Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Герой своего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой нашего времени- кто он? Работник завода? Может успешный бизнесмен? А может обычный ребёнок? Как ты думаешь?...

  Жизнь - невероятно интересная штука. Вот мне сейчас 14 лет, а у меня столько впечатлений за плечами! Уже есть, что вспомнить. Вообще, я из тех, кто живёт будущим. У меня такие планы на свою жизнь, такие возможности!
  В детстве, как только вышел "Гарри Поттер", мне читали его на ночь по главе. Потом выключался свет, и я оставалась один на один со своими мыслями. Я подросла, мальчик волшебник повзрослел, я стала сама читать и выбирать книги. И я мечтатель, книга - мой билет в сказку. И знаете, мечтать - это прекрасно.
  Наверно, моя мечтательная натура получила подобное направление благодаря воспитанию. В нашей семье никогда не было абсолютного спокойствия, всегда что-то случалось. И я люблю свою жизнь, мне весело жить и приятно.
  Мои родители очень разные люди. Но они любят, друг друга и нас с сестрёнкой. И это, поверьте мне, самое главное. 15 лет совместной жизни, через огонь и воду. Я знаю, что у меня будет такая же семья, любящая и тёплая.
  Мои родители сделали всё, что бы наша с сестрой жизнь была наиболее комфортной. И сейчас делают. Из маленького городишка сельского типа мы выбрались в мегаполис, теперь я учусь в отличной гимназии в Самаре. Я очень благодарна им за всё. Да, иногда мы не понимаем их. Но я знаю, что когда-нибудь я переживу это. Что бы плохого не случилось, это всё равно пройдёт. И знаете, это прекрасное чувство! Чувство свободы. Свободы от случайностей, от разочарований, от мелочей. Но помыть посуду до прихода мамы это не мелочь! Я очень люблю своих родителей, не хочу их огорчать понапрасну.
  Но моя жизнь, это не только семья. Я хожу в школу шесть дней из семи, по 5-6 часов, значит около 36 часов в неделю. И это достаточно. Ведь в школе для меня есть не только занятия, есть и перемены, которые я провожу с одноклассниками. За это время я успеваю подружиться и забыться, поссориться и помириться. Уверена, что мир не вращается вокруг меня. В моём мире главная я. Но я прихожу в школу, там ещё 26 человек, 26 миров. И я не занимаю в этих мирах много места. Я дома и я в школе - разные люди. Я самодостаточна. Я неодинока, но я одиночка. У меня есть друзья и подруги, мы вместе ходим в кино и вместе смеёмся. Но мне хорошо одной. Я редко обращусь за помощью, зато ко мне обращаются чаще. Если что, я помогу, я поддержу и на меня можно положиться. Я старше всех моих одноклассников, я вижу порой их глупости, которые совершала сама. И мне приятно с ними общаться, они поддерживают меня просто так, когда я не хочу рассказывать правду. И мне приятно.
  Раньше я занималась спортом в клубе, и там были другие люди. Сейчас я хожу на танцы, круг общения совсем другой. Я каждый год пишу 1-2 научных реферата, участвую почти во всех возможных школьных мероприятиях. Мне всё интересно, я ловлю от жизни кайф, получаю удовольствие.
  Моя жизнь может показаться вам скучной и однообразной, потому что это и есть счастье. Все счастливые люди похожи друг на друга, а несчастные страдает каждый по-разному.
  А я счастлива, несмотря на политическую шаткость страны и неблагоприятные внешнее воздействия. А я счастлива, не смотря ни на что. Разве я не герой своего времени?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"