Юлич : другие произведения.

В 2004 г., 10 июля, встреча Си и Жж с петербурженкой Vic в кафе "Пир О.Г.И." на Большой Дмитровке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча состоялась, но не слишком организованная и малолюдная. И без фотографий

  
  
  
  
  В начале июля Vic (big-sig@yandex.ru) кинула клич:
  
   Лююди, ау! Я тут буду на выходных в Москве, кто не против встретиться? :-)
   В субботу например, а?
  
  После недолгого обсуждения решили, что встречаемся в субботу 10 июля в 15.00 в кафе "Пироги" по адресу:
  Б.Дмитровка 12 корпус 1
   []
Добираться, как сообщил Иван Зеленцов, очень просто. Выход со станции "Театральная" (это центр, зелёная ветка) на улицу Большая Дмитровка и к Театру оперетты. Выйдя из метро, оказываетесь непосредственно на упомянутой Большой Дмитровке. Слева она упирается в улицу Охотный Ряд, а прямо перед вами будет на другой стороне улицы голубое здание Колонного зала бывшего дома Союзов. Поворачиваетесь на 90 градусов вправо и, не переходя улицу и никуда не сворачивая, идете прямо. Проходите театр оперетты (он будет справа) и, чуть погодя, поворот на Камергерский переулок и ресторан "Дрова" (слева). Через пару домов на своей стороне улицы увидите маленькую скромную вывеску "Кафе "Пироги".
Но на деле оказалось, что кому просто, а кому и не очень... Меня (Юлич) именно в субботу задержали за 37 км от Москвы неотложные дела, а московские СИ-шники так оперативно собрались, посидели и разъехались, что, когда я из Зеленограда приперлась наконец, то застала в кафе одну Vic. И парочку народа из Живого Журнала, которые (случайно?.. по договоренности с ней?..) оказались за соседним столиком. Пообщалась я еще и с ними. А Саша Радви никак до нас доехать не могла - в метро вышла не через тот выход, который был необходим для попадания в кафе, плутала-плутала по центру Москвы... Наконец, это ей надоело, она позвонила нам, что уезжает домой, и я ей крикнула: "Стой, где стоишь, мы сейчас к тебе придем!!" Дошли до Саши - она оказалась совсем недалеко, у метро "Охотный ряд" - и еще немного побродили по пешеходному Камергерскому переулку (который я приняла за Арбат, а Саша - за Кузнецкий мост), а потом разъехались (около 10 вечера).
Поправьте, если ошибаюсь, но, кажется, на встрече были Иван Зеленцов и Алексей Дружинин с Еленой Янковской. Из ЖЖ - Виталич (lj user albu) с супругой.
Если посмотреть на "Пироги" как на возможное новое, вместо "Русского бистро", место встречи московского Самиздата... не знаю, насколько это равноценная замена. Чтобы собраться туда, надо заранее позвонить и заказать столик. Помещение кафе не слишком большое, нет разделения на залы для курящих и некурящих, обслуживающий персонал неторопливый. Цены? Вполне так себе ничего, хотя в предзарплатном состоянии могут показаться и высоковаты. Минус кафе в том, что у него на вывеске "Пироги" не написано - написано просто "КАФЕ". И, как выяснилось, заблудиться при его поиске все-таки можно. Хотя, наверное, эта возможность зависит от каждого конкретного человека ;0)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"