Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Мороженное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После выходных семья возвращалась с дачи домой: папа, мама, и две дочки- я и Даша.
  Мы с сестрой уже переоделись в городскую одежду и залезли в машину. Даша засунула наушники в уши и включила музыку. Я молчала.
  Обычно по пути домой мы выпрашивали у папы с мамой мороженное. Но папа ворчал, что мы пачкаем салон. Мама упрекала, что мы, морожено-поглотители, уже и так толстые. Без Даши я не упрашивала, а Даша только вернулась из лагеря.
  Мама села в машину и достала кошелёк.
  - Не надо, Тань, у меня уже припасена мелочь, - сказал папа. Мы тронулись.
  Я тут и вспомнила про мороженное, но Даша была погружена в музыку. Я промолчала.
  Мы приблизились к деревенскому магазину. Папа затормозил.
  - Мне апельсиновое! - Сказала мама. Папа пошёл в магазин.
  Я удивилась, но промолчала. Папа вернулся, протянул маме апельсиновый фруктовый лёд, завёл машину. Я наклонилась- папа как всегда решил остальное спрятать от нас в глубоком кармане двери. Но там лежало не 2 упаковки, а 4.
  Мы молчали. Мама с папой ели мороженное в тишине. Через пару минут папа вытащил мороженное и положил под стекло, на самое видное место. Мы молчали. Первой не выдержала мама:
  - Что, девочки, не хотите мороженное?
  Мы с Дашей промолчали. Мороженное папа купил самое вкусное, наше любимое. Они знаю, что мы любим больше всего.
  - Тает, - сказал папа.
  - Ну, я бы ничего наверно не сказала, если бы они не лежали на солнце, - не выдержала я.
  - Без проблем, - убрала мама мороженное в бардачок, но не закрыла, что бы мы видели.
  Я посмотрела на Дашу. Она молчала и смотрела в окно.
  - Ну ладно, я не знаю, во что мы играем, мне ананасовое, пожалуйста, - пожалела мороженное я.
  Мама протянула мне мороженное. Я взяла его. Даша молчала, даже не посмотрела на меня.
  - Даш, а ты чего не берёшь? - спросила мама. Я толкнула её.
  - Что? - высунула наушник из уха сестра. - Ой, а мне морожку!
  - Да ты не тормоз, ты просто медленный газ! - сказал папа. Мы смеялись. Я доедала ананасовое и принялась за клюквенное. Я поймала поток ветра из открытого папиного окна. Что-то семейное, уютное, это остаётся на всю жизнь. Я чувствовала себя счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"