней, таскал поклажу. Бойкие мальчишки наперебой распрашивали возницу про молодого Лорда и всё их приключения. Тётки замерли вне далеке и внимательно слушали, что отвечал извозчик. Всё ожило так быстро, что замершая у телеги чёрная тень осталась без внимания. Очень хотелось проскользнуть по крепостным коридорам, вслед за мальчишкой и снова как последние несколько месяцев свернуться у него под боком защищая и прислушиваясь к его дыханию. Но Он не звал. Тяжело вздохнув отступила обратно в тень, растворяясь в её привычной пустоте. Знакомый лес, полный жизни встретил меня множеством звуков, запахом, следов. Всё как раньше, но чудовище вернувшейся в эти места изменилось. Исчезла лёгкость в лапах, вместо молодой и сильной особи между деревьев, тяжело переступая медленнее двигалось нечто. Лоснящейся раньше угольной чёрная шерсть сейчас была вся побита, в некоторых местах можно было разглядеть серую кожу. Красивые ветвистые рога исчезли, вместо них неровные, криво обломанные обрубки. Острая морда обзавелась росчерком белых шрамов, уродующих когда то прекрасное животное. Мышцы неровно перекатывались под шкурой иногда задевая застрявшие в шруке обломки стрел. Пережитый в нескольких местах хвост плетью тянулся за самым сильным хищником этого леса. Тяжело привалившись к дереву возле которого когда то нашла кричащий свёрток тяжело втянула в себя воздух. Я устала. Пять лет спустя. Лорд женился спустя год, по настоятельной просьбе матери, после возвращения в свои владения. Жена подарила ему двух сыновей и сейчас на сносях. Оставшись без магии Лорд всё свои силы обратил на восстановление и приведение в порядок своих земель. Исчезли браконьеры, появились дороги. Частыми гостями Лордства Варт стали купцы и маги. Вокруг крепости проводились огромные весение и осенние ярмарки, на которых собирались жители и с соседних земель. Молодой лорд привечал магов с любыми способностями, давал им дома, наделы земли и принимал с них клятву о защите и служению Лорду. Благодаря правлению Мудрого Лорда на землях наступило процветание, люди каждый день благодарили Лорда, за стабильность, которую приобрели благодаря ему. Лес стал закрытым для посещений, охотники и браконьеры карались жестоко, но сам Лорд так больше на разу не посетил его. Лоркар- монстр, что скрывается в тени, сумрачная тварь пьющее дыхание... Больше не появлялся за пределами леса. Удачливые охотники, которые могли похвастаться тем, что избежали наказания за охоту в лесу, рассказывали, что хоть и не видели самого монстра, но чувствовали...То самое ощущение, когда волоски на загривке поднимаются дыбом и человек судорожно начинает оглядываться чувствуя ужас и опасность. И пение птиц уже звучит зловеще, хруст веток под ногами навевает мысли о костях, тени складываются в причудливые образы фигур, что на тяжелах лапах следует за тобой. И вовсе не приказ Лорда стал причиной исчезновения охотников, а жуть, что накрывает на любого, кто рискнёт зайти в тень под ветви Леса где обитает монстр. И хоть никто не пострадал, не случалось нападений на людей, никто не видел разорванных тушь или мест кровавого пиршества Жардовой твари, никто больше не подходил к лесу. И только одинокая женская фигурка иногда мелькает у самой кромки леса. Крестьяне верят, что это мать Лорда приходит благодарить Лоркар, за когда то сохранённую жизнь сына. Правда ли это, кто знает. Дополнение 25.12.2022г. Леди Эллина. За долгую жизнь с леди Эллиной происходило многое. За мужество по расчёту и переезд в дальние земли Лорда, рождение ребёнка и неожиданное вдовство, из за несчастного случая на охоте. Потеря ребёнка в лесу и его неожиданное возвращение в пасти ужасного монстра. Бесконечные ночи полные тревоги и страха, когда повзрослевший сын уходил вместе с монстром в лес. Её любимого ребёнка слуги прозвали "Лесным лордом" и хоть и относились к нему с искреним уважением и восхищением, но и суеверный ужас проскальзывали в их глазах. Предательство управляющего и долгие месяцы заключения в темнице и боязнь за жизнь своего ребёнка, которого она могла видеть только мельком, когда её приводили к его камере. И что удивительно её спасли не люди, а жуткий монстр, которого до жути боялись все и который, позаботившись о её сыне, устроил кровавую расправу в замке. Долгая болезнь сына, наше постоянное присутствие у кровати ребёнка сблизило нас с монстром. Дилл по секрету мне рассказывал, что зовут монстра Тьма и она его друг. Внезапное обнаружение в Диллоре искры магии. И его срочное отправление в закрытую школу для магов. И к моей радости и облегчению, Тьма отправилась с ним. В её способности защитить нашего мальчика я не сомневалась. Долгие 10 лет ожидания и как гром среди ясного неба сообщение об ранении моего единственного ребёнка. И даже когда в ворота замка ввозили обессиленного и замкнутого Диллора, Тьма была рядом. Такая же изможденная, с проплешинами в шерсти и с обломанным рогом. И так привычно растворилась во всеобщей кутерьме. И дни снова полетели в бесконечном волнении. Диллон медленно выздоравливал, понемногу начал интересоваться делами земель и я с радостью рассказывала. Иногда приносила ему в комнату счётные книги, прошения и жалобы, что поступали из деревень. Понемногу он начинал вставать, ходить и я завела разговор о женитьбе. Землям нужны наследники, хотя бы один. И что удивительно, Диллор принял эту идею спокойно, так же спокойно согласился на выбраную мной девушку... И за всё это время я ни разу не видела Тьму. Диллор вовсю ушёл в управление землями, молодая жена очень быстро принесла первого наследника, но ничего не могло расстревожить застывшее сердце моего сына. Больше не было походов в лес. Больше не проскальзывала в дверь бесшумная тень, пугая своим видом слуг. И только иногда я замечала как стоя возле окна Диллор гладил рукой воздух, словно вёл пальцами по загривку собаки или... Лес был закрыт для посещения. Ни охотники, ни грибники, ни собиратели ягод... Никто не имел права входить под тень деревьев, но и он больше туда не ступал. Заводить разговор о Тьме... Не было смысла. Он или игнорировал или отмалчивался. И никто не знал что происходило на той, проклятой всеми границе. Жизнь продолжалась. Со временем невестка взяла на себя обязаности по управлению замком, сын управляет землями, а юные лорды росли на радость бабушке и людям. Престарелая мать Лорда посвещает свое время рукоделию и отдыху... Истории про Лоркар кажутся страшными деревенскими историями, рассказаными слугами, не более. Чудовище больше не показывалось на территории замка, да и в лесу охотники с ним не сталкивались. Со временем всё забывается... Но иногда, раним утром на самом рассвете, до того, как проснётся замок, леди Элинна покидала замок и приходила к лесу. Она по долгу стояла смотря в темноту деревьев и говорила. Старая леди благодарила самого страшного монстра этих земель. Благодарила за спасение своего ребёнка, за сохранение её жизни, за возвращение землям их Лорда. Старая женщина рассказывала о том, как проходят дни в замке. Как растут её внуки. И особенно подробно рассказывала о Дилле. Как он по много часов работает в кабинете, как планирует обновления дорог, укрепления деревень, постройки и ремонт мельниц. Про нововведения, что придумал и ввёл Лорд. Про всё, даже что ел на обед. И иногда ей казалось, что лесная тьма прислушивается к её словам. Старческое зрение улавливало неясные движения в темноте, а может это просто ветер шевелил ветки. И каждый раз возвращаясь в замок, леди Элинна оглядывалась на стоящий в тишине лес, подолгу любовалась им и скрывалась за тяжёлыми воротами крепости. Никто больше не видел Лоркар, но истории о ней передаются в деревнях до сих пор.
Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"