Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Страшные сны - 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но не всегда сны приятные и лёгкие, иногда ты просыпаешься в холодном поту от увиденного. И не всегда сны нам нравятся, бывают и страшные сны. Были и будут кошмары, глава 8

  Страшные сны
  Заночевали в роще. Саша почувствовала, что просыпается. В реальности южное солнце палило так же жарко, и у Саши болело всё тело. Может, это не просто сны? К вечеру девочка восстановилась, и путешествие продолжилось с новыми силами. Когда Саша проснулась, наступило утро. К полудню они достигли Дорэтока, столицы Лифреи. Город был огромен. Его окружала высокая крепостная стена, сделанная из камня и дерева. Внутри широкие каменные улицы и крохотные улочки, просторные многоэтажные дома и маленькие домики. А в центре города большая площадь, выложенная белым камнем. В городе бурлила жизнь, так все куда-то торопились и бежали. Народу было не в пример больше, чем в замке, на каждой широкой улице рынок. Иштар крепко держала Сашу за руку всё это время. Потом путешественники зашли в один из просторных домов на центральной улице, Энкида встретили и отвели каждому по комнате. На Иштар теперь была обычная одежда, чуть беднее Энкида.
  - Мы останемся здесь ненадолго,- решил Энкид.- Возьмём коней, - взгляд на Иштар. - И продолжим путь.
  - Мне комнату номер 13, - попросила Иштар. Эндик кивнул девушке.
  А пока все расположились в гостиной на первом этаже. В вазочках лежали разнообразные фрукты, плавно струился фонтан, повсюду мягкие стулья... Рай, а не жизнь. Энкид ушёл куда-то с Иштар. Не зная, чем заняться, Саша ушла в свою комнату. Достала карту. Ей хотелось увидеть пройденный путь, но название замка она не помнила. Да и странные линии её пугали. Она приблизила Дорэток, нашла даже улицу, нашла дом. И приблизив ещё обнаружила, что маленькие, просто крохотные точки движутся. Александра закрыла ставни на окнах, закрыла двери и залезла под одеяло. В темноте карта снова светилась. И теперь эти точки подписаны.
  Комната 15. Александра Князева. Комната 13. Иштариада Кориан. Кертор Будаор. Боже, как имена то непохожи на нормальные... Иштар и Кертор разговаривают. Похоже, сорятся. Так, никого рядом нет. Саша шмыгнула в коридор. Комната 14. Пусто. Саша забежала в комнату 14, окно открыто. Тихо, как мышка, девочка подошла к окну.
  - Но ты же знаешь это не хуже меня,- ворчал Кертор.
  - Я пытаюсь! Как могу я заставляю их идти быстрее, но...
  - Но вы идёте очень медленно! Они ходят за вами по пятам!
  - Что...Что это значит? Он пал?
  - Да, но не думай, что это твоя вина. Это фоморы... Сначала нападавшие, и коневоды долго сидели в замке, но не вечно... Они уже идут на Дорэток.
  - Дорэток! Кертор, а...а где они сейчас?
  - В пол дня пути. Я едва успел смотаться. Что будешь делать дальше?
  - Дальше? Бежать! Бежать в горы, уводить людей, прятаться, спасаться!
  - Это просто смешно, Тара, ты знаешь, это просто бесполезно! Мы должны знать, какая у них миссия, кто разбудил их, и как их отозвать.
  - Продолжать поход? Но, я не знаю, куда идти дальше... Где могут скрываться подземные туннели?
  - В пещерах. В проклятых пещерах.
  - Они не пойдут туда, Кертор, они боятся.
  - Заведи их силой, обманом. Укради их магию, и верни, только если они пойдут с тобой! Ты же можешь, просто укради, они не о чём не узнаю, а у тебя будут гарантии.
  Иштар подошла к раскрытому окну, и Саша решила, что слышала достаточно. Бесшумно выйдя из чужой комнаты Александра заметила другую точку: Адонис Бароский. Он стоял у окна комнаты номер 12. Как долго стоял? Что он слышал?
  До конца дня Александра не разговаривала с Иштар, а Кертора вообще не видела. Энкид решил остаться в столице: стало известно о падении Королевского Замка, и страна перешла в военное положение. Укреплялись защитные сооружения, запасались провизией. Иштар набрала еды и спустилась в общую гостиную.
  - Я надеюсь, вы готовы? - Бодро сказала она. Но встретила хмурые взгляды.
  - Ты... украла нашу магию. - Процедил Адонис и стал в центр гостиной. Он стоял, и ничего не происходило. Иштар побледнела.
  - Саша, иди к себе, - только сказала она. Александра встала, но никуда не пошла.
  - Иди! - закричал Адонис. Саша перепугалась и прошла на лестницу. Там она открыла карту и внимательно слушала.
  - Я ничего не крала, клянусь! - Оправдывалась Иштар.
  - Я всё слышал, слышал твой разговор с бледным человеком. А! Испугалась! Да, мы всё знаем про него. Что же ты задумала? Хочешь украсть всю магию в Лифрее? Зачем ты к нам пришла?
  - Меня вели! Клянусь, я ничего не крала! - Всё тише оправдывалась Иштар.
  - Адонис, оставь. - Заступилась Марианна.
  - Нет, Адонис прав, - заговорила Лила. - Какое право она имеет красть нашу силу?
  - Да это не я! Это фоморы! С их приближением колдовство безоружно!
  - Опять! Мы устали от этой сказки про страшную бессмертную армию мертвецов! Ты нам врёшь! Что ты сказала Энкиду, куда хотела идти? Завести нас в проклятые пещеры!
  Адонис шагнул и ударил Иштар. Та вскрикнула. Саша дёрнула дверную ручку - заперто.
  - Эй, Адонис, - предупредила Марианна.
  - Она нас просто убить хотела. И присвоить нашу силу. А я в тебя верил.
  Застыла тишина. Иштар лежала на полу, Адонис склонился над ней. Марианна сидела рядом, Лили стояла позади Адониса. И лишь Дэрек стоял в углу. И он сказал:
  - Я слышал, что если ведьма мертва, её колдовство теряет силу.
  Парни переглянулись.
  - Нет! - закричала Марианна. Лила удержала её.
  - Разве ты не хочешь вернуть свою силу, - прошептала девочка.
  - Но это могут быть фоморы! Я не видела Арондель, а она видела.
  - Не верь ей, она обманывает нас.
  - Нет! - Маранна выбралась и подбежала к Адонису. Но тот уже ударил головой девушки о каменный стол. Иштар обмякла. Потекла кровь. Саша забила кулаками о дверь. Вышел Дэрек, но не пустил девочку в гостиную, а затащил в её комнату и закрыл дверь. Саша раскрыла карту: Иштар в гостиной. Тогда Александра открыла окно: 2 этаж. Ещё один взгляд на карту: рядом с Иштар Адонис, он относит её в комнату 13. Адонис ушёл. Почему они не избавятся от тела? Наверно, решили сделать это ночью. Саша открыла сумку. Ну где же, где же... Нашла! Маленький стеклянный пузырёк! Сумку на плечи, руки свободны. Саша вылезла в окно. Метра 3 точно. Спокойно. Там умирает Иштар. Спокойно. Среди многочисленных спортивных секций было и скалолазание. Ты знаешь, что делать. Зацепки. Стена каменная, нормально. Всего пара движений, и Саша рядом с комнатой номер 14. Там другая компания, надо остаться незамеченной. Ещё немного, и девочка прыгает в комнату номер 13.
  Иштар на полу. Кровь на полу, но больше не течёт. Саша подняла голову Иштар. Вроде жива. Девочка перетащила тело на кровать. Достала бутылочку. "Капли будет достаточно". Капля...
  Дыхание выровнялось. Рана на глазах затянулась. Кажется, Иштар просто спит. Саша набросила сумку на плечи и вернулась в свою комнату. Карта уверяла- Иштар жива. Но стоило только уменьшить масштаб, как странная линия продвигалась по карте. Продвигалась к Дорэтоку.
  - Фоморы... - прошептала девочка. -Они уже у ворот...
  Медленно к крепостной стене подходили люди. Они не смотрели в небо, шли молча, единой большой группой. Их было более тысячи человек. Стражники на воротах испуганно переглядывались. Кто это? Что за странные люди? Странные люди подошли к воротам.
  - Кто вы? Что привело вас сюда? - Крикнул человек с ворот. Люди дружно открыли рот.... И запели.
  Это было заклинание, одна долгая нота. Стражники от этого упали на колени и корчились, как от дикой боли. Но боль отступила. Они встали, их взгляд был потерян, как и их душа. Как по приказу, они открыли ворота и впустили гостей.
  Горожане в страхе бежали, но звук, одна нота, преследовал их повсюду. Они становились фоморами и шли в родной дом, обращая друзей и семью. Одна нота, один звук наполнили город. И переполнив, этот звук прекратился. Один за другим, фоморы прекращали страшное пенье. Наступила тишина. Слышно только шаркающие шаги. Город был захвачен.
  Иштар проснулась. Колдовской сон не дал ей услышать пение фомор, она осталась собой. Она выжила. И не знала, что город захвачен. Но в коридор выходить было опасно. Иштар выглянула в окно. И тут же присела: по улице ходили фоморы. Они не заметили оставшегося человека. Иштар испугалась. Она сидела на полу, в луже своей же крови. И думала.
  Открылась дверь. Иштар не успела спрятаться. И Александра увидела её. Что-то человеческое заставляло её ходить в комнату номер 13, но фомор взял верх. Рот девушки открылся.
  Иштар набросилась на неё, повалила, попыталась закрыть рот. Но Александра перевернулась, пытаясь задушить Иштар. Они катались по полу, обе испачкались в крови. Тут Иштар у изголовья своей кровати заметила маленький стеклянный пузырёк. И сразу его узнала: Эликсир роста времени, редкая штука. Не подумав, откуда у неё эта редкость, Иштар прижала девочку к стене, сама бросилась к кровати. Схватила бутылку, и в эту секунду на неё сзади кинулась Александра. Иштар перебросила её через плечо, и поставила ей колено на шею. Девочка лишь улыбнулась и открыла рот. Иштар открыла бутылочку и залила пару капель в открытый рот. Саша зажмурилась, закричала, задёргалась. Когда глаза открылись, Александра была уже человеком. Она с ужасом смотрела на Иштар. Та приложила палец к губам.
  - Слушай, - прошептала девушка. В коридоре слышны медленные шаги. На крик Саши кто-то пришёл. Иштар запаниковала. Она схватила свою заплечную сумку и Александру за руку. Через секунду она ногой открыла тайный люк в полу, запихнула туда девочку и сумку и закрыла крышку люка. Ещё через секунду фомор запел, но этого девушки уже не слышали. Потом фомор открыл дверь, никого не увидел и ушёл.
  - Вот почему ты просила 13 комнату, - прошептала Александра. - Но больше я ничего не понимаю.
  Девушки сидели на каменных ступеньках тайного лаза, как кротовая нора.
  - Твоя бутылочка? - Спросила Иштар тоже шёпотом. Александра кивнула.
  - Значит, ты меня спасла... Спасибо. А я спасла тебя от проклятья мертвецов, так что мы в расчете. Пути назад нет. В моей сумке есть кое-что для жизни и немного еды, и ты, я гляжу, тоже всегда носишь с собой всё необходимое.
  На плече у Саши так и весела сумка, с которой Саша лезла по окнам. Девочка заглянула в неё: карты нет! Александра рванула к выходу, Иштар удержала её.
  - Ты что творишь?
  - Карта!
  - Что? Какая карта?
  - Моя! Она осталась на кровати в моей комнате. Надо её вернуть!
  - Что? Да как ты доберёшься до своей 15 комнаты, если мы в 13? Коридор закрыт. Любой шорох - нас обнаружат. Обнаружат - нам будет уже всё равно. Как? Идём дальше по туннелю, он должен вывести нас из города.
  - Нет! Я перелезу через окна! Так я забралась к тебе, я смогу сделать это снова. Иштар, я смогу! Я не пойду дальше без карты, - умоляла Саша.
   - Но почему? Что в ней особенного?
  - Я должна хранить её... - прошептала Саша.
  От непонимания лицо Иштар изменилось и застыло в странной улыбке, но только на мгновенье.
  - Если малейшее подозрение со стороны фомор, я закрываю люк и ухожу, бросаю тебя здесь. Так?
   - Да, я согласна! - почти радовалась Саша.
  Тихо, крышка люка поднялась. В комнате никого. В коридоре вроде тоже. Не слышно шагов. Александра вылезла из люка. Сумка на плече, обратно карту в руках не понести. И девочка вылезла из окна комнаты номер 13.
  Пока всё было спокойно. По улицам ходили фоморы. Если бы не странный оттенок кожи и яркие вены, то можно было принять их за людей. Они делали, что обычно: ругались, мирились, торговали и покупали. Мама ругала ребёнка за непослушание, одинокий парнишка пел о любви. И никто, как обычно, не смотрел наверх. Но и случайного взгляда было достаточно. А Саша лезла. В комнате номер 14 компания, они так же пьют и шутят. Проползая под их окном Александра чуть не сорвалась. Один из компании встал, насторожился. Он подошёл к окну. По улице ходят фоморы, нет причин для его беспокойства.
  А Саша в это время молча молилась в комнате номер 15. Дверь была открыта. И мимо проходил хозяин гостиницы. Фомор. Саша молилась. И хозяин не заглянул в комнату. Стоило его шагам смолкнуть, как Саша схватила карту, запихнула её в сумку и кинулась к окну. Легким движением она перепорхнула подоконник. И тут же об этом пожалела. Упал какой-то камушек с карниза или из её сумки, фоморы замерли. От ужаса у Александры ослабели пальцы. Фомор- парнишка поднял голову. От этого у Саши немного закружилась голова. Уже не боясь быть пойманной, цепляясь за подойник комнаты номер 14, Саша, оступаясь и поднимаясь, паникуя, добралась до окна комнаты номер 13. Фоморы запели. Сначала парнишка под окном, потом компания из 14. Всё тело пронзила дикая боль. Глаза закрылись, сердце бешено забилось, кровь взбурлила в венах, начался жар. Едва перевалившись через подоконник, Саша упала на пол. Мышцы крутила судорога. Чья-то слабая рука схватила её руки. Тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"