Москвитина Юлия Викторовна : другие произведения.

Просто Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Просто Случай..."
   Фантастическая повесть.
  

Аннотация.

  
   Иногда наша жизнь резко меняется, идёт под откос, и не всегда в этом виноваты мы сами... Иногда это просто случай.
   Перед вами воспоминания Великой Королевы и очевидцев о том, как провинциальная девушка Ирина стала вампиром Иргой, трагический рассказ о том, что значит стать жертвой этого "просто Случая"...
  
   Это мой первый литературный опыт, поэтому просьба "не обижать поэта", но конструктивной критике и полезным советам буду искренне рада. Задумано как трилогия.
  

Предисловие

   Ночь. Огромный мраморный зал, с величественным сводом и одной широкой арчатой дверью, поражает своей роскошью и полным отсутствием окон. Тысячи зажжённых свечей роняют свой воск на золотые канделябры, которыми щедро украшены его стены. Гремит вальс, десятки пар кружатся в танце под эту величественную музыку. Воздух наполнен запахом воска и смесью женских духов и разноголосым гулом, характерными для большого собрания людей. Сами люди, абсолютно разные по внешности и манере держаться, чем-то почти неуловимо схожи, что-то общее сквозит в движениях молодых, стройных тел, во взглядах и даже звуках таких разных по интонации и тембру голосов... Нет ни одного человека старше хотя бы тридцати лет. Впрочем, а люди ли это были вообще?.. Что-то странное витает в самой атмосфере праздника.
   В стороне, на возвышении на величественных тронах, сидят двое: мужчина и женщина. Впрочем, скорее парень и девушка... но уж слишком не вяжутся эти понятия с их отстранёнными, властными лицами. Вдруг незнакомка слегка вздыхает и останавливает задумчивый взгляд на резном подлокотнике...
  
   Королева Проклятых, навеки вошедшая в хроники как "Великая Королева", была погружена в воспоминания. И лишь блики пламени мелькали в её пронзительно-серых холодных глазах.
  
  
  
  
  
  

Часть 1.

Если хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах.

Глава 1.

   Высокий шатен не спеша шёл по улице, как вдруг идущий чуть позади мужчина споткнулся и всем весом толкнул его в спину,. Парень, потеряв от неожиданности равновесие, в свою очередь стал падать прямо на стоящую около дверей супермаркета девушку и, чтобы удержаться, сильно вцепился ей в руку, незаметно для себя до крови сдирая нежную кожу. Пытаясь сгладить неловкую ситуацию, он мягко улыбнулся пострадавшей, извинился бархатным голосоми костяшками пальцев нежно погладил её по щеке, потом повернулся и, бросив прощальный взгляд, пошёл дальше. А девушка ещё долго продолжала стоять на том же месте и растерянно смотреть ему вслед...
  
  
   Я буквально летела по улице, мысленно последними словами ругая себя, вместе со своей "чудесной" реакцией, этот день, того парня, что, видимо, вообще с маникюрными ножницами не знаком, как, впрочем и с любыми другими тоже, и всё мироустройство в целом. Царапины и уязвлённая гордость болели одинаково сильно... Нет, ну не наглость?! Мало того, что чуть в грязь не свалил и руку мне поранил, так ещё эта издевательская улыбочка, вкупе с рукораспускательством...
   -Если я от этого придурка к тому же какую-нибудь дрянь подцеплю...- уже вслух шипела я, морщась от неприятных ощущений в кисти, и тут краем глаза поймала осуждающе-любопытный взгляд одной с гордым видом шествующей мимо меня женщины. Я сразу замолчала, прокрутила в голове своё последнее высказывание и быстро пошла в другом направлении. Чужой человек, конечно, а всё равно неприятно... И что у нас за привычка сразу думать о совершенно незнакомых людях самое плохое?! Впрочем, мне ли судить? Сама такая же.
   Погода тоже не радовала, как это часто бывает в самом начале весны, было пасмурно и ветрено, причём ветер был северный, холодный и какой-то промозглый. В общем, идеальные условия для качественной простуды! Ноги, даже при моих-то каблуках, буквально утопали в глубоких лужах, что заставляло вспоминать недобрые выражения и в адрес коммунальных служб, в частности тех, кто отвечал за состояние тротуаров. Вот уж действительно, в России две беды: дураки и дороги, причём первые, по всей видимости, вторые-то и обслуживают.
  
  

****

  
  
   Остаток этого дня, слава Богу, прошёл без приключений, всё как всегда: уроки, болтовня с подружками по телефону, домашние дела и, конечно, традиционный семейный ужин. Сколько себя помню, мы всегда собирались за столом все вместе - это был наш почти ни при каких условиях не нарушаемый обычай. Конечно, с отъездом брата это было уже не совсем то... Но, тем не менее, оставались ещё родители и мы с младшей сестрой.
  
  
   Спать я ложилась уже в куда лучшем настроении. Вечером позвонили из приёмной комиссии вуза и сообщили, что, при наличии золотой медали и хороших результатах ЕГЭ, меня примут на бюджетное отделение, нужно только в ближайшее время съездить и пройти предварительное собеседование по двум иностранным языкам. Откровенно говоря, даже я, не то, что все знакомые, считали мои надежды поступить в МГУ утопией. И вот теперь вещи, кажущиеся некогда наивными мечтами, стали вполне осуществимы. Сейчас я была довольно близка к состоянию, которое называют счастье. Конечно, нужно ещё всё это получить, сдать и пройти... Но главное первый шаг, а там прорвёмся, как любит говорить папа.
   Так что единственное, что огорчало - это то, что ранки, несмотря на обработку, воспалились и довольно сильно ныли, подтверждая не беспочвенность моих опасений насчёт заразы, что радости не прибавляло, зато прибавляло желания найти того парня и "поговорить по душам", причём желательно в безлюдной подворотне, долго и с чем-нибудь потяжелее в руках. Доводы рассудка о том, что он не так уж и виноват в произошедшем, до моего кровожадного подсознания не доходили так явно, как в своё время российский газ до Европы. Хотя, против моей на то воли, он меня зацепил не только в прямом смысле этого слова, то есть в физическом. Что бы я о нём ни говорила, как бы ни ругала и ни злилась на него... он мне по-настоящему понравился. Было в нём что-то странно нереальное, что всегда привлекает. Мне даже на мгновенье показалось, что у него зрачки вертикальные, как у кошки, да и движения слишком гибкие... А вообще, мне всё это действительно показалось, просто парень попался слишком красивый и необычный. Длинные, ниже лопаток тёмно-каштановые распущенные волосы, небесно голубые глаза, слегка смуглая кожа и неестественно яркие губы - это очень редкое сочетание, должна сказать. А уж если к этому прибавляется рост под два метра, телосложение древнегреческого бога в элегантном белоснежном пальто и музыкальные руки... Ну как тут моему и без того богатому воображению не разыграться? Что-то когда он на меня падал, я никакой особой животной грации не заметила, разве что слона. Пришлось потрясти головой, чтобы отогнать непрошеные мысли. Мне ещё влюбиться не хватало, причём в кого попало! Экзамены на носу.
   И завал в школе на следующий день обещал быть конкретный. Я решила взять учебники и лишний раз пробежаться по изучаемым сейчас материалам, но голова отказывалась работать начисто, видимо, решив устроить внеплановую профилактическую забастовку. Пришлось ложиться спать.
   Засыпала плохо, долго ворочаясь без сна. На душе было неспокойно, как-будто надвигается нечто, что от меня ни коим образом не зависит.
  
  

****

   -Ну и денёк!.. - устало выдохнула я, закрывая дверь и устало сползая по косяку. Как и предполагалось, ничего хорошего поход в школу мне сегодня не принёс. Мало того, что учителя в предчувствии конца года прямо-таки озверели, разве что не гавкают, так и по всем другим фронтам финиш полнейший. Во-первых, уже практически у самых школьных ворот я поскользнулась на невесть откуда взявшихся остатках льда, упав прямо в лужу, так что пришлось быстро идти домой и переодеваться. Среднее, надо сказать, удовольствие идти чуть ли не через половину города в напрочь заляпанной грязью одежде... Естественно, я сильно опоздала. Во-вторых, рука разболелась так, что даже в медпункт идти пришлось. На более мелкие неприятности сил просто обращать внимание, не говоря уже о том, чтобы расстраиваться по их поводу, не было. Кисть сильно опухла и практически не работала, и я задумчиво рассматривала перебинтованную конечность. В душе снова всколыхнулась было злость на незнакомца, но сейчас её вытеснили более практичные соображения на тему ужина - почему-то, несмотря на вполне приличный в общем обед, очень хотелось есть. Да и какой-нибудь анальгетик принять не мешало бы...
   Я попыталась подняться с пола и застонала от неожиданной боли, электрическим разрядом прошившей всё тело. Перед глазами поплыли цветные круги, комната закачалась: я первый раз в жизни падала в обморок.
  
  
   Так плохо мне ещё никогда в жизни не было. Наверное, именно так чувствуют себя после долгого запоя: ломит кости, сильно болит голова, и ощутимо подташнивает. Вокруг суетились родители, взбивая мне подушки и пытаясь чем-то напоить. Я слегка приподнялась, автоматически сглотнула, не чувствуя вкуса, и стала прислушиваться к их голосам, доносившимся словно сквозь толстый слой ваты. От этого у меня начало темнеть в глазах, поэтому пришлось снова откинуться на подушки. Ускользающее сознание уловило причитания матери и всхлип сестры, и беспамятство снова приняло меня в свои такие непривычные объятья.
  
  

****

   Ночь, древний храм... Странная процессия в тёмных, похожих на монашеские, балахонах... Монотонное пение, отблески пламени факелов на ритуальных кинжалах, звуки бури за толстыми стенами строения... Ощущение, предчувствие чего-то... Сейчас случится то, чего ждал всю свою жизнь...
   ...Ощущение безумной радости и торжества... И кровь, горячая, струящаяся по телу кровь...
  
  
   Я резко вскочила, судорожно ловя ртом воздух. Хотела закричать, но горло не слушалось; на лбу выступила испарина. Подняла руку, чтобы убрать упавшие на лицо пряди волос, и застыла от ужаса. Повязка насквозь промокла от крови, которая также выступала через поры кожи от кончиков пальцев вплоть до предплечья. Я крепко зажмурила глаза, прислонилась к спинке кровати, и завернувшись в одеяло и покачиваясь, начала убеждать себя, что всё это просто продолжение сна.
   -Всё хорошо, мне просто показалось, это просто плохой сон... - повторяла я про себя, словно заклинание, пытаясь успокоиться. Меня всю трясло от пережитого шока.
   Только через пол часа, если не больше, когда ко мне частично вернулось самообладание, смогла открыть глаза и осмотреть собственное тело. Никаких следов недавнего кошмара не было. Всё ещё сжавшись в комок, я включила телевизор, поняв, что не смогу заставить себя снова лечь спать.
   Через ещё какое-то время появился странный зуд и жжение в кисти и, внутренне холодея, мне пришлось медленно размотать бинты. Царапин не было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"