Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Начало - 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому из нас, хоть раз, хотелось увидеть что-то сказочное. За обычным закатом может скрываться большая тайна, а за чужим забором - маленький мир. Красивый, сказочный, как сладкий сон. Ты не хочешь просыпаться. Эта первая глава - начало твоего лучшего сна.

  Начало.
  Эта история начинается с обычной девочки, имя которой Саша. Она мало чем отличалась от других детей. Среднего роста, обычного телосложения. Русые волосы спадали с плеч, с лица только сошла краснота от солнечного ожога. Саша сидела во внутреннем дворе частного дома и наблюдала за закатом.
  Закат этот она видела тысячу раз. Солнце трогательно прощается с летними деньками, заливая всё вокруг ярким светом. С тех пор как она уехала к бабушке, её дни и эти закаты стали чертовски похожи друг на друга. Ничего не спасало от наваливающей тоски.
  Александра просидела до первого сумрака, но не пошла, как обычно, в дом. Озорной упорный лучик ещё играл кромками деревьев в саду. Не долго думая, Саша вспомнила детство и пошла за солнцем. Дорожка увела её к дальнему забору, за которым давно никто не жил. Высокая трава манила в полутьме. Она была очень сухая, почти золотая. Как застывший лучик. Александра, перемахнув ненадёжный забор, скрылась в сорняках. Девочка всё продвигалась вперёд. В голове зияла приятная пустота. Она ни о чём не думала. В этом тихом маленьком городке ничего было бояться. И она не боялась.
  Трава закончилась. Но вместо пыльной улицы, которой должен был заканчиваться этот участок, перед Сашей предстали руины чужого города. Ночи как не бывало. Большое солнце дерзко освещало разрушенные маленькие здания. Кое-где ещё тлел огонь. Пройдя ещё пару шагов, Александра ступила на чёрную, поруганную землю. Небольшие шаги не нарушали тишины. Воздух был молчалив, тишина величава.
  Это сон. Саше часто снились такие сны, и она всегда понимала, что только спит. Бояться пока нечего. Воздух вокруг плавно задвигался, принимая причудливые формы. Сначала медленно, но потом стал ровно набирать скорость. Приближалось гудение. Но спасительных сорняков как не бывало. Как же она вернётся домой? А вот они! Саша рванула к растениям, что бы убежать домой: раньше всегда можно было проснуться. Но, не успела она сделать пару шагов, как гудение оглушило её. Саша упала на горелую землю. Ноги что-то связало, руки обожгли красные нити. Александра закричала. Что- то пробралось ей в волосы, залезло в рот. Саша выплюнула это. Голову резко дернули назад и вниз.
  - Нет! Остановись!
  Голову Саши отпустило, в рот больше ничего не лезло. Но конечностей не освободили, лишь туже стянуло. Мягко, не причиняя боли, Сашу потащили к источнику гудению, оставляя на земле заметный след. Гудение продолжалось. В какой-то момент оно резко обострилось, ослепив и оглушив. Потом путы ослабли. Александра села. Протерев глаза, Саша увидела перед собой двух человек. Один из них, пожилой мужчина с добрым лицом и умными глазами наклонился к Александре. За его спиной стояла совсем юная девушка. Она смотрела равнодушно, но цепко.
  - Здравствуй, я -Энкид, - сказал мужчина, показав на себя. - Иштар.
  Теперь он показывал на девушку. Но его рука не остановилась. Он показал куда-то над Сашей. Девочка резко обернулась. Позади неё стоял крепкий парень. Причёска под ёжика и улыбка во всё лицо - вот что увидела Саша в первую очередь.
  - Адонис.
  Адонис слегка кивнул головой. Он улыбался как щенок, встретивший давнего друга. Имея крупное, даже грозное телосложение Адонис сохранил дружелюбие и приветливость.
  - Александра,- назвалась Саша слабым голосом одному ему.
  - Александра? То есть Ксандра?- Спросил Энкид.
  - Нет,- голос Саши креп. - Александра.
  Иштар ухмыльнулась. - Что ты тут делаешь?
  Саша только заметила, что Иштар наматывает на руку красную нитку. Девочка посмотрела на свои руки. По ним некрасиво ползли алые полосы.
  Страха не было ни капли. Саша точно решила проснуться. Она постаралась расслабиться, закрыла глаза. Всё же Александра отличалась от других детей. Она всегда контролировала сны. Каждую ночь девочка смотрела удивительный мультик, всё запоминая. Девочка поражала своей фантазией взрослых. Во снах всё было, как по-настоящему. И в этот раз всё произошло так быстро, что девочка просто не успевала пугаться. Энкид чуть заметно кивнул, и в мгновение Саша вновь оказалась связанной по рукам и ногам.
  - Вы что, с ума сошли? Оставьте её! - Адонис встал перед Сашей, защищая её своей могучей грудью.
  - Отойди,- тихо сказал Энкид.- Ты разве не понимаешь, как нам важно узнать, кто она такая?
   - Посмотри, она человек. - Адонис махнул рукой. Но когда он отошёл, на Сашу смотрели подозрительно.
  - Как ты говоришь, твоё имя?- Энкид нахмурился. Казалось, он понимает что-то важное.
   - Александра.
   - Нет, Ксандра.- прошептала Иштар, обращаясь ко всем. - Понимаете, Ксандра.
  Решение было принято в мгновение.
  - Пойдём с нами. - Энкид сказал это Саше. Потом он встал и пошёл, не оборачиваясь. Иштар почти сразу последовала за ним.
  - Куда? - спросила Саша.
  Где же дом? Как вернуться обратно? Это просто дурной сон. Но почему не получается проснуться?
  - Какая разница, главное отсюда, - весело сказал Адонис.
  Саша оглянулась. Она знала, где выход из этого странного мира. Часы за компьютером вредят мышлению. Может она зациклилась на играх и приняла их правила? Тогда всё понятно, надо найти эту траву.
  Адонис слегка подтолкнул Сашу вперед. Иштар с её нитями ушла довольно далеко, авось не достанет. Александра увернулась и кинулась бежать к траве, петляя между домами. Вот и спасительные растения. Трава росла на краю оврага. Только вот проблема! Она там и заканчивалась! Саша при всём своём желании не смогла бы там так ходить, как в прошлый раз. Может там, в обрыве есть трава? Саша побежала туда, не заметив, где край. И в один не прекрасный момент её ноги не почувствовали земли. Корни травы, на которые Саша встала, предательски ослабли и упали вниз. Саша хотела вскрикнуть, но это произошло так быстро, что она даже не испугалась. Она лихорадочно пыталась удержаться за другие корни, когда её схватили за руку.
   - Держись, - Иштар вытащила Александру, резко подняв её наверх. Адонис отвёл Сашу подальше от края. Теперь он не был так дружелюбен. Небольшие глаза из-под густых бровей смотрели упрямо и угрюмо.
  - Адон, смотри. Девочка привела нас к ней. - Иштар тонким лезвием срезала верхушки травы. - Тут нам хватит.
  Саша отчаянно рвалась куда-то. Но парень держал крепко, и Саша решила пока не просыпаться, ведь жутко хотелось узнать, что там дальше. Очевидно, выход в другом месте. Она смирилась. Внизу, в овраге был густой лес, тянувшийся узкой полосой с востока на запад. Если это игра, то в неё можно и выиграть.
  Это сделало Адониса ещё более подозрительным. Он уже сомневался в правильности своего решения.
  - Успокойся, парень, ты сделал всё правильно. Давай соберём подарки гостьи.- Энкид только подошёл. Похоже, ему больше лет, чем показалось сначала. После небольших догонялок его грудь вздымалась, дыхание было неровное. Саша поняла, что этот странный человек может быть старше её дедушки. Да, он был стариком. Где и оставалась прежняя сила и могущество, так это в умных глазах. Да, Энкид был не простым рабочим. На нём были невиданного покроя штаны, верх напоминал лёгкую куртку. На ногах сапоги без швов и кроев. Обувь оказалась у всех одинаковой. Всё это искусно исшито потёртыми золотыми нитками. Он был из прошлого, из времён средневековья. Но как бы Саша не пыталась, вспомнить откуда это у неё в голове. Энкида можно было представить в средневековье: в бою с тяжёлым мечём, над тактической картой и у трона средневекового короля. Но в его бороду закралась седина, прежняя хватка давала сбой. Да, в его жизни наступила осень.
  Зато Иштар была его противоположностью. Откуда такая сила в худеньких руках? Она пошла к старцу легко и быстро, лёгким движением протянув ему отрезанный кусочек травы. Остриё, что лишило траву жизни, исчезло в незаметных карманах и складках также таинственно, как и появилось. Саша как не старалась, так и не смогла понять, что же одето на Иштар. Но это смутно-фиолетовое "что-то" легко и беззвучно облачало тело, не стесняя движений. Ноги и руки закрыты почти до кистей и стоп. Даже шея оказалась защищённой. Волосы насыщенно фиолетовые, как переспелая слива, убраны в высокий длинный хвост. Иштар плавно откинула этот хвост назад. К ней подошёл Энкид. Тогда она мягко опустилась на корточки вслед за стариком. Она была хищным цветком, полным дикой природной грации. Во время тихого разговора, Иштар кинула пронзительный взгляд на Александру. Да Иштар была лишь немного старше Александры! Та спокойно выдержала подобные стрелы. Это лишь сон. Если что, я лишь проснусь.
  - Так что Адон, это даже хорошо, что Александра сбежала. Если бы она пошла с нами, многое так и оставалось бы тайной. А теперь... поприветствуем ваше высочество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"