Юлич : другие произведения.

В конце 2002 г., в гостях у Арболь (Ирины Белояр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о сдохшем мобильнике Юлича и вынесенной двери ;0)

  Однажды, под занавес симметричного года - я имею в виду 2002-й, как вы могли догадаться - я задумала небольшой вояж по местам, где меня любят и ждут. А именно: несколько предновогодних дней и сам Новый Год запланировала провести в Зеленограде, а на православное Рождество отправиться в Нижний Архыз. Сказано - сделано! Известила о своих планах зеленоградских друзей, астронома и администратора горной гостиницы Владимира Романенко, свой круг общения в журнале "Самиздат", после чего со спокойной душой отправилась в путь. Одного я не учла: что могу остаться без связи. Я тогда пользовалась услугами питерского оператора "Дельта Телеком" - аналога московской МСС, а незадолго до того соскочила с МТС. И невдомек было мне, избалованной GSM-овским сервисом, что в новой компании никто не будет автоматически включать мне роуминг. Я должна была сама позвонить с просьбой активировать эту услугу... И, поскольку я этого не сделала, где-то на середине пути из Питера в Москву мой телефон перестал подавать признаки жизни.
  Друзья-зеленоградцы меня все равно встретили, хоть я и не отзвонилась, а вот маленькая спонтанная встреча СИ-Москва по случаю моего проезда через столицу оказалась под угрозой срыва - и состоялась только благодаря находчивости Ада Скодры и моей тоске по интернету. Как только я оказалась в Зеленограде, тут же забежала в интернет-кафе, и на меня благополучно свалилась инфа о времени и месте икс, в сопровождении доброй порции совершенно справедливых упреков.
  Из первоначально внушительного списка предполагаемых участников встречи по разным причинам осталось всего пятеро: сам Ад, гостеприимная хозяйка Ирина Белояр, собственно я, Денис Николаев и Алексей Дружинин. Половину вечера Ад чинил электрообогреватель, поскольку отопление в квартире Ирины почему-то не фунциклировало, вторую половину - ставил на место дверь в санузел, которая не открывается, а выдвигается (отъезжает в сторону на колесиках), а Леша Дружинин этого не знал и дернул ее. Или толкнул. В общем, вынес напрочь!
  Посидели мы душевно, даже задушевно: и поговорить о вечном успели, и пошутить друг над другом, и песни попеть под гитару, и поднять немало тостов. Я чуть было не натравила на Ирину половину крутых парней Москвы и столько же крутых зеленоградцев, когда несколько раз попыталась с ее городского телефона дозвониться на сотовый моего виртуального друга Юргена и раз за разом ошибалась номером. Дело в том, что телефон Юргена был записан в памяти мобильника, который находился в коме, а в моей собственной памяти он как следует не отпечатался. Тем не менее, с очередной попытки я все-таки угадала правильный номер, сообщила, во сколько меня подобрать на Речном вокзале, и простилась с присутствовавшими до следующей самиздатовской встречи. Впереди были зимние горы и маленький, коротенький, лишь наполовину реальный романчик... Впрочем, "это уже другая история" (с) АБС, ПНВС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"