Москвин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Письмо шизофреника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о взятках...


ПИСЬМО ШИЗОФРЕНИКА

   Привет, мама!
   Сегодня утром увидел, что шкаф переместился из одного угла комнаты в другой. Без спроса переместился. Досадно! Значит, я более не могу доверять ему свои тайны! И правда, никому нельзя доверять: только что открыл газету и прочитал любопытную вещь - оказывается, каждый пятый россиянин дает взятки. Стало быть, этому каждому пятому нельзя доверять, но как его определить, если он может схитрить и прикинуться каждым четвертым? А может быть, и каждым третьим, каждым вторым или просто каждым-каждым. Так что никому нельзя доверять, никому из каждых.
   Русским на этот счет предлагают задуматься. Интересно, и к чему же должны привести все эти раздумья?
   А почему нельзя доверять тому, кто дает взятки? Ведь он сам доверяется человеку, который их берет, следовательно, хочет, чтобы с ним не поступили так, как не ожидает от него тот, кто доверился ему, если доверился... Сам не понимаю, что сказал... В общем, наверное все-таки нельзя доверять, потому что он хоть сам и доверился, а доверять ему было бы неосторожно. Так что я не хочу теперь доверять шкафу свои тайны. И я не хочу еще не хочу еще не хочу красный пиджак. Хочу синий, потому что в его кармане можно спрятаться от доверия к шкафу. Пришли мне красный пиджак. Только что открыл газету и прочитал любопытную вещь - оказывается, каждый второй россиянин дает взятки. Меня это очень удивило, тем более, в самом конце написано, что мы должны об этом задуматься, ибо эти взятки не спрячешь в синий пиджак. Ведь шкаф все видит и может арестовать тебя. Он уже кого-то хочет арестовать, потому что сегодня переместился из одного угла комнаты в другой. Кстати, в нем до сих пор висит красный пиджак, похожий на правительственного чиновника, которому дали взятку. Поразительное сходство! Мама, я хочу другой пиджак, синий, потому что красный мне надоел - в нем спрятался чиновник. Ты знаешь, я ведь тоже когда-то был правительственным чиновником и брал взятки. Но только от людей, которые были одеты в синий пиджак, так что сейчас я хочу красный, он меня не пугает.
   Один раз я все-таки испугался и хотел спрятаться в шкаф, чтобы быть похожим на синий пиджак, который там висел и до сих пор висит - никто бы тогда не подумал, что я беру взятки. И вдруг вижу, что в шкафу лежит газета и хочет меня арестовать, свернулась трубочкой, точно красный пиджак, который призывает тебя задуматься.
   Мама, приезжай! Я больше не хочу сидеть в шкафу и быть похожим на газету, завернутую в синий пиджак - я боюсь превратиться в шкаф, который дает взятку.
   17 декабря 2004 года, хотя, наверное, у тебя сейчас 24-е февраля 1995-го.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"