Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Густо падает мокрый снег. Я гуляю по городу.

  Густо подает мокрый снег. Вечереет. Сугробы стоят блестящие и рыжие в тусклом свете уличных фонарей. Витрины магазинов отражают мой стремительный силуэт. Я не чувствую холода. Горячие слёзы обжигают лицо. Но так не хочется их видеть или что бы их видели. Я знаю, что должна собраться, остановиться и повернутся лицом к тому, что обидело. Но сил нет, я не чувствую в себе энергии. Что движет порой людьми? И почему я не могу собрать и ответить ядом на яд? Где мне взять столько зла?
  Сумерки мягко окутывают дворы, улицы и проспекты. Снег такой холодный, такой мягкий. Через варежку этого не почувствуешь. Если зачерпнуть немножко снега голыми руками, то можно ощутить его ласковый ледяной огонь. Он непостоянный. Его сила в его количестве. Ведь если снега мало, он быстро растает. Но большие, глубокие, густые сугробы - неизменные спутники моей зимы. И правда. Если что-то вокруг нас есть, то мы скорее заметим толпу, чем одинокий голос. Но что бы это что-то было, надо начать. А начинает один.
  Прохожие прячат лица от мокрого снега. Кто-то любит зиму. Этот поздний рассвет и ранние сумерки. Может, смотрят на снегопад из тёплых уютных квартир, может, жмутся в холодном углу. Так или иначе, занятный танец показывают крохотные снежинки.
  Руки уже замёрзли. Засунув их в карманы куртки, я продолжила свой путь. Я знаю точно, что мне придётся вынести все препятствия, которые преподнесёт мне жизнь. И только я способна изменить моё настоящее, повлиять на будущее. Так стоит ли тратить своё время на слёзы, забывая при этом делать важные выводы. Есть моменты, когда глупо надеяться на чудо и верить во второй шанс. Так чего же мы ждём? Я не знаю. А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"