Москвинина Анна : другие произведения.

Тролль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могут ли любить тролли, созданные для убийств? Могут ли они жалеть? Могут ли отдать свою жизнь ради жизни другого?

  Стоял погожий солнечный день. Арлак не любил солнце, можно сказать даже ненавидел. Зрение троллей приспособлено к темноте, в крайнем случае, к искусственному свету, но никак не к солнечному. Он слепо щурил глаза в поисках следов, но мало что видел, приходилось полагаться на нюх. Он-то его не подводил никогда.
  Преследуемая была уже крайне близко. Он чуял запах её крови, несомненно, она была ранена, запах тела, волос. Она где-то справа. Он ринулся на запах. Совсем скоро глазам стало легче - он забежал в глухую часть леса, туда, где деревья настолько высоки, что их кроны переплетаются, почти не пропуская солнечный свет. Глупая девчонка! Её единственным шансом было оставаться на солнце. Теперь же она всё равно, что труп.
  Арлак увидел вереницу следов на влажной земле, цепочка вела в густые заросли кустарника. "И как он тут выжил, - думал тролль, - почти без солнца-то". Но выбор у куста был прескверный: либо умереть, либо приспособиться. Ведь он никак не мог выйти на солнце. А вот девчонка могла, но почему-то не сделала этого.
  Тролль удивлённо заметил, что жалеет девчонку. Он попытался прогнать эти бестолковые мысли. В случае неудачи хозяин будет недоволен, Арлак и так уже два раза оплошал, третьего ему не простят.
  Он с лёгкостью преодолел кусты и оказался на крошечной поляне. В метрах трёх от него лежала в луже собственной крови преследуемая. Маленькая, слабая, жалкая и... очень красивая. Тролль стоял на месте и не знал, что делать. Ему совсем не хотелось её убивать. Он почувствовал что-то очень странное - сердце его бешено колотилось, в животе потеплело, ему захотелось обнять её, укрыть ото всего мира, спрятать.
  Она уже не могла ни шевелиться, ни говорить, она просто лежала и смотрела на Арлака. Спокойно, без страха.
  Он подошёл к ней ближе, наклонился и погладил большой рукой мягкие светлые волосы, дотронулся грубым пальцем до её губ. Он не мог её убить. Теперь он был уверен в этом абсолютно.
  Арлак бережно взял девчонку на руки и рванул к человеческому селению. Там ей не дадут умереть, да и хозяин в тех краях не имеет власти.
  Когда показались первые домики, солнце уже зашло. Тролль опустил девчонку на крыльцо одного из домов, снова погладил волосы, губы, наклонил лицо к её маленькому лобику и поцеловал. Последний раз взглянул на девчонку и постучал в дверь.
  Прячась в темноте, он видел, как на порог вышла морщинистая старушка, увидев лежащую девушку, она ахнула и скрылась в доме. Но не прошло и минуты, как дверь снова открылась, и из-за неё показалась всё та же старушка в компании совсем молодого парнишки, он с лёгкостью поднял девчонку и зашёл обратно в дом, старушка заковыляла следом. Послышался скрежет засова.
  Арлак тихо подошёл к окну, откуда лился слабый свет. В комнате, освещённой двумя свечами, лежала его преследуемая. Старушка, не переставая охать, перебирала какие-то склянки. Парень, не отрывая взгляда от девушки, гладил её волосы, потом пальцем коснулся губ.
  Тролль отошёл от окна и, не раздумывая, со всех ног бросился к хозяину. Он был уверен, здесь девчонка в безопасности.
  Солнце снова взошло, когда Арлак зашёл в свою небольшую каменную хижину. Хозяин уже сидел там:
  - Она мертва?
  Тролль кивнул.
  - Правда? - выгнул бровь хозяин и еле заметно кивнул своему сопровождающему.
  В этот же момент в Арлака полетел огненный шар. Но он был спокоен, он знал - она в безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"