Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Красный свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красный. Зима. Я не тороплюсь. Рядом стоят люди.

  
  Я стою на светофоре. Красный. Рядом со мной стоят люди. Зима. Солнце медленно садиться. Белые облака вьются над улицами. Скомканные снежинки садятся на мой яркий мех. На дорожках первый снег.
  Мимо мелькают машины. Снег выпал неожиданно, застав многих врасплох. Предусмотрительные сменили шины на зимние, другие проявляют чудеса аккуратности. Я тоже предусмотрительна по-своему. Стоило или нет писать письмо Деду Морозу заранее, что бы не изменить желание? Я своё уже загадала.
  Мимо мелькают лица. Мужчины и женщины, зимой безликая масса. Всё куда-то торопятся, куда-то опаздывают. Особо нетерпеливые перебегают дорогу на красный. Мне некуда торопиться. Я иду домой. Я знаю, меня есть кому ждать.
  Стенды перенасыщены яркой рекламой. Вывески пестрят, привлекая внимание покупателей. Выпавший снег образумил и обезумел. Он напомнил, что скоро Новый Год. Везде приближение праздника. И весь мир сошёл с ума.
  Красный. Идёт снег. Я не тороплюсь. Мне тепло на холодной погоде. Моя яркая куртка видна издалека. Я жду. Маленькие снежинки дарят моему лицу свои ледяные поцелуи. Но мне приятно. Весь мир такой чистый и аккуратный. Девственно белые дорожки. Деревья, стесняясь осенней наготы, приоделись к празднику. Снег пошёл городу на пользу. И мне.
  На автомобильном светофоре загорелся жёлтый. Я чувствую, что люди напряглись. Они готовятся, как бегуны перед стартом. Сейчас побегут.
  Зелёный. Я спокойно даю себя обогнать. Я не тороплюсь. Я иду домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"