Москвитина Юлия Викторовна : другие произведения.

"Звездопад"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бездонная синева над головой в крошках серебра. Лунная дорожка - словно свет из-под двери в другой, недоступный простым смертным мир, полный сказок, тайн и девичьих грёз. Вдруг небо пронзил узкий стальной клинок: след упавшей звезды. Что же такое в нашем представлении звездопад? Просто красивое природное явление или нечто большее?..
   Некоторые люди, когда его видят, говорят, что это плачет небо. А может, это слёзы ангелов? Чистые и загадочные в своём печальном великолепии. Они словно какая-то истина, дарованная нам свыше, но которую, увы, нам пока не дано осознать.
   Я считаю падающие звёзды осколками мечты, не зря же говорят, что когда видишь их, нужно успеть загадать желание, и оно обязательно исполнится. Когда-то очень давно, во времена Зевса, Афины и Ареса, одному человеку хватило смелости бросить вызов богам. Человеку, чьё сердце не знало оков. И его жестоко покарали за дерзость. Хрустальную мечту разбили, но её осколки до сих пор сияют во тьме беспощадной выси тем, кто всем существом к чему-то стремится. Некоторым из них удаётся освободиться от тысячелетнего плена, и они сгорают в отчаянной надежде, что кто-то другой, глядя на них, поверит в себя и сможет исполнить свою мечту. А ночные порывы ветра - это вздохи той души, гуляющие по Земле.
   Многие из нас наблюдали за падением небесных светил и, думая о самом заветном, невольно гадали что же кроется за этим чудом природы. Что ж, каждый видит своё, но я искренне желаю вам, чтобы ваши мечты никогда не знали "гнева богов".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"