Си-Мск : другие произведения.

В 2006 г., 11 марта, с Сергеем Сваловым в трактире "Нэпман" у метро Пушкинская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17 часов, метро "Пушкинская", трактир "НЭПман", Настасьинский переулок д.10

  В Москву прибыли Маша Дишли и Сергей Свалов - по этому поводу, а ещё по случаю календарной весны и международного женского дня, была назначена СИ-встреча!
  
  Она состоялась 11 марта в 17 часов по адресу: трактир "НЭПман", метро Пушкинская, Настасьинский переулок 10. Карта здесь!
  Отзывы участников встречи:
  
  Сергей Свалов
  Было здорово! :) Всем спасибо! (Фотографии и отчет) P.S. Надо бы мне почитать подробно всех присутствующих сегодня ;р
  
  Irin S.K.
  Да, вечер прошел просто замечательно! Сергей, все присутствовашие отметили, что Ваше пребывание очень благотворно действует на окружающих: от Вас идет тепло благожелательности. Было здорово! Ждем фото! И жаль, что нельзя разместить видео и ту фонограмму, что Вы записали во время наших литературных чтений и полемик. Рада знакомству в реале!
  Кстати, вот список тех, кто был на встрече:
   Ольга Александрова
   Ти
   Лэя Фархай
   Хельга Лу
   Наргиз
   Irin S. Kotlyyar
   Назар Полночный
   Сергей Свалов
   Майк Воронков
   Алексей Горбатов
   Лео (официальный представитель Андрея Санрегрэ на СИ)
  
  Назар Полночный
  Только после пива смог навести резкость... А теперь скажите, ху эм ай!! Ну пожалуйста!.. контакт с реальностью безвозвратно утерян и мне ничего не даст для понимания то имя, которое высветится над этим коммом. Я тут стиши монстрячу...:))))))) Спасибо, Сергей! Рад был знакомству!!! От тебя позитив исходит и воспринимается. Спасибо Вам, СИляне, что Вы есть. Очень хорошая встреча вышла! Отдельно благодарю призрак Маши за присутствие на встрече.
  
  Ти
   люди, я люблю вас!
  
  Хельга Лу
  Посидели!
   Конечно, в центре внимания была Маша Дишли (Дишли Маша), которая, к сожалению, ( без шуток!!) полностью отсутствовала. Инициативная группа немедленно подняла проблему тяжёлой криминогенной ситуации в родном Машином городе, которую она ярко описала в своих жутко страшных опусах. Многие согласились: - 'Владимир это конечно не Москва'. На повестку вечера вынесли как всегда самый главный вопрос времени: 'Прогрессивные тенденции поэзии СИ' Сначала немного поговорили о поэтах и поэтессах сайта. Немного - в смысле пока нас не попросили из трактира (время бежит быстро)). Участники встречи пришли к выводу, что если на СИ не настоящая поэзия, то, что тогда вообще называть поэзией???!!!! Назар Полночный (. Назар Полночный) был как всегда прямолинеен и красноречив. Однако, долго мучил всех тяжёлым молчанием, перед чтением своего замечательного экспериментального стиха. Литтусовка прослушала Назара с интересом. Читку последней новинки из поэтического наследия Ивана Зеленцова (Иван Зеленцов), а именно стихотворения 'Кино', с успехом провалила Хельга Лу. Стихо было преподнесено с немыслимой для мужчин интерпретацией (а ведь она (Хельга) предупреждала, что 'это сугубо мужское стихо, и поэтому в исполнении женщины, разумеется, будет звучать пафосно и с женскими акцентами' Назар, при чтении 'Кино' шумно и со скрипом мотал головой из одной стороны в другую, категорически не соглашаясь с исполнительницей и было видно, что он едва сдерживал то ли гнев, то ли горечь, то ли рыдания. В наступившей после чтения 'Кино' тишине, голос Назара прозвучал как набат: 'Хельга, - трагическим голосом произнёс Полночный, - я торжественно клянусь, что ничего не расскажу Зеленцову. Это погубит Ивана'. После чего менты не только не нагрянули, но и демонстративно удалились. Уходя было слышно, как они тихо шепчут друг другу в виде заклятия, строчки из стиха Зеленцова: ' .. расцарапай мне спину и грудь, расцарапай этот мир..' После такого неожиданного побега из трактира сотрудников милиции (или материализованных героев стихотворения 'Кино', что до сих пор для меня является большой Загадкой!!!), участники СИ_Москва, заговорили все одновременно. Тиша ( Ти ) потеряв всякую сдержанность, публично призналась в платонической, и не только Любви к Великому Набокову. При этом не была голословной проиллюстрировав литературный дар писателя на примере нескольких его как ранних, а так и очень поздних произведений. Воронкову Мишелю(. Voronkov Michael) сидевшему ближе всех в Ти, пришлось с ней полностью согласиться, в том, что не любить Набокова, это значит не любить Америку, тьфу ты, то есть Россию. Сергей Свалов (Сергей Свалов) единственной здравомыслящий участник СИлитсайта (между прочим, очень приятный парень и собеседник) немедленно все это 'запротоколировал' фотоаппаратом. Ирэн ( Irin S. ) почти равнодушным, но металлическим голосом изрекла, что если в ближайшее время в центре этого замечательного зала в трактире 'НЭПман' не будет положено начало рождения Литературного клуба 'СИ', то она, т.е Ирэн, за себя не ручается и всех присутствующих СИшников, сделает героями своей новой скандально-эротической истории и всем даст такие роли и так Всех сексуально переориентирует, что мало не покажется. Остальные громко спорили на предмет, что есть общего и разного между графоманами и графоманами, и какие из них ближе к перерождению в профессионалы. Про поэзию почти забыли, а о прозе никто и не вспоминал, да и причём тут вообще Проза!??? Первым, кто серьезно отнесся к угрозам Ирэн был М.Воронков. Он стремительно покинул трактир под предлогом неотложной деловой встречи. Лео (свободный художник, из солидарности примкнувший к литературной тусовке) и Лэя (Лэя Фархай) говорили друг с другом при этом очень тихо, очевидно чтобы их никто не услышал, отчего вдруг стало грустно и подозрительно одновременно. Одна Наргиз (. Наргиз Багирзаде) таинственно молчала, не проронив ни слова, она ласково и печально улыбнулась на прощание и растаяла в ночи. Наверняка на её литературной страничке теперь появится интересная проза! Наконец пришла Ольга Александрова (Александрова Ольга) и сказала: 'Ша! Слушать сюда!', - немедленно стала читать свои стихи, спокойно, философски, то есть по-человечьи. Правда сначала она позволила себе отведать немного салату и мороженого запила всё мартини, затем благосклонно согласилась прослушать бой старинных напольных часов (антикварная гордость трактира) после чего, вздохнув, произнесла: 'О Времени и о Себе' и стала читать свои стихи.. Пардон. Я ведь уже написала об этом... Так, понятно, это последствие злоупотребления коньяком 'Багратион'. Господа, прошу, не пейте его..козлёночком станете..
  
  И на сладкое - фотоотчёт Ольги Александровой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"