Москвитина Ксения : другие произведения.

Поколение Добра. Reality

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ПОКОЛЕНИЕ ДОБРА. REALITY.

  

Г Л А В А 1

  
   Сегодня Клео проснулась поздно. Она вчера сдала последний школьный экзамен и теперь отсыпалась за весь учебный год. Мельком взглянув на часы и подумав, что спать до двух - ужасно здорово, Клео направилась в ванную. Следовало принять душ, быстро поесть и зайти за Кэт, чтобы вытащить её из дома на прогулку. Кэт и Мари - её лучшие подруги. Кэт училась с ней в одном классе, а Мари - в параллельном. Правда, последней сейчас не было в городе, она на неделю уехала с родителями и братишкой куда-то отдыхать.
   В 15:00 Клео уже жала на звонок в квартиру подруги.
   - Ты спишь! - удивлённо воскликнула Клео, обозревая одетую в пижаму с Винни-Пухом Кэт.
   - Сомневаюсь, что ты вскочила в шесть утра! - проворчала девочка.
   - Давай-давай, собирайся, одевайся, чем быстрее, тем лучше!
   - С дуба рухнула? - миролюбиво спросила Кэт.- Я ещё не проснулась! Мне ещё надо...
   - Даже слышать ничего не хочу! Иди, давай, умывайся, а я тебе что-нибудь на завтрак соображу. Яичница подойдёт? Подойдёт! Только быстро!
   - Ладно-ладно, так уж и быть, - сдалась Кэт и вскочила в ванную, подталкиваемая сзади подругой.
   Прогулка была веселой, ведь в компании близких друзей время всегда летит незаметно! Жаль только, что Мари не было с ними в этот день.
  
   * * *
  
   Вернувшись домой, Клео почувствовала, как разгулялся аппетит на прогулке. Она плотно поужинала, затем покормила кошку и направилась в свою комнату. По дороге девочка споткнулась и уже была у пола, приготовившись растянуться по нему и зарыдать, как вдруг её тело с необычайной лёгкостью вернулось в вертикальное положение. " Ух ты!.. Хм...Главное, что не упала!.." - подумала Клео, не придав значения своей внезапной невесомости.
   Она зашла в комнату. Ну надо же, забыла "утром" убрать постель! Клео подбежала к кровати и взмахнула покрывалом. Что-то негромко упало на пол. Девочка заправила постель, положила пару мягких игрушек к изголовью, полюбовалась. Но что же упало? Клео наклонилась и обнаружила книгу. Она была в красивом тяжёлом переплёте, украшенном диковинными узорами. "О-о, ничего себе!" - подумала девочка. У неё такой книги никогда не было. Могла положить мама... Но она ещё не пришла. Клео открыла книгу и уставилась на толстые, чуть пожелтевшие листы, как будто им много-много лет. От книги веяло стариной. Но самое странное то, что в книге не было ни одной записи, ни напечатанной, ни написанной. Девочка пролистала том от начала до конца, но не нашла ни одного словечка. "Альбом, наверное..." - решила Клео, вновь открывая первую страницу и думая, листать ли ей снова. Но вдруг на абсолютно чистом листе вспыхнули слова: "Здравствуй, Клеопатра". Клео передёрнулась. Клеопатра. Она не любила, когда её так называли. Девочка не хотела делить это имя с египетской царицей, киллершей мужских сердец. Потом Клео стала осознавать, что эта неизвестно как попавшая к ней в комнату книга как бы разговаривает с ней. Чудеса... Не сон ли это?
   - Ты кто?.. И...Или что? - спросила Клео у книги. Под первой строчкой появилось новое предложение:
   - Я твоя Волшебная Книга.
   - В каком смысле? Я волшебница?
   - Что-то вроде того. Ты уже испытывала свою силу?
   - Силу? Н-нет. А что, у меня есть сила? - девочка ощупала свои бицепсы. Силы там, как у дохлого хомячка.
   - Не физическая сила, а волшебная! - ответила книга.
   - В чём дело? Я сошла с ума?
   - Ха-ха-ха. Не смешно. Тебе нужно будет отыскать всех Воинов Добра и сплотить из них команду.
   - А вот это уже смешно. Похоже я на самом деле брежу. Я тоже являюсь Воином Добра?
   -Конечно. Даже больше. Ты их предводитель.
   - Я? Мне всего 15!
   -И что? Между прочим, у детей больше энергии. Значит, так. Первый Воин Добра...Нет, это не могучий амбал в кольчуге и с палицей, не думай глупостей. Это всего лишь твоя подруга.
   - Подруга? Кэт или Мари?
   - Догадаешься.
   Тут страница в книге закончилась, и Клео хотела перевернуть её, но всё написанное вспыхнуло и обратилось в пыль. Девочка чихнула. Хотя пыль была ароматной... Тем временем на снова белом листе появились слова: "У меня для тебя сюрприз".
   - Какой? - воскликнула Клео, но книга уже захлопнулась.
   Девочка легла на кровать. Вдруг книга, лежавшая рядом, засветилась. Клео отодвинулась и открыла её. "Забыла сказать. Когда понадоблюсь - зови!" Только Клео это прочитала, книга исчезла. Снова облачко ароматной пыли, и всё. Как и не было.
   - Наверное, я свихнулась. Крыша потекла. Кому скажи - порекомендуют обратиться психушку. А если это реально?.. Я главарь Воинов Добра, у меня есть собственная Волшебная Книга, а моя подруга... Это интересно, но ведь и опасно, правда? - рассуждала сама с собой Клео, лежа на кровати и глядя в потолок.
   - Наверняка,- произнёс кто-то рядом. Клео села. Никого нет. Только кошка Мисси с зажатым лапами ртом. С зажатым лапами ртом?..
   - Мисси?! - воскликнула девочка. - Ты говоришь по-человечески?!
   - Не знаю. Ой... Мне это не нравится!
   - Значит, вот какой сюрприз... Не день, а сплошные сюрпризы. Слушай, а может, это я говорю по-кошачьи?
   - Нет. Точно нет,- замотала усатой головой Мисси.
   - Что ж, ладно. Только смотри, не проболтайся никому. Особенно маме!
   - Есть! Буду мяукать!
   - Вот-вот. Как ты думаешь, Кэт или Мари - Воин Добра?
   - Не знаю. Наверное, Кэт. Если бы это была Мари, она бы не уехала.
   - Я тоже так думаю.
   Клео помчалась искать телефон. Радиотрубка всё время терялась. В глубине души девочка была рада, что нашла с Мисси "общий" язык. Не каждый может посекретничать с кошкой! И характер у питомца совсем не мерзкий.... К тому же теперь она поняла, что таинственной книге вполне можно поверить.
   - Да где же этот телефон!- в негодовании воскликнула Клео.
   - На "базе" смотрела? - спросила подбежавшая Мисси.
   Клео вернулась в коридор. Ну, конечно, на комоде, в ячейке, стоял телефон. Она сама его туда поставила. Набрав номер, Клео закричала в трубку:
   - Кэт! Как ты?!
   - Нормально. Что случилось? Ты чего кричишь? - удивилась подруга.
   - Ничего необычного не произошло?
   - Нет. Правда, я палец порезала, когда...
   - Он сразу зажил?
   - Кто?
   - Палец! Ну, в смысле, порез!
   - Нет, с пластырем хожу. Ты чего?
   - Ладно. Я тоже Воин Добра,- взяла быка за рога Клео.
   - Чего? Какой воин? Новые заморочки?
   - Нет... Ясно... Ты не знаешь, когда Мари приедет?
   - Через три дня.
   - Спасибо. Ну ладно, пока!
   - Пока... - ошарашено пробормотала Кэт гудкам. "Наверное, она перегрелась сегодня на солнце и плохо себя чувствует...", - подумала девочка о подруге.
  
   * * *
  
   Три дня, оставшиеся до приезда Мари, ползли мучительно долго. Клео даже завела календарик и зачёркивала в нём дни, сгорая от нетерпения. Клео всегда мечтала быть волшебницей, иметь силу... Но теперь она стояла перед пропастью неизвестности, полной каких-то Воинов Добра... Если есть Воины Добра, то существуют, скорее всего, и Воины Зла... И их надо будет, наверное, уничтожать... А Клео - предводитель...Ответственность...
  
   На следующий день после приезда Мари, Клео решилась ей позвонить.
   - Клео!!! Наконец-то! Ты чего вчера-то не позвонила? Или ты не знала, что я приеду?
   - Я думала, ты отдыхаешь после перелёта. Как курорт?
   - Здорово. Джимми вообще в восторге, он же первый раз побывал за границей.
   - Молодцы. Было что-нибудь странное?
   - Чего? - не поняла Мари.
   - Ну... Необычное. Просто всегда что-нибудь такое на отдыхе случается... - выкрутилась Клео.
   - Правда? Фу-ух, значит, я не одна такая чудачка... Ну, в общем, слушай.
   - Нет-нет, давай где-нибудь встретимся! - взволновалась Клео, это по телефону не обсудишь.
   - Хорошо. Я так по вас соскучилась! Кто позвонит Кэт?
   - Знаешь, давай пока вдвоём. Приходи ко мне. Побыстрее.
   - Ладно... Ну, я пойду собираться!
   - Можешь не слишком стараться! - милостиво разрешила подруга.
  
   * * *
  
   -Ты что, поссорилась с Кэт? - спросила Мари, сидя на кухне Клео с чашкой чая в руках.
   - Нет. С чего ты взяла?
   - Ну, ты её не позвала. Мы обычно все трое собираемся. Что-то случилось?
   - Дело не в этом. Что с тобой приключилось на курорте?
   - Я чуть в океане не утонула.
   - Что-о?!! - подскочила Клео.
   - Не бойся. Представляешь, я, кажется, амфибия.
   - Кто?
   - Человек, который может дышать под водой.
   - Серьёзно? - не поверила подруга.
   - Ага... Мне сказали, что я провела под водой несколько минут. А ощущение такое приятное было... Родители от ужаса чуть в обморок не упали, когда обнаружили, что я скрылась в волнах!
   - Вау! Это всё?
   - Нет... Я один раз заметила воду в руке.
   -Что? - улыбнулась Клео. - Вспотела, что ли? По-моему, в этом нет ничего странного.
   - Да нет, в ладони прямо вода была! Как...ну...лужицей.
   - Ты в это время где была?
   - В скверике. Солнце пекло ужасно. Пить захотелось. Я ладонями на себя махать начала и всё лицо забрызгала! А потом воду в руке обнаружила.
   - Невероятно! - восхитилась Клео.
   - Я боюсь, что со мной что-то не так.
   - Я знаю, что с тобой! Пойдём в мою комнату.
   Девочки переместились в "царство Клеопатры".
   - Садись, - Клео указала на кровать. - Мисси! Кис-кис-кис!
   Кошка прибежала на зов.
   - Воин - Мари, - пояснила хозяйка.
   - Мяу.
   - Ей ты можешь открыть тайну. Она с нами.
   - Да? Привет, Мари! - Мисси девочке помахала передней левой лапой.
   Мари уставилась на кошку. Говорящее животное - это слишком, даже для подростка.
   - Не волнуйся, - Клео дотронулась до плеча подруги и села рядом. - На самом деле и ты, и я - Воины Добра, у нас есть волшебная сила. Классно, правда?
   Мари помолчала. Затем нерешительно произнесла:
   - Угу. А.. а...Кэт?..
   - Кэт - нет. Поэтому я её и не позвала. Мы не поссорились, просто она ничего не знает. Я решила первой поставить в известность тебя. Книга! - Клео попыталась вызвать том. Ничего.
   - Что? Какая книга? - не поняла Мари.
   - Подожди. - Клео закрыла глаза и всей душой захотела увидеть книгу. Открыла глаза. Опять ничего.
   Вдруг у них над головами вспыхнуло облачко знакомой Клео пыли, и Книга славировала прямо в ладони предводительницы Воинов Добра. Девочка открыла Книгу и уставилась на чистую страницу.
   - Это Мари?
   - Да, - появились буквы.
   - В чём её сила?
   - Вы не догадались?
   - Что-то с водой связано.
   - Верно, твоя подруга имеет власть над этой стихией.
   - Здорово! - вскрикнула Мари.
   - Что нам делать дальше? - продолжала задавать вопросы Клео.
   - Развивайте свои возможности, - последняя строчка отделилась от страницы, поднялась в воздух, померцала и обратилась в пыль.
  
   * * *
  
   -Как успехи? - спросила Клео у Мари спустя неделю после их первого разговора о Воинах. Кэт они решили рассказать об их миссии. Правда, про говорящую Мисси умолчали. Хватит с девчонки и Воинов Добра.
   -Ты же знаешь! - раздалось из трубки. - Я уже могу, если сильно захочу, вызывать воду к себе на ладонь. Иногда такой прикольный фонтанчик получается!
   -Супер! Ты мне ещё не показывала.
   -Обязательно покажу! Вот только натренируюсь! - произнесла Мари, глядя на свою ладошку, на которой начинали бурлить пузырьки.
   -Ладно, увидимся.
   -Чао! - обе девочки отсоединились одновременно.
   Клео заметила, что покрывало её кровати почти упало на пол. Она улыбнулась. Закрыла глаза и со всей силы взмахнула руками в сторону постели. Покрывало, словно под дуновением ветра, порхнуло на своё место. Правда, неаккуратно. Девочка подбежала к кровати, поправила. Она уже могла телепатически передвигать небольшие предметы, но на это тратилось много энергии. Ещё у Клео получалось отрываться от земли на несколько сантиметров. Но и тут тоже требовалось пока немало сил.
   Клео уже неделю не вызывала Волшебную Книгу. Но теперь ей не терпелось кое-что спросить. Девочка опять закрыла глаза и мысленно позвала бумажную помощницу. Почувствовав приятный запах пыли, Клео открыла глаза, и Книга порхнула ей в руки.
   - Я владею силой ветра?
   - И это тоже. У тебя разносторонняя сила.
   - Всего по чуть-чуть?
   - Почти.
   - Есть ли новый Воин Добра?
   - Есть.
   - И кто он?
   - Позже узнаешь. Через неделю.
   Книга захлопнулась и разлетелась на пылинки.
   * * *
   Дзин-нь!!! Клео вздрогнула и провела тушью по брови. На ходу стирая чёрные отпечатки, она побежала к двери. Так и есть: Мари, как обычно, пришла за 15 минут до назначенного времени. Странно, что Клео этого не учла и собиралась как обычно.
   - Ну, ты готова? - спросила Мари с порога.
   - Как видишь! - усмехнулась подруга, стоя в длинной футболке и в огромных смешных тапках.
   - Ладно, я тебя подожду.
   - Куда ты денешься! - Клео снова села за туалетный столик и взяла тюбик с тушью. - Куда мы едем?
   - Кэт говорит, что в какое-то кафе. Знаешь, в некоторых странах в 15 лет становятся совершеннолетними! Можно будет поздравить с этим Кэт!
   - В некоторых странах... Нет, давай жить со своими обычаями и оставаться тинэйджерами как можно дольше! - сказала Клео, расплетая косички и забирая волнистые волосы в хвостик.
   - Ну и ладно, - не стала спорить Мари. - Давай быстрее! Я хочу показать кое-что нашей имениннице!
   - Кое-что вроде чудес с помощью воды? - прищурилась Клео.
   - Да, и ты мне в этом поможешь! Нам ещё надо потренироваться, так что по-резкому давай!
   * * *
   Через час девочки сидели в кафешке за самым дальним и уютным столиком. После того, как первое и второе блюда были уже в желудках, Мари подмигнула Клео. Кэт уставилась на них.
   - Что такое?
   - Мы тебе сейчас кое-что покажем! Давай, Мари! - воскликнула Клео.
   Мари вытянула руки вперёд и сложила ладони. Тем временем Клео встала сзади, чтобы никто не увидел их магии. У Мари на ладонях начал бурлить фонтанчик, поднимаясь всё выше и выше. Клео подвела свою руку к фонтану, затем медленно отвела её вбок. Вода ручейком поплыла за кистью, чудесным образом не расплёскиваясь. Девочка поднесла пальцы к Кэт, затем провела по воздуху рукой сердечко, и струйка воды повторила эту фигуру. Кэт зачарованно смотрела на эти пассы. Потом Клео написала в воздухе имя именинницы, вода последовала и этому. После волшебница взмахнула обеими руками над фонтанчиком. Вода из него поднялась в воздух и разлетелась на мелкие брызги. Воины Добра посмотрели на подругу. Кэт молчала. Потом вдруг засмеялась и захлопала в ладоши. Волшебницы облегчённо вздохнули. День рождения удался.
   * * *
   На следующий день Клео вызвала Волшебную Книгу и спросила о новом Воине.
   - Он живёт на другом конце города. Переверни страницу и вызови Сияющий Кристалл. Он поможет тебе отыскать мальчика.
   - Мальчика? Да ну...
   - Без разговоров!
   - Ладно-ладно! - Клео перевернула лист. - Ух ты!
   На другой странице оказалась картинка. Там был изображён какой-то камень, красиво огранённый, от которого исходило сияние. Причём сияние было настоящим, не нарисованным. Вокруг Камня была некая оболочка в виде шара, а поверх этого - тонкая решёточка из золота.
   - И как я должна его вызвать?! Сияющий Кристалл? - попыталась Клео. Разумеется, с неба не свалился этот алмазик, или что это за камень? - Ну-ка, что здесь такое... - девочка закрыла рукой рисунок, от которого было слишком уж яркое свечение, бившее по глазам даже со страницы, и прочла заметку: "Сияющий Кристалл. Знаменитый волшебный камень, испокон веков служивший Добру. Пропал несколько десятков лет тому назад. Как гласит пророчество Великой Книги Магии, он вернётся лишь тогда, когда появится реальная возможность, что все Воины Добра соберутся вместе". Эх ты! Эй, книга, ты сама-то хоть это читала?! Ай!! - рисунок Кристалла больно обжёг руку.
   Клео отдёрнула ладонь. Рисунок дрогнул. Тогда она поднесла пальцы к изображению, сосредоточилась и медленно начала поднимать руку вверх. Девочка подумала, что сейчас весь лист последует за кистью, но ошиблась. За кистью начал подниматься нарисованный Кристалл, постепенно приобретая материальную форму. Значит, вполне возможно, что самая мощная сила Добра может снова восстановится! Тогда Клео закрыла глаза, призвала всю свою волю и решимость и продолжила. Подбежала Мисси, присела рядом, прижалась к хозяйке и тоже прикрыла глаза. Через несколько минут, миллиметр за миллиметром, девочка извлекла артефакт из книги. Книга тут же испарилась в неизвестном направлении, а Клео, будучи после проделанного совсем без сил, доползла до кровати, упала на неё и заснула.
  
   Г Л А В А 2
  
   "Как приятно..." Что-то мягкое скользит по щеке...Клео открыла глаза и увидела перед собой Мисси.
   -Сколько можно спать! Ещё ведь не ночь! - проворчала кошка и спрыгнула с кровати.
   -А где Сияющий Кристалл? - не обращая внимания на упрёк (всё-таки она спала после благородного дела!), спросила девочка.
   - Там, где ты его оставила. - Мисси мотнула головой. Кристалл завис над полом.
   Клео подбежала к Камню. Вдруг в воздухе запахло чем-то вкусным. Юная волшебница догадалась, что сейчас появится книга. Но, к её удивлению, вместо книги в воздухе появилась фраза: "Ты теперь Хранитель Сияющего Кристалла. Береги его!" Как только девочка это прочитала, слова растворились.
   -С ума сойти! Этого мне не хватало! - воскликнула Клео. - Нельзя было поручить это кому-нибудь другому!
   Она притянула Кристалл. Сейчас он не светился так ярко. Бледный свет приятно согревал руки. Камень был в какой-то полупрозрачной сфере, наверное, защитной оболочке. Но до этого шара дотронуться было не просто, так как сверху его покрывала золотая паутинка. Клео всмотрелась в Кристалл. Подумала о новом Воине Добра. Вдруг сфера побледнела и стала совсем прозрачной, так, что стал виден сам Камень. От него появилось переливающееся свечение, вновь заполнившее стенки шарообразной оболочки. На этот раз там было видно лицо парня.
   Клео вгляделась. Симпатичный. Мальчик шёл мимо какого-то дома. На углу на стене была прибита табличка с названием улицы. "Ого! Я о такой ещё не слышала!" - подумала Клео. Тем временем парень завернул за угол и зашёл в подъезд.
   -Как его зовут? - спросила Клео. Нет ответа. - Это же глупо! Я должна знать имя! Мне надо его, для начала, найти, потом рассказать о Воинах... Как я, по-вашему, всё это проделаю, не зная, как зовут мальчишку?! - возмущалась волшебница.
   Картинка в шаре замутнела, вместо неё появились буквы, сложившиеся в имя. Убеждения Клео сработали.
   -Рик! Что ж, ясно! - девочка хотела положить Кристалл в ящик стола, поднялась с пола, но не устояла и, стараясь удержать равновесие, взмахнула руками, невольно сжав их в кулаки. Клео почти ощутила тёплую золотую решётку, полукольцами обрамляющую туманный шар, но тут Кристалл исчез. Новоявленная Хранительница посмотрела на ладонь. Она словно впитала в себя магический артефакт. Сжатием руки.
   Девочка решила сегодня не ездить к чёрту на куличики за новым Воином Добра, а поехать завтра утром, чтобы застать мальчишку дома. Правда, для начала было бы неплохо выяснить, где находится улица, на которой он живёт. Клео набрала номер Кэт, зная, что подруга наверняка поможет ей.
  
   * * *
   -Тебе чего? - Рик, приглаживая взъерошенные волосы, уставился на незнакомую девчонку, стоящую на его пороге.
   -Ты меня не знаешь... - начала было Клео.
   -Это я понял. У меня хорошая память на лица. По делу! - оборвал её парень. Рик стоял в халате, из-под которого выглядывала пижама. Вид был у него очень сонный. Наверное, Клео переборщила, заявившись в гости полдевятого.
   -Значит, я жду тебя через пятнадцать минут в сквере неподалёку. - решилась девушка.
   -С какой стати я должен идти в этот сквер?! Ты для этого заявилась сюда в восемь утра?! - возмутился мальчишка.
   -Угу. Не хочешь, не приходи. Я не заставляю. - Клео отступила и взмахнула рукой. Дверь захлопнулась прямо перед носом своего хозяина.
   * * *
  
   А вот и он. Клео отложила книжку и подвинулась. Но Рик сел на противоположную скамейку. Не доверяет. Хотя, конечно, кто бы стал доверять незнакомому человеку, вызвавшему тебя на встречу, от которой ты не можешь отказаться!
   -Ну? В чём дело? - спросил парень.
   -Сам не догадаешься?
   -Начни ты. И объясни всё.
   Клео рассказала ему о своей миссии. Рик выслушал спокойно, без удивления и вскриков.
   -Ты что, всё это знал? - удивилась девушка.
   -Нет.
   -А-а... в чём заключается твоя сила?
   -Огонь.
   -То есть?..
   Мальчик выставил вперёд ладонь. На ней заплясали языки пламени. Другой рукой он метнул небольшой клочок огня в дерево. Клео по инерции взмахнула кистью руки и затушила огненный шар.
   -Что ты делаешь?! - воскликнула она, а про себя восхитилась: "Ух ты! А я и не знала, что так умею!"
   Рик внимательно посмотрел на Клео. В его глазах на мгновенье мелькнуло одобрение, затем он отвернулся. Проверку Предводительница прошла.
   -Ты неплохо справляешься, - сказал он наконец. - Но как-то неловко. Боишься?
   -Чего?
   -Неудачи, конечно.
   -Нет.
   -Ну-ну. И что я должен делать?
   -Мм... В общем, развивай свои таланты, когда понадобишься, мы тебя позовём.
   -Сюда придёте? Или по телефону? - ухмыльнулся Рик.
   -Нет. Я найду другой способ, - твёрдо сказала Клео. - Мне пора. Увидимся!
   -Аривидерчи!
  
   * * *
   -Ну, и какой он? - вопрошала Мари. Девушки сидели на полу в комнате Кэт.
   -Его власть - над огнём, - ещё раз повторила Клео. - Ты с первого раза не понимаешь?
   -Нет, я про другое! По-человечески! Умный или тупой? Красивый или урод? - Мари была явно заинтересована.
   -Симпатичный. А характер... Самовлюблённый тип. Во всяком случае, на первый взгляд.
   БУМ!!!
   -Ай!!! - книга свалилась прямо на лодыжку Клео.
   Девушка открыла её.
   -Моя же магическая книга меня избивает! - пожаловалась подругам волшебница, ушибленную ногу.
   -Извини. Не рассчитала. - появилось на странице.
   -Не рассчитала! - передразнила Клео. - Я тебя вообще не вызывала!
   -Переверни лист.
   Девушка подчинилась. Она думала, что увидит то, что и в первый раз, только вместо рисунка Сияющего Кристалла - пустое место, но нет. Сейчас там была красивая высокая женщина в синем плаще, смотревшая исподлобья. Часть её тёмных волос были закреплены чем-то сзади, на голове - маленькая диадема в виде паука. Клео вздрогнула.
   -Кто это?
   "Ваш первый враг" - возникла надпись под изображением, затем Книга растворилась в воздухе.
   -Э... Ну, ладно, пойдём другим путём! - решила Клео.
   Она выставила вперёд руку, ту, в которой растворился Сияющий Кристалл, и попыталась призвать его.
   -Оп-па! Ура! - сегодня Хранительнице везло. У неё на руке с красивым сверканием появился алмаз-кристалл, заключённый в сферу и золотую паутину. Подруги с восхищением смотрели на этот "талисман". Клео представила женщину, изображённую на картинке. Затем посмотрела на шар и увидела врага. Она шла, независимо подняв голову, по какой-то ледяной пещере. Демоница явно стремилась к определённому месту. За углом ей встретились двое мужчин в касках-фонариках, скорее всего, они были из экспедиции. Археологи о чём-то оживлённо переговаривались, один держал в руке какой-то камень, который, наверное, добыл где-то здесь. Заметив женщину, они замерли. Колдунья уверенным шагом шла по направлению к мужчинам. Затем она вскинула руку в сторону первого археолога. Он застыл, потом стал покрываться тонкой корочкой льда. Следующим был его приятель. Когда и тот стал похож на ледяную статую, женщина подошла к нему и осторожно вынула из его рук камень, затем спрятала добычу под плащ. Теперь каменная холодность на лице, с которой она так безжалостно расправилась с мужчинами, сменилась выражением довольства. Сделав своё дело, она резко повернулась и твёрдой походкой заспешила обратно, оставив заледеневших археологов с застывшим на лицах недоумением. Их тела потом будут долго искать, но не найдут, потому что никому и в голову не пришло заглянуть в пещеры одного из островов Фиджи, куда занесло безумных исследователей, преданных своей работе.
   Шар заволокло туманом.
   -Боже мой, она же такая сильная! - прошептала Мари, - А мы подростки. Нам ни за что с ней не справиться!
   -Не забывай, мы не просто подростки, мы Воины Добра! - напомнила Клео. Затем обратилась к Кристаллу: - Где мы найдём эту... колдунью? Кто она и как её победить? Её вообще можно победить?
   От Кристалла отделилось несколько светящихся шариков. Они поднялись в воздух, один шарик ярко сверкнул и распался на слова:
   "Это Воин Авогадра. Воин Зла".
   Второй образовал другую фразу:
   "Вы попадёте к ней с помощью Сияющего Кристалла".
   А третий, засветившись ярко-ярко, разбился на слова:
   "Действуйте сообща! В согласии - Сила!"
  
   * * *
   На следующий день Клео вызвала Кристалл и попробовала связаться с Риком. После третьего возгласа: "Рик!", Камень испустил свечение, и в шаре появилось лицо Воина. Он, недоумевая, оглядывался по сторонам.
   -Кто здесь? - парень стоял, видимо, в своей комнате, потому что рядом был виден угол кровати и часть прикроватной тумбочки.
   -Испугался? - ухмыльнулась девушка. - Это я, Клео, Предводитель Воинов.
   -Ты здесь? У меня в комнате?
   -Нет, скорее в голове. Так я буду с тобой связываться. Но знай, я тебя вижу, так что голышом не ходи! - пошутила Клео.
   -Не смешно. В чём дело?
   -У нас появился враг. И нам надо его уничтожить. Ты не знаешь какое-нибудь место, где бы нас не увидели, когда мы будем э...э... сражаться?
   Рик на секунду задумался, а потом произнёс:
   -Тут неподалёку есть заброшенный амбар. Туда никто не ходит.
   -Здорово! Мы за тобой зайдём!
   -Угу.
   Клео сжала руку в кулак. Кристалл растворился.
  
   * * *
   Ребята стояли в амбаре и оглядывались по сторонам. Обшарпанные стены и затхлый запах, какой стоит обычно в заброшенных зданиях. Вокруг было полно деревянных и картонных ящиков, по углам висела огромная паутина. Помещение было сравнительно небольшим. Здесь царил полумрак, лишь через маленькие окошки под потолком пробивались лучи света. Клео призвала Сияющий Кристалл.
   -Как нам сразиться с Авогадрой? - задала она вопрос.
   -Призовите её с помощью Сияющего Кристалла, - появилось в сфере.
   -А как уничтожить?
   -С помощью Сияющего Кристалла, - первая часть предложения растворилась, а вторая осталась.
   Клео представила демоницу и увидела её лицо в шаре.
   -Эй, ты... Авогадра! - немного взволнованным, запинающимся голосом начала девушка. - Ты меня слышишь?
   -Кто это? Кто здесь?! - встрепенулась Воительница.
   -Это мы, Воины Добра! Мы вызываем тебя на бой!
   -О... - слегка удивилась демоница. - Старые знакомые! Что-то вас давно не видно! Я уже соскучилась по Краучу! Обожаю Воинов Добра! - гадко улыбнулась Авогадра. - Где вы? Я с удовольствием вас уничтожу!
   осмотрим, кто кого уничтожит!
   Клео схватила за руку Мари.
   -Думайте о том, чтобы она переместилась сюда! - обратилась она к Мари и Рику. Ребята послушно закрыли глаза и сосредоточились. Стало очень тихо.
   Где-то через минуту посреди амбара послышался шум ветра, Воины почувствовали дуновение холода. Спустя секунду перед ними стоял Воин Зла.
   -Дети?.. - разочарованно протянула она. - Не ожидала, что будет настолько легко.
   В это время ворота амбара затрепыхались. Отодвинув створку, внутрь протиснулся мужчина в очках.
   -Извините... Я, наверное, не туда... - запнулся он.
   Ни слова ни говоря, демоница дёрнула рукой, и очкарик покрылся тонким слоем льда.
   -Эй! - Авогадра повернулась к окликнувшей её Мари. - Так же нельзя! Что он тебе сделал, этот человек?! Он ни в чём не виноват!
   -И что?
   -Ну, всё!!! - Рик вскинул руку, оттопырил пальцы и выпустил струю огня. Но Воин Зла вовремя увернулась.
   -А если я... - Мари сложила ладони и направила их на Авогадру. Вода хлынула на демоницу. Пока та была в замешательстве, Рик обежал её вокруг, не забыв испускать из рук огонь. Воительница Зла оказалась в ловушке.
   -Ну, что, теперь не будешь нас недооценивать? - Клео гордо посмотрела на своих "подопечных", затем перевела взгляд на Авогадру, метавшуюся по кругу, но не решавшуюся ступить на пламя. Внутренний голос подсказывал Клео, что надо делать дальше. Она выставила вперёд ладони с Сияющим Кристаллом и шагнула к огненному кругу. Затем, руководствуясь чьими-то указаниями, она подкинула Кристалл и подставила руку, чтобы поймать, но Камень так и остался в воздухе. Он поднялся под самую крышу амбара и, испуская свечение, поплыл к Авогадре, безумным взглядом наблюдавшей за происходящим. Замерев у нее над головой, Кристалл засиял вдруг ярко-ярко, испустил пронзительный луч, окутавший демоницу. Последнее, что увидели зачарованные зрелищем ребята, были глаза Воина Зла, полные ужаса. Она исчезла, не оставив и следа. Наверное, Сияющий Кристалл забрал её, впитав силу.
   Клео вспомнила про очкарика, стоявшего на том же самом месте, как статуя. Она толкнула ребят и указала на мужчину. Рик подошёл к нему и вкинул руки. Но Клео остановила его.
   -Так нельзя! Ты его спалишь! Лучше принести... каким-то образом... беднягу домой и согреть.
   -У меня есть идея получше, - улыбнулась Мари. - Рик, отойди подальше и выпусти струю огня.
   Парень повиновался. Испустив из рук пламя, он посмотрел на Мари. Девушка вскинула руки, и вода, слившись с огнём Рика, стала горячей и хлынула на несчастного.
   * * *
  
   Незнакомец в очках упал, как подкошенный. Он был похож на оловянного солдатика, хотя лёд и сошёл, мужчина так и остался насквозь промороженным. Девушки бросились к нему. Он был без сознания.
   -Что нам делать?! - в панике закричала Клео.
   -Приведём его ко мне. - сказал Рик.
   -А как же твои родители? Их, наверное, удивит появление... - начала Мари.
   -Отец вернётся нескоро. Парень успеет согреться. - спокойно произнёс Рик.
   -Ну тогда чего мы ждём! - воскликнула Клео. - Скорее! Шутка ли, оказаться закованным в лёд!
   Ребята подхватили беднягу и вышли из злосчастного амбара.
   * * *
   -Почему он не приходит в себя? - растерянно повторила Клео. Она и Мари сидели рядом с укутанным незнакомцем, Рик куда-то запропастился.
   -Может, ему нужен компресс? - с сомнением произнесла Мари.
   -Нет... А что, если... Точно! Горчичник!
   -Да ты что! Не надо. Ничего из этого не выйдет. Да где же Рик! Оставил нас здесь одних... Рик!!!
   -Что стряслось? Наводнение, пожар? - Рик вошёл в комнату, услышав зов.
   -Слушай, а ты можешь... согреть этого...этого...ну ты понял?
   -Согреть? - поднял брови парень. - Моя сила - огонь, просто тепло я создавать не умею. Пока.
   -Да нет, ты не понял! Ты вызови небольшой огонь и... ну... за счёт этого огня согрей мужчину! Он ведь из-за нас пострадал!
   -Может мне ещё и костёр посреди комнаты развести? - задумался Рик. - А? Как ты думаешь? Ну ладно... Он всё равно, конечно, не умрёт, но осложнения всякие... Отойдите!
   Рик подошёл к кровати, откинул одеяла и поднёс руки к мужчине. На его ладонях заплясали языки пламени. Парень внимательно посмотрел на огонь, и языки стали уменьшаться. Затем он повернул руки ладонями к телу очкарика и сосредоточился. Клео чувствовала, как исходит тепло. От обыкновенного огня такого не бывает. Наверное, Рику сейчас нелегко. Мужчина разлепил веки. Рик продолжал держать руки над ним.
   -Вот ваши очки! - Клео схватила очки с прикроватной тумбочки и одела их на незнакомца.
   Обретя способность видеть, мужчина перевёл взгляд с Клео на слабое пламя из рук Рика.
   -Кто вы? Я не понимаю... Где я? Что случилось? Я сплю... - слабым хриплым голосом обратился он к ребятам. Нос наверняка был заложен, потому что мужчина гнусавил.
   Рик убрал руки.
   -Нет, не спите. Вы у меня дома. Я Рик. - парень взял безвольную руку несчастного и пожал её.
   -Я Клео. А это - Мари, - Клео указала на подругу. - Кто вы?
   -Я... Я Майк Ли... Просто Майк. Вопрос, кто вы? И что вообще произошло? Это какая-то игра?
   -Мы Воины Добра, а вы зашли в амбар в тот момент, когда мы боролись с нашим первым демоном, - неловко выдала Клео, - И это не игра, а реальность, - девушка решила закрепить свои слова левитацией, поднявшись сантиметров на десять над полом.
   Майк поборол в себе очевидные вопросы и задал только один:
   -И что вы со мной сделали?
   -Не мы, а Авогадра. Воин Зла. Она вас заморозила. В прямом смысле, - улыбнулась Мари. - А мы вас согрели!
   -Спасибо... - растерянно пробормотал Майк. Похоже, он пытался понять сказанное и решил пока не ужасаться, узнав о мире магии.
   -А вы что делали в амбаре? То есть... хотели делать? - полюбопытствовала Клео.
   -Я работаю в приюте для бездомных животных. Искал помещение. Нам уже не хватает места.
   -Как здорово! Но нам нужен амбар, чтобы сражаться с Воинами Зла... - огорчилась Мари.
   -Ничего. Ваша миссия более благородна. Нести добро людям - это чудесно. У меня на примете есть ещё несколько зданий, так что не волнуйтесь. - улыбнулся Майк и закашлял. Видимо, о льде, в котором он пробыл некоторое время, будет напоминать ему насморк и кашель. Но всё самое страшное уже позади. Он спасён. А Авогадра уничтожена.
  
   Г Л А В А 3
   -Привет, Майк! Теперь это твоё здание? - спросила Клео, с интересом осматриваясь по сторонам. Они с Мари пришли поздравить нового друга с "новосельем".
   -Ну, не моё... Я думаю, полноправными хозяевами можно назвать животных, которым предстоит тут жить. С помощью благотворительных сборов мы смогли купить это помещение, - его голос вновь стал здоровым, последнее напоминание об Авогадре исчезло, не считая, конечно, Клео и Мари. - Проходите. Я привёз сюда уже около половины питомцев.
   Майк провёл девушек в зал, где жили коты. Мари сразу же бросилась к маленькому котёнку, взяла его на руки и ласково почесала шейку. Клео наблюдала за игрой-борьбой двух обитателей этой комнаты.
   -Это Тикки, - Майк указал на пушистый комочек в руках Мари. - А это Мик и Лик. Братья, - он кивнул в сторону мутузивших друг друга животных.
   Кроме того, здесь было ещё около дюжины котов. Повсюду разбросаны клубки и мячики.
   -Наверное, им тут будет здорово! - воскликнула Клео.
   -Да. Плюс, здесь есть большой двор, где ребята могут порезвиться, - откликнулся Майк. - А где Рик?
   -Мы с ним не общаемся. Только по делам Воинов, - огорчённо пробормотала Мари.
   -Э-эй! Кто не запер дверь? - раздался знакомый голос и, наконец, в зал вошёл Рик.
   -Как в кино! - шепнула Клео на ушко подруге. - Привет! - обратилась она к парню.
   -Привет. Здорово, Майк!
   -Здравствуй, Рик. Как тебе здесь? Первое впечатление? - улыбнулся хозяин.
   -Классно. Мне нравится.
   Вдруг в дверь кто-то поскрёбся. Коты выгнули спины и насторожились. Майк распахнул дверь.
   -А, это ты, Миллер! - Майк потрепал за шею огромную кавказскую овчарку. Коты внезапно успокоились и снова занялись своими делами. - Они его не боятся. Даже дружат, - пояснил владелец.
   Рик подошёл к собаке и почесал ей за ухом. Пёс зажмурился от удовольствия.
   -Нравится? - спросил Майк у Рика.
   -Хороший пёс.
   -Приходи, когда хочешь.
   -Можно я его домой?..
   -Навсегда?
   -Да?
   -А твои родители... - замешкался Майк.
   -Они не будут против. Так можно?
   -Конечно. Я буду очень рад отдать подопечного в хорошие руки. Для этого, в общем-то, и создан приют.
   -Вау! - очнулась Мари. - У тебя теперь есть собака!
   -Угу.
   Неожиданно в комнату вбежала вертлявая собачонка. Увидев котов, она звонко залаяла.
   -Уймись, Кёркис! По-моему, я забыл запереть дверь в собачий зал. Я сейчас! - Майк поспешно выбежал.
   -Какая прикольная! - Клео стала разглядывать лающее животное. Собачка была в вязаном комбинезоне, из которого торчали тоненькие лапки и мельтешащий хвостик. - Кёркис!
   Собачонка повернула острую головку к Клео. Та вытащила из рюкзачка шоколадную конфету.
   -Держи, будешь конфетку? Вкусная! - девушка протянула угощенье Кёркис. Та сразу схватила конфету и в полсекунды слопала. Облизнулась и посмотрела на Клео. Девушка развела руками, показывая, что больше сладостей у неё нет. Собачка пару раз тявкнула и разочарованно побрела к двери. В это время вошёл Майк и чуть не наступил на малютку. Собачонка предупредительно и обиженно залаяла.
   -Кёркис! Идём, я тебя посажу к другим собакам. Не дело мотаться по питомнику и пугать наших гостей! - хозяин подхватил животное и вновь отправился в собачьи комнаты.
  
   * * *
   -Вот, возьми поводок. - Майк протянул Рику толстый ремешок, затем потрепал Миллера по загривку. - Береги этого пса!
   -Постараюсь, - улыбнулся парень. - Пока!
   -До свиданья, ребята! - кивнул Майк.
   -Увидимся! - помахали руками девушки.
   -Приходите почаще!
   Подростки отправились по домам.
  
   * * *
   -От тебя пахнет чужими кошками! - поморщившись, сообщила Мисси хозяйке. - Нет, котами!
   -Конечно, я же была в питомнике! - не отрываясь от журнала, ответила Клео.
   -Фу, - произнесла кошка и запрыгнула на кровать. - Что читаешь?
   -Про одну певичку, начавшую пользоваться шампунем, который сама же и рекламировала, и у неё вылезло около половины волос.
   -Фу, - повторила мисси и спрыгнула с кровати. - Не хочешь вызвать Волшебную Книгу?
   -Зачем? - девушка оторвала глаза от занимательной истории.
   -Ну... Новый Воин Добра, может быть....
   -Хм... Чего это ты? Ладно, так уж и быть, полагаюсь на твою интуицию!
   Клео закрыла глаза и призвала Книгу. Через секунду та лежала в руках хозяйки.
   -Есть ли новоявленный Воин Добра?
   -Да. Её зовут Мэгги. Найди девочку и научи пользоваться силой.
   Книга захлопнулась. Клео призвала Кристалл.
   -Ух ты, Мисси, золотая паутина исчезла! - так было видно гораздо лучше. Сияющая сфера зависла над ладонью чародейки.
   -А почему исчезло обрамление? - задала вопрос Хранительница.
   "Знак доверия. Ты сможешь справиться и без защиты решётки". Слова сформировались в шаре и всплыли в воздух, увеличиваясь.
   -Отлично! Сияющий Кристалл, покажи мне Мэгги, Воина Добра!
   Камень испустил сияющие лучи, которые, соприкоснувшись со стенками шара, сложились в изображение маленькой девочки, сидящей на диванчике и болтавшей ногами.
   -Какая-то ошибка! Я просила показать мне нового Воина Добра, - напомнила Клео. - Юного, но не настолько!
   Картинка не изменилась.
   -Но ей на вид года три!
   "Пять" - отчеканилось на шаре.
   -Час от часу не легче! Где она живёт хотя бы?
   Изображение передвинулось за окно. Там был детский садик.
   -Она туда ходит?
   "Да".
   -Что ж, ясно. Спасибо. - Клео сжала руку, и Кристалл исчез.
   Она подошла к комоду, взяла телефон.
   -Кэт, слушай, ты не знаешь, где у нас детский сад "Лучик"?
   -Детский сад? Зачем тебе? Решила наверстать упущенное?
   -Нет, - хихикнула Клео. - Мне очень надо. По ОДНОМУ делу.
   -Ладно, я посмотрю по Инэту и перезвоню тебе.
   -Давай.
   * * *
   -Здравствуйте, а можно нам пройти к Мэгги? - обратилась Клео к уставшей воспитательнице "Лучика", милого детского садика, очень ухоженного снаружи и современно обставленного внутри.
   -Вы, собственно, кто?
   -Мы... кузины. Давно её не видели, только приехали, мы живём в другом городе! - выкрутилась Мари.
   -Ладно, проходите, - разрешила женщина. - Майкл, ну что ты делаешь?! - она бросилась к мальчику, отрывавшему ногу у бедного пупса, который и так был без рук.
   -Привет, Мэгги!
   -Привет, - девчушка сидела в углу и возилась с конструктором.
   -Как дела? - Клео не знала, с чего начать разговор.
   -Хорошо.
   -Меня зовут Мари, а мою подругу - Клео. Слушай, Мэг, ты умеешь колдовать? - подмигнула волшебница. Клео, услышав эти слова, толкнула подругу в бок.
   -Да, - малютка продолжала играть.
   -А мы тоже! - радостно оповестила Мари.
   -Правда? - Мэгги подняла голову. Милое личико обрамляли светло-русые завитушки. Карие глаза казались бездонными.
   -Да. Смотри! - Мари воровато оглянулась и, убедившись, что никто не видит, создала на ладони фонтанчик.
   -Ух ты!
   -Нравится? А ты что умеешь?
   Мэгги покосилась на Барби, лежавшую неподалёку. В эту же секунду кукла исчезла и вновь появилась в ладошке девочки.
   -Э... - отмерла Клео. - Достаточно сильная магия!
   -Да... - пробормотала Мари. - Что будем делать?
   -Нам нужен постоянный контакт с ней. Может, устроимся в садик на добровольных началах?
   -Работать? Ты смеёшься? - замахала руками подруга.
   -А что? В помощники. Будем сидеть и следить за детьми, помогать нянечке или воспитательнице.
   -Нас возьмут?
   -А сейчас и узнаем!
   Клео подошла к воспитательнице, дремавшей в кресле, и дотронулась до её плеча.
   -А? Что? - подскочила женщина.
   -Скажите, пожалуйста, миссис...э...
   -Хай.
   -Миссис Хай, можно к вам сюда, в сад, устроиться...мм...добровольцами? Следить за детьми?
   -Хм...Сомневаюсь, что вам это понравится. В принципе, я могу вас устроить в мою группу, хотя это и против правил...Начальство не позволяет. Если вы не будете распространяться...
   -Конечно, нет! Мы просто очень любим малышей! Да мы и не каждый день будем тут появляться.
   -Постойте... Вы же из другого города!
   -Мы здесь на всё лето.
   -Ну, что ж...
   Миссис Хай представила девушкам детей, и девушек детям, а затем куда-то ушла. В глубине души она была рада, что нашлись помощницы с избытком энергии. Работа была изматывающей. Работа с детьми - не шутка.
   Все дети спокойно играли, и подруги вновь присели около Мэгги.
   -Малышка, как тебе в этом садике? - спросила Клео.
   -Здесь скучно. - Мэгги отбросила куклу.
   -Хочешь сказку? - спросила вдруг Мари.
   -Конечно!!!
   Мари ненадолго задумалась и начала:
   -Жили-были...э...добрые волшебники. И надо было этим волшебникам защищать людей от Зла. Они начали помогать людям и стали называться Воинами Добра. Но Зло увидело, что его хотят победить, и создало Воинов Зла. И вот теперь идёт борьба между Добром и Злом.
   -Симпатичная легенда, но немного наивная, - шепнула Клео рассказчице.
   -Ничего страшного, - шепнула та в ответ.
   -И вот мы с Мари - Воины Добра. И ты, кстати, тоже. - продолжила Клео.
   -Правда? - глаза малышки заблестели от восторга.
   -Ну да. Только слушайся нас и сможешь потом сражаться с Воинами Зла.
   -Ура!
   -Ты всё поняла?
   -Да!
   -Вот и хорошо. Только никому ничего не говори. Даже маме, ясно?
   -Ясно!
   -Молодец.
  
   * * *
   "Близится час новой битвы" - прочитала Клео. Мари гостила у неё, и девушки решили вызвать Книгу.
   -Мэгги нельзя сражаться. Пока нельзя. Она ещё слишком мала. - твёрдо сказала Мари.
   -Да и родители малышки... Мы должны справиться без неё!
   -Ваша общая сила возрастёт в присутствии ещё одного Воина Добра! - упрямо выдала Книга.
   -Но мы не можем рисковать человеческой жизнью! Девочка уже хорошо справляется со своими способностями, но она может испугаться! Мы будем действовать без Мэгги! - решила Клео.
   -Боюсь, для этого Воина Зла, точнее, для его уничтожения, как раз понадобится сила твоей новой подопечной. Ничего не могу поделать!
   Как только девушки прочитали это, подул волшебный ветерок, и лист перевернулся. На подружек уставился воинственного вида мужчина с длинным фиолетовым плащом за спиной и полными злобы глазами. Взъерошенные волосы торчали в разные стороны, пальцы оттопырены, словно ему не терпелось что-то сделать. Внизу, под изображением, чёрными расписными буквами была сделана подпись: "Аортус". Затем страница перелистнулась обратно, и девушки увидели фразу: "Вам не справиться с Аортусом без силы Мэгги".
   Сразу после этого Книга захлопнулась и растворилась в воздухе, подняв целый столб волшебной пыли. Клео еле успела дочитать, а теперь закрывала нос руками, чтобы не чихнуть.
   -Что будем делать? - спросила она.
   -Я не допущу, чтобы Мэгги... - возмущённо начала Мари.
   -Да знаю, знаю. Я тоже. - оборвала её подруга. - Давай посмотрим, что это за демон.
   С этими словами девушка выставила ладони вперёд, и через секунду над ними завис Сияющий Кристалл.
   -Хочу видеть Аортуса, Воина Зла!
   В сфере появился демон. Здесь он сражался с каким-то мужчиной. Сначала борьба была рукопашной, противники сражались на равных, но вдруг Аортус завернулся в плащ, тут же развернулся, и из плаща посыпался град острых, как кинжал, сосулек. Одна из них воткнулась смертному в область сердца, другая где-то в районе солнечного сплетения. Остальные пролетели мимо. Раненый скорчился, упал на землю, пару раз дёрнулся и обмяк. Мари вскрикнула. Клео, еле оторвавшись от этого страшного зрелища, повернулась к подруге.
   -Ты чего? Ну, всё, ладно, мы же такого не допустим.
   -Это ужасно. И, что ещё ужаснее, нам действительно не справиться с Аортусом без силы Мэг...
   -Да... Сияющий Кристалл, что нам делать? Нам нужна сила Мэгги, но мы не можем взять это невинное создание с собой на битву!
   От Камня отделился сверкающий шарик и распался на слова: "Возьмите силу у ребёнка".
   Клео задумалась.
   -В каком смысле?
   -Я поняла! - воскликнула Мари. - Нам надо каким-то образом "позаимствовать" способности Мэгги на время сражения! Ведь так? - обратилась она к Кристаллу.
   В нём появились буквы "Д" и "А".
   -Ясно... - протянула Клео. - Но как нам это сделать?.. КНИГА!!!
   Волшебная "энциклопедия" выпала из воздуха.
   -Ну-ка, живо говори, как нам перенять силу малышки!
   -Вы не сможете просто взять силу у девочки. Вы должны поменяться способностями.
   -Тут лучше всего подойдёт Рик. - немного подумав, произнесла Мари. - Он сумеет справиться с незнакомой силой.
   -Сила Рика вам тоже пригодится.
   -И то верно. Мари... - Клео вопросительно посмотрела на подругу.
   -Я?! Э, нет! Я не смогу! Лучше ты! - Мари отскочила от Клео на край кровати.
   -Ты сама понимаешь, что я не могу лишиться своей силы. Я Предводитель Воинов Добра. И моя сила должна быть очень велика, - напомнила Клео.
   -Эх... А вдруг малышка не справится с моей силой?
   -Мы её проинструктируем! Пойдём, нам пора в садик.
  
   * * *
   -Здравствуйте, миссис Линкин. Мэгги вела себя сегодня очень хорошо. Как, впрочем, и всегда. Посмотрите, что она нарисовала! - Клео сунула женщине, маме Мэгги, листок с корявым домиком, цветком в два раза выше этого домика, несуразным облачком и кривым солнышком. - Правда, шедевр? Какая она у вас молодец!
   -Да, спасибо, девочки, - поблагодарила миссис Линкин, убирая рисунок в сумку, - Мэгги стала оживлённой с вами!
   -Миссис Линкин... А можно пригласить Мэгги ко мне в гости завтра? Мы так сдружились, она мне как младшая сестрёнка. Мари тоже придёт. Мы вкусно пообедаем, поиграем. Домой девочку сами отведём! - на одном дыхании выпалила Клео.
   -Ну... Вы можете прийти к нам.
   -Но я уже маму предупредила! - девушка посмотрела такими наивными и умоляющими глазами, что сердце миссис Линкин дрогнуло.
   -Ладно. Только, Клео, много сладкого Мэгги не давай. Мари, проследишь?
   -Конечно!
   -Хорошо. Пойдём, доченька! - женщина взяла Мэг за руку.
   -Пока, малышка!
   -Пока, Клео! Пока, Мари! - помахала им дошкольница.
  
   * * *
   -Значит, так. Ты вставай сюда. А ты, Мэг, сюда. Нет, вот тут. Ага. - Клео, сверяясь с Книгой Волшебства, командовала ситуацией. Сейчас должен случиться ритуал перемещения сил. Чародейка уже предупредила Мэгги о том, чтобы та ни в коем случае не использовала магию не в обществе Воинов. - Так, Кристалл вон туда, - девушка мановением руки переместила Камень между "подопечными" и поднесла его к потолку. - Теперь стойте спокойно, закройте глаза и приготовьтесь передать свою силу и получить чужую.
   Девочки повиновались. Сама Клео тоже прикрыла глаза, встала между Мари и Мэг, поднесла к ним руки и заговорила:
   -Сила Мэгги - Сила Мари. Сила Мари - Сила Мэгги. Способность перемещения и Стихия Вода. Во имя Добра, Добра и только Добра, поменяйтесь местами во Благо - во Благо поменяйтесь местами, во имя Добра, Добра и только Добра. Сила Мэгги - Сила Мари. Сила Мари - Сила Мэгги.
   Под её бормотание от Сияющего Кристалла отделился сверкающий луч, дотронулся до головы Мэгги и, став таким ярким, что даже через закрытые глаза волшебницы почувствовали, что вот-вот ослепнут, снова вернулся в шар. Затем такой же луч протянулся к голове Мари, вобрал её силу и возвратился обратно. Далее произошло то же самое, только теперь сила Мари "доставилась" Мэг, и наоборот.
   Наконец Клео открыла глаза. Её подружки до сих пор стояли зажмурившись. Предводительница притянула шар с Кристаллом к себе и окликнула девочек. Они распахнули глаза и посмотрели друг на друга.
   -Ну, как? - затеребила Клео.
   -Никак... Ну-ка, Мэг, попробуй вызвать воду!
   -Сейчас, - малышка выставила ладошки вперёд и зажмурилась. Ничего не произошло. Девочка разочарованно взмахнула руками.
   -Ай! Ты поосторожней! - Мари радостно стёрла с лица капли. - Супер!
   -Ну, теперь ты! - Клео поторопила подругу.
   -Мм... - Мари посмотрела на книгу, лежавшую на столе. Учебник по алгебре засветился, но остался на столе. Девушка предприняла ещё одну попытку. Книга провалилась в пространство, а потом возникла на кровати.
   -Круто! Вы молодцы! - Клео рассмеялась.
   -Ты тоже! Ведь ты сделала это. Поменяла наши силы! - воскликнула Мари.
   -Да ладно вам... - покраснела девушка. - Главное, ты, Мэгги - не используй неосвоенную силу, а Мари - наоборот, тренируйся! Чтоб завтра была молодцом! - Клео раздала последние указания и пошла за чаем.
   "Как всё здорово получилось. Я самый счастливый в мире человек. Я Воин Добра. А эти маленькие победы над законами физики..." - пронеслось у неё в голове.
  
   Г Л А В А 4
  
   Ребята вновь оказались в амбаре. Рик и Мари напротив друг друга, Клео чуть поодаль. Они закрыли глаза и стали призывать Воина Зла.
   Спустя минуту, в ледяном вихре появился Аортус, как раз между Мари и Риком.
   -Я знал, что рано или поздно это случится, мы встретимся, - демон осмотрелся кругом. Клео, пока её не заметили, спряталась за коробки. - Я слышал, вы уничтожили Авогадру, мою давнюю подругу. Правда, не понимаю, как. Я быстрее поверю, что достаточно могущественная Воительница наткнулась на что-то острое... Нежели чем её убили вы. Только вот демоны не умирают просто так. Так из-за чего же погибла Авогадра? Не признаетесь?
   -Её уничтожили мы, и тебя уничтожим тоже! - не выдержала Мари.
   -Ну, что ж... Только как-то нечестно получается, вас двое, а я один. Сравняем силы!
   С этими словами Аортус поднял руки, и рядом с ним возник его двойник, астральная проекция
   -А теперь сразимся!
   Настоящий Аортус подступил к Мари, клон - к Рику. Демоны синхронно распахнули плащи, и из них полетели ледяные кинжалы. Причём ножи двойника были ничуть не менее материальны и опасны, чем ножи настоящего. Мари начала быстро перемещать их, а Рик выставил руки вперёд, вызвал огонь. Струи пламени плавили лёд. Но это не могло продолжаться вечно, если Мари ещё справлялась со своей задачей, то силы Рика вскоре стали уступать силам двойника Воина Зла, лёд не успевал таять, парень оказался в смертельной опасности. Со следующим выпадом Аортуса Рик уже не смог бы справиться, нужна была передышка. Клон улыбнулся своей мысли, что сейчас уничтожит Воина Добра, который, в отличие от тёмных колдунов, был смертен. Клон снова распахнул плащ. Острые сосульки помчались в сторону парня.
   -Стой! - Клео выскочила из-за коробок и взмахнула рукой, направляя лёд обратно. Остриё ледяного ножа впилось в двойника демона, затем ещё и ещё... Он упал. Сам Аортус перестал атаковать Мари и с ненавистью уставился на Клео. Видимо, создание себе подобных занимало у Воина Зла немало времени и сил, и тот подготовился, заранее вылепив клона. Девушка, не теряя времени, вскинула Сияющий Кристалл, и тот поплыл к демону. Раскрыв сверкающий "капкан", Камень окутал Аортуса переливающимся покрывалом. С виду это выглядело красиво, но, видимо, демону было недосуг любоваться красотой собственной смерти. Он, испустив истошный крик, растворился в сияющем покрывале. Кристалл втянул его обратно вместе с силой Аортуса. Тут же рядом с Риком что-то засветилось. Это был клон, который тоже исчез в волшебном свечении вслед за своим прототипом.
  
   * * *
   -Как же приятно! - радостно воскликнула Мари, вызывая воду на ладонь. Клео только что вернула подругам их силы.
   Они вышли из женского туалета детского сада и наткнулись на миссис Хай.
   -Здравствуйте!
   -Здравствуйте, девочки. Всё забываю вам сказать... Уделяйте, пожалуйста, побольше внимания и другим детям, ведь кроме Мэгги в группе полно ребятишек! Я, конечно, понимаю, что вы родственницы, но... Сами понимаете.
   -Да, разумеется, миссис Хай! - поспешила ответить Мари. - Мы тут придумали новую игру, все малыши будут задействованы!
   -Отлично! - обрадовалась воспитательница и скрылась за дверью туалета.
   -Может, мы действительно выглядим подозрительно, постоянно возясь с Мэг? - задумчиво пробормотала Мари.
   -Но мы же её "кузины". Хорошо ещё, что мама Мэгги почти не общается с миссис Хай, она бы, наверное, "слегка" удивилась, узнав, что мы близкие родственницы её дочери. А, как ты думаешь? - засмеялась Клео.
   -Да... Надо проследить за воспитательницей, чтобы она не виделась с миссис Линкин.
   -А может нам уйти из детсада?
   -А как же Мэг? Да и миссис Хай начнёт вопрошать "уехали ли кузины?"!
   -И что делать? Поговорку "всё тайное становится явным" придумали не зря!
   В это время показалась воспитательница. Она возвращалась в залу.
   -Всё. Я сейчас! - решительно сказала Клео и подбежала к женщине.
   -Миссис Хай, я надеюсь, вы нас не прогоните, но...мм... В общем, мы соврали...насчёт кузин. Нам с Мари очень хочется работать с детьми, мы подумали, что вы будете больше нам доверять, зная, что мы родственницы девочки. Извините, пожалуйста. - Клео состроила наивный и виноватый взгляд, заставив глаза чуть увлажниться, и посмотрела на воспитательницу.
   -Что? - миссис Хай подняла брови. - Вот это новость... Ну... Конечно, это нехорошо - обманывать людей, но вы ведь на самом деле, я думаю, искренне помогаете детям... Вы им нравитесь. Мэгги стала намного общительней. Раньше она мало с кем разговаривала и всё время грустила, но тут пришли вы и вывели её из этого "транса"... Не знаю. Если вы хотите и дальше заниматься с малышами, то оставайтесь. Испытательный срок вы прошли.
   -Спасибо! Ура! Спасибо огромное!!! - Клео подпрыгнула и помчалась к Мари, которая удивлённо поглядывала издали.
  
   * * *
   Кэт, Мари и Клео сидели в комнате последней и обсуждали битву с Аортусом.
   -Это было здорово! - восклицала Мари.
   -Ага. Это уже второй Воин Зла, которого мы уничтожили! - радостно прибавила Клео. - Мне кажется, что нам даже на руку то, что нас недооценивают. Демоны не выкладываются на полную силу.
   -Скоро это изменится, о нашей силе станет известно в "темных кругах" и... сами понимаете, - вздохнула Мари.
   -Эх, девчонки, везёт же вам! Я так хочу быть такой, как вы. Мы всегда были лучшими подругами, но Воинами стали только вы двое, а я, как всегда, в пролёте, - огорчилась Кэт.
   -Не расстраивайся! - попытались подбодрить её подруги.
   -А нельзя ли и мне быть Воином Добра? Можно взять силу у Мэгги, она всё равно ещё слишком мала! - неожиданно спросила девушка.
   Клео и Мари переглянулись. Мысль была безумной.
   -Знаешь... - начала Клео. - Воин - это судьба. Мы современное воплощение древних Воинов, и нам предназначено нести Добро и уничтожать Зло. Мне нелегко это говорить, но... Хотя Мэгги и кроха, она волшебница, и мы можем дать её силу только другому Воину Добра, и то взамен на другие способности. Но и так лучше не поступать, у каждого сила особенная, предназначенная только ему. И к тому же, мы не можем лишить малышку силы, это её собственная сущность, её нравится быть маленьким Воином. Да мы и не имеем права лишать человека части самого себя.
   -Ладно, я знала, что так и будет.
   -Кэт, я не хотела тебя обидеть...
   -Нет-нет, всё хорошо, девчонки. Вы молодцы. А я просто размечталась. Я надеюсь, вы уничтожите ещё кучу Воинов Зла.
   -Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! - произнесла Клео и потянулась к голове Мари, чтоб постучать.
   -Эй, моя голова не деревянная! - возмутилась Мари и шлёпнула Клео по плечу.
   -Шуток не понимаешь!
   -Понимаю, но надо же как-то защититься!
   -Я не маньяк.
   -Знаю. Ты хуже! - улыбнулась Мари и подружки громко и дружно засмеялись.
  
   * * *
   -В Египте?! - Клео чуть не свалилась со стула. Перед ней на столе лежала Магическая Книга.
   "Да".
   -Ты издеваешься, да? Шутишь надо мной? - с надеждой спросила девушка.
   "Нет".
   -Но как я туда попаду?! И там другой язык и... вообще... и... А-а-а! - Клео схватилась за голову. Новый Воин Добра, которого надо было отыскать, жил в Египте.
   "Тебе поможет Сияющий Кристалл".
   -Другого ответа я и не ожидала. А язык? Я не говорю по... по...
   "Арабски. Тебе надо приготовить снадобье".
   -Снадобье? Какое? И как?!
   "Переверни страницу и прочти. Не переписывай и уж тем более не вырывай. Запомни. Тренируй память".
   Клео подчинилась. Она перевернула лист и уставилась на текст.
   -Так... так... Эх, в принципе, попробовать можно. Мне помогут девочки. "Чтобы зелье подействовало, надо капнуть в него слюну дракона и..." Стоп! Мы так не договаривались! Ладно, потом. "... слюну дракона и отпить три одинаковых глотка. Длительность эффекта - 10 часов 30 минут. Перед тем, как выпить, следует произнести язык, который нужен".
   Клео стала запоминать ингредиенты. Их, кроме слюны дракона, можно было добыть без особого труда. Наконец, убедившись, что всё прочно впечаталось в её память, она перевернула страницу обратно.
   -Какая ещё слюна дракона?! Что за мерзость!
   "Известный ингредиент для волшебных зелий".
   -Мне всё равно, известный он или нет. Где мне его взять?!
   "Сияющий Кристалл".
   Книга захлопнулась и исчезла.
   Клео вызвала Сияющий Кристалл. Она уже привыкла к нему и полюбила. Они стали как бы единым целым. Девушка воспринимала Кристалл не как какой-нибудь камень, пусть и волшебный, а как доброго помощника, который никогда её не оставит. Если у Камня есть душа, то Клео чувствовала её. Хотя, что тут говорить, она же была Хранительницей. А вот Книгу девушка недолюбливала. Волшебное бумажное создание имело характер, причём вредненький. Книга всегда ссылалась на Кристалл, хотя в ней тоже было сокрыто немало тайн, которыми она не хотела делиться с владелицей.
   Чувствуя, как из небытия к ней на ладонь всплывает Кристалл, Клео обрадовалась. Верный друг спешит на помощь.
   -Сияющий Кристалл, где мне взять слюну дракона?
   От Камня отделились знакомые сверкающие шарики и распались на слова:
   "Я дам тебе её. Но тебе надо увеличить сферу. Мысленно начерти шар подходящего размера и сосредоточься. Подумай о том, чтобы сфера увеличилась".
   Сияющие слова зависли над Клео. Они были достаточно крупными и заняли почти полкомнаты. Щёлкнула ручка двери, и предложения растаяли в воздухе.
   -Детка, ты пойдёшь обедать? - мамина голова просунулась в дверь. - Чем тут пахнет? Надо проветрить.
   -Да, мам, я сейчас, - Клео поспешно отправила Кристалл под стол.
   -Ладно, - мама ушла.
   -Ты не знаешь, чем пахнет. А пахнет волшебством. Чудесный аромат, - задумчиво пробормотала девушка, внюхиваясь в воздух, наполненный лёгким приятным запахом. Она поманила Сияющий Кристалл, тот выплыл из-под стола. Клео сжала его. Камень снова вернулся в небытие.
  
   * * *
   Не успела Мари нажать на кнопку звонка, Клео уже распахнула дверь.
   -Привет, - удивлённо сказала Мари.
   -Привет. Пошли. - девушка пропустила подругу внутрь.
   Сейчас был уже вечер. Сегодня чародейки хотели призвать слюну дракона, а завтра готовить зелье. Клео позвала Мари для поддержки.
   Хранительница вызвала Кристалл. Она взглядом начертила сферу побольше рядом с реальной и, удерживая этот образ, рукой направила Камень в центр воображаемого шара. Затем, не закрывая глаз, Клео освободила разум от посторонних мыслей, хотя они так и норовили именно в эту минуту занять всё сознание. На глазах у изумлённых девчонок, маленькая сфера в красивом свечении начала раздуваться и, наконец, достигла формы воображаемой. Клео оглядела Кристалл и вновь спросила:
   -Как мне добыть слюну дракона?
   От Камня отделились слова и подплыли к стенкам сферы. Клео еле успевала их читать, потому что они быстро сменялись новыми.
   "Подойди к шару и дотронься до него руками. Не сжимай, просто почувствуй энергию. Мысленно произнеси: "Слюна дракона", сосредоточь всю свою силу на желании".
   Клео, едва всё запомнив, так как слова сменялись довольно шустро, подступила к Кристаллу. Девушка протянула руки и почувствовала приятное тепло. Она закрыла глаза и принялась за свою непростую работу. Сосредоточив магические способности в мыслях, она медленно произнесла: "Слюна дракона". Клео не видела, что происходит, глаза её были закрыты, а вот Мари смотрела в оба. Камень начал мерцать, вдруг вместо него в центре сферы появилась небольшая резная фляга.
   -Кристалл! Он исчез! - испуганно вскрикнула Мари.
   Клео, услышав это, хотела сразу открыть глаза, но вытерпела. Она продолжила мысленно призывать волшебный ингредиент. Фляга поплыла к стенке шара, оставив за собой пустое пространство. Мари изумлённо наблюдала. Бутылочка дотронулась до туманной стенки и остановилась. Мари не рискнула взять её, она позвала подругу.
   -Клео, открой глаза!
   -Что? О, Боже! - Клео уставилась на шар и прилипшую к стенке флягу.
   -Возьми её.
   -А ты почему не взяла? - прищурилась Клео.
   -Ну... Ты же Хранительница. Вдруг током ударит или ещё что... - смущённо промямлила девушка.
   -Эх! - Клео протянула руку в сферу, стенка оказалась мягкой и нежной. Девушка схватила флягу и вытащила её из шара. У неё подкосились ноги, и чародейка рухнула на пол.
   -Что с тобой?! - воскликнула Мари, кидаясь к подруге.
   -Я... слишком много энергии... - Клео уже была готова потерять сознание. Сквозь пелену она увидела, что Камень снова материализуется в сфере. - Я... не... могу...спа-атть.
   Мари подхватила подругу и помогла ей добрести до кровати.
   -Всё хорошо. Спи. А я пойду. До завтра, - она чмокнула Клео в щёку и вышла.
  
   * * *
   Клео потянулась, зевнула и рывком села на кровати. Она вспомнила последние минуты перед провалом в сон. Фляга за слюной дракона лежала на краю кровати, уже готовая упасть. Клео взяла её и прижала к груди. Эта бутыль досталась ей ценой больших усилий и громадного расхода энергии. На часах было около десяти утра. Значит, мама уже на работе. А где же Сияющий Кристалл? Клео не помнила, что с ним стало после того, как она вытянула флягу из зыбкой оболочки Камня. Но что-то подсказывало Хранительнице, что с Кристаллом всё в порядке.
   Клео умылась, позавтракала, приготовила бутылочки и принялась за зелье. Силы и энергия снова вернулись к ней.
  
   * * *
   -Держи, - Клео вытащила бутылку из-под стола и протянула Мари. Та поставила её на стол. - Сияющий Кристалл, как нам попасть в Египет?
   "Возьмитесь за руки и хором произнесите место назначения. Не забудьте закрыть глаза и выбросить из головы посторонние мысли".
   Клео спрятала зелье в рюкзак, затем схватила нетерпеливо подрагивающую руку подруги и выкрикнула: "Асуан, Египет!" Закрыла глаза. Мари тоже. Они почувствовали лёгкое головокружение и как будто даже уменьшились, затем оказались в какой-то тёплой, мягкой, очень приятной среде, в глаза им бил волшебный свет. Глаза девушки открыть не решились. Всё закончилось быстро. Они почувствовали, что вновь возвращаются в привычную атмосферу, но немного более жаркую, нежели чем дома.
   Мари открыла глаза первой и толкнула Клео. Та "спрятала" Кристалл. Вокруг были обычные дома, конечно, не совсем такие, как в городе подружек, но и не палатки посреди пустыни, как представлялось Клео. Не было пирамид и сфинксов. Девушки осматривались по сторонам в поисках того, к кому они переместились. Неподалёку Клео заметила парня, который с нескрываемым интересом разглядывал неизвестно откуда появившихся девчонок. Камень перенёс их прямо к Воину.
   Парень смотрел в упор, но без страха и недоумения. Клео подступила к нему.
   -Ты, наверное, Киосо?
   Парень удивлённо поднял брови. Разрез его глаз был более узким, но всё же не как у китайцев, разумеется; кожа была более смуглая, девушки сразу обратили внимание, что воздух здесь более сухой и жаркий.
   -Он не понимает! - шикнула Мари. - Где снадобье?
   -Сейчас... - Клео стянула с плеч рюкзачок и вынула две крохотные бутылочки и флягу со слюной дракона. Чародейка вытянула пробку фляги, открутила крышечки бутылок и капнула по очереди в каждую бутылку слюну легендарного животного. Затем протянула одну Мари. Та зажмурилась, прошептала: "Арабский" и, преодолевая брезгливость, залпом отхлебнула три глотка. Клео повторила за ней. Парень наблюдал за "ритуалом".
   -Брр! - Клео поморщилась и стала запихивать всё обратно в рюкзак.
   -Ты Киосо? - снова спросила Мари.
   -Да. Вопрос, кто вы?
   -Мы... Только в обморок не падай. Мы волшебницы. С другого континента. Слушай, у тебя ведь тоже есть необычные способности?
   -В каком смысле?
   -Ну... В прямом.
   -Предположим, есть. Что дальше?
   -Э... У нас тоже, - разговор получался дурацким.
   -Да? Как ни странно, я заметил. Вы появились из шара.
   -Да? - глупо спросила Клео. Она же не знала, каким именно образом они переместились сюда.
   -Да, - снова произнёс Киосо. Он был раздражающе спокоен.
   -Понимаешь, я и эта девушка, - Клео указала на подругу, - и ещё несколько ребят, мы Воины, Несущие Добро. Я Предводитель. Моя задача с помощью остальных Воинов Добра уничтожать Воинов Зла. Но перед тем как идти на битву, я должна отыскать и просветить новых.
   -И я тоже Воин Добра? - с насмешкой спросил парень.
   -Да, - невозмутимо ответила Клео. - Какая у тебя сила?
   Мысленно Клео дулась на Сияющий Кристалл и Волшебную Книгу. Не могли, что ли, сказать, теперь вот приходится выспрашивать всё у этого типа!
   Киосо напрягся, послышался шум ветра, и вот он уже стоит за несколько метров от девушек.
   -Ты так быстро передвигаешься?!
   -Представь себе. Мне что, надо будет сражаться рядом с вами? - недовольно спросил "новичок".
   -Конечно.
   -Это обязательно?
   -А ты не хочешь?
   Киосо скривился.
   -Сражаться под началом девчонки, которая моя одногодка или даже младше меня рядом с такими же подростками? Замечательная перспектива, всегда мечтал, - язвительно процедил египтянин.
   -Он ещё Мэг не видел, - шепнула Клео на ухо подруге, а вслух сказала:
   -Киосо, если ты не хочешь быть с нами, Воинами Добра, нам придётся блокировать твою силу. Навсегда, - она блефовала.
   -Сначала поймай, предводитель! Догони! - парень разогнался и через полсекунды оказался на другом конце улицы.
   -Стой! - Клео инстинктивно хлопнула в ладоши. Киосо замер, его ноги как будто приросли к земле. Подружки подбежали к нему.
   -Что ты сделала?! Живо отмени это!!! - возмутился он.
   -И ты снова убежишь? Ну, уж нет. Это лишь малая часть моих сил. Я Предводитель Воинов Добра! - Клео опять соврала. Она понятия не имела, какие у неё силы и сколько. - Ты должен будешь помогать нам в уничтожении врагов! Или лишишься своей отнюдь неплохой силы. Я не шучу.
   -Вы будете приходить за мной?
   -Да.
   -Надеюсь, это будет нечасто.
   -Надейся.
   -Сколько вас ещё?
   -Мы с Мари, Рик и Мэгги. Мэгги пять лет, - Клео специально назвала возраст малышки, чтобы посмотреть на реакцию.
   -Вы смеётесь надо мной?!
   -Нет. Мы самые серьёзные в мире люди, - ухмыльнулась Мари.
   -Короче, тренируй мастерство ускорения! Пока! - Клео вызвала Кристалл, сжала руку Мари и...
   -СТОП!!! А я?..
   -А ты... Так уж и быть, - Клео снисходительно взмахнула рукой, надеясь, что манёвр удастся, и всё получится. К её радости, всё произошло, как надо, и Киосо остался под впечатлением. - Увидимся!
   Она выкрикнула название своего города и вместе с подругой "втянулась" в Кристалл.
  
   * * *
   -Да... Боюсь, нам будет нелегко с этим Киосо, - задумчиво проговорила Клео. Она сидела на своей кровати, рядом был Сияющий Кристалл, зависший в воздухе, и Мисси.
   -Он такой задиристый? - подняла усатую голову кошка.
   -Он очень высокомерный и самолюбивый.
   -Эгоист, - заключила Мисси.
   -Вот именно. Скоро, наверное, придётся сражаться с Воином Зла, и я не знаю... Хорошо хоть мне Мари помогает. И Кэт тоже. Но... они всё равно не понимают, как я иногда устаю. И в то же время я ни за что, ни за какие коврижки не отдала бы Кристалл. Никому! - Клео "притянула" сферу. - Он мне как родной!
   -Конечно, ты же его Хранитель, - это сказала не Мисси. Клео стала озираться по сторонам. Взгляд её упал на Кристалл. В шаре появилось лицо красивой женщины.
   -Ты кто? - Клео отпрянула от Камня. После битвы он "вбирал" в себя Воинов Зла, и это могла быть какая-нибудь демоница, уничтоженная ранее бывшим владельцем Камня.
   -Не бойся. Меня зовут Клэр. Я была Хранителем Сияющего Кристалла до тебя, - голос женщины, даже девушки, как, приглядевшись, поняла Клео, был мелодичным и приятным.
   -Правда? Ты живёшь в Кристалле?!
   -Не совсем, - Клэр подняла руки так, что они заняли полстенки сферы. - Дотронься до моих ладоней своими, сосредоточься, я тебе помогу.
   -Но... А что?... Ладно. - Клео выставила свои ладони и соприкоснулась с тёплым светом, исходящим от ладоней Клэр. Девушка закрыла глаза и стала призывать внутренние магические силы. В глубине души её терзало беспокойство, вдруг Клэр действительно Зло? Но она прогнала коварные мысли и продолжила таинство. Где-то через минуту юная чародейка почувствовала мощный магический рывок, сопровождённый выстрелом волшебного света. Она открыла глаза и увидела перед собой Клэр, та опускалась на кровать в приятном свечении, так сказать, во плоти. На девушке было свободное платье, очень красивое, расшитое диковинными узорами, в светлые волосы вдета небольшая корона, сзади они тоже были убраны чем-то золотым. На ногах у волшебницы ничего не было. Клэр выглядела как ангел.
   Клео посмотрела на Кристалл. Он стал совсем маленьким и уже не излучал столько света, сколько раньше.
   Клэр "приземлилась" на кровать, и свечение вокруг её погасло.
   -Ты новая Хранительница. Поздравляю.
   -Спасибо... - растерянно пробормотала Клео. - А ты... ты бывшая?
   -Да. Насколько я поняла и почувствовала, ты полюбила Сияющий Кристалл? Это очень хорошо, - голос Клэр был полон спокойствия, понимания и даже в какой-то мере любви.
   -Ну...да, - девушка покраснела.
   -Не стесняйся этого. Во всяком случае, при мне. Ты не представляешь, какие чувства я питала к этому Камню. Да и сейчас. Он не раз выручал меня. Ты Хранительница, выбрана неслучайно, и нет ничего удивительного в том, что ты любишь Кристалл. Ты должна любить его. И осознавать всю ответственность за него. Он тебе поможет, но и ты не оплошай. Каждый, будь уверена, каждый демон мечтает заполучить этот Камень-легенду. А ты обязана помешать им. Поняла?
   -Ага. А ты Воин?
   -Моя ситуация, пожалуй, уникальна. Я стала Хранителем, не являясь Воином.
   -Как это?
   -Вот именно. Предводителем Воинов Добра был Крауч, взрослый целеустремлённый мужчина, он собирал свою рать Добрых Воинов. Он был Хранителем, но, как оказалось, временным. А тут появляюсь я, восемнадцатилетняя девчушка. Ты же понимаешь, что быть Хранителем, как, впрочем, и Воином, - это судьба. Краучу совсем не понравилось то, что я должна быть всюду с ним, когда ему требуется Кристалл. Поначалу я даже срывала ему какие-то битвы, что очень его злило, но потом натренировалась. Но неприязнь и это мерзкое снисхождение остались. Крауч, как бывший Хранитель, пытался сделать всё для того, чтобы снова им стать, но ему это не удалось. Да и я, к тому же, так привязалась Кристаллу, что готова была сражаться за него с самим Краучем и его войском. К счастью, до этого не дошло, конечно. Но произошло другое, очень знаменательное и ужасное событие: началась Великая Битва Добра и Зла. Зло крушило всех и вся. Но Добро сражалось тоже неплохо. Мы придерживались определённой тактики. По моему совету войско Крауча уничтожило основных главарей и больших шишек Зла. И я пошла на рискованный шаг. Я лишила Воинов Добра силы и заключила её в Сияющий Кристалл.
   -Что? - Клео опешила. Это было полной неожиданностью.
   -Да-да. Воины стали простыми смертными. Те, кто не соглашался пойти на этот шаг, лишились памяти. Но решились почти все, Воины устали от Битвы.
   -Как? Но... но зачем ты это сделала?
   -Так не должно было быть. Я имею в виду Битву. В ходе сражений гибли многие Воины, я не говорю уже о простых людях. Мы победили наиопаснейших врагов, Воины Зла были в смятении. Они не смогли бы поработить мир без предводителей. Да и конкуренция в Тёмном мире... Мы усыпили их бдительность. Но теперь Зло более-менее сформировалось, выявились главы, сильнейшие демоны, и пришло время создавать новую рать Добра. Ну, что я хотела сказать, в общем, тебе придётся не только искать Воинов, наделённых силой судьбой, но и наделять силой самых достойных. Силой тех Воинов, чья мощь заключена в Сияющем Кристалле.
   -Правда? - обрадовалась Клео. - Я смогу наделить силой Кэт??
   -Я же сказала, самых достойных, - мягко произнесла Клэр. - Я сомневаюсь, что твоя подруга сможет стать Воином Добра. Не огорчайся. У тебя есть ко мне какие-нибудь вопросы?
   -Да. Э... Если я буду наделять силой Кристалла, то сам Камень будет её терять?
   -Нет, конечно! Он подпитывается энергией этой силы даже на расстоянии. Ты разве не заметила, что когда вы обнаруживаете нового Воина, Кристалл становится несколько мощнее?
   -Заметила... А ты будешь ещё приходить ко мне?
   -Надеюсь.
   -Все Хранители становятся... ну... попадают в Кристалл?
   -Нет. Я заключила силы Воинов туда, и сама тоже воплотилась в энергию Камня. Он, вообще, как магнит, впитывает все силы, которые ему предоставляются.
   -А-а...
   -Ладно. Мне пора. Надеюсь, ещё увидимся. Ты хорошая девочка, Клео. Я думаю, ты справишься со своей миссией. С помощью друзей, разумеется, - Клэр подмигнула юной Хранительнице. - Пока!
   -Спасибо. Пока!
   Клэр снова охватило сияние, и она "втянулась" в Кристалл. Перед тем, как исчезнуть в самом Камне, она ещё раз подмигнула Клео. Та помахала ей рукой. Они вполне могли бы быть подругами. Клэр на вид лет 25, а Клео 15... К тому же у них почти одинаковые судьбы...
   Клео бухнулась на подушки и уснула. Общение с Клэр и её вызов потребовали много сил.
  
   Г Л А В А 5
  
   -Что-то странно, что нас не вызывают на битву..., - подумала вслух Мари. Она, Клео и Мэгги сидели на диванчике в детском саду. Мэгги держала в руках игрушку, задумчиво рассматривала её, но разговор взрослых подружек тоже не пропускала мимо ушей.
   -А я надеюсь, что мы нескоро будем сражаться. С того раза я не контактировала с Киосо. Да и не хочу я с ним общаться! Не понимаю, как можно быть сплочённой командой, если один из её членов презирает других! - заявила Клео и поднялась с дивана. Потом снова села.
   -Может, опять его навестить? - предложила Мари.
   -Ты что?! Я без особой надобности вторгаться к этому чудаку не собираюсь!
   -Но как же быть?
   -Вызвать его сюда, - не отрываясь от игрушечного тигрёнка, произнесла Мэгги.
   -Что? Вызвать сюда? Да нет... Нет, точно нет, - решительно отвергла эту мысль "главарь банды".
   Тут вошла воспитательница. Сейчас был уже вечер, Мэгги осталась последней, её мама позвонила и сказала, что задерживается.
   -Девочки, сад закроется минут через пять-десять. Выходите на улицу и ждите там, - сказала миссис Хай.
   -Хорошо, - Клео пошарила глазами по сторонам, обнаружила туфельки Мэг. - Малышка, не оставляй где попало свою обувь. Снимай её у входа и ставь в сторонку, ладненько? - Клео поставила башмачки перед Мэг, та влезла в них и схватила подруг за руки.
   -Пошли!
   -Ну, пойдём.
   Троица вышла во дворик. Это был небольшой парк, вокруг располагались турники, качели и песочницы. Мэгги уселась на скамейку и усердно заболтала ногами.
   -Ой, Мари, Клео, спасибо, девочки! - это была миссис Линкин. - Спасибо, что подождали! Неприятности на работе... Садик уже закрылся? Ах, так перед вами неудобно....
   -Ничего, миссис Линкин.
   -Я даже не знаю, что мне делать, теперь поставили такой график, неизвестно, когда я смогу его сгладить, чтобы всё успевать. Это кошмар!
   -А папа Мэг...
   -Мы живём сейчас одни. Морис в плавании.
   -Да, мой папа - капитан дальнего плавания! - гордо заявила Мэг.
   -Бабушки..., - растерянно продолжала Клео.
   -Они живут далеко, - совсем упавшим голосом сообщила мама малышки.
   -А давайте сделаем так: вы даёте нам ключи, мы отводим Мэгги домой и сидим с ней до вашего прихода. А то на улице как-то.... - сказала Мари. - Если вы, конечно, нам доверяете...
   -Конечно! Спасибо вам ещё раз, девочки, вы просто святые!
   -Святые по земле не ходят, - заметила Клео.
   -Ах! Спасибо, ещё раз спасибо! Завтра я дам вам ключи!
   -Хорошо. До свиданья!
   -До встречи, мои хорошие!
  
   * * *
  
   Клео не верила своим глазам. Она, как всегда, сидела на своей кровати. Перед ней лежала Волшебная книга, раскрывшаяся на странице с новым врагом. Как говориться, вспомнишь....
   Это был мальчик чуть постарше Мэг, ему лет девять. Мальчик тоже был в плаще, как и все взрослые Воины Зла. Звали его Вэниш.
   Клео перевернула страницу обратно и заговорила с Книгой.
   -Нам, что придётся бороться с этим мальчуганом?!
   "Да".
   -Эх, побольше бы таких Воинов Зла! Правда, не знаю, у меня рука может не подняться на эту малявочку!
   "Не бросай слов на ветер. Пожалеешь, если они сбудутся".
   -Что? Какая же у него сила? Пуляется мягкими игрушками? Или у него собственная армия оловянных солдатиков?
   "Это не ко мне. Хотя я и знаю ответ на твой вопрос, но тебе надо увидеть его способности. Скажу только, что его магия называется "Мерцание".
   -О-о.... Ладно. Кыш! - Клео отмахнулась от Книги.
   "Ты мне не кышкай! Тоже мне, нашлась Воинша! Возомнила о себе! Да я тебя!..".
   Клео не стала дальше читать "ядовитые" строчки и захлопнула Книгу. Та тут же исчезла. Девушка не хотелось "дружить" с ней. Не Великая Книга Волшебства и Магии, а какая-то Вредная Брошюра Недружелюбия и Пакостей. Клео призвала Камень Добра и, нетерпеливо задёргав лодыжкой, спросила:
   -Сияющий Кристалл, покажи мне Вэниша, Воина Зла, и его способности!
   Стенки шара затуманились, но вскоре рябь рассеялась, и Клео увидела своего юного врага. На изображении ему было около семи лет. Мальчик мирно сидел в песочнице и строил дорогу для своих маленьких игрушечных авто. Подле него сидел ещё один мальчуган. Он рассматривал машинки. Вдруг Вэниш резко выбросил мокрый песок, который взял для укрепления "бордюра". Юный Воин Зла выхватил из рук своего друга (или недруга) автомобиль и ударил того по руке. Мальчишка удивлённо посмотрел на жадного товарища и потянул машину обратно. Дети начали усердно спорить, разозлились. Наконец, смертный мальчик выхватил-таки игрушку у Вэниша и, показав ему язык, спрятал добычу за спину. Вэниш вскипел. Он заорал и замахал руками. Его бывший приятель в изумлении вытащил руку из-за спины и уставился на пустую ладошку. Затем огляделся: не выронил ли. Нет, игрушка была в руках у Вэниша. Он тоже недоуменно смотрел на машинку в своих руках. Но, быстро разобравшись, или, наоборот, не разбираясь в ситуации, он взмахнул рукой и вёдрышко для куличиков, стоявшее неподалёку, оказалось на голове недруга. Тот скинул с себя ведро и в слезах убежал. Вэниш остался и с улыбкой продолжил строительство песочной дороги.
   Внезапно послышался возмущённый крик. Вэниш оглянулся: к нему бежала мама обиженного мальчика. Женщина явно была в припадке, да, к тому же, в руке у неё был половник. Вэниш испугался. Но вдруг он исчез. Исчез и вновь появился за спиной мстительной мамаши. Затем, вновь испугавшись, переместился снова в песочницу. Мамаша остановилась. Она, видимо, ещё не видела, чтобы мальчики исчезали и появлялись прямо перед носом. Вскоре опомнилась и снова побежала. Вэниш взмахнул рукой. Теперь ведро оказалось на голове мамочки. Она сняла с себя ёмкость и, взревев от злости, кинулась к Воину Зла, угрожая половником. Тот сделал движение рукой, и железный прибор появился у него в руках. Мамаша, увидев это, схватила сына в охапку и помчалась домой.
   На этом "ролик" закончился. Клео в лёгком обалдении спросила Кристалл:
   -Это первый опыт?
   К стенкам сферы прилипли слова:
   "Да. Сейчас он рационально и умело пользуется своей силой. Не недооценивайте его".
  
   * * *
   -Его сила похожа на силу Мэг. И он умеет ею пользоваться, - объясняла Клео подруге, помешивая жидкость в кастрюльке, стоящей на самой маленькой газовой конфорке.
   -Нам снова придётся меняться силой? - отозвалась Мари. Она сидела на табурете около Клео и внимательно следила за Предводительницей и, по случаю, лучшей подругой.
   -Думаю, нет, - видя, как округлились глаза Мари, Клео поспешно продолжила, - Если Мэг справится с нашим небольшим магическим экзаменом, мы сможем взять её с собой на "ринг".
   -Брать всех из-за одного мальчишки? Даже гиперсильного? Ну хоть того дебильного египтянина ты не думаешь задействовать?!
   -Думаю.
   -Что-о?! Ему тоже устраивать экзамен?
   -Нет. Мы просто сообщим ему о предстоящей битве, а он сам подготовится.
   -Ну-ну! Не нравится мне это!
   -Мне тоже.... - улыбнулась Клео. - Но это наш долг! Труба зовёт! Воины Зла очень могущественны, у них большой опыт, а мы в волшебстве без году неделя.
   Вдруг жидкость, которая являлась снадобьем для "общего языка" вспыхнула, раздался хлопок, и над кастрюлькой появилось яркое облачко. Клео, которая проходила это во второй раз, просто зажмурилась. А вот Мари от неожиданности опрокинула чашку с чаем. Она в испуге вскочила. Чашка треснула, горячий чай закапал на пол. Клео повернулась и округлила глаза.
   -Неси скорее тряпку! Она в кладовой. Хотя нет, возьми эту, - девушка кинула небольшую тряпочку, лежавшую рядом. - Извини, я не могу отлучиться, снадобье надо помешивать не отрываясь.
   -Ничего. Я нашкодила, мне и убирать, - Мари вытерла пол и пошла полоскать тряпку. Клео тем временем сняла снадобье с плиты, поставила кастрюльку на заранее приготовленную доску и бросила в неё щепотку измельчённой мелисы.
   -Готово! - крикнула она.
   -Да? Вот и хорошо, - Мари вновь появилась в кухне, сложила тряпочку и положила её на конторку. - Что теперь?
   -Теперь мы должны связаться с Риком, а потом с Киосо.
   -Фэ-э.
   -Ничего не поделаешь! - пожала плечами Клео и вызвала Сияющий Кристалл. - Рик! Сияющий Кристалл, покажи мне Рика! - в шаре появилось изображение душевой занавески. - О-о.... Свяжемся позже! - чародейка быстро замахала руками на Кристалл. - Так, я налаживаю контакт с Египтом, а ты иди и выброси разбитую чашку, она мне глаза мозолит. К тому же тебе, как мне показалось не очень интересно говорить с Киосо.
   -Ладно, ладно, - Мари взяла чашку, она тут же в её руках распалась на две половинки. Девушка кинула их в мусорное ведро и подошла к Клео. - Ну, что?
   -Всё. Киосо, ты.... Тьфу, опять снадобье забыла! Принеси, пожалуйста, флягу со слюной дракона, она у меня в комнате в столе. А я пока налью снадобье, - волшебница обратилась к подруге. Та метнулась в коридор. Клео взяла другую чашку, половник, зачерпнула снадобье. Оно оказалось горячим. Ну, конечно, его же только что сняли с огня! Клео хлопнула себя по лбу. Вернулась Мари с флягой в руках.
   -Его надо охладить, - Клео открыла холодильник. - Хотя, погодь. Я же сильнейшая волшебница!
   -Вот что делает с людьми чрезмерная гордость, самовлюблённость и эгоизм, - с иронией заметила Мари.
   -Да я шучу. Но не хочется ждать, пока снадобье остынет!
   Чародейка поднесла ладони к кружке, закрыла глаза и стала думать о холоде. Думала долго. Наконец, открыла глаза - над снадобьем шёл пар.
   -Оно не охладилось! Но почему?
   -Ты слишком многого хочешь! - Мари со смехом взяла кружку, открыла холодильник и поставила её внутрь. - Всего понемножку!
   -Ну и пусть! Всё равно я Предводитель!
   -Так. Ты, что, серьёзно зазналась?
   -Что-то ты последнее время всё всерьёз воспринимаешь! Конечно, я шучу! Это шутка юмора такая!
   -Ладно. Вызывай на связь Рика, я думаю, он уже вылез из душа.
   -Да он, наверное, выскочил сразу же! - Клео поколдовала над Кристаллом, и в нём появилось лицо Рика. Он читал какую-то книгу, приглаживая мокрые волосы. - Что читкаем?
   Парень захлопнул книгу.
   -Новый враг?
   -Какой ты догадливый! Ему девять лет, у него мощная сила: он может перемещать себя и предметы, - Клео показалось, что Рик сейчас засмеётся и не воспримет Вэниша как противника.
   Но нет, парень поднял брови и спросил:
   -Когда битва?
   -Не знаю. Нам нужно предупредить Киосо, потренировать Мэг...
   -Кто такой Киосо?
   -Это недавно обнаруженный Воин Добра. Живёт в Египте и имеет прегадкий характер.
   -Сила?..
   -Мгновенная скорость передвижения.
   -Угу. Ладно, увидимся.
   -Привет, Рик! - Мари отстранила подругу. - Это Мари!
   -Привет, Мари. Ну, до встречи, - Рик махнул рукой и распахнул книгу.
   Клео достала из холодильника кружку со снадобьем, оно стало тёплым, волшебнице не хотелось ждать, пока оно станет прохладным, она взяла флягу и капнула в кружку диковинный ингредиент.
   -Надеюсь, слюна - образное название, - Клео поморщилась. - Арабский! - и выпила снадобье. Затем поднесла ладони к Кристаллу и связалась с Египтом. Киосо шёл по улице в сторону каких-то деревьев. Клео дождалась, пока он дойдёт до растительности и, не удержавшись, сказала:
   -БУ! Ладно, чего уж там. Киосо, это я, Клео, Предводитель Воинов Добра! - девушке было безумно приятно произносить эту фразу.
   -Где ты?! Здесь?! - Киосо стал оглядываться и пятиться.
   -Нет. Я у себя дома. Я же говорила о своих способностях!
   -Чего надо?
   -Мы тут обнаружили Воина Зла.
   -Надо сразиться?
   -Верно.
   -Какой он? У него тоже сильная магия?
   -Э-э.... Это могущественный Воин, ему сотни лет, но он сейчас в обличии мальчика лет девяти. Его сила - "Мерцание". То есть перемещение.
   -Ясно. Моя явка обязательна?
   -Ну, я думаю, ты можешь нам понадобиться. Потренируйся пока. Когда наступит час битвы, мы придём за тобой или другим образом переместим сюда.
   -Мне ни к чему тренироваться. Настоящему магу не нужна подготовка, он всегда готов к бою!
   -Да, да. Так держать, пионер! Чао!
   -Ага.
   Клео хотела "сжать" Кристалл, но Мари её остановила.
   -Подожди, посмотрим, что он будет делать дальше!
   Они с интересом вгляделись в шар.
   Киосо постоял с минуту, потом начал прыгать, размахивать руками и выкрикивать воинственные кличи. Клео разобрала:
   -Бойтесь меня Воины Зла, враги и недруги!!! Я могущественный и непобедимый Киосо!! У-ху! Да!
   И так далее в этом духе. Клео не выдержала и расхохоталась, Мари подхватила. Хотя она и не понимала чужеродную арабскую речь, но видела Киосо, его бешеное поведение, это выглядело очень смешно и нелепо.
   Наконец, успокоившись, девушки встали со стульев, Клео взяла бутылочки, Мари - воронку, чародейки перелили снадобье в пластиковые сосуды. Получилось пять бутылок. Клео отнесла их в свою комнату и поставила под кровать.
   Затем девушки отправились в детсад. Они работали добровольно, и им было необязательно появляться там каждый день. Но сегодня был магический экзамен Мэгги, девушкам надо прийти в садик, чтобы потом проводить малышку домой и там проверить её способности.
   -Слушай, - обратилась Мари к подруге по дороге, - что за ерунда про демона в обличье малютки Вэниша? Или это правда?
   -Разумеется, нет. Но сама посуди: разве Киосо согласился бы сражаться с девятилетним мальчуганом? Да он такую истерику закатил бы, ни одна девчонка не переплюнет! Ты видела этого египтянина!
   -Да-а.... Тогда понятно. А то я уж подумала, что ты мне чего-то недоговорила.
   -Не смешно, Мари. Ты ж всё-таки моя лучшая подруга, - улыбнулась Клео.
   -Ну да, кончено. Извини, - девушка взяла подругу за руку, и они пошли в сторону автобусной остановки.
  
   * * *
   -Мэг, ты понимаешь нам надо успеть, пока не пришла твоя мама, так что в темпе! - улыбнулась Клео. - Ты уверена в себе?
   -Да!
   -Вот и хорошо. Видишь, мячик? Перемести его на диван!
   Подружки были в доме Мэг. "Экзамен" начался.
   Малышка, даже не моргнув, переместила мяч.
   -Молодец! Но это было очень легко. Теперь сложнее. Я подбрасываю игрушку, а ты перемещаешь их туда же, на диван. О'кей?
   'кей!
   Клео по очереди подбросила в воздух куклу, мишку, мячик, слонёнка. Они тут же оказались на подушках дивана.
   -А теперь я подброшу стул. Он тяжёлый. Справишься?
   -Я постараюсь!
   -Давай!
   Чародейка легонько вскинула стул. Мэг дёрнулась, магия почти охватила его, но энергии оказалось недостаточно, стул появился в воздухе посреди комнаты, на полпути к "пункту назначения". Клео инстинктивно взмахнула рукой, и стул приземлился-таки на диван.
   -Ладно, давай ещё раз! Будем пытаться, пока не отработаем на "ура"! Направляй всю энергию на объект!
   Спустя минут десять Мэгги уже отлично справлялась с этим заданием в одиночку.
   -Я думаю, этого достаточно. Мы не будем требовать от малышки невозможного. А ты, Мэг, знай: если почувствуешь опасность - прячься или беги. Поняла?
   -Да! - малышка была несказанно рада тому, что её допустят на битву.
   -Погодите! Можно ещё кое-что.... Ладно, Мэгги, отдыхай, чуть позже.... - Мари плюхнулась на диван рядом с лежавшим на нём стулом.
   Прошло всего лишь около минуты, и Мэг воскликнула:
   -Я отдохнула! Я хочу колдовать!
   -Хорошо. Идём в ванную, - Мари поднялась с подушек.
   -Что ты задумала? - Клео поспешила за ними.
   -Сейчас увидишь, - Мари загадочно улыбнулась.
   Они вошли в ванную, Мари повернулась к Мэгги:
   -Малышка, попробуй переместить не предмет, а субстанцию. Я выпущу струю воды, а ты переправь её ванну.
   -Ага!
   Мари создала ручеёк и выпустила его в сторону малышки. Мэг быстро переместила воду в ванну, иначе бы девочка промокла.
   -Ну-ка, ещё разок! - теперь Мари просто направила струйку вверх, ни в кого не целясь. Мэг пробовала переместить, но у неё не выходило. Тогда Клео направила движением двух пальцев воду к лицу малышки. Та сразу зажмурилась, взмахнула руками, и вода выплеснулась в ванну.
   -Всё ясно. Мэг надо испугаться. Будем развивать перемещение воды? - Клео обратилась к Мари.
   -Нет. Сомневаюсь, что это нужно сейчас. Да и Мэг, похоже, устала.
   -Нет, нет, я не устала! Я буду мочить Воинов Зла! У-у-у! - Мэгги очень хотела отличиться на битве, чтобы подружки её похвалили.
   -Ты ещё такая маленькая, - улыбнулась Мари.
   -Не маленькая, не маленькая! - завопила Мэгги и, включив воду, забрызгала ею на девушку. Та со смехом стала орошать её, только без душа и крана, просто махала руками, и из кончиков пальцев летели брызги.
   -Так нечестно! - Мэг набрала в ладонь воды и кинула её в Мари. Но та увернулась, и послание "врезалось" в лицо Клео. Девушка от удивления замерла, потом очухалась и тоже стала брызгаться. Началась водная перестрелка. Мэг преуспевала. Хотя и сама уже была с ног до головы мокрая, она успевала брызгать и Мари, и Клео. Последняя умело отводила воду от себя, но на неё всё равно попадало немало. В этой бойне каждый за себя. Игра продолжалась, пока не раздался звонок. Это была миссис Линкин.
   -Надо нести тряпку! - весело заметила Мэг. Действительно, весь пол и коврики были в воде.
   -Не успеем. Мари, иди, открывай, а я попробую свои силы, - Клео сосредоточила свою магическую энергию, вытянула руки и медленно стала поднимать их вверх. Вместе с движениями рук поднималась вода с пола. Как только она достигла уровня пояса Клео, та резко направила лужи в ванну. Пол стал сухим, а коврики остались немного влажными. Из коридора послышался голос миссис Линкин:
   -Мари, детка, почему ты вся мокрая?
   -Э-э.... Хотела помыть руки и вместо крана нечаянно включила душ! - выкрутилась девушка.
   -Ну что же ты так! А вы, почему в мокрой одежде?! - женщина воззрилась на свою дочь и Клео, которые вышли из ванной комнаты. - Хоть выжимай!
   -Мы... это... рядом были, когда Мари... перепутала.... - начала мямлить Клео.
   -Мэг, ты что, не могла показать, как включать кран? - миссис Линкин, слегка негодуя, направилась в ванную. - Но пол сухой!
   -Мы его уже вытерли, мамочка! - уверенно соврала девочка.
   -Да? Молодцы. Но как вы, мокрые, поедете домой? Надо высушиться!
   -Нет-нет, нам пора! Правда, мы доедем!
   -Ну, смотрите, воля ваша, - пожала плечами мама Мэг.
   -Мы пойдём. До свиданья!
   -До свиданья, девочки.
  
   * * *
  
   -Всё. Я думаю, мы готовы, - Клео и Мари собирались на магический бой. - Сейчас предупрежу Рика, и вперёд и с песней!
   Она вызвала Кристалл и обратилась к Рику:
   -Жди нас где-то через полтора часа. Может, побольше.
   -Встретимся в сквере.
   -Ладно. Давай.
   Клео взяла бутылочки со снадобьем, протянула одну Мари. Достала флягу с драконьей слюной, капнула ею в ёмкости. Девушки одновременно выпили снадобье, не забыв произнести: "Арабский". Затем шла телепортация в Египет. Всё случилось, как и в прошлый раз: они попали в Кристалл, и он телепортировал в Асуан.
   Увидев Киосо, Мари сморщилась. Он же напялил на себя презрительную ухмылку и подошёл к девушкам.
   -Я и не думал, что битва уже сегодня. Так рано. Считал, что вы соберётесь через недельку-другую.
   -А чего медлить? Ты хоть готов? Морально, - поинтересовалась Клео.
   -Я-то готов, а вот готовы ли вы - большой вопрос.
   -Не беспокойся. Это наш третий Воин Зла, - успокоила парня Мари. - Ну, что, Клео, пора?
   -Да. Киосо, дай руку.
   Он нехотя протянул чародейке свою длань. Та быстро схватила её, другой рукой взяла ладонь Мари. Выкрикнув свой город, ребята оказались в шаре и переместились.
  

Г Л А В А 6

  
   Пятеро Воинов Добра встретились в парке неподалёку от амбара и дома Рика. Клео раздала бутылочки со снадобьем Рику и Мэг, капнув слюну дракона. Те послушно выпили зелье.
   -Так, теперь знакомьтесь, - Клео развела руками, указала на Киосо. - Это Киосо, он из Асуана, египетского города. Быстро передвигается. Можно сказать, со скоростью света. Это и есть его сила, - затем девушка представила своих друзей египтянину.
   -А теперь план действий. Я, Мэг и Киосо прячемся за коробками, чтобы потом, в случае чего, застать противника врасплох. Остаются Рик и Мари, самые опытные наши Воины, если можно так говорить на третьем бою. Вы "приветствуете" Вэниша своими залпами. Пока он закрывается, отряхивается, или что там, всё равно растеряется, Рик валит его с ног, и я уничтожаю его с помощью Сияющего Кристалла. Так что, если повезёт, мы обойдёмся без Мэг и Киосо, - заключила Клео.
   -То есть как это?! - возмутился асуанец. - Зачем тогда вы меня сюда притащили? Я тоже хочу принять участие! Или ты хочешь сказать, что эта мелочь мне ровня?! - он указал на Мэгги. - Или эта?! - парень кивнул на Мари. - Да я сильнее этих слабачек в сто раз!
   -Что-о?! - Мари выступила вперёд.
   -Не надо, Мари. Мы-то знаем, на что ты способна, - Рик подмигнул девушкам. - Какая сущность, такая и сила. Ты, Мари, владеешь целой стихией, а кто-то только и умеет, что быстро бегать. Ладно, некогда нам тут ерундой заниматься, у нас есть конкретная цель, пошли!
   Киосо хотел что-то сказать, но передумал и поплёлся вслед за ребятами.
  
   Вызвав Вэниша, трое Воинов затаились, другие два заняли боевую позицию.
   Воин Зла появился в слабом чёрном, даже скорее сером свечении. Пока он не успел ничего сделать, Рик и Мари выстрелили в него огнём и водой. Ожидания не оправдались. Как обычно, вмешался всесущий и всеведущий Закон Подлости и расставил всё так, как ему, любимому, угодно. Вэниш взмахнул руками, и волшебные струи Воинов Добра переместились неизвестно куда. Тогда Рик начал стреляться огненными плевками, а Мари украдкой посмотрела на Клео, притаившуюся за коробками. Та, поймав взгляд, взмахнула руками с такой силой, что чуть не прибила Киосо, сидевшего рядом, Вэниш отлетел в сторону. Рик и Мари снова начали его обстреливать. Но мальчик-воин, как только упал, так сразу его охватило тёмное сияние, он исчез и через секунду появился за спинами двух своих врагов. Тут же исчезла пара ящиков (не тех, за которыми прятались остальные, тут помогла вертихвостка Счастливая Случайность, независимая и улыбчивая девчушка), и Рик сразу же, пригнувшись, отскочил в сторону, потянув за собой Мари. Рядом, на том месте, где ребята стояли только что, упали два ящика.
   -Пора, наш выход! - Клео решительно встала и снова потоком энергии сшибла врага с ног, но он переместился ещё в полёте и опять телепортировал ящики: один в Киосо, другой в Клео. Мэгги сильно перепугалась и не вылезла из-за баррикады. Египтянин со скоростью звука (или света?) убежал, что ящик не успел долететь до него. Клео же поставила магический блок, и деревянная коробка стукнулась о невидимую преграду и отлетела, затем чародейка с помощью телекинеза начала бросать ящики в Вэниша. Но тот умело и даже спокойно отражал атаки. Мари подбежала к Воину Зла сзади, собираясь выпустить мощную струю воды, но Вэниш сработал быстрее. Один из ящиков, которые Клео перемещала в него, телепортировал в Мари, попал ей в живот, оттолкнув к стене, девушка стукнулась головой, упала. Рик дёрнулся побежать к ней, но это было опасно, да и не было времени, он шикнул Киосо, который ничего не делал, просто стоял в сторонке, рассматривая потемневшие и поржавевшие от времени ворота амбара, чтобы тот посмотрел, что с Мари. Киосо "подошёл" к ней, присел, равнодушно похлопал по щекам, увидев отсутствие результатов, встал. Рик передёрнулся: как можно так себя вести, даже этому египтянину!
   Мэг, увидев то, что случилось с её подругой, выскочила из-за коробок. Рик резко выстрелил в Вэниша огненной струёй, тот отразил атаку, просто переместив огонь (мадемуазель Счастливая Случайность своей лёгкой ручкой сделала так, что атаки исчезали неизвестно куда, а не непосредственно в Воинов Добра).
   Всё происходило молча, словно в немом кино, не хватало только написанных реплик, появляющихся время от времени. Клео пришла в голову рискованная идея, но рисковать надо было, потому что всё это грозило либо бесконечностью, либо опасностью для ребят. Увидев, что Вэниш достаёт из-под плаща какие-то по-волшебному сверкающие ножи или кинжалы, Клео убедилась, что победить мальчугана удастся лишь одним способом, ведь он отражал любые атаки, а теперь и вовсе собирался убить их. Опасно было использовать Сияющий Кристалл прямо сейчас, Вэниш мог запросто его "ухватить", и плакала вся миссия Воинов Добра горючими пересоленными слезами. Нужен эффект неожиданности. Вэниш не должен видеть атаку, помочь в этом могло лишь перемещение. Волшебница собиралась действовать его методом, она быстро подбежала к Мэгги (Рик отвлекал внимание Воина Зла, к нему присоединился Киосо, который начал нарезать круги вокруг девочек, закрывая их от малолетнего врага). Клео прошептала на ухо малышке:
   -Ты сможешь переместить струю огня Рика в Вэниша? На тебя последняя надежда!
   -Я... попытаюсь.... - Мэгги постаралась выполнить манёвр, но у неё ничего не вышло.
   -Ладно. Всё равно, приготовься. Киосо, перестань вертеться, мы всё.
   Асуанец резко остановился и чуть не упал. Клео подхватила его за руку. Он отдёрнул руку и привалился к стене.
   -Нам нельзя терять время, Мари без сознания! Рик, давай огонь в мою сторону! - крикнула Клео.
   Парень удивился, но послал огненный залп в чародейку, а затем продолжил тщетные попытки обстрелять Вэниша. Клео же поменяла направление летящего к ней огня, и он помчался к Мэгги. Девушка скрестила пальцы: "Малышка, ради всего святого, не подведи!!".
   Мэг, вскрикнув от испуга и зажмурившись, выставила ладони вперёд. Огненная струя исчезла и вновь появилась на плаще Вэниша.
   -Да!!! - воскликнула Клео.
   Воин Зла провозился недолго, сначала он в небольшой панике завертелся, пытаясь сбить огонь, а потом просто переместил плащ. Мысль малясь задержалась, шастая по тёмным закоулкам извилин мага, но потом опомнилась и притопала куда надо. Зато этого времени хватило, чтобы Клео вызвала Кристалл и направила его к Воину Зла. Камень выпустил свечение и уничтожил врага, просто "впитав" его.
   -Ура!!! - заорали ребята. Потом Рик и Клео вспомнили о Мари и подбежали к ней. К ним присоединилась Мэгги.
   -Мари, очнись! Пожалуйста!! - Клео тряхнула её за плечи. Девушка не пришла в себя. Слёзы выступили на глазах у Клео, она обняла подругу.
   -Её надо отнести домой, - решительно сказал Рик.
   -Но как? До дома далеко!
   -А как вы перемещались ко мне в Асуан? - спросил Киосо, внезапно появившись рядом.
   -Да ты вообще молчи! - заткнул его Рик.
   -Нет, постой! Киосо, спасибо тебе! Ты подал гениальную идею! - Клео вскочила, подозвала Сияющий Кристалл. - Рик, спасибо тебе тоже. За всё. Ты сегодня больше всех вымотался. Иди домой, а мы сами справимся.
   Парень посмотрел на Мари, лежащую на полу, потом на Клео.
   -Вот кто сегодня измотался больше, чем кто-либо, - он указал на Мари. - Вы уверены, что справитесь?
   -Да.
   -Ладно. Передавай слова сочувствия от меня Мари, когда она очнётся.
   -Обязательно. Пока, Рик!
   -Пока. До встречи, - но он не ушёл, задержался у дверей. Остался посмотреть.
   Клео подхватила Мари, притянула к себе Мэгги, взяла за руку Киосо, сосредоточилась, назвала улицу и дом Мари. Но ничего не произошло. Кристалл отчего-то не пожелал перемещать их. Очередное мини-испытание? Если самостоятельно доберётесь домой с раненой девушкой, получите приз - леденец на палочке?!
   -Но как же так! - Клео снова прослезилась. Кристалл не отреагировал. - Клэр! Помоги хоть ты! Я не допущу, чтобы Мари страдала! Я откажусь от Сияющего Кристалла ради неё!
   Клео никак не могла понять, осознать случившееся. Её подруга ранена. Реально ранена, возможно, что-то серьёзное. Всё из-за магии и этого призвания! Священный Долг! Неужели им придётся проходить через боль, моральную и физическую, ради его исполнения?! Зачем тогда вообще нужны эти силы, если придётся нести потери гораздо существеннее?! Видимо, Клео не до конца сроднилась с Кристаллом, подруга дороже. А как может быть иначе?
   Кристалл замерцал. Затем вырвался луч света и поглотил ребят.
  
   * * *
  
   Клео уложила подругу на кровать и обратилась к Киосо:
   -Тебе надо домой.
   -Да, пожалуй, - с усмешкой ответил он.
   -Сияющий Кристалл, отправь Киосо к нему домой! Асуан, Египет!
   Киосо исчез в столбе света, Кристалл не телепортировал вместе с ним.
   -Мэг, посмотри тихонько, нет ли кого дома у Мари, а то мы появились в её комнате, а её брат и родители могут быть в соседних. Только осторожно!
   Малышка послушно вышла, стараясь не шуметь. Затем, минуты через три, пришла с запиской и протянула её Клео. Та прочла: "Мари, мы уехали в санаторий, в "Сан Гранд", а не в "Уоти Таун". Если что, звони. Целуем, через четыре дня вернёмся. Будь умницей, как и всегда. Мама, папа и Джимми".
   -Вот и отлично! Малышка, посиди с Мари, я врача вызову.
  
   * * *
  
   Мари оправилась достаточно быстро, сотрясения не было, но голова, шея и спина болели. Родителям по приезде девушка сказала, что упала со скейтборда (на котором она, кстати, ни разу не каталась, он пылится у неё в шкафу со дня её 13-летия).
   Спустя две недели Мари чувствовала себя отлично. Настолько, что позвала Кэт и Клео на большую прогулку.
   -Я бы хотела, чтобы Рик тоже поехал с нами, - призналась она, когда девушки вышли от Кэт. - Он очень много для нас сделал. В бою.
   -Да кто такой, этот Рик? Разговоры о нём возникают часто, а я его даже не знаю! - возмутилась Кэт. - И, вообще, что тебе мешает? Давай позовём его с собой!
   -Нет-нет. Ни в коем случае. Во-первых, я хочу забыть на этот день о сражении, которое и так всплывает в памяти каждые пять минут, этот мальчишка Вэниш.... Он был сильнее нас! В общем, Рик - живое напоминание о бое. А во-вторых, я думаю, ему будет неловко одному среди трёх девчонок.... - умозаключила Мари.
   -Тогда не ной! - весело толкнула её Кэт. - Куда поедем?
   -Поехали на карусели! В парк какой-нибудь! - воскликнула Клео. - Потом где-нибудь перекусим и... ну, и дальше по вашему маршруту. Или вы так не хотите?
   -По-моему, здорово, - отозвалась Мари.
   -Да, а ещё я хочу посмотреть на тот амбар, где вы сражаетесь! Ой, Мари.... Ладно, в другой раз, не хочу тебе сыпать соль на рану....
   -Да ладно. Так уж и быть, поехали. Тебе ведь очень хочется? - сунув руки в задние карманы и покачнувшись, спросила Мари.
   -Очень, - призналась Кэт. Она смирилась с тем, что её подруги волшебницы, а она - простая девчонка, и Клео и Мари постоянно проводят время друг с другом. Девушка старалась не обижаться на них, старалась радоваться их успехам, помогать. Она очень хотела стать чародейкой и пыталась узнать о мире магии через подруг.
   -Ну, тогда поехали, что не сделаешь....
   -Ты лучшая! - бросилась на шею Мари Кэт.
   -Значит-ца, сначала в парк развлечений, потом в кафе, а последний пункт - эксклюзивное экскурсионное предложение, только сегодня бесплатно - во-олшебный а-амбар! Сейчас, - Клео посмотрела на часы на мобильнике, - 11:30. Мы всё успеем.
  
   * * *
  
   Девчонки вдоволь "набесились" на аттракционах, наелись в кафешке и теперь вылезали из автобуса, направляясь к заброшенному амбару.
   Когда они шли по тротуару вдоль дороги, стайка местных мальчишек, проезжая мимо на велосипедах, обрызгала девушек водой из игрушечных пистолетов. Мари возмутилась и хотела послать им вдогонку мощный водный пинок, но потом передумала и, улыбнувшись, зашагала дальше. Это жизнь, она проста и обыкновенна, тут не требуется лишняя магия.
   Когда дверь амбара, скрипнув, отворилась, Кэт вскрикнула от нетерпения. Она сначала просунула голову в ворота, осматриваясь, а затем вошла. Обвела взглядом помещение. Слегка разочарованная, обошла его. Наверное, девушка ожидала кучу магических прибамбасов, лабораторию для зелий, всякие пузырьки со снадобьями, специальные волшебные атрибуты для боёв Воинов Добра и Зла. Или, на худой конец, труп Вэниша. Кэт обратила внимание, что по всему амбару разбросаны ящики и коробки, на стенах следы копоти (скорее всего, огонь Рика), на полу - лужи (постаралась Мари).
   -Да-а.... Вы не стали ничего убирать? - поинтересовалась Кэт.
   -Нет, а зачем? Предлагаешь повесить занавесочки, расставить вазочки?
   -Ну.... Не похоже это на поле боя. То есть картина "После боя" правдива, а вот.... В общем, убрать бы тут!
   -Кэт, не сходи с ума! Это не дом, здесь никто не живёт, нам это место требуется лишь для магических поединков! - вернула подругу с небес на землю Клео. - Но если ты так хочешь....
   Волшебница закрыла глаза, сосредоточилась, затем открыла их, развела руками. Ящики, под действием телекинеза, стали отодвигаться к стенам. Середина была очищена.
   -Вау! Ты умеешь передвигать такие тяжёлые предметы.... Это круто! - Кэт была в восторге.
   -Ну не такие уж и тяжёлые.... Я вообще должна обладать всякими разными силами, но пока только это и получается. Может, я и не Предводитель никакой, а просто Воин Добра.... - рассеянно пробормотала Клео. Мысли её вернулись к этой теме, над которой она всё хотела подумать, да времени как-то не находилось, а может, просто не хотелось....
   -Ты чего? - Мари заглянула ей в лицо. - Ты же знаешь, что это не так. Сияющий Кристалл подчиняется тебе!
   -Сияющий Кристалл никому не подчиняется. Он помогает. Я просто Хранитель.
   -Ну вот! Ты Хранитель, значит, ты и Предводитель.
   -Не обязательно. Просто не обязательно, - видя, что Мари заинтересовалась, Клео закрыла эту тему. Она не стала рассказывать девочкам про Клэр. Как-то недосуг... - Ладно, пошли домой. Как, Кэт, понравилось?
   -Прикольно. Здесь... ничего. Даже таинственность какая-то есть. Пойдём.
   Девушки прикрыли скрипучие врата и отправились к остановке через парк.
   -Вон там дом Рика! - Клео указала на многоэтажное здание, видневшееся за деревьями. Кэт с интересом посмотрела в ту сторону.
   -Меня звали? - раздался голос за спинами девушек. Мари стыдливо прикрылась, а Клео резко повернулась и, чтобы не упасть, ухватилась за Кэт.
   -Кэт, знакомься, это Рик.
   -ТОТ СА...
   -Да, Кэтти, - процедила Клео. - Рик, а это Кэт, моя ещё одна лучшая подруга.
   -Приятно. Привет, Мари. Всё в порядке? - Рик с участием посмотрел на соратницу.
   -Д-да. Привет. А ты как?
   -Супер.
   -Гуляешь?
   -Да, с Миллером.
   -А где же он? - поинтересовалась Кэт.
   -Я его отпустил. Где-то здесь.
   Кэт недоумённо посмотрела на парня.
   -В каком смысле? Отпустил друга?..
   -Ну да.
   -Хм. Обычно друзья гуляют вместе. Вот мы с девчонками.... - начала Кэт. Мари прыснула, а Клео быстро перебила говорившую:
   -Миллер - это пёс. Вот он, кстати.
   Кэт обескуражено посмотрела на огромную тушу, мчавшуюся к ним на всех парах. Она почувствовала себя полной дурой. Когда Кэт поняла, что собака решила "немного" поздороваться по своим собачьим законам, то закричала. Мари в испуге спряталась за Риком.
   -Миллер, ко мне! Иди сюда! - парень успел схватить пса за толстую шею и прицепил мощный поводок к не менее мощному ошейнику. - Он просто рад.
   -Привет, Миллер! - Клео смело подошла и ласково потрепала собаку. - Какой же ты большой! Давно гуляете?
   -Уже больше получаса.
   -А мы вас что-то не видели, когда шли в амбар, - заметила Кэт.
   -В амбар? - поднял брови Рик.
   -Да. Не волнуйся, мы просто показали Кэт место сражений, она нам здорово помогает, пусть и без магии, - ответила Клео.
   -Ну-ну. Ладно, нам пора. Удачи! - Рик покрепче ухватил поводок Миллера и, кивнув, пошёл в сторону своего дома.
   -И тебе! - крикнула Мари.
   -Да-а.... Тяжёлый характер, - сказала чуть позже Кэт.
   -Почему? - не поняла Клео.
   -Ну, не знаю.... Странный он какой-то, замкнутый.
   -И ничего не замкнутый! - встрепенулась Мари. - Он нормальный, правда. Скажи, Клео!
   -Ну да. Абсолютно нормальный. Ты просто Киосо не видела.
   -Да ладно уж! Нормальный, так нормальный! - смирилась Кэт. - Поехали домой!
  
   * * *
  
   Клео дома ждал сюрприз. На кровати лежала Волшебная Книга и подрагивала страницами, дожидаясь хозяйки. Девушка сразу же подбежала и, не снимая рюкзака, плюхнулась на кровать и распахнула Книгу. Там появились строчки:
   "Вы молодцы, справились с Вэнишем. Хотя можно было бы быстрее и разумнее!". Книга, как всегда, в своём репертуаре.
   -Конечно-конечно! Может, если ты такая умная, сама пойдёшь сражаться?! - не выдержала Клео.
   "Ни-ког-да! Я же Книга, а не Воин!"
   -Чего тебе надо? Только не говори, что новый враг!
   "Нет! Не угадала! Тебе предстоит ответственная миссия: Добыть Пыльцу Эльфов!"
   -Чего? Какую пыльцу?
   "Эльфов. Она тебе понадобится. В будущем".
   -Но для чего? Где её взять? И, вообще, что это такое?!
   "Пыльца Эльфов - волшебная пыль, которой Эльфы Сна посыпают людей ночью, чтобы тем снились сны".
   -Мне-то зачем эта ерунда?
   "Это не ерунда! Нашлась знаток! Это очень важно! Не было бы Эльфов Сна, люди не смогли бы решать во сне свои житейские проблемы, расслабляться после трудового дня, предаваться спокойствию! Ходили бы как зомби. Без Эльфов в мире наступил бы хаос!"
   -А я и не слышала об этих Сонных Эльфах. Даже ни разу не видела их.
   "Три ха-ха. Разумеется, они не видимы для простых людей. Сейчас, когда в тебе проснулась сила Воина, ты их увидишь. Если сможешь".
   -Фи. Я просто притворюсь, что сплю, подожду, пока придут Эльфы, и спрошу у них пыльцу! Всего и делов.
   "Э, нет! Эльфов Сна нельзя обмануть! Они знают наверняка, когда человек спит, а когда притворяется".
   -И что же тогда делать? - растерянно пробормотала Клео.
   "Можно встретить Эльфа не с твоими снами..."
   -В смысле?
   "В прямом смысле! Всё, больше ничего не скажу!"
   Книга захлопнулась и исчезла.
   В это время в дверь комнаты постучали. Это была мама. Она всегда стучала, прежде чем войти в комнату дочери.
   -Привет, милая. Почему ты не зашла ко мне на кухню, сразу в комнату побежала? Что-то случилось? Плохое настроение? - мама обеспокоено смотрела на Клео.
   -Привет. Да нет, всё хорошо. Просто устала, долго гуляли, - выкрутилась девушка. Не будет же она говорить, что стремилась в комнату из-за странного влечения, Книга Магии как бы звала её.
   -А с кем ты только что разговаривала?
   -Э-э.... Ты слышала, о чём я говорила?
   -Да нет. Я не подслушивала, ты не подумай....
   -Нет, конечно! - Клео смотрела по сторонам в поисках чего-нибудь, что могло бы объяснить маме разговоры. На подоконнике между кактусом и китайской розой лежала радиотрубка телефона.
   Клео подошла к маме, повернувшись спиной к окну и загородив его от неё. Чародейка надеялась, что не раскокошит телефон. Но всё прошло гладко. Трубка по воздуху переместилась в ладони Клео за спиной.
   -Да я же по телефону болтала, - девушка выставила руки с трубкой вперёд. - Это элементарно, ты чего?
   -А-а, ясно. Ну, точно, - рассмеялась мама. - Совсем я уже.... Ну, ладно, переодевайся, и идём ужинать, сегодня плов.
   -Бу-сде! В смысле, будет сделано!
  
   Г Л А В А 7
  
   -Не с твоими снами.... Может, это значит, что если Эльф придёт к тебе без снов, ты его увидишь? Нет, глупость какая-то! Зачем Эльфу Сна приходить без снов! - рассуждала Мари. Клео была у неё в гостях.
   -Надо мыслить логично. Не с твоими снами, значит, с чужими.... Точняк, с чужими! Какие же мы с тобой тупые! Я увижу Эльфа, не заснув, когда он будет посыпать своей Пыльцой других! Наверное.... - осенило наконец Клео.
   -Можно попробовать. Подкараулишь Эльфа своих родителей?
   -Нет.... Мне кажется, тут лучше..... Если мы будем вдвоём. И если это будет Эльф твоего брата. Пыльца для детей, скорее всего, будет эффективнее, ведь их труднее обуздать, хотя бы и во сне. Как ты думаешь?
   -Я не знаю. Так, наверное, действительно будет лучше. Сегодня ночуешь у меня?
   -А ты против? - притворно скуксилась Клео.
   -Нет, ты чего?
   -Да шуткую я! Это есть прикол! - с деланным акцентом произнесла Клео.
   -Тогда звони своей маме и предупреди, что останешься у меня на ночь. Мои родители не будут против.
   Клео вынула из карманов джинсов мобильник и позвонила на сотовый маме.
  
   * * *
  
   Как только Джимми, пятилетнего братишку Мари, уложили спать, девушки затаились у себя, то есть у Мари, в комнате. Они дождались, пока родители тоже лягут спать, и пробрались в комнату Джимми. Там никого, кроме мальчика, мирно сопящего в подушку, не было.
   -Мы спугнём Эльфа своим присутствием! - шепнула Клео. - Пошли к тебе, позже зайдём. Надеюсь, я почувствую, когда придёт время.
   Подружки тихо вышли.
  
   Минут через сорок, когда девушки мирно гадали на картах, Клео внезапно вскочила.
   -Ты чего? - Мари тоже поднялась с ковра.
   -Как будто что-то в грудь толкнуло.... Мне кажется, пора идти к твоему брату. Эльф Сна там. Наверняка.
   Они тихо прокрались к двери и бесшумно её отворили. Над Джимми кружило маленькое существо в золотистом свечении размером с пол-ладони и посыпало мальчика какой-то золотой пылью, которое, достигнув лба, впитывалось в кожу.
   Подойдя поближе, чтобы разглядеть Эльфа, чародейки себя обнаружили. Маленькая девушка в сиянии, взмахнув крылышками (их было четыре, как у стрекозы), поднялась к потолку. Увидев, что девушки подняли головы и смотрят на неё, Эльф в испуге задрожала.
   -Вы, что, меня видите? - тонким голоском спросила она.
   -Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Мы Воины Добра, слышала когда-нибудь? - успокаивающе произнесла Клео.
   -Смутно припоминаю, что-то такое говорила нам Амадея, Старшая Фея....
   -Мы хорошие и несём Добро. Мы уничтожили трёх Воинов Зла! - воскликнула Мари.
   Эльф немного снизилась, продолжая беспокойно трепетать прозрачными с золотыми прожилками крылышками.
   -Что вам от меня нужно? Ведь что-то нужно? Не так ли?
   -Ну да. Понимаешь,... э... как тебя зовут? - запнулась Клео.
   -Мила, - помедлив, ответила Эльф. Она была очень симпатичная. Тёмные русые волосы были заколоты чем-то сзади, на голове сверкающая диадема. Одета девушка была в простое, но красивое коротенькое платьице и туфельки с загнутыми носами. Вокруг феи было разливалось приятное глазу сияние.
   -Очень приятно. Я Клео, это Мари. Я Предводитель юных Воинов Добра. Мне нужна ваша Волшебная Пыльца. В добрых целях, разумеется. Ты можешь нам её дать?
   -Я не знаю. Я не могу сама принимать решения, надо спросить Амадею.
   -Где мы можем её найти?
   -А зачем её искать? Она не прячется. Она живёт в Городе Цветов, как и я, как и все мы.
   -А где этот Город Цветов?
   -Далеко. Точнее, не знаю. Я просто туда перемещаюсь. Возможно, он в параллельном от вас мире.
   -Возможно.... А там живут только Эльфы?
   -Не знаю. Мы живём в гигантских цветах, а может и не в гигантских, и нам просто так кажется, так как мы мален.... - начала рассуждать Мила.
   -Стой! - Клео поняла, что Фея переключилась на свою "волну", будет говорить и говорить без смысла, пока не остановишь. Увидев, что Мила испуганно смотрит на неё, чародейка смутилась. - Извини. Как нам попасть в Цветочный город? Или ты опять не знаешь?
   -Я могу помочь вам уменьшиться. Для этого у меня есть всего одна щепотка Топазной Магической Пыли.
   -Хорошо. Рискнём. Предупреди свою Амадею и приходи сюда. Нет, лучше в комнату Мари с утра. Ты знаешь, где комната Мари?
   -Да. Я с недавнего времени занимаюсь Дарением, но Мари входит в число людей, которым я помогаю.
   -Чем занимаешься? - вклинилась Мари.
   -Дарением. Дарением Снов. Это почётное звание - быть Дарителем!
   -А-а....
   -Значит, ты поняла? Завтра утром ждём, - вновь вернулась к нужному разговору Клео.
   -Но я не смогу переместить вас в Город Цветов, только уменьшить.
   -Мы как-нибудь сами. Не волнуйся. До завтра!
   -До завтра.... - Эльф в растерянности расплылась и исчезла.
  
   * * *
  
   Вернувшись в комнату Мари, Клео призвала Кристалл.
   -Сияющий Кристалл, я могу перемещаться в параллельные миры?
   От Камня отделился знакомый шарик и, вылетев из сферы, распался на слова:
   "Куда тебе надо попасть?"
   -В Город Цветов. Там Эльфы живут.
   Ещё один шарик взмыл в воздух.
   "Город Цветов - не параллельный мир. Он находится в неизведанных лесах Австралии".
   -А какой там язык?
   Новый сверкающий шар.
   "Язык Эльфов особенный. Его понимают только добрые люди. Ты поймёшь".
   -Ясненько. Это очень хорошо. Спасибо, - Клео "убрала" Кристалл и посмотрела на Мари. - Нам надо хорошенько выспаться перед путешествием. Спокойной ночи.
  
   * * *
  
   Клео почувствовала приятное тепло. Она открыла глаза и увидела перед собой Милу, золотистое сияние которой разбудило девушку.
   -Уже пора? - Клео рывком села на диване.
   -Ты просила утром...
   -Да-да, конечно! Мари, хорош дрыхнуть, труба зовёт! - Воскликнула чародейка и, подбежав к кровати подруги, растолкала её.
   -Ну чего-о?!.. - Мари с трудом разлепила веки и собралась ругаться. Но, увидев Эльфа, послушно встала.
   -Нам можно хотя бы умыться и позавтракать? - спросила она.
   -Тебе сколько угодно и когда угодно. А вот Клео надо действовать в темпе, - ответила Мила.
   -Что? Почему? - не поняла Клео.
   -У меня есть лишь одна щепотка Топазной Пыли. Я же говорила.
   -То есть, я пойду одна? Но... как.... - Клео сильно растерялась.
   -Вот так, - пожала плечами Мила. - Так ты идёшь? Мне нельзя быть в вашем мире днём. Для этого есть Эльфы Дневного Сна....
   -Да, конечно! Только оденусь.
   Клео быстро собралась, вызвала Кристалл. Мила достала мешочек с Пылью.
   -Сияющий Кристалл, после того, как Эльф Сна посыплет меня Топазной Пылью, перемести меня в Город Цветов! - твёрдо сказала она.
   Камень мигнул. Клео перед перевоплощением виновато посмотрела на Мари. Ей было жаль лишать подругу приключения, но от самой Клео ничего не зависело. Мила высыпала Пыль из мешочка на голову волшебницы. Та мгновенно уменьшилась до размера Эльфа. От Кристалла отделился луч, дотронувшись до девушки, втянул её в сферу и исчез. Мила исчезла вслед за ними, напоследок помахав Мари, растерянно смотревшей на превращения. Спать ей уже не хотелось.
  
   * * *
  
   Клео с лучом вышла из Кристалла. Она посмотрела под ноги и ахнула: "Я стою на гигантском лепестке!" Девушка быстро разулась и запихнула мокасины в прихваченный рюкзачок. Так приятно было ощущать нежный лепесток у себя под ногами! Как будто стоишь на легчайшем бархате. Через секунду появилась Мила в размывчатом сиянии. Эльф посмотрела на Воительницу и вскрикнула. Клео недоуменно посмотрела на нее.
   -Что? Что такое?
   Мила молча указала ей за спину. Клео обернулась - никого. Фея подтолкнула её к капле росы и кивнула на изображение, отражавшее девушку, как в зеркале. Чародейка посмотрела и замерла в восхищении. Сзади у неё было четыре маленьких стрекозиных крылышка, таких же, как у Милы, только с ярко-розовыми прожилками. Клео осторожно повернулась и взглянула на отражение через плечо, она опасалась, что крылья порвали кофточку. Нет, они, словно голограмма, прошли сквозь ткань. Девушка облегчённо вздохнула: что же надо было сказать маме, если бы образовались дырки? Меня повесили на гвоздь, как Буратино? Я решила поиграть с дыроколом? Клео попробовала неким шестым чувством пошевелить крылышками, и ей это удалось. Она с благодарностью посмотрела на Кристалл, что-то подсказывало ей, что это его подарок, взмахнула крыльями и взлетела, почувствовав невероятное блаженство и лёгкость, от счастья немного закружилась голова. Как же это здорово - парить, ощущая себя беззаботной пушинкой! Левитация, сродни телекинезу, которой владела Клео, совсем не то, нет такого огромного, всепоглощающего чувства свободы. Начинаешь завидовать птицам и бабочкам.... И, конечно же, Эльфам. Клео поднялась высоко-высоко и увидела под собой неимоверное количество цветов. Дыхание захватило. Затем, налюбовавшись, девушка опустилась обратно на лепесток.
   -Ну, что же, Мила, веди меня к Амадее!
   -Тогда полетели, здесь пешком перемещаться достаточно нелегко!
   Действительно, ведь не все цветы вплотную прилегали друг к другу.
   Клео взялась за руку Милы, и они полетели к самому большому и красивому цветку, его Клео приметила, ещё когда взлетела в первый раз. Это был гигантский красный цветок, какого сорта, девушка не знала, что-то среднее между розой и лилией. На огромном пестике, как будто специально сделанным в виде кресла-трона, восседала чудной красоты женщина, леди, одетая в длинное расписное платье красного цвета. На голове у неё была золотая корона с большим камнем посередине, а крылья были полностью золотые.
   -Здравствуй, Амадея! Я Мила, предупреждала вчера о гостье.... - немного дрожа, произнесла Эльф, затем приземлилась на загнутый лепесток и поклонилась.
   -Я помню. Девочка-Воин, подлети поближе, - голос Старшей Феи был мягок и нежен. - Не бойся.
   Клео подлетела к пестику.
   -Садись, - Амадея указала на тычинку рядом. Клео села. - Ты пришла за Волшебной Пыльцой Эльфов, не так ли?
   -Да.
   -Ты знаешь, зачем она тебе нужна?
   Это был меткий вопрос.
   -Нет.
   -Понимаешь, девочка, Эльфы - могучий и трудолюбивый народ, мы работаем на благо человека, дарим ему сны, а также помогаем во многом другом. Наша раса выше, чем человеческая. Не думай, что мы зазнались, просто поразмышляй, и сама это поймёшь.
   Клео честно задумалась. Наверняка все Эльфы хорошо воспитаны, не знают плохих привычек. Навряд ли они грубят друг другу, странно было бы услышать бранное слово из уст Эльфа.... Они содержат такой красивый Цветочный Город в чистоте и ухоженности. Эльфы на самом деле выше, чем человеческий род. Эти маленькие существа честно трудятся, причём не на себя.
   -Так вот, - спокойно продолжала Амадея, - наша Пыльца очень важна для всех и каждого из вас. Я могу дать тебе мешочек с Пыльцой, но при одном условии. Знаешь, я давно тебя ждала. Я ждала, когда возродится Предводитель Воинов Добра, чтобы он помог роду Эльфов. Я надеюсь, ты справишься с задачей.
   -С какой?
   -Ты с помощью заклинания, которое я тебе дам, должна возродить потухшие силы многих Эльфов. К сожалению, наши силы со временем исчерпываются и требуют перерождения. Последний раз мы проводили этот ритуал около ста лет назад. Ты поможешь не только Эльфам, но и людям, которым предназначаются эти сны.
   -Ладно.... - задумчиво протянула Клео, - Если я могу помочь, то с удовольствием.
   -Это очень хорошо. Ты произнесёшь заклинание посередине Города Цветов, то есть здесь. На моём месте. Никто не должен быть рядом.
   -Я поняла. Приступим сейчас?
   -Думаю, не стоит медлить, - Амадея взмахнула рукой, и в ней, как волшебная палочка, появился небольшой жезл с цветком вместо наконечника. Фея постучала им о свою ладонь, и на ней в золотистом сиянии возник белоснежный пергамент. На нём были письмена. Амадея выпустила его, и бумага с заклинанием поплыла к Клео.
   -ЭЛЬФЫ!!! Накладывается запрет на приближение к Срединному Цветку! Совершается ритуал Возрождения! - произнесла Фея в цветок на жезле. - Это говорю я, Амадея!
   Тут же её голос разнёсся с невероятной громкостью на весь Город Цветов. Внизу цветка, на пестике и тычинке которого сидели Амадея и Клео, возникло шевеление. Клео посмотрела вниз: там появилось сияние, вдруг послышались голоса, и из недр цветка начали вылетать Эльфы. Их вылетело около десятка.
   Амадея тоже взлетела.
   -Садись на трон и читай заклинание. Прочти сначала про себя, а потом, без ошибок, вслух. Призывай магическую энергию! Тебе понадобится её очень много, - с этими словами Старшая Фея улетела прочь.
   Клео подлетела к трону-пестику и уселась на него. Мысленно прочла текст заклинания, призвала свои силы и стала произносить слова вслух:
   -Волшебные существа, сотканные из Добра и Света, являющиеся символами великолепия мира...
   С каждым словом силы покидали её. Как только девушка произнесла последнее слово, всё вокруг засияло, от каждого цветка исходило сверкание, послышалась прекрасная музыка. Клео с восторгом смотрела на это несколько секунд, а потом потеряла сознание от духовного истощения.
  
   * * *
  
   Холодные капли упали на лицо. Клео очнулась. Она лежала на чём-то мягком. Осмотревшись по сторонам, девушка увидела вокруг бархатные стенки цветка. Чародейка лежала на пушистом "дне" бутона. Сверху над ней зависла девочка-Эльф, помладше её возрастом, и капала на Клео какой-то жидкостью.
   -Что это? - Клео села и стала смахивать с лица капли.
   -Это роса, - ответила девочка.
   -А сколько я спала?
   -Несколько часов. Великая Амадея сказала, что вы в обморок упали, после того как спасли нас.
   -Спасла? А-а, заклинание.... А как тебя зовут?
   -Я Фарена.
   -А я Клео. Не обращайся ко мне на "вы", хорошо?
   -Хорошо.
   -Ты можешь сказать Амадее, что я в сознании?
   -Я скажу её приближённым, меня саму вряд ли подпустят, - произнесла Фарена и вылетела из бутона.
   Спустя некоторое время подлетела Мила.
   -Полетели к Амадее, если ты себя достаточно хорошо чувствуешь.
   -Да, полетели, - Клео взмыла в воздух, наполненный цветочным благоуханием.
   -Спасибо тебе, - сказала Мила новой подруге в полёте.
   -За Возрождение Сил Эльфов? Да, пожалуйста, кушайте, не обляпайтесь!
   -За это само собой. Но ты и мне лично помогла. Теперь я - приближённая Амадеи! Это такая честь! Возможно, я даже скоро стану Хранителем одного из Топазных Цветков, а там.... А всё потому, что я тебя привела.
   -Топазного Цветка?
   -В Топазных Цветах добывают Топазную Пыль. Есть Изумрудные Цветы, Янтарные, Жемчужные и другие. Амадея является Хранителем Срединного Цветка, единственного в своём роде.
   -Ну, надо же! Ай!! - Клео чуть не сорвалась.
   -Ты чего? С крыльями что-то не то?
   -Да нет, я просто устала.
   -Срединный Цветок уже близко. Ещё совсем чуть-чуть!
   Они долетели до цветка и сели на тычинки возле Амадеи, уже ждавшей их.
   -Здравствуй, Клео, ещё раз, - Амадея кивнула, Клео ответила ей кивком. - Ты спасла нас и вас на ближайшее столетие. Выражаю величайшую благодарность от лица всех Эльфов.
   -Да не за что. А...
   -Пыльца?
   -Да?
   -Разумеется. Я дам тебе не только Пыльцу Эльфов, но и Топазную Пыль. Вдруг пригодится.
   -Спасибо большое! Это та, которая уменьшает?
   -Да. Вот, - Амадея достала сверкающий жезл и взмахнула им. Яркие искры вылетели из бутона-наконечника и, сформировавшись в луч, направились к Клео. Перед девушкой зависли два замшевых мешочка. На одном было написано "Пыльца Эльфов", на другом - "Топазная Пыль".
   -Да, и ещё капсулы, которые возвращают нормальный человеческий рост, - Амадея снова поколдовала жезлом, и около Клео возник ещё один мешочек с надписью "Капсулы Росы".
   -Роса? Всего-то? - изумилась Клео.
   -Роса - не просто жидкость, возникающая на растениях по утрам. Она обладает многими волшебными свойствами. Когда придёт время, ты всё узнаешь. А теперь тебе пора. Тебя ведь, наверное, ждут, - улыбнулась Старшая Фея.
   -А сколько сейчас время? - спохватилась Клео.
   -В твоём регионе около семи вечера. Пока. До встречи, я надеюсь. Помни, у тебя должно быть семь щепоток Топазной Пыли, лучше сразу разложи дома поровну, и восемь капсул обратного превращения. Одну проглотишь, когда вернёшься домой.
   -Ой, надеюсь, у меня хватит энергии на вызов Сияющего Кристалла...
   -Я тебе помогу, если что. Давай, вызывай, - Амадея подбодрила уставшую спасительницу.
   Клео справилась сама. Выйдя из Кристалла, она увидела обеспокоенную Мари, сидевшую на своей кровати и бездумно раскладывавшую пасьянс. Заметив боковым зрением свечение, Мари подняла голову и подскочила. Сияющий Кристалл приблизился к полу. Клео с лучом вышла из Камня. Мари подбежала к ней. Предводительница Воинов размером с таракана вынула из одного мешочка капсулу, проглотила и тут же "выросла". Причём мешочки увеличились вместе с ней. Мари схватила подругу за руку и усадила на кровать.
   -Ну, как? Что там было? Тебя так долго не было, я волновалась!
   -Всё хорошо. Ты не поверишь.... - Клео с упоением начала рассказ.
  
   * * *
  
   -Только не это!.. - простонала Клео, читая появившуюся в Магической Книге строчку. Прошло ведь всего несколько дней после последнего приключения.
   "Да-да".
   -И где новый Воин?
   "Во Франции".
   -Вау! Класс, я побываю в одной из самых красивых стран мира!
   "Её зовут Жюли. Ей 15 лет".
   -Ясно. А где именно она живёт? В каком городе? - лелея смутную надежду, спросила Клео.
   "В Париже".
   -Ура!!! Париж - это чудо! Тем более что я ни разу там не была.
   "Это чудо. Но ты не должна использовать время в своих интересах. Тебе надо встретить Жюли, попытаться ей всё объяснить. Говорят, это девушка со сложным характером".
   -Кто говорит? - прищурилась Клео.
   "Я говорю! Всё, хватит занудничать!"
   Книга растворилась в воздухе, оставив после себя облачко пыли.
   -Ой-ой-ой! Какие мы умные! - проворчала Клео и пошла на кухню готовить снадобье для иностранного языка.
   Всё-таки здорово быть Предводителем, иметь всякие силы.... Клео научилась готовить снадобья, нашла общий язык с Кристаллом, познакомилась с его бывшей Хранительницей, побывала в Египте, в Городе Цветов, где имела возможность парить как пёрышко.... А теперь её ждало путешествие во Францию!
  
   * * *
  
   Клео и Мари стояли, замерев в молчаливом восторге. Прямо перед ними высился огромный особняк. Шикарное трёхэтажное здание было окружено низким, скорее декоративным, заборчиком. Вокруг - несколько построек, наверное, домик садовника и всё такое. Девушки только что переместились сюда, в Париж. Но здесь не было шумных улиц, Эйфелевой башни, Собора Парижской Богоматери и т.д. В общем, всего того, чего ожидали юные волшебницы, надеясь, что они попадут в самое сердце города. А Жюли явно жила в пригороде.
   -Наверное, это её дом, - почему-то шёпотом произнесла Клео.
   -Да.... Такой гигантский....
   -Ага. Надо идти. Соберись! - сказала себе Клео и решительно шагнула к калитке из качественного дуба. Мари последовала за ней. Миновав многочисленных садовых гномиков и фламинго, стоящих по бокам от дорожки, украшенной камнями, килограмм которых стоит как килограмм хорошего мяса, они подошли к парадной двери. Только рука Клео дотронулась до звонка, двери открылись. За ними стоял человек средних лет в смокинге.
   -Здравствуйте.
   -Здрасьте, - покраснела Мари.
   -Вы к кому?
   -К Жюли.
   -Она вас ждёт?
   -Нет, но нам очень надо!
   -Я сообщу мадемуазель Жюли о вашем визите. Подождите в саду, - дворецкий указал на скамейки под развесистым деревом.
   Девушки кивнули и пошли к скамейкам. Спустя минуту к ним вышла симпатичная француженка, одетая в лёгкое жёлтое платье с кружевным подолом. Её тёмно-русые волосы были кудрявыми, как у барашка. Глаза, под цвет волос, карие.
   -Здравствуйте. Это вы - мои гостьи? - улыбнулась она.
   Клео и Мари переглянулись. Сложный характер? С виду не скажешь.
   -Вы Жюли? - на всякий случай спросила Клео.
   -Да, конечно.
   -Я Клео.
   -А я Мари, - представилась волшебница.
   -Вы... ты... у тебя есть сила? - шёпотом спросила Клео.
   -Сила? Физическая? Думаю, немного есть, - не понижая голоса, ответила парижанка слегка обескуражено.
   -Нет. Волшебная сила, - подмигнула новенькой Мари.
   -Что? Волшебная? Вы о чём?
   Клео подняла брови.
   -У тебя нет силы?
   -Да о чём вы говорите, я не пойму! - занервничала Жюли.
   -Вот о чём! - Мари создала на руке волну и плеснула её в дерево.
   -Ух ты! Как здорово!!! Я тоже так могу? Правда?! - подскочила Жюли.
   ы сказала, что у тебя нет силы, - осторожно напомнила Клео.
   -Но.... Я так хочу! Как же так, вы можете, а я нет?! Пожалуйста!! - девушка вышла из образа "леди" и превратилась в обыкновенного подростка, может более избалованного, чем другие дети. Жаль, что это превращение отнюдь не носило магический характер. Единственной сложностью в её характере была, пожалуй, что излишняя избалованность.
   -Что же делать? - обратилась Мари к Клео. - Книга могла ошибиться?
   -Ты что! Разумеется, нет.
   -Но где же сила? Или тут есть ещё одна Жюли?
   -А.... Слушай, я поняла! Нам поможет Сияющий Кристалл!
   -Как поможет?
   -Ну... это длинная история. Я надеюсь, у меня получится.
   Клео вызвала Кристалл и задала ему вопрос:
   -Как мне дать силу Жюли? Она действительно справится? - с сомнением добавила девушка.
   "У Жюли большая духовная сила и энергетика. Она справится" - взмыл в небо шарик.
   "Когда Сияющий Кристалл будет над головой Воина, произнеси слова" - взлетел второй шарик.
   -Какие?
   "Ты поймёшь" - не помедлил третий шарик.
   Клео недоуменно направила Кристалл к Жюли и "установила" его над её головой. Жюли задрала голову. Внезапно Клео где-то в глубине сознания увидела или услышала слова. Быстро осознав ситуацию, Клео закрыла глаза и стала произносить вслух:
   -Сияющий Кристалл, дай часть своей мощи этому Воину Добра, он заслуживает своё место в спасении мира. Сияющий Кристалл, тебя заклинаю я, Клео, Предводитель Воинов Добра и твой Хранитель! Награди Жюли энергией, данной всем Воинам Добра, и станет меньше в мире Зла!
   От Камня оторвались переливающиеся звёздочки и, крутясь в воздушном потоке, подплыли к сердцу Жюли и впитались.
   Жюли моргнула. Потом спросила:
   -Теперь я волшебница?
   -Наверное, да, - пожала плечами Клео.
   -И что, я умею создавать воду?
   -Нет, у каждого Воина Добра разные силы. Попробуй сосредоточиться.
   Жюли закрыла глаза. Ноль эффекта. Глухо, как в гробу в ночь на пятницу 13-е.
   -А если так! Помнишь, Мари, как мы силу Мэг развивали! - Клео направила камень, спокойно лежавший на земле и явно не собиравшийся в ближайшее время менять ПМЖ, в сторону нового Воина, собираясь, если рефлекс не сработает, вовремя отвести его взглядом.
   Но рефлекс сработал. Жюли испуганно взмахнула руками, и камень завис на полпути в воздухе. Но не успела девушка обрадоваться, как он снова "ожил" и полетел к ней. К счастью, Клео вовремя его остановила.
   -У тебя довольно мощная сила! В принципе, у всех Воинов Добра хорошие способности, - сказала она.
   -Правда?! Спасибо!!! А что мне делать с этой силой?!
   -Будешь сражаться с нами против Воинов Зла. Только не здесь, а в нашем городе.
   -Ух ты!! А где вы живёте?
   Клео назвала свои координаты.
   -У меня там живёт двоюродная тётя!! Я приеду!!! - завопила Жюли. Она вообще разговаривала громко, а уж когда бурно выражала свой восторг, можно было лишиться барабанных перепонок.
   -А-а, - не нашла слов Мари. Она была удивлена таким напором Жюли.
   А та уже ничего вокруг себя не видела.
   -Я Воин! Ура!!! Я волшебница! Я герой!! - скакала она, возомнив себя то ли Бэтмэном, то ли Женщиной-кошкой или, на худой конец, Питером Пэном.
  

Г Л А В А 8

  
   В это время в жизни Кэт тоже происходили глобальные перемены.
   Девушка сидела на диване и смотрела телевизор. В рекламу она читала заданного на каникулы "Дон Кихота". Впрочем, это было совсем обычное для неё дело, зачем тратить свободное время на уроки, когда их можно совместить с приятным? Дома всё равно никого не было, и никто не мог упрекнуть её бездельем....
   Вдруг из пола, точнее из ковра, пошёл дым. Кэт в ужасе подскочила, не зная, что ей делать. У соседей снизу пожар? Или у неё сдвиг по фазе? Дыма становилось больше. Не успела Кэт собрать мысли в веник и разобраться в ситуации, как из сгустка тумана вышла тёмная женщина в плаще с высоким воротником. Под плащом было чёрное платье с широким ремнём на поясе и длинными рукавами с прорезями. На шее у неё был большой кулон, наверняка тяжёлый. Кулон сделан кругляшом, внутри у него что-то мерцало и переливалось серым и чёрным. Вообще, женщина выглядела пугающе. "Она вся чёрная, как посланник ада" - подумала Кэт.
   -Нет, я не оттуда. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть.... - отозвалась на мысли девушки негритянка.
   -Кто ты? - испуганно спросила Кэт, отдаляясь.
   -Я Хранитель Тёмного Кристалла. Его мощь, разумеется, меньше, чем Сияющего Кристалла твоей подруги, но я гораздо опытнее, - женщина указала на кулон, затем поправила перламутрово-серую корону на голове. Эти две вещи были единственным "светлым пятном" в её облике. - Меня зовут Шэда, и я пришла к тебе.
   -Ко мне? З-зачем?
   -Затем. Ты новоявленный Воин Зла.
   -Что?! - у Кэт закружилась голова и начало подташнивать.
   -Да. Ты хотела иметь силу? Она у тебя будет. Точнее, есть, - ответила Шэда.
   -Но я не хочу быть злой!
   -Хочешь. Ты уже злая. Это твоя судьба, твоё призвание. У тебя неплохие способности.
   -К-какие способности?
   -Неплохие, - отрезала Хранительница Тёмного Кристалла. - Тебе всё равно никуда не деться. Либо ты с нами, либо ты мертва. Если ты выберешь первое, у тебя будет магическая сила и верные соратники. Поверь, нас очень много. Просто Воины Зла никак не сплотятся после Великой Битвы, шедшей полвека тому назад. Для такого глобального понятия, как Зло, пятьдесят с лишним лет как пять дней. Если бы мне удалось собрать всех Воинов Зла вместе, я бы уничтожила Добро, и мир стал бы таким, каким и должен быть - порабощённым нами, сильными мира сего! А пока мы можем довольствоваться лишь параллельным миром и связями в мире людей! - с досадой воскликнула Шэда. - Какая тебе разница, на чьей стороне быть? Сила у тебя есть благодаря именно Злу, а не Добру! На нашей стороне больше мощи! А насчёт твоих подруг.... Не бойся, скоро они тебе не понадобятся.
   -Почему? - заинтересовалась Кэт.
   -Зачем они тебе вообще сейчас нужны? Ты бегаешь за ними, как собачонка. А они тебя ни в грош не ставят. Ты хоть уверена, что эти девчонки считают тебя своей подругой?
   -Конечно, - отозвалась девушка, - мы же лучшие друзья!
   -Да, разумеется. Вот Клео и Мари между собой да, лучшие друзья. А ты - третий лишний.
   -Откуда ты всё обо мне знаешь?!
   -Я навела о тебе справки, прежде чем явиться сюда. Так что, ты готова принять силу, стать независимой и доказать, что ты могущественная волшебница, ничуть не хуже своих "подруг"?
   Кэт задумалась. Шэда говорит правду.... Или нет?..
   -Да, я согласна, - ответила девушка. Она сама не поняла, как это вырвалось. Но слово не воробей.
   -Отлично. Я знала, что ты не глупая. Сила у тебя уже есть.
   -Какая? - Кэт поняла, что назад уже не повернуть, так надо всё принять, как получилось. А вдруг?..
   -Ты можешь создавать иллюзии. Ты знаешь, что это такое?
   -Да. Вы мне покажете, как это делать? - Кэт перешла на "вы". Обычно бывает наоборот.
   -Нет. У меня такой силы нет. Упражняйся, - Шэду снова начал окутывать туман, и вскоре она в нём скрылась.
   Кэт в лёгком обалдении присела и провела рукой по ковру в том месте, откуда появилась злая волшебница. Всё было как прежде.
   Зазвонил телефон. Её позвонила Клео.
   -Привет! Как твоё ничего?
   -Ничего.
   -Что делаешь?
   -Смотрю... фантастику.
   -А-а.... Представляешь, мы вчера в Париже были! Там живёт Воин Добра.
   -Поздравляю, - угрюмо произнесла Кэт.
   -Да что с тобой?! Не с той ноги встала?
   -С той.
   -Тогда почему настроение в минусе?
   -Знаешь, Клео, у меня много дел. Удачи вам с Воинами! - Кэт, не дожидаясь ответа Клео, повесила трубку.
  
   * * *
  
   Клео в ужасе огляделась по сторонам. Вокруг был тёмный, зловещий лес. Деревья без листвы со скрюченными ветками, как из диснеевского мультфильма. Ни единого звука. Кроме тишины. Пронзительный писк тишины давил на барабанные перепонки. Клео заметила перед собой тропу. Дорожка возникла внезапно, хотя, вполне возможно, девушка не обратила на неё внимания, осматривая окружающий её кошмар. Волшебница ступила на тропу. Загнутые стволы расступились перед ней, давая дорогу к поляне, окружённой такими же деревьями-монстрами. На ночную лужайку падал свет, исходивший от луны, большим глазом нависшей над странным лесом.
   Посреди поляны стоял человек. Небольшого роста, лицо его было закрыто большим без складок капюшоном. В руках у него был отливающий серебром меч. Клео медленно подошла к поляне и остановилась, опасаясь продолжить путь. Она смотрела на таинственного человека с испугом и интересом. Он, в свою очередь, не спеша поднял руки и стал опускать капюшон. "Как в дурацком фильме ужасов" - подумалось Клео. Увидев лицо, девушка закричала. Завопила и... проснулась. Триллер закончился.
   Клео сидела на кровати, не двигаясь и даже не думая стирать с лица липкий пот, и вспоминала это лицо, равнодушное и холодное выражение. В горле пересохло. "Как же так можно..."
   Человеком в капюшоне была Кэт. Она, открыв лицо, вытащила неизвестно откуда ружьё и прицелилась в подругу. На этом и оборвался сон. Выстрел прогреметь не успел. Меч Кэт явно приберегла для другого случая.
   Прошло минут десять. Клео подняла голову, посмотрела на потолок. Потом уставилась на комод. Наконец, очухавшись, поплелась в душ, чтобы смыть пот и окончательно проснуться. Заснуть вновь всё равно не удастся, к тому же за окном зажигался рассвет.
   "Конечно, это просто кошмарный сон. Кэт не может. Это сон, - думала Клео, стоя под пронзительными струями и не чувствуя их. - Какая я глупая. Сны никогда не сбываются. Особенно этот. Такой дурацкий и бессмысленный".
   Спать не хотелось. Было пять утра. Клео села на кровать, поправила подушки, чтобы на них было удобно сидеть; взяла альбом и карандаш. Она хотела нарисовать зверушек или какие-нибудь приколы, это всегда помогало ей преодолеть депрессию. Но рука автоматически начала прорисовывать контуры плаща....
   "Какая глупость! - Клео в негодовании порвала лист. - Ещё я сны не рисовала! Тем более такие! Кэт - моя лучшая подруга!" Хотя прошло уже немало времени с их последнего, не совсем удачного разговора...
  
   Кэт не спала в ту ночь. Она не могла спать. Не хотелось. Как не хотелось думать о сложившейся ситуации. И она старалась не думать, уже которую ночь она гнала от себя неприятные размышления, которые пугали лишь по ночам. Днём было проще, наваждения уходили, и было уже не так страшно при мысли о своём призвании. Наглотавшись снотворных таблеток, Кэт всё же засыпала. Но не сейчас.
   Среди ночи к ней явилась Шэда.
   -Как ты?
   -Не знаю. В порядке, наверное.
   -Не похоже. Пойми, ты Воин Зла. Ты должна быть благодарна судьбе за это, знаешь, сколько людей мечтает быть колдунами? Ничего нельзя изменить. Смирись и почувствуй власть, данную только тебе.
   -Хорошо, - отчуждённо бормотнула девушка.
   -Прошло две недели, как твои силы?
   -А ты не знаешь? - подняла голову Кэт.
   -Ты общалась с бывшими подругами? - проигнорировала вопрос Шэда. Она произнесла слово "бывшими" так, как будто так и есть. Может, она и права...
   -Нет, - Кэт было тяжело. Просто так не забываются люди, которых знаешь с младенчества.
   -Молодец. Умница. Продолжай в том же духе. Глядишь, ты и поймёшь, о чём я тебе говорю.
   -Но скоро в школу...
   -И что?
   -Я в одном классе с Клео и...
   -Я знаю. До школы ещё есть время. У нас неделя. Так ты развиваешь способности?
   Кэт молча протянула руку. На ней появился Тёмный Кристалл. Шэда подняла брови. На всякий случай, она ощупала Кристалл, висящий на шее. Затем одобрительно кивнула. Кэт сжала ладонь. Иллюзия исчезла.
   -Великолепно, - Шэда приготовилась раствориться в тумане, собирающемся вокруг неё. - Ты сразишься с Воинами Добра. И победишь! Эта сила таит в себе многие возможности. Давно у Зла не возрождалась такая способность! - сказала она напоследок.
  
   * * *
  
   У Клео не было времени поговорить с Кэт. Сначала она просто опасалась, давали о себе знать резкие фразы подруги в тот давний телефонный разговор, да и сон... Конечно, глупость, но девушка, как ни старалась, не могла выбросить его из головы. Она знала, что Кэт - хороший человечек, добрый, никогда не случится ничего подобного. Но, как говорится, осадок остался. Затем началась бешеная подготовка к учебному году, покупка учебников и всего подобного, всё остальное вылетело из сознания.
   Клео сидела на кухне и поедала чипсы, глядя в телевизор. Неожиданно лицо главной героини сериала стало изменяться, приобретая другие черты. Клео отвела глаза. Кто-то кричал её имя. Она выключила "ящик с картинками" и закрыла глаза. Вместо должной темноты предстала картина: Жюли сидит в кресле и зовёт Предводительницу Воинов Добра. Причём орёт так громко и долго, что, похоже, охрипла.
   Чародейка быстро призвала Сияющий Кристалл и велела показать ей француженку.
   -Жюли! Что случилось?
   -Cleo? - девушка огляделась по сторонам, но никого не обнаружила. - Je ne pas...
   -Вот чёрт! - Клео хлопнула себя по лбу и кинулась к себе в комнату за снадобьем, которое она приготовила "про запас". Сияющий Кристалл незамедлительно последовал за Хранительницей. Клео подбежала к кровати, нагнулась, подняла нежно-розовое покрывало и вытащила из темноты "подкроватья" бутылочку со снадобьем и флягу со Слюной Дракона.
   Овладев знаниями языка Жанны Д'Арк, Клео обратилась к Жюли:
   -Что стряслось?!
   -Клео! Здравствуй! У меня хорошая новость: я переезжаю в твой город!
   -Что?!
   -Да-да! - улыбалась француженка. - На учёбу в старшую школу! Мы сможем воевать! Я долго упрашивала родителей, и, наконец, они дали согласие! Я буду жить у тёти Палетт. Правда, здорово?!
   Клео не знала, что ответить. Не знала, стоит ли радоваться...
   -А скучать не будешь? По родителям?
   -Буду, конечно, но мы будем видеться на каникулах. Я буду учиться в специальном колледже для иностранцев!
   -Что ж... Я тебя поздравляю.
   -Спасибо!! Спасибо! Я буду сражаться с Воинами Зла! Ура!!! Ура! - подпрыгивала девушка.
   -Я рада слышать, что ты полна сил, Жюли. Пока! - Клео "сжала" Кристалл. Разговор с новой подопечной утомлял, будто та была энергетическим вампиром.
  
   * * *
  
   Кэт сидела на кровати и перебирала старые фотографии. Вот она с Клео, вот с Мари. Опять с Клео. А здесь они втроём. Весёлые, стоят под высоким развесистым деревом в парке. В руках рожки с мороженым. У Мари в угощении нос, у Клео щёки. А Кэт чистая. Вот она и Клео на катке. Еле держатся. Лица измученные. Конечно, столько раз падать! Кэт помнила, что как только их ослепила вспышка фотоаппарата, они обе одновременно рухнули на лёд. Нет, наверное, всё-таки на секунду позже, раз на фотке они ещё стоят...
   На полу собирался туман. Шэда. Кэт быстро спрятала альбомы под подушки.
   -Приветствую, - Шэда кивнула девушке.
   -Здравствуй, - ответила Кэт.
   -Насколько я знаю, ты идёшь учиться.
   -Новый учебный год...
   -Конечно. Тебе придётся вступить в контакт с Воинами Добра. Клео твоя...
   -Одноклассница. Я не смогу с ней не общаться.
   -Наоборот, наладь с ней отношения. Когда придёт время битвы, будет огромный сюрприз, который повергнет наших врагов в смятение. Я не говорю о близкой дружбе, просто особо не отстраняйся. А ещё постарайся побольше узнать об их тайнах. Я имею в виду магию. Сейчас нам на руку доверие этих девчонок к тебе.
  
   Клео открывала Волшебную Книгу с надеждой, что особых неприятных новостей не будет, не хотелось сражаться накануне 1 сентября, тем более что при мысли о битве в голову сразу приходили мысли о ранениях, может быть и хуже, чем последствия последнего боя.
   Увидев первую фразу Книги, Клео обречённо вздохнула. Но могло быть и страшнее.
   "Тебя ждёт приключение".
   -Какое ещё?
   "Это будет интересно. Ты отправишься на 11 тысяч лет назад!"
   -Че-его? Я не собираюсь становиться лепёшкой!
   "Чем? Лепёшкой?"
   -Да! Под лапищами динозавра!
   "К твоему сведению, динозавры обитали 60 миллионов лет назад, а ты попадёшь в эпоху кроманьонцев, только и всего!"
   -Только и всего! - передразнила Клео. - Зачем мне туда?
   "В одном из племён того времени живёт колдун, он должен дать тебе Примулу".
   -А что это? Какое-то волшебное зелье? - у Клео это слово ассоциировалось с "формулой".
   "Нет! Ну что ты такая недалёкая! Примула - это растение".
   -Фи-и. Зачем мне за ним отправляться в прошлое?!
   "Затем, что у этого шамана есть волшебный цветок примулы, он тебе потом понадобится".
   -Кто? Цветок или шаман?
   "Цветок!!! Ты даунизмом никогда не страдала?!"
   -Ладно-ладно. Какой там язык? Надо сварганить снадобье.
   "Там древний язык. Для него есть специальное снадобье, его тебе поможет добыть..."
   -Сияющий Кристалл! - закончила девушка. - Если Кристалл такой всемогущий, почему он сам не может достать эту примулу?
   "Он не всемогущ. К тому же, это ещё и испытание для тебя".
   -Так, подожди, мне что, снова придётся вытаскивать фляжку?! Как со Слюной Дракона?
   "Да".
   -Кошмар!! - ужаснулась Клео, вспоминая ту "экзекуцию".
   "Привыкай" - выдала Книга и исчезла.
   "Ну ничего, возьму Мари и вперёд навстречу новым ощущениям!" - попыталась воодушевиться Клео. Получилось не очень удачно. Через три дня в школу, значит, медлить нельзя. Зелье для мёртвого языка надо вызвать сегодня, лучше на ночь, чтобы потом бухнуться в кровать и проспать уже до утра, ну а потом, на следующий день, хватать лучшую подругу и... Клео остановила поток мыслей. У неё ведь есть ещё одна лучшая подруга, которая, наверное, чувствует себя очень одиноко. Чувство вины захлестнуло Клео. Ей вдруг захотелось оказаться рядом с Кэт и поговорить, но... Кэт, скорее всего, в обиде и разочаровании. Она только разозлится, увидев Клео. Как жаль, что даже такая могущественная Предводительница Воинов Добра не может дать подруге волшебную силу!
   Внезапно раздалась незатейливая мелодия. Звонил телефон.
   -Алё?
   -Привет, - послышался голос Кэт.
   -Привет... - ошалело сказала Клео.
   -Как дела?
   -Нормально. А у тебя?
   -Тоже неплохо. Что новенького?
   -Да так... Ничего особенного.
   -Как Воины? Справляетесь?
   -Да, разумеется. То есть, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! - Клео постучала по комоду.
   -Может, встретимся как-нибудь?
   -Э... - Клео не ожидала подобного. - К-конечно! Давай послезавтра!
   -Нет, послезавтра я не могу. У меня... дела, - уклончиво ответила Кэт. - Давай завтра!
   -Завтра? Завтра у меня не получится, тоже...дела, - сказала Клео.
   -Магические? - неожиданно спросила Кэт.
   Клео замялась.
   -Н-нет. Нет, что ты! У меня кое-что запланировано...
   -С Мари?
   -Что?
   -Неважно.
   -Нет, не с Мари! - чуть позже дошло до Клео. - Мне надо съездить в одно место...
   -Ясно. Ну, ладно. Если что - звони!
   -Ага... То есть, ты тоже! Увидимся!
   -Чао!
   -Чао.
   "Обиделась", - подумала Клео.
   -Ну что мне делать? - повернулась она к маячившей за углом Мисси.
   -Я не знаю, - независимо ответила та. - Но ведь не твоя вина в том, что у неё нет силы. А время с Мари ты проводишь по долгу...ну...службы.
  

Г Л А В А 9

  
   Клео свернула покрывало и взглянула в окно. Небо было необыкновенно звёздным. Необыкновенно чётким и звёздным. Казалось, будто разглядываешь карту созвездий. Жаль, что созвездия и их названия Клео не знала. Она погасила свет, села на кровать и вызвала Сияющий Кристалл. Он появился яркой вспышкой, в комнате было темно, и Кристалл походил на звезду во мраке, как за окном. Даже захотелось загадать желание. И Клео непременно загадала. Вдруг в шаре появилась Клэр.
   -Приветствую тебя, Клео! - улыбнулась бывшая Хранительница.
   -Привет! - подскочила девушка. - А меня к этим... кроманьонцам отсылают!
   -За Примулой?
   -Ага. Зачем она?
   -Позже узнаешь. Всему своё время. Но вообще, ты сейчас собираешь как бы "золотой запас". У тебя есть Слюна Дракона, Пыльца Эльфов, Топазная Пыль, Капсулы Росы, ты умеешь готовить снадобье для иностранных языков. Скоро у тебя будет снадобье для древнего языка кроманьонцев и Волшебная Примула. Кстати, я не знаю, почему этот магический цветок назвали именно примулой, не факт, что в доисторическую эпоху она на самом деле существовала. Может быть, из-за схожести свойств или внешнего вида, а может и правда наша примула, которую ты можешь найти сейчас в лесу, праправнучка тех, которые росли тысячи лет назад.
   -Ты тоже через всё это проходила?
   -Не через всё. Я была в Цветочном Городе, но потухшие силы Эльфов не оживляла и в прошлое не путешествовала. Я тебе советую сейчас взять свою кошку. Говорят, эти животные обладают мощной энергетикой. Я помогу тебе со снадобьем.
   -Слюну Дракона ты тоже помогла мне добыть? - догадалась Клео.
   -Да.
   -Спасибо. И за это снадобье заранее спасибо! Мисси, кис-кис!
   Кошка раскинулась на стуле. На зов она лениво подняла голову и недовольно дёрнула усами: кто посмел потревожить животное с мощной энергетикой?! Но, увидев, что у хозяйки намечается ритуал, покорно спрыгнула с намеченного спального ложа.
   -Снадобье называется Карам. Делай всё то же, что ты делала, когда вызывала Слюну Дракона, только произнеси "Карам". Всё ясно? - спросила Клэр.
   -Угу. Я готова.
   Вместо коричневой фляги появился маленький флакончик. На этот раз Клео потратила чуть меньше сил на его "выуживание" из шара. Но всё равно очень утомилась. Силы покинули её. Она успела лишь удивиться малообъёмности сосуда и сунуть его под кровать уже на автомате, как Морфей забрал её в свои объятия.
  
   * * *
  
   Как только проснулась, Клео сразу вытащила из-под кровати флакон с Карамом. Снадобья было очень мало. Девушка вызвала Книгу.
   -Почему так мало снадобья? Прямо на один глоток!
   "И ничего не мало. Тебе хватит".
   -Мне? А Мари?
   "А что Мари? На Мари не рассчитано!"
   -Как это? Только не говори, то есть не пиши, что я поеду одна!
   "Одна, одна! Ха, "поеду"!"
   -Ну что такое! - Клео в негодовании захлопнула Книгу. Та тут же испарилась.
  
   Клео надела комфортную одежду: лёгкие спортивные штаны и футболку, мало ли что может ожидать её в конце ледникового периода? Хорошо ещё, Книга предупредила, что в это время там сейчас тепло, несмотря на название периода, хотя он и подходит к завершению. Встав в центре гостиной, она обратилась к Кристаллу:
   -Сияющий Кристалл, мне необходимо... - Камень не стал ждать, пока она договорит, выпустил луч и переместил девушку.
   -Ух! - Клео "вышла" из Кристалла и "спрятала" его. - Вот это да! - она огляделась по сторонам. Вокруг был лес, деревьев было немного, в основном кустарники. Вдалеке виднелась высокая пещера, у её входа муравьями копошились люди. Клео решила отправиться туда. Не успела она сделать и несколько шагов, как на неё кто-то наскочил со спины. Девушка вскрикнула и обернулась. Сзади стоял ребёнок, мальчик лет десяти на вид, с дротом, воинственно уставившись на незнакомку. Он был достаточно похож на современных людей. Возможно, Клео бы и не отличила его среди толпы учеников своей же школы, разве что он был более волосатым и одет в несвойственную людям 21 века жёсткую шкуру, точнее во что-то, напоминающее короткий сарафан из меха убитого животного. Клео достала из рюкзачка флакон с Карамом и выпила жидкость. Она была насыщенно-зелёного цвета, а на вкус напоминала настойку из мяты, которой девушку угощала бабушка, готовившая свой отвар по секретному рецепту. Получалось восхитительно, Клео обожала этот освежающий напиток.
   -Ты...э...кроманьонец? - озвучила Клео первое, что пришло ей в голову, и тут же отругала себя за тупость, которую она постоянно проявляла в серьёзных ситуациях.
   -Что? Кто ты, чужеземка? Почему на тебе такие странные одежды? - мальчик недоверчиво прикрывался дротом.
   -Меня зовут Клео. Я не чужеземка, я из будущего! Мне надо попасть к вашему колдуну.
   -Зачем тебе? - прищурился мальчуган.
   -Я тоже волшебница.
   -Докажи!
   Клео оторвала камень взглядом от земли. Глаза маленького кроманьонца расширились, в них появилось удивление и восхищение.
   -Ну, что, доказала? - усмехнулась девушка.
   -Да...
   -А теперь веди меня к вашему шаману! Кстати, как тебя зовут?
   -Микито. Знаешь, ты одета необычно, может так заведено у вас, колдунов, но моё племя одевается не так. Я сейчас сбегаю и принесу тебе нашу одежду! Подожди! - Микито унёсся прочь.
   Спустя несколько минут мальчик примчался обратно, держа в руках одежду из шкуры мамонта или оленя, Клео не разбиралась в этом. Девушка осмотрела себя. Новое одеяние можно было натянуть на футболку, а вот штаны придётся снять. Клео велела Микито отвернуться, сама залезла в кусты и переоделась. Шкура была неприятна телу, хоть внутри она и достаточно нежная, но ходить в ней было неудобно, если задвигать руками, то можно ободрать подмышки о наружную сторону шкуры. Спортивные штаны, о которых в эту эпоху и не слышали, Клео запихала в рюкзак, правда пришлось вытащить булки, припасённые на всякий случай.
   -Микито, будешь булочку? - обратилась Клео к новому знакомому, выйдя из кустов. - Вкусная, пальчики оближешь!
   Микито недоверчиво покачал головой.
   -Не бойся, они не отравлены, - Клео решила, что мальчик боится яда. - Их можно есть, - в доказательство сказанного она откусила сдобу и почмокала, показывая, что это очень вкусно. - С корицей! Держи!
   Мальчик взял обе булочки, предложенные волшебницей.
   -Ну, вот и хорошо. А у меня спортивки уместятся. Теперь мы можем идти.
   -Эта штука у тебя за плечами, - Микито указал на рюкзак, - Оставь её здесь.
   -Нет! - перепугалась Клео. - Её же могут украсть!
   -Кто?
   -Ну... люди.
   -Они не прикоснутся к незнакомой вещи. Во всяком случае, сразу. Сначала ведь надо удостовериться, что она не опасна.
   -А звери?
   -Зверям тем более это не надо. Оставляй и пошли.
   Подойдя к месту обитания пещерных людей, Клео восхитилась. Неужели на уроках истории в пятом классе говорили правду? Клео тогда думала, что это мифы: про мамонтов, кроманьонцев и неандертальцев... Сейчас же перед ней предстала картинка из учебника, только в книге всё было нарисовано, а здесь по-настоящему. У входа в пещеру находились палатки, сделанные из веток и шкур. Внутри них были видны подстилки из сухих листьев и меха. Вокруг огромного камня трудились мужчины: они вырезали оружие, орудия труда, иглы и даже плошки из костей животных, орудуя острыми камнями. Чуть поодаль мужчина разминал камнями большую шкуру. Увидев удивление в глазах Клео, Микито с гордостью пояснил:
   -Шкуру разминают, кроят кремниевым ножом, а потом сшивают иглой и толстыми кожаными ремешками. Шкуры у нас и одежда, и дом, и подстилка.
   Рядом с палаткой сидела женщина с ребёнком, баюкающая его. Неподалёку от неё сидели ещё две её соплеменницы у костра и жарили мясо.
   Внезапно раздался воинственный клич. Клео в испуге смотрела по сторонам, но не нашла того, кто издал этот звук.
   -Наверное, мамонт или олень попал в ловушку. Или лошадь поймали, - спокойно произнёс Микито.
   -А что, у вас лошади часто убегают? - удивилась Клео.
   -Убегают? Да, они достаточно быстро скачут. Порой их очень трудно поймать. Мы используем камни: привязываем их к кожаному ремню и ловим лошадок.
   -Но им же больно! Камнями-то!
   -А какая разница? Ты не ешь мясо, жалеешь животных?
   Тут только Клео поняла, что лошади в то время ещё не были приручены и являлись добычей. Что же до неё всё так поздно доходит!
   -А чем вы питаетесь? Лишь мясом? - полюбопытствовала она.
   -Мы живём не только охотой, но и рыбу ловим, а ещё собираем ягоды, орехи, семена. Когда пища заканчивается, мы переходим в другое место.
   -Ясно, кочевники! Как цыгане, - заключила Клео.
   -Кто?
   -Неважно. Где живёт шаман?
   -Во-он там! Он предсказывает нам погоду и никогда не ошибается, а ещё говорит нам, когда надо уходить, если близко более сильное племя, и мы уступаем им это место, - мальчик указал на палатку, выделявшуюся среди остальных. Шкуры были более красивыми, "домик" был больше и выше, и находился непосредственно в пещере.
   Клео миновала усердно трудящихся пещерных людей, никто здесь не оставался без дела, даже Микито кинулся к взрослым мужчинам и попросил у них каменный нож. Она прошла в пещеру, к палатке колдуна. Своды пещеры были испещрены рисунками. Кроманьонцы изображали здесь, скорее всего, свои охотничьи трофеи: бизонов, мамонтов, оленей.
   Клео подняла шкуру и заглянула внутрь палатки.
   -Можно войти?
   -Заходи, коль не боишься, - ответили ей.
   Клео зашла. Палатку освещал огонь, находившийся в плошках, девушка удивилась, как он держится, возможно, пещерные люди изобрели свечи, но ничего похожего на воск, Клео не обнаружила, от любопытства заглянув в плошку.
   -А как держится огонь? Ведь посуда деревянная? - не удержалась Клео.
   -Ну, ты же волшебница, догадайся, - мягким голосом ответил старик, сидевший на нескольких шкурах, сам облачённый в меха. На голове у него была шапка из красивого меха, а в неё воткнуты бивни. Точнее, какая-то их часть. Шаман держал в руках плошку и мешал что-то в ней веткой. Он смотрел на гостью с интересом.
   -Э... здравствуйте, - решила проявить вежливость Клео.
   -И тебе не болеть, - улыбнулся старик и приветливо продолжил. - Для чего же я тебе понадобился прекрасной особе... из будущего?
   Клео не ожидала всеведущности древнего колдуна.
   -Мне нужна Примула, - решительно произнесла девушка.
   -Ой, да неужели в твоё время уж вымерло сие чудесное растение, какая жалость, столько свойств, и лечебных, и вообще... - очень правдоподобно огорчился дед, если бы не лукавая улыбка, скрытая в бороде.
   -Нет, примула есть и у нас, но мне нужен волшебный цветок!
   -Волшебный... А почему я должен тебе его отдать?
   Клео смутилась.
   -Ну...
   -У меня будет к тебе просьба. Выполнишь, я дам тебе то, ради чего живу. В этот цветок я вложил столько магии...
   -Я постараюсь вам помочь в вашей проблеме, - сказала Клео, на самом деле струсив.
   -Ну, не совсем уж и проблеме. Скорее, это любопытство. Жить мне осталось недолго... Расскажи мне о твоей эпохе. Хотя я бы рад был услышать об истории человечества в целом...
   -Ах, это! - облегчённо вздохнула Клео. А потом призадумалась: у неё ведь достаточно скудные знания об истории. Она собралась с мыслями, обобщив в голове всё, что там есть в этой сфере и начала говорить. Рассказывала только то, что знала наверняка: про Средневековье, рыцарей; некоторые войны; известные правители; египетские пирамиды; из курса географии - про планету Земля, континенты и океаны; человеческие расы и религии; развитие цивилизации, про то, как люди научились разводить скот и обрабатывать землю. Немало Клео знала о мифах Древней Греции, которые очень любила. А уж сколько она вывалила на голову шаману сведений о телевизоре, кино, книгах, микроволновке, утюге и т.д., повергнув старика в непередаваемое изумление. Конечно, более образованный человек поведал бы обо всём этом грамотнее и правильнее, дал бы больше развёрнутой информации, но Клео была всего лишь подростком и не могла чётко и точно описывать кельтский период и эпоху Ренессанс, если вообще знала о них. Но и того, что она знала, колдуну-кроманьонцу хватило сполна.
  
   * * *
  
   Клео вздохнула и убрала Волшебную Примулу в ящик. Цветок был красивый, как будто сделанный из драгоценных камней, искрился, сверкал. Девушка взяла камень - подарок Микито, и тоже убрала в стол. Смешной мальчишка сказал, когда дарил: "Кремень - очень твёрдый камень. Взрослые всё время с ним работают, орудия из костей выпиливают. Им и пищу резать можно, и шкуру разминать! На, возьми, может, пригодится..."
   Клео улыбнулась. Сейчас она пищу разрежет ножом, если не воспользуется овощерезкой, а насчёт шкур... Цивилизация сделала своё дело. Всё-таки хорошо, что Клео побывала в доисторической эпохе. Это было интересно и поучительно. У кроманьонцев сплочённая община, и они ведут натуральное хозяйство. Что тут и говорить, молодцы древние! Нашей эпохе тоже есть чему у них поучиться.
  
   * * *
  
   "Да, нет, да, нет, да..." Да? Кэт трепыхнула пальцами, и ромашка, точнее, её иллюзия, исчезла. Да. Зло - судьба Кэт. Как это ни печально.
   Кэт встала и включила компьютер. Надо задавить тоску хождением по Всемирной Паутине. Вдруг на столе, рядом с монитором, что-то вспыхнуло, показался дым. Кэт отскочила, в её голове пронеслось: "Всё, конец любимому компу, случилось замыкание, и лучший друг "сдох". Но нет, когда дым развеялся, девушка увидела прозрачный шар в оправе, похоже, из чистого золота. Кэт, не решаясь подойти, стояла, как вкопанная. Внезапно шар замутнел, и из его недр выплыло лицо Шэды.
   -Ты что, испугалась? - удивилась Хранительница Тёмного Кристалла. - Негоже Воину Зла боятся независимой телепортации предметов!
   -Предупреждать надо! - буркнула Кэт и приблизилась. - Что это за штукенция?
   -А ты не поняла? Ладно, это Хрустальный Шар Аполлона, с его помощью я могу связываться с тобой.
   -А я с вами могу так связываться?
   -Ну, не знаю, это доступно лишь сильным чародеям. Мы, конечно, питаем надежды к твоей силе, но... Я думаю, у нас будет односторонняя связь. Не обижайся, я...
   -Ясно, - прервала Кэт. Ей было плевать на этот Шар и связь. И обижаться ей было лень.
   -Вот и хорошо. Завтра начинаются школьные будни?
   -Угу.
   -Не забудь: нам нужны сведения о Воинах Добра!
   -Не забуду.
   Шэда кивнула, и Шар вновь стал прозрачным. Односторонняя связь оборвалась. Кэт с тоской посмотрела на "подарочек". Она уселась на стул, облокотилась на столешницу и подпёрла щёки руками. Вот только она жила простой жизнью 15-летней девчонки, но вдруг обнаруживается, что её подруги могущественные волшебницы, а теперь и она сама... Но она - их враг.
  
   * * *
  
   -Пойдём ко мне? - неожиданно предложила Кэт девчонкам после уроков. - Давно ведь не виделись!
   -Я - за! - сразу согласилась Мари.
   -И правда, девчата, мы втроём уже целую вечность не собирались! - сказала Клео. - Пошли!
   Дома Кэт сразу побежала в свою комнату. Подруги последовали за ней. Но новоявленная демоница успела спрятать Шар Аполлона, просто закатила его под кровать.
   -Что случилось? - спросила Мари.
   -Ничего, - Кэт изобразила удивление.
   -Ну, ты так понеслась к себе... - с сомнением начала Клео.
   -Я... кровать поправила, кое-как её с утра убрала, не хотелось вам свою неряшливость демонстрировать, - потупилась девушка.
   -Ты чего, Кэт? - изумилась Мари. - Мы же никогда друг перед другом не... выпендривались. Ну не застелила, так не застелила, неужели мы будем тебя за ЭТО корить?! Ты чего?
   -Я... ничего, - Кэт запнулась. Девчонки вели себя так... естественно... Прямо как настоящие подруги.
   Клео поёжилась. Хотя холодно не было. Было... жутко. Не по себе. Такое ощущение возникает, когда она видит в Сияющем Кристалле "проделки" Воинов Зла или в амбаре перед схваткой.
   -Как у вас дела? - неловко спросила Кэт.
   -Дела? Да ничего, нормально, - это не было похоже на беседу лучших подруг.
   -А как... с Воинами Зла?
   -Пока не видно. С тех пор, как мы уничтожили Вэниша, никто не совался.
   -А-а... Что у вас вообще интересного происходит? В магии, там?..
   -Интересного? - прищурилась Мари.
   -На самом деле, - с энтузиазмом начала Клео, желая поведать подруге о своём невероятном путешествии в прошлое, - Ничего особенного, - вдруг завершила она. Клео удивилась. Она хотела произнести другое! Но сколько не пыталась девушка начать разговор, её язык упорно не желал говорить что-либо о последних приключениях. - У нас всё в полном порядке. К счастью.
   -Что ж... Чем займёмся? - конечно, получалось глупо. У лучших подруг редко возникали неловкости. И когда они собирались вместе, никто не задавал таких вопросов с безысходностью в голосе, они просто болтали, сплетничали и смеялись. Однако сейчас этот вопрос был актуальным. Девушки замялись, они вдруг стали совсем как чужие. Всё было странно и неприятно.
  
   * * *
  
   Клео и Мари ещё немного посидели, а потом вдруг вспомнили о каких-то неотложных делах и заторопились домой. Кэт не стала препятствовать и задерживать их. Она проводила девчонок и в полном отчаянии плюхнулась на ярко-красное покрывало своей кровати. Затем достала Шар и с ненавистью посмотрела на него.
   -Из-за тебя одни несчастья! Я не могу нормально общаться с подругами! У меня появилась мощная сила, но я принесла не менее мощную жертву - дружбу! Дружбу, которая когда-то казалась мне вечной, а сейчас разрушилась, как хрупкий карточный домик! - девушка в слезах кинула Шар в стену, надеясь, что он разобьётся, но хрустальная сфера оказалась необычайно крепкой, на ней не осталась даже царапины. Зато, как только Шар коснулся пола, в нём появилось лицо Шэды.
   -В чём дело?! Я ощутила сильный всплеск энергии! - взволнованно воскликнула она.
   -Ничего не случилось, - мрачно произнесла Кэт и отвернулась. - А нельзя мне отказаться от своей силы и призвания?
   -Что?! Что значит от... отказаться? - пришла в замешательство Воительница.
   -Взять и отказаться! - резко ответила девушка и встала. - Так что?!
   Шэда растерялась. Но быстро справилась с собой и гневно вскинула брови.
   -Ничего! Ты обязана внести свой вклад в развитие Зла! Это твоя судьба! Ты не имеешь право отказываться или игнорировать свои способности! Никто не может! Как ты этого не поймёшь?!
   Кэт не слушала и думала о чём-то своём.
   -Кэт, пойми, твои бывшие подруги, повторяю, бывшие, тобой не дорожат, ты им не нужна! Они всё время вместе, вдвоём, без тебя! И я уверена, что если они узнают о твоей сущности, то уничтожат тебя, не задумываясь!
   -Неправда!
   -Думай, как знаешь, - холодно отреагировала Шэда. - Но они тебя сторонятся. И ты это видишь. И, заметь, эти девчонки ещё не знают, что ты их враг, и всё равно покидают тебя.
   Кэт вздохнула. Слова наставницы в который раз попали в точку и убедили девушку. Шэда это поняла и исчезла из Шара.
  
  

Г Л А В А 10

  
   -Я чувствую себя виноватой перед Кэт, - вздохнула Клео. - Она всё время одна. Мы уже сколько времени не собирались вместе! А сегодня всё так получилось... - девушка схватила подушку и прижала её к груди. Она сидела в своей комнате на кровати и разговаривала с Мисси.
   -Может, у неё появились новые подруги? - предположила кошка.
   -Подруги? Не думаю. Она... ну, не знаю.
   -А если друг? Сердечный?
   -Парень... А что?.. Реальная тема! Это что же получается, она не сказала лучшим подругам, что с кем-то встречается? Быть того не может!
   -Почему не может? Ты ей тоже последнее время не всё доверяешь, ничего не рассказываешь, не звонишь, как раньше.
   -Но... ты думаешь? - с волнением посмотрела на пушистую подружку Клео.
   -Я могу и ошибаться! - объявила Мисси и соскочила с постели. - Там есть что-нибудь поесть? - она мотнула головой в сторону кухни.
   -Я... я не знаю, - растерянно ответила хозяйка и выпустила подушку из рук. А что, если Кэт на самом деле с кем-то гуляет? И не сообщила эту потрясную новость подругам? Она потеряла доверие к нам?
   Затрезвонил телефон. Клео раскопала в складках покрывала трубку и отрывисто ответила:
   -Да!
   -Привет, моя хорошая! - поздоровалась Мари.
   -Привет. Ты как?
   -Нормально, - удивилась подруга. - А что, что-то случилось? Ты не передумала идти?
   -Нет, я... почти готова.
   Девушки собирались съездить в амбар и проверить ловушку. Против Воинов Зла, конечно. Недавно Клео обнаружила, что может найти в Книге кучу интересного, если сам Дух Книги (а это то, что общается с ней посредством страниц) не против. В Книге она нашла способ, как заключить демона в энергетическую ловушку, из которой нельзя телепортировать. Для неё нужны Волшебные Камни, которые именуются Хрусталиками. Делать их надо самостоятельно. Клео сильно намучилась, прежде чем достигла результата. Приготовить смесь, которая потом должна затвердеть, было очень сложно, почти невыполнимо. Чего только стоило вызвать все магические ингредиенты, например, Росу Коралловую или некий порошок, называемый Ззод-Ра! Воительнице помогали Волшебная Книга и Сияющий Кристалл. Недаром говорят, что Хрусталик - вещь бесценная. Клео поняла это в полной мере, мучаясь во время их приготовления. Хрусталиков в мире очень мало. Но теперь у отряда Воинов Добра есть собственные!
  
   * * *
  
   Девушки ступили в темноту амбара. Окошки здесь были очень маленькими и находились под самой крышей, и сейчас, в непогожий день, когда небо заволокли свинцовые тучи, тут было сумрачно. Клео подбросила Кристалл, он поднялся к потолку и озарил всё вокруг своим светом. Стали видны груды ящиков, коробок, стоящих пока невредимыми, и развалины их, побывавших в бою и валявшихся теперь по всему амбару.
   -Может, Кэт права, и нам стоит здесь разобрать? - с сомнением предложила Мари.
   -Да... Слушай, Мари, тебе не кажется, что Кэт от нас отдаляется?
   -Ну...
   -Может, у неё есть парень?
   -Что-о?!
   -А почему бы и нет?
   -Нет! То есть, я не верю, потому что она сказала бы нам! Лучшим подругам! - Мари несильно ударила себя в грудь ладонью. - В первую очер... А-А-А! Монстр!!! - завизжала вдруг она, и целое наводнение из её рук обрушилось на стену.
   -Демон?! - Клео подозвала Сияющий Кристалл, осторожно подошла к стене и заглянула за ящик. - Тут же никого нет... А-а-а, чудовище!!! - она направила мощную струю энергии в промежуток между стеной и ящиками.
   -Что случилось?! - послышался взволнованный голос, и в амбар вбежал перепуганный Рик. За ним вприпрыжку примчался Миллер.
   -Там... там... - помертвевшим голосом сказала Мари и указала куда-то. У Рика на ладони вспыхнуло пламя, он выдвинулся к стене.
   -Это... это же крыса! Просто крыса! - с явным облегчением вымолвил он. Затем он уже с негодованием отметил: - Вы испугались маленького грызуна?!
   -Ничего себе маленького! - возмутилась Клео. - Да она огромная! К тому же, я вообще ненавижу этих грызунов - мышей, хорьков! Разве что, джунгарики, куда бы не шло...
   -Что ты тут делаешь? - спросила вдруг Мари, внимательно посмотрев на парня.
   -Я... - Рик смутился, заметив пристальный взгляд девушки. - Я с Миллером... от дома два шага...сквер...
   -Ясно. Прогуливался с собакой, оказался рядом с амбаром, услышал крики. Вбежал. Дело закрыто. Молодец, хвалю, - определила ситуацию Клео.
   -Спасибо.... А что вы здесь забыли? - поинтересовался Рик. Девушки никогда не видели его таким растерянным.
   -Мы ставим ловушки! Точнее, проверяем, - Клео продемонстрировала соратнику Хрусталики. - Они не дадут Воину Зла выйти из магического круга.
   -А-а. Ну, ставь.
   Клео расположила Хрусталики на равном расстоянии друг от друга и отошла.
   -Сияющий Кристалл, яви нам какого-нибудь демона, мы испробуем Хрусталики!
   Камень замерцал, и внутри круга с яркой вспышкой возник человек. Или всё же не человек? Демон, увидев ребят, метнул в них шаровую молнию, но она, отскочив о магический барьер, ослепительно блеснувший, вернулась к своему "хозяину", уничтожила его.
   -Эх! Если бы так было всегда, то наши усилия будут ни к чему! - объявила Клео. - Хрусталики сделают всю работу за нас!
   -Береги эти штуки. Думаю, они нужны не только нам, - предупредил Рик и, попрощавшись, ушёл.
   -Что-то он сегодня какой-то странный, ты не заметила? - повернулась Клео к Мари.
   -Есть немного...
   -Ладно, действие мы проверили. Что теперь?
   -Теперь домой. Скоро стемнеет. Осень началась, - вздрогнув, сообщила Мари. Она надела капюшон своей белой ветровки и с усилием открыла тяжёлую дверь амбара. - Пошли.
   -Ага, - Клео повыше застегнула курточку и вышла, прикрыв массивные чугунные ворота. Хоть и начало сентября, но похолодало заметно.
  
   * * *
  
   Клео отпихнула будильник и поглубже зарылась в подушки. Чьи-то когти легонько царапнули ей щёку. Клео отпихнула и Мисси.
   -Клео! Просыпайся, тебе в школу! - подминая под себя одеяло и таким образом стягивая его с хозяйки, ворчала кошка. - Что бы ты без меня делала!
   -Угум... - сонно пробормотала девушка. Раньше она никогда по утрам не игнорировала будильник, всё время вскакивала по первому звону, боясь снова заснуть и проспать. Но сегодня...
   Клео медленно поднялась, встала. Затем снова плюхнулась на кровать и потрясла головой. Последнее время она постоянно чувствовала слабость. Может, простуда? Удивительно, но чародейка хотела, чтобы это было так. И не из-за уважительной причины не ходить в школу. Недомогание было каким-то странным. От него веяло чем-то магическим...
   Неожиданно рука Клео сама по себе поднялась, и из неё выплыл Сияющий Кристалл.
   -О, господи, Жюли! - вскрикнула Клео, увидев в Кристалле юную волшебницу. Дело в том, что та стояла на знакомой Клео улице. В Уилфорде, в городе, в котором живут Клео и Мари! А не во Франции! - Что ты здесь делаешь?! У нас? Ты же в Париже!..
   -Как видишь, нет, - прикрыв глаза и простенько улыбнувшись, ответила Жюли. Видимо, с закрытыми глазами ей было проще осознавать голос Предводительницы в своей голове. - Я же говорила о колледже. И о тёте Палетт. Она живёт...
   -Ясно, - устало оборвала Клео. Во всяком случае, ничего ужасного не случилось. Так даже лучше. Не надо телепортировать в пригород Парижа, можно просто позвонить. - Что-то случилось?
   -Да нет. Я думала, вы меня научите всем этим штучкам, магическим ритуалам! Я очень хочу быть настоящей волшебницей, спасать жизнь людям, стать героем! Чтобы обо мне книжку написали и сняли фильм! "Великолепная Жюли"! Или " Жюли-освободительница", "Жюли спасает мир"! Или...
   -Стоп! Милая, ты увлеклась. От тебя требуется одно: тренируй свою силу, чтобы в нужный момент мы могли на неё положиться. Вот и всё.
   -Как же так?.. А как же все мои планы? - разочарованно протянула француженка.
   -Радуйся, что демонов пока не видно! - попыталась образумить новую соратницу Клео. Потом вдруг замолчала. Ей пришло в голову... - Постой, а... ой.... Ты говоришь на своём языке, на французском?!
   -Да, конечно.
   -А...а я?..
   -И ты. У тебя даже акцента нет!
   -Но я не пила зелье! Как...как... Ёлки-палки, я могу говорить на французском! - в полнейшем изумлении воскликнула девушка. Эта возможность ей нравилась. Да и на другие она не жаловалась. Скорее всего, она теперь будет понимать языки всех своих подопечных! Жаль, что в школе на уроках иностранного это вряд ли прокатит.
   -Э... - всё ещё в шоке пробормотала Клео. - Ты... тебе больше ничего не надо?
   -Не-а. Не забудьте про меня на битве! Я буду уничтожать Воинов Зла! Буду храбра как Наполеон, независима как...
   Клео провела рукой около Кристалла, и изображение Жюли исчезло. Ей было недосуг слушать пустую болтовню парижанки. Она взглянула на часы и вскочила. Общение с Жюли заняло немного времени, но всё равно надо было торопиться. Хорошо ещё, что Мисси разбудила, а то можно было вообще проспать всё на свете.
  
   * * *
  
   Клео пришла из школы не в духе. Две тройки по двум несложным и даже в какой-то мере любимым предметам - геометрии и биологии. Четверть перевалила за половину, и времени на исправление очень мало. Всю дорогу от школы до дома Клео гнала от себя мрачные мысли, но увидев на двери хорошо известный ей номер своего дома - 33, не стала себя сдерживать. Она распахнула парадную дверь, с первого раза попав в замочную скважину, войдя внутрь с силой махнула рукой, и дверь громко захлопнулась, чуть не слетев с петель. Клео поднялась к себе наверх, перешагивая через две ступеньки. Она зашла в комнату и разозлилась ещё больше. На розовом покрывале кровати лежала, дожидаясь владелицы, Великая Книга Магии. Девушка резко выставила ладони, Книга стремительно сорвалась с места и ударилась о стену. В душе Клео накипал гнев.
   Она уже не вскидывала руки. Просто стояла посреди комнаты, сжав ладони в кулаки. Со стены упали две маленькие картины с ангелочками. Из стола выдвинулись и с грохотом упали ящики. Распахнулись дверцы шифоньера. Книги попадали с полок. Задрожала небольшая люстра на потолке.
   Клео в бессилии осела на пол. "Землетрясение" потихоньку начало успокаиваться. Девушка подползла к книгам и альбомам, свалившимся из книжного шкафа. Дрожащими пальцами взяла фотоальбом, открывшийся посередине. На фотографии была изображена Кэт с Мисси. Девушка гладила кошку, та прикрыла глаза от удовольствия. Клео почувствовала, как к горлу подступила тошнота. Закружилась голова. В глазах потемнело. Чародейка не выдержала нагрузки и слегла на пол окончательно. Сознание затуманилось. Кое-кто в это время занимался колдовством.
  
   Клео поднялась на локтях и осмотрелась. Вокруг царил не просто бытовой беспорядок, а что-то более глобальное, хаос. Книги, альбомы, тетради валялись около книжного шкафа, полок. Одежда вывалилась из шифоньера вместе с вешалками. Покрывало и подушки упали с кровати, фикус тоже лежал на полу, припорошив землёй ковёр. Клео дотронулась рукой до лба.
   -Ой...что же...что же на меня нашло... - вымолвила девушка. - А, да, тройки.... Вроде бы никогда так... Книга!
   Волшебница вскочила и кинулась к Магической Книге. Открыв её, Клео готова была снова пустить в ход свои силы. Она, негодуя, взяла телефон.
   -Мари. Готовься. К чему, к чему!.. Да!
  
   * * *
  
   -Кэт.
   -А? - Кэт подняла голову, с трудом оторвавшись от чертежа, заданного по геометрии. В Хрустальном Шаре темнело лицо Шэды.
   -Мы бросили вызов Воинам Добра. Наш Воин обладает мощной силой - телекинез. Такую силу развила и твоя подруга. Но не думаю, что она за несколько месяцев почувствовала её до такой степени, как демон. У Рипеля двухсотлетний опыт, - усмехнулась Хранительница Тёмного Кристалла.
   -Не факт. Клео быстро всему учится.
   -Не думаю.
   -Как знаешь. Я не понимаю, зачем мы посылаем одного Воина Зла. Команда Клео достаточно мощна. Разумеется, демоны не справляются, - резонно заметила Кэт.
   -Да, число Воинов Добра растёт. Поэтому для этой битвы нужна твоя помощь.
   -Что? - Кэт медленно встала со стула. - Какая?
   -Ты должна высыпать это на голову Клео, - Шэда протянула руку, на ней лежал маленький стеклянный сосуд с ярко-синим порошком. Сосуд оторвался от ладони негритянки и выплыл из Хрустального Шара на стол Кэт. Девушка подскочила.
   -Что это?
   -Это Жалость.
   -Что?!
   -Жалость. Жалость, доводящая до паранойи. Воительница будет жалеть всех подряд и не сможет убить Рипеля. Ей будет жалко бедного демона! - ехидно улыбнулась Шэда. - Действуй.
   -Хорошо... - произнесла Кэт, рассматривая склянку. - Если это поможет нашему делу...
   С каких пор ЗЛО стало делом лучшей подруги ДОБРА?!
  
   * * *
   Кэт, Клео и Мари сидели в школьной столовой. Около каждой стоял стаканчик чая. Мари, жуя булочку, проговорила с набитым ртом:
   -Кашие шкушные бужошки шеводня!
   -Что? - подняла брови Клео.
   -Перевожу: "Какие вкусные булочки сегодня" - пояснила Кэт. - Я поняла.
   -Да, булочки действительно вкусные, - согласилась Клео.
   -Я пойду куплю ещё! - поднялась Мари.
   -Купи мне тоже, пожалуйста, - Кэт протянула Мари деньги. - С персиком.
   -Хорошо. Клео?
   -Нет. Я наелась.
   Как только Мари ушла, Кэт встала и подошла к Клео, ощущая неприятный холод, исходивший от сосуда с "жалостью" в кармане.
   -У тебя в волосах что-то, - она высыпала порошок и вытащила из кармана заготовленную бумажку. - Вот.
   -Больше ничего нет? - озабоченно спросила Клео.
   -Нет.
   -Ладно. Давайте, девочки, быстрее уминайте, а то скоро перемена закончится, - сказала чародейка Кэт и подошедшей Мари, поглядывая на большой циферблат, висевший под потолком. - Будет очень жаль, если я не успею ответить по подготовленной теме!
  
   * * *
   Место встречи изменить нельзя. Амбар. Все в сборе.
   Рик "слепил" сгусток огня для света, Клео установила его под крышей. Получилась своеобразная люстра.
   Мерцая, возник Воин Зла.
   -Ну, что, Рипель, получи! - крикнула Мари, выпустив из ладоней волну.
   Но демон дёрнул рукой, и волна, изменив направление, разбилась о стену.
   Клео повела рукой в сторону его ног, и демон чуть было не упал, но, оказавшись у пола, быстро взлетел. Клео тоже поднялась в воздух. Левитация также давалась ей успешно. Было ясно, что телекинез против этого Воина Зла не пройдёт. Хорошо ещё, что благодаря Хрусталикам, он сам не мог причинить вреда ребятам. Но он умело отражал все атаки. Тогда в дело попыталась вмешаться Жюли. Она вскинула руки, но ожидаемого эффекта не произошло.
   -Пытайся! - завопила Клео. - У тебя всё получится! Давай! Ты же герой! Воин Добра! Ну!
   Жюли, воодушевлённая словами предводителя, вздёрнула руки ещё раз. Демон застыл в воздухе.
   Рик, кивнув Мари, выпустил струю пламени. Девушка - струю воды. Слившись, они превратились в кипяток и понеслись к врагу.
   -Стойте! - крикнула Клео и подняла руки. Огненная вода исчезла.
   -Ты чего? - изумилась Мари. - Кл...
   Она не успела договорить. Разозлившийся Рипель сделал выпад и, прорвав защиту Хрусталиков (видимо, они были не настолько хороши), сбил с ног Мари, Рика, Жюли и Клео, завертевшуюся в воздухе. Киосо переместился к демону, но не смог того достать, Рипель завис под крышей. Он оттолкнул Киосо с помощью телекинеза, и парень упал. Клео сжалась.
   -Бедный! Бедный Киосо! - произнесла девушка и побежала к египтянину. Воин Зла обрушил на неё поток ветра. Чародейка пролетела пару метров и рухнула. Рипель отбросил к стене Рика. Мари, Мэгги и Жюли вскрикнули. Мари выпустила из рук мощнейший водоворот, такого ей не удавалось никогда прежде. Это была магия высшего уровня. Демона закружило, водоворот понёсся к стене и обрушился на неё, Рипель без чувств свалился на пол.
   -Клео! - охнула Жюли и подбежала к лежавшей без сознания девушке. - Очнись! Очни-ись! - затеребила её за плечи француженка. - Ну же, давай! - она потёрла Клео виски.
   Клео вздохнула и распахнула глаза. Перед ней расплывалось лицо Жюли.
   -Да! Мари, Клео пришла в себя!
   -А Рик нет, - Мари сидела на коленях около парня и обрызгивала его водой. - Я не знаю, что делать, - грустно сказала она.
   -В любом случае, нужно уничтожить демона, - сказал Киосо, поднимаясь. - Мы ведь здесь для этого?
   -Да. Клео, вызывай Кристалл! - громко сказала Мари и, посмотрев на подругу, застыла.
   Клео плакала. По её щекам текли ручьи слёз, чародейка кое-как утирала их рукавами. Рядом с ней неожиданно возникла Мэг. Перемещения у неё получались удачно.
   -Почему ты плачешь?
   -Бедный Рик! Вдруг он умрёт?
   -Что?! Клео, заткнись!! - разозлилась Мари. - Как ты смеешь?! Быстро вызывай Кристалл! Сейчас же!!
   Предводительница послушалась. Над ладонью завис Камень в полупрозрачной оболочке.
   -А теперь уничтожь Рипеля! - велела Мари.
   -Как? Ты что?! Он...он же умрёт! Так нельзя! - отказалась Клео и снова заревела.
   -Та-ак! - Киосо со скоростью света подбежал к Кристаллу и попробовал его схватить. Молния пролетела на миллиметр левее от него. - А-а-а!!! Лучше к этой штуке не прикасаться! - побледнев, сообщил он.
   -Надо что-то сообразить! И быстро! Сейчас уже этот гад очнётся! Почему же эти Хрусталики такие слабые! Какого чёрта они не подействовали! - хлопнула себя по лбу водная волшебница. - С Клео творится что-то не то. Но как бы то ни было, без Сияющего Кристалла ничего не выйдет.
   В эту минуту над Рипелем закружились огоньки, и возник Волшебный Камень. Он сделал своё дело за мгновенье. Три секунды, и Воина Зла нет. Все в удивлении посмотрели на заливающуюся слезами Хранительницу. Рядом с ней стояла Мэгги и невинно улыбалась.
  
   -Что с тобой случилось? - озабоченно спросила Мари, когда девушки возвращались после схватки домой.
   -Не знаю, - пробормотала Клео растерянно. Она шли по дорожке к дому Клео. Под деревом резвились птицы. Крупный голубь налетел на птенчика и озорливо клюнул его за крыло.
   -Не смей! - вскрикнула Клео и взмахнула рукой. Взрослая птица отлетела в сторону. - Ой! - кинулась девушка к голубю, которого оттолкнула. - Прости, прости! Я не хотела, ты обижал маленького!
   Птица с криком поднялась в небо и улетела.
   -Ах! - вздохнула Клео и прислонилась к дереву.
   -Что происходит, подруга? - серьёзно сказала Мари и приблизилась. - Откуда у тебя такое обострение чувств?
   -Знала бы я!!! - раздражённо ответила волшебница и виновато посмотрела на Мари. - Прости, не хотела тебя обидеть!
   -Чем?
   -Резким ответом, грубо...
   -Да брось ты! - замахала руками девушка. - И вообще, быстро идём к тебе домой и смотрим в твоей любимой книжке ответ! Ясно? Пусть только попробует не ответить!
  
   * * *
   Мари вся вымоталась, пока подруги дошли до дома. Клео лила слёзы по каждому задавленному муравью, хромой собачке, даже бабушке в очках.
   -Она плохо видит! Мне так её жаль, - печально произнесла Клео. - Как бы ей помочь!
   Мари оставалось лишь вздыхать и, уцепившись за локоть подруги, вести её к дому.
   -Книга! - жалобно позвала Клео.
   -Что происходит?! - гневно спросила Мари, распахивая появившуюся Книгу Магии.
   "Ничего особенного. Кто-то высыпал на Клео порошок Ламенто"
   -Что? Хорош умничать! - вскинула брови Мари. - Говори толком, а то тебя скормлю своему хомяку!
   "Э-э! Не стоит мне грубить! Ты, что, не знаешь, с кем общаешься? Да ты должна... Ладно, я увлеклась. Но урок ты получишь! Совсем маленький. Через неделю это пройдёт. Но запомни: Великая Книга Магии не подчиняется людям. Пусть даже и Воинам Добра!"
   -Что... - начала Мари и осеклась. Её голос был абсолютно не узнаваем. Хрипел так, словно девушка съела 2 кило мороженого и прогулялась пару-тройку часов босиком по снегу. - Что с моим голосом? - шёпотом произнесла она и ужаснулась, увидев необычайное изумление в глазах Клео.
   -Твои волосы...они... Ты брюнетка! - испуганно сказала подруга и села на кровать.
   -Чего?.. - тембр голоса снова отдал кошмарным хрипом, и Мари перешла на шёпот. - Что ты такое говоришь? - не поняла она и подошла к зеркалу. Увидев своё отражение, девушка ахнула и схватилась за волосы. Лицо, фигура были прежними, но волосы... От былых прямых рыжих волос не осталось ничего. Теперь голову чародейки украшали чёрные кудри. Волнистые локоны спускались чуть ниже плеч.
   -Я не хотела краситься! Я люблю свои рыжие волосы! Это всё Книга дур...
   -Тихо, тихо, - мирно сказала Клео. - Ты же не хочешь, чтобы Книга наделила тебя ещё чем-нибудь. Ох, милая, как же тебе не везёт!
   -О... Это кошмар. Что я родителям скажу?
   -Ходи в берете. Или скажи, что это временная краска, требуется...э... для школьного спектакля. А про голос скажи, что простыла. И вообще, лучше особо не попадайся на глаза семье в течение этой недели.
   -Гм... Так, ладно. Книга. Ну-ка, объясни мне... то есть, пожалуйста...
   "Короче, Ламенто - это порошок жалости. Имеет синеватый цвет. Состоит из толчёного сапфира, песка со скал Бермудских островов, частиц кучевого облака, паров Росы Ароматной, ну и так далее. В общем, состав достаточно сложный, его приготовить очень нелегко, да и сам процесс приготовления утомителен"
   -И что нам с этим делать? - вопрошала Мари.
   -Да! Ой, Мари, ты же теперь будешь мучиться! - проснулись в Клео чувства.
   -Не буду, - резко ответила девушка и повторила свой вопрос.
   "Поможет Волшебная Примула. Она обладает исцеляющими свойствами"
  

Г Л А В А 11

  
   -У меня на носу вскочил прыщик! - пожаловалась Мари лучшей подруге. Она держала телефонную трубку и стояла перед зеркалом, с негодованием рассматривая своё отражение. Какая радость, волосы снова приобрели любимый цвет, а голос - привычную мелодичность.
   -Кто-то влюбился, - сообщила Клео.
   -Ага, но как только он увидит ЭТО, сразу поменяет свои понятия!
   -Да нет, говорят, что тот, по чьей вине вылез прыщ, не обращает на него внимания.
   -Да? Всё равно, это лишь глупые поверья...
   -Ещё недавно ты не верила в магию, а теперь можешь щелчком пальцев обрушить шквал воды! - возразила Клео. - Тем более что эти поверья...А-а-а!!!
   -Что? Что такое?
   -Ненавижу свою Книгу Магии! Она упала мне на ноги! Уже надоело!
   Книга распахнулась сама. Возникшие буква дрожали от нетерпения.
   "Ваш амбар хранит одну тайну. Всё в этом мире неслучайно. Там есть проход в Ифы - обиталище Воинов Зла" - прочла чародейка вслух.
   -Ифы? Нам туда попасть надо, что ли? Или ты, как всегда, одна? - забеспокоилась Мари.
   В ответ возникли слова:
   "Вы должны отправиться в Ифы, сила ваша растёт. Возьмите Жюли и Рика. Вам нельзя выдавать себя, оденьтесь в тёмные одежды. Осмотритесь хорошенько. Это испытание".
   Когда Клео это озвучила, Мари подпрыгнула.
   -Когда мы пойдём?
   -Думаю, на выходных. Я предупрежу Жюли, ты - Рика. Договорились?
   -Ага. Ладно, тогда до субботы!
   И хотя сейчас был ещё четверг, Мари, положив трубу, сразу кинулась к шкафу и выбрала одежду: симпатичную, немного укороченную, серую кофту с длинными рукавами и широким декольте и длинную чёрную юбку, волнистую книзу. Мамин чёрный плащ отлично подходил под поход в Обитель Зла. Напрочь забыв про прыщик, Мари, радостно напевая в предвкушении новых приключений, снова взяла трубку с целью позвонить необычному парню, метающему огонь, да и к тому же очень симпатичному и серьёзному. Рик понравился девушке с первого взгляда.
  
   * * *
   В амбаре их было только трое. Жюли не смогла прийти.
   -Мама с папой приезжают из Франции погостить! Они не видели тётю Палетт уже около года, да к тому же, родителям хочется посмотреть, как я здесь устроилась. Я вся на нервах! Такое приключение пропущу, наверняка очень интересное! Ну почему родители решили явиться именно сейчас?! - сокрушалась парижанка, но поделать ничего не могла. Как объяснишь семье, что тебе сейчас, именно в этот момент, интереснее с новыми друзьями!
   Клео выпустила из рук Кристалл, он "по привычке" поднялся под крышу и испустил яркий луч, похожий на солнечный, в котором вместо пылинок плясали звёздочки. Чем дальше шёл луч, тем темнее становились звёздочки. Когда луч коснулся стены, они стали совсем чёрными, излучая неприятное глазу сияние. Достигнув лучом стены, Кристалл приблизился к ней. Стена размывалась, серая, некрашеная, она померкла, появилось бледное сияющее огромное "пятно". Сквозь рябь был виден мрачный город. Ифы...
   Рик подался вперёд.
   -Я пойду первым.
   -Нет. Но если тебе так хочется, ты можешь пойти наравне со мной, - остановила его Клео. Взяв его за руку, другой рукой поправив капюшон своей тёмно-синей курточки и шепнув: "Ни пуха!", она шагнула в проход одновременно с Риком. Мари последовала за соратниками.
   Выйдя из портала и проследив, что друзья в порядке, Клео позволила Кристаллу спрятать проход.
   Ребята вышли на какую-то улицу. Вряд ли она была центральной. Вокруг нависали дома, в окнах которых горел бледный, серый свет. Клео передёрнулась и спрятала свой "амулет" под куртку, наверняка Воины Зла наслышаны о Сияющем Кристалле. Мимо них прошла женщина, за которой вприпрыжку бежал маленький мальчик лет пяти от роду. Он споткнулся о ногу Мари и чуть не упал.
   -Извини! - виновато сказала девушка, разглядывая малыша. У него были светлые волосы и голубые глаза. "Если бы не чёрный костюм и неприятная гримаса, он сошёл бы за ангела" - пронеслось в голове Мари.
   Мальчик прошёл мимо, никак не отреагировав на извинение. Когда он скрылся за углом, Мари закричала от ужаса.
   -Это паук! Мама!!! - орала она, сбрасывая огромного серо-чёрного паука с руки. - О-о...
   Убедившись, что маленькое чудовище на земле, Мари выпустила на него водный залп, не рискнув придавить ногой.
   -О, господи... - обморочным голосом произнесла она. В глазах блестели слёзы. - Оказывается, малыш мстительный. Чересчур. Но как он догадался, что я до жути боюсь пауков?!
   -Спроси лучше, кто их не боится. Я, например, вообще всех насекомых на дух не перевариваю... - заметила Клео. - Мне кажется, ни одна девушка... СТОЙ! - она кинулась к высокому черноволосому парню лет семнадцати, который, прислонив к сырой стене ребёнка, схватил того за горло. - Ты что делаешь?! - воскликнула девушка и взмахом руки откинула обидчика. Увидев ребёнка, Клео вздохнула. - А, это ты...
   На земле сидел мальчишка, напустивший на Мари паука.
   -А ты что делаешь?! - воскликнул парень, вставая и отряхиваясь. Его волосы цвета воронова крыла торчали в разные стороны, брови нервно подрагивали. Он был немного курносым, а в глаза его плескалась вечная жажда озорства. - Это же Ловец Страхов!
   -Кто? Ловец Страхов?
   -Конечно. Их гнать взашей надо! - возмущался парень. Маленький дьяволёнок быстро исчез из виду. - Ну вот, упустил! А ты кто? Как звать?
   -Я Клео, это Мари и Рик. Мы Воины... - начала как обычно девушка, но даже спохватиться не успела.
   Парень отмахнулся.
   -Да ладно вам, Воины... Сила у тебя ничего, но на Воина Зла ты не катишь!
   -Что?! А Воины Добра? Они подростки! А этот... Вэниш! Ему девять! Было, - вскипела Клео.
   -Я вижу, ты наслышана о многом. Меня, кстати, Ричард зовут.
   -Львиное сердце, - задумчиво произнесла Мари.
   -Что?
   -Нет, ничего. Я задумалась.
   -А Ловец Страхов... Кто это? - спросила Клео.
   -Ты не знаешь? - удивился парень.
   -Понимаешь, мы не местные. То есть не совсем местные. Хотим стать Воинами...
   -Я тоже хочу. Моя голубая мечта с детства. Участвовать в схватках, приключениях... Так, Ловцы. Ловцы Страхов каким-то образом чувствуют самый большой страх человека и могут сделать его...явью. Какой у вас страх?
   -Тебе скажи! - нахмурилась Клео.
   -Пауки! - призналась её подруга. - А этот "милый" мальчик подарил мне одного! Убила бы!
   -Так убей.
   -Ага, разумеется. Все вы здесь такие, убей, покалечь. Всё-таки он ребёнок!
   -Да-а... Ты как из другого мира. Ловец Страхов может принять любую оболочку, но раз и навсегда. Вас, что, ещё не учили этому в Академии?
   -В какой-такой Академии? - вскинула брови Клео.
   -О... А ещё Воинами себя называют. Академия Тёмной Магии. Там учат на Воинов Зла, ведьмаков, колдунов, в общем, всем премудростям Зла. Неужели ни разу не слышали? Ну-ка, признавайтесь мне, откуда вы? - парень недоверчиво уставился на новых знакомых.
   -Мы... - начали оправдываться девушки, но Рик их остановил.
   -Неважно. Почему мы должны перед тобой отчитываться? - Рик создал нечто вроде огненного меча и приставил его к горлу Ричарда. Ну, не совсем к горлу, но неприятное тепло и возможную близкую смерть почувствовать можно. - Сам-то в Академии состоишь?
   -На первом курсе, - почему-то спокойно ответил юный колдун.
   -Сколько же тебе лет? - спросила Клео.
   -Семнадцать. Если есть способности, то можно записаться хоть в пять лет.
   -А у тебя - способности?..
   -Что-то вроде, - сказал Ричард и повёл рукой. Вокруг огня Рика возник огромный кусок льда. Но огонь был магическим, поэтому не потух, но пока пламя растапливало лёд, за эти секунды, Ричард нагнулся из-под "меча" и отбежал.
   -Авогадра... - вполголоса хором сказали Мари и Клео.
   -Вы знали мою тётушку? - удивился Ричард. - Да, знатная была Воительница. Но я отомщу Воинам Добра за её смерть.
   "Мир тесен. Попав в город, о котором неделю назад мы и не слышали, мы умудрились и здесь найти отпрыска нашей "знакомой"..." - подумала Клео.
   -А как...мстить собираешься? - невинно поинтересовалась чародейка.
   -Пока не знаю. Не придумал. Вот обучусь всяким приёмам в Академии и разработаю план. И отомщу.
   -Не думаю, что сможешь. Они очень сильны, - уверенно сообщила Мари.
   -Да ну вас, сильны... тьфу.
   -Сильны! И могущественны!
   -Откуда вам-то знать?
   -Мы знаем. Лучше не суйся к ним. Для твоего же блага. Миру будет тебя не хватать, - сказала Клео и взглянула на Ричарда. Он улыбнулся, очень естественно и открыто.
   -Где вы живёте? Мы можем сдружиться.
   -Мы живём очень далеко отсюда.
   -У меня есть знакомый телепортант. Он учится со мной в одной группе в Академии.
   -Прости, Ричард, но нам пора. Может... увидимся, - смущённо сказала Клео и покраснела. Отчего?
   Ребята зашли за угол. Клео, оглядываясь, приоткрыла куртку. Сияющий Кристалл выплыл "на волю" и выпустил луч.
  
   * * *
  
   Пузырь, наполненный самым ужасным ядом, подкатил к горлу. Волнение разрасталось.
   Клео медленно присела на диван. В эту ночь ей снова приснился тот кошмар про Кэт. Её подруга занесла меч над головой мирной Воительницы Добра. Сон продлился на несколько секунд. Теперь Кэт с холодным взором хотела привести своё зловещее, самое классическое и самое оригинальное, оружие в действие. А ведь Клео любила и дорожила этим человеком! Да и с какой стати она должна верить глупым снам?! Но что-то внушало чародейке, что пренебрегать этими снами не стоит. Клео вообще старалась в последнее время быть более внимательной. "Работа" такая...
   Клео сидела на диване, поджав под себя ноги. Скоро осенние каникулы, пару дней подождать осталось. Девушка не знала, радоваться этому или огорчаться. Конечно, отдых после первой, достаточно трудной, после весёлого лета, четверти, можно забыть про уроки, домашние задания, отоспаться... Но, в то же время, было очень тяжело. Клео сама не понимала, от чего. Но постоянно возникало беспокойство, порой даже очень сильное волнение, от которого Клео не знала, куда деться. Оно наваливалось и давило. Сразу начиналась депрессия, никуда не хотелось идти, ничего не хотелось делать. Девушка боялась, что на каникулах всё может усугубиться. И связано ли это с кошмарами... Как будто они выпивали из неё положительную энергию. Как можно нормально отдохнуть, если тебя без конца преследует меланхолия?
   Мысли Клео сейчас были скучными, нудными, ужасно никчёмными. Ей было как-то не по себе, плохо. Неожиданно для себя самой, девушка взяла телефон и позвонила Кэт.
   -У тебя от меня нет секретов? - услышала Клео свой голос, будто бы он был эхом.
   -Нет, - ответила подруга.
  
   * * *
  
   Клео стояла перед невзрачным трёхэтажным многоквартирным домом, не решаясь войти в подъезд. Собравшись духом, девушка поднялась на второй этаж и нажала на звонок рядом с большой металлической дверью. По ту сторону двери не было слышно ни звука.
   "Наверное, никого нет дома, - подумала Клео. - Сейчас около двух".
   К Рику чародейка заявилась в девятом часу, разбудив беднягу, поэтому сейчас решила прийти к новой подопечной в середине дня. Волшебная Книга поведала своей владелице не только имя нового Воина Добра, но и рассказала о силе. " Ей 17 лет. Она может становиться бесплотной. Эта сила с ней уже год" - прочитала вчера в Книге Клео.
   Когда волшебница уже собралась спускаться, щёлкнул замок. Из-за двери выглянула заспанная голова с всклокоченными мелко вьющимися тёмными волосами длиной до плеч. Накрашенные, но смазанные глаза, прищурившись, уставились на незнакомку.
   -Чего надо?
   -Здравствуй. Ты Рина?
   -И?
   -Хорошо, что я тебя застала, далековато живёшь. Меня зовут Клео, я тоже владею некоторыми магическими способностями, как и ты.
   Рина жила в Новом Орлеане, Клео переместилась сюда с помощью своего волшебного Камня. Девушка даже засомневалась, что сейчас два часа дня, похоже, шестнадцатилетняя американка проснулась от её звонка. На краткую информацию, которую выдала новенькой Клео, Рина отреагировала неожиданно. Пробормотав:
   -Бред, - она захлопнула дверь, не пригласив странную гостью внутрь. Вновь крякнули замки.
   Клео постояла немного, переминаясь с ноги на ногу, а потом решительно схватилась за виски. Через секунду она почувствовала, будто её душа отделяется от тела и куда-то летит, ощущение восторга и беззаботности. Ещё через секунду девушка стояла по ту сторону от двери. Недружелюбная хозяйка возилась в ванной комнате.
   Клео посмотрела на круглые настенные часы: 14:16. Чародейка осмотрела квартиру. Три спальни, гостиная, небольшая кухня. Первая спальня явно была детской и явно мальчишеской. Несколько игрушечных автомобилей, покрывало на кровати с изображением героев известных компьютерных игр, жанр которых Клео определяла как "Мочилово". Вторая спальня была сдержанной, в тёмных тонах. Чёрное покрывало, мебель цвета "Вишня", серый ковёр.
   В последней комнате царил беспорядок. Одеяло скомкано, на полу валялись обёртки от конфет. Ярко-красный мягкий зайчонок уткнут в угол. Шторы бежевого с жёлтым цвета были не до конца задёрнуты, полшторы слетело с петелек багетки. Учебники и тетради за 11 класс лежали неаккуратными стопками на полу. Повсюду виднелась одежда - на стульях, на дверцах шкафа, на спинке кровати... Единственным местом в спальне, где царил порядок, был стол, на котором стоял большой компьютер, явно очень дорогой. На столе ни одного фантика. Более того, Клео была уверена, что вздумай она провести пальцем по столу или монитору, то на пальце не останется пыли. Правда, можно остаться без этой достаточно важной части кисти - Рина загрызёт за прикосновение к святому. Да, наверняка это была комната Рины, Клео сразу так показалось. И она не ошиблась.
   -Ты чего тут делаешь?!! Как ты сюда попала?! - со смесью удивления и злобы воскликнула Рина, стоя на пороге спальни с полотенцем в руке. - И лапы прочь от моего компа!! Ещё испачкаешь!
   -Не вредничай. Ничего я не сделаю твоей машине, - примирительно сказала Клео.
   -Зачем ты припёрлась?! И что за чушь несла на пороге?!
   -Не чушь, а важные для тебя вещи, - поправила Предводительница. - Ты ведь умеешь проходить сквозь предметы, так?
   -Что?! Кто тебе это сказал? Сказки!
   -Вот только не надо прикидываться поленом. Мы обе знаем, о чём я говорю. Ты боишься мне признаться, или что?
   -Слушай, вали отсюда. Я с психами не привыкла общаться. Давай, - Рина указала на дверь. Внезапно девушка поднялась в воздух и схватилась за горло.
   -Я, конечно, Воин Добра, но грубость терпеть не намерена! - произнесла Клео, выставив вверх руку и как будто что-то сжимая. - Или ты меня слушаешь, или будет хуже.
   Небольшой блеф, и Рина сдалась.
   -Хорошо, - просипела она и свалилась на пол. Клео знала, что не причинила подопечной особого вреда, та, скорее всего, просто сильно испугалась. Клео всё ей рассказала и теперь внимательно следила за реакцией.
   -Ну... Я свою силу получила давно, где-то год назад. Живу с братьями, Джулу восемь лет, Луису - двадцать один. Они ничего не знают, - неожиданно мирно сказала Рина.
   -Нам от тебя требуется лишь одно - помощь во время сражения. Постоянное пребывание рядом не нужно.
   -Ой, глупо всё это звучит. Воины, тыр-пыр...
   -Думай, как хочешь.
  

Г Л А В А 12

  
   Раздался звонок телефона. Клео оторвалась от сковородки с котлетами и, убавив газ, взяла трубку.
   -Слушай, ты не поверишь, но я тоже понимаю Жюли! Мы встретились с ней в парке... - затараторила Мари.
   -Почему же не поверю? Я в последнее время стараюсь ничему не удивляться.
   -Почему эта способность открылась только сейчас?
   -А я откуда знаю? Наверное, нас проверяли, как мы справимся с трудностями общения, научимся варить снадобья...
   -Да ну... По-моему это ни к чему.
   -Не нам решать.
   -А кому?!
   -Не знаю... Этому... Духу Книги... Чем больше мы сблизимся с соратниками, тем быстрее пропадёт необходимость в снадобьях. Я не знаю, кто за всем этим стоит, но наверняка какая-нибудь громадная сила. Ой! Что... Мама моя!!! - завопила Клео.
   -В чём дело? - заволновалась Мари.
   -Моя сила.... Я уронила котлету, когда перекладывала её на другую сторону, и моя сила... Я не смогла остановить котлету в полёте!!!
   -Как такое может быть? Погоди, - Мари поспешно призвала маленькую волну. - С моей силой пока всё в порядке, - вздохнула она с облегчением.
   -А с моими нет! Я еле-еле от пола отрываюсь! Надо сейчас же вызвать Сияющий Кристалл и Книгу, пока моя магия совсем не иссякла! - Клео быстро отключилась. Мари оставалось лишь кусать ногти.
   Но вызвать получилось только Кристалл. На Волшебную Книгу сил не хватило, как Клео ни старалась.
   -Сияющий Кристалл, что мне делать?! - в панике закричала Клео. - Может, Примула поможет?
   "Нет. На твою силу кто-то наложил заклятье Полеа. Твоя магия заблокирована" - пояснил сверкающий шарик, разбившись на фразы.
   -И что же делать?! Это... ведь можно исправить?
   "Можно. Тебе нужно вновь отправиться в Ифы. Там есть Великий Камень Возрождения Одзис. Если все Воины Добра, уже получившие силу, дотронутся до него, то магия Предводителя восстановится".
   -А почему такой могучий Камень находится в столице Зла?
   "Одзис появился там раньше, чем были основаны Ифы. Ифы специально расположены в радиусе действия магической энергетики Камня, чтобы подпитываться ею".
  
   * * *
  
   Шэда была очень довольна. Её план удался. Она заставила новоявленную Воительницу Зла произнести заклинание.
   Кэт сидела на диване и смотрела в Хрустальный Шар.
   -Шэда, а ты всё время так нянчишься с новыми Воинами Зла? Или мне одной так повезло?
   -Воины Зла возрождаются редко. Очень редко. Сейчас ты единственная демоница, недавно получившая силу. Ты, кстати, неплохо с ней справляешься. Из тебя получится могущественный Воин Зла. Даже могущественнее, чем ты можешь себе представить, - тихо сказала Шэда.
   -Что это значит? - насторожилась Кэт.
   -Я тебе скажу, таить не буду. Тысячелетие назад жил великий, воистину великий Демон. Он был очень силён. Именно он, Темор, начал создавать армию Воинов Зла, он основал Ифы - город, где живут тёмные колдуны. Во времена Темора в Ифах жили только самые надёжные и могущественные демоны, элита, которая могла сражаться с Воинами Добра. Сейчас же в Ифах нет разбора в демонах, город сильно разросся. Последователи Темора создали Академию Тёмной Магии, или Тьмы. Кроме всех своих достижений, Темор был ещё и предсказателем. Есть два пророчества, которые должны свершить судьбу Зла. Да и Добра тоже. В первом говорится о том, что однажды появится могучий, сильнейший Воин Зла, достойный противник войску Добра, который станет императором в Ифах, прямой наследник Темора.
   -А сейчас кто правит в Ифах?
   -Союз Демонов Тьмы Второй Степени Магии. Все представители Зла века ждут, когда появится этот великий последователь, который, наконец, организует и поставит на ноги всю рать Зла.
   -Вы что... считаете...
   -Да. Возможно, ты и есть тот самый Воин Зла. Конечно, это слишком смело - так думать, не стоит загадывать. Поэтому особо не обольщайся.
   -А второе пророчество?
   -Я не думаю, что тебе будет интересно.
   -Я сама знаю, что мне интересно, а что нет. Рассказывай! - резко отреагировала Кэт.
   -Второе пророчество гласит, что среди Воинов Зла может оказаться предатель. Предатель, обладающий хорошими способностями к магии, который сможет противостоять многому, не щадя себя. И, вполне возможно, он сможет сразу разрушить то, что создаётся Злом по крупинкам вот уже около пятидесяти лет, после Великой Битвы, в ходе которой Добро периодически одерживало верх и, в конце концов, сломало устои Зла.
   -О... Знаешь, я не уверена, что Клео не сможет выкрутиться из этой передряги. Ну, с потерей силы. То есть, с блоком.
   -Восстановить магию очень сложно. Это может лишь Одзис... Камень Возрождения... Он находится в Ифах, и навряд ли Клео наслышана про этот город. Сияющий Кристалл ей не поможет, хотя магия иссякает и постепенно, я сомневаюсь, что эта волшебница успела... В общем, на этот раз я на сто процентов уверена, что всё получилось. Мы обессилили Предводителя Воинов Добра! Даже как-то не верится. Без Клео побороть остальных будет проще простого.
   я не уверена. Я знаю Клео давно, она редко опускает руки, - стояла на своём Кэт.
   -Ей ничего другого не останется. Она даже в Ифы-то не попадёт без волшебства. А уж тем более ей никогда не найти Одзис, о его месторасположении не знает никто. Даже я. Ну, ладно, у меня нет времени на пустые разговоры. До связи.
  
   * * *
  
   -Я чувствую, что сила Сияющего Кристалла слабеет, - обеспокоено проговорила Клео. - Понемногу, но слабеет.
   Воины Добра переместились в Новый Орлеан, чтобы забрать последнюю чародейку и после отправиться в Ифы.
   Клео ступила на первую ступеньку лестницы дома Рины. Вдруг в висках отдало глухой болью. Клео схватилась за голову. Сквозь боль она услышала голос Клэр.
   -Клео, в Новом Орлеане живут ещё два Воина Добра, братья-близнецы, ровесники Рины. Их сила - шаровые молнии. Без этих братьев ты не сможешь восстановить свою магию. Парни уже почувствовали свою силу, достаточно опасную. Поторопись.
   -Клэр... - пробормотала Клео. Боль отступила. - Ох, спасибо.
   -Что случилось? Милая, как ты? - озабоченно спросила Мари и заглянула в глаза подруге.
   -Есть ещё два Воина... Они живут здесь, - Клео приоткрыла куртку, Кристалл выпустил тоненький бледный лучик, который не видели простые люди. Лучик проходил между домов и сворачивал на тротуар.
   Ребята побежали по этому направлению. Луч петлял по улицам и переулкам, в конце концов, он упёрся в красивое четырёхэтажное здание.
   -Это школа! - сказала Мари, прочитав вывеску.
   Ребята вновь кинулись за лучом, путеводитель привёл их на третий этаж и упёрся в дверь с табличкой "Информатика". От Сияющего Кристалла отделился шарик, но уже не слишком ярко светившийся. Шарик поведал Воинам данные о новоявленных волшебниках.
   Клео постучалась и приоткрыла дверь. Высокий худощавый мужчина в очках поднял голову. Чем-то он напоминал Майка. Он тихо объяснял что-то одному из своих учеников.
   -Вам кого?
   -Можно Билла и Уилла Ринц?
   Два одинаковых рыжих веснушчатых парнишки оторвались от своих мониторов и посмотрели на Клео и её друзей.
   -Можно. Ребята, недолго, - учитель кивнул близнецам и вновь наклонился к компьютеру.
   -В чём дело? Вы кто? - спросили братья, выйдя за дверь.
   -Надеюсь, молниями пуляться не будешь? У нас тоже есть сила.
   -С печки спрыгнула? - вскинул брови один из братьев, и оба, переглянувшись, громко засмеялись.
   -Ты мне не веришь? - склонила голову набок Клео.
   -Как тебе сказать, чтобы не обидеть... Конечно же, нет, какую-то фигню несёшь! - близнецы снова заржали.
   -Они, что, дураки? - с невинным видом спросила Мари.
   -Что?! - вскинули брови новички-чародеи.
   -Совершенно без понятия об их умственных способностях, Кристалл ничего такого не сообщал, - вполголоса ответила Клео. - Так, ладно, Ринцы - Принцы, отпрашивайтесь с уроков и выходите на улицу.
   -Конечно-конечно. Ещё что-нибудь надо? Коды и секретные документы Пентагона не принести? - вновь дружный громкий смех.
   Рик создал огненный шарик и выпустил его из рук. Жюли дёрнула пальцами, и клочок пламени завис перед близнецами. Клео было приятно рассматривать огонь. Застывший огонь. Ребята стояли тесным кругом, снующие мимо школьники не могли лицезреть это чудо.
   -Билл, это... - ошеломлённо вымолвил Уилл. Его брат разинул от удивления рот.
   -Да-да-да, - протараторила Мари и плеснула воду, заглушив пламенный шарик.
   -Не думаю, что вам стоит отрицать наличие силы, - с укором посмотрела Клео. - Мальчики, вы нам очень нужны. Сейчас от вас зависит судьба Добра. Я говорю серьёзно.
   -Серьёзней некуда! - хихикнул Билл.
   -Как вас различать?
   -У меня родинка на щеке. Вот, маленькая, - Уилл дотронулся до небольшого родимого пятнышка рядом с носом.
  
   * * *
  
   Едва ребята с лучом вышли из Сияющего Кристалла, Клео не удержалась на ногах. Она бы упала, если бы не Киосо и Жюли, подхватившие её.
   -Ты выглядишь неважно, - заметила Рина.
   -Знаете, ребята, боюсь, мои слова вам не понравятся, но... Если мы не доберёмся до Одзиса, то домой нам не вернутся. Кристалл не осилит...
   -Э-э... - раздалось с нескольких сторон.
   -Ты не могла предупредить сразу?? - взвизгнул Билл. - Лажа какая...
   -Мы справимся. Нас целая команда! - воодушевлённо произнесла Мари.
   -Вперёд, ребята, - сказал Рик, кивнув.
   Нестройной толпой они вышли на улицу. Мрачно. Улица освещалась тусклым светом, исходившим от высоких фонарей с плафонами в виде черепов. Женщина с длинным до пояса чёрными сальными волосами прошла мимо, поигрывая большим заплесневелым ключом. Не хотелось думать, что этот ключ мог открывать. Мари оглянулась на неё, та мерзко улыбнулась, обнажив чёрные, гнилые остатки зубов. Мари невольно сморщилась и быстро зашагала, догоняя своих. Прямо перед их лицами пролетел иссиня-чёрный ворон, внимательно вглядываясь в чужеземцев немигающим взором. Рина холодно отшатнулась, Билл вскрикнул. Ворон, пару раз оглянувшись, резко взмахнул крыльями и стремительно улетел прочь.
   Клео не могла сейчас думать о странном поведении птицы, девушка зациклилась на одном - дойти до Одзиса. Дойти любым путём. Клео чувствовала, как силы покидали её, как будто кто-то по капле выпивал её жизненную энергию. Кристалл слабо пульсировал около её груди.
   Ребята тоже чувствовали неладное. Вместе с силой Предводительницы, слабели силы всех Воинов Добра. Конечно, не так стремительно, но к завтрашнему дню навряд ли Рик смог бы разжечь костёр без спички.
   Кто-то подсказывал правильную дорогу, Клэр или кто-то ещё. Это Клео не интересовало, она шла вперёд, не оборачиваясь и не обращая внимания на своих подопечных. Кто-то окликнул её, Клео шла дальше. Окликнули снова. Девушка остановилась и оглянулась. К ней подбежал Ричард. Мир тесен. Особенно тёмный.
   -Привет. Я тебя помню, Клео.
   -Я тебя тоже помню, - слабо отозвалась Воительница.
   -Куда ты идёшь? Скоро закончится город и начнутся поля, ты знаешь?
   -Знаю.
   -Зачем тебе в поле?
   -Мне нужен Одзис.
   -Камень Возрождения? Ты знаешь, где он? Я так давно хочу на него посмотреть! А это все кто? - Ричард недоуменно посмотрел на Воинов.
   -Мои друзья.
   -Зачем вам Одзис?
   -Много будешь знать - скоро состаришься! - вклинилась Мари.
   -Возьмите меня с собой!
   -Нет, - однозначно ответил Рик.
   -Я в любом случае увяжусь за вами, просто очень хочу посмотреть на этот Великий Камень! В Академии нам рассказывали, что Одзис - легенда, но если он и существует, то к нему могут выйти лишь сильнейшие маги... А как вы собираетесь его найти?
   -Мы и есть сильнейшие маги.
   -Да ладно вам! Я серьёзно!
   -Короче, Ричард, у нас нет времени! - разозлилась Мари. - Нам пора.
   Она схватила Клео за руку и двинулась вперёд. Ричард и не думал оставаться. Он пошёл вслед за всеми, размышляя, в чём здесь дело. Разве может группа подростков, пусть и с волшебными задатками, найти поистине великий Камень Возрождения? Любопытство в очередной раз взяло верх над разумом человека, и Ричард нагнал новых знакомых. Ему не терпелось задать кучу вопросов, но рисковать он не решился. Мало ли что на уме у мрачной банды, таинственно шествующей по пустынному полю?
   Вдруг Клео приложила ладонь ко лбу и замедлила шаг. Потом и вовсе замерла. В её глазах плескался шок.
   -Ребят... Я не знаю, куда идти дальше. Сияющий Кристалл больше не помощник, - тихо сказала она. Ричард, к своему счастью, последних слов не услышал.
   -Как это ты не знаешь?! - воскликнула Рина. - Что нам теперь делать?!
   Жюли моргала, не зная, как отреагировать. Близнецы ужасались. Киосо вопросительно смотрел на Клео.
   -Я...я не знаю... - чуть не заплакала Клео. - Моих сил не хватает... - она осела на землю.
   Мари растерянно наблюдала за подругой.
   -Мне кажется, нам...туда, - неловко промямлил Ричард, указав немного влево. Все синхронно обернулись к нему. Парень смутился. - Я так думаю...
   -С чего ты взял, что туда?! - резко спросила Рина.
   -Что-то тянет. Я не знаю, что. Я просто сказал.
   -Что за бред!
   -Я считаю, у нас нет выбора. Оставаться на месте бессмысленно. Раз тянет, значит пойдём, - сказала Мари, за что получила благодарный взгляд Ричарда, который её смутил, а кое-кого разозлил.
   -Мы пойдём только из-за того, что какого-то неизвестного парня просто тянет?! Ты смеёшься?! - визгливо спросила Рина.
   -А ты видишь иной выход? Знаешь, куда идти? - вопросом на вопрос ответила Мари.
   -Я пойду, - произнесла Клео. - Другого нам всё равно не дано.
   Как бы то ни было, пришлось всем Воинам Добра подчиниться Предводителю и отправиться вслед за Ричардом. Ричард, неловко морщась, шёл по полю. Вскоре поле стало казаться бескрайним. Начало темнеть. Волшебники всё шли, уже изрядно устав. Билл и Уилл начали жаловаться на то, что их мама родила. Рина надула губки. Жюли, вымотанная, шла молча и покорно, она не привыкла к подобным путешествиям, живя в роскошном особняке и получая всё по первому требованию. Киосо громко вздыхал. Лишь Ричард, Клео, Мари и Рик шли с непроницаемыми лицами, хотя устали ничуть не меньше, чем все. Больше всего было жаль Мэгги, она боялась плакаться, но бедный ребёнок уже еле перебирал ногами.
   Когда показалась огромная глыба камня, Рина радостно закричала. Все облегчённо вздохнули. Дошли. Наконец-то. В том, что это был именно Камень Возрождения, сомневаться не приходилось. От могучего серого Камня исходила мощная энергия, её чувствовали все ребята. Ричард заворожено смотрел на это чудо Магии. Камень с виду был похож на обычный гигантский обломок скалы, вокруг него было много камней поменьше, казалось, все они составляли какую-то систему, начиная самим Одзисом и заканчивая камешком размером с горох.
   Воины подошли к Одзису, но никто не решался дотронуться. Тогда Рик, как самый смелый, первый протянул руку к Камню.
   -Ну что, мы за этим пришли?
   -Да, - сказала Клео и подошла к Рику. Все чародеи прикоснулись к Камню Возрождения. Он ослепительно сверкнул чистым белым светом, озарив километры вокруг.
   -Какого чёрта... - пробормотал Ричард. Он стоял поодаль и наблюдал за происходящим. До него пока только доходила блуждающая мысль.
   Клео на секунду показалось, что она дотронулась до раскалённой сковороды, но руку не отдёрнула. Она почувствовала, как силы медленно возвращаются к ней с приятным теплом, исходящим от Одзиса. Это было блаженством. Клео наслаждалась несколько минут, пока совсем не окрепла. Вернулись силы не только волшебные, но и физические. Её друзья и соратники тоже выглядели бодрее и свежее, усталость и измученность исчезли с их лиц. Ричард остолбенел.
   -Что это значит? - наконец выдавил он. - Это же... белый...белый свет. Вы не из Иф! Вы не демоны! Что же...
   -Ричард... Мы не демоны, да. На самом деле мы Воины, в тот раз я не соврала. Только Воины, как сам теперь понимаешь, Добра, - осторожно сказала Клео.
   -Воины Добра? - обалдевшим, немного писклявым голосом, совершенно непохожим на его, промямлил парень. - В Ифах? Воины Добра? Такое может быть?
   -Как видишь, - пожала плечами девушка.
   -Об этом следует сообщить Союзу Демонов, да?
   -Можешь сообщить. Только зачем тебе это надо?
   -Я же учусь в Академии Тьмы. Я хочу стать настоящим демоном с хорошей и незапятнанной репутацией. Может, меня возьмут в помощники Воина Зла...
   -Тебя не возьмут в помощники, - твёрдо сказала Клео.
   -Это почему ещё?!
   -Ты сам станешь Воином.
   Все посмотрели на Клео. Она играет словами?
   -Ну и с чег....
   -С того, что именно ты привёл нас к этому легендарному Камню, и у тебя сила, как у Авогадры, твоей тётки, а она, если помнишь, была довольно сильной Воительницей, что, впрочем, не помешало нам её уничтожить. У тебя способности ничуть не хуже.
   -Вы же!.. Да, вы убили её!
   -Верно. Ты, кстати, нам мстить собирался.
   -И отомщу! Эх, Клео, ты мне показалась такой сим...порядочной, а на самом деле... Я сообщу, я... Тем более что я сильный, как ты говоришь, - он схватился за виски. Его ажиотаж помог ему. Он порвал мощный магический барьер Союза Демонов Тьмы и смог предать им свои яростные мысли.
   -Ричард, ну что я тебе сделала? Или ты заядлый патриот Зла?!
   -Отстань! - крикнул он и пошёл по полю. Потом сел, сложив по-турецки ноги, сорвал травинку и стал рассматривать её невидящим взглядом. Руки его нервно дрожали.
   Клео виновато смотрела в спину сидящему на траве Ричарду. Увидев его на улице, не в Ифах, а на обыкновенной, человеческой, городской улице, он бы ни за что не признала бы его Злом. Ни за что. Но он был Воином. Воином Зла. Или, в любом случае, он им станет. Возможно, команде Добра ещё предстоит с ним сразиться. Только не это. Глаза Клео защипало. Убить? Человека? Или всё-таки демона? Она отвернулась.
   -Что это?!! - заорала Рина.
   В ветряных вихрях появлялись демоны. Всего их было три. Демоны были, как обычно, в длинных плащах, развевающихся на ветру. Они были очень похожи друг на друга, особенно в сумраке.
   Рик и Мари, как опытные Воины, сразу атаковали врагов. От огня и воды те ловко уклонились. Один демон метнул огненную стрелу в Мэг. Клео вовремя перенаправила её обратно. Огонь не причинил вреда колдуну. Два других демона пускали молнии, чем-то похожие на шаровые молнии Билла и Уилла. Рина спасалась от летевшего к ней сгустка энергии, в прямом смысле провалившись под землю. Мэгги тоже принимала активное участие в войнушке, перемещая молнии куда попало. Близнецы ответно выпускали свои шаровые, сверкающие ярко-синим электрическим блеском, молнии, но демонам от этого хуже не становилось. Они, зависнув в воздухе, с каменными лицами нападали на юных Воинов Добра. Отбивающиеся чародеи были совершенно не готовы к этой схватке, ни морально, ни физически. Жюли не могла заморозить колдунов, те были достаточно высоко, а её магия пока не действовала на большие расстояния. Клео распахнула куртку, в воздух выплыл Сияющий Кристалл, вновь мощный, как ничто другое. Пока Клео рассматривала, проверяла, не произошло ли с ним каких-либо перемен после энергетической подпитки от Одзиса, один демон, не мешкая, пустил в неё молнию. Клео вскрикнула, согнулась пополам, вобрав в себя воздух. Боль, невероятная боль от многоваттного удара током отразилась в её блестящих от слёз глазах. Она сначала присела, а затем без сознания повалилась на полевые травы.
   -Клео! Клео, нет!!! - в ужасе завопила Мари и кинулась к подруге, забыв об атакующих демонах. Непростительная ошибка. В спину ей последовал мощный энергетический удар. Девушка как будто обо что-то споткнулась и упала. Рик, увидев это, побежал к соратнице, оглядываясь на врагов. Сейчас главными действующими лицами были Мэгги, Билл и Уилл. Мэгги умело телепортировала молнии, близнецы останавливали их на лету своими встречными шаровыми молниями. Рина сделалась бесплотной, все атаки проходили сквозь неё, Киосо бегал так, что за ним сложно было уследить, Жюли тормозила молнии перед собой.
   -Она не дышит! - грубо закричал Рик. - Что ты наделал, парень!! - до Рика ещё не совсем дошло, что девушки, возможно погибли, он не хотел это принимать.
   -Что?! - отчуждённость пропала с лица Ричарда, он вскочил и ринулся к Клео. - Как это?! Клео, очнись! Очнись, Клео!!! - он хлопал ей по щекам, дёргал за руки. Девушка лежала, не шелохнувшись, даже ноздри её остались неподвижны. Стекло не понадобилось. Она не дышала.
   -Что ты наделал!!! - вновь заорал Рик. Заорал очень громко. Все оглянулись на него. Мэг, не теряя времени даром, переместила Кристалл к демонам, но они оказались проворнее. Едва завидев, что около них зажигается волшебное сияние перемещения, они исчезли с таким же вихрем, как и появились.
   Рик кинулся к Ричарду и повалил его на землю. Врезав ему пару раз по скуле, он сильно стиснул его плечи. Ричард схватил Рика за руки и перекатил, теперь Воин Добра оказался на земле. Он спихнул Ричарда с себя ногами и снова навалился на него. Будущий Воин Зла дал своему противнику кулаком в солнечное сплетение. Рик скорчился, но размахнулся и впечатал свой кулак в челюсть Ричарда. Тогда тот просто прикрыл глаза. Ход не слишком честный, но он был единственным выходом для Ричарда. Рик покрылся льдом. Ричард выбрался из-под ледяной глыбы и, вытирая кровь вокруг рта тыльной стороной ладони, отполз к Клео.
   -Что я натворил... - хрипло сказал он.
   Кровь во рту мешалась, и парень её отплюнул. Скула очень болела, о челюсти даже и говорить не стоило. Рина, видя всё это, таращила глаза.
   -Я думала, что самое страшное в магии - застрять в двери. Я тогда ещё не совсем силу осознала и застряла. Прикол - я и дверь одно целое. Я тогда чуть со страху копыта не отбросила. Но сконцентрировалась и часа через три вылезла. Но это... Они, что... того?.. - выдала Рина остолбеневшей от ужаса Жюли, всё равно ничего не понимавшей. Чтобы понять язык другого Воина Добра, надо прежде всего с ним сплотиться.
   Мэг зарыдала, не понимая, что случилось. Она сегодня очень устала, морально и физически, это всё было слишком сложно для детской психики. Киосо сел на траву и задумался. Ричард сидел возле Клео и гладил её по волосам, как будто этой заботой можно было что-то исправить. Он, как и все, не знал, что делать. С одной стороны, как Воин Зла, он поступил правильно, по чести. Но как смерть хороших людей может быть делом чести? Ричард предал ту, которая ему доверилась, зная, что он на стороне мрака. Предал ту, которая вдруг стала ему небезразлична. Он начал понимать Рика. Ведь Рик влюблён в Мари. Даже больше, он её любит, а между влюблённостью и любовью немалое расстояние. Чувства Рика стали понятны Ричарду чуть ли не сразу, а теперь в этом не сомневался никто. А получилась бы отличная пара....Но... Ричард всё разбил. Всё. Парень схватился за голову и начал медленно раскачиваться из стороны в сторону. Трава вокруг него покрывалась инеем, лёд шёл дальше и дальше по полю. Рина вылезла из земли.
   -Какого?..
   Сияющий Кристалл выпустил луч, который направился к Камню Возрождения, однако не дотрагиваясь до него. Киосо заметил это первым и тут же вскочил.
   -Мэгги, перемести Клео и Мари к Камню! Сможешь?
   -Я...я не знаю... - плача выдавила из себя малышка.
   -Попробуй! А ещё попробуй переместить лёд с...Рика, так его зовут? - но Мэг продолжала реветь.
   -Да что с вами со всеми?! - возмутился египтянин. - Вы что, не видите, что произошло?! Без Предводителя мы скоро ослабеем! И, между прочим, не вернёмся домой! И, что важнее, Клео - хороший человек, и вы должны это понять! Даже я понял! Я никогда не думал, что скажу это, но я не позволю, чтобы эти девчонки погибли! Я их почти не знаю, как многие из вас, но я точно знаю, что они - Добро. И мы Добро. У нас одна цель, и мы должны помочь Клео. Ведь всё опирается на неё. Если бы её не было, у вас не было ваших великолепных способностей, которыми, я думаю, вы дорожите. Так отблагодарите Клео! - выдал Киосо в запале.
   Ребята, слушая речь, разинули рты. Очухавшись, они подхватили девушек и понесли к Одзису. Мэгги зажмурилась, выставила руки вперёд, лёд, сковавший Рика, исчез. Парень упал. Его бил озноб. Но Рик пересилил себя, отложил самочувствие на задний план и поднялся. Сначала на локтях, затем на коленях. Увидев, что Воины Добра несут мёртвых (пока мёртвых) чародеек к Камню Возрождения, Рик измождено вздохнул. Он вдруг остановил взгляд на парне, который нёс Клео. Думаю, не стоит говорить, кто это был. На его лице было написано страшное отчаяние с лёгким лучом надежды. Такое же выражение, как и на лице Рика. Рик подумал, что если всё будет хорошо, то Ричард будет прощён. И ребятами, и Риком, и Клео.
  
   * * *
  
   Клео вяло поморщилась и открыла глаза. Они немного болели. Всё тело охватывала слабость, тяжело было даже поднять руку. Девушка с большим усилием повернула голову, это движение отозвалось глухой болью в висках. Рядом лежала Мари и смотрела на Клео таким же взглядом, отображавшим боль, слабость и беспомощность.
   Клео не могла пошевелить губами, чтобы что-то сказать. Она лишь смотрела на ребят, окружавших её. Ричард тоже был здесь. Почему? Клео не могла думать, мысли текли вязкой массой, воспринимались очень тяжело и быстро рассеивались. Потихоньку физические силы прибавлялись. Через двадцать минут девушки могли шевелить конечностями и шёпотом говорить.
   -Что случилось? - спросила Мари, хотя и она, и её подруга догадывались.
   -В вас попали молнии демонов. Одзис возродил вас. Спасибо Киосо, - ответила Жюли. - Прошло бы ещё минут десять, и даже эта волшебная глыба не помогла бы.
   -Силы... С ними всё в порядке?
   -Ну-ка... - Рина со всей силы размахнулась и двинула кулаком в лицо Уилла. Тот жалобно пискнул. Но кулак прошёл сквозь него. - В порядке!
   -Мы так за вас испугались, - произнесла Мэгги.
   -Правда?
   -Мари, если бы ты...я...я бы не смог... - вымолвил Рик, рассматривая свои ботинки.
   Девушка улыбнулась.
   -А что с Ричардом? Лицо в крови, - заметила Клео.
   -Ну, мы...немножко поцапались, - застенчиво промямлил Ричард.
   -Это было ужасно! Я думала, они убьют друг друга! - поделилась своими впечатлениями Мэг. - Но теперь всё снова хорошо!
   -О боже, - Клео еле-еле смогла дотронуться до головы и прикрыла глаза. Прошла минута, и девушка попробовала подняться. Ричард сразу подхватил её, и она без сил привалилась к его плечу. Голова кружилась, тошнило. Клео глубоко вздохнула и зажала рот рукой, чтобы её не вырвало. Она знала, что Мари чувствует то же самое. Мари также попробовала сесть. Рик помог ей. Ещё часок, и воины Добра наконец-то смогут вернуться домой.
  

Г Л А В А 1 3

   Клео сидела на кровати и нервно теребила подушку. Мама вот-вот вернётся с родительского собрания. Ожидать можно чего угодно. Выговор, спокойствие, одобрение или скандал. Родительское собрание - лакомый кусочек школьников, ведь их туда не допускали, и сколько Клео себя помнила, её мёдом не корми - дай побывать на собрании. Каждый находил какой-нибудь предлог, чтобы войти в класс и жадно вслушаться в слова преподавателя. Но чаще всего учителя замолкали и выразительно смотрели на подростка, и тот, стыдливо пригнув голову, выскальзывал за дверь, забыв про "очень нужную книгу, забытую в кабинете".
   Мисси чувствовала волнение хозяйки, он внимательно наблюдала за ней, особенно после того, как Клео чуть не умерла.
   -Мисси! - хныкнула Клео, и кошка, поняв намёк, запрыгнула на кровать и прильнула к хозяйке. Девушка взяла любимицу в руки и чмокнула её в мокренький носик.
   Звонок в дверь. Клео вскочила и пошла открывать, запутываясь в огромных розовых тапках с мордочками зайчат.
   -Клео, ну что с тобой?! - гневно воскликнула мама. - Оказывается, ты стала хуже учиться, а мне ничего не говоришь! Что такое?!
   -Да эти училки ко мне придираются! - попыталась оправдаться дочь.
   -Конечно. Придираются они! Ты постоянно где-то пропадаешь! Уроки почти не делаешь! - продолжала возмущаться мама.
   -Делаю!
   -У тебя до фига троек! - по-детски взвизгнула мама. Клео, сильно удивившись, отскочила. "До фига"? Маме совсем плохо?
   -В чём дело? Тебе нанять репетитора?
   -Нет!! - испуганно откликнулась Клео.
   -Так, у тебя есть шанс исправить некоторые оценки. И чтобы не больше двух троек за четверть! Поняла?! И вообще: две тройки - это тоже ужасно! Я думала, ты будешь отличницей, как я!
   -Ага, поучись в моей школе, - пробурчала Клео и удалилась в свою комнату. - Всё могло бы быть и хуже, - обратилась она к Мисси.
   -Две тройки?
   -Дай бог, две. Сколько предметов исправлять! - ужасалась девушка.
   -Знаешь, откуда у тебя тройки и неуды?
   -Это всё училки...
   -А вот и неправда. Ты стала волшебницей и тратишь много сил на чары.
   -Ну да. Маме-то этого не объяснишь. Представляю, что скажет мама, узнав о моей миссии. "Это же опасно, ты подвергаешь свою жизнь смертельному риску! Нет, я тебе запрещаю!" Или вообще не поверит и отправит к психиатру. О... Слушай, а ведь можно улучшить оценки с помощью магии?!
   -Одурела?! - поперхнулась кошка. - Да тебя сразу лишат сил!
   -Не имеют права!
   -Ничего хорошего всё равно не жди. Не смей использовать магию в личных целях! Используй её по назначению!
   -Угу. Магия по назначению. Оригинально.
   Клео было досадно, что она не может с помощью силы повысить успеваемость. Она бы уж придумала, как именно. И как ей раньше не пришло в голову пользоваться силой в пользу себе! Доверилась кошке, теперь уже поздно. Клео обречённо вздохнула.
   -Знаешь, это всего лишь оценки, а твоё призвание навсегда с тобой. Это ведь не шутки шутить - а Зло уничтожать. Всерьёз. И демоны реальные, и смерть реальная, - сказала Мисси. - Кто же замыслил вам эту гадость, ты практически умерла!
   -Не практически, а умерла. И Мари. Узнать бы, кто блокировал мою силу! - начала злиться Клео. - Интересно, Книга и Кристалл смогут мне помочь?
   -Сомневаюсь. Думаю, если бы могли - уже помогли.
   -Но я так хочу отомстить!
   -Месть - дурное чувство, оно присуще Злу.
   -Но с этим не шутят, враг, похоже, достаточно сильный.
   -Посмотри всё-таки в Волшебной Книге. Может, на самом деле подскажет, - предположила кошка.
   По зову Книга возникла рядом с Клео.
   -Ну и что ты можешь мне поведать?
   "Лично я считаю, что здесь не обошлось без Союза Демонов Второй Степени Магии".
   -Че-его?
   "Это так называемое сборище сильных тёмного мира сего. Назову тебе несколько имён, так, для общего сведения: Ребекка, Лим Мур, Шэда, Крузина, Твога, Блитз, Намор. Ну, и другие. Всего их 22. Не больше, не меньше. Если умирает по какой-либо причине один, на его место избирается другой с помощью Тёмного Кристалла - противоположности твоего Камня, но не такого сильного. Его Хранитель - Шэда".
   -А я отчего-то думала, что в Ифах правит король или королева...
   "Возможно, скоро кто-то и появится. Есть пророчество, что придёт могучий маг, способный вытянуть Зло на новый уровень".
   -Может, он уже пришёл? И именно он нам противостоит? - боязливо спросила Клео.
   "Ничего не могу сказать. Я не знаю".
   Клео закусила губу. Если уж Великая Книга Магии не знает, в чём дело, то тут больше никто не поможет. Девушка вызвала Сияющий Кристалл и велела показать ей Ричарда.
   -Привет. Это Клео.
   Парень удивлённо повёл бровями. Не каждый день слышишь в голове женские голоса. За спиной Ричарда была серая каменная стена.
   -Привет. Как ты?
   -Лучше. Ты не знаешь, кто стоит за всем этим?
   -Если бы я знал, я бы давно нашёл этого урода и убил, - Ричард как-то не подумал, что тогда ему придётся и себя убить тоже.
   -А кто эти демоны, которые появились в поле?
   -Исполнители. Так называемые элитные колдуны. Они служат при Союзе.
   -Я так и думала. Но как их "расколоть"? Узнать, кто их подослал? - задумалась Клео.
   -Не думаю, что в этом есть смысл. Ты прости, но я пробил защиту Союза и, вполне возможно, здесь нет определённого врага. Весь Союз против Воинов Добра. Каждый демон хочет вас уничтожить, - "обрадовал" Ричард.
   -Но силы-то меня кто-то лишил! За этим тоже весь Союз стоит?!
   -Не знаю.
   -В любом случае нужно припереть этих исполнителей к стенке и узнать всё, что знают они. У меня есть ловушка.
   -Клео, ты не...
   Но волшебница уже махнула на Кристалл рукой, и изображение Ричарда исчезло.
  
   * * *
  
   Клео и её лучшая подруга и лучший Воин в одном лице стояли сейчас в амбаре и призывали Исполнителей. Спустя нескольких минут благодаря усердию и сосредоточенности девушек, перед ними в неприятно знакомом вихре возникли двое седых демонов в светло-серых плащах. Но, несмотря на седины, лица их были без морщин, а на вид можно было бы дать лет тридцать.
   Демоны взглянули на девушек. Их глаза сверкнули ярко-голубым, из зрачков вылетели ослепительные лучи. Хотя Клео и знала, Что вреда ей лучи не принесут, всё равно отклонилась, по инерции. Лучи, ударившись о невидимую преграду, помчались обратно к демонам. Но недаром это были "элитные" натренированные по специальной программе колдуны, она мгновенно пригнулись, и "выстрелы" их миновали. Конечно, здесь сработали Хрусталики, благоразумно установленные подругами-Воинами.
   -По-моему, это не те демоны, - наклонилась к Клео Мари.
   -Какая разница! - отмахнулась та. - Эй, вы, знаете, кто мы такие?!
   Демоны снисходительно улыбнулись.
   -Вы не выйдете отсюда, пока не расскажете нам о тайных замыслах Союза! Предупреждаю, здесь Хрусталики! Кто наслал на меня проклятье? Отвечайте!!!
   Колдуны не проронили ни слова. Клео отбросила их взмахом руки, они ударились о барьер, создаваемый Хрусталиками. Их тела сотрясла молния. Демоны зарычали, но не "раскололись". Мари обрушила на неприятелей сноп бурлящей воды. Мокрые маги молчали.
   -Ла-адно, - Клео вскинула руку, сверкнула вспышка, и Сияющий Кристалл завис подле Хранительницы. - Этой штучки вы не боитесь?
   Ноль эмоций. Всё было похоже на какой-то фарс, игру.
   Клео сложила руки пистолетом, и из указательных пальцев горизонтально потекла сверкающая масса. Коснувшись одного Исполнителя, она разом охватила его с головы до ног. Через несколько секунд демон исчез. Масса разъела его. Его "товарищ по цеху" холодно смотрел на это.
   -Так ты ничего не скажешь? Считаешь, лучше умереть?!
   -Вы всё равно меня уничтожите, узнав ответ, - прошипел Исполнитель.
   -Но если не расскажешь, то сдохнешь в муках! - в негодовании воскликнула Клео и пустила струю волшебного "разъедателя" к врагу. Масса "стёрла" его руку, заставив демона невольно скорчиться от боли. Клео взмахнула рукой, и процесс разъедания приостановился. Но боль осталась, потому что всегда невозмутимый демон морщился.
   -Я скажу одно, - выдохнул он наконец. - У вас сильный враг. Это чёрная женщина.
   Сказал и замолчал, давая понять, что больше не произнесёт ни слова. Взмах руки, и вскоре на месте, где стоял исполнитель, не осталось и мокрого места.
  
   * * *
  
   Мари сидела за столом и аккуратно красила ресницы синей тушью. Клео рядом перебирала серьги.
   -Эти подойдут, - решила наконец она и прислонила выбранные "висюльки" к уху Мари. Та лишь отмахнулась.
   -Подожди, а то смажу! Это ведь моё первое свидание с Риком!
   -Не забудь опоздать, - сказала Клео.
   -Я не собираюсь нарочно опаздывать! Это некрасиво.
   -Ну конечно. Два раза специально опаздывала, а сейчас не хочешь!
   -Я опаздывала, потому что это были не те парни! Я соглашалась-то только из-за того, что фильм в кино шёл хороший! А Рик мне нравится...
   -Но хотя бы не приходи заранее, - попросила Клео.
   -Как получится, - своенравно ответила Мари и переменила тему: - Ты правда считаешь, что эти серёжки подходят?
   Она взяла в руки длинные серьги в виде спиралей с пропущенными внутри них камешками.
   -Да, я так думаю, - обиженно сказала Клео.
  
   * * *
  
   Мари стояла, спрятавшись за дерево, изредка выглядывая, чтобы посмотреть, не подошёл ли Рик. Как ни крути, но Клео права, приходить на свидание первой девушке не стоит. Мари не знала, какие планы у Рика, она думала, что они пойдут в кино или в парк. Вновь выглянув и не увидев Рика, девушка насупилась. Уже идёт вторая минута с назначенного времени!
   -Мы вроде как договаривались у "Болли Брэк", - громко шепнул на ухо Мари знакомый голос. Девушка вскрикнула и круто повернулась на каблуках.
   -Э...я...
   Парень прислонил указательный палец к её губам и взял за руку.
   -Куда мы пойдём? - поинтересовалась Мари. - В кино только один нормальный фильм, "Марисса" называется, там про девушку, которая осталась одна на необитаемом острове. Мне Клео сказала.
   -Ты хочешь в кино? - с иронией посмотрел на девушку Рик.
   -Ну...Если честно, нет.
   -Тогда мы пойдём туда, куда я собирался тебя сводить.
   На часах было два двадцать, и Мари ничего не сказала, когда они сели в загородный автобус.
   Выйдя из транспорта, Мари радостно улыбнулась. Перед ней открывался огромный, чудесный лес. Мари весело засмеялась, и Рик засмеялся тоже, первый раз, так открыто и от души, что девушка даже удивилась, но удивление было приятным.
   Они гуляли по тропинкам, восхищаясь красотами леса, этим даром природы. Мари было легко на душе, она узнала Рика с ещё одной стороны. Оказывается, он романтик... Сейчас всё было припорошено снежком, уже не первым, но уже и не самым обильным. Здесь даже были небольшие сугробы, и Мари, устав ходить, плюхнулась в один из них. Рик удивлённо посмотрел на неё.
   -Что? - прищурилась девушка.
   -Заболеть не боишься?
   Мари стало смешно.
   -Вот уж от кого не ожидала укора, так это от тебя! Не боюсь.
   -Я тоже, - сказал Рик и сел рядом. Потом лёг на спину, сложил руки под головой в "замок" и стал разглядывать небо.
   -Какие причудливые облака!
   -Да? - спросила Мари и задрала голову. Но так смотреть было неудобно, и она тоже легла.
   -О, вот этот похож на слона! Вот хобот, уши и бивни! - парень указал рукой в большое кучевое облако.
   -А по-моему, это маленький дракончик, и это не хобот, а хвост, и крылья, а не уши.
   -Нет, слон!
   -Дракончик!
   -Слон!
   -Дракон!
   В итоге Мари слепила снежок и кинула его в Рика. Тот застыл на секунду от неожиданности, затем тоже слепил комочек и метнул в девушку. Ребята вскочили. Началась яростная войнушка. Снежки летели, как снаряды на поле брани. Мари ничуть не уступала другу. Сразу стало жарко, захотелось снять с себя куртку. Но на улице был всё же не май-месяц, здравый смысл ещё никогда не вредил.
   Всё имеет свойство заканчиваться, вскоре ребята выдохлись и бухнулись в снег рядом друг с другом. Рик дотронулся до руки Мари.
   -Ты весёлая.
   -Ты тоже, - Мари лежала с закрытыми глазами и не видела, Рик рассматривает её: струящиеся рыжие волосы, сейчас немного мокрые у лба и висков, её разрумянившиеся щёки и пушистые ресницы.
   -Зачем ты красишься? - спросил вдруг он.
   -Что? - Мари открыла глаза. Вопрос был очень нестандартным.
   -Тебе не надо красить глаза. Тем более синим. Они у тебя и так красивые.
   -Спасибо, - только и вымолвила Мари и покраснела, но это было не особо заметно, так как сейчас всё равно её щёки и уши покрывал здоровый румянец.
   Они долго смотрели друг на друга, и Мари, к её удивлению, это не смущало. Она открыто разглядывала черты лица Рика, как бы привыкая к ним. Волевой подбородок, высокий лоб, карие глаза, которые смотрели каким-то глубоким взглядом, как будто Рик не молодой парень, а взрослый человек, который немало видел на своём веку, и всё это оставило на нём свой отпечаток, особенно на глазах. Казалось, что Рик сейчас думает о неразрешимых проблемах человечества, таким был этот взгляд. Мари не видела ещё в своей жизни людей, которые так на неё смотрели, пристально и завораживающе.
   Рик потянулся к Мари и поцеловал её в замёрзшую щёку. Не удержался. Ему хотелось хоть как-то проявить нежность по отношению к этой девушке, и он предпочёл лёгкий поцелуй, который ни к чему особо не обязывал, но, в то же время, его можно было расценивать как начало чего-то более серьёзного.
   Рик помог Мари подняться.
   -Я думаю, что уже хватит. Так и ангину подхватить можно, и это уже не будет смешно, - сказал он, отряхиваясь. Мари согласилась, что будет немного нелепо хохотать, лёжа в больничной койке, когда рядом с тобой груда противных лекарств и страшная упаковка одноразовых шприцев.
  
   * * *
  
   Клео, надув губки, разглядывала себя в зеркало. Чёлку надо бы подстричь, и, похоже, следует поменять тон косметики... Отражение моргнуло. Клео отскочила. Она сама вроде не моргала. Для убедительности девушка поводила руками в разные стороны. Отражение в точности повторило движения. Клео облёгчённо вздохнула и отвернулась. Оглушительное "Апчхи!" заставило её заорать. Она забралась на кровать и прижала к рукам подушку.
   -Мисси? - с надеждой спросила Клео. Ответа не последовало. Надо взять себя в руки!
   -Кто здесь чихает?! - громко спросила девушка.
   -Ой, ладно, раскусила ты меня! - раздался голос...Клео.
   -Что? - настоящая Клео с опаской посмотрела в зеркало. Там на такой же кровати сидела светло-русая девчонка с подушкой в руках и виновато смотрела на неё. Близнец Клео?
   -Ну что такое... - устало пробормотала Клео-первая. - Теперь я с отражением разговариваю. Замечательно. Ладно. В чём дело?
   -Ох, я не виновата. Я живу своей жизнью в параллельном мире. Такой же жизнью, как и ты. Я совсем недавно узнала про этот параллелизм. Не знаю, что там произошло, но я на время должна заменить твоё отражение. Вроде какой-то дисбаланс. Всё сместилось, и теперь миры не совсем параллельны.
   -Так что же это, я не одна такая?
   -Не-а. Миров чёртова туча, но каждый из них чем-то отличается от других. Вот я, например, левша. А через тысячу миров ты вообще, наверное, какая-нибудь пухлая брюнетка.
   -Ой, не грузи меня! В обоих смыслах, - попросила Клео.
   -Говорю, как есть, - пожало плечами отражение.
   -И что теперь?
   -Пока не наладится баланс, мы, наверное, будем пересекаться.
   -И когда он наладится? И я теперь во всех зеркалах буду видеть тебя? Или меня... А остальные? Другие люди? Они тоже будут видеть своих двойников? Это что же тогда получается?! - засыпала вопросами Клео.
   -Когда баланс восстановится, я не знаю. И я сомневаюсь, что Магия допустит, чтобы простые смертные узнали о ней. Если честно, мне кажется, что нам просто приготовили испытание. Очередное.
   -Может быть....Странно, конечно, познакомиться с собой, но это прикольно. Правда, получается, что я разговариваю сама с собой, а это уже шизофрения.
   -Ха! Ну, ничего страшного, привыкнем! Я не думаю, что мы будем пересекаться постоянно, скорее время от времени. Та-ак, сейчас кое-что появится!
   Клео сама поняла, что через секунду перед ней возникнет Книга Волшебства.
   -Что опять? - в голос воскликнули девушки, синхронно открывая Книги.
   "Ты уже знаешь, что возник небольшой дисбаланс. Надеюсь, скоро он будет устранён. Но тебя всё равно ждёт испытание".
   -Так и знала!
   "От части это из-за дисбаланса. Открылся ещё один портал в параллельный мир. Но это серьёзней. Дело в том, что это проход в мир греческих богов".
   -Да ладно?! Я думала, их не существует, и это всё глупые выдумки древних!
   "Нет, не выдумки. Боги на самом деле существуют, но в другом мире. И сейчас открылся портал в этот мир".
   -Мне надо его закрыть?
   "Если бы всё было так просто. Тебе надо найти богов, а именно Афродиту, Диониса, Аполлона, Геру и Посейдона".
   Клео в обалдении легла на кровать.
   -Поможет, конечно, Сияющий Кристалл? - спросила она, зная ответ.
   "Он будет помогать тебе всегда. Воспользуйся помощью Воинов"
   -А как мне вернуть в их мир? Где искать портал?
   "Портал не нужен. Тебе нужно открыть рядом с богом флакон с Дукто - волшебным дымом, который окутает богов и вернёт их домой"
   Клео поняла, что нужна помощь Клэр, которая вкладывала долю энергии для доставки магических смесей.
   Всё прошло как обычно. Неимоверный расход энергии, и пять прозрачных флакончиков лежат около Клео, все с густым розовым дымом внутри.
  
   * * *
  
   Клео сильно сжимала руку Мари. Наконец той это надоело, и Мари выдернула руку.
   -Ты мне пальцы сломаешь!
   Но Клео ничего не ответила. Девушки стояли на пороге оперного театра, именно здесь по указанию Кристалла должен быть сейчас Аполлон. Подруги поднялись по широким ступеням и вошли в театр. Даже в вестибюле был слышен высокий голос оперной певицы.
   -Мы опоздали! - зашипела Мари. - Нас не пустят!
   -Но попробовать-то можно!
   Клео постучалась в огромные резные двери, ведущие в зал. Дверь с негромким скрипом отворилась, выглянула сухенькая старушонка в очках.
   -Вы с ума сошли?! Сейчас идёт ария Мониты! - громким шёпотом начала ругаться она. Но сразу же замолчала и резко протолкнула девушек в зал, закрыла дверь и вновь, поджав губы, заняла свой пост.
   Девушки оглядывались по сторонам в поисках Аполлона. Найти его было несложно. Не так много людей слушают оперу, вальяжно развалившись в кресле, полуголые, в белой тунике, закрывающей лишь область пояса и плечи, и лавровым венком в светлых волосах.
   Клео и Мари протиснулись к нему и сели рядом, благо другие зрители предпочли не садиться с чудаком. Аполлон сидел, поигрывая маленькой золотой лирой, висящей на шее. Морщился, когда его тонкий слух улавливал фальшивые нотки.
   -Аполлон? - неловко выдавила из себя Клео, но бог ожесточённо махнул на неё рукой, показывая, что она мешает. Пришлось девушкам дожидаться конца оперетты, и только тогда, когда она завершилась, им представилась возможность поговорить с сыном Зевса.
   -В чём дело? - спросил он, не трогаясь с места, в то время как остальные зрители расходились.
   -Понимаете, Вы находитесь в другом мире...
   -Как ни удивительно, я обратил на это внимание! Мне здесь не поклоняются!
   -Вам необходимо вернуться в свой мир, - сказала Клео.
   -Пока нет. Я ещё не насмотрелся на твой.
   -Как... - такого ответа девушка никак не ожидала. Бог заартачился! - Но... Ваша сестра... отец...Вы не скучаете?
   -Ты смеёшься надо мной, смертная?! Я вижу их столько времени, сколько не живёт ни один человек в твоём мире! Я бог, и я ни в ком никогда не нуждаюсь! Пусть даже это Зевс или Артемида.
   -Но Вам надо вернуться! У нас дисбаланс!
   -Чего?! Что за странные слова ты говоришь?! Если это заклинание, то на меня они не действуют!!! - грозно объявил Аполлон.
   -Поймите...
   -Ты что, хочешь меня учить, смертная?! Меня, БОГА?!! Я помог Тесею убить эту гнусную тварь - Минотавра! А с чьей помощью, ты думаешь, Орфей усмирил стихии?! С моей!! Что ты хочешь сказать?!! - гневался Аполлон.
   -Я... - Клео совсем сникла. Такой красивый и милый с виду бог оказался таким самолюбивым!
   -Покажите нам Чудо, чтобы мы поняли, что Вы - настоящий бог! - вдруг сказала Мари.
   Аполлон поменялся в лице.
   -Что-о?! Ты не веришь, что я бог?!!
   Клео щёлкнула пальцами, и те несколько человек, которые ещё не вышли, замерли на месте. Девушка подбежала и захлопнула двери.
   -Ты, смертная, бросаешь мне вызов?!! Ты увидишь Чудо и пожалеешь, что родилась смертной!
   Мари едва заметно усмехнулась. Смертная-то, смертная, но на силы она не жалуется!
   Аполлон взмахнул рукой, на головах девушек возникли лавровые венки, такие же, как у самого бога. Клео с ухмылкой хлопнула в ладоши, и венки исчезли. В глазах бога появилась ярость.
   -Ваши ничтожные силёнки - ничто по сравнению с моим могуществом!
   Он сдёрнул с шеи маленькую лиру и подкинул её в воздух. Затем направил на неё тонкие, изящные пальцы. Лира становилась всё больше и больше, вокруг неё возникло золотое свечение.
   Сначала подруги заворожено смотрели на Чудо. Но потом Мари опомнилась и, сложив ладони вместе, направила на лиру мощную волну, тем самым заглушив её сияние. Аполлон в изумлении опустил руки, и лира, уже не сияя, полетела вниз, но Клео небрежно помахала двумя пальчиками, и волшебный инструмент завис над полом. Затем Клео перестала удерживать лиру, и она упала с громким звоном.
   Аполлон чуть ли не взревел. Клео, держа наготове флакон с Дукто, с остервенением прокричала:
   -Я ожидала от тебя лучшего! В моих мыслях Аполлон духовный, добрый, всем покровительствующий, а ты лишь красивая картинка. Если бы здесь были Лето и Артемида, я думаю, им было бы за тебя стыдно! И ты отправишься в свой мир вне зависимости от своего желания!
   С этими словами Клео открыла флакон, и Дукто окутал Аполлона. Тот в шоке смотрел на розовый дым, но вопль ярости услышат боги, населяющие его мир. Минус один.
   -Да... - вымолвила Мари. - Вообще не похож на бога. Какой-то...Ух! И что ещё за Лето? Джаред Лето?
   -Нет, - засмеялась Клео. - Лето - богиня-мать и жена. У меня же есть небольшой пунктик по мифам. Аполлон, Лето и Артемида вместе обретают огромную силу. Нам повезло, что мы не встретились с Единением, а только с этим экземпляром! В мифах он совсем другой! Чувствую, мне придётся пересмотреть своё отношение к греческим богам после этой миссии, - сказала Клео и плюхнулась в мягкое, обитое красным сукном кресло. - Осталось четыре бога. Надеюсь, у них характер получше. Хотя Гера...
   -Клео, может, ты "оживишь" этих людей? - посмеиваясь, спросила Мари. - Время идёт, а они на одном месте.
   -Конечно! - Клео снова хлопнула в ладоши, и люди как ни в чём не бывало заспешили к выходу.
  
   * * *
  
   -Наша следующая миссия - Посейдон, - решительно сказала Клео, когда подруги выходили из её дома. Они отучились на сегодня, и полдня можно было посвятить Священному Долгу. Зима окончательно и бесповоротно приняла город в свои снежные объятия, близился Новый год и каникулы. Улицы были празднично украшены, детвора расслабилась - скоро отдых.
   -Посейдон там, где много воды, - передала Клео то, что услышала от Клэр. - Но где в нашем городе много воды?
   -В ванной, - не задумываясь, ответила Мари, но сразу спохватилась: - Сейчас всё замёрзло!
   -Вот именно. Везде сугробы.
   -Да... Нет, ну да! То есть, не нет, а да... Короче, до меня дошло! Надо идти туда, где больше всего сугробов! Ведь сугробы - это замёрзшая вода!
   -Ну и где у нас самые большие сугробы?
   -В полях! Там нет людей, и снег не так быстро тает. Я так думаю, - осенило Мари.
   Повинуясь внутреннему голосу, велящему идти именно в поле, Клео согласилась с подругой. Девушки сели на загородный автобус и поехали на замёрзшие луга. Мимо очень быстро пролетел город, и вот взору открылись великолепные пейзажи.
   Подружки выскочили из автобуса и пошли прямо по снегу. Сугробы становились всё выше и выше. Когда Клео завязла в снегу по пояс, она увидела вдалеке человеческий силуэт.
   -Смотри! Это он?!
   -Откуда ж я знаю! Куда тебе велит идти Кристалл?
   -Мы близко, очень близко. Всё. Значит, скорее всего, это Посейдон. Эх, залётные! Полезли! - Клео, распихивая руками сугробы, стала пробираться к греческому богу.
   Увидев его вблизи, девушка замерла. В снегу стоял как будто обычный человек. Высокий мужчина лет сорока в тёплом плаще, он стоял и смотрел вдаль. Его лицо было небрито дней пять. Глаза печально устремились к линии горизонта.
   -И это великий Повелитель Морей? В плаще от "Никони"? - недоумевая, шепнула Клео подруге.
   -Да уж. С чего ты взяла, что это плащ "Никони"?
   -Да вон же, на пуговицах!..
   -Ты так хорошо видишь? - удивилась Мари.
   -Ой, ладно, замнём для ясности. Здрасьте! - с глупой улыбочкой громко воскликнула Клео. - Вы Посейдон?
   -Что? - мужчина повернул голову и уставился на двух девчонок, стоявших, как и он сам, по пояс в сугробах.
   -Ну... Посейдон...бог морей и океанов...
   -Вынужден вас разочаровать, я не бог, - сказал мужчина и вновь уставился куда-то.
   -А что вы тут делаете? Здесь холодно и мокро, - заинтересовалась Клео.
   -Зачем вам?
   -Просто. Нормальные...пардон, довольные своей жизнью люди не стоят посреди снежного поля!
   -Вы тоже стоите посреди того же снежного поля. Вы ненормальны...пардон, недовольны?
   -Нет. Так, хватит ваньку валять! Не хотите говорить, и не надо. Стойте тут и замерзайте! Мазохист!
   -Как тебя зовут? - улыбнувшись, спросил мужчина.
   -Клео.
   -А меня Джереми. Джереми Болливард, если угодно. Что вы здесь забыли?
   -Ага, конечно! Значит, вы перед нами Герасима из себя строите, а мы говорить должны?!
   -Хорошо. Мой дом сгорел. Сегодня утром. Я не знаю, куда идти.
   -И пришли в поле? Молодца! Ничего лучше придумать не могли, мосье Болливард? - возмутилась Клео.
   -Джереми.
   -Как скажете.
   -У меня в этом городе никого нет. Мне некуда податься, а с природой я всегда чувствовал какую-то внутреннюю связь. Благо, документы с собой, когда заискрилась проводка и начался пожар, я ехал оформлять страховку на этот дом.
   -И как?
   -Не успел.
   -Бедолажка! Но всё равно не надо было приходить сюда и мёрзнуть!
   -Сами-то, что здесь делаете?
   -Да мы...это. Ну, это...надо нам...
   -Посейдона ищете?
   -Ну и что с того? Ну, и ищем! - с вызовом ответила Клео. - Он тут мимо не пробегал?
   -Пробегал.
   -И куда же он пробегал?
   -На Олимп.
   -Ладно, дядя Умник, какао вам! - Клео резко повернулась и полезла сквозь снег дальше.
   -Чего?
   -Чао-какао! - усмехнулась Мари. Она пока ещё не сдвинулась с места. - Знаете, вы на неё не обижайтесь. Я, кстати, могу дать вам адрес, это приют для животных, вы сможете там подрабатывать. Точнее, если будете там работать, тогда, может, и для жизни местечко найдётся. Найдите там Майка, он там, по-моему, один за всем следит, скажите ему, что вы от Клео и Мари. Он поймёт.
   -Спасибо. Утоли моё любопытство - что за Посейдон?
   -Хм, - задумалась Мари. Сказать? Девушка окликнула подругу: - Клео, Джереми спрашивает, что за Посейдон?
   -Говори, что хочешь, и поторапливайся! Руки в ноги, язык за спину, и бегом! Иначе здесь скоро найдут две льдинки. Пардон, три. Если мосье Болливард останется мазохистничать! - проорала в ответ Клео.
   -В общем, скажу правду, всё равно мог бы проколоться Майк. Ну, не знаю, не думаю, что вы всем разболтаете. Мы волшебницы.
   Джереми улыбнулся.
   -Сколько вам лет?
   -Пятнадцать, а что?
   -Взрослые девушки, а играете в детские игры, - мягко упрекнул мужчина.
   -Ах, так! Вот вам! - Мари выставила вперёд ладони, и в лицо новому знакомому выплеснулась смачная волна. - Пусть простуда, которую вы обязательно заработаете, стоя на морозе мокрый, напомнит вам о том, что наши слова надо слушать с предельным вниманием и пониманием! - гордо произнесла чародейка, развернулась и стала пробираться к Клео.
   Они шли недолго, хотя ноги промокли и промёрзли тут же, и становилось не по себе. Посейдон стоял в той же позе, что и Джереми, и смотрел в небо.
   -Как ты думаешь... - начала Клео.
   -А ты как думаешь, кто может стоять на холоде в одной тунике, синий, с перепонками? - поддела её Мари.
   Действительно, у Посейдона были перепонки под мышками, под коленями и на локтях. Сам бог был седой, кожа его была с голубым отливом. Он был очень большой и могучий.
   -Здрассьти... - промямлила Клео.
   Бог не повернул головы.
   -Но вы же Посейдон?
   -Кто вы? - спросил бог, не меняя положения.
   -Волшебницы.
   -Волшебников, ведьм, колдунов и прочую нечисть мы уничтожаем. Олимп - единственное место, где должны присутствовать магические силы.
   -Но вы сейчас в параллельном мире! Здесь в магию вообще не верят! - возразила Мари.
   -А богов - почитают?
   -Как вам сказать... Вас и Вашу семью - не очень.
   -Что?! А кого же тогда все боятся и кому преклоняются?!
   -Сейчас всё больше атеистов, людей, не верящих в высшие силы. Но есть некоторые религии: христианство, буддизм, ислам...
   -Ужасно, просто ужасно, - пробормотал Посейдон. - Как же тогда называется религия, в которой почитают олимпийских богов?
   -Вообще-то...такой религии, по-моему, нет. А может, и есть, но про неё мало кто слышал. Вы - мифы, - пожала плечами Клео.
   -Мифы?!! Что за чушь!!! Что это за мир такой! Богов не почитают, зато имеются волшебники, в которых никто не верит! Вы действительно обладаете высшей силой?
   -А то! - улыбнулась Мари и создала водоворот, который разогнал снег вокруг.
   -Воды? Моя стихия! - изумился Посейдон. - Ты смогла отнять мои силы?! - бог сжал кулаки. Раздался гром и пошёл сильнейший ливень. Если учесть, что сейчас зима, и с неба должен валить снег. - Моя сила со мной, - Посейдон расслабился. Дождь прекратился. - Почему ты обладаешь мощью бога? Если бы ты жила в моём мире, я бы давно с тобой покончил!
   -Ну, не прямо "мощью бога". Просто у меня есть власть над водной стихией, но дождь я вызывать не умею.
   -Я рассусоливать не буду, - шепнула Клео на ухо подруге, открывая флакон. - Нам просто надо отправить богов восвояси!
   Дукто окутал Посейдона, и он, не успев опомниться, исчез.
   -Думаю, если мы будем работать в том же темпе, то сегодня ещё пару греков вытурим из нашего мира! - подмигнула Мари.
   -Точно. Следующий пункт - Гера.
   -О-хо-хоюшки!
   Грянул гром. Небо пронзили ярчайшие молнии. Резко стемнело, потому что набежали чёрные тучи. Небо разразилось гремучим рёвом грозы.
   Клео вздрогнула.
   -Гера не заставляет себя ждать, - вымолвила она и поднялась в воздух.
   -Будь осторожна! - воскликнула Мари.
   -Постараюсь!
   Клео поднималась всё выше и выше. Сверкали молнии, от которых приходилось уворачиваться, чтобы не стать "барбекю на природе". Становилось холоднее. Клео раздвинула зыбкие тучи. Она увидела Геру, восседавшую на серо-чёрном сгустке, возможно, это была туча - Клео не поняла. У Геры были тёмные вьющиеся волосы, которые развевались на ветру. Черты лица - острые, казалось, о её скулы можно порезаться. Богиня была очень худая, но воинственная. Она, скаля зубы, выкрикивала какие-то слова, которые Клео не могла расслышать. Девушка не на шутку испугалась. Как подлететь к Гере? Та же сразу порвёт на британский флаг! А открывать флакон на порядочном расстоянии не хотелось - возможен риск, что Дукто не подействует.
   Клео, поднявшись повыше, вспомнила одну из немногих слабостей Геры и негромко крикнула:
   -Геракл погиб! - больше ничего на ум не пришло. Да девушка и сомневалась, что Гера её услышит.
   Конечно же, она ошиблась.
   -Смертная! - воскликнула Гера и подлетела к Клео. - Что ты сказала?!
   -Геракл мёртв... - теперь эта идея не казалась Клео такой уж блестящей.
   -Давно я об этом мечтаю! - осклабилась богиня. - Давно... Но я тебе не верю!
   Гера выставила руку. Клео по инерции пригнулась, молния её миновала. Девушка боялась достать Дукто, за эти секунды её могли убить.
   -Зевс не выдержал бы этого! Любименький сынок! - гневно говорила Гера. - Я бы почувствовала эмоции мужа!
   С этими словами она выпустила сноп молний. Клео была к этому готова и вовремя их перенаправила. Гера стреляла молниями так, что казалось, что они никогда не иссякнут.
   -А я думала, Зевс - громовержец! - успела выкрикнуть между атаками Клео.
   -Я не хуже мужа! Я лучше!!! - заорала Гера, и молнии стали ярче.
   -Мари-и-и!!! - закричала Клео во весь голос.
   Мари не столько услышала, сколько почувствовала мольбу подруги. Девушка сформировала мощнейший водоворот и направила его в тот фрагмент неба, где, по её мнению, была богиня. Водоворот развеял тучи. Клео, завидев водную атаку Мари, переправила её в Геру. Вода коснулась богини как раз тогда, когда та выпустила очередной залп молний. Богиня содрогнулась. Её тело пронзило током. Особого вреда ей это не причинило, но Клео хватило нескольких свободных от атак секунд, чтобы откупорить флакон и нейтрализовать Геру.
   -Пять минус три, - произнесла Клео, приземляясь. Тучи ушли.
   -Осталось два, - кивнула Мари.
   -Афродиту оставим напоследок, мне кажется, она не даст нам спуску. Тогда следующий - Дионис. Но уже завтра. На сегодня с меня хватило. Интересно, мосье Болливард всё ещё стоит там, упялившись в небо?
   Девушки пошли назад. Они насквозь промокли, продрогли и вообще замёрзли, как собаки.
   Джереми не было.
   -Слава богу, додумался! - сказала Мари. - А то через пару часиков он бы рассматривал облака снизу!
  

Г Л А В А 1 4

  
   Клео морщилась. Назойливое жужжание в голове не прекращалось. Девушка пыталась написать сочинение, обложилась справочниками и критикой, но мало было списать из сборника, нужны были и свои мысли. А их разогнал противный зуд. Клео отшвырнула листки и схватилась за виски. Она посидела так с минуту. Внезапно ей показалось... Да, она разобрала: кто-то зовёт её.
   -Сияющий Кристалл, - кивнул двойник в зеркале, тоже страдавший от жужжания.
   В Кристалле Клео увидела Ричарда.
   -Привет! Ты меня наконец-то услышала! - радостно воскликнул он.
   -Ты меня видишь? - Клео показалось, что парень на самом деле смотрит на неё.
   -Да, я стащил у учителя из Академии Пространственное Зеркало.
   -Стащил? Ты что, вор?
   -Нет. Просто хотелось тебя увидеть, - пожал плечами Ричард. - Ты не рада?
   Клео независимо тряхнула головой.
   -Ты придёшь ещё к нам? - с надеждой спросил Ричард.
   -Не знаю. Надеюсь, нет.
   -Но почему?
   -Ифы - город Тьмы, что я там забыла? И, вообще, напоминаю, если ты запамятовал, я там умерла!
   -Прости меня! Ну, прости! Я бяка! - пропищал чёрный маг и скорчил смешную гримаску.
   Клео не удержалась от улыбки.
   -Извини, но я не планирую путешествие в Ифы.
   -А я всё равно буду тебя ждать!
   -Флаг в руки, барабан на шею!
   -Ты меня нравишься! - выкрикнул Ричард, и изображение исчезло.
  
   * * *
  
   Позвонила Мари. Клео рассказал ей о разговоре с Ричардом.
   -Да... Спереть у препода магический прибамбас... Одно слово - плохиш. Всё-таки Ифы... Знаешь, Рик сказал, что Диониса и Афродиту мы будем искать вместе с ним. Мол, это может быть опасно! Ты не против?
   -Обеими руками "за"!
   -Сегодня идём?
   -Ага. Кстати, Дионис сейчас в Сан-Марино, это такая итальянская республика.
   -Здорово!
   -Он на какой-то виноградной плантации, в пригороде, так что мы опять пролетели, как с Парижем.
   -Надеюсь, с ним будет проще, - задумчиво проговорила Мари.
   -Ой, да уж. Но он вроде как мирный бог. Хотя Аполлоша тоже добреньким слыл. Ага, как же... Ай, погоди, мобильная труба зовёт! - Клео схватила перламутровый телефончик, надрывающийся голосами Black Eyed Pease. Оборвав Ферджи на первом же "завыве", Клео воскликнула:
   -Да!
   -Клео, ты?
   -А кто ж? Мой мобильник, как не как.
   -Это Майк. Помнишь?
   -А то нет! Здррравствуй! - весело приветствовала друга девушка.
   -Я чего звоню-то... Тут субъект один вчера явился, сказал, от вас.
   -Ого. Я никому ничего не говорила.
   -Так что же, правильно я его выставил?
   -Как его зовут-то хоть? Может, Мари...
   -Джереми Болливард.
   -А, мосье! Да это... Тпру! Ты его выставил?! - осеклась Клео.
   -Шутю я, шутю. Сидит вон, возится с Лаймой, дворнягой.
   -Дворняжка Лайма... Звучно. Так, значит, с мосье Болливардом всё нормально? - по-другому Клео отказывалась его называть. Привычка и принципы - дело такое, крепче клея!
   Мари что-то забубнила в трубке.
   -Ну, как он, работает? Как честный труженик? - спросила Клео.
   -Похоже, ему нравятся животные.
   -Угол-то нашёлся ему? Переночевать да пасьянсик разложить на досуге?
   -Не жалуется. Спит в подсобке птичьего зала, там прямо целая комната, ничего, уютно даже.
   -У вас и птицы там?! - восхитилась девушка.
   -Да, в основном голуби. Крылья ломают часто. Как вылечим, так на волю отпускаем. Зашла бы?
   -Время, время... Ка-та-стро-фи-чес-ки его не хватает! - с грусть отозвалась Клео. - Вот, каникулы начнутся.... А сейчас вообще, не поверишь, боги из другого мира припёрлись! Наглые, как преподы на День учителя! А нам их обратно запихивать! - завозмущалась Клео. Когда есть возможность, почему бы не пожаловаться?
   -Беспредел! - засмеялся Майк. - Приходи. Мари тоже бери.
   -А як ещё?! - засмеялась в ответ Клео. - Куда я от неё денусь? Ну ладно, она у меня на другом проводе скоро повесится от ожидания! Привет пламенный и леденящий мосье Болливарду!
   -Замётано, - у Майка заметно поднялось настроение после разговора с Клео. Эта девчонка вроде как и типичная, но и такая непосредственная. Если у неё хорошее настроение, она старается вселить его во всех окружающих.
  
   * * *
  
   -Рик запаздывает, - заметила Клео, поглядывая на часы.
   -Ему ехать с другого конца города, - начала оправдывать его Мари.
   -Сам захотел помочь нам с Дионисом.
   Девушки находились в небольшом парке возле дома Мари. Распелся мобильник. Клео нажала на кнопку, не посмотрев на определитель.
   -Алё!
   -Привет. Ты где? - услышала Клео голос Кэт.
   -Привет. Я...гуляю.
   -С Мари? - спокойно спросила Кэт.
   -Ну да. Магические проблемы. В очередной раз спасаем мир.
   -Ты мне давно ничего не рассказывала. Совсем забыла.
   -Я не забыла! Просто...
   -Да ничего. Как у вас там с Воинами, всё нормально?
   Клео оглянулась на Мари и сделала страшные глаза.
   -Да. А что?
   -Спрашивать уже нельзя? Запретно? - ехидно спросила Кэт. - Я, между прочим, по вас соскучилась. Ты не звонишь, видимся мимолётом в школе, хоть и в одном классе. Ты даже SMS-ки ни одной не написала.
   Клео стало стыдно. Она совсем забросила вторую лучшую подругу. Клео даже в голову не пришло, что Кэт сама до этого никак не стремилась искать контакта.
   -Если вы гуляете, мне можно с вами? Подумать только, когда я об этом спрашивала! - подумала вслух Кэт.
   -Ну... - Клео виновато посмотрела на Мари. Подошёл Рик и взял ту за руку. - Ну....я думаю....Почему нет? - с сомнением произнесла она.
   -Вы где находитесь?
   -У дома Мари.
   -Подождёте?
   -Да, - вздохнула Клео.
   Отключившись, она плюхнулась на лавочку.
   -Ну что, дорогие мои ребятки, ждём-с Кэт.
   -Что?! - округлив глаза, спросила Мари. - Кэт? Мы с ней отправимся в Сан-Марино?
   -Ага. Она напросилась. А что в этом такого? Мы совсем не общаемся!
   -Да, но можно же встретиться в любой другой день! Не сейчас! Мне тоже жаль, что мы немного отторглись от Кэт, но у нас своя миссия!
   -Что я могу поделать? - пожала плечами Клео. - И что может случиться такого ужасного, если мы возьмём её с собой?
   -Тебя не переубедишь. Упрёшься, как осёл, под страхом расстрела не отступишься, - насупилась Мари. - Ладно. Может, и я передёрнула, как-никак, Кэт - дорогой нам человек, мы должны и ей уделить внимание.
   Кэт не заставила ребят долго ждать. Она, спотыкаясь, бежала к подругам и махала им рукой. Девушки обнялись.
   -О, и Рик тут! - произнесла Кэт, оглядывая парня. - Давно не виделись!
   -И тебе здравствуй, - учтиво ответил Рик.
   -Кэт, как я тебе сказала, у нас небольшие...э...проблемы. Мы сейчас отправляемся в Сан-Марино. Там есть одно дело...
   -Да... Я вообще не в курсе, что у вас творится.
   -Ты точно хочешь с нами?
   -Спрашиваешь!
   -Ну, что ж... Сияющий Кристалл, перемести нас в Сан-Марино!
   Перемещение было в новинку лишь для Кэт. Она с восторгом наблюдала за лучом, выпущенным Кристаллом. Когда же команда возникла в большой зелёной долине, Кэт взвизгнула.
   -Вон, виноградные плантации! - сказала Клео. Вдалеке виднелись заросли винограда, чуть ближе - маленькая фазенда: красивый домик, рядом загон с лошадьми. Ребята поспешили туда.
   На веранде, огражденной деревянным заборчиком, пили чай супружеская пара и красивый молодой человек в белых одеждах. Женщина была приятно пухленькая, одета в простое коричневое платье с жёлтым передником. Её муж, худой, в соломенной шляпе, в сельской рубашке и простых, рабочих штанах, объяснял что-то Дионису. Естественно, это был бог, кто же ещё мог быть на его месте?
   Клео вытащила из сумки снадобье.
   -Извини, Кэт, но у нас всего три порции. На тебя я не рассчитывала.
   -Ничего страшного. Буду немым свидетелем.
   Воины Добра выпили снадобье и подошли поближе к веранде.
   -Что-то гости зачастили! Как странно! - улыбнулась женщина.
   -Мы пришли за Дионисом, - сказала Клео и тут же прикусила язычок. Надо же такое ляпнуть! Эти люди наверняка не знают, кого они потчуют чаем!
   -Куда же вы его хотите забрать? - ничуть не смутившись, спросила хозяйка.
   -На Олимп, обратно. Постойте, вы...
   -Конечно, мы знаем, кто к нам пожаловал. Наш покровитель! - с гордостью произнёс мужчина, кивая Дионису. - Наши вина славятся на всю республику, спасибо!
   -Я за вас очень рада, - осторожно сказала Клео. - Но Дионису пора домой.
   Опасаясь возмущения, которое она чувствовала или слышала от предыдущих богов, Клео отступила на шаг.
   -Выпейте с нами чаю! - радушно предложила хозяйка. - А потом поможете Дионису вернуться на Олимп. Меня зовут Сандра, это мой муж, Марло. Наша семья поколениями выращивает виноград, и наши дети тоже посвятят жизнь этому делу. Обещаю, - Сандра благодарно посмотрела на покровителя.
   -И где ваши детки? - поинтересовалась Мари.
   -Мои детки пока ещё со мной, - улыбнулась Сандра, поглаживая себя по животу. Оказывается, она не полная, а просто беременна. - К нам приезжал врач, обследовал и сказал, что будет двойня. Мальчик и девочка. Это так замечательно! Лучше и быть не может. Мальчика мы назовем Дионисом.
   -Потрясающе! - порадовалась за новых знакомых Клео.
   -А имя для девочки ещё не придумали. Всю голову сломали, но такого имени, чтобы нравилось и мне, и жене, не нашли. До рождения остался, максимум, месяц, - произнёс Марло.
   -Назовите её Розой, - сказал вдруг Рик и смутился, увидев, что все взгляды устремились на него. - Так звали мою мать. Она умерла. Давно.
   -Это самое страшное, - подал голос Дионис. - Назовите девочку Розой в память о той женщине. Возможно, её душа вселится вашу малышку. Вам ведь нравится это имя?
   -Нам - да, - в голос ответили супруги.
   -А Вам нравится? - спросила Мари у бога.
   -Достойное имя. Я буду покровительствовать ей. Даже в другом мире.
   -Решено, девочка будет Розой! Спасибо, мальчик, за замечательное имя! - возвестил Марло.
   -Я, конечно, извиняюсь, но мы не можем терять время. Кроме Диониса, нам надо вернуть Афродиту. Мы хотим сделать это сегодня, чтобы уже покончить....
   -Да, да. Я готов возвратиться на Олимп. Ваш дом очень мне мил, - Дионис мягко посмотрел на гостеприимных хозяев. - Если вы не отступитесь от виноделия, то будете процветать. Вам, дети, я желаю лишь хороших эмоций и удачи с Афро. Эта прелестница нравна.
   Клео счастливо улыбалась. Какой милый бог! Все бы такие были...
   -Прощайте, Дионис! - сказала она и откупорила крышку сосуда. Дукто обвеял бога...
   Когда от Диониса осталось лишь тепло в душе, Клео сказала друзьям:
   -Теперь мы возвращаемся к нам в город и находим Афродиту.
   -Ребята, ребята! - засуетилась Сандра. - Может, посидите? Чай, ватрушки, печенье, что хотите?
   -Нет-нет. Мы бы с удовольствием почаёвничали с вами, но Долг зовёт, - произнесла Клео. - И нам пора. Удачи вам и вашим детишкам!
   Когда ребята уже шли по знакомым улицам, Мари спросила:
   -Где же нам искать Афродиту?
   -Книга сказала, что в самом большом салоне красоты в Уилфорде.
   -Так я знаю, где это! - обрадовалась Кэт. - Неподалёку от парка "Золотой Лист" есть огромное здание. Оно, кстати, и называется "Гребень Афродиты". Наверняка она там!
   -Так, едем!
  
   * * *
  
   -Где она может быть? Если осматривать здесь всё, дня не хватит, - заметила Мари, когда ребята вошли в холл. Он был весь отделан под стекло. Стеклянные двери, зеркальные потолки....
   Клео подошла к стойке, за которой сидела девушка лет двадцати пяти и работала на компьютере.
   -Простите, можно вас спросить? - заискивающе произнесла Клео. Девушка оторвалась от экрана и вопросительно посмотрела на посетителей. - Тут не проходила женщина...такая странная...и очень красивая, должно быть. Она без записи.
   -Да, такая хорошенькая! - рассмеялась девушка. - Даже останавливать неохота. Я её пропустила. Она сейчас в кабинете массажа с аромомаслами, это на четвёртом этаже.
   -Спасибо!
   Ребята хотели пройти к стеклянным лифтам, но девушка-администратор их остановила.
   -Э, нет! Вы записаны?
   -Нет, - понуро ответила Мари, и компания приблизилась к белым диванам у стен фойе. Но, как только администраторша отвернулась, Клео, вместо того, чтобы сесть, хлопнула в ладоши, и время остановилось. Несколько человек, находившихся в холле, не заметят этого, каждый был занят своим делом.
   -Бежим скорее! - негромко крикнула Клео, поторапливая остальных к лифту. - Не дай бог, кто зайдёт!
   Как только компания погрузилась в кабину, время вновь пошло. Слоняясь по этажу, ребята выискивали нужную дверь. Наткнувшись на табличку "Аромотерапия", Клео сказала:
   -Может, сюда?
   Она толкнулась в дверь.
   -Что ж, мы попали по адресу...
   На высокой кушетке лежала животом вниз необыкновенной красоты женщина. Она, подперев очаровательные щёчки руками, рассуждала о чём-то, советуясь с одной из четырёх прекрасных девушек, скорее всего, нимф, всегда сопровождающих эту богиню. Афродита была в лёгком светло-розовом с пурпурными вставками платье, её светлые волосы доходили до пояса и вились, вились, вились... Красивые, просто завораживающие глаза, губки-вишенки.... Массажист, наверное, отлучился. Спутницы Афродиты тоже были одеты в лёгкие, практически невесомые, полупрозрачные платья. Они постоянно кружились в неведомом танце. На головах - венки из дивных цветов.
   -Здравствуйте, - промямлила Клео.
   -Здравствуй, - Афродита повернулась к Воинам и улыбнулась, обнажив жемчужно-белые, идеально ровные зубы. Её улыбка была чудесной, а голос неподражаемо мелодичен. Нимфы тоже обернулись к ребятам.
   -Вы такая классная! - выдала Кэт.
   -Классная? Такого мне ещё не говорили. Спасибо за комплимент. Если это был он, - она одарила всех ещё одной чудесной улыбкой.
   -Эй, ты чего? - удивлённо спросила Мари, толкая Рика в бок. Парень глупо улыбался (что было странно при его обычной серьёзности) и вовсю пялился на красавицу-богиню.
   Разомлевший Рик вздрогнул, и глаза его вновь стали трезвыми. Он виновато взглянул на подругу.
   -Прости. Она...пленяет. Но ты лучшая, - он приобнял Мари за плечи.
   Для неё это было немного странно. Мари всегда запоминала и прокручивала в голове все нежные моменты. Они с Риком, конечно, вышли на другой уровень общения, откровенный флирт и заигрывание. Но это было так мило и тепло, прямо как тот беглый поцелуй в щёку на прогулке в лесу.
   -Ого, я вижу, к кому-то пришла любовь, - подмигнула Афродита. - Рядом со мной всё должно цвести, в первую очередь, чувства! - она сделала волнообразные движения руками, и на голове Рика и Мари возникли венки из роз.
   -Все боги, что ли, загоняются по венкам, - пробурчала себе под нос Клео.
   -Не бузи, девочка! - замурлыкала Афродита. - Я вижу, в твоём сердечке таится ма-аленькая - совсем зародыш - любовь. И ты обязана дать ей вырасти! А вот ты, - богиня с укором посмотрела на Кэт, - разберись в своих чувствах! И не только насчёт парней.
   -Афродита, ты знаешь, зачем мы здесь?
   -Зачем? - спросила богиня, склонив голову набок. Было непонятно, она действительно не знает или просто играет с подростками.
   -Мне надо вернуть тебя на Олимп, - сказала Клео. Она сама не заметила, как перешла на "ты" с богиней.
   -Какие ещё боги проникли в этот мир? - поинтересовалась Афро, не выказывая своего мнения по поводу возвращения домой.
   -Дионис, Посейдон, Аполлон и Гера. Но их мы уже вернули.
   -Бедные дети! - сочувственно вздохнула Афродита. - Как вам, наверное, было сложно с Герой и Аполлончиком... Только глупые греки могли считать Аполлона идеальным! Ну, не буду вас мучить, вам и так уже досталось. Вижу, вижу вашу ауру. Красивая, но немного поблекла. А вот твоя совсем потемнела, - богиня предостерегающе взглянула на Кэт. - Разберись в себе!
   -Мы думали, что оставили на конец самое сложное, а оказалось наоборот. И вовсе Вы не нравная, как сказал Дионис, - вымолвила Мари. Клео достала последний флакон с Дукто.
   -Нет, я нравная, он прав. У меня даже дети такие разные. Если сравнить: Гармония и Фобос, Эрот и Антэрот... Недаром же я смогла подчинить себе почти всех на Олимпе. Неподвластны только Афина, Артемида и Гестия. Зато близнец Артемиды тоже мной восхищён, недолго его сестрице осталось. Но вам, детям, нет смысла загружать этим голову.
   -Простите, но Вы вроде замужем, это всё дети от мужа? - с сомнением спросила Мари, соскрёбывая с памяти всё, что она знала о мифах Древней Греции (школа Клео).
   -О, конечно, нет! - залилась колокольчиком богиня. - Бедный, бедный Гефест. Он хромой и работает кузнецом! Пусть и бог. Его любить-то можно лишь за добрую душу! Самая страстная любовь у меня была с Аресом! Вот кто нравен, так нравен! Что уж и говорить - бог огня и войны. Мы прекрасно сошлись. И от него у меня куча детей, - иронично заметила красавица.
   -Ну, что... Рады были познакомиться! - улыбнулась Клео. - Прощай! - она открыла флакон.
   -Живите любовью и раскройте свою красоту! А ты, Клео, почаще носи юбки, не надо скрывать замечательные ножки, которые всегда пленяли мужчин! - вот были последние слова неземной обольстительницы. Вслед за ней исчезли и четыре необыкновенно милые нимфы, которые, даже исчезая, всё кружились и улыбались ребятам. Две из них, которые переместились последними, послали воздушные поцелуи. Алые губки пролетели мимо Клео и Кэт и, прикоснувшись к губам Мари и Рика, растаяли.
   -Могу нас поздравить, мы выполнили миссию по вытуриванию богов! - радостно сказала Клео.
   -Неужели! - засмеялась Мари и обняла Клео. - Афродита - просто чудо.
   -Как и ты, - произнёс Рик и обнял Мари за талию. Девушка взяла его руки в свои.
   -Похоже, поцелуи нимф - не просто доброжелательный жест, они имеют действие, непосредственно касающееся Афродиты, - шепнула Клео на ухо Кэт.
   -Хватит шептаться. Я официально делаю предложение: Мари, ты будешь моей девушкой? - заявил Рик.
   -Да, будет! - завопила Клео и бросилась на шею подруге. - Мари, ну скажи!
   -Да, - скромно ответила девушка.
   Клео расцеловала её в обе щеки.
  
  
   Г Л А В А 1 5
  
   Приближались зимние каникулы. Началась предновогодняя канитель, люди, невзирая на гололёд и морозную погоду, разъезжали по городу, покупая подарки близким. Последние уроки сложно было назвать уроками. Сейчас были лишь зачёты, ученики со спорными оценками писали работы и отвечали устно перед уставшими, но всё же суровыми учителями. У Клео спорная выходила лишь по зарубежной литературе, все остальные предметы были стабильны. Клео сделала доклад об Эдгаре По и таки вывела на "пять".
   Клео и Мари решили навестить Майка, всё-таки давно не виделись, и скоро большой праздник - негоже не поздравить с ним хорошего друга. Девочки принесли Майку в подарок большую фарфоровую копилку в виде немецкой овчарки, кроме того, сделали приятное Джереми, подарив ему позолоченного Будду, который должен приносить удачу и материальное благополучие, в чём Болливард сейчас очень нуждался.
   Заявившись в приют, подружки застали Майка в небольшой кухоньке. Он перетирал острый красный перец.
   -Можем мы чем-нибудь помочь? - спросила Клео.
   -Почистите, пожалуйста, лук и чеснок, - попросил Майк.
   -Что ты готовишь? - удивилась Мари.
   -Приправу. Самую ядрёную.
   -О....
   Клео взяла луковицу из плетёной корзины и стала её чистить. Когда она снимала последний слой, зачесались глаза и защипало в носу. "Держись, держись", - настраивала себя Клео, но не вытерпела, и слёзы градом покатились по её щекам.
   -Ой, мама, - загудносила она, вытираясь рукавом. Слёзы всё текли. - С такими глазами только в "Титанике" играть! Джек, Джек! Шлюпка, Джек! - с чувством воскликнула Клео, схватив Майка за ворот рубашки.
   Майк закатил глаза и сделал вид, что уже окочурился. Потом улыбнулся Клео:
   -Здорово, но на Кейт Уинслет всё равно не тянешь.
   -Что и говорить! - согласилась Клео и принялась за вторую луковицу. Мари занималась чесноком.
   -Потом все руки провоняют, не отмоешь! - проворчала она.
   -Отмоешь!
   -Как твои звери? Не болеют? - поинтересовалась Клео.
   -Тьфу-тьфу-тьфу! - Майк постучал по деревянной разделочной доске. - Кстати, совсем забыл! Вы-то нам презент сделали, и мы с Джереми кое-что вам приготовили.
   Майк выбежал из кухни. Очень скоро он вернулся и принёс двух пушистых щенков. Правда, игрушечных.
   -Я знаю, вам родители не разрешают заводить живых собак. Так что, вот...
   Девочки радостно схватили подарки. Игрушки были очень мягкими, восхитительными на ощупь, и безумно милыми.
   -Какая симпатичная мордашка! - воскликнула Клео, разглядывая своего бежевого пушистика. У Мари был серый. - Спасибо!
   -С наступающим.
   -Как же всё-таки хорошо, что мы встретим Новый год без мыслей о предстоящем деле. С богами мы разобрались, а Воины Зла подождут!
   -Приходите к нам, если хотите. Отпразднуем вместе. Завтра мы украшаем залы и ставим ёлку. Вот только не знаю, куда. Наверное, в птичий зал, там меньше всего вероятность, что об неё кто-то уколется или сшибёт.
   -Нет, прости, Майк, но у нас планы. Мы, скорее всего, придём в первых числах.
   -А какие у вас планы, если не секрет?
   -После полуночи я пойду к Мари. Будем гулять.
   -Что ж, праздник на свежем воздухе, лучше не бывает. Ну, тогда я, Джереми и вся наша живность ждём вас сразу после Нового года!
   -Хорошо! - рассмеялись подружки.
  
   * * *
  
   Клео спустилась в наряженную гостиную. В углу стояла ёлка, украшенная шарами и гирляндами, яркая мишура была на окнах. На Клео была красивая чёрная бархатная юбка чуть ниже колена и чёрная кофточка с вышитыми на ней золотыми розами. На шею девушка надела золотой кулон в виде свитого из мелких нитей сердца. На голове Клео с немалыми муками натворила себе "мокрую химию". Получилось здорово. Светлые волосы стали чуть темнее и завивались мелкими кудряшками. Сбоку Клео приколола позолоченную заколку-бабочку.
   Родители горделиво улыбнулись, увидев дочь такой прекрасной. Когда было без пяти двенадцать, папа с приятным хлопком открыл бутылку шампанского и наполнил фужеры. Клео взяла свой, встала. Родители заинтересованно взглянули на неё.
   -Я хочу сказать тост. Впереди Новый год, и с каждым годом мы верим, что следующий будет лучше. Я хочу, чтобы всё хорошее, что случилось в этом году, показалось нам ничтожным по сравнению с успехами в следующем. У нас замечательная семья. В принципе, нам повезло в жизни, хотя бы друг с другом, правда? Пусть Новый год принесёт лишь радостные хлопоты и приятные сюрпризы! - конечно, Клео умолчала, какой сюрприз ей преподнёс старый год. Она нашла своё призвание. Родители, улыбаясь, кивали.
   Новый год эта семья встретила в тёплой атмосфере. Но на этом праздник не закончился. Клео расцеловала родителей, быстро нацепила куртку и шарф, влезла в сапожки и побежала на улицу. Мари жила недалеко.
   У дома подруги уже маячил Рик.
   -Ждёшь? - спросила Клео, подбегая.
   -Ну да.
   -А зайти - не судьба? Кстати, с Новым годом!
   -Тебя также.
   Клео нажала на звонок. Выглянула Мари, одетая в красные брюки и бело-красную тунику. Волос она уложила с помощью плойки, красивые рыжие завитки обрамляли счастливое лицо.
   -Привет! С Новым годом!
   -С Новым годом, с Новым счастьем! - расхохоталась Клео и обняла подругу. - Ты в полной готовности?
   -Как кура-гриль! - Мари схватила полушубок и выскочила за порог.
   -Давайте слепим снеговика! - попросила Клео. - Обожаю зимние забавы!
   Мари стала накатывать снежный шар. Рик тоже слепил маленький комок, положил его на снег и покатил. Клео хотела заняться тем же, но замерла, на её лице появилось изумление. Мари запыхалась и прекратила на время лепить. Она окликнула Клео и тоже в удивлении застыла. Около её дома стоял Ричард, собственной персоной!
   -Ты...ты что здесь делаешь? - спросила Клео. - Как ты сюда попал?!
   -Помнишь, я говорил про Пространственное Зеркало? Я нашёл в одном старом, заброшенном кабинете Академии большое Зеркало. Моё маленькое было пригодно только для общения. А если соединить их вместе, то можно и путешествовать. А что, мне не надо было приходить? Я лишний? - опечалился Ричард.
   -С чего ты взял? Мы рады, - улыбнулась Мари.
   -То есть, я не помешаю?
   -Конечно, нет! Твоя задача - голова снеговика! - весело сказала Клео. - А я пойду, возьму морковку, пуговицы и всё такое!
   Порадовавшись на слепленного снеговика, ребята стали играть в снежки пара на пару. Веселье разлилось по двору, выбежали ещё дети, отовсюду был слышен громкий смех. Раскрасневшиеся ребятишки бегали по снегу, играли. Клео, Мари, Рик и Ричард тоже впали в детство, и им это нравилось. Раньше девушки бы и не подумали, что Рик может быть таким жизнерадостным, взять хотя бы равнодушие, которое он проявлял при первой встрече с Клео. А сейчас он хохотал, как и все вокруг.
   Новый год удался на славу.
  
  
   * * *
   Клео вернулась домой радостная и румяная. Она любила зиму за все эти снежные забавы. Лето, конечно, лучшее время года, но без зимы было бы скучно. В конце концов, если бы лето было круглый год, оно очень быстро бы всем надоело.
   Настроение посерело, когда Клео увидела на своей кровати....конечно же, Волшебную Книгу. Ничего хорошего её появление не предвещало. Девушка не спеша переоделась в домашнее, помыла голову, залезла под пуховое одеяло и только сейчас открыла Книгу. Написанное в ней повергло Клео в ужас.
   "Ты отправляешься в Академию Тьмы, будешь там учиться".
   -Как учиться?! Зачем?!
   "Ты должна пройти это как испытание. И узнать о мире чёрной магии как можно больше".
   Клео замерла, но вскоре собрала мысли в кучку.
   -А что я скажу родителям? Я, вообще-то, учусь в своей нормальной школе! И моя семья ничего не знает о магии.
   "Подмешай родителям в питьё порошок Виера. Щепотки на чашку будет достаточно. Они поверят тому, что ты скажешь, и никогда не усомнятся, какую чушь ты бы не понесла. Знай, порошок распространяется лишь на одну фразу, которую ты должна произнести сразу после того, как они выпьют напиток с Виера. Скажи, что ты уезжаешь на учёбу по обмену в другую страну. Они поверят, даже если придут учителя и скажут им обратное, твои родители не поколеблются во мнении".
   -А как же знания? Я пропущу... Да, и сколько я буду там?
   "Полгода. Ты уже зачислена на первый курс".
   Клео закатила глаза.
   -Полгода!!! Это же шесть месяцев! Шесть месяцев я не буду видеть родителей и Мари... И как я могу быть зачислена, если я не разу там не была? Ведь в Академии не принимают кого попало!
   "Ты зачислена. В Академию был послан документ и флакон с твоей энергетикой".
   -Что?! С моей энергетикой?!
   "Да. Тебя приняли. Через два дня ты должна быть в Ифах".
   Книга исчезла.
   -Всем я должна! - пробурчала Клео. - Ё-моё, это ж полгода!
   Чародейка откинулась на подушки и стала разглядывать потолок. Потом до неё докатила на старом велосипеде мысль, и Клео вызвала Сияющий Кристалл.
   -Ну что, милый мой, мне нужен порошок Виера!
  
   * * *
  
   Всё прошло как нельзя лучше. Родители поверили чуши про учёбу и только похвалили дочь, как будто забыв про её тройки. Клео собрала чемодан, положив все самые любимые и необходимые вещи. Чтобы не случилась неловкость, она сказала, что уезжает как раз в то время, когда и мама и папа работают.
   Оставшись одна, Клео призвала Сияющий Кристалл. Она не спешила прощаться с домом. "Всё равно я сюда наведаюсь. Кристалл всегда при мне, так что могу появляться дома хоть каждый день, пока родители на работе", - убеждённо подумала Клео. Она всё же вздохнула и произнесла:
   -Сияющий Кристалл, перемести меня в Академию Тьмы в Ифах.
   Открыв глаза, Клео замерла. Она, не глядя, убрала Кристалл и предалась восхищению. Перед ней была Академия, поистине величественная. Красивый замок, сделанный из чёрного и серого камня, башни-конусы уходили ввысь, их штыков не было видно за тучами. Окна с рамами из чёрного дерева, большие, в строгом стиле. Перед парадными массивными дверями с длинными кручёными ручками было большое крыльцо, окружённое перилами, сделанными, как показалось Клео, из потемневшего серебра. Над дверями выделялись громадные резные буквы, складывающиеся в название учебного заведения: "Академия Тьмы". Ниже было ещё подписано: "Директор Намор Драггоне, почётный член Союза Демонов Тьмы Второй Степени Магии. Академия открыта в 1248 году".
   Клео, сжимая ручку чемодана, поднялась по чистым ступенькам и подошла к входу. Двери сами отворились, представив на обзор обширный холл и исходящие от него в разные стороны коридоры. На стенах висели тусклые светильники, поэтому в помещении царил полумрак. Окон на первом этаже не наблюдалось. Что поразило Клео, так это то, что здесь никого не было. Ни одной живой души.
   -Ой-ой, - жалобно сказала Клео и поставила чемодан на пол. В это же самое мгновение напротив неё появился низкий человек с длинными, до плеч, чёрными с проседью волосами и длинной бородой, слившейся с усами. Человек был в чёрном кафтане до пола и походил на монаха. Он оглядел прибывшую.
   -Я новенькая, - сообщила Клео.
   -Не положено, - буркнул незнакомец. - Набор у нас в мае-июне. Мы должны пойти к декану и разобраться.
   Он пошёл в один из коридоров, Клео пришлось последовать за ним. Ей надоело таскать свой тяжёлый чемодан, и она повлекла его за собой по воздуху. Человек обернулся, задержал взгляд на летящем чемодане и зашагал дальше. Дойдя до предпоследней двери из чёрного эбенового дерева, он остановился. Дверь отворилась.
   Войдя внутрь, Клео удивилась. Соседняя дверь была не так далеко, чтобы этот кабинет имел такую площадь. Причём другие двери коридора явно не принадлежали этой комнате. В кабинете стоял большой стол, шкафы с книгами, сервант с пузырьками, большой пыльный пуфик в углу и странное дерево, засохшее, без листьев, со скрюченными ветками. Клео сразу обратила на него внимание, вспомнив деревьев-монстров из своего давнишнего кошмара.
   За столом на стуле с высокой спинкой, обитой чёрным материалом, сидел мужчина. Очень худой и очень высокий. Нос с горбинкой, глаза унылые, как у спаниеля, потерявшего хозяина. Лицо было длинное, с отвислыми щёками, на голове не слишком густой волосяной покров. В общем, этот человек не представлял собой секс-символ Академии. Он оторвался от длинного с завернувшимся верхним концом пергамента и взглянул на девушку.
   -Вот... - уставился в пол человек, привёдший Клео. - Сказала, что новенькая.
   ы свободен, Морт, - прогнусавил декан-демон.
   Морт кивнул и вышел.
   -Ты Клео Ривз?
   -Да, - потупилась чародейка.
   -Ага, ты, получается, почти полгода пропустила, - задумчиво проговорил декан, немигающим взглядом уставившись в Клео. Девушка опустила глаза. - Ага. Ты обладаешь силой. На первом курсе в начале года у нас подготовительная программа. Дети учатся концентрироваться и правильно использовать свою силу. Как у тебя с этим?
   Клео поднялась в воздух и взглядом оторвала хрустальную чернильницу со стола. Поводила ею по воздуху и опустила обратно. Затем "приземлилась" сама.
   -Так, так, - вновь задумался декан. - Что ж....Хорошо, очень хорошо. Значит, сильного разрыва не будет.... Ты зачислена в мою группу. Для справки: всего их четыре. Чернокнижники(это моя), Юные Дьяволы, Дети Тьмы и Несущие Зло. Названия существуют со времён основания Академии.
   -А почему их так назвали? И почему я буду именно Чернокнижницей? - осмелилась спросить Клео.
   -Названия никак не влияют на программу обучения. Так что то, что ты в моей группе, то это просто потому, что я так захотел. Программа везде одна, - назидательно прогудносил демон. - Меня зовут Мрок. Декан Мрок.
   Клео кивнула.
   -Так. Ты будешь жить в одной комнате Бруттой Скиллер. Каждая комната у нас рассчитана на двоих. Морт тебя проводит.
   Мрок щёлкнул пальцами, вскоре явился Морт. Он посмотрел на новую ученицу и вышел. Клео потопала за ним. Они вновь вернулись в пустынный холл. Сейчас Клео обратила внимание, что одну из стен занимали огромные часы, указывающие не только время, но и занятия, назначенные на определённый час. В девять утра - подъём; в 9:30 - завтрак; в 10:30 - уроки; в 14:00 - обед; 15:00 - уроки; 16:30 - свободное время; 19:00 - ужин. Отбой - 22:00.
   Морт повёл Клео в другой коридор, проводил до комнаты, на двери которой на позолоченной табличке было выгравировано: "Брутта Скиллер. Клео Ривз".
   Клео толкнулась. Дверь не поддалась. На часах было без десяти пять, свободное время. Клео постучала. Нет ответа. Тогда она схватилась за виски и переместилась внутрь (как тогда, когда её не пустила Рина).
   Комната опять-таки показалась Клео удивительно большой. У противоположных стен стояли кровати, аккуратно застеленные покрывалами, у кроватей - по совершенно одинаковому столику-тумбочке. На стенах и на полу - жёсткие ковры. Вплотную друг к другу стояли два письменных стола, на одном уже не очень красиво громоздились книги. Также по обоим углам от двери стояло по шкафу - больших деревянных монстра на тоненьких ножках в форме львиных лап. Клео пригляделась и поняла, что кровать справа застелена не столь ровно, как слева.
   -Значит, левая моя!
   Клео села на кровать и стала ожидать соседку.
   Брутта явилась только через полчаса. За это время не отличающаяся терпеливостью Клео уже изнывала от скуки. За дверью раздались голоса, и Брутта, смеясь, ввалилась в комнату. Это была девица с чёрными, как смоль, волосами, худенькая и изящная. Пальчики наманикюрены, макияж чуть ли не профессиональный. Накрашенные зелёным глаза сочетались с коротенькой по самое "не хочу" тёмно-зелёной юбочкой и лёгкой кофточкой с рукавами три четверти светло-зелёного цвета. Ноги были обуты в симпатичные полусапожки болотного оттенка. Видно, что девушка одевается со вкусом и следит за собой. Увидев Клео, она тряхнула своими шикарными волосами (стрижка была рваная, самые длинные пряди доходили Брутте до копчика) и спросила:
   -А, это ты у нас - Клео Ривз?
   -Да, - просто ответила Клео.
   ы теперь живёшь здесь, и должна благодарить Мрока по гроб жизни. Смекаешь?
   -Не совсем.
   -Твоя соседка - Брутта Скиллер. Это я.
   -А-а, так ты себе рекламу делаешь! - иронично спохватилась Клео. - Ой, да, да, я счастлива, прям не могу!
   -Не остри тут, - отчеканила Брутта.
   -Я и не собиралась, - спокойно сказала Клео.
   Брутта скорчила недовольную рожицу и плюхнулась на кровать.
   -Почему ты только сейчас пришла? Все с августа! - уже мирно поинтересовалась она.
   -Вот так вот, - пожала плечами Клео. - Где мне взять книги и всё остальное?
   -Вали в библиотеку. Там миссис Глаг заведует, Глагушка по-нашему.
   Клео разложила в шкафу вещи, на тумбочку поставила фото в рамочке, на котором были изображены Мари в обнимку с Риком, Клео и Ричард, поставившие друг другу рожки. Радостная улыбка озаряла лица всех четверых. Фотография была сделана на Новый год.
   Брутта, всё это время наблюдавшая за действиями новой соседки, заинтересовалась фоткой. Она, не спрашивая, схватила рамку и вгляделась в лица.
   -Этот парень...похож на моего одногруппника.
   -Это Ричард. Он, наверное, и есть, - ответила Клео и замерла. Ричард тоже учится в Академии Тьмы! Она и не вспомнила об этом! - Где его комната?
   -То ли третья, то ли четвёртая слева. А может, пятая, - отозвалась Брутта. Клео выбежала.
   Увидев на табличке: "Ричард Крэйг. Райан Моби", девушка постучалась. Дверь открыл долговязый паренёк в спортивном костюме, бейсболке и квадратных очках-половинках. Выглядел он немного комично.
   -Ты кто?
   -Я...Клео. Ричард здесь?
   -Он ушёл. Что-то передать? - зевая, спросил парень.
   -А когда вернётся? - проигнорировав вопрос, Клео задала свой.
   -Понятия не имею, - равнодушно ответил парень.
   -Ладно, пока!
   Клео пошла по коридору в холл. Там появился народ. Она подошла к полной рыжеволосой женщине попросила подсказать, где библиотека. Женщина взглянула на неё удивлённо.
   -Учишься здесь и не знаешь, где находится библиотека?!
   -Я новенькая! Правда, - смутилась Клео.
   -Лоренс! - женщина подцепила за локоть пробегавшую мимо светловолосую востроносую и очень даже симпатичную девчонку лет семнадцати-восемнадцати.
   -Да, миссис Баткинс?
   -Отведи девочку в библиотеку, - велела Баткинс.
   -Хорошо. Идём, - девчонка мельком взглянула на Клео и повела её в ещё один коридор. Его завершением оказалась позолоченная кручёная лестница, довольно просторная, которая вела на второй этаж. Там было великое множество коридоров и дверей, если бы Клео попробовала запомнить дорогу, то у неё бы вскипели мозги.
   -Вот, - проводница указала на двойные двери (впрочем, почти все двери, кроме жилых комнат, здесь были двойными), на золочёной табличке была выбито: "Библиотека".
   -Спасибо, - кивнула Клео.
   -Обращайся! Меня, кстати, Лоренс зовут!
   -Я знаю, услышала от этой...миссис Бапкинс... А я Клео.
   -Приятно познакомиться. Миссис Баткинс наш декан.
   -А ты?..
   -Дитя Тьмы.
   Клео ещё раз кивнула и вошла в библиотеку. Вошла и ахнула. Полки достигали потолка. А потолки здесь были - ого-го! Огромное помещение, по периметру которого высились полки с миллионами книг, посередине стояли столы из красного дерева. Клео догадалась, что все залы в Академии громадны, и нельзя полагаться на расстояние от двери до двери.
   Мимо столов (за некоторыми сидели подростки, склонившие головы над книгами) с выражением лица тюремного надзирателя ходил низенький мужичок неопределённого возраста. Столы едва доходили ему до груди. Клео решила, что это библиотекарь, но вспомнила про Глагушку.
   -Простите, - обратилась Клео к человечку, - где я могу найти миссис Глаг?
   Мужичок презрительно уставился на девушку.
   -Чего тебе надо? - слегка хриплым голосом спросил он.
   -Мне нужна миссис Глаг.
   -Заело? Ты новенькая, что ли? Тут слушок пронёсся, что к нам поступила какая-то девка...
   Когда до Клео добралась мысль (такое впечатление, что мысля ползла от Китая), она вытаращила глаза.
   -Вы миссис Глаг?! - так это существо женского пола!
   -Та-ак, дошло-доехало! - ухмыльнулась библиотекарша. - Тебе тетрадки с учебниками, что ль?
   -Ага, - Клео стянула с плеч прихваченный рюкзак.
   -Учебники... Первый курс?
   -Да.
   Миссис Глаг протянула руку, и в ней возникла книга "История Тьмы". Глагушка отдала её Клео. Таким же образом, с помощью магии библиотекарши, юная чародейка получила все книги. Среди них были "Магия Концентрации", "Сила Воина", "Чистая и нечистая сила" и др.
   Клео, нагруженная до отвала, поплелась к себе. Чураясь бегающих туда-сюда учеников Академии, девушка дошла до лестницы. "Если придётся носить все эти учебники, я повешусь на ближайшей же люстре! А, люстр здесь нет, тогда на светильнике, если выдержит!" - со злостью думала Клео, проклиная свой рюкзак и его содержимое. Кроме учебников, там лежала кипа толстых тетрадей, совсем обычных и ничуть не менее тяжёлых.
   Внезапно кто-то крепко схватил её сзади за талию, как бы пытаясь удержаться за неё и притормозить на бегу. Клео, закричав от испуга, схватилась за перила, чтобы не упасть.
   -Я нашёл тебя! - проорал на весь второй этаж Ричард. Клео сердито стрельнула в него взглядом.
   -Умничка! Ещё бы чуть-чуть, и мне поставили бы диагноз: либо инфаркт, либо перелом позвоночника! Причём посмертно. Хотя ещё с полминуты назад я хотела подружиться с люстрой! - пробурчала Клео.
   -Почему ты мне не сказала, что будешь учиться здесь?! - допытывался Ричард. - Когда Райан сообщил мне о твоём приходе, я чуть в обморок не свалился!
   -Может, ты хотя бы рюкзачок возьмёшь? Чисто символически? - прищурилась Клео.
   -Ой, да! - спохватился парень и снял с плеч Клео рюкзак. - С ума сойти, ты живёшь с Бруттой Скиллер!
   -Да кто она такая?! Богиня, что ли? Да даже если так, у меня тоже знакомые греческие боги есть! - возмутилась девушка.
   -Она одна из самых популярных студенток Академии.
   -Тоже на первом курсе?
   -Да.
   -И уже заработала такой статус?
   -Всякое бывает.
   Обмениваясь незначительными репликами, они дошли до комнаты Клео. За дверью слышались возбуждённые голоса и весёлый смех. Клео вошла и помрачнела. На её кровати, водрузив ноги на подушки, сидели две незнакомые девчонки, одна с ярко-красными волосами, другая - с ядовито-зелёными. Кроме того, в комнате находилось двое парней.
   -О, это моя новая соседка...Клео! - возвестила Клео. Ребята с интересом оглядели новенькую.
   -Почему вы сидите на моей кровати, тем более в обуви?
   -Да ладно тебе, нельзя, что ли? - ехидно улыбаясь и причмокивая жвачкой, ответила красноволосая.
   -Нельзя. Я на ней сплю, и мне неприятно, что твои сапоги пачкают мою подушку!
   -Ух ты! Бру, она меня не сожрёт? - безыскусно притворилась испуганной девчонка.
   -Не, ты ж видишь, она мирная. Да и новенькая. Опыта нет! - засмеялась Брутта.
   Ричард, всё ещё стоявший за спиной Клео, остерегающе взял её за локоть. Девушка выдернула локоть из его руки.
   -Я говорю по-хорошему: поднимайте свои пятые точки с моей кровати. А не то вашим Мадам Сижу не поздоровится.
   Девчонки громко заржали в ответ. Чем-то они напоминали близнецов Ринц. Парни посмотрели на Клео, как на сумасшедшую, и заулыбались. Клео взмахнула рукой, и красноволосая слетела с кровати и, пролетев несколько метров, врезалась в Брутту, благоразумно восседавшую на своей койке. Следующей повторила этот подвиг девица с волосами цвета листьев салата. Клео медленно подошла к кровати, поправила чёрное шёлковое покрывало и уселась на неё. Ричард вошёл следом за ней.
   -О, здорово! - признали товарища парни и по очереди пожали ему руку.
   -Приве-ет, Ричард, - обаятельно помахала ему ручкой красноволосая, кокетливо улыбаясь.
   -Привет, - ответил парень. - Клео, тебе ещё нужна моя помощь? А то у меня на завтра на тему "Династия Цинь в истории магии". Тушите свет.
   -Сливайте воду, - понимающе произнесла Клео. Ей не хотелось, чтобы он уходил, не хотелось оставаться здесь, в окружении этой незнакомой компании юных тёмных магов, но уйти с Ричардом - значит, показать всем свою моральную слабость. - Что ж, иди. Удачи.
   -И тебе.
   Клео бросила взгляд а притихших друзей Брутты. Сама же "одна из самых популярных студенток Академии" решила, для разрядки накалившейся обстановки, познакомить ребят.
   -Клео, знакомься, это Джен и Кайла. А это - Фред и Корин, - Брутта грациозно раскинула руки в стороны, указывая на своих друзей. - Прошу любить и жаловать!
   -И не жаловаться, - буркнула Клео.
   Джен была с зелёными прядями, Кайла, соответственно, с красными.
   -Ладно, мы, наверное, пойдём, - вдруг засобиралась Джен. - А то мне тоже доклад задали....
   -Ага, и мне! Увидимся, Бру! - обрадовалась смекалке подруги Кайла.
   -Чмоки-чпоки, - мило попрощалась Брутта.
   Как только компания вышла, начинающая демоница заметила:
   -А ты у нас девушка с характером!
   -Если меня не доставать, я белая и пушистая, как новорожденный зайчонок, - заверила её Клео.
   Брутта покачала головой. Потом схватила журнал со своей тумбочки, улеглась на кровать и углубилась в чтение. Клео посидела минут пять, но безделье ей быстро надоело, и девушка решила пошататься по Академии. Теперь её уход не считался проигрышем, она уже одержала победу.
   Выйдя за дверь, Клео натолкнулась на Ричарда.
   -А как же твой доклад?
   -Подождёт. Идём, я покажу тебе одну комнату, там стоит Пространственное Зеркало!
   Не дождавшись ответа, Ричард схватил подругу за руку и повёл к лестнице. На пролёте второго этажа они встретили стайку девчонок, среди которых Клео приметила Лоренс. Та, завидев знакомую, кивнула ей. Клео улыбнулась и поздоровалась. Лоренс, взглянув на сопровождающего Клео, одобрительно подмигнула. Но парень уже тянул Воительницу Добра наверх, ребята преодолели третий этаж и вошли на четвёртый.
   -Весь четвёртый этаж сейчас пустует. Преподы собирались сделать здесь реставрацию, но у них всё руки не доходят.
   -Слушай, а ты ведь тоже Чернокнижник?
   -Да. Я живу в одном коридоре с тобой, забыла? В этом только Чернокнижники.
   -А сколько всего коридоров на первом этаже?.. - попробовала вспомнить Клео.
   -Шесть. Четыре для студентов, один - для профессоров, и один - для прислуги. На втором этаже вообще можно запутаться, так что лучше не спрашивай, а то мозги сломаются, потом сама начнёшь ориентироваться, - сказал Ричард. Он быстро вёл её по коридорам, мимо пролетели двери и арки. Казалось, парень знал этот этаж как свои пять пальцев. Наконец, они пришли к двери, ничем не отличавшейся от других дверей Академии. Вот только таблички на ней не было. Ричард открыл дверь и вошёл в кабинет, Клео, всё ещё держа его за руку, вошла следом. Как ни странно, здесь тоже горели светильники. При их тусклом свете был виден всякий хлам, находившийся в этой комнате, какие-то вещи были прикрыты покрывалами и простынями, серыми от скопившейся на них пыли. Прямо напротив двери стояло большое напольное зеркало, немного обшарпанное. Его деревянная рама была сделана довольно оригинально: свившиеся стебли каких-то растений, а по углам деревянные цветы, похожие на Срединный Цветок из Города Эльфов. Клео очень захотелось потрогать потёртое дерево, и она провела рукой по резным стеблям. Волшебница чувствовала мощь, энергию этого векового Зеркала, не утерявшего своей силы и сейчас. Отражение осторожно улыбнулось, двойник Клео всё ещё сопровождал её во всех отражающих поверхностях. Отчего-то баланс не восстановился после изгнания греческих богов.
   -Красивое, правда? Я в него прямо влюбился, когда увидел, - признался Ричард.
   -Да, оно замечательное. Странно, что такая вещь пылится на заброшенном этаже.
   -Ну, не совсем заброшенном. Профессора сюда наведываются. А Зеркало... Оно может показывать тебе человека, которого ты ищешь. Но это не так уж ценно. А для путешествий нужно ещё одно Пространственное Зеркало, вот это.
   Ричард вытащил из-за пазухи небольшое зеркальце, его рама была в виде цветка, очень напоминающего цветы на большом Зеркале.
   -Но оно уже давно было утеряно, я случайно обнаружил его у Лариона. Это типа профессор, но я с ним на короткой ноге. Кстати, поговаривают, что это Зеркало принадлежало самой мачехе Белоснежки! Королеве Кларе!
   -Ого! Не знала, что Белоснежка существовала на самом деле... Но удивляться мне не пристало. Только в разных сказках по-разному пишут имя мачехи.
   -Ну, это же сказки! Сто раз пересказанные народом. Но, как бы то ни было, Зеркало - вот оно.
   Клео с интересом осмотрелась. Она увидела на столике, погрязшем в паутине, небольшую шкатулку, чёрную с золотым орнаментом. Девушка взяла её в руки и открыла. Полилась чудесная, ни на что непохожая, музыка, словно сотканная из самых красивых звуков Вселенной. Музыка завораживала, казалось, нет ничего лучше этих мотивов. Клео в блаженстве закрыла глаза и слушала, слушала, слушала.... Она боялась пропустить хотя бы один звук прекрасной мелодии. Ричард тоже замер, подчинённый необыкновенной музыке. Но вскоре на его безмятежном лице появилось беспокойство. Он хотел развить мысль, зародившуюся в его мозге, но никак не мог отвлечься от пленяющей мелодии. Она звала его, сковывала разум. Ричард сделал над собой неимоверное усилие и, дёрнувшись, захлопнул крышку шкатулки. Мелодия смолкла.
   Клео распахнула глаза и с негодованием посмотрела на друга.
   -Зачем ты это сделал?!
   -Это не то, что кажется. Я где-то читал про эти шкатулки, не помню... Помню лишь, что их музыку нельзя долго слушать, - соскрёб с памяти Ричард.
   -Но музыка такая красивая...
   -Не спорю. Могу даже предположить, что это самая красивая музыка в мире. Пойдём отсюда.
   -Пойдём, - вздохнула Клео.
   Ребята вышли, Ричард аккуратно прикрыл дверь.
   Брутта, с видом знатока читавшая учебник по концентрации, вопросительно посмотрела на вошедшую Клео.
   -Ты где была? - нетерпеливо спросила Брутта.
   -Гуляла.
   -С Ричардом?
   -А если и так? - Клео прилегла на кровать. Она вытащила из-под своего жёлтого свитера шкатулку с золотыми узорами и поставила её на тумбочку.
   -Тронешь - убью, - тихо, но отчётливо произнесла Клео и отвернулась к стене. Брутта, чьи цепкие пальчики уже было потянулись к занятной вещице, замерла. Злобно сморщившись, она убрала руку и водрузилась на свою кровать.
  
   Г Л А В А 1 6
  
   Клео проспала до утра. Проснувшись, она вскочила, обнаружив, что спала в одежде, которая изрядно помялась, и решила переодеться. Клео надела кофточку чёрного цвета с прозрачными рукавами и белые джинсы. Заколов свои слегка вьющиеся волосы серебряной заколочкой, девушка выскочила вслед за Бруттой, которая минуту назад нафуфырилась, надела умопомрачительно короткую синюю джинсовую юбку, колготки в сетку и серый завышенный топ. На шее болтался чёрный камень в форме черепахи на шнурке. На голове у неё уже была модная укладка, оставалось лишь удивляться, когда она умудрилась всё успеть.
   Совершив утренний туалет, соседки поспешили в столовую, которая оказалась, в отличие от стандартов, на втором этаже. Огромные двери, одни на всю стену, были распахнуты. Длинные дубовые столы тянулись вдоль стен. Некоторые места уже были заняты, пустовавшие же пока не некрыты. Брутта, которую позвали сразу с нескольких сторон, недолго раздумывая, пошла к компании, сидевшей слева. Клео растерялась. Куда идти ей? Долго думать не пришлось. Явился Ричард.
   -Доброе утро, красавица!
   -Доброе утро, - зарделась Клео. - Куда мне садиться?
   -Да куда хочешь. Правда, в основном здесь все места "зарезервированы". Но ты можешь сесть с нами.
   Мимо пробежала Лоренс. Она нечаянно задела Клео.
   -Ой, прости! - машинально извинилась она. - О, привет, Клео! Не знаешь, куда сесть?
   Клео кивнула.
   -Садись со мной! Я сейчас отсела от своей компании, а то они трещат, как сороки, поесть нормально не дадут.
   -Вообще-то, она уже сидит со мной, - возразил Ричард.
   -Насколько я помню, ты сидишь впритык со своими друзьями. Да и зачем девчонке завтракать в чисто мужской компании? Решено, Клео, пойдём со мной! - Лоренс взяла новую подругу за локоть и, мило помахав Ричарду наманикюренной ручкой, повела к столу в углу, в самое уютное и неброское место. Задвинув под собой стул, Клео огляделась. У учеников на тарелках чего только не было, огромное разнообразие яств! Лоренс зажмурилась, и перед ней на симпатичной фарфоровой тарелочке появился апельсин и дольки ананаса. Тут же рядом возник стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.
   -Что надо делать? - чувствуя себя неловко, спросила Клео.
   -В Академии Тьмы есть одна особенность: ты можешь заказать абсолютно любую еду, но только во время завтрака, обеда и ужина и только в столовой. Так что, давай, дерзай! - подбодрила её Лоренс.
   Эта девушка была очень обаятельна. Большие голубые глаза и белые волосы. Типичная красавица-блондинка. Её прямые, ниже плеч, волосы были на самом деле белыми, наверняка крашеными, если у Клео были пепельно-русые пряди, то у Лоренс волосы цвета первого снега. На Дитя Тьмы было очень милое кипельно белое платье до колен в обтяжку и босоножки с завязками.
   Клео сосредоточилась, что было ей совсем нетрудно, и представила себе кусочек торта, бокал апельсинового сока и банан. Продукты возникли рядом незамедлительно.
   -Быстро ловишь! - похвалила её Лоренс, подцепляя на вилку дольку ананаса.
   Клео усмехнулась про себя.
   -О, эти лохудры явились, - прошипела Лоренс, косясь на двери. В столовую вошли Джен и Кайла, небрежно поправляя свои шевелюры. - Тупость в квадрате и во плоти!
   -Они подружки моей соседки, Брутты Скиллер, - сказала Клео.
   -Знаю, та ещё фря! Завербовала себе в "подружки" пол-Академии, и теперь почивает на лаврах, - заметила Лоренс, но, как ни странно, без зависти. - Тяжело тебе с ней живётся?
   -Пока не поняла. А ты с кем обитаешь?
   -Да вон, сидит рыженькая, справа, видишь? Хлоя. Как же они все меня достали!
   -Что так? - полюбопытствовала Клео.
   -Тусовщики. И тусовщицы. Надоело.
   -Понятненько.
   Сама Клео никогда не была тусовщицей. "Карьера" Пэрис Хилтон её не привлекала. Гораздо приятнее проводить время в компании с хорошими друзьями... Клео вздохнула. Они с Мари хотели навестить Майка после Нового года, а тут события повернулись так...
   -Ладно, ты поела? А то скоро уроки! - заспешила Лоренс.
   -А ты на первом курсе?
   -На втором.
   -Ну, пойдём, я даже ещё не знаю, какие у меня предметы, - призналась Клео.
   -Так у своей "брутальной" соседки спросишь, вы же в одной группе! - сказала Лоренс.
   Девушки вышли из столовой, спустились на этаж и направились каждая в свой коридор. Брутта оказалась сегодня настолько добренькой, что поведала Клео расписание. Первым уроком шла Нечистая сила. Клео взяла рюкзачок, положила в него пару тетрадок и учебник "Чистая и нечистая сила". Также она прихватила ручки. Чёрные маги, оказывается, не гнушались простыми, человеческими ручками, шариковыми и гелевыми, а не писали, как думала Клео, орлиным пером, макая его время от времени в волчью кровь. Хотя, как она позже узнала, кровь (и не только волчью) и перья всё же использовали в особых случаях.
   Повесив рюкзачок на одно плечо, Клео с самым бравым видом зашагала по коридору. Зашагала и...остановилась. Про урок-то ей гуманная соседушка рассказала, а вот местонахождение кабинета оставила в тайне. Да, сама не спросишь, никто не скажет. Клео постучалась в комнату Ричарда. Ей снова открыл его сосед.
   -Ричарда нет? - уныло спросила девушка.
   -Мечтать не вредно, - иронично ответил Райан. Из-за его спины уже высунулась голова Ричарда.
   -Привет!
   -Виделись. Где кабинет по Нечистой силе?
   -Я тебе покажу. Сейчас, только книжку захвачу.
   Парень расправил мизерный пакетик, аккуратно всунул в него учебник и тетрадь.
   -Пионер всегда готов! Ну, почесали! Райан, ты у нас прогуливать собрался? Барон тебе этого не простит, сам знаешь! - потрепал друга по волосам Ричард.
   -Я попозже. Время-то ещё есть. Не понимаю, зачем вы так рано идёте, - равнодушно отреагировал Райан.
   -А мы медленно пойдём, будем на практике испытывать образ жизни эсто-онцев, - улыбнулась Клео. Но парни ей в ответ не улыбнулись. Вероятно, маги просто не знали человеческого мира, для них это было так же глухо, как для обычного слесаря второго разряда - столица Зла Ифы.
   Поднявшись по крученой лестнице и оказавшись на втором этаже, Клео взглянула на свои элегантные перламутровые наручные часики.
   -Ещё пятнадцать минут до начала. Похоже, Райан был прав, мы пришли слишком рано.
   -Давай тогда заглянем к Лариону! - ничего не объясняя, Ричард схватил подругу за руку и потянул за собой к глухому коридору, который казался необитаемым. Клео уже порядком надоели эмоциональные порывы Ричарда, эти хватания за руку и постоянная спешка. Но она дала себя увести к двери, за которой, видимо, находился кабинет Лариона, друга-профессора Ричарда.
   -Ларион! - стукнув пару раз для приличия, Ричард открыл дверь. Там была небольшая комната со стандартным набором: письменный стол, стул, шкафы, карта Иф на стене, глобус, пара пустых клеток. Всё же здесь не царил полный порядок, небрежно были раскиданы пергаменты на столе и другие вещицы, где бумажка на полу валялась, книжки далеко не все аккуратно стояли в шкафу, некоторые громоздились в нём стопками, некоторые лежали на полу и столе. Из этой комнаты был виден в ещё одну, скорее всего, в спальню профессора. Оттуда он и вышел, лениво потягиваясь, в халате и шерстяных носках. Неровно надетые очки и потрёпанные волосы говорили о том, что ребята подняли его из постели. На вид ему не дашь больше тридцати, но кто знает, как рассчитывается возраст у Воинов Зла? Хотя на Воина Зла Ларион не походил, он напоминал Майка. Только у Майка волосы не были такими чёрными, как квадрат Малевича, у него были немного другие черты лица. Да и глаза, у Майка они серые, а у учителя - тёмно-карие. Сладко зевнув и почмокав, Ларион, наконец, соизволил обратить внимание на гостей. Увидев, что к нему, помимо знакомого, зашла ещё и девушка, молодой профессор смутился:
   -Ричард, что ж ты не сказал сразу, что с дамой...
   -Да ладно тебе, - подбодрил его Ричард. - Это Клео. Моя подруга. Она новенькая и в одной группе со мной.
   -Здравствуйте. Извините, что я в таком виде...
   -Ничего страшного, - заверила его Клео.
   -Переходите на "ты"! - велел Ричард. - Друзья твоего друга - твои друзья.
   -Это - да! Действительно, у меня ж тут даже друзей, кроме тебя, нет! Не с профессорами же мне о жизни судачить! Ты, Клео, только на уроках уж...
   -Конечно. Замётано.
   -Вот и ладушки! - обрадовался Ларион.
   -А почему вы...ты живёшь на втором этаже? Вроде как жилые комнаты внизу, - спросила Клео.
   -Не хочу жить в одном коридоре с этими деканами и профессорами. Мне здесь нравится.
   -Ты так не похож на учителей...
   -Да не дай бог! - ужаснулся Ларион. - Быть похожим на кого-нибудь из них!
   -А ты...Воин?
   Ричард, услышав вопрос подруги, стал с интересом разглядывать коврик под собой.
   -Да. Все учителя в Академии Тьмы - Воины Зла. Я вообще не знаю, как меня угораздило попасть сюда. Десять лет назад я не поверил бы, если мне сказали, что я буду преподавать в Академии Иф.
   Внезапно у Клео назрел вопрос, который ей давно хотелось задать, но как-то не складывалось.
   -А ученики Академии, они все становятся Воинами?
   -Конечно, нет, - ответил Ларион, тем самым успокоив девушку. - У большинства учеников есть магические способности, так сказать, задатки, но некоторые владеют силой. Как, например, Ричард.
   -У Клео тоже есть сила, - встрял парень.
   -Какая же?
   -Телекинез и левитация, - ответила Клео. - Что же делают те, у кого лишь задатки?
   -Колдуют с помощью волшебных предметов. Иногда и не владеющие силой маги становятся Воинами, и наоборот.
   -А Брутта Скиллер? Она владеет силой? - вдруг спросила Клео.
   -Нет. Хотя это очень странно, если учесть, кто её отец.
   -А кто?..
   -Намор Драггоне, наш директор.
   -Как же он может быть её отцом, у них фамилии разные!
   -Ты как с Луны свалилась. В Ифах жена не берёт фамилию мужа, а ребёнок наследует фамилию матери.
   -Мои родители тоже не имели силу, а у меня - есть, - сказал Ричард. - В тётку пошёл.
   Клео было так приятно разговаривать с этими людьми, что она сама себе удивлялась. Они же Воины Зла! Но она никогда бы не приняла Лариона за чёрного колдуна, такой милый учитель....Добрый... Как будто Зло жило своей жизнью, а Ифы - обычный параллельный мир, где есть и Добро, и Зло. Ну разве может Ларион убить? А Ричард? Или Лоренс? Хотя, Лоренс ещё куда бы не шло...
   -Да, Авогадру жаль. Сильный был маг. Но ты за неё ещё отомстишь, - похлопал по плечу друга-ученика Ларион.
   -Нет. Авогадра погибла в честной схватке, если таковые вообще бывают между Добром и Злом. Она проиграла, и это её недоработка, её вина, - резко ответил Ричард.
   Ларион удивлённо взглянул на парня, но ничего не сказал, наверное, не хотел при Клео. Девушка потянула Ричарда за рукав льняной рубашки:
   -Мы не опоздаем?
   -Ах, да! Ну, ладно, Ларион, увидимся на уроке! До свиданья, профессор! - шутя толкнул его кулаком в плечо Ричард.
   Учитель улыбнулся, но тут же посерьёзнел.
   -И чтобы без опозданий! Вы же не хотите вылететь из Академии, мистер Крэйг?
   -Теперь даже и не знаю! - вырвалось у Ричарда, и он пулей вылетел вслед за подругой.
   -"Даже и не знаю"? - прищурилась Клео, когда Ричард спустя две секунды настиг её.
   -Как подумаешь, что придётся сражаться с Добром, мурашки пробегают. Ведь Добро - это ты и твоя команда.
   -Да, - вздохнула Клео. - Как посмотришь, сколько вас тут, страх берёт.
   -Что мне делать, как мне быть... - пропел Ричард и вошёл в класс. Там одноместные парты располагались вдоль трёх стен кабинета, как в столовой, образуя пустое место в середине. Слева от двери была кафедра учителя. Самого преподавателя пока не наблюдалось. Ученики собрались почти все. Брутта сидела, вальяжно развалившись на стуле и смеялась шуткам вертлявого парнишки, который перегнулся через парту, чтобы Брутте было лучше слышно. Райан тоже пришёл. Ричард взял Клео за руку и повёл к двум партам неподалёку от Джен и Кайлы, сладкой парочки, которая тут же начала шептаться, бросая едкие взгляды на новенькую.
   Едва Клео достала книгу, в класс вошёл учитель.
   -А вот и наш Барон, - шепнул Ричард на ухо подруге, за что был наказан грозным взглядом профессора.
   Это был худой до безобразия человек, с острыми чертами лица и угловатой фигурой. Однако какое-то обаяние в нём всё-таки было, невзирая на непрезентабельную внешность, видимо, это исходит изнутри. Он был одет в длинную серую мантию, испещрённую загадочными рунами. Встав за кафедру и уперев руки в столешницу, Барон обвёл взглядом группу, он смотрел исподлобья и как будто что-то высматривал. Клео стало не по себе.
   Учитель откашлялся и заговорил мягким басом:
   -Сегодня у нас достаточно интересная тема, для тех, конечно, кому на самом деле небезразлична учёба. Мы поговорим о такой нечистой силе, как Ловцы Страхов. Некоторые из вас в курсе, кто это, а кому-то наверняка довелось встречаться с подобными экземплярами на улицах Иф. Кто-нибудь может поделиться с нами впечатлениями?
   Клео подняла руку.
   -Да, мисс Ривз, если я не ошибаюсь?
   Девушка кивнула.
   -Ловец Страхов испугал мою подругу, напустив на неё большого паука, а их она боится больше всего на свете. Ловцы Страхов чувствуют самый большой страх человека и реализуют его.
   -Спасибо, отчасти вы правы. Ловец Страхов - это опасное существо. Он действительно воплощает боязнь человека в явь. Но они реализуют не самый большой страх, нет, здесь Клео не угадала. Ловцы чувствуют самый панический страх, когда человек наверняка выплеснет свою энергию. Этим-то они подпитываются. Не самим страхом, а эмоциями, возникающими при его осуществлении. Клео, твоя подруга до жути боялась пауков, думаю, не ошибусь, если предположу, что она завизжала. Но навряд ли это самое страшное. У многих людей истинный страх таится очень глубоко, что Ловец Страхов не прочувствует его. Либо прочувствует, но не сможет его реализовать. Да и сам человек порой не ощущает тот страх. Он ощутит его только тогда, когда это уже случится. Ловец Страхов - это на самом деле существо, а не люди и не маги. Они могут принять любое обличие. Но чаще, почти всегда представляются человеком. Та личина, которую принял Ловец, остаётся с ними на всю жизнь. Думаю, это понятно. Наш тёмный мир очень противоречив. Здесь все друг против друга, может именно по этой причине Зло не побеждает. Ловцы Страхов редко появляются в человеческом мире, их больше привлекает тёмная энергия чёрных магов. И хотя мы по одну сторону противоположностей, нам надо от них оберегаться.
   Клео всё время, пока говорил Барон, строчила в тетради, рука ужасно ныла. Учитель сделал паузу, и девушка выронила ручку из руки. Кисть отозвалась болью. Но блаженный отдых был недолгим, Барон продолжил лекцию.
   -Чтобы защититься от Ловца Страхов, надо уметь ставить магические блоки. Конечно, можно запастись амулетами, но не факт, что они помогут вам, большинство амулетов против Ловцов - подделка. Они боятся осколков Одзиса - Волшебного Камня Возрождения, Тёмного Кристалла, а также затвердевшей смеси толчёного Янтаря с Жемчужной Росой. Но я очень удивлюсь, если вы найдёте подобное в Ифах. Но этот амулет реально защитит вас от Ловца Страхов.
   -А Сияющий Кристалл? - услышала Клео свой голос.
   -Сияющий Кристалл? - поднял брови Барон, зорко взглянув на новенькую. - Кто знает. Может, он и защитил бы тебя от Ловца, да только где ты его возьмёшь? Слепишь из болотной глины, обсыпав Драгоценной Росой, чтобы он сверкал?
   Класс загоготал. Клео насупилась, не найдя ничего смешного в шутке, и уткнулась в конспект.
   -Итак, концентрация магического блока. Как и все блоки такого рода, этот ставится при полном очищении разума. Казалось бы, несложно, ан нет, освободить разум нужно очень быстро, вы же не думаете, что Ловец благосклонно подождёт, пока вы освободитесь от ненужных мыслей? На уроках Магической Концентрации вам ещё расскажут, как распознать Ловца Страхов и выделить его из толпы. Ладно, объясняю концепцию блока.
   Клео отложила ручку и, наконец, расслабилась. Блоки ставить она умела, это сложно лишь тем, кто не владеет телекинезом и имеет слабую энергетику. Хотя, ещё неизвестно, смогла бы она противостоять магии Ловца Страхов...
  
  
   -Зачем ты всё записываешь? - спросил Ричард у Клео, когда они вышли из кабинета и направились на первый этаж, в свой коридор.
   -Чтобы не забыть. Как говорится: что написано пером, то не вырубишь топором. Мне нужны знания тёмного мира, иначе зачем я здесь?
   -Шпионка! - негромко крикнул парень и засмеялся.
   Клео тоже улыбнулась.
   -Что-то вроде того. Что у нас сейчас?
   -Зельеварение. Его ведёт миссис Креверн, по-нашему - Креветка. Поблажек не даёт, строгая и правильная, - дал краткое описание учителя Ричард. - Если будешь верно выполнять все задания, будешь учиться на "шесть".
   -На "шесть"?
   -Ну да. "Шесть" - высший балл.
   -А у нас, в человеческих школах, высший балл - "пятёрка". В некоторых - десятибалльная система. Какой твой любимый предмет?
   -Нечего и гадать: История Тьмы. Её ж Ларион ведёт!
   -Только из-за Лариона?
   -Ну, это ещё и интересно. История, факты там, всё такое, прочее...
   -Ясно. А по-моему, здесь уроки гораздо интереснее, чем у нас.
   е думаю, - скривился Ричард, - Посиди пять часов, изучая тупой уклад жизни озёрных кикимор!
   -А ты посиди над электролитической диссоциацией по химии! Уж лучше кикиморы!
   -Любая учёба со временем надоедает, - примирительно произнёс Ричард. - Если бы ты проучилась здесь с начала года, ты бы поняла, что в Академии такая же скукотища, как и в твоей школе для смертных. А вот когда придёт время на 4-м курсе сдавать экзамены, а потом ещё на 5-м, ты полюбишь свою школу.
   -Я не останусь здесь до конца учёбы. В конце этого учебного года я возвращусь домой. Это лишь испытание.
   Ричард погрустнел.
   -А я думал...
   Клео зашла в свою комнату и взяла книгу "Наука Зелий", выложив перед этим "Чистую и нечистую силу".
   -Опять на второй? - спросила она у Ричарда.
   -Все занятия проходят на втором этаже. Мне кажется, что проще сразу брать с собой с утра все книги, всё равно утренних уроков два. Чтобы постоянно не спускаться.
   -Завтра так и поступлю.
   -У нас, кстати, сегодня ещё История Тьмы в три часа.
   -Слушай, - вдруг спросила Клео. - Вы на Нечисти до сегодняшнего дня ещё ведь не проходили Ловцов Страхов?
   -Не-а.
   -А как же ты тогда, на улице, где мы первый раз встретились, распознал его?
   -Каким-то ветром меня занесло в библиотеку.... - уклончиво ответил Ричард.
   Клео поняла, что парень далеко не простой демон, у него есть и иные способности, помимо леденящих взглядов, доставшихся в наследстве от Авогадры. Он почувствовал месторасположение Одзиса, а теперь ещё, оказывается, и Ловцов страхов распознаёт, что очень даже нелегко...
  
  
   -Сегодня мы будем готовить Зелье Правды. Не путайте, пожалуйста, с Зельем Истины. Его мы будем проходить на третьем курсе, - начала урок Зельеварения упитанная женщина в очках-половинках. Её волосы были собраны в тугой пучок сзади, так же она велела убрать волосы всем ученицам, дабы упавший волос не изменил сущность Зелья. - Зелье Правды служит для того, чтобы узнать одну из тайн человека. Сразу после того, как человек выпьет Зелье, нужно задать ему вопрос. Только один. Записывайте ингредиенты: основу составляет сок барыни-ягоды, берётся 50 грамм. В него добавляется три грамма магической семиллы первосортной, лебяжья желчь - 10 мл, Роса Осоки - 9 мл. Рецепт лёгкий. Приготовление также несложно. Ставите плошку с соком барыни-ягоды на огонь, ждёте, пока его температура достигнет 42 градусов по Цельсию, добавляете всё в том порядке, как я вам продиктовала. Если Зелье приобретёт тёмно-фиолетовый цвет, это верный признак того, что вы всё сделали правильно. В вашем распоряжении час. Вперёд.
   Ученики кинулись к огромным шкафам, в которых стояло необъятное количество колб, пузырьков и флаконов. В другой части класса стояли высокие горелки с плошками из неизвестного простым людям сплава. Ричард принёс и себе, и Клео несколько пузырьков и осторожно положил их на столик между двумя горелками.
   -Я сейчас, возьму лебяжью желчь!
   И он снова помчался к шкафу, распихивая одногруппников.
   Столик был разделён на две части, обе из разного дерева. На нём стояли двое маленьких электронных весов для точного измерения малого веса. Рядом были всякие пустые ёмкости разных размеров.
   Клео разделила ингредиенты и стала дожидаться друга. Ричард принёс два прозрачных флакона с тёмно-серой желчью лебедя.
   -И это можно выпить? - с омерзением спросила Клео и сморщилась. Она помнила, как плевалась, когда нечаянно съела кусок рыбы, у которой лопнул желчный пузырь.
   -Для этого-то и нужна Роса Осоки. Она смягчает любые неприятные и невыносимые вкусы.
   Сказав это, Ричард лёгким движением руки открутил крышечку у банки с соком барыни-ягоды, накапал некоторое количество в маленькую пиалу и поставил на весы. Долил ещё, не отрывая глаз от табло весов. Клео, руководствуясь его действиями, тоже измерила сок и аккуратно перелила его в плошку, включив небольшой огонь.
   -Как мне узнать нужную температуру?
   -У тебя перед носом лежит градусник, - не поворачивая головы, пробубнил Ричард, всё ещё отмеряя 50 грамм основы Зелья.
   Клео окунула градусник в плошку и стала ждать. Прошло немного времени, пока жидкость нагрелась до 42 градусов. Клео по очереди добавила остальные составляющие Зелья. Оно приобрело сиреневый оттенок.
   -У меня готово! - крикнула она. Многие повернули в её сторону головы.
   Миссис Креверн, поджав губы, подошла к горелке.
   -Мисс Ривз, вы уверены, что выполнили всё правильно?
   -Ну да.
   -А я уверена, что нет. Вы умеете различать цвета? К вашему сведению, фиолетовый и сиреневый - разные цвета. Сиреневый более светлый и скорее близок к розовому. От вас требуется насыщенно-фиолетовый, а не тёмно-сиреневый.
   -Но я делала всё, как вы сказали!
   -Ну, раз так, выпей его.
   -Что?
   -Выпей Зелье. Я задам тебе какой-нибудь простой вопрос. Например, кто твоя соседка по комнате. Пей.
   Клео с сомнением посмотрела на содержимое плошки.
   -Я не хочу.
   -Но ты же уверена, что это Зелье Правды! Ведь так? - насмешливо сказала профессор.
   -Да, но...
   -Миссис Креверн, она новенькая! - сказал Ричард.
   -Я знаю. Ладно, действительно, первый блин всегда комом. Но запомни на будущее, милочка: Зельеварение - не шутка. Здесь всё рассчитано до мелочей. Я не зря давала на приготовление этого Зелья целый час. Когда вы освоитесь, сможете варить его за 15 минут. А сейчас главное - не спешить и следить за точностью. Ты это упустила и не восприняла всерьёз возложенное на тебя задание. Переделывай, но отнесись к этому по-взрослому.
   Высказавшись, Креветка пошла к кафедре и уселась в кресло за ней.
   У Клео на глаза навернулись слёзы обиды, но она вытерпела и вновь принялась за Зелье Правды, стараясь не торопиться. Ричард приглядывал за её действиями и иногда мягко указывал на ошибки, предупреждая их последствия. В итоге она получила "4", а Ричард - "5", на высший балл натянуло всего четыре человека.
  
  
   Далее следовал обед.
   -Как первый учебный день? - поинтересовалась Лоренс, рассматривая белое мясо, аккуратными кусочками лежавшее на тарелке.
   -Не очень, - ответила Клео и, недолго думая, схватила куриную ножку руками, зачем церемониться и безрезультатно тыкать вилкой? - Креветка меня запозорила.
   -О да, это у неё получается великолепно! Один раз, когда у меня не получилось Зелье Фриста (оно позволяет говорить на незнакомом языке), она сказала, что мне не мешает сначала научиться говорить на своём родном! Я прям чуть не упала. Нет, я выдержала и теперь с ней особо не церемонюсь. Старые обиды, они, понимаешь, страшны.
   -И как она к тебе относится?
   -Не поверишь, нормально. Её не смущали дерзкие ответы, и я перестала на неё вообще обращать внимание. Сдам Зелье, и всё.
   -А вот это Зелье...
   -Фриста?
   -Да. Вы его готовите со Слюной Дракона?
   -Верно. А ты откуда знаешь? Его, кажется, в конце первого курса проходят.
   -Слышала просто пару раз.
   -Ты встречаешься с Ричардом? - вдруг спросила Лоренс.
   -Нет, - удивлённо ответила Клео.
   -Я всё по вам вижу. Детка, предупреждаю тебя, куй железо пока горячо. На этого парня заглядывается половина твоего курса. Да и постарше тоже. Не упусти.
   Проворковав это, Лоренс тряхнула своими красивыми волосами и вскочила.
   -Ну, я побежала, мне ещё надо в библиотеку заскочить! Увидимся.
   И она, поправив платье, быстрым шагом пошла к двери. У неё была какая-то особая походка, неповторимая и свойственная только ей. Несколько парней свернуло головы, глядя на эту блондиночку, которая, наверняка зная об этом, с независимым видом убрала прядь волос и, вильнув задом, вышла в коридор.
   "Куй железо... Что тут ковать-то? Мы не пара" - всё же с сожалением подумала Клео.
  
   * * *
  
   -Здравствуйте, класс, - поздоровался Ларион. Ученики разноголосо ответили на приветствие. - Что я вам могу сказать... Сейчас мы прослушаем доклады, если не ошибаюсь, у нас их два, а затем начнём новую тему, эта тема будет на зачёте, так что будьте предельно внимательны. Пожалуйста, Корин.
   В центр класса вышел парень, друг Брутты, один из тех, кого Клео обнаружила вчера у себя в комнате. Пробормотав название "Коронация Лиономато, Повелителя Духов Японского Озера", он стал бубнить, уткнувшись в тетрадь, время от времени щурясь и поднося её ближе к глазам.
   Ларион очень скоро остановил и упрекнул в невыразительности.
   -Твои одногруппники тебя не поймут. Если ты будешь читать так невнятно, я дам самостоятельную на твою тему. Боюсь, остальным это не очень понравится, ага?
   Корин вздохнул и продолжил чтение, старясь читать медленнее и отчётливее. Клео открыла тетрадь и стала записывать. Все вокруг скучали, лениво смотрели по сторонам, кто-то уткнулся в учебник, кто-то рассматривал заснеженную улицу за окном. Внимательно следили за повествованием только две девушки - Клео и низенькая ученица с прямыми каштановыми волосами и бездонными карими глазами, та делала пометки в своей тетради и, не отрывая взгляда, смотрела на Корина, внимая докладу.
   За Корином вышел Ричард со своей работой "Династия Цинь в истории магии". Он говорил с выражением, лишь изредка заглядывая в свои записи. Этот доклад был гораздо интереснее, его слушало гораздо больше человек. Ричард не бубнил себе под нос, как Корин, а ориентировался на класс. Даже Ларион поднял голову от своих свих бумаг и кивнул.
   -Хорошо, Ричард - "6", Корин - "5". Корин, учись читать с выражением, это твоя единственная загвоздка. Ну, конечно, можно было бы ещё немного выучить свой доклад... В общем, всё равно, поработали вы замечательно, все факты обусловлены, молодцы.
   Видно, Корин не очень расстроился, узнав, что не получил высший балл. Судя по нему, "5" - очень даже неплохо. Ларион похлопал себя по карманам длинного, немного узорного, пиджака и начал лекцию.
   -Наша тема: Правление Темора. И сегодня лишь общие знания, более подробно вы узнаете о нём на старших курсах. Темор - величайший маг, самый достойный Тёмный Колдун. Он первый начал по-настоящему организовывать мир Тьмы, создавать "армию" Воинов Зла. Он также начал обучать некоторых юных и неопытных магов черномагическому мастерству, впоследствии его дело продолжили другие колдуны, и так, в 1248 году, официально открылась Академия Тьмы. Но это случилось уже после его загадочной смерти в 1200 году. Дело в том, что причина смерти Темора так и не была установлена. То ли Воины Добра сделали своё дело, то ли был заговор со стороны Советников... Кто знает. Темор был Правителем Тёмного Мира, очень жестоким, но мудрым и великим. Его боялись и ему преклонялись, причём абсолютно все страшились его гнева и считали его Высшей Силой Тьмы, чем он, впрочем, и являлся. Но слово "абсолютно" оправдывает себя в очень редких случаях. И здесь была брешь. В городе возникла небольшая группа магов, настроенных против правления Темора. Они называли себя Недоучками. Почему именно так - знают только они. Эта шайка устраивала бесчинства на улицах Иф, всячески сопротивлялась правительственному режиму и даже нападала на приближённых к Темору магов. Наконец, приспешники Темора созвали Совет и приняли на нём рискованное решение - поведать о шайке Недоучек Его Величию, который до сих пор ничего не знал, не слишком часто появляясь в городе. На известие о мятежниках Темор тихо, но твёрдо буркнул: "Казнить". Омертвевший от страха Советник, на которого была возложена миссия рассказать о Недоучках Хозяину, не смог произнести и слова. Если бы всех Недоучек можно было так просто казнить, Советники сделали бы это и без приказа Темора, но шайка была неуловима, видимо, среди них было несколько телепортантов. Но Советник ничего не сказал Темору, потому что знал его нрав. За любое противоречивое слово приближённого Хозяин Тьмы уничтожал его. Причём не просто убивал, а именно уничтожал. Опростоволосившийся приспешник молил Мрак о том, чтобы Темор просто казнил его своим Мечом-Рассекателем. Особенность этого легендарного Меча в том, что при его даже мимолётном прикосновении человек чувствует неимоверную боль всех органов. Абсолютно всех, и здесь как раз тот случай, когда слово "абсолютно" оправдывается на все сто. Смерть практически мгновенная, невозможно выдержать боль всего тела и трёх секунд. Но нет, Темор казнил своих приближённых иным, самым страшным способом: он владел одной из десяти Шкатулок Судьбы - Шкатулкой "Крик Смерти". Когда открываешь эту Шкатулку, раздаётся леденящий душу и сознание КРИК. И за несколько секунд человек испытывает всю боль - и физическую, и моральную, какую он когда-либо кому-либо причинил, что очень опасно даже для простого смертного, что уж тут говорить о демонах, приближённых самого Темора, у каждого из которых руки были по локоть в крови. Маг умирает даже не от физической боли, а от душевной, и это самое ужасное. Его душа под гнётом его же поступков взрывается, разбрызгиваясь на миллионы микроскопических частиц. Хуже этого нет ничего. Да, Его Величию Темору нравилось смотреть на мучения, причиняемые одной Шкатулочкой.
   Самые сильные последователи Хозяина Тьмы создали Союз Демонов Тьмы Второй Степень Магии. Вторая Степень, так уж и быть, поясню для тех, кто девятьсот лет валялся в коме, потому, что Первая является привилегией Монарха. Первая Степень была у Темора. В Союзе всегда 22 мага. При смерти одного его тут же заменяет другой, избранный Тёмным Кристаллом. Да, также Темор был известен как предсказатель, пророк...
   Клео так заслушалась ровной речью Лариона, что даже забыла про конспект. Ларион рассказывал, вышагивая по классу. Кому-то было откровенно фиолетово, кто такой этот чувак - Темор, но были и внимательные слушатели, такие, как Клео и Ричард.
   В конце урока Ларион задал Клео доклад на тему "Шкатулка Судьбы "Крик Смерти", а девочке, которая подпрыгивала на месте, выпрашивая дать ей доклад (и учитель всё-таки сжалился над бедным ботаником), дал тему "Меч-Рассекатель". Эту девушку звали Валерия, и, как узнала вскоре Клео, она была самая умная и любознательная чуть ли не во всей Академии. Именно она одна (не считая Клео) с упоением слушала доклады мальчиков в начале урока. Ну, что ж, в каждой группе должен быть свой всезнайка.
  
   * * *
  
   Немного повалявшись на кровати для расслабления, Клео решила сходить в библиотеку. К сожалению, а может и к радости, История Тьмы уже завтра. И кто придумал такое расписание? Два дня подряд - один и тот же предмет! Клео ненавидела, когда так выходило, у неё самой, в её обычной школе, подряд стояло две геометрии и две физики, сколько раз она и её одноклассники проклинали завуча - составителя расписания!
   Придя в библиотеку, Клео увидела Валерию, склонившуюся сразу над несколькими фолиантами. "Да, чувствуется, её доклад будет не просто справкой о Мече-Рассекателе, может, она займёт весь урок?" - с надеждой подумала Клео и подошла к библиотекарю.
   -Здравствуйте, миссис Глаг. Можно взять книгу о Шкатулках Судьбы?
   Женщина (хотя, сомневаюсь, что вы, увидев её, догадались, что перед вами представительница прекрасного пола) смерила посетительницу снисходительным взглядом.
   -Объясняю популярно: книги с полок не брать, всё, что надо, я даю сама. Всю работу выполняй здесь, если хоть одна книга окажется за дверями библиотеки, твои одногруппники будут изучать последовательность разложения мертвеца на твоём примере. Усекла? - миролюбиво пропела миссис Глаг.
   -А... - только и смогла выдавить из себя Клео.
   -Ну, вот и ладушки. Шкатулки Судьбы....Вот, держи, но чтобы аккуратно, а то...
   -Я поняла! - торопливо сказала Клео и, схватив, быстрым шагом пошла к столу.
   Книга была тонкой, гладкая атласная обложка и страницы. Были даже картинки. На первой странице изображены все десять Шкатулок. Они были разными: золотая; белая; простая, потёртая деревянная; стеклянная; чёрная с большим гранитом на крышке; розовая с россыпью драгоценных камней; обычная, как будто пластмассовая... Среди Шкатулок Клео разглядела чёрную с золотым орнаментом. У неё захватило дыхание. Это та Шкатулка, которую она стащила из комнаты с Зеркалом. Клео ни разу не открывала её, хотя иногда душу рвало на части. Клео прочитала общие сведения: "Шкатулки Судьбы уникальны и в них заключена уникальная магия. Всего их существует 10. Пять из них добротворящие, пять - злотворящие. Магия Шкатулок не подчиняется внешним силам, Шкатулки нельзя уничтожить и нельзя их подчинить кому-либо. Они питаются энергией, которую забирает их магия у людей. Поэтому все Шкатулки Судьбы всегда мощны, и против них нельзя оборониться".
   -Наверняка моя Шкатулка с музыкой добротворящая! - с замиранием сердца прошептала Клео, ища нужную страницу. - Вот! - чуть ли не крикнула девушка. Увидев подпись, Клео разом лишилась всего энтузиазма.
   "Одна из злотворящих Шкатулок Судьбы "Духовное рабство". Эта Шкатулка буквально "съедает" душу. При открытии звучит самая прекрасная и гармоничная музыка Вселенной, которая затронет любого, даже глухого. Человек теряет контроль над своим разумом и полностью отдаётся звуку. Этот звук впитывает душу и выпивает её по каплям. Если слушателя не остановить, он погибнет, потеряв душу. Шкатулка "Духовное рабство" долгое время принадлежала известному тирану Колдаму, который, используя её, уничтожал непокорных. После его смерти в 1859 году Шкатулка странствует по свету, телепортируя, и не задерживается в одном месте более 50 лет".
   Клео замерла, приподняв руки над книгой. А она ещё хотела послушать эту мелодию до конца! Шкатулка притягивала, сколько раз Клео еле сдерживалась, чтобы не открыть её, и всё же брала себя в руки. Девушка никогда не отличалась силой воли, она всегда делала то, что хотела. Почему же теперь вытерпела? Волшебная Книга, данная ей свыше, сделала Клео более ответственной, но неужели эта ответственность заставила юную чародейку изменить своим принципам? Клео дала дань благодарности Клэр и Сияющему Кристаллу. Они-то всё знают, и наверняка именно они удерживали Клео от необдуманного поступка - открыть загадочную Шкатулку, не одно десятилетие пылившуюся в забытом зале Академии Тьмы.
   Волшебница быстро списала сведения о Шкатулке "Крик Смерти" и заспешила на жилой этаж. В первую очередь она заглянула к Ричарду.
   -Можно?
   -Для тебя всегда открыты двери моего дома! - посмеиваясь, радушно ответил друг.
   -Не забывай, что это и мой дом тоже, - пробурчал его сосед, но, увидев, что Клео отступила на шаг, быстро сказал: - Заходи, заходи. Я просто так, для общего сведения!
   Клео, кивнув, вошла. Всё в этой комнате было в сдержанном стиле, ничего лишнего. Кровати, тумбы, столы, шкафы. Так же, как и в остальных комнатах. Всё чисто и аккуратно.
   -Ричард, мне надо с тобой поговорить...
   -Сразу предупреждаю, я никуда не уйду, - заявил Райан, потягиваясь. Он сидел в пол-оборота на стуле. На столе перед ним лежали листы, чем-то исчерченные.
   Клео покосилась на Райана.
   -Да сиди уж! Говори, Клео, ведь это не ОЧЕНЬ секретно? - произнёс Ричард.
   -Не очень. Помнишь ту шкатулку...с музыкой...
   -Да.
   -Это Шкатулка Судьбы. Злая. Она убивает душу.
   -Солидно. И что?
   -Понимаешь... - Клео замялась и потёрла одну руку об другую. - Я её взяла.
   -Что?! Ты с ума сошла?! - подпрыгнул Ричард.
   -Она меня пленила! И я не удержалась! - чуть не расплакалась девушка. - Но я её не открывала! Хотя очень хотелось, не представляешь, как!
   -Ёк-мокорёк! - пробормотал Райан и углубился в рисунки на своих листах.
   -Вот дурочка, зачем ты это сделала? - ласково спросил Ричард.
   -Я не знаю! А если бы я её открыла, я бы не смогла остановиться и...и.... - речь Клео сбилась, и она спрятала мокрое от слёз лицо в ладони.
   Ричард обнял её и успокаивающе погладил по волосам.
   -Что нам теперь делать? Эта Шкатулка очень ценная, нужно о ней сообщить, - сказала она.
   -Ага, и сказать про Зеркало. Ну, уж нет. Нужно от неё избавиться.
   -Но как? - Клео подняла голову и взглянула в лицо Ричарду. - Выбросить?
   -Нет. Может, оставить её там, где она была?
   -Я не смогу выдержать её влияние, я буду знать, что она рядом...Я хочу её открыть! Безумно!
   Клео сильно сжала предплечья друга и уткнулась лбом в его грудь.
   -Я знаю, что делать. Пойдём, - парень открыл шкаф, вытащил оттуда небольшое зеркало в виде цветка. Затем бережно взял Клео за локоть и вывел из комнаты.
   Они зашли за Шкатулкой и двинулись на четвёртый этаж. Ричард сам нёс Шкатулку, дабы избежать опасных последствий соблазна. Почему-то его эта коробочка ничуть не притягивала. Может, она действует только на женский пол? Вряд ли. Скорее всего, Ричард был не столь лакомым кусочком для Шкатулки. Или у него очень сильная выдержка, всё-таки он с детства мечтал стать Воином Зла и прилагал все усилия к достижению этой заветной цели. Сейчас у Ричарда мысли были спутаны. Он был на верном пути к своей мечте, его призвание - быть Воином Зла, но именно сейчас он ведёт подрагивающую от страха девчонку, которая крепко вцепилась в его руку и верит, что он её защитит и никогда не бросит. Она ему верит.... Ричард исподтишка взглянул на Клео. Та шла, прикрыв глаза, и часто дышала. Но она - Добро, его противоположность... Или нет? Ричард понимал, что под влиянием Клео он сам меняется. И он ничего не мог с этим поделать. Или не хотел.... Он не мог даже подумать о том, что спустя полгода никогда больше её не увидит, что эта девушка исчезнет из его жизни. Что он никогда не возьмёт её за руку и не сможет любоваться её волосами и смотреть ей в глаза, даже незаметно для неё самой.... Что она никогда не зароется носом в его джемпер, надеясь скрыться там от всех невзгод, как сегодня... Ричард знал, что не сможет её покинуть, Клео навсегда останется в его душе. И он не сможет пойти против неё в битве. Внезапно на парня нахлынуло воспоминание о том вечере у Одзиса, когда Клео умерла. Из-за него... А что, если бы её не удалось спасти?! Ричард не выдержал и остановился. Он поднял подбородок Клео и поцеловал её в губы. Он почувствовал невероятную радость, облегчение и блаженство, все его мысли по поводу того, что она покинет Академию и его жизнь, смыл этот поцелуй. Ричард понял, что не отпустит её. Никогда. Ни за что. Его судьба - не Зло, а эта необычная девчонка, которая сейчас так нежно откликнулась на его губы...Она сильная, но так нуждается в защите и поддержке....
  
   Ричард велел Клео оставаться снаружи, а сам зашёл в комнату, вытащив маленькое Пространственное Зеркало. Он скоро вышел.
   -Всё. Шкатулка где-то в вашем мире. То ли в Альпах, то ли в Кордильерах. Теперь тебя ничего не будет тревожить.
   -Спасибо, - Клео благодарно взглянула в глаза друга. Настоящего друга. - Ужин через час, я, наверное, полежу, отдохну. Не обидишься?
   -Ну, что ты. Нервы выматывают человека больше, чем физическая нагрузка. Тебе надо расслабиться.
   Зайдя в свою комнату и никого, к своей радости, не обнаружив, Клео легла на кровать, укуталась в покрывало и отвернулась к стенке, обитой ковром. Девушка дала волю мыслям. Конечно, она думала о Ричарде. Он такой хороший. Но он демон. И весьма сильный. Но он же такой хороший! Ласковый и добрый. Как он может быть Злом? Не может. Зачем её вообще занесло в Ифы? Вот, теперь мучайся. Клео влюбилась. И не на шутку. Как везёт Мари, у неё всё чётко с Риком - Добро и есть Добро. Что делать? Извечный вопрос. Быть или не быть...Этот поцелуй... Лучше бы его не было. То есть, поцелуй был приятным, даже чудесным, но он ещё крепче связал её с Ричардом. Как теперь порвать эти нити? Сможет ли она, Клео, забыть этого парня? Но ведь ещё полгода....И за эти полгода она будет всё теснее общаться с ним....Клео вызвала Сияющий Кристалл.
   -Клэр...
   Бывшая Хранительница лишь покачала головой.
   -Лучше бы тебе, моя милая, выкинуть этого парня из своих мыслей. Ни к чему хорошему твоя связь с ним не приведёт.
   Клео заставила Кристалл исчезнуть и вызвала Книгу.
   "Вот уж не думала, что так выйдет. Есть лишь один способ избежать опасных последствий" - появилось на странице.
   -Какой же?
   "Тебе надо вернуться домой. Твоё испытание провалилось".
   Клео открыла от, но не смогла произнести ни звука. Вернуться? Провалилось?
   -Но...как? - вымолвила она, наконец. - Бросить? Бросить?!
   "Да. Тем более что у нас объявился новый Воин Добра. Он живёт в твоём городе. Воин - парень. Кхе-кхе. Сила - эмпат. То бишь, умеет видеть эмоции и чувства вне зависимости от человека. Парень ничего, симпатичный. Шестнадцать лет. Зовут Роберт. Девушки у него нет, так что..."
   -Заткнись!!! - крикнула Клео. Слёзы брызнули у неё из глаз.
   Книга ничуть не обиделась и даже не смутилась. Хотя, как показывает практика, она не любит повышенный тон по отношению к себе.
   "Моё дело - предложить. Хотя, почему предложить? Я просто дала описание, это моя задача. А ты могла бы прислушаться. Всё равно ничего не исправишь. Этот демон никогда не станет твоей половиной!"
   Высказавшись, Книга исчезла. В эту же минуту вошла Брутта и удивлённо вскинула брови.
   -А с кем же это мы перепалывались? "Заткнись!" Из стены вдруг лезут руки, не волнуйтесь - это глюки? Разговариваем сама с собой?
   -Так точно, - равнодушно и немного отрешённо произнесла Клео.
   -Ой, мы сегодня не в духе! - промурлыкала Брутта. - Наш маленький Ричи тебя обидел?
   Клео перевела дыхание. Если она сейчас взорвётся, этого не поймут.
   -Всё нормально, - с расстановкой сказала она. - Слушай, а кому-то из твоих подруг Ричард нравится?
   -Он нравится многим. Ты не знала? Первый парень на деревне, - язвительно заметила Брутта.
   -А ему, не знаешь, кто-нибудь нравится?
   -Ой, даже и предположить не могу, - притворно задумалась Брутта. - К всеобщему сожалению, он сейчас ни на кого, кроме тебя, краса моя, не смотрит! А ведь вокруг полно сногсшибательных девчонок!
   -Я разрешаю им его завоёвывать. Любыми способами.
   -Что? - в глазах Брутты загорелся огонёк живого интереса, она, как львица, подкралась к кровати соседки. - Ты его отдаёшь?
   -Я...я люблю другого, - выдохнула Клео. - Но я не могу бросить Ричарда. Вот если бы я его застукала с кем-нибудь... Ну, ты понимаешь... Тогда у Кайлы будет шанс.
   Ей было очень тяжело это говорить. Очень. Она знала, что Кайла положила оба глаза на Ричарда Крэйга. Брутта задумалась.
   -Конечно, можно устроить... А кто твой возлюбленный Ромео? Покажешь мне его за ужином?
   -Он не учится здесь.
   Брутта поскучнела.
   -Ну...ладно. После ужина я скажу тебе, что мы решим. Какая же я добрая, прям противно! Помогаю всякой... - проворчала Брутта и вышла из комнаты. Как только за ней закрылась дверь, Клео расплакалась в подушку, которая послушно заглушала всхлипы.
  
   * * *
  
   За ужином Клео вела себя как ни в чём не бывало. Она мило щебетала с Лоренс, даже переглядывалась с Ричардом, хотя на душе у неё кошки скребли. На выходе из столовой Брутта дёрнула Клео за руку и подала знак, что всё "о'кей". Они прошли к себе.
   -Видимо, Кайла на самом деле втюрилась в Ричи. Потому что она согласилась на мой план!
   Клео постаралась улыбнуться.
   -Она под каким-нибудь предлогом зайдёт к нему в комнату, Джен и я уйдём ненадолго, а ты ненароком войдёшь. Ровно через 3 минуты. Насколько я поняла, обида должна быть смертельной. Ну-с?
   -Хорошо, - Клео закрыла глаза и собралась духом. - Скажи ему, что своим присутствием на Новом году он испортил всем праздник.
   Брутта вышла в коридор. Послышался её голос.
   -Джен!
   Клео прислушалась к звукам за дверью. Вот зацокали каблучки - это Брутта и Джен куда-то отправились. Громко отстукивая шпильками, прошла Кайла. Прошла к двери Ричарда. Клео схватила со стола тетрадь, вышла и подошла к двери с табличкой "Ричард Крэйг. Райан Моби". Она посмотрела на часы.
   -Ну, Ричард! - просюсюкала Кайла. - Мне так нужна твоя помощь!
   -Я же тебе сказал! Я всегда рад помочь такой милой особе, но я сейчас занят! - говорил Ричард. - Да что ты делаешь?!..
   Клео потянулась к ручке и открыла дверь. Её сердце дрогнуло. Она не знала, что будет так неприятно и...больно.
   Крепко держась за плечи друг друга, Кайла и Ричард целовались, девушка прислонилась спиной к стене. Получалось так, будто Ричард сам прижал её, и он инициатор поцелуя. Клео, стояла, остолбенев и боясь пошевелиться. Ричард не стал сразу отворачиваться от Кайлы. ОН НЕ ОТВЕРНУЛСЯ! Когда к Клео вернулся дар речи, она сиплым голосом произнесла задуманный текст:
   -Кайла, мне сказали, ты здесь, ты просила конспект...
   Ричард резко повернулся, губы Кайлы вскользь прошли по его щеке. Клео бросила тетрадь на пол и выбежала из комнаты. Ричард ринулся было за ней, но Кайла крепко схватила его за предплечья.
   -Она всё равно любит другого! Вот только недавно нам по секрету сказала!
   В комнату, как по расписанию, вошли Брутта и Джен, отгородив Ричарда от выхода.
   -Что тут проис.... А, вот оно как! А как же Клео? Хотя, она, так уж и быть, откроюсь, всё равно тебя не любит. Сама сказала!
   Ричард замер, переводя взгляд с одной девушки на другую.
   -Ричард, я не буду тебе врать! - сказала Брутта. - Мне как-то параллельно, что у тебя там с моей соседушкой. Но она мне действительно призналась, что ты ей не нужен, что ты ей надоел, и вообще ты ей противен и отвратителен! Она даже рассказала, как ты припёрся к ней на Новый год и изгадил всю гулянку!
   Нескольких минут Клео хватило, чтобы покидать все вещи в чемодан. Уже собираясь переместиться, она кое-что вспомнила. Отправив домой чемодан, Клео налегке побежала на четвёртый этаж.
   Последний раз взглянув в это Зеркало, Клео с размаха кинула в него тяжёлой серебряной амфорой. Раздался громкий звон, посыпались тысячи осколков. Звон был слышен на всю Академию, волшебные Зеркала не разбиваются незаметно. Для Ричарда этот звон был звуком, который разбил его сердце.
   Клео была уже дома.
  

Г Л А В А 1 7

  
   Клео осторожно выглянула в коридор, в свой, родной, она дома! Всё было тихо. Странно, что родители не на месте, ведь уже восемь доходит. Но девушке это было только на руку, она разобрала вещи, стараясь ни о чём не думать. Вытащив рамочку с фотографией Нового года, Клео впилась глазами в изображение. Хрупкое стекло треснуло. Клео забросила рамку в шкаф. Переодевшись в домашнее, она решила позвонить Мари. Почему-то было такое ощущение, что они не виделись очень давно, хотя в Академию Клео прибыла только вчера! Чародейка не хотела рассказывать о произошедшем, она знала, что её задавит груз этого воспоминания, но и не рассказать не могла. Нельзя держать всё в себе.
   Мари выслушала её, не перебивая. Лишь в конце, после всхлипа подруги, она тихо сказала:
   -Я не понимаю, зачем ты так поступила.
   Клео удивлённо покачнулась на подушках.
   -Что? Я не ослышалась?
   -Помнишь, Афродита сказала, что в твоей душе растёт любовь? А ещё она сказала, что любовь нельзя упускать. Она знает своё дело.
   -Но я не могу быть с ним! Он - Зло!
   -Неужели ты правда так считаешь?
   Клео сникла. Конечно, она так не считает. Как может Ричард быть Злом? Но...
   -Ты сделала глупость, - безжалостно сказала Мари. - Разве тебе был наложен запрет?
   -Нет, но намёк был дан. Да и так ясно: Добро и Зло несовместимы.
   -Какое Зло? - вскричала Мари. - Ты, что, сравниваешь Ричарда с этими уродами, Рипелем, Аортусом?!
   -Я не знаю... - заревела Клео. - Там как будто все нормальные, ни за что бы не сказала, что все в Академии - исчадия Ада!
   -Это испытание, и ты должна пройти его до конца. Возвращайся.
   Клео, предварительно нажав кнопку сброса, бросила телефон на пол. Особых повреждений трубка не получила. Девушка знала это, проверено многочисленными опытами. Чародейка слезла с кровати и взглянула в большое зеркало, висящее над комодом. Клео-отражение сочувственно смотрела на неё, она на миг закрыла глаза и скрестила руки на животе, что доказывало, что баланс миров ещё не восстановился.
   -Ты сама всё знаешь, - сказал двойник.
   Настоящая Клео медленно провела рукой по лбу. Она переступила с ноги на ногу и исподлобья посмотрела в зеркало. Её отражение повернулось на пятках и вытащило чемодан, который всего несколько минут назад она зафутболила под кровать.
   "И почему ей всё даётся легче.... Вроде как мой двойник, но она сильнее меня в моральном плане раз в десять", - подумала Клео. Она ещё колебалась, а её двойник укладывала в чемодан второй пуловер.
   Клео потёрла виски, у неё вдруг заболела голова. Она присела на корточки у кровати и приподняла покрывало, касавшееся бежевого ковра. Ричард.... Клео верила ему, ей нравилось находиться рядом с ним, разговаривать с ним, ей всегда хотелось взъерошить его чёрные волосы, но она этого не делала. Она часто перехватывала его взгляды, и он всегда либо лукаво улыбался, либо внимательно вглядывался в её глаза. Тогда уже смущалась Клео и, потупившись, отворачивалась. А ещё у него была чудесная открытая улыбка. Какая-то особенная, как будто уже родная. Как можно так привыкнуть к человеку, которого так мало знаешь! А Клео казалось, что она знает его уже целую вечность. Но...Да, без этой частицы не бывает ничего. Клео вызвала а памяти тот момент, когда она вошла в комнату. Ричард даже не оттолкнул Кайлу! Значит, не любит.... Она была мимолётным увлечением, одна из многих "понравившихся".... Клео уткнулась лицом в кровать. Это было предательством. Он предал её таким образом... "Ну и пусть! Так даже лучше. Я просто буду учиться в Академии и...". Клео потянула чемодан за ручку, и он послушно выехал из-под кровати.
  
   * * *
  
   Клео открыла окно и вдохнула свежий морозный воздух. Чемодан стоял рядом, готовый вновь переместиться вместе с владелицей. Неподалёку от окна стояла большая голубая ель, Клео всегда гордилась тем, что такая красавица стоит именно у её дома. Сейчас ель была густо осыпана снегом, который искрился на хвойных лапах, переливался, как алмазы, на свету, исходящем от небольших фонарей, расположенных перед домом. Ель немного качалась от ветра. И хотя на улице было холодно, даже сыпал редкий мелкий снежок, Клео мороз лишь успокаивал и ничуть не мешал. На сердце стало легче. Мисси запрыгнула на подоконник. Клео, глядя на ель, на небо, на снег, бездумно гладила кошку. Слёзы покатились по щекам девушки. Почему? Клео не знала, на сегодняшний день это уже не первые её слёзы. Вдоволь надышавшись, она закрыла окно. Подхватила чемодан, Сияющий Кристалл был уже рядом.
   -Перемести меня в Академию Тьмы.
   Камень переместил Хранительницу в её комнату, которая оказалась пуста. Кристалл всегда направлял туда, где посторонние не могли стать свидетелями его магии.
   -Я думала, здесь уже во всю тусит вечеринка, - прошептала Клео.
   Что могло произойти за время её отсутствия? Хватились ли её? Как бы то ни было, Клео снова разобрала вещи, разложила по полкам одежду, кое-что повесила на причудливые вешалки с загогулинами на концах. Поставила рамку на тумбу. Но теперь это была другая рамка и другая фотография: синие и оранжевые кораллы из фарфора обрамляли картинку, на которой были изображены три симпатичные девушки - рыжая, блондинка и брюнетка. Мари, Клео и Кэт.
   Только когда чемодан полностью опустел, Клео решилась выглянуть за дверь. Там бродили ученики, всё, как обычно: хлопали двери (но без паники и спешки), были слышны разговоры и смех.
   -Где же Брутта? - пробормотала Клео. Она не стала выходить за пределы комнаты. Она села на кровать, поджав под себя ноги. Неожиданно рядом с ней материализовалась Волшебная Книга. Клео похолодела. Книга открылась сама.
   "Что тебе было сказано, а?! Не найдёшь ты здесь счастья!"
   Клео молчала.
   "А новый Воин Добра?!"
   -Скоро будут выходные. Хотя здесь он вроде один. Я перенесусь в свой мир и всё улажу, - твёрдо сказала Клео. - Я не собираюсь проваливать испытание.
   "Уладит она! Ты стала слишком своевольна. Это он на тебя так влияет?"
   -Никто на меня не влияет! Ясно?!
   Клео с яростью захлопнула Книгу Магии и сама переместила её. Она не нашла ничего лучше, как лечь и уснуть. Был уже десятый час, а тревожно дожидаться соседки Клео вовсе не горела желанием.
   Разбудил её взвизг Брутты. Открыв один глаз, Клео сразу поняла, что ещё "сегодня", а не "завтра". За окном чернело небо и были видны отблески высоких фонарей. Брутта была по-прежнему одета ту же юбку и топ.
   -Клео?
   Клео на несколько секунд закрыла глаза, затем решительно откинула одеяло, обнажив симпатичную белую пижаму с котятами.
   -Что не так?! Я всё ещё здесь учусь, или меня уже отчислили?
   -Мы думали...ты...
   -Мне запрещено покидать Академию на полтора часика?
   -Да нет, но...
   -Ну, значит, замяли. Лады?
   Брутта, наверное, в первый раз в своей жизни, была такой растерянной. Клео пожала плечами и с деланным равнодушием укрылась и отвернулась. На самом деле ей было очень интересно, что произошло, пока её не было. Как вёл себя Ричард...
   Брутта ещё немного постояла, но, видя, что её соседка не настроена на объяснения, таки переоделась в сорочку и улеглась в постель.
  
   * * *
  
   От навалившихся на неё тревожных мыслей Клео быстро заснула. Зато проснулась на полчаса раньше положенного. Она решила не показывать вчерашних переживаний, умылась, хорошо накрасилась, сделала некоторое подобие причёски, надела белую вязаную кофту с широкими рукавами и многочисленными завязками. А также надела...юбку. Длиной до колен, белую, в складках, расширенную книзу. Оглядев себя в зеркало, встроенное с внутренней стороны в дверцу шкафа, Клео осталась довольна. Она отлично выспалась, выглядела посвежевшей. Былые слёзы, к счастью, не оставили следов на лице в виде отёка и покраснений.
   Раздался звон, что-то вроде будильника, трезвонившего на весь жилой этаж. Брутта зарычала и скинула одну подушку, которая сшибла стопку журналов с прикроватной тумбочки. Звон был не противным, но неприятным, как любые звуки будильника. Брутта застонала и с трудом оторвала голову от подушки, пробормотав:
   -Обязательно научусь блокироваться от этого мерзкого будильника!
   Взглянув на Клео, она широко распахнула глаза.
   -Ты уже навела марафет? - хриплым голосом спросила она.
   -Проснулась рано, - пожала плечами Клео. - Можно журнал посмотреть?
   Брутта непонимающе помотала головой, а потом вдруг спохватилась:
   -А, да, бери.
   Она высунула руку из-под пухового одеяла и сладко потянулась. Затем встала, поправила фиолетовую с белым кружевом коротенькую сорочку и подошла к шкафу. Открыла дверцу и оглядела себя в зеркало. На голове - утренний шалаш, заспанные глаза.
   -Зато синяки замазывать не придётся, я из-за тебя, Клео, первый раз так рано спать легла! - весело сказала брюнетка и притопнула красивой ножкой в уютной красной тапочке без задника.
   -Ну, вот и хорошо, - произнесла Клео и взяла журнал. Он назывался "Магический шоу-биз".
   На обложке была изображена женщина с ярким make-up и тёмно-бордовыми короткими волосами, торчащими во все стороны. В руке она держала резной кинжал с золотой ручкой. Над фотографией был подзаголовок: "Джил Эм рассталась со своим двадцать восьмым мужем. По-своему".
   Клео открыла журнал, на первых двух страницах было интервью с Джил. Оказывается, эта ведьма всех своих предыдущих мужей лишала жизни, именно этим кинжалом, с которым она была изображена на обложке. Джил, ныне снова "мисс", ничуть не смущается и говорит:
   "Многие мужчины готовы умереть от моей руки. Выживет тот, кто сумеет угодить мне настолько, что мне будет жалко его убивать. Такого чародея ещё не нашлось. Но я не теряю надежды. Сейчас я свободна, как ветер".
   "Можно подумать, что когда ты была замужем, ты была скована по рукам и ногам, а супруг мог сказать тебе хоть слово в упрёк о неверности", - подумала Клео и углубилась в интервью.
   Брутта уже оделась, если можно назвать одеждой тончайшую полупрозрачную кофточку, и мизерные шортики, чуть-чуть прикрывающие пятую точку. Поразительно, что в заведении, носящем гордое звание "Академия" позволительно так эксцентрично одеваться. Одним словом, Тьма. Зато на ноги Брутта надела для удобства кроссовки. Осталось лишь что-то сотворить с волосами и накраситься. Брутта, не долго мучаясь, заплела боковую косичку и присела за маленькое зеркало на столе, разложив перед собой груду косметики. Клео только удивилась, зачем ей надо штук шесть тушей, не менее десяти губных помад и блесков, не говоря уже о тенях, румянах, карандашах, тональных кремах и т.д.
   -Почему ты не спрашиваешь, как Ричард? - поинтересовалась вдруг Брутта, не отрывая взгляда от зеркала.
   Клео невольно смяла уголок страницы.
   -Ну, и как же он?
   -Не знаю, - беззаботно сказала Брутта. - Я потом к Детям Тьмы с третьего курса пошла, там у одного парня днюха. Но всё оказалось скучно и дохло. Кайла осталась прививать к себе Ричарда. А где ты была?
   -Секретная информация, - важно заявила Клео, у которой внутри всё перевернулась при словах о Кайле.
   Клео взяла учебники "Теория заклинаний" и "История тьмы". Закинув за спину рюкзачок, она поторопила соседку. Та наспех побросала косметику в ящик, схватила со стола учебники и запихнула их в большую сумку через плечо с тропическим орнаментом. Она, при своём неспокойном образе жизни, успевала ещё и учиться.
   Выйдя за дверь, Клео оробела. Она вдруг испугалась увидеть Ричарда. Девушка нырнула в соседний коридор и нашла Лоренс. Как хорошо, что когда был выбор, Клео села в столовой с ней!
   -Ты чего такая перепуганная? - удивилась блондинка.
   Клео рассказала ей всё, умолчав лишь о самой причине поступка, она объяснила ей его, как и Брутте, тем, что её сердце принадлежит другому человеку.
   -Вот как, - протянула Лоренс.
   -И что мне теперь делать?
   -Постарайся не обращать на него внимания. Ой, меня бы на его месте сразу стошнило - потянись Кайла ко мне с поцелуями! Фу!
   -А его не стошнило! - раздражённо высказалась Клео. - Он даже не поморщился и не проявил никаких действий, чтобы освободиться от неё. А что, Кайла - девушка красивая...
   -На вкус и цвет. Может, у Ричарда помутнение рассудка?
   -Угу, обязательно, - буркнула Клео. - Пойдём скорее.
   Они вышли на второй этаж. Клео поправила юбку и сняла катышек с кофты.
   -Ты сегодня, кстати, отпадно выглядишь! - похвалила Лоренс.
   -Спасибо, ты тоже класс.
   Лоренс рассмеялась. Она сегодня была в чёрных брюках в полоску, в белой блузке в обтяжку и галстуке. На голове - аккуратный "колосок".
   -Сегодня я официально!
   -Даже странно, - заметила Клео.
   -Жить - удивляя, неплохое кредо.
   -Ага, - промямлила Клео и запнулась. В столовой на своём привычном месте, ссутулившись, сидел Ричард. Тарелки перед ним не было, лишь стакан с минеральной водой. Он смотрел в одну точку, ни с кем не разговаривал. Его никто и не пытался растормошить, видимо, друзья-товарищи уже поняли, что это пустое дело. Клео не думала, что он будет выглядеть так. Как зомби, с взъерошенными волосами и отсутствующим взглядом. Может, он действительно переживает?..
   В толпе Клео прошла незамеченной. А её место было уже напротив Ричарда, спина к спине, разделённые тремя десятками метров.
   -Не выглядит он радостным, - заметила Лоренс.
   Клео ничего не ответила и уткнулась в тарелку. Впрочем, есть не хотелось. Её было очень жалко Ричарда, больно смотреть на его состояние. Хотелось кинуться к нему и развеять все печали. Но в то же время она была зла на него. За тот страстный поцелуй с Кайлой.
   Войдя в класс, в котором должен быть урок по заклинаниям, Клео таки столкнулась с Ричардом взглядами. Он поднял голову и во все глаза уставился на девушку. В его взгляде читались радость и изумление, обида и разочарование. Такое вот сочетание. Клео взглянул на парня мельком, но увидела его глаза. Она быстро отвернулась и села рядом с Валерией, местной ботаничкой. Ботаничка улыбнулась, от души радуясь соседке. Наверняка к ней давно уже никто не подсаживался.
   -Покажи свой амулет!
   -Что?
   -Амулет!.. Ты пришла на Заклинания без Амулета?
   -Э...я же новенькая. И не знаю про Амулеты.
   -А как же ты творила волшебство до поступления в Академию?
   -У меня есть сила.
   -Правда? - загорелась Валерия. - А какая?
   -Телекинез и левитация.
   -Хорошие способности. Знаешь, сравнительно недавно погиб демон, владеющий такой же силой, его звали...
   -Рипель, - вставила Клео. Она прекрасно помнила того демона. Тогда она ещё была под действием Ламенто - порошка жалости.
   -Верно! Это всё Воины Добра! Ничего, скоро их не станет.
   -Почему?
   -Неужели ты не знаешь? Темор, великий маг...
   -Я знаю, кто такой Темор, только вчера проходили, - немного раздражённо напомнила Клео.
   -Ну, так вот. У него было пророчество, что скоро, я имею в виду, в наше поколение, появится сильный тёмный волшебник, наследник Темора, который задаст жару нашим врагам. От них и мокрого места не останется, лишь маленькое чёрное пятнышко, точнее, белое, на репутации Зла. Когда в руки Союза попадёт Сияющий Кристалл, Тьма охватит все миры.
   Клео еле сдержалась, чтобы не крикнуть: "Мой Кристалл никогда не будет принадлежать Злу!". Вошла учительница. Чёрные с проседью волосы были великолепно уложены, строгий костюм с иголочки. Не полная, но и не костлявая.
   -Приготовьте свои Амулеты. Хотя вы должны были это сделать ещё до урока.
   Валерия потёрла маленькое незаметное колечко.
   -Мне повезло, мой Амулет - кольцо. У некоторых медальоны, камни, куски сплавов, даже пуговицы. Человек не выбирает себе Амулет, а лишь призывает его.
   Клео украдкой взглянула на третий ряд. У Ричарда, ясное дело, Амулета не было, весьма хорошая привилегия силы - заклинать без всяких талисманов. У Брутты был кулон в виде черепахи, который легко отстёгивался от цепочки.
   -Тема на сегодня - "Предрассудки". Есть несколько заклинаний, которые вводят человека в заблуждение. Более сильные доводят до паранойи. На первом курсе вы узнаете лёгкие заклинания и контрзаклинания к ним. Также эти контрзаклинания используются в случае, если самого сглаза нет, так сказать, для трезвости ума.
   -То есть, и похмелюгу снять может? - с вызовом усмехнулся кто-то на задних партах. Миссис Врон пропустила глупую реплику мимо ушей.
   -Откройте учебник на странице 50, выпишите заклинания, выделенные курсивом. Только на 50-ой странице, 51-ю не трогайте.
   Зашуршали листы учебников. Спустя пять минут миссис Врон сказала:
   -Надеюсь, вы правильно списали все ударения, потому что мы переходим к практике. Выйдете из-за столов и встаньте в центр класса.
   Все выбрались из-за парт и подошли к кафедре учителя. Миссис Врон прихлопнула в ладоши, и парты исчезли.
   -Разбейтесь на пары, встаньте напротив друг друга. Каждая пара на достаточном расстоянии от соседней.
   Клео встала с Валерией. Ботаничка снова улыбнулась.
   -Со мной на практике вставать не рискуют. Мои закли точные и никогда не ошибаются. Ты хорошо подумала?
   Клео вздохнула. Какой у неё выбор? Сейчас уже поздно метаться, все на своих местах.
   -Используйте первое заклинание для атаки, - сказала учительница.
   -Давай, ты первая! - разрешила Валерия.
   Клео щёлкнула пальцами и произнесла:
   -Аллейта Прада!
   Валерия вздрогнула, закрыла глаза и поморщилась. Отмахнулась от нападавших, как стая птиц, мыслей и бормотнула себе под нос контрзаклинание.
   Клео всё думала о Ричарде. Ей не хватало сил выбросить его из головы. Как и взглянуть на него. Она знала, что он стоит с Кайлой. Интересно, он подойдёт к Клео поговорить по душам? Клео и хотела, и боялась этого разговора. Внезапно девушка услышала сквозь пелену своих раздумий голос Валерии:
   -Произноси уже! - требовательно говорила она.
   -Что?
   -Контрзаклинание!
   -Ты, что, уже наслала на меня заклятье? - недоумённо спросила Клео.
   -Вообще-то, да, - прищурилась Валерия. - А ты ничего не почувствовала?
   -Нет.
   -Не может быть. Моя магия не знает промаха! - рассеяно проговорила девушка.
   Клео развела руками.
   -Профессор! - воскликнула Валерия. - Моё заклинание не подействовало!
   Миссис Врон подошла к девушкам.
   -Что ты такое говоришь, Валерия? Как такое могло случиться? - с лёгкой иронией спросила преподаватель.
   -Я не знаю! У меня всегда всё получается!
   -Да, странно. Либо ты действительно промахнулась, либо... Подождите минуту.
   Миссис Врон отошла к своей кафедре, пошарила в ящике стола и вытащила большой кулон размером с блюдце.
   -Ну-ка, - учительница поколдовала над ним пальцами. Из янтарного, его цвет преобразился в тёмно-серый. - Что ж, по крайней мере, ясно, почему не сработала атака Валерии. Магия такого рода не действует на того, кто уже находится под влиянием предрассудков. Чем забита ваша голова, мисс Ривз?
   -Ничем... - промямлила Клео, дотронулась до лба и пошатнулась.
   -Посиди немного и приди в себя! - велела миссис Врон, хлопнула в ладоши, и у одной из стен залы возникло кресло.
   Клео села в него. Внезапно на неё набросились мысли, как свора изголодавшихся собак. И, прислушиваясь к этим мыслям, девушка медленно проясняла своё сознание. И понимала, какой дурой она была. Как она могла обвинить Ричарда в измене! Он всего лишь не сразу оттолкнул Кайлу, только и всего! То ли дело она, Клео, как она себя вела! Брутта сказала Ричарду, что он безразличен Клео, что её от него воротит, что она любит другого, что Ричард испортил Новый год своим присутствием! Что за маразм! Как только у Клео язык повернулся - такое сказать! Праздник оставил в душе лишь тёплые воспоминания безграничного веселья и доброго безрассудства на улице. Ричард всё испортил? Он только добавил искру счастья! Конечно, Клео так сказала лишь затем, чтобы отторгнуть от себя этого парня, но так ли рада она результату? И, о господи, она разбила его Зеркало! Самое дорогое, бесценное для него. Чем провинился старый артефакт.... Как только раньше не пришло всё это в голову, какой же эгоисткой она была! Клео захотелось удавиться. Она взглянула на Ричарда. Тот с каменным лицом насылал сглаз на Кайлу. Клео знала, что не сможет подойти к нему и попросить прощения. Слишком глубока рана, нанесённая ею.
   -Миссис Врон, можно мне уйти, что-то нездоровится, - попросила Клео у профессора.
   -Да. Ты была полна тяжёлых мыслей, затмивших твой разум. Действие заклинания Валерии лишь усилило этот гнёт. Я не знаю, что такого у тебя произошло, но постарайся с этим побыстрее разобраться. Иди, приведи себя в порядок, - милостиво разрешила преподаватель.
   Клео вышла из класса, ощущая на себе недоумённые взгляды однокурсников. Она поднялась на четвёртый этаж и зашла в комнату с Зеркалом. Осколки, рассыпавшиеся сверкающим дождём, лежали рядом с пустой рамой. На некоторых из них Клео заметила багровые пятна. Кровь? Девушка представила себе лицо Ричарда, увидевшего это, кинувшегося к этим безжизненным кусочкам, осколкам, которые раньше были частицей его души. Клео стало жутко, она в ужасе от самой себя отступила на шаг. Она стояла и смотрела на тысячи своих отражений, которые, в свою очередь, с укором взирали на неё с тысячи зеркальных осколков.
   -Книга! - позвала Клео.
   Волшебный фолиант порхнул в воздухе и славировал на небольшой антикварный столик, на котором раньше пылилась Шкатулка Судьбы.
   -Что я могу сделать? - умоляюще воскликнула Клео.
   "Не надо было делать глупостей" - резонно отметила Книга.
   -Я знаю, что совершила кошмарный поступок! Я ошиблась! Но неужели ничего уже нельзя исправить?
   "Исправить можно всё. И, всё-таки, этот Ричард молодец, не растрезвонил в запале на всю Академию о твоей принадлежности к белой магии!"
   Девушка замерла. А ведь, правда, он же мог поступить и так. Неизвестно, как Клео сама повела бы себя в подобной ситуации на его месте. Она хлопнула ладонью по столу, прогоняя ненужные сейчас размышлизмы.
   -Как это можно исправить?!
   "Не хочу тебя обнадёживать. Наверняка у тебя ничего не выйдет".
   -Попытка - не пытка! Говори!
   "Возродить Волшебное Зеркало - дело непростое. Но один способ есть. И этот способ заключается в следующем: разбивший Волшебное Зеркало должен восстановить его из осколков и прикоснуться к сотворённому частицей Одзиса и лепестком Примулы Магической, приложенными друг к другу. Короче, собирай из этой насыпи мозаику, и дальше по плану! Твоей силы, конечно, маловато будет, но так уж случилось, что ты встретилась со своим двойником из параллельного мира. В зеркале твоя сила удваивается".
   -Мне опять придётся идти к Одзису!
   "Да, кстати.... Не знаю, почему раньше не сказала.... Склероз, что ли, развивается.... В общем, тебе необязательно идти в луга, прилежащие к Ифам. Достаточно просто переместиться домой и взять кусочек Одзиса из ящика стола".
   Клео опешила.
   -То есть?.. Как понять - из ящика?
   "Там рядом с Примулой Магической лежит ещё один презент из эры кроманьонцев".
   -Что.... Кроманьонцы.... Говори толком! Итак мозги не варят!
   "Почаще сдавай их в починку. Ну, подумай: что ещё ты принесла с собой оттуда?".
   -Примулу.... Ну, и кремень, который Микито дал.
   "Неужели! Она прозрела, смотрите все на событие года!".
   -Кремень? Это Одзис?!
   "Вот уж не знаю, кремень это или нет, но Великий Камень Возрождения существовал уже тогда. Жизнь - цепочка совпадений. Или совпадения - это и есть сама жизнь?.. Есть такое слово - СУДЬБА!"
   Клео взвизгнула. Неужели она может подарить Пространственному Зеркалу вторую жизнь? Конечно, для этого нужно будет немало потрудиться, но результат того стоит! Но её поразило то, что Книга послала её в прошлый раз за Одзисом в прямом смысле на верную смерть. Это такое проявление садизма? Ах, нет, это же испытание! Но у Клео не было сил злиться на Книгу, в конце концов, если бы она не появилась тогда в Ифах, она бы не познакомилась с Ричардом. Так хорошо это или всё же плохо?..
  
  

Г Л А В А 1 8

  
   Каждый день, как только выдавалась свободная минута, Клео приходила к Зеркалу, запиралась и работала с осколками. Это только кажется, что нет ничего проще - всё равно, что собрать паззл. На самом деле, это был тяжёлый труд - осколков неимоверное количество, Клео постоянно ранила пальцы об острые края.
   Вот пришло воскресенье, Зеркало собрано лишь на четверть, и то - не идеально. Клео хотела бы посвятить целый выходной выполнению сейчас основной для неё задачи, но у неё были и другие обязанности.
   Чародейка сказала Брутте, что будет нескоро, а сама переместилась к дому Мари и набрала её номер на мобильном. Мари ответила не сразу.
   -Клео? - послышалось в трубке.
   -Да, это я. Выходи скорее, у нас новоявленный Воин Добра!
   -А ты где?
   -У твоего дома!
   -Так я сейчас не дома! Слушай, дуй в парк, тот, который у кинотеатра "Звезда", мы сейчас подойдём.
   -Эй, ты в кино?!
   -Ну да.
   -С кем же?! - возмутилась Клео. Раньше они с Мари всегда вместе ходили в кинотеатр.
   -С Риком.
   -Ну, ладно, считай, я уже села в автобус, давай быстрее!
   Ребята пришли в парк одновременно. Мари, увидев подругу, сразу отбросила руку Рика и кинулась на шею Клео.
   -Привет, привет, привет!!!
   -Привет! - радостно сказала Клео, обнимая подружку. - На какой фильм-то ходили? Извиняюсь, что пришлось прервать вам просмотр! Но дело не терпит отлагательств.
   -На "Пиратов Карибского моря" уже по второму кругу. Как у тебя дела-то?
   -Ну... - Клео покосилась на Рика. Мари красноречиво взглянула на него и отошла с Клео в сторону.
   -Рассказывай! Ты с ним помирилась?
   -Нет.
   -Почему?!
   -Понимаешь.... Не всё так просто.
   -Ты, что, всё ещё не можешь его простить?! Когда ты стала такой злостной? - изумилась Мари.
   -Нет, дело не в этом. Это всё я.... Теперь я должна заслуживать его прощение. Помимо всего того, что я попросила девочек выдать ему "по секрету"...я разбила его Пространственное Зеркало.
   -То самое?
   -Ага. В состоянии аффекта, так сказать. Сейчас работаю над его "починкой".
   -А его можно восстановить?
   -Вроде как. Посмотрим. Но я приложу все свои усилия.
   -Вот и правильно! Пойдём, где там наш новый соратник обитает?
   Мари потянула подбодренную подругу за руку. Та, наконец-то, счастливо улыбнулась.
   -Сейчас посмотрим!
   Ребята отошли в тень раскидистого дерева, Клео сложила ладони. Вспышка. Трое подростков склонились над Сияющим Кристаллом.
  
   * * *
   С Робертом всё прошло благополучно. Парень, конечно, удивился появлению нежданных гостей, но быстро всё понял и принял. Его дар помогает ему отличить правду ото лжи, и он сразу разобрал, что троица говорит всерьёз. Он только поинтересовался об остальных Воинах Добра и об уничтоженных Воинах Зла. Рику и Мари Роберт сказал:
   -Вам повезло друг с другом.
   Что и говорить, этот парень - эмпат, видит все чувства как на ладони.
   -Ну, что, не буду вам мешать.... - сказала Клео, когда ребята прогуливались вдоль дороги.
   -Нет, нетушки! - спохватилась Мари. - Никуда ты не пойдёшь! Я тебя не отпущу.
   -Я думаю, стоит уйти мне. У вас сейчас пойдут девичьи разговоры, сомневаюсь, что мне будет интересно, - сказал Рик.
   -Рик, ты не должен.... - почувствовала себя неловко Клео.
   -Пусть идёт. Я с ним теперь буду видеться гораздо чаще, чем с тобой. Не понимаю, как твои родители купились на учёбу за границей! В школе все думают, что ты уехала к кому-то из родственников. У нас даже гадают, вернёшься ты вообще или нет.
   -Правда? А кто хочет, чтобы я вернулась? - загорелась Клео.
   -Началось.... - притворно вздохнул Рик. - Ладно, девчонки, я на самом деле пойду.
   -Давай, - Мари позволила Рику поцеловать себя щёчку.
   -Покеда, - кивнула Клео и повернулась к Мари в радостном предвкушении. - Ну, рассказывай!
  
   * * *
   К сожалению, воспользоваться Примулой и Одзисом придётся нескоро. Каждый раз, принимаясь за "мозаику" из осколков, Клео горестно вздыхала. Она очень боялась, что не сможет со всем этим справиться, что это напрасный и бесцельный труд - слишком уж большой объём работы и слишком мелкие осколки. Самые крохотные зеркальные "песчинки" Клео задействовать в самом конце, смела россыпь в тарелку и водрузила на столик.
   Брутта пару раз пробовала расспросить соседку о её постоянных отлучках, которые заметили все вокруг. Но, получив ответ в грубой форме, перестала проявлять любопытство, ограничившись фразой "Не больно-то и хотелось, подумаешь - важность! Фи!".
   Часто Клео ловила себя на мысли, что она стала какой-то злобной, стала постоянно огрызаться и хамить. Что с ней такое? Может, Академия так на неё влияет? Но, в принципе, здесь все достаточно хорошо общаются друг с другом, конечно, бывают стычки и даже драки на физическом и магическом уровне, но конкретно против Клео никто не настроен. Но чувствуется какая-то таинственная загадка в этом учебном заведении, так называемой фабрики по изготовлению Воинов Зла. Каждый ученик лелеет в себе мечту о великом будущем, где все его почитают, падают перед ним на колени, преклоняют голову. У многих есть все шансы добиться такого уважения собственными силами. Это-то и пугает.
   Клео внимательно слушала учителей на уроках, записывала все важные моменты из их лекций. Открывала для себя совершенно новый мир, наполненный Ловцами Страхов, ведьмами-шабашницами, горными колдунами, гномами и тому подобной нечистью. Существовали вообще уникальные виды, например, маленькие многорукие и многоногие существа, отдалённо напоминающие обезьян, обладающие даром быстрого передвижения с места на место. Их называют по-разному, самое распространённое название - шаллиры. Этих существ осталось очень мало, небольшая группка, которая живёт и действует по принципу мушкетёров - "один за всех и все за одного!". Время от времени шаллиры поселяются в спящем вулкане и добиваются того, чтобы он проснулся, путешествуют по мирам. Люди принимают неожиданное извержение спящего вулкана за природный катаклизм, не веря в магию и не подозревая о волшебных существах.
   Ифы - достаточно развитый город. Клео думала, что, поступая в Академию, она обрекает себя на провал в Средние века. Во всяком случае, город показался ей таким при первом здесь появлении. Стало быть, и Академия Иф должна выглядеть соответствующе. Засаленные котлы, мётлы, мантии.... В жизни всё оказалось по-другому. Но, несмотря на большую площадь города, автомобилей здесь нет. Дело в том, что все улочки маленькие, Ифы как одна большая паутина с мириадами переулков. И хотя почти в каждом доме была современная бытовая техника, путешествовать по городу можно только пешком, либо телепортировать. Для этого стояли специальные будки, которые работали по заложенному в них маршруту перемещения.
   Ифы - это целый мир, интересный и неизведанный даже коренными жителями. Свои книги, журналы, звёзды. Клео влилась в этот мир, понемногу привыкая и открывая его. Город не всегда казался злым, хотя и был сосредоточием Мрака. Да, здесь много опасностей, что угодно может подстеречь тебя во всегда тёмном переулке. Люди.... Не все здесь были кровожадные, жаждущие мести и убийств психопатами. Ученики.... Не верится, что однажды каждый из них должен будет убить себе подобного. А иначе нельзя. Или ты, или он. Все знали, что на последнем курсе Академии происходит "естественный отбор". Битва. Не на жизнь, а на смерть. Студенты сражаются друг против друга, брат против брата. Пока один из них не победит. Цена победы высока - это не только сохранённая жизнь, но и реальный шанс стать Воином Зла и нести доблестную службу. Кому повезёт - станут приближёнными Союза или Исполнителями. Мечта каждого. Академия Тьмы - солидное заведение, окончившие её не затеряются среди мещан.
   С Ричардом Клео ни разу не заговорила. Он тоже не искал с ней встречи. Она чувствовала себя пустым местом, никем для него и уже сомневалась, что восстановленное Зеркало окупит её моральную вину, её враньё, самое отвратное и колющее точно в сердце. Но всё равно девушка постоянно исчезала и закрывалась в той заветной комнатке на четвёртом этаже. Она сроднилась с этими осколками, когда ей было грустно, Клео перебирала их, пересыпала из одной руки в другую, постоянно царапая, разрезая ладони в кровь. Ссадины не огорчали Клео, а лишь напоминали о незаконченной работе. Она закусывала палец, чтобы не застонать от жгучей боли, и смазывала раны специальным раствором, останавливающим кровь, но почему-то не заживляющим.
   Спустя какое-то время Ричард и Кайла стали везде ходить вместе, держась за руки и обнимаясь. Клео делала равнодушное выражение лица и с горя тёрла под партой тут же завывающие болью порезы на руках. Девушка надеялась, что Ричард просто "мутит" с Кайлой, лишь назло ей, Клео. Но сомнения всё-таки стали закрадываться ей в душу.
  
   "Сегодня я должна закончить с Зеркалом!" - первая мысль, посетившая сонную голову Клео одним февральским утром.
   Сидя на Проклятиях, Клео рисовала геометрические фигуры у себя в тетради и слушала развёрнутый ответ одного своего сокурсника. Услышав громкий смешок, Клео машинально обернулась. Кайла, хихикая, обнимала Ричарда, запустив одну руку в его волосы. Ричард дотронулся до её руки, видимо, желая убрать её, но, увидев взгляд Клео, мило улыбнулся своей новой пассии и погладил её по колену. Клео отвернулась. Но всё-таки услышала шёпот: "Хватит, Кайла. Перестань, я сказал!" и недовольное сюсюканье красноволосой.
   После обеда Клео прибежала в своё тайное место. Скрестив по-турецки ноги, она уселась на пол перед оставшимися осколками. Уже по опыту и привычке она сложила несколько очевидно подходящих частиц. В этом деле нужно было смотреть не столько на края, сколько на маленькие царапинки и еле заметные трещинки, примечая их. Признаться, несколько раз Клео прибегала к своим магическим способностям. Всё-таки восстановить большое напольное зеркало из крохотных осколков - задача почти нереальная, но если постараться и заручиться помощью магии, получится всё. Недаром Клео провела здесь многие и многие часы.
   Услышав за дверью голоса, Клео вздрогнула. Она встала, на цыпочках подкралась к двери и прислушалась. Сначала была тишина, потом женское протяжное:
   -Прико-ольно....
   -Правда нравится? - спросил мужской голос. Знакомый мужской голос.
   -Клёво тут. И тихо, преподы не рыскают.
   Ясно. Ричард и Кайла. Не день, а просто праздник. Клео стиснула зубы. Подумать только, Ричард водит эту пустышку по коридорам четвёртого этажа! По мнению Клео, Кайле и на втором-то делать нечего. Но Ричард ведь привёл эту девку, не зная, что здесь Клео! Значит, не назло....
   Девичья натура, она такая.... Один мазохизм. Клео произнесла заклинание. Дверь стала прозрачной. Она умело использовала заклинания, ей было совсем не трудно сосредоточиться, в отличие от многих других. Поэтому мало кто из учеников Академии заклинал в обычной жизни - для них это лишний напряг, всё равно, что для Клео читать старый учебник по алгебре на летних каникулах.
   Парочка стояла у подоконника.
   -Ричик, о чём ты задумался, котик? - проворковала Кайла, заглядывая в лицо парню.
   -Ни о чём.
   -Ну! Скажи мне! Позязя!
   "Так всегда говорила я!" - со злостью подумала Клео.
   -Ну что ты привязалась?
   -Ах, так! - Кайла надула губки и демонстративно отвернулась. - Я обиделась! - сообщила она.
   -Не надо, - Ричард виновато дотронулся до её плеча.
   -Ладно, сладкий, - промурлыкала девушка и, обернувшись, поцеловала Ричарда в губы, обвив его шею руками. Она гладила его волосы и прижималась к нему. Парень сложил руки у неё на талии и ответил на поцелуй.
   Клео, чуть не взвыв, выхватила из рюкзака Магическую Примулу и подарок Микито, такой глупый на первый взгляд. Призвала Сияющий Кристалл. Камень испустил три луча. Один протянулся к волшебному цветку, второй - к частице Одзиса, третий - к тарелке с песчинками осколков. Три луча соединились в один толстый столб света и ударили в Зеркало. Сверкающая волна прокатилась по нему снизу доверху. Секунда, две - Пространственное Зеркало вновь стало целым. Исчезли даже малейшие трещинки: одна ровная отражающая гладь. Как и не случалось ничего. На душе стало легче. Вспомнив о дуэте за дверью, внезапная окрылённость Клео живо смотала удочки.
   Клео глубоко вздохнула и выдохнула, как их учили раньше на физкультуре. Сосчитала до десяти, взяла себя в руки.
   "Так.... Выход королевы на красную дорожку" - представила Клео.
   С лёгким, но слышным в тишине пустынного этажа, скрипом, она отворила дверь и вышла. Хотела пройти гордо и независимо. Конечно, не получилось. Ускорила шаг, почти убежала. Она обычная девчонка, а не робот.
  
  
   У себя. Брутты нет. Клео читала журнал, забывая на каждом следующем предложении предыдущее. Не могла сосредоточиться на статье. Брутта всегда разрешала брать свои журналы с тумбы. Счастливая она.... Клео задумалась о жизни соседки. Жизнь беззаботная, весёлая, делай, что хочешь. Брутта - очень красивая девушка, со вкусом одевается, имеет влиятельного отца и незаурядный нрав, привлекающий противоположный пол. Но хотела бы Клео жить так, как она? Оказаться на её месте? Нет. Такая жизнь не для Клео. Не подходит под её характер, душу. Ей сейчас очень захотелось вернуться домой и больше никогда не появляться в этой треклятой Академии. Забыть. Забыть всё, как дурной сон. Она соскучилась по маме.... Клео всхлипнула, взяла подушку и уткнулась в неё. Она села на кровати, прислонившись к стене и выставив колени.
   Лёгкий стук в дверь. Клео тихо крикнула:
   -Не заперто.
   В магическом мире без стука лучше не вламываться в чужие покои. Потому что здесь не всегда запирали на ключ. Чаще на заклятия.
   Вошёл Ричард. Спасибо, что один.
   -Привет.
   -Привет. Где подружку забыл? - съёрничала Клео.
   -Не знаю. Всё равно. Клео, это ты.... - парень замялся. - Зеркало починила?..
   Девушка молча вытянула вперёд испещрённые кровяными следами ладони.
   -Бедная.... - с искренней жалостью вымолвил Ричард, глядя на порезы. - Ты сама знаешь, разговор нам предстоит.
   Клео с сожалением кивнула. Ричард сел на кровать Брутты.
   -С чего всё началось? Только правду. Я очень прошу - не лги. Даже если мне будет неприятно, говори. Я натерпелся за этот месяц горечи, - сказал он.
   -Правду? - вскинула брови Клео. - Что ж, правду.... Начнём издалека. Кем ты мечтаешь стать?
   -К чему это?
   -А вот к чему. Как только ты задумываешься о будущем, у тебя в воображении всплывет Ричард Крэйг - Воин Зла.
   -Неправда.
   -Да уж, конечно. Что же ты представляешь?
   -Тебя.
   Клео отвернулась.
   -Я серьёзно. Что бы там ни было, твоя судьба - Зло. А моя - Добро. Нестыковочка выходит, сечёшь? Ты очень способный демон, я думаю, о тебе будут вспоминать и ставит в пример в этой же Академии уже лет через пятьдесят. Здорово, да?
   -Нет.
   -Нет? А, по-моему, да. А я.... Я твой враг номер один. Мы находимся на противоборствующих сторонах. Академия Тьмы - лишь испытание для меня, я не имею права к кому-либо здесь привязываться. В первую очередь, к тебе. Прости, но это я попросила девочек рассказать тебе легенду о моей новой любви. Вот тебе правда.
   -Любви нет?
   -Я же сказала.
   -К кому же ты постоянно моталась? - напирал Ричард.
   -Не к кому, а к чему! К Зеркалу твоему, идиотскому! - выкрикнула Клео. - Да ты даже не знаешь, сколько сил я в него вбухала!
   -Это ведь не всё. Не вся правда. Говори дальше, - уже более спокойно сказал парень.
   -Что тут говорить....
   -Про Новый год.
   -Тоже ложь. Праздник был потрясный. Спасибо тебе.
   -Про то, что я тебе противен.
   -Враньё. Вот и всё, собственно.
   Ричард не двигался с места.
   -Что ещё? - нервно спросила Клео.
   -Ты рассказала правду. Я тебя прощаю. У нас мир? - совершенно неожиданно выдал Ричард.
   -МИР?! - взвилась Клео. - Да, я совершила подлость, хоть и для нашего общего блага, я корила себя за это! Чувствовала себя виноватой, мне было больно на тебя смотреть! До недавнего времени.
   -А сейчас, что же?
   -То же!!! У тебя любовь-морковь с Кайлочкой, муси-пуси. Как я должна реагировать, не скажешь?! А я скажу: всё кончено. Хотя, что, собственно кончено? Ха, как я загнула! Самой смешно. Между нами и не было ничего. Один поцелуйчик и взаимная симпатия. Вдребезги!!!
   Эмоционально перегруженная Клео аж подпрыгнула на кровати.
   -Плевок в душу и ничегошеньки на память! Я, как последняя дура, сидела там, Голову ломала, глаза напрягала, руки ранила! Всё для кого? Для какого-то парня, которому я по боку!
   -Ты же знаешь, что это не так, - Ричард даже испугался за Клео, та была вне себя.
   -Ричард! Иди к Кайле, пожалуйста. Я тебя уже прошу.
   -Не нужна мне Кайла! Никто мне не нужен! Ты! Ты одна!
   -Вот счастье-то привалило! Вселенское. Десять минут назад миловался с Кайлой, сцепились язычками, как....
   -Ты ничего не понимаешь!.
   -Да уж, куда там мне! Колхознице-то! Ещё скажи, что ты на ней тренировался!
   -Я её не люблю!
   -Так зачем же ты, в таком случае, с ней встречаешься? - устало, но громко провозгласила Клео. - Может, я уже старомодна, но я тебя не понимаю.
   -Я с ней не встречаюсь! - отозвался парень.
   -А, целоваться и ходить везде за ручки, заглядывая друг другу в глазки, это значит - проявлять безразличие, да?!
   -Я тебя хотел обидеть! - вырвалось у Ричарда.
   -Ну, спасибо! - вздохнула Клео. - У тебя это прекрасно вышло, хвалю. Ну, пусть, пусть. А на четвёртом этаже, ты знал, что я там?
   -Не знал.
   -Во-от! Вот!! Что же было там?!
   -Я боялся, что ты уже никогда со мной не помиришься. Я пытался смириться с этой мыслью. Привёл Кайлу на этот этаж, надеялся, что ей понравится, как и тебе. А она целоваться полезла! Она вообще не такая, как ты! Она вульгарная и безмозглая!
   -Что же в этом плохого? - удивилась Клео. - Я думала, парням нравятся такие девушки.
   -Не мне. Пойми, Клео, ты единственная. Как какой-то чудесный цветок лилии среди этих банальных роз. Может, так кажется только мне, ты особенная и неповторимая, какая-то сама по себе. Не знаю, как сказать. Клео, я тебя люблю. Да, наверное, это и есть любовь.
   Ричард сначала робко шагнул в сторону Клео. Видя, что она не возражает, он уже смелее подошёл и сел рядом. Она беспомощно опустила плечи. Ричард обнял её и поцеловал в висок. Клео, вздохнув, прижалась к его плечу.
   Как по мановению волшебной палочки, в комнату ввалилась Брутта. Увидев интимную сцену (а Ричард и Клео уже целовались), тусовщица всплеснула руками.
   -Не успеешь отойти, как уже всё самое интересное пропустила! Нет, я не отвлекаю, на здоровье. Ну, Кайла, держись!
   Брутта от предвкушения подпрыгнула и выскочила в коридор. Она обожала сообщать плохие новости. Прямо мёдом не корми.
   "Как всё-таки хорошо прощать" - металось в голове Клео одна-единственная мысль. Она вязла себя в руки и отодвинула Ричарда.
   -Что такое? Тебе не нравится? - озабоченно спросил он.
   -Нет, просто.... Я думаю, тебе надо идти.
   -А я так не думаю.
   -Давай не будем спорить. От греха подальше. И знаешь.... Я понимаю, что сейчас не время для этого разговора, вроде как только что закончилось всё ужасное.... Но надо вернуться к первоисточнику. Ты Зло.
   -Клео! - взмолился Ричард. - Я никогда не причиню тебе вреда! Больше никогда.
   -Я не уверена.
   -Милая моя, давай не будем вообще открывать эту тему. Если ты меня в чём-то заподозришь, то сразу бросишь, договорились? А я уже потом буду умолять тебя вернуться.
   Клео улыбнулась. Чудак.
   -Пойми, я ну никак не могу думать обо всём этом! Ты Добро, я Зло.... Мы с тобой - одно целое, о' кей?
   -Ладно. Твоя взяла, - сдалась Клео, всё же зная, что неприятный разговор им предстоит, не сегодня, так через пару месяцев. Она чмокнула Ричарда в щёку и выпроводила его из комнаты. Ей ещё предстоял доклад по мавкам-утопленницам. Девушка еле заставила себя засесть за записи, которые она сделала в библиотеке.
   "Ни в коем случае не путать с русалками и сиренами. Утопленница затягивает жертву под воду, пока та не умирает, затем совершает обряд, в результате которого девушка (а это обязательно должна быть юная девушка) получает бессмертие и дар зачаровывания, навсегда становится мавкой-утопленницей..."
   Дверь в комнату резко распахнулась, ударившись о стену, ворвалась Кайла.
   -Где он?! А, это ты, мерзавка! Мало тебе своего, так ты моего решила захапать?! - голосом, в котором чередовался хрип и визг, проорала красноволосая девица и кинулась к Клео с твёрдым намерением придушить ненавистную соперницу. Брутта стояла в дверях и откровенно радовалась предстоящему зрелищу.
   Клео взмахнула рукой, и Кайлу легонько оттолкнуло к двери. Но она снова ринулась в бой. Клео применила энергетический удар помощнее, её неприятельница вылетела за дверь.
   -И чтобы не возвращалась, пока не успокоишься, ясно?! Ричард сам сделал свой выбор, он не трофей, который переходит из рук в руки! И твоим он никогда не был, у него самого спроси! - выкрикнула Клео и взмахом руки захлопнула дверь.
   -Дурдом какой-то! - проворчала Клео. Вся эта ситуация начала действовать ей на нервы.
   -Зато весело! - рассмеялась Брутта.
   -Неужели тебе доставляют радость страдания лучшей подруги?
   -Кайла мне не лучшая подруга. Для меня вообще такого понятия не существует. А то, что я чаще всего тусуюсь в её компании, это просто так, сегодня здесь, завтра там. Характерами сошлись. Ничего личного.
   -Ты, что, ни разу никому не доверялась? - поразилась Клео. - Не открывала свою душу?
   -Ага, как же! Десять раз.... Зачем это нужно? Чтобы потом это использовали против тебя? Нет уж, увольте. В нашем мире так нельзя. Истинный Воин хранит все эмоции, все мысли и страхи в себе.
   Клео стало искренне жаль эту популярную тусовщицу, как и всех подобных ей. Ведь ей даже не с кем пооткровенничать! Посплетничать - да, но не поговорить по душам. У Клео всегда была Мари. И Кэт. Интересно, как дела у Кэт? Клео давно о ней не вспоминала. В этом году их отношения разладились, сошли на нет, и это при том, что не было ссоры. Столько лет близкой дружбы и вдруг - пуфф! Всё исчезло? Клео дала себе обещание, что обязательно поговорит с Кэт и постарается наладить с ней былые отношения.
   Сегодня была суббота, и занятия после обеда в этот день недели отсутствовали. Фактически выходной начинался уже с обеда. Клео решила, что нет смысла сидеть без дела в комнате, и решила сходить прогуляться. Всё равно к докладу сейчас душа не лежала.
   -Ты куда? - проявила заинтересованность Брутта.
   -На Кудыкины горы воровать помидоры! - улыбнулась Клео.
   -Совсем рехнулась?! - ужаснулась соседка.
   -В каком смысле?
   -Что-то я шибко сомневаюсь, что ты Лунная ведьма-шабашница!
   -Что? Я пошутила, если что. Какие ещё лунные....
   -О, как всё запущено.... На Кудыкиных горах, что на западе Иф, каждое полнолуние собираются кланы Лунных ведьм-шабашниц. Всего шесть гор, число кланов соответствующее.
   -И что там, шабаш?
   -Естественно. Жаль мне того человека, который станет свидетелем этого таинства. Страшные пляски вокруг Мертвенного огня, иногда даже кровавые жертвоприношения. А уж если подглядывающего за всем этим идиота застукают ведьмы - навряд ли его останки кто-либо найдёт, - Брутта умела донести до тебя всё важное на понятном, подростковом языке, не перевирая фактов.
   -А ты откуда всё это знаешь?
   -У меня троюродная тётка с маминой стороны - ведьма клана Кирра. Пару раз её пробивало на откровения.
   -Очуметь, - сказала Клео и вышла за дверь.
   "Куда бы пойти? Шляться по Ифам просто так - не дело. Да и вообще, это чужой город, город Тьмы, мне тут ничего не надо. А то наткнусь опять на какого-нибудь Ловца Страхов или карлика-Дурмана, и поминай как звали, - размышляла Клео, выйдя из Академии. - Что-то я совсем забросила свои обязанности.... Посмотрим, что творится в моём Прекрасном Далёке".
   Клео завернула за угол и оказалась в мрачной подворотне, в которой был Портал между мирами. В Ифах никогда не светило солнце, днём здесь просто было светло, но пасмурно, как будто небо собиралось разразиться ливнем. Клео спряталась под большим навесом, рядом стояли громоздкие ржавые баки, надёжно скрывавшие её от посторонних глаз. Здесь было страшно и пустынно, но последнее только играло на руку: если кто-либо из здешних увидит Сияющий Кристалл, Клео точно станет популярностью в городском масштабе. И эта популярность ей отнюдь не понравится.
   Девушка вошла через Портал в амбар и обомлела: перед ней развернулась поистине пугающая картина. Картина битвы. Два Воина Зла, сиамские близнецы, сросшиеся в области талии (у них было на двоих две головы, четыре руки и две ноги), посылали завывающие ветряные вихри в своих противников. На стороне Добра воевали Мари, Рик, Мэгги, Жюли и Роберт. От последнего было немного толку, он только перебегал с места на место, заранее чувствуя, куда полетит маленький ураган. Сила Рика и Мэгги тоже особо не влияла на развитие событий - огонь Рика не останавливал высокоскоростные вихри, а перемещать резкие колебания воздуха Мэг не умела. Мари сбивала мини-смерчи водяными струями, а Жюли "замораживала"их. Сказывалась неопытность француженки: остановка времени была кратковременной и не распространялась на весь амбар. Демоны чуть заметно переглянулись и вскинули руки. Их пальцы задрожали от напряжения. Клео не успела даже рот открыть, как две самых мощнейших ветряных воронки уже понеслись к Мари и Жюли. Не думая, так как времени на раздумья не было абсолютно, Клео взмахнула руками и выкрикнула:
   -Альфаретта Пари!
   Обе её подруги, которых уже захватили вихри, исчезли и вновь появились у другой стены амбара. Зависнув на секунду на пару метров над полом, они таки с грохотом шлёпнулись. Пока демоны замешкались, Клео подозвала Кристалл. Воины Зла попытались создать новый ураган, но у них ничего не вышло, лишь небольшое завихрение, которое не причинило бы вреда даже Мэгги.
   -Не надо было тратить силы на предыдущие атаки! - нравоучительно заявила Клео и гламурненько пошевелила пальчиками. Сияющий кристалл повиновался лёгкому движению руки и подплыл к демонам. Раз-два, и готово.
   Все в шоке наблюдали за происходящим. Клео появилась неожиданно, как ангел с небес, и всех выручила. Первой отмерла Мэгги.
   -Клео, Клео, Клео! - кинулась она в объятия к взрослой подруге.
   Девушка с радостью обняла малышку.
   -Как ты выросла! - заулыбалась Клео.
   -Ты тоже! - засияла Мэг.
   -А-а-а!!! - завизжала Мари. - Ты...ты...ТЫ!!!
   Подружки с чувством обнялись.
   -Привет! - подошла Жюли и погладила Клео по плечу.
   Клео улыбалась. Вокруг были друзья, настоящие, а не просто знакомые, такие далёкие от её мировоззрения. А здесь все были искренне рады её появлению, даже Рик улыбнулся краем рта.
   -Что происходит? Почему я ничего не знаю о битве? - посерьёзнела Клео.
   -Да мы сами ничего не знали! Мы вчетвером собрались погулять. Пришли в парк, встретили там Роберта. Вдруг подул сильный ветер, и возник этот ужас. Прямо из-под земли вырос. Мы кинулись наутёк - не будешь же выставлять напоказ магию в парке! Вскочили в автобус, доехали до амбара. Сиамцы не показывались, но постоянно был сквозняк - напоминал об их присутствии где-то неподалёку. Видимо, Зло тоже не хочет, чтобы его магию рассекретили простые смертные, - начала разъяснять Мари.
   -Как мы бежали до амбара! Прямо дыхалку сорвало! - поделилась ощущениями Жюли.
   -А у меня в боку ужасно кололо, - пожаловалась Мэг.
   -Бедные вы, несчастные! Как я вовремя.
   -Да.... Не знаю, что было бы, если бы ты вдруг не явилась, - кивнул Рик.
   -Кстати, почему ты тут? - спохватилась Мари. - Ты ж у нас студентка элитной Академии!
   -У нас выходной. Решила, вот, родной Уилфорд навестить. Как дела?
   -Хорошо, - хором ответили ребята.
   -Если не считать последнего инцидента с демонами, - добавила Жюли.
   -Ну, что, пойдём гулять, развеемся? - предложила Мари.
   -Э-э... - замялась Клео. - Ребят.... У меня немного другие планы.
   -Это секретно? От меня? - в Мари зажглась искра возмущения.
   -Нет, что ты. Я хочу увидеться с Кэт.
   -С Кэт? С чего это вдруг?
   -Ну, как же.... Мы лучшие подруги. Или были ими.... Но я не хочу терять её! Мы не общаемся по-человечески вот уже полгода! Неужели тебе не жаль нашей дружбы? Ты совсем не скучаешь по нашей Кэтти?
   -Ну, я уже как-то привыкла.
   -Я тоже, но нельзя всё так оставлять! Столько лет крепкой дружбы и доверия и, что, всё псу под хвост?
   -Хорошо-хорошо, иди. Надеюсь, вы заключите мир. А у меня не лежит душа возобновлять былые отношения. Как будто внутри что-то отталкивает.
   -Это твоё личное дело, я не могу тебя заставить. Ну, давайте, до встречи, - Клео чмокнула Мари, Жюли и Мэгги, похлопала по плечу парней и выскочила из амбара.
   -Стой! - крикнула Мари ей вслед. Клео недоуменно обернулась. - Ты как собираешься идти к Кэт, если весь твой класс, в том числе и она, считает, что ты неизвестно где, у родственников или ещё чего получше? Что ты ей скажешь?
   -Правду.
   -Уверена?
   -Ну да.
   -А я не знаю.... Предчувствие, что ли.... Вызови-ка Книгу или Кристалл!
   Клео пожала плечами, но не стала спорить с подругой, поняв, что это не будет лишним, и вернулась в амбар.
   Книга появилась в магических завихрениях. Клео открыла её.
   -Мне говорить Кэт об Академии?
   "Нет"
   -А почему?
   "Не пришло время. Я в ней не уверена"
   -Что ж.... Тогда в ход пойдёт такое великое изобретение человечества, как телефон.
   Клео набрала номер, по которому не звонила уже целую вечность.
   -Да? - удивлённо ответила Кэт. - Клео, ты?!
   -Я. Приветик.
   -Здарре! Где виснешь? Или решила объявить бойкот старой серой скучной школе? Хоть сказала бы, перед тем как исчезать!
   Кэт говорила, как обычно. В её интонации не чувствовалось ни обиды, ни долгой разлуки.
   -Я прохожу кое-где практику. Это неважно.
   -Как так - неважно?!
   -Поверь мне. Я не хочу об этом говорить, пожалуйста.
   -Замяли по первому требованию! Как у тебя вообще дела?
   -Нормально.... Как всегда.
   -А с Воинами? - спросила Кэт, надеясь на подробный ответ, но промахнулась.
   -Всё хорошо.
   -Новенькие есть?
   -Есть, - улыбнулась Клео, покосившись на Роберта.
   -И как? Какая сила?
   Клео вдохнула... и не выдохнула. Опять что-то помешало ей ответить на вопрос о магии и волшебных секретах.
   -Эй, ты чего? - забеспокоилась на том конце Кэт.
   -Ничего.... Ай. В висках резко заболело. Как штопором.... Ох.... - Клео немного покряхтела для убедительности. - Фу-ух, вроде отпустило. У-у. С кем ты сидишь в школе? - невинно поинтересовалась она, сделав вид, что последний вопрос она не услышала из-за внезапно пронзившей её боли.
   -С Травески.
   -Он же ботаник! Ты перегрелась? - поразилась Клео. Хотя с последней фразой она маленько ступила - на дворе подходил к своему логическому концу февраль, считавшийся пока ещё зимним месяцем, несмотря на то, что он выдался на удивление тёплым.
   -Зато списывать даёт, он же в меня втюханный с пятого класса! Тем более, что все уже по парам, либо одной куковать все уроки, либо получать пятёрки. Что бы ты выбрала, а?
   -Ясно. Что на любовном фронте?
   -Глухо. Но я не переживаю.
   -Правильно, всё будет!
   -А ты?..
   -Э-э.... Кандидат наметился.
   Кэт заёрзала на своей огромной, накрытой ярко-красным покрывалом, кровати. Она чуть ли не впервые за последние полгода разговаривала с Клео, как с лучшей подругой. И ей было действительно интересно знать, как она живёт.
   -Рассказывай!
   -Его зовут Ричард. Он не из нашего города.
   -Ну? Сколько ему лет? Где вы с ним познакомились? Он по тебе конкретно засыхает? - засыпала вопросами Кэт.
   -Мы познакомились на улице. Столкнулись, - сказала Клео чистую правду. - А насчёт чувств - не знаю.
   -Как?! Так, ты совсем перестала следить за собой! Живо иди к этому Ричарду, и чтобы завтра вы уже гордо именовались парой! Понятно?
   Клео засмеялась. Кэт, как обычно, шутит.
   -Будет выполнено, генерал-майор!
   Клео козырнулась. Окружающие посмотрели на неё с лёгким интересом. Но здесь все были свои, даже Роберт, пусть пока и незнакомый. Все они - Воины Добра, их связывает нечто больше, чем простые человеческие отношения. Как хотелось бы Клео, чтобы Кэт тоже оказалась в этом кругу! Тогда бы их дружба снова окрепла, ожила и засияла! Но, не дано.
   Поболтав ещё немного ни о чём, Клео отключилась и посмотрела на друзей-Воинов.
   -Значит, мы идём гулять?
   -Ага! - Мари обняла Клео, и все вышли из амбара.
   -В парк? - предложила Клео.
   -Опять? Бр-р, не хочу, ещё не отошла от встречи с демонами! - передёрнулась Жюли.
   -А куда? Хочется чего-нибудь необычного. Мы нечасто теперь видимся, надо, чтобы эта встреча запомнилась! - сказала Клео. - Мамочки, Кристалл! - Камень материализовался у неё под курткой, и волшебница вскрикнула от неожиданности. - Он у меня...ай!
   Ребята уже шли по довольно оживлённой улице, здесь не было пустынных переулков и подворотен.
   -Куда?! - заметались все. Сияющий Кристалл хотел им что-то поведать, раз появился сам, без вызова.
   Роберт в изнеможении потёр виски.
   -Люди! Ваше волнение на меня давит.
   Клео сразу стало жаль бедолагу-эмпата. Он чувствует все эмоции окружающих, как будто они обуревают его самого. Такой силой очень сложно управлять. "Вот кому бы пригодились занятия по магической концентрации", - подумала Клео.
   -Нам надо уходить с этой улицы. Сейчас свернём направо, пройдём пару метров, и будет многоэтажный дом. Нырнём в подъезд и спокойно во всём разберёмся, - объявил Рик, который знал здешнюю местность как свои пять пальцев. Он меньше всех испугался сложившейся ситуации. Парень понимал, что мысли всегда должны быть ясными, только в этом случае можно найти выход. Очень хорошая черта - ко всему подходить с трезвым умом.
   Ребята быстрым шагом пошли туда, куда указал их товарищ. Поднявшись на последний этаж восьмиэтажного кирпичного дома, они наконец-то вздохнули с облегчением. Клео распахнула куртку.
   -Что случилось?!
   "Ничего. Вы можете провести один час так, как не может ни один человек в этом мире. Это подарок", - выдал Кристалл.
   -А понятнее можно объяснить?
   "Сияющий Кристалл может дать вам крылья. И вы целый час будете летать среди облаков. Награда за ваш вклад в общее дело Добра".
   -Да ладно? - округлив от удивления глаза, сказала Мари. - Что, правда?
   "Решайте скорее".
   -Тут и решать нечего! Конечно, да! Без вопросов! - завопила Мари.
   "Для этого нужны и ваши силы. Все встаньте вокруг Предводителя. Над ней должен парить Сияющий Кристалл. Возьмитесь за руки и направьте свою энергию в нужное русло. Клео, ты должна будешь материализовать крылья. Сосредоточься, установи тесную связь с Кристаллом и заяви о своём желании", - пояснил последний всплывший шарик.
   Клео заняла нужную позицию. Соратники окружили её. И вот уже через полминуты за спиной у каждого красовалось по два ослепительно белых крыла. Все в немом восторге оглядывали друг друга.
   -Потрясающе! - только и вымолвила Клео. - А у меня... у меня тоже?..
   Она боялась, что из-за дара левитации ей крылья не дадут, потому что она и так сможет взлететь.
   -Тоже, тоже! - засветилась от счастья Мари, озаряя радостью и подругу.
   -Ну, тогда.... Стоп, а как мы выйдем?
   "Поднимайтесь на крышу. Вас никто не увидит".
   Клео засеменила на последний этаж, остальные вновь последовали за ней. Предводительница немного опустила крылья, чтобы они не задевали не слишком чистый потолок. Все чувствовали некую связь с обретёнными чудесным образом крыльями, каждый понимал, что сможет управлять ими, как рукой или ногой.
   Клео увидела люк под самой крышей и попыталась открыть его мощным энергетическим толчком. Но, видимо, каши нужно всё-таки больше кушать по утрам, - маленькая дверца не поддалась.
   -Облом, добры молодцы, - повернулась девушка к своим друзьям-соратникам.
   -И как теперь? - спросила Жюли.
   -Можно попробовать огонь и воду, - без всякой уверенности предложила Мари.
   -Нет уж, не будем входить в крайности, - отмела эту мысль Клео. - В конце концов, мы не мир спасаем, это просто для нашего увеселения.
   -Я могу переместить только себя, на вас на всех моих сил не хватит, - грустно сказала Мэгги.
   -Мысли глубже, - засмеялась вдруг Клео. - Ясное дело, нас всех ты не переместишь, но ты можешь переместить дверь! Давай!
   Малышка зажмурилась и напряглась. Сверкнула пара огоньков на люке, но ничего не изменилось.
   -Он же приварен! - как будто сообщая сенсацию, объявила Мэг, подняв палец вверх. - Я не могу его оторвать!
   -Придётся нам здесь часок перекантоваться, пока крылья не исчезнут. Вот и повеселились.... Надеюсь, никто не захочет посмотреть в это время на крышу, - печально произнесла Мари.
   -Ну, конечно! Ни за что! Я не буду опускать руки! - возмутилась Клео. - Нас тут, вот, сколько?.. Шесть волшебников, и мы не можем открыть крошечный люк?! Так, возьмитесь за руки и призовите все свои силы. Только не в прямом смысле, я имею в виду энергию. Сейчас всё будет!
   Клео охватила одухотворяющая уверенность, она хотела внушить её и своим товарищам. Она настроила себя, накопила в себе ярость за возможно испорченное веселье, и резко вытолкнула её наружу. Люк с силой распахнулся.
   -О да! Я же говорила! - завопила Клео, сильно обрадованная этой маленькой победой. Роберт вдруг побледнел и привалился к перилам.
   -Что с тобой?! Плохо? - в тревоге подскочила к нему Клео.
   -Ваши эмоции.... Это очень тяжело. Такая нагрузка.... Я просто ещё не привык...к своей...уникальной особенности...пока ещё не могу...перебороть себя.... - выдохами произнёс он. - Идите без меня.
   -Так дело не пойдёт, - серьёзно сказала Клео. - Какие же мы Воины Добра, если бросим друга в таком самочувствии? Но я знаю, как тебе помочь.
   Девушка вытащила из кармана красивейший цветок. Примулу.
   -Я стала почти всегда брать её с собой. Она может спасти в непредвиденной ситуации. Хотя Книга и говорит, что Магия Примулы исчерпаема и если её часто использовать, то цветок перестанет быть магическим, я.... В общем, я не использую её при порезах и депрессии, но мне легче от ощущения её близости, надёжнее.
   Клео поднесла Примулу ко лбу Роберта, слабое сияние охватило его голову. Роберт был похож на святого со сверкающим нимбом.
   -Как хорошо.... - расслабился и закрыл глаза эмпат. Его сознание как будто окутывала приятная дымка. Окутывала и растворялась, забирая с собой всё напряжение, секунду назад словно разрывавшее его голову на кусочки.
   Как только Клео поняла, что Роберт пришёл в норму, она спрятала Примулу и потянула го за рукав, отводя от перил.
   -Я знаю, тебе стало лучше, пойдём, время - невозобновимый ресурс!
   Роберт нехотя пошёл за всеми к лестнице. Она была приварена к стене и подходила к самому люку.
   -Давайте я полезу первой! - предложила Клео и, не дождавшись ответов, вцепилась руками в холодную сталь. Наверху она только немного испачкала свои чёрные вельветовые брюки, как-никак крышу помыть никому в голову ещё не приходило.
   Все по очереди стали карабкаться по лестнице, и вскоре небольшая группа подростков стояла на крыше, никак не решаясь взлететь.
   -Кристалл сказал, что нас никто не увидит! - напомнила всем последнее послание Камня Клео.
   Первой оторвалась от крыши Мэг. Затем - Жюли, Клео, Мари и Рик. Соответственно, Роберт взлетел последним. Холодный ветер сразу ударил в лицо, засвистело в ушах и обморозило щёки.
   -Застегнитесь на все пуговицы! - прокричала Клео, чувствуя ответственность за всех. Её слов особо и не требовалось - ребята сами догадались укутаться.
   Первый взмах большими белоснежными крыльями дался Клео с трудом, но потом стало легче и, наконец, она совсем перестала ощущать нагрузку. Она отдала всю себя ветру и небу. Клео летала очень быстро, одна, решив наслаждаться этим чудом наедине с самой собой. Да, у неё был дар левитации, она могла подняться в воздух в любое время, но у неё не было крыльев, она не чувствовала себя ангелом, спустившимся с недоступных небес, как сейчас. Да, сейчас она была райским созданием, все мысли внезапно исчезли с первым взмахом крыльями, билась, словно птица в тесной клетке, только одна-единственная мысль: "Это незабываемо. Можно всю жизнь провести в полёте".
   Холода никто не ощущал из-за высокой скорости перемещения, разве что щёки и нос сразу разрумянились. Вниз Клео не смотрела, зная, что их всё равно не видят горожане. Она просто плыла в потоке ветра по небу, пасмурному, но великолепному.
   Как и следовало ожидать, волшебный час пролетел совершенно незаметно. Первым спохватился Рик. Он и Мари летали вместе, смеясь и кувыркаясь в воздухе. Романтика.... Причём недоступная простым смертным.
   -Небо тяжёлое. Может начаться дождь, - обеспокоено заметила вдруг Мари. В Уилфорде зимы были тёплые, и в конце февраля вместо снега уже шли дожди. - Тогда мы вряд ли сможем полетать: крылья намокнут. Сколько у нас ещё времени?
   Рик взглянул на запястье, на котором были застёгнуты тяжёлые, солидные, никак не вяжущиеся с типичным образом пятнадцатилетнего подростка, часы. Хотя и сам Рик не выглядел на свой возраст, внешне ему можно дать и 18, а по уму и того больше.
   -Осталось три, максимум пять минут! - не поверил своим глазам парень. - Надо собрать всех! Срочно!!
   Мари тоже ужаснулась и стала искать глазами своих друзей. Жюли и Мэг она увидела сразу, они особо никуда не стремились. Мари в две секунды примчалась к ним.
   -Девчата, осталось три минуты, где все?
   -Вон Роберт, - Жюли указала на фигуру, неспешно летевшую в форме звезды. Девочки нагнали соратника.
   -Осталась Клео. Её нигде не видно. Летает уже небось где-нибудь в космосе, - пошутила Мари, не очень радуясь сказанному. В принципе, лишившись крыльев, Клео сможет взлететь и так, но скорость падения очень высока, только в кино герои падают с небоскрёба по три часа, успевая в полёте спасти пару несчастных заложников. Клео может перепугаться и элементарно забыть воспользоваться даром левитации. Тогда...
   Мари отогнала от себя дурацкие мысли и сказала:
   -Летим сейчас все на ту крышу, с которой взлетали, и там призываем Клео. Она должна нас услышать, мы - её подопечные.
   На крыше, сбившись в тесную кучку и взяв друг друга за руки, ребята в один голос выкрикнули:
   -Клео! Отзовись!!!
   Предводительница развела руками лёгкие зыбкие облака и согнула ноги в коленях, чтобы сделать толчок и помчаться с огромной скоростью. Она была уже очень высоко, здесь оказалось гораздо холоднее, но чем выше поднималась волшебница, тем свободнее она себя чувствовала. Свободная от городской суеты, от переживаний о Воинах, семье и Ричарде.... Когда у неё в голове взрывом раздался крик, она уже была готова оттолкнуться, но чертыхнулась и пролетела без контроля несколько метров вниз. Инстинкт самосохранения спас её, активизировав крылья, о которых она забыла на это мгновение. Клео выровнялась и огляделась. Следовало спуститься пониже, чтобы найти друзей. Девушка так и поступила. Но в воздухе никого не было. Клео сообразила, что весь её "отряд" столпился на крыше в ожидании неё. Она поняла, что время истекает, и надо незамедлительно присоединиться к ребятам и, для спокойствия, поскорее ощутить под ногами что-то твёрдое.
   Клео обменялась досадливыми взглядами с подопечными. Все огорчены, что им был дан всего час, ничтожный час, ни минуты больше.
   Крылья за спиной у каждого постепенно теряли белоснежную яркость, блекли, блекли и очень скоро совсем исчезли. Громкие вздохи пронеслись по крыше.
   -Знаете, что самое печальное... - начала Мари.
   -Что было дано так мало времени, - закончила за неё Жюли.
   -Нет.... То есть да, это тоже, но я сейчас о другом. Мне жаль, что с нами не было остальных Воинов Добра. Рины, близнецов, Киосо...
   -Да уж, особенно Киосо. Тут ты можешь не переживать, ему бы всё равно не понравилось. Ведь парить среди облаков, получая немыслимое наслаждение от ветра и свободы, - это романтика чистой воды. А Киосо - заядлый скептик, - заметила Клео.
   -Не скажи! Он очень ободряющие слова говорил там... у Одзиса. Мы все как-то расклеились, а он быстро вправил нам мозги. Даже я пребывал в состоянии шока, - возразил Рик и притянул к себе Мари. - Вы же умерли у меня на глазах. Такое не каждый день увидишь.
   -Да, но это не значит, что Киосо не скептик. Даже наоборот. Именно его скептицизм заставил его не растеряться, не кидаться ко всем сразу, а реально и трезво мыслить, - сказала Клео.
   Разговаривая, Воины спустились на первый этаж и вышли из подъезда. Пришла пора прощаться.
   -Когда мы увидимся в следующий раз? - грустным голосом спросила Мари у Клео.
   -Как получится. Если удастся - через недельку. Надеюсь, не завалят докладами и практическими, - вздохнула Клео.
   Компания вернулась в амбар, чтобы проводить Клео обратно в этот необычный, чужой каждому из них, мир. Лишь Клео стала понемногу привыкать к Ифам и законам Зла, но на улицы города лишний раз не высовывалась. От греха подальше.
   Предводительница крепко обняла девчонок.
   -Тебя как на войну отправляют. В последний бой, - усмехнулся Рик, за что получил от Мари локтём между пятым и шестым ребром. Ударить её в отместку он, конечно, не мог, поэтому просто взъерошил девушке волосы, зная, что она терпеть не может, когда портят её причёску.
   -Ну, ладно, всё, ребятки. Роберт, привыкай к силе, попробуй блокировать её, когда она не требуется, а то мозг не выдержит. Если ты не научишься отгонять от своего сознания чувства других людей, то просто-напросто свихнёшься. Прости, конечно. Жаль, что я не могу утащить для тебя из Академии учебник по Магической Концентрации, у нас библиотекарша все тома наизусть помнит, а их там миллионы! И, вообще, вы все, будьте осторожны, пожалуйста! - выпалила Клео и ступила ногой в размывшуюся стену, в которой уже мутнели очертания столицы Зла.
   -И ты, береги себя! - выкрикнула напоследок Мари. Её подруга вошла в параллельный мир, Сияющий Кристалл последовал за ней по воздуху. Проход затянулся и исчез.
  
   В своей комнате в Академии Клео обнаружила соседку, увлечённо собирающуюся куда-то. Клео плюхнулась на кровать и стянула замшевые сапожки на каблуке-скале. Пошевелив освободившимися пальцами ног, девушка улыбнулась.
   -Куда направляешься? - спросила она у Брутты, когда та, разукрасив экстравагантными цветами лицо и сделав смелый ирокез на голове, подошла к двери.
   -На свиданку со Змеем. Он любит неординарных девушек, - закатив глаза, ответила брюнетка. Змей (в миру Ллойд Каради) - один из самых популярных и необычных учеников Академии, учился на четвёртом курсе. Он был не в меру кровожаден и этим привлекал множество девчонок со всех пяти курсов, которые ловили каждый его взгляд, стараясь не думать о том, что Змей их даже не знает. Для Брутты это свидание было скорее шуткой, очередным развлечением на лоне веселья. Она не привыкла влюбляться. Обычно влюблялись в неё. Этим они были схожи со Змеем. В том, что Брутта выглядела более чем неординарно, сомневаться не приходилось. Нормальный человек, мимолётом взглянув на эту девицу, не сможет удержаться от повторного взгляда и наверняка покрутит пальцем у виска. Брутта была умопомрачительно узком чёрном топике со стразами, таком коротком, что его при желании можно было принять за лифчик, и... в большой пышной юбке розового цвета. Плоский загорелый живот и немаленькая грудь выглядели очень эффектно на фоне этого наряда.
   -Надолго? - спросила Клео.
   -Как сложится, - расплылась в улыбке Брутта. - А что?
   -Да ничего. Я думала вздремнуть, тогда бы дверь заперла.
   -Запирайся, запирайся, я всё равно, если Змей окажется сволочью, как все о нём говорят, в комнату сразу не вернусь, буду выдумывать страшный план мести. Хм.... Можно выколоть ему глаза, можно снять кожу, можно запустить солитера, чтобы тот съел его изнутри, можно натравить голодных бешеных мерешек, чтобы они выпили всю его кровь, можно.... А может, всё еще нормально сложится! - выдала Брутта и, расправив складки юбки, удалилась.
   "Да, если бы я ходила по коридорам своей школы в таком виде, меня бы сразу казнили. А здесь вообще никого не волнует внешний вид ученицы. Да и дочери тоже", - подумала Клео и на носочках подбежала к двери.
   Она дотронулась до стальной ручки двери левым мизинцем и шепнула заклинание на древнеримском языке, которому её обучила Брутта. Заклинание было сложное, можно язык сломать, а в переводе оно звучало вполне практично: "Заклинаю эту дверь от посторонних". После того, как Клео еле выговорила это заклинание на языке древних, она прибавила на родном пароль: "Сияющий Кристалл". Никто в этом городе не догадается произнести это слово, подбирая "ключ" к разгадке двери. Теперь в эту комнату не сможет пробраться без повеления Клео даже маг. Только Брутта, которая тоже обитала здесь и, соответственно, не являлась посторонней. Клео по-турецки уселась на кровати и призвала Книгу.
   "Понравился подарок Сияющего Кристалла?" - первое, что увидела Клео на пожелтевших от времени и магии страницах.
   -Очень! Крылья - это самое лучшее, что можно было нам подарить за наши страдания!
   "Так уж и страдания!"
   -А то нет! Жаль, что крылья не могут остаться с нами навсегда.
   "Ну..."
   Клео чуть не рухнула в обморок.
   -Что ещё за "ну"?! Это, что, возможно?!
   "Запомни, деточка: возможно практически..."
   Юная волшебница даже не стала дочитывать последнее слово, она почувствовала, что сейчас заберётся на стену, подобно Человеку-пауку.
   -Что для этого надо сделать?! Предупреждаю: я пройду через всё - и огонь, и воду, и медные трубы!
   "Даже не сомневаюсь. Но таких жертв с твоей стороны вовсе не требуется. Ты должна всего лишь посетить солнечный город Сан-Марино и в одной из церквей найти Пиалу Вдохновения, которая сейчас, вообще-то, считается утерянной. Но Воинам Добра очень даже под силу её отыскать. В этой Пиале следует приготовить раствор, который застынет спустя восемь часов. До застывания надо слепить из него маленькие крылышки, по паре на каждого Воина. Затвердевшие крылья повесь на шёлковую нить. Пусть все твои подопечные носят это с собой, как талисман, и при желании они смогут активизировать крылья".
   -А в какой церкви находится эта чашка?
   "Пиала, - поправила Книга. - Ты должна догадаться сама".
   -Так я же эту Пиалу в жизни не видела! Как я пойму, что это именно она?
   "Посыпь Пыльцой Эльфов какое-нибудь изделие из золота. Оно станет горячим, если Пиала Вдохновения окажется поблизости".
   -Спасибо тебе, Книжечка! - Клео послала бумажной советнице воздушный поцелуй и кинулась к ящику стола. Она вытащила из нижнего ящика бежевый замшевый мешочек, затянутый толстой золотой ниткой.
   "Всегда бы так!" - "выплюнула" Книга и растворилась в воздухе, оставив после себя немного больше магической пыли (которая всегда образовывалась на Книгах старше 3 тысяч лет), чем обычно.
   Клео стянула с уха золотую серьгу в виде цветка и посыпала её Пыльцой Эльфов, вручённой чародейке Старшей Феей Амадей за помощь в волшебных делах.
   Клео взглянула на мобильник. 18:55. Сегодня было бестолку отправляться за границу. Спать же ложиться ещё рано. Делать задачу по расчётам по Зельеварению совершенно не хотелось.
   Девушка спрятала теперь уже ставшую магической серёжку в ящик и отослала Мари SMS, в котором предупреждала, чтобы та готовилась к приключению. Клео даже представила, как её подруга взвизгнула и кинулась на шею Рику, который наверняка недовольно сморщился, потому что терпеть не мог, когда Мари подвергала свою жизнь опасности. Он же не знал, что за приключением не подразумевается спуск в жерло вулкана или поиск демона в негритянском квартале Нью-Йорка, а всего лишь невинное путешествие в прекрасный город.
   Сунув телефон в карман брюк, Клео вышла из комнаты и поскреблась в дверь к Ричарду. Услышала стон и усталое: "Кого там ещё принесло, Рич, если тебе надоела эта зеленоволосая нимфа...". Всё ещё говоря, Райан открыл дверь и застыл.
   -К...Клео?
   Волшебница, услышав непредназначенные для неё слова, моментально почувствовала, как к горлу подступила тошнота. "Неужели теперь Джен..." Джен была единственной девушкой в Академии, которая носила ядовито-зелёные волосы.
   -Ричарда, как я понимаю, здесь нет? - выдавила из себя Клео.
   -Нет, - видя, что Клео круто разворачивается, Райан испуганно добавил: - Он в библиотеке!
   Клео, нещадно ругая в мыслях себя и нахала Ричарда, пошла в библиотеку. "Как последняя дура! - вновь проворчала про себя девушка. - Зачем я иду туда? Совсем убогая..."
   Она хотела бы увидеть в библиотеке Ричарда, но была почти уверена, что его там не окажется. Зеленоволосая нимфа.... Конечно, в библиотеке его не было. Проклиная всё на свете (что было совершенно не ново для этого здания) и коря себя за ужасающую тупость, Клео шла в свою комнату, шла быстрым шагом, смотря лишь себе под ноги. На кого-то натолкнулась, коротко руганулась. Исподлобья взглянув на посмевшего встать на пути оскорблённой девушки-Воина, она устало вздохнула. В Академии что, сезон случайных совпадений? Ричард немного испуганно осмотрел подругу.
   -Что с тобой?
   -Ничего, - буркнула Клео и попыталась уйти, но крепкие ладони Ричарда схватили её за плечи.
   -Когда ты.... - начала Клео и осеклась. Она увидела зажатый в подмышке Ричарда пухлый томик с подзаголовком "Нимфы". На обложке было нарисовано много красивых девушек, все светловолосые, кроме одной - ты была обладательницей волос зелёного цвета.
   -Так это...Нимфа. Правда, - пробормотала Клео.
   -Что? Мне доклад по Профилактике Добра задали, ты забыла? Нимфа Флора. Так что случилось?
   -Уже ничего. Прости.
   Ричард удивился, но ничего не сказал.
   -Так ты сейчас занят?
   -Ну.... Завтра ещё день. Успею доклад подготовить, - Ричард повертел книгой.
   -А...а как тебе в библиотеке выдали книгу на руки? - поразилась Клео.
   -Это не из библиотеки. Это Ларион пособил.
   Клео и Ричард вошли в комнату девушки. Она предварительно сняла заклинание с двери, чтобы не пришлось потом спасать бедного парнишку.
   -Знаешь.... Кайла сюда заходила, - сказала Клео.
   -И что?
   -Злая. Говорит, что я тебя увела.
   -Так оно и есть.
   -Что?! - поменялась в лице Клео. - Это она!.. Как это - я тебя увела! Ты сам пришёл! Тоже мне....
   -Ну-ну-ну, ты чего разволновалась? Я же сейчас здесь, с тобой.
   -Да, но.... Я не хочу за тобой бегать, - скуксилась девушка.
   -А кто говорит, что ты за мной бегаешь? Вспомни, я первый искал встречи с тобой.
   Клео пожала плечами. Разговор зашёл в тупик. Что ж, бывает и такое. Клео вспомнила об одном вопросе, который давно её интересовал, и она не знала, кому можно его задать. И вот он, удобный случай.
   -Слушай, а в Академию можно попасть по блату? Или сюда поступают только с хорошими способностями?
   -Да кто их знает.... Вряд ли. Ну, сама посуди, какой нормальный человек захочет поступить в Академию Тьмы, не имея способности к магии? Он даже до второго курса не доживёт, а выпускной экзамен тем более не сдаст, ведь на нём происходит битва. На смерть, с таким же выпускником. Кто выживет - тому все дороги открыты.
   -А Брутта? Как думаешь, папочка ей помог при поступлении?
   -Откуда мне знать? - закинул руки за голову Ричард. - Наверное, сама, способности у неё есть. Да и боязно оставлять такую девчонку без должного воспитания, у неё в роду кого только не было: и Лунные шабашницы, и твайские колдуны, и пещерные круги. А уж сколько Воинов - не счесть! Один батя чего стоит - член Союза! Не, с такими генами её нельзя оставлять без присмотра.
   -Но силы-то у неё нет, - резонно заметила Клео.
   -Зато какая духовная энергетика!
   -Почему ты так её защищаешь?!
   -Клео, не будь параноиком! Что ты так её невзлюбила?
   -Нет, я к ней нормально отношусь, просто...интересно.
   -Не хочешь завтра погулять где-нибудь? - сменил тему парень.
   -Я бы с радостью, но у меня другие планы, - вздохнула Клео, хотя от предстоящего путешествия она была в восторженном предвкушении. - Не поверишь, я завтра окажусь в Сан-Марино!
   -Где? - не понял Ричард.
   -Пу-уфф, - выдохнула Клео. - Ну, конечно. Ты не знаешь. Это такой город в нашем мире.
   -Ясно. А ты не можешь захватить с собой бедного, страдающего одиночеством, паренька-студента?
   -Ни за что. Я договорилась с Мари, что мы отправимся вдвоём. То есть, только вдвоём. Даже Рику облом. Понимаешь, из-за этого испытания с Академией я совсем забросила лучшую подругу, мы ни разу ещё не были с ней наедине, по-человечески не секретничали. У неё впервые появился классный парень, которого уважаю даже я, к тому же он с нами в одной команде, а она даже не может рассказать мне, какой он классный. Это наше, девичье. Да, здорово болтать с лучшей подружкой обо всём, прогуливаясь по улицам чудесного Сан-Марино. Не каждой американке так везёт - сегодня здесь, завтра там.
   Друзья ещё немного поболтали, и вскоре Клео стала чувствовать, что её клонит в сон. Сегодняшний день был очень насыщенный, казалось, он длился гораздо дольше, чем есть на самом деле. Девушка проводила Ричарда, заколдовала дверь на пароль, о котором знали только друзья "Мадам нимфетка". Этот пароль она придумала вместе с Лоренс, взяв с той слово, что она не будет о нём распространяться. Нельзя сказать, что Клео негостеприимна, просто она не любила, когда её комнату посещали по ночам, что было не редкость в Академии Тьмы. Только тут не мазали зубной пастой и не клеили на волосы жвачку, здесь могли запросто наложить на тебя шуточное заклятье, эффект от которого был бы очень даже печален.
  

Г Л А В А 1 9

  
   Клео встретилась с Мари в амбаре, готовая к предстоящим поискам магической Пиалы. Несмотря на февраль, девушки оделись очень легко, так как в Сан-Марино было тепло. Клео озябла в лёгкой кофточке, пока дошла до привычного переулка, из которого она всегда перемещалась в свой мир. "Бедная Мари, - подумала Клео, - надеюсь, она догадалась одеться потеплее, ей же ехать с другого конца города!"
   Мари надела бордовую водолазку под горло и джинсы. Сверху она таки накинула плащик. Девочки выпили снадобье, которое на этот раз приготовила Мари, и Сияющий Кристалл живо переместил их в нужное место.
  
   * * *
   ...Оказывается, не совсем нужное. Подруги оглядывались по сторонам в поисках... города. Вокруг была зелёная долина. И лишь вдалеке виднелся небольшой домик и виноградники, виноградники, виноградники...
   -Что с Кристаллом? Может, ему нужна подзарядка? - спросила Клео.
   У Мари было такое лицо, будто она вот-вот на пороге открытия.
   -Нет, всё правильно, это Сан-Марино, просто пригород, и это ранчо Сандры и Марло, у которых мы нашли Диониса, помнишь?! - постепенно повышая голос, завопила Мари. - Пойдём скорее к ним, там же уже должны быть детишки!
   Мари, которая обожала детей и зверей, помчалась к домику. До Клео сказанное подругой докатило только через пару секунд, и она тоже, спотыкаясь, стала догонять её.
   -Здравствуйте! - громко сказала Мари, увидев на веранде семейную пару. Сказала и притихла. Она почувствовала себя очень неловко и зарделась. - Дети... спят?
   -Да, - недовольно ответил Марло. Он был во всё той же соломенной шляпе. - А вы кто, и как оказались здесь, на нашей земле?
   Эти вопросы привели девушек в замешательство.
   -Мы уже были тут. Осенью. Сандра ещё была беременна. Нам пришлось забрать Диониса.
   Марло в негодовании похлопал по карманам бежевого комбинезона.
   -Что за чушь?! Дионис! Девочки, говорите честно, что вам нужно? Сандра, с сыном всё в порядке?
   Подруги поникли. Видимо, из памяти супругов кто-то стёр воспоминания об их встрече с богом Олимпа, их покровителем.
   -Марло, Марло! - замахала руками на мужа Сандра. Она заметно похудела после родов, правда, лицо осталось круглым, но это, скорее всего, физиология, и придавало ей особое, милое и простое, очарование. - Идём, девчата, я дам вам тот рецепт булочек с изюмом, за которым вы пришли. Вы же пришли за ним? - она многозначительно посмотрела на гостий. Оставалось надеется, что Марло не стал размышлять, как две девчонки-подростка могли пойти за рецептом в такую даль, ведь до ближайшего населённого пункта не один километр.
   -Да, да, - нерадостно ответили те.
   Сандра увела их в дом.
   -Садитесь на диван, - велела она приглушённым голосом. - Только тише, Роза и Дионис спят, насилу уложила.
   Мари пихнула Клео локтём. Они сели на хорошенький коричневый диван, обтянутый мягкой тканью.
   -Девочки, вы уж простите Марло. Ему память-то как будто отшибло после нашей встречи. А я почему-то всё помню.
   -Помните? - чуть не заорала Мари, но ощутила, как в её запястье железной хваткой вцепились пальцы подруги.
   -И Диониса прекрасно помню. Сейчас это уже кажется сном. Счастливым сном. Я не знаю, как такое возможно, но не верю, что мне всё померещилось. И, вот чудо, урожай винограда увеличился, природа к нам благосклонна.
   Любой взрослый человек на месте Сандры не стал бы рассуждать, списал бы всё на бред на почве зноя. Но эта женщина жила вдали от общества, от цивилизации. И это прекрасно, считала Клео. Эта семья жила в хороших условиях, у них уютный дом, плодоносящие виноградники и золотые руки. Недавно родилась двойня малышей, которые обязательно продолжат дело родителей. К тому же здесь чистейший воздух, чудесные природные ландшафты... Настоящая идиллия, мирная жизнь человека на лоне природы. Мечта сентименталистов. Клео даже слегка позавидовала новорождённым Розе и Дионису, ведь их жизнь будет прекрасна, как и вид из резного окна этого милого дома. Тем не менее, речь о том, что Сандра, несмотря на её добрую и открытую душу, далека от понятий современности, и она восприняла Диониса совершенно иначе, чем городской житель.
   -В этом мире есть одна большая тайна. И тайна эта - магия. Кто-то в неё верит, кто-то - нет. Кто-то ею владеет, а кто-то лишь прикидывается волшебником. Мы с Мари оказались по другую сторону тайны магии, и это перестало быть для нас загадкой. Главное, Сандра, знайте, мы несём Добро. Или, во всяком случае, стараемся, - сказала Клео.
   -Я знаю. Я верю. Вы очень светлые девочки. Хотите - верьте, хотите - нет, но от вас веет чем-то... сильным. Не сомневаюсь, о вас ещё многие услышат, пусть и не в нашем мире, - простодушно ответила женщина.
   Клео как-то сразу к ней прониклась. Ей стало жалко, что семья Сандры и Марло живёт так далеко. Неожиданно девушка вспомнила Майка. Она обещала его навестить.... И не выполнила обещание. Да уж, Воин Добра.... Клео даже сама себе опротивела. Так и всех друзей растерять недолго - сначала Кэт, потом Майк.... Поскорее бы следующие выходные!
   -Сандра, а у вас случайно нет путеводителя по Сан-Марино? - спросила Мари.
   -Где-то был.... - кивнула Сандра и стала открывать ящики и шкафы в поисках книжицы. - Девочки, помогите мне искать, там ещё на обложке корона, листочки, башенки, белые, по-моему.... Куда же запропастилась...
   -Вот это? - Мари подняла вверх брошюру, найденную на одной из полок. На ней был изображён какой-то герб.
   -Да, он. Берите, девочки.
   -Вам он не очень нужен?
   -Да зачем он мне? Я в город не езжу, а муж и так ориентируется. Можете даже не возвращать, но я была бы рада снова вас повидать, - улыбнулась Сандра.
   -Взаимно, - кивнули гостьи, - Простите, но у нас время капает.... Жаль, что ваши малыши спят, не увидели их. Хотя, я более чем уверена, они очаровашки, - заметила Клео.
   -Не могу судить. Для матери родной ребёнок всегда самый лучший.
   -Ну, разумеется, - засмеялась Мари.
   -Что же вы, даже пирога не попробуете? - огорчилась гостеприимная хозяйка.
   -А можно завернуть нам его с собой? - попросила Клео. - А то нам ещё неизвестно сколько ходить по городу, а мы как-то не позаботились....
   -Я сейчас, - обрадовалась Сандра, что её кулинарные способности может оценить не только супруг. Она положила куски пухлого ароматного пирога в полотенце, затем в пакетик. - Может, ещё?
   -Что вы, мы лопнем! Спасибо огромное. Поцелуйте от нас деток, когда они проснуться. А мы отправляемся.
   -Да как же?.. До города столько времени добираться! - пришла в замешательство Сандра.
   -У нас свой способ. Мы же маги, хоть и юные, - подмигнула Клео и призвала Кристалл. - До свиданья, Сандра!
   -До свиданья, - попрощалась Мари.
   -В надежде на новую встречу, - тепло улыбнулась хозяйка и невольно приоткрыла рот, когда Кристалл захватил волшебниц в свои сверкающие объятия.
  
   * * *
   Кристалл "высадил" чародеек в малозаметном переулке. Клео тут же скрыла Камень. Они вышли на оживлённую улицу. Помимо коренных жителей, здесь было немало туристов, разговаривающих на всех языках мира. Отовсюду был слышен возбуждённый гомон и десятки английских акцентов.
   Девушки обратили внимание на зубчатую башню с бойницами, возвышающуюся над ними, и на большие ворота. Клео зашуршала страницами путеводителя.
   -Если я не ошибаюсь, это ворота Сан-Франческо, а мы сейчас на улице Базилика. О, кстати, тут совсем рядом церковь, называется также - Сан-Франческо, в ней есть музей и пи-на-ко-те-ка. Правда, я не знаю, что это такое, но не важно, пойдём!
   Клео схватила подругу за локоть и ринулась в пёструю толпу. Она зажала в руке золотую серьгу, теперь обладающую волшебными свойствами.
   -Тут по пропускам! - зашипела Мари, недовольная, что её так бесцеремонно тащат за собой.
   -Магия нам поможет, - шепнула Клео. - Помнишь, как в "Мастер и Маргарите".... НЕВИДИМЫ!
   Неизвестно, услышал ли это повеление кто-то свыше, или длинная очередь и мужчина, проверяющий билеты у дверей, оказались чересчур добры и пропустили двух американских туристок. Скорее уж первое.
   Подруги вошли в церковь и ахнули. Шикарное убранство поразило их. Неописуемой красоты потолки, резные стены - чудо, а не церковь. Но долго любоваться девушки не стали, они сразу направились в музей.
   -Ух ты, какие фужерчики! Может, это такие пиалы? - воскликнула Мари и в запале хотела схватить серебряно-золотую резную тару.
   -С ума сошла?! - вытаращила глаза Клео и хлопнула по рукам подруге, - Здесь же везде сигнализация! И, вообще, мы узнаем, что Пиала Вдохновения рядом, если серёжка нагреется, а пока она своей температуры не поменяла!
   Мари сконфузилась и исподтишка взглянула на то, к чему чуть было не прикоснулась, и чего, к счастью, не случилось. Под экспонатом висела табличка: "Кустарные работы мастера Антонио Паоло Фаббри (ХVв.)".
   -Очуметь, пятнадцатый век, - пробормотала рыжеволосая чародейка и поспешила дальше исследовать залу. За ней шла галерея античного искусства, в которой были собраны коллекции раритетных живописных работ. Но картины Воинам были ни к чему, и они быстро проскочили эти коридоры. Мари загляделась только на один портрет, мимо которого невозможно было пройти, проигнорировав его. Со стены на посетителей музея исподлобья взирал страшный дядька, причём таким пугающим взглядом, от которого кровь стынет в жилах. Мари поёжилась и посмотрела на табличку. "Эзоп, ранняя работа Луки Джироламо".
   -Ах, Эзоп, - тихо сказала Мари, чувствуя лёгкое головокружение.
   -Тихо-мирно, сам с собой, я веду беседу? - поинтересовалась Клео.
   -Всегда приятно поговорить с умным человеком, - в тон ей ответила Мари. - Пошли дальше.
   Но ни в одном месте этой церкви серьга не зажглась.
   -А я ведь так и знала, когда мне везло с первого раза?! - злилась Клео, выходя из церкви.
   -Зато подольше погуляем по городу. Дай, я посмотрю, куда нам теперь, - Мари выхватила путеводитель и стала листать.
   -Церкви, церкви, церкви.... Крепости.... Не то. Правительство.... Не то... Памятники.... О, Церковь дель Санто-Пьеве!
   Ориентируясь по маленькой карте, напечатанной в путеводителе, девушки быстрым шагом заспешили к нужному собору. Он оказался не так близко, как они того ожидали. В конце концов, две подруги дошли до церкви, изрядно уставшие и проголодавшиеся. Они присели на скамейку в уютном парке неподалеку. Сейчас они были как никогда благодарны добродушной Сандре, которая испекла изумительный пирог и угостила им девушек. Они слопали его в один момент.
   -У меня даже бабушка так вкусно не печёт! - восхищалась Мари, отправляя в рот последний ароматный кусок.
   -Да уж, Сандра - гений домашней кухни, - согласилась Клео, которая умяла свою долю полминуты назад. - Даже представить не могу, что она творит из винограда!
   Мари похлопала себя по животу и поднялась с деревянной лавочки. Клео тоже нехотя встала, простонав что-то про бедных добрых красавиц.
   У этой церкви народа не было. Скорее всего, она сегодня не работала. Девушки поднялись по старинным ступенькам и оказались у массивных дверей церкви Санто-Пьеве. Их окружали величественные мраморные колонны. Мари не удержалась и потёрла одну. Охранник у двери посмотрел на неё с лёгкой укоризной. Мари смутилась и опустила голову.
   -Здесь вам не игровая площадка! Эй, вы меня слышите?! - повысил голос мужчина. Мари оглянулась и увидела прямо за собой стайку мальчишек и девчонок лет восьми-девяти, играющую в догонялки.
   Мари хлопнула себя по лбу. Хотела чисто символически, но слегка переборщила. Она потёрла пришибленное место. "Ну, конечно, он же не может меня видеть! А я тут распинаюсь, краснею, как первоклашка на первой в жизни экскурсии!".
   Зайдя в храм, Клео оцепенела. Огромные коринфские колонны уходили ввысь красивейшего потолка, украшенного узорами из лепнины. Огромный алтарь с большой мраморной статуей манил, притягивал. Клео почувствовала, как стала накаляться в зажатом кулаке золотая серьга.
   -Это здесь, - сказала она. - Но вот где именно?
   -Вызови Сияющий Кристалл, он-то наверняка знает. Только я надеюсь, что Пиала не находится в этой штуке, тогда мы станем расхитителями народного достояния, - ответила Мари, указывая на ларец под алтарём, над которым было написано: "Реликвии святого Марино".
   -Нет, погоди, - Клео прикрыла глаза и прислушалась к внутреннему голосу. Она пошла, не открывая глаз и полагаясь на свою интуицию. Пошла и... упёрлась в колонну. Серьга уже больно жгла ладонь, и девушка разжала кулак.
   -Пиала Вдохновения здесь. Ни ближе, ни дальше, - произнесла Клео и открыла глаза. Перед ней была могучая колонна.
   -Хочешь сказать, что Пиала замурована? - поднял брови Мари. - В колонне?
   -Думаю, да.
   Мари закусила губу.
   -Даже если так, как мы её вытащим на свет божий?
   -Я знаю.
  
   * * *
  
   -В мои планы на сегодня не входило путешествие в какой-то город нетрадиционным способом, - сообщила Рина, с лучом появляясь из Сияющего Кристалла. Следом за ней появилась и Клео. - Я даже себе укладку не сделала!
   -Можешь не переживать, тебя всё равно никто не увидит. К тому же сейчас, насколько я поняла, не время для посещений, видишь - здесь никого, кроме нас, - успокоила соратницу Клео.
   -Ну и чем я могу вам помочь? Какая-то Пиала....
   -Ты поможешь не только нам, но и себе, - сказала Мари. - Если всё получится так, как надо, то мы сможем летать!
   -Прикольно. А что мне делать?
   -В этой колонне и замурована сия Пиала Вдохновения. Ты можешь просунуть в колонну руку и достать драгоценную посудину, - объяснила Клео.
   Рина для впечатлительности пошевелила пальцами и аккуратно просунула руку в колонну. Колонна перестала быть для неё материальной, но не стала прозрачной. Девушка на ощупь нашла Пиалу и вытащила её из мраморного столба.
   Пиала Вдохновения была достаточно тяжёлая, с иероглифами и непонятными рисунками на неизвестном металле. Она отливала каким-то притягивающим блеском.
   -Да держите же вы её, она тяжеленная! - требовательно воскликнула Рина и впихнула Пиалу в руки Мари. Та от неожиданности чуть её не выронила, но обхватила двумя руками и прижала к себе.
   -Всё, наше дело сделано, прощай, Сан-Марино! - с сожалением сказала Клео, которой очень понравился этот город.
   Сначала домой вернулась Рина, гордая, что только с её помощью была выполнена сан-маринская миссия, а затем уже Клео и Мари переместились прямо в комнату последней. Хорошо, что в это время её родители на работе, а младший брат в детском саду.
   Клео прилегла на бирюзовый диван в гостиной и прижалась к подушке в форме морской звезды.
   -Я так соскучилась по твоему дому, - с улыбкой сказала она.
   -Я сейчас соображу нам что-нибудь поесть, вроде там была домашняя пицца, - Мари похлопала подругу по плечу и удалилась на кухню.
   Клео села и вызвала Книгу Магии.
   -Я нашла Пиалу Вдохновения, осталось приготовить зелье. Какие ингредиенты?
   "Ингредиенты ты сможешь найти в своём мире, лишь одно из них магическое, но оно у тебя есть - Пыльца Эльфов. А кроме неё: сердцевина полевой ромашки, кусок коры с упавшего дерева, мёд, четыре птичьих пера, родниковая вода".
   -Да, это тебе не черномагические зелья, составляющие которых противно в руки брать! То какой-нибудь орган, то зола с жертвенного костра.... На позапрошлом уроке Зельеварения мы использовали волокно с бинта мумии, которой должно быть не менее двухсот лет! Я думала, меня стошнит прямо в миску с ингредиентами!
   "Этот рецепт довольно прост. Во всяком случае, для тебя. Самым труднодоступным составляющим здесь была Пиала Вдохновения. Но теперь она у вас есть".
   -Благодарствую!
   Клео закрыла Книгу, та исчезла в Никуда. Девушка прибежала на кухню к подруге и рассказала ей о зелье.
   -В Ифах, недалеко от Академии, рухнуло дерево, когда в него попала молния. Сегодня же оторву от него кусок коры, - сказала Клео.
   -Нет уж, у нас около школы тоже дерево упало после бури, которая прошла четыре дня назад. Лучше использовать его кору. Я сомневаюсь, что кора из Иф будет эффективней. Скорее, наоборот, Зло всё-таки.
   -Ладно. Перья....
   -Схожу в парк, там постоянно топчутся голуби.
   -Мёд у тебя есть. Осталась ромашка.... Где мы в феврале найдём полевой цветок? Прямо как в сказке "Двенадцать месяцев"!
   -А помнишь, когда я заболела, вам как раз гербарий задали?..
   -Точняк! Умница, Мари! Надо пойти сейчас домой, как раз родители на работе.
   -Сначала поедим, а потом пойдём, - сказала Мари тоном, не терпящим отлагательств, открывая прихваткой духовку и вытаскивая пиццу, - Прошу к столу.
   Девчонки набили животы и выскочили на улицу.
   -Дом, милый дом, - напевала Клео, когда они вышли на её улицу, благо что подруги жили в двух шагах друг от друга.
   Мари хотела что-то сказать, но, едва открыв рот, тут же его закрыла.
   -Ёлки-палки! - выдавила она наконец. - Я совсем забыла, что сегодня с Риком мы идём в лунапарк! Вот дубина! А ведь ещё вчера помнила, ждала.... У нас три месяца!
   -Уже? Как быстро летит время! - удивилась Клео. Она тоже увидела Рика, идущего с автобусной остановки и расправляющего расписную фольгу, украшавшую букет чайных роз. Клео хихикнула. Она всегда (почти всегда) видела Рика мрачным, гордым и серьёзным. Он остался в её воспоминаниях таким, каким был при первой встрече - независимый, холодный, "себе на уме", мысли которого безнадёжно далеки. Он казался чужим, а сейчас вроде этот же парень идёт, с озабоченным видом поглядывая на букет и гадая, понравятся ли розы его девушке. И, что самое парадоксальное, эта девушка - лучшая подруга Клео. Так странно...
   -Он не должен меня видеть! - зашептала Мари. - У меня из головы напрочь всё вылетело с этой Пиалой! Я даже подарок не приготовила...
   Она со скоростью рыси добежала до дома Клео, ухватив ту за руку. Клео на бегу выхватила из кармана ключи, со второго раза попала в замочную скважину. Щёлкнул родной замок. Клео радостно вздохнула и ввалилась в коридор под напором Мари.
   Клео с громким топотом побежала по лестнице, проводя ладонью по перилам. Она вбежала в свою комнату и с разбега прыгнула на кровать, разом скомкав любимое розовое покрывало.
   -Как я скучала по своей комнате, - прошептала она. - Эта Академия у меня уже в печёнках сидит. МИССИ!!! - взвизгнула Клео, увидев кошку. - Мой пушистик!!!
   Она соскочила с кровати и стиснула в объятиях Мисси. Та недовольно фыркала.
   -Я тоже рада тебя видеть, - выдавила Мисси и лизнула хозяйку в щёку.
   Мари стояла в дверях, в задумчивости покусывая губу.
   -Ты вообще не собираешься с ним сегодня встречаться? - спросила Клео, раскачивая на руках кошку.
   -А что мне делать? Я не вспомнила о нашей дате.... Хотя в прошлом месяце мы чуть не поссорились, когда забыл он! У меня нет подарка. Где твой гербарий? Хоть с этим разобраться.
   Клео выпустила Мисси, поставила стул к шкафу.
   -Должен быть на самой верхней полке, - сказала она, забираясь на стул. Она нашарила на недоступной глазу полке большую коробку и аккуратно, стараясь не рассыпать, сняла её. - Ого, лежит всего полгода, а слой пыли - вековой!
   Мари приняла из её рук коробку и положила на стол. Внутри был ворох засушенных листочков, цветочков и травинок.
   -А где художественное оформление?
   -Я не успела его сделать, принесла коробку, а так как собрание здесь очень даже неплохое, то 4 поставили. А больше мне и не надо, - ответила Клео, слезая со стула. - Ну, есть там ромашка?
   -Да, вот, - Мари взяла в руки кособокий цветок, засохший как-то криво. Но главное, что серединка была цела.
   -Отлично. Что же тебе подарить Рику.... Может, скажешь: "Лучший твой подарочек - это я!"?
   -Разумеется, - мрачно сказала Мари, всем своим видом давая понять, что у Клео не всё в порядке с головой.
   -Да шутка, шутка...
   Мари села на пол и задумалась. Подводить Рика и не идти на свидание ей, естественно, не хотелось. Но прийти на свидание без символического подарка и тем самым показать своё неуважение к отношениям - тоже ничего хорошего. Рик подарит ей чайные розы - Мари как-то обмолвилась, что это её любимые цветы. А что любит Рик? Он никогда не откровенничал со своей девушкой о пристрастиях. Нет, Мари знала о его любимых книгах и фильмах, но и то, и другое у него есть, и, вообще, такие подарки как-то не дарят на дату отношений.... Нужно что-то такое... Мари почувствовала себя подлой предательницей. Ей захотелось себя ударить, чтобы отрезвить мысли и быстро найти выход из положения. Её взгляд упал под стол.
   -Что это?
   -Что? - подняла голову Клео, тоже размышлявшая над сложившейся ситуацией.
   Мари на четвереньках отползла к столу и вытащила небольшую картину, прислонённую к стене. Красивый зимний пейзаж был заключён в рамку из светлого лакированного дерева.
   -А.... Маме подарили на день рождения, а нам под интерьер не очень подходит. Да ей она и не нравится. Постой, ты думаешь подарить это?!
   В голове Мари яркой вспышкой зажглась идея.
   -Твоей маме правда не нужна эта картина? Она не будет ругаться?
   -Она уже про неё забыла.
   -Тогда посмотри в окно: Рик уже далеко ушёл?
   -Скоро завернёт за угол и пойдёт по твоей улице, - сказала Клео, отодвинув тюль.
   -Клео, вырви у него клочок волос! - вдруг попросила Мари.
   -Ага. Подруга его девушки подбегает к парню, со всей силы дёргает его за волосы и убегает! Конечно, в порядке вещей.
   -Нет, используй телекинез! Пожалуйста, пока он не завернул за поворот!
   -Ты думаешь, он ничего не почувствует?
   -Неважно. Он всё равно не знает, что ты сегодня здесь, он не догадается, действуй! А то он сейчас скроется из виду!
   Клео приоткрыла окно, прищурилась и сжала руку. Рик дёрнулся, оглянулся и, никого не увидев сзади, начал с беспокойством ощупывать затылок. Небольшой клочок волос проплыл по воздуху через пол-улицы и вскоре оказался в руках волшебницы.
   -У него проплешины не останется? - озабоченно поинтересовалась Мари.
   -Не должно. Что ты задумала?
   -Всё просто, - Мари выхватила из набора канцелярских принадлежностей, стоявших на столе Клео, ножницы и отрезала прядь своих рыжих волос. Затем вынула картину из рамы и взяла клей-карандаш. - Лучше подарка и не придумаешь! Первое свидание у нас было в лесу, пусть не зимой, но снег уже был. На эту картину я приклею наши волосы, это будет своеобразной символикой! Правда, теперь придётся объясняться с парикмахером, но это ладно. Сойдёт? - девушка продемонстрировала подруге получившийся "продукт".
   -Мило. Ему должно, просто обязано понравиться, - похвалила та.
   -Надеюсь на это. А теперь, Клео, миленькая моя, попроси свой Кристалл переместить меня домой!
   Сияющий Кристалл направил луч на уже привыкшую к подобным перемещениям Мари, и через несколько секунд она оказалась в своём доме. Девушка быстро закинула плащ в шкаф-купе, и как только она задвинула дверки, раздалась трель звонка. Мари открыла.
   -Приветики, - улыбнулась она и очень натурально удивилась цветам. - О, розы, чайные - мои любимые!
   Мари приняла букет и впустила Рика в дом.
   -У меня тоже есть для тебя подарок, - сказала она и взяла с кофейного столика картину. - Помнишь наше первое свидание?
   -Помнишь, - эхом отозвался Рик и поцеловал свою девушку, самую прекрасную на свете. Пусть она и забыла об их дате. Конечно же, Рик всё понял, но не стал говорить Мари, что она разоблачена.
   Мари с неохотой оторвала свои губы от его и потянулась к шкафу.
   -Нам надо идти.
  
   * * *
  
   Клео похлопала себя по карманам джинсов и огляделась по сторонам. Как она теперь оценила домашний уют. Теперь, когда она провела уже почти два месяца в Академии Тьмы, где нет ничего родного. Разве что Ричард.... Клео очень не хотелось думать о том, что с ними будет по истечении оставшихся трёх месяцев испытания. Сможет ли она забыть этого парня? Сможет ли он оставить всё как есть и не искать встречи в смертном мире? Сможет ли он отпустить её? Клео не хотела расценивать эти отношения как мимолётный романчик, заведённый "от нечего делать". Она не могла разобраться в своих чувствах. Любит ли на Ричарда? Или это просто влюблённость? В голову ей пришёл маленький стишок, который она некогда где-то прочла:
   "Как просто влюбиться,
   Как трудно любить.
   Как просто забыться,
   Как трудно забыть".
   Нет сомнений, она к нему неравнодушна. Не только чувство вины руководило ею, когда она мучилась над Пространственным Зеркалом. И простила она его не из банальной вежливости. Но любовь.... Сможет ли Клео пожертвовать жизнью ради Ричарда? А как узнать? Предположить можно всё, что угодно, а на деле это нередко оказывается с точностью до наоборот. Как Клео завидовала в данном случае Мари: она и Рик любят друг друга, у них одна миссия. Идеальная пара.
   Клео погнала от себя неприятные мысли, как всегда приходившие в голову в неподходящий момент. Хотя, если задуматься, какой же момент тогда подходящий? Когда человек хотел бы предаться угнетающим размышлениям? После просмотра грустного фильма, где всё обязательно заканчивается плохо, и тянет на философию? Большинство людей стараются вообще не состыковываться с печальными мыслями, откладывают их на антресоли мозга и дико сердятся, когда подлая мысль пытается напомнить о своём существовании. А так - убрал подальше, с глаз долой, из сердца вон. Ничто не волнует, зачем нам лишние беспокойства? Надо решать проблемы по мере их поступления. Клео редко отмахивалась от неприятных тем для размышлений, а если и делала так, то всё равно рано или поздно пыталась разобраться. Но вопрос о Ричарде и их совместном будущем ей поднимать категорически не хотелось. В конце концов, ещё три месяца учёбы в Академии! Вот когда придёт пора расставаться, тогда и подумаем. Клео понимала, что она жуткая трусиха, но ничего не могла с этим поделать.
   Клео вспомнила, что собиралась повидать Майка. Знакомство с ним - заслуга Магии, и Клео была ей за это благодарна. Правда, тогда его заморозила Авогадра, и он болел после этого чуть ли не месяц. Ну, да что там, всё в прошлом. Сейчас было около пяти вечера, и девушка решила, что ещё вполне можно посетить приют.
  
  
   Майк очень обрадовался гостье.
   -Клео, ты ли?! - воскликнул он на пороге.
   -Я ли! - в тон ему ответила Клео и вошла в просторный холл приюта.
   -Обещала ещё в начале января навестить, - укорил её Майк.
   -Прости, я помню. Просто я сейчас уже второй месяц учусь в параллельном мире, даже дома не бываю, ну, да это неинтересно. Ты как?
   -У меня всё традиционно. Ответ банален, как снег зимой.
   -То есть, всё нормально?
   -Именно так. Вот недавно день рождения отметил!
   -Поздравляю! Сколько тебе уже стукнуло, старик? - Клео почему-то разговаривала с ним, как со старым другом, несмотря на разницу в возрасте и редкие встречи.
   -Двадцать два!
   -Правда? Я думала, тебе больше!
   -Это ещё почему? Я плохо выгляжу?
   -Нет, что ты! Я просто не понимаю, у тебя уже своё дело, а ты же ещё совсем зелёный! Ты меня старше всего на шесть лет! Ну, чуть больше.
   -Вот так. Смолоду посвятил свою жизнь животным, - пожал плечами Майк. Сейчас он был без очков, и Клео смогла рассмотреть его глаза. Это были глаза взрослого человек, уставшие и умные.
   -А где Кёркис? Такая забавная собачонка! Можно с ней поиграть?
   -К сожалению, её сейчас здесь нет. Джереми повёз её на выставку, у неё все шансы. В случае выигрыша в качестве приза дадут годовой запас собачьего корма. Конечно, нам его на год не хватит, но какую-то часть средств сэкономим.
   -Джереми всё ещё живёт здесь?
   -Да, и ему нравится. У него есть другая работа, но он говорит, что рад жить здесь, с животными. Это здание приютило и его.
   -Да.... Скоро тебе надо будет создавать приют для бездомных людей. Станешь кумиром БОМЖей!
   Майк улыбнулся.
   -Как у тебя в амурных делах? - спросила вдруг Клео, сама от себя не ожидая нескромного интереса.
   -Никак. Как только девушка узнаёт, что я содержу приют и сам живу там же...
   -Вот глупость! Я удивляюсь, сколько тупого народа ходит по планете! Ты делаешь доброе дело! Хоть кто-нибудь из этих дамочек был здесь? - завозмущалась Клео.
   -Нет.
   -Им же хуже! Здесь классно, уютно. Я бы сама согласилась тут жить, а уж если сюда пришлось уйти вслед за сердцем, то...
   -Клео, Клео! Ты перегибаешь палку! - перебил её Майк. - Просто тебе здесь понравилось, я рад. Но это не значит, что мой приют должен очаровать всех.
   Клео вздохнула. Она была ещё довольно юна, но уже понимала, что девушка, которая отвергла парня только из-за того, что он обитает в приюте (тем более в своём собственном!) не достойна уважения и любви, потому что сама не способна на эти чувства.
   Друзья проболтали до самого вечера. Клео рассказала об Академии, Ричарде и Сан-Марино, Майк - о животных и последних новостях того мира, который Клео пришлось на время покинуть.
   Когда за окном стало совсем темно, а ночь в феврале и так начиналась рано, Клео спохватилась. Она выхватила из кармана мобильник и посмотрела на заставку-циферблат.
   -Поверить не могу! Девять! Интересно, в Академии можно отлучаться на ночь?
   -Да, время пролетело.... Мне надо кормить свою живность, - со вздохом поднялся Майк с большого серого немаркого дивана.
   -А мне пора.... А где же Джереми с Кёркис? Неужели выставка так поздно? - удивилась Клео.
   -Нет, выставка будет завтра. Просто она проходит в другом городе, и Джереми вместе с собаками пришлось выехать заранее.
   -Так Кёркис не единственный твой претендент на приз?
   -Ещё два пса. Дугл и Башмак.
   -Башмак?! - вытаращила глаза Клео. - Кто дал ему такое имя?
   -Он ни на какое другое не откликается, вот и стали его так звать, - с усмешкой сказал Майк. - К тому же он обожает грызть обувь, и время от времени я покупаю ему какие-нибудь дешёвые ботинки вместо игрушки. Прямо щенячья радость.
   -А какой породы?
   -Двортерьер, - улыбнулся Майк. - Но он очень красивый и умный.
   -Не слышала про такую.
   Майк прыснул.
   -Не слышала про дворняг?
   -Тьфу ты! Ну, не дотукала малость, - сконфузилась девушка. - А сколько у тебя всего подопечных?
   -Двенадцать собак, восемнадцать котов, на данный момент - восемь больных птиц. Как только голуби снова смогут летать - отпущу их.
   -Можно нескромный вопрос?
   -Валяй!
   -На что ты содержишь приют? Ты, случайно, не олигарх, отмывающий деньги?
   -Если бы! У меня, кроме этого здания, ничего нет. Мы живём благодаря выставкам и благотворительному фонду. Нам приходит немало пожертвований, а иногда богатые люди, кому приют помог найти маленького друга, переводят на счёт некие суммы. Приют небольшой, мы справляемся. Животные у меня здоровые, без блох и лишая, многие это знают и советуют своим знакомым. Ведь неважно - породистый пёс или нет, дворняжки зачастую бывают умнее. Правда, у нас есть и породистые животные, но их берут ничуть не чаще, чем беспородных.
   -Ты милый, - Клео дотронулась пальцем до кончика носа Майка. - Ладно, на самом деле, пора уже и честь знать.
   Она пошла к выходу.
   -Приходи почаще и не забывай Мари. Почему сегодня не взяла её с собой? Вы же все время ходите парой, не разлей вода! - спросил Майк.
   -Сегодня три месяца, как она начала встречаться с Риком, они гуляют сейчас вместе.
   -Ну, это святое. Тогда прощаю.
   -Вот и славно. Пока, Майк.
   -Чао!
   Клео вышла из двора питомника и вскоре попала на оживлённый проспект. Теперь её цель - доехать до амбара. В темноте там будет жутковато, но Сияющий Кристалл всегда озарит ей путь лучом Света и Добра.
  
  
   Клео шла по широкому тротуару и чувствовала тяжелейшее напряжение. Идти в одиннадцатом часу вечера по Ифам - не самое увлекательное занятие. По центру гуляли шумные компании, экспериментируя со своими Амулетами, создавая дымные образы черепов и холодного оружия. Клео старалась обходить подобные группы за версту. Но куда опаснее было встретиться с теми, кто как раз таки пытался быть незаметным. Такие сомнительные личности ходили вдоль домов, закутавшись в неброские одежды, и могли быть кем угодно. Стайка развлекающихся мажоров не так страшна, как те страшные существа, которые плыли по окраине тротуара, стремясь побыстрее миновать оживлённую улицу.
   Ночью Ифы оживали, хотя и днём здесь никогда не светило солнце. В этом городе не было автомобилей, зато в некоторых местах стояли будки - "телепорты" или "перемещатели", иногда мимо проезжали повозки, запряжённые лошадьми. Клео начала дрожать ещё в амбаре, там было темно, хоть глаз выколи, и очень страшно. Девушка, поёживаясь, ускоряла шаг к спасительной Академии, где она немного попривыкла. Услышав непристойное предложение от проходящих мимо юных демонов, она отскочила и чуть ли не побежала. Увидев величественное здание в классическом стиле, Клео взвизгнула от радости и облегчения. Она дошла без приключений!
   Двери, как всегда, отворились перед ученицей. Клео вбежала в холл и увидела Ричарда, сидящего на жёстком диване с высокими подлокотниками. Услышав скрип дверей (а как ещё должны открываться двери здания, построенного Тьмой?), парень тут же вскочил.
   -Клео, у тебя совесть есть?! - завопил он.
   -Была вроде, сейчас поищу, - слегка ошарашено ответила девушка. - А в чём дело?
   -Ты шляешься неизвестно где по ночи! Я, что, должен на уши вставать?!
   -Ричи, - Клео внимательно посмотрела в его глаза и почитала в его в них возбуждение и усталость от волнения. Он правда весь извёлся! - Ты же знаешь, я была с Мари...
   -Ты была в Сан-Марино, твоём идиотском, до полуночи?!
   -Время - одиннадцать, - напомнила Клео. - Потом я зашла к Майку, мы разговорились и...
   -Что я слышу!! К какому ещё Майку?! - рассвирепел Ричард. Клео даже испугалась.
   -Майк - взрослый человек, он владелец приюта для бездомных кошек и собак. Мы спасли его от.... - Клео осеклась.
   -От кого?! Что, ещё не додумала сказку?!
   -От Авогадры! - ответила девушка. - Она его заморозила! И он очень хороший. Добрый, понимаешь?!
   -А я злой?
   -Сейчас - да. Ну, не ругайся на меня. Прости. Ты же меня уже простил? - Клео ласково улыбнулась.
   -Мм.... Конечно, твоя улыбка обезоруживает, но.... Этого мало, - капризно произнёс парень.
   -Ах ты, наглый вымогатель! - завозмущалась Клео, обняла его одной рукой за шею и поцеловала. Ричард растаял и прямо в поцелуе расплылся в улыбке. Клео поняла, что прощена, отстранилась и приложила свою ладонь к его губам.
   -Хорошего понемножку. А то привыкнешь и перестанешь ценить.
   -Никогда, - произнёс Ричард, запечатлевая поцелуй на ладони Клео.
   Клео вошла в свою комнату, зная, что вечер проведёт без Брутты. Безбашенная соседка умчалась на дискотеку в местечко с загадочным названием "Помни...". Клео была уверена, что Брутта на утро как раз таки ничего не вспомнит.
  

Г Л А В А 20

   Вот и начался май, самый чудесный месяц весны. Появились зелёные листочки и травинки, распустились цветы, источающие дивный аромат, радующие глаз и воображение. Всё дышало лёгкостью и восторгом в предвкушении лета. Да, так было в Уилфорде. В Ифах же ничего не зеленело, деревьев здесь вообще было немного, и все полусухие и неприятные. Клео не могла вдоволь насладиться маем, она редко выбиралась из Академии по выходным. Как ни крути, но это учебное заведение, и здесь полагается получать знания, причём гораздо важнее тригонометрии и синтаксиса. Клео сидела в библиотеке днём, а вечера проводила либо с Ричардом, либо с Лоренс, либо с Бруттой. Близился конец учебного года. Скоро Клео вернётся домой.
   Клео шла по прекрасному земляничному полю, радовалась жизни, солнышку и пронзительно голубому небу, её волосы развевал игривый ветерок.... Как вдруг противный звон бомбой взорвался в её голове. Клео зарычала сквозь стиснутые зубы и отправила в адрес вездеслышимого Будильника Академии отнюдь не самые лестные слова. Будильник ни капельки не обиделся и нагло продолжал трезвонить, пробуждая бедолаг-студентов и призывая их к утренним процедурам. Если можно было проклясть простыми словами, то Будильник заткнулся бы уже на первой секунде.
   Клео рывком села на постели и тут же привалилась к ковру, висящему на прилегающей к кровати стене. Самое трудное время для человека (особенно для подростка) - утро понедельника. Поэтому из всех комнат четырёх коридоров доносились жалобные или протестующие стоны. Кто-то даже пытался экспромтом сочинить проклятие. Обычное утро обычного дня в Ифах. Клео нашарила ногами под кроватью свои любимые розовые "заячьи" тапочки, которые она переместила сюда из дома, и, обречённо застонав, встала.
   Брутта наглым образом дрыхла без задних ног, никак не реагируя на магический Будильник. Похоже, она единственная ученица во всей Академии, кто мог как-то блокировать своё сознание от Будильника, наколдованного преподавателями-магами. Эта девчонка свою выгоду хватала на лету и наверняка часто прислушивалась к папочке. Брутта просыпалась сама, она нередко пропускала завтрак, зато на занятия приходила при полном параде. Клео сейчас жутко завидовала своей соседке, она бы тоже не пошла на завтрак ради здорового сна. Но, как бы то ни было, пришлось по привычке идти в общую умывальную, вооружившись зубной щёткой и полотенцем. В умывальной уже собирался ученический народ. Клео не любила толкотни возле раковин, так что предпочитала умыться пораньше. Сейчас, помимо неё, там оказалось ещё несколько ранних пташек, в их числе была и Валерия. Клео кивнула знакомым в знак приветствия и сосредоточилась на своём отражении в огромном зеркале в полстены. Быстро почистив зубы и умывшись, она вернулась в свою комнату. До завтрака ещё оставалось время, и девушка, небрежно толкнув дремавшую соседку, спросила:
   -Бру, ты заказала "Вещий глаз"?
   -Посмотри, где все, не помню... - пробормотала сквозь сон Брутта. За свою недолгую, но интересную жизнь она научилась слышать чужие разговоры даже во сне, что совершенно не мешало ей спать. Поэтому Клео не слишком переживала за сон подруги, задавая вопрос, она уже хорошо знала Брутту. Девушка открыла шкаф соседки и сняла с верхней полки стопку журналов.
   Клео швырнула стопку на свою кровать и села рядом. "Мавочка", "Ведьмак", "Магический шоу-биз", "Шмотки для красотки", даже элитный каталог "Модная одежда от ведущего кутюрье мрака Винсанта Дьяволо" - каких только журналов не издавала типография Иф! Здесь была даже брошюра "Супер-детка" с радостным подзаголовком "Соблазнить смертного? Легко! 666 способов". Бру обожала этот журнал. И, как назло, не было полюбившегося Клео "Вещего глаза"! Брутта скупает по каталогу все журналы подряд, зачастую не обращая внимания на названия, неужели было так сложно заказать "Вещий глаз"?! Клео уже не первый раз поймала себя на мысли, что Академия Тьмы её заметно озлобила. Она чертыхнулась, отложила "Магический шоу-биз" и свалила стопку обратно в шкаф. Брутта была абсолютно нежадной, единственное, к чему она относилась более чем трепетно, это одежда от известных дорогих дизайнеров, как смертных, так и местных, таких, как Винсант Дьяволо и Риккардо Малежик, с которыми, по слухам, она знакома лично.
   Но не успела Клео прочесть статью об известном дебошире ведьмаке Гойа, который вновь учинил разборки, на этот раз в одном из популярнейших ночных клубов Иф "Чёрном котле", как в комнату без стука ввалился Ричард, ужасно взволнованный.
   Клео тут же подскочила к нему и вывела за дверь. Если Брутту всё-таки разбудить, настроение испортится у половины учащихся Академии.
   -Клео, меня после завтрака вызывает к себе директор, - без вступлений сообщил Ричард, переминаясь с ноги на ногу.
   -Зачем?
   -Не имею представления! А вдруг меня отчисляют?!
   -Размечтался. Ты хорошо учишься, не шалишь, за что тебя выгонять?
   -Не знаю!
   -Не переживай, нервные клетки восстанавливаются очень медленно. Может, тебя хвалить будут, ты ж у меня вон какой молодец, - успокаивающим тоном сказала Клео и взъерошила ему волосы. Она любила трепать его торчащие во все стороны вихры, это в первую очередь успокаивало её. На самом деле, зачем его вызвал Намор? Директор очень редко кого-либо вызывает, для решения мелких студенческих проблем существуют деканы. Намора Драггоне почти никто, кроме учителей и Брутты в Академии не видел.
   После завтрака Клео пошла на Проклятия, а Ричард направился в самый широкий коридор первого этажа, где жили преподаватели. Пройдя мимо многочисленных дверей с табличками, указывающими имена профессоров, знакомых и незнакомых, парень упёрся в широкие двойные двери из чёрного дерева. На дверях отливала чистейшим золотом табличка с вычурной, с завитками надписью: "Директор Академии Тьмы, член Союза Демонов Тьмы Второй Степени Магии Намор Драггоне". Не успел Ричард занести кулак, чтобы постучать, как двери, банально до невозможности, распахнулись сами. За этими дверями скрывалась целая квартира, "резиденция" Драггоне. Ричард мог видеть лишь просторный кабинет. Удивительно, но здесь не было книг. Длинный стол стоял буквой "П", вдоль стен расположились стеллажи, уставленные декоративными свечами. Ни растений, ни компьютера, ни папок - ничего, что мы привыкли видеть в кабинетах.
   Во главе стола на высоком стуле сидел член С.Д.Т.В.С.М., сам Намор Драггоне. Это был низенький одутловатый, упитанный человечек с проплешиной на макушке. Его маленькие глазки зачастую бегали из стороны в сторону, если он улыбался, то только неуклюжей приторной улыбкой, которая появлялась на его лице только при виде других членов Союза. Никакого сходства с дочерью. Сейчас же Намор восседал на своём стуле, как на троне, напыщенный, важный, он осмотрел Ричарда (разумеется, сверху вниз, покровительственным взглядом) и, для поддержки своего образа думающего и знающего человека, постучал пальцами по столу.
   -Значит, это ты Ричард Крэйг? - выговорил он.
   -Да. Здравствуйте, - поклонился парень. В Ифах полагалось делать небольшой поклон лицам старше или могущественнее тебя. В обычной повседневке этот негласный закон исполнялся редко, но сейчас перед Ричардом был маг высшей категории, и этикет предписывал.
   -Тебя наверняка измучило любопытство, зачем ты был вызван в самый недоступный кабинет Академии Тьмы к самому директору? - прищурился Намор.
   -Конечно, мне стало интересно, что могло послужить поводом для нашей встречи, - учтиво ответил Ричард.
   -Ну, разумеется. Повод действительно есть. Вы уже проходили на Истории Магии великого Воина Зла всех времён - Темора?
   -Совершенно верно.
   -А ты слышал про пророчество, которое он оставил?
   -Позвольте уточнить: которое из них? Ведь после Темора осталось несколько рукописей с результатами его магии Прорицания, - со всей вежливостью показал свою осведомлённость начинающий маг.
   Намор поморщился. Ричард казался умным, и это злило директора. Парадокс.
   -Пророчество о наследнике. Насколько я понял, ты знаешь. И вот что, мистер Крэйг.... Я думаю, вам лучше сесть.
   Ричард послушно сел за стол.
   -Я сейчас скажу тебе то, о чём никто за пределами этого кабинета знать не должен. Это тайна Союза.
   -За что же мне выпала такая честь? - не удержался Ричард. Намор только порадовался вопросу ученика, это позволило директору увеличить свою напыщенность.
   -Узнаешь...
   Он слез со стула и подошёл к длинным полкам, которые занимали почти всю стену.
   -Я люблю свечи.... Все мои знакомые дарят мне на праздники именно их. Я считаю, свечи - это мрачный символ Зла.
   Ричард промолчал. У него было своё мнение на этот счёт, которым он остерёгся делиться с Намором. Парень знал, что в мире обычных людей свечи используют не только для черномагических ритуалов, но и ставят в церквях за упокой души как символ Света, а также вставляют в именинный пирог. А у Намора, похоже, назрел "пунктик". Скорее всего, он считает, что Ричард должен ещё больше боготворить его, узнав о подобном пристрастии к "мрачной символике Зла".
   -Ну, да ладно. Итак, о Тайне. Тёмный Кристалл...о, ты, наверное, не в курсе...
   -Тёмный Кристалл - самый сильный артефакт Зла, его Хранителем является член Союза Демонов Тьмы Второй Степени Магии Шэда.
   Драггоне надулся. Он не любил таких сведущих.
   -Верно, верно.... Тёмный Кристалл указал нам на двух юных чёрных магов, один из которых может оказаться Наследником Темора и нашей надеждой. Маг Первой Степени.
   Ричард всё понял. Но он ещё не осознал той ответственности, которая на него накладывалась с выбором Кристалла.
   -Первый претендент -- девушка Кэтрин Оклахэм, владеет способностью к созданию иллюзий и миражей. Второй - Ричард Крэйг, способность к...
   Ричард кашлянул.
   -Думаю, тебе понятно. Теперь знай, ты должен оправдать свой титул, если, конечно, он твой.
   Ричард кивнул. Двери за его спиной раскрылись, с глухим стуком ударившись о стены. Намёк на то, что гости засиделись. Парень встал, поклонился Намору Драггоне и вышел, не поворачиваясь к нему спиной и сохраняя внешнее спокойствие. Но как только двери закрылись, Ричард рванул что есть мочи на второй этаж, перепрыгивая через две ступеньки по лестнице, чтобы списать учащённое сердцебиение на быстрый бег. Запыхавшись, он ворвался в класс.
   Маленькая пухлая миссис Брэв - учитель - с упрёком посмотрела на него и кивнула. Ричард проворно пробрался между одноместными партами и сел сзади Клео. Девушка сразу заметила испуганный взгляд Ричарда, ещё хуже, чем перед завтраком. Но она не могла с ним заговорить, все знали, как не любит миссис Брэв нарушения дисциплины. В планы Клео не входило провести весь день с зашитым ртом. Пришлось терпеть, слышать за спиной нервное дыхание Ричарда и сходить с ума от нетерпения и страха.
   -Сглазы, как вы прекрасно знаете, лучше даются женщинам. Мужчины часто действуют не думая, используя грубую магическую силу. Но это вовсе не означает, что мужчины не должны знать всё о сглазе -- изощрённом убийстве. Сегодня мы подробно остановимся на ведьмаке, который немало вложил в науку о Проклятиях, Это Ризок Чёрный.
   Класс загалдел. Профессор жестом приказала соблюдать тишину.
   -Мы уже прошли три сглаза, разработанные Ризоком, далеко не самые известные. Чёрный был убит во время Великой Битвы предводителем Воинов Добра Краучем, но успел его сглазить - Крауч оброс шерстью и стал падок на кровь. Нет, оборотнем он не стал, но повадки волка у него появились.
   Клео от нетерпения дрыгала ручкой, лекция преподавателя о биографии мага её сейчас не занимала. Она уже давно ничего не записывала. Во-первых, чтобы ни у кого не вызывать подозрения, во-вторых -- элементарно лень. Девушка почти физически ощущала волнение возлюбленного и мечтала о конце урока. Но урок всё шёл и шёл.... Миссис Брэв всё говорила и говорила, изредка задавая вопросы и получая уверенный ответ Валерии, которая выкрикивала раньше всех. Хорошо ещё. что сегодня не было практики!
   Как только миссис Брэв произнесла самую любимую студентами фразу - "Урок закончен", у Клео вырвался стон облегчения. Благо, профессор его не услышала. Клео тут же затеребила Ричарда:
   -Не томи, что ему было от тебя нужно?!
   Парень аккуратно взял её за локоть и повёл за собой. Клео сразу поняла, что он хочет объясниться на четвёртом этаже - самом их любимом и романтичном месте. Они зашли в комнату с Пространственным Зеркалом и присели на антикварную софу.
   -Что, что?! - чуть ли не закричала Клео.
   -Намор говорил о пророчестве Темора. Наследник либо я, либо какая-то девчонка по имени...
   -Наследник?! - ужаснулась Клео. - Тот, кто поднимет Зло на новый уровень? Наш главный враг?!
   Ричард облокотился на спинку софы и закрыл глаза. Впервые за целый час он мог спокойно подумать.
   Клео сидела рядом как кипятком ошпаренная. Её Ричард.... Она внимательно посмотрела на этого парня. Она хорошо его знала, лучше всех. Она полюбила его. Полюбила эту улыбку, этот блеск глаз, полюбила его привычку смешно морщиться и вскидывать брови. Когда он улыбался, в уголках его рта набегали маленькие озорные, как и он сам, морщинки, и это было очаровательно. Клео так захотелось, чтобы он сейчас улыбнулся, ведь тогда ей стало бы намного легче, странный гнёт от этого известия уменьшился.... Но Ричард сидел, сохраняя серьёзное выражение лица, и даже, кажется, не дышал. Клео накрыла его руку своей, другой рукой погладила его по плечу. Он дёрнулся.
   -Посмотри на меня, - тихо сказала Клео.
   Он не открыл глаз.
   -Посмотри.
   Ричард с чуть слышным вздохом открыл глаза и посмотрел на Клео разбитым взглядом.
   -Ты не наследник Темора. Ты не можешь им быть. Никак.
   Ричард крепко обнял Клео. Девушка прижалась к нему всем телом. Её глаза наполнились слезами, но она выдержала и запретила себе плакать. Не сейчас. Не при нём.
   Они очень долго так сидели, боясь разорвать то единение, которое возникло между ними с этим объятием. Клео вспомнила слова Афродиты : "В твоём сердце таится ма-аленькая - совсем зародыш -- любовь". Она выполнила завет богини, она развила это чувство.
  

Г Л А В А 21

   В субботу утром Клео получила послание от Книги: "Новоявленный Воин Добра. Девушка двадцати лет по имени Лора. Сила довольно оригинальная, целительная. Она не оживляет и не залечивает порезы за секунду, но от её рук исходит поток энергии, который всё же вылечивает болезнь быстрее. Кроме того, с этой силой она приобрела все необходимые знания медицины, не обучаясь им".
   Клео еле высидела на Нечистой Силе, вполуха слушая лекцию Барона про уникальные особенности огнедышащих гарпий, и с повышенной скоростью выбежала из кабинета по окончанию урока. Она заскочила в свою комнату, схватила рюкзак, собранный с утра, обернулась... и нос к носу столкнулась с Ричардом.
   -И куда же мы намылились?
   -Появился новый Воин Добра. Я должна с ней познакомиться.
   -Когда вернёшься?
   -Как только, так сразу, - быстро сказала Клео и попыталась пройти к двери, но натолкнулась на грудь Ричарда, сделавшего шаг в её сторону.
   -Меня такой ответ не устраивает. Я не хочу, чтобы ты ходила поздно по своему городу, а тем более по Ифам.
   -Ты отчитываешь меня, как родители! - вскипела Клео. - Со мной ничего не случится. У меня есть магия, Сияющий Кристалл, в конце концов! Мне никто не может причинить вреда!
   -Наивная дурочка!
   -Я не буду с тобой ссориться! Ясно?! Сам ты дурак! - Клео отпихнула его локтем и рванула вперёд по коридору. Она успела затеряться в проулках Иф раньше, чем Ричард выбежал из Академии.
   Встретившись с Мари в условленном месте, Клео в первую очередь спросила:
   -Ты без Рика?
   -Я не стала его звать. Мы с тобой теперь так редко видимся! Надеюсь, хотя бы дни рождения справим вместе? - спросила Мари. У неё именины были 17 мая, а у Клео 19. Обычно подруги праздновали в один день.
   -Это - обязательно! Ну, ладно, у нас дело, и чем быстрее мы разберёмся, что и как с этой Лорой, тем лучше!
   Спустя 43 минуты Клео стучала в дверь маленького домика-хижины на окраине города. Она даже и не знала, что в этом районе есть дома. Рядом был лес, совсем под боком, можно хоть каждый день ходить по грибы-ягоды. Но не успела Клео как следует затарабанить, как дверь беззвучно отворилась и из дома вышла аккуратненькая старушка, седые волосы связаны на затылке в тугой пучок, само собой разумеющееся - очки, передник и удобные тапочки на мягкой подошве. Типичная бабушка. За ней стояла девушка с длинными светлыми волнистыми волосами, наивным беззаботным лицом и милой, открытой улыбкой. У неё был маленький носик и большие голубые глаза, как у сказочной принцессы. Лора была одета в простое деревенское платье жёлтого цвета в коричневую клетку. Она проводила свою гостью, сказав ей напоследок:
-Не забывайте про настой боярышника и шиповника! - потом девушка переключила своё внимание на двух незнакомок, маячивших у двери.
   -Проходите, - сразу сказала она и впустила Клео и Мари внутрь. - На что жалуетесь? Чем смогу - помогу.
   -Мы пришли к вам не как к целительнице, а как к волшебнице, - напрямик сказала Клео.
   -Простите, не понимаю, - осторожно сказала Лора и присела на тахту. Её дом был небольшим и напоминал фазенду Сандры и Марло в Сан-Марино. Просто и уютно. Тёплая аура окутывала этот домик. Сейчас все находились в гостиной, которая состояла из нежно-салатового цвета дивана, двух кресел, тахты, большого письменного стола и стула при нём, а также большой полки с разнообразными растениями в горшочках. Очень мило.
   -Ваш дар, - начала Клео.
   -Да что вам от меня нужно? - недоумённо и немного испуганно воскликнула девушка.
   -Ты, как и мы, Воин Добра, у тебя есть магическая сила - целительный дар и уникальная способность к медицине. А я владею водой, - произнесла Мари и полила из сложенных лодочкой ладоней какой-то цветок. - Все мы сильны и по отдельности, но когда Воины Добра собираются вместе во главе с Предводителем -- образуется единая сила.
   Клео одобрительно кивнула подруге. Ну вот, теперь и Мари может просвещать новоявленных! Лора склонила голову набок (отчего приобрела сходство с птицей) и недоверчиво смотрела в глаза Мари, стараясь прочитать в них, розыгрыш это или всё всерьёз.
   -Неужели ты не хочешь служить Добру? - спросила Клео.
   -Я и так творю Добро - помогаю людям!
   -Но ты не сражаешься с тёмными Воинами, - тихо сказала Клео.
   -С... сражаться? - посерела Лора. - Вы что, сражаетесь?
   -Таково уж наше бремя, - пожала плечами Мари. - Мы даже один раз чуть не погибли.
   -Сколько вам лет?!
   -И почему всех интересует наш возраст? -- притворно вздохнула Клео. - Скоро будет шестнадцать. Знаешь, твоя сила не активна, но она может пригодиться после битвы. И когда мы вместе, общая сила увеличивается.
   -Вы же ещё совсем дети!
   -Ты старше нас всего на четыре года, - напомнила Мари.
   -Я почти всю жизнь живу самостоятельно. Родителей я никогда не видела, а моя опекунша скончалась семь лет назад. У меня не было подросткового азарта, мальчиков и шумных молодёжных гуляний. И всё же я не представляю, как вы можете...
   -Самому маленькому Воину Добра шесть лет, но она редко робеет, - усмехнулась Мари, с нежностью вспомнив малышку Мэгги, такую смелую кроху.
   -А кто ещё состоит в вашей команде? Как я понимаю, все способности разные?
   -Мари, - Клео указала на подругу, - управляет водой, Рик - огнём, египтянин Киосо передвигается на предельной скорости, маленькая Мэг умеет перемещать предметы, француженка Жюли останавливает время, Роберт - эмпат, близнецы Билл и Уилл создают на ладонях шаровые молнии и Рина владеет способностью проходить сквозь предметы.
   -А ты?..
   -Я Клео, Предводитель. Я владею многими способностями, но не всегда могу использовать силу какого-либо Воина Добра. К тому же, я ещё не обучилась многим способностям своих соратников, а некоторым, наверное, никогда и не обучусь. Например, твоей.
   Лора в задумчивости постучала рукой по тахте.
   -Странные дела творятся.... Я, конечно, тоже в каком-то плане особенная, у меня есть необычный дар, но чтобы всё было настолько серьёзно...
   -У Зла даже свой город есть, - сообщила Клео. - Я сейчас там учусь. Ну, как учусь - выясняю секретные сведения в тылу врага. Так ты с нами? Ты не обязана присутствовать всегда, к тому же последняя битва была очень давно, Воины Зла не спешат нападать.
   -Я очень хочу вам помогать, мой дар к вашим услугам, - слегка испуганно, но всё же уверенно произнесла Лора.
   -Вот и хорошо, - повеселела Клео. - Как же здорово, что у всех Воинов Добра гладкий характер. Ну, почти у всех. И то, Киосо стал лояльнее относиться к миру.
   -Девочки, хотите чаю? Точнее, зелёного настоя, он полезнее и свежее.
   -Можно, - кивнула Клео.
   Лора проводила гостий на кухню, которая на удивление оказалась очень большой, здесь уместился не только стандартный кухонный комплект, но и кушетка, диван, высокий, от пола до потолка, белый шкаф с красным крестом. Лора взяла со стола тонометр и убрала его в этот шкаф-аптечку. На маленьком столике стояло сразу пять заварочных чайников, Лора взяла один в форме слона и ополоснула его кипятком.
   -Скоро день рождения, - снова напомнила Мари.
   -Думаю, что надо отмечать в воскресенье. В субботу у меня уроки, полдня, считай, потеряно.
   -Ты будешь звать Ричарда?
   -А как же!
   Почувствовав, что Мари недовольна, Клео даже стало обидно.
   -В чём дело? Тебе он не нравится?
   -Просто он странный. И он Зло.
   -Неправда! Он очень хороший, и он сильно изменился с момента нашей первой встречи. Повзрослел, что ли.... Полгода назад ты говорила совершенно противоположное. Между прочим, именно благодаря тебе я и вернулась тогда в Академию, к нему! И Ричи ещё никого не убил и не покалечил, чтобы считать его демоном.
   -Ещё не убил. Ты сама говорила, что на пятом курсе либо смерть, либо убийство!
   -До пятого курса ещё четыре года, неизвестно, как жизнь сложится! И, вообще, я хотела, чтобы мы посидели где-нибудь в классном местечке, чтобы всё прошло в тёплой атмосфере, - у Клео заметно испортилось настроение. - А ты, похоже, считаешь, что Рик - единственный достойный избранник в мире.
   -С чего ты взяла?! Прости, конечно, может, я и перегнула палку, но просто я совсем не знаю твоего Ричарда, вдруг между нами возникнет психологический барьер!
   -Зато я его хорошо знаю! И я его люблю! Люблю, понимаешь?! - Клео сама не поняла, как смогла произнести эти слова вслух. Она даже самому Ричарду в любви ни разу не признавалась напрямик! - А ты мне уже не доверяешь!
   -Ну, извини, извини, я ошибалась! -- повысила голос Мари. -- Всё будет суперски, теперь я уверена. Во всяком случае, я уверена в тебе, а ты - в Ричарде.
   Девчонки так заговорились, что совсем забыли, что находятся в гостях в присутствии хозяйки. Они опомнились лишь тогда, когда Лора поставила перед ними милые чашечки с каймой в виде бабочек.
   -Спасибо, - сказали пристыжённые подруги, Мари отпила от своей чашки настой и невольно воскликнула:
   -Бр-р, что за.. .трава?! - и тут же у неё покраснели кончики ушей.
   -Это настой календулы. Очень полезно.
   Девочки мило улыбнулись. Клео пригубила и еле удержалась, чтобы не сморщиться. Горечь разлилась по всей полости рта. А тут целая чашка!
   -Лора, пока я не забыла! - Клео выхватила из кармана своей бежевой ветровки маленькие крылышки, сделанные из материала, похожего на фарфор. - При желании ты можешь их активизировать. Всегда держи их при себе.
   Лора стала заинтересованно рассматривать крылья. Они были слеплены со всей бережливостью, любовью и ответственностью, на которую были способны Клео и Мари. Они создали больше крыльев, чем этого пока требовалось. Ведь число Воинов будет увеличиваться!
   -Приятно было с тобой познакомиться, Лора, - сказала Мари, вставая. - Нам, к сожалению, пора.
   -Я тоже рада знакомству, - ласково улыбнулась целительница и проводила девочек до двери. Перед тем, как попрощаться, она дотронулась рукой до кулона в виде маленькой белоснежной капли, висящего на шее Мари. Ей его подарил Рик.
   -Жемчуг?
   -Да, а что?
   -Хороший камень. Хотя считается несчастливым, потому что заключает в себе негативную силу Луны. По восточной концепции, его стараются держать при себе при заболеваниях воспалительного характера. Прекрасный жемчуг обладает кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами, повышает жизненность и силу.
   -Не знала, - протянула Клео. - Да ты и впрямь обладаешь даром. А слабо рассказать о... ну... скажем...
   -Об эфирных маслах! Мне доклад на той неделе задали, так что я могу проверить правдивость твоих слов! - сказала Мари и немного смутилась, - Ты не обидишься?
   -Ну, что ты. Итак, это душистые, легколетучие вещества, которые содержаться в различных частях растений. В настоящее время известно более двух тысяч эфиромасличных растений. Большое содержание терпенов и фенолов, а также спиртов и альдегидов, которое обнаружилось в составе натуральных эфирных масел, всегда рассматривалось как верный признак того, что эти масла обладают антисептическими свойствами. Например, шалфей, анис и эвкалипт...
   -Понятно! - оборвала Лору на полуслове Клео. - Какая ты у нас молодец! Нам действительно пора.
   -До свиданья, девочки. Знайте, если что, я помогу вам в трудную минуту.
   -На нашу бригаду тоже можешь рассчитывать! - кивнула Клео.
  
   * * *
  
   Пролетела неделя. Дни в Академии проходили как-то серо, не быстро, но и не мучительно долго. Всё же проще, чем в обычной школе, да и интереснее. Клео полюбила Историю Магии и Нечистую Силу, её захватывали рассказы Лариона и Барона, часто похожие на легенды. Но всё же стоило к ним всерьёз прислушиваться, потому что Ифы -- это реальность, пусть и не та, к которой привыкла Клео.
   В этот день Клео еле продрала глаза. И проснулась она вовсе не из-за назойливого позывного Будильника, а от того, что кто-то кричал её имя и бездарно напевал какую-то песню. Клео, всё ещё надеясь, что это сон, зарылась поглубже в покрывало, прикрыв ухо подушкой. Очень скоро она поняла, что сон сменила явь. Она лениво стянула с головы подушку и разлепила одно веко. Перед ней немного размытые стояли Ричард, Лоренс, Брутта, Райан и ещё человек десять знакомых, среди них девушка даже разглядела Корина, с которым у неё никогда не было близкого контакта, лишь изредка они кивали друг другу, встретившись в коридорах Академии. Ричард держал огромный розовый торт с белыми кремовыми цветами. На нём карамелью было выведено "С днём рождения, Клео! Будь счастлива!". И, оказывается, все распевали традиционное "Happy Birthday to you". Клео, так уж и быть, открыла второй глаз.
   -Спа... - хрипло вымолвила именинница и кротко кашлянула. - Спасибо, ребята. Мне так приятно!
   -Ещё бы! От вида такого классного торта любой просто обязан от счастья растечься по кровати! - непосредственно сказала Брутта и чмокнула Клео в щёку. -- С днём варенья и подарков, чувиха!
   -Но зачем надо было заказывать торт, когда можно наколдовать его в столовой? - резонно заметила Клео.
   -Так это же от души! Совсем ничего не понимаешь?! - притворно рассердилась брюнетка.
   -Просто как-то неудобно, вы потратились... - тут же начала оправдываться Клео.
   -Не пори чушь!
   -Да, Клео, не говори чепухи и почувствуй кайф. Тебе шестнадцать! - Лоренс тоже притянула к себе именинницу и запечатлела на её щеке свой лёгкий, как весенний ветерок, поцелуйчик.
   В комнате всё стихло. Тишину прорезал визгливый голос Брутты:
   -Ричард, ты чего стоишь?! Ты что, не собираешься поздравлять любовь всей твоей недолгой и прекрасной жизни?! "Я не тормоз, я медленный газ"?
   -Я.. .потом, - слегка покраснел парень и жутко на себя за это обиделся.
   -О-о.... Какие вы скучные, прям фу! Ну вас! -- выдала "мисс Скиллер" и тут же закричала, как торговка на овощном базаре: - Ну-ка, рассосались все, шоу-представление закончилось, не успев начаться! И вы, Крэйг, тоже выметайтесь! Не смог поздравить - теперь жди, пока девушка приведёт себя в порядок! - Брутта небрежно вытолкала не успевшего ничего понять Ричарда за дверь, не забыв перед этим выхватить из его рук торт. - Иди, иди, подумай над своим поведением, студент!
   Она спихнула ногой с тумбочки журналы и водрузила на неё лакомство. Грациозно взмахнув указательным пальцем, девушка без комплексов запустила его в кремовую розу и облизала.
   -Взбитые сливки! Обожаю! - и она с энтузиазмом смахнула целую розу.
   -Бру, я над тобой валяюсь! - рассмеялась Клео и спустила ноги с кровати.
   -А так и надо! Пусть все валяются. У моих ног, - непринуждённо отреагировала Брутта.
   Клео усмехнулась и пошла к двери. Она вздрогнула, когда уже тянулась к ручке. На всю Академию заверещал Будильник. К нему вообще можно привыкнуть?!
   * * *
   Клео облачилась лёгкое кремового цвета платье на тонких бретельках. Оно доходило ей до колен и снизу было обрамлено рюшами. Завила волосы при помощи плойки и в прекрасном настроении отправилась на урок Истории. Столкнувшись с Ларионом в дверях и получив от него поздравление, она ещё больше повеселела.
   Учитель, как всегда начал урок с докладов. Когда Брутта и ещё одна девушка с короткой стрижкой под мальчика сели на свои места, Ларион объявил:
   -Сегодня мы поговорим о такой сложной эпохе в Истории Магии, как X век, начало раздробленности магического Влияния.
   И его речь, как обычно, потекла легко и понятно.
   -Эта тема у нас растянется на несколько занятий. Сегодня мы вспомним тех, кто правил неосвоенными землями человеческого мира. Всем известно, что планета Земля поделена на Зоны Влияния, как Добром, так и Злом. Так вот, в то время широкими природными просторами управляли Амазонки. Они не принадлежали ни к той, ни к другой Противоположности. Их цель - любым способом защитить природу их Зоны от антропогенного и магического воздействия. Люди слагают легенды об Амазонках, созданы сотни мифов, но лишь единицы из них содержат в себе правду. Амазонки - это девушки-воины, у которых был великолепный дар: владение любым видом оружия и единоборства. Они могли обезвредить и убить любого. На них не действовала магия. Их миссия заключалась в том, чтобы защитить Землю от разрушения, не допустить решающего столкновения Добра и Зла. Поэтому, если на их территории появлялся посторонний, который мог причинить даже небольшой вред природе, его уничтожали без вопросов. Убивали даже охотников, не говоря уже о магах.
   Амазонки чертовски красивы, но они не нуждались в мужчинах, к сожалению. Многие Воины погибли от их руки только из-за того, что хотели добиться любви.
   -А вы видели Амазонок?
   стою перед вами, живой и невредимый, о чём речь? - усмехнулся Ларион. - Нет, я могу иметь о них представление только по книжным описаниям. Доподлинным, разумеется. Но, говорят, что сам Темор видел Амазонку, и она влюбилась в него. Но это лишь исторические слухи. Многие верят, что Амазонки существуют и по сей день, охраняя некий остров посреди Тихого океана, на котором запрятано нечто ценное. Вот так, раньше им принадлежало полпланеты, а теперь - один остров.
   -То есть, вы в это верите? - в лоб спросила Клео.
   Ларион нахмурился, он не любил такие вопросы.
   -Скажем так: есть основания верить. Но также и есть вполне приемлемые теории, чтобы всё это отрицать.
   "Интересно, если Амазонкам можно было предложить встать в ряды Добра или Зла, они бы согласились? Ведь они же прирождённые Воины! С ними мы бы разбили Зло в пух и прах!" - с досадой подумала Клео, а вслух произнесла:
   -Что же такого может храниться на этом острове...
   -Мисс Ривз, это всего лишь красивая легенда о девушках-воинах! - недовольно воскликнул Ларион. Его явно злило то, что вскользь сказанные слова были услышаны с несоответствующим им вниманием. - Наш урок не о блуждающих в настоящем легендах, а о фактах прошлого. У Амазонок был жёсткий жизненный уклад и чёткая иерархия. Во главе стояла Королева. Также были Защитницы - это те, кто охранял границы Зоны, достаточно высокая должность. При Королеве всегда находились королевские Амазонки и во всём ей помогали. Что-то вроде прислуги, только для них это считалось очень почётным. Ну, а ниже - это уже так называемые "рядовые" Амазонки - у каждой своё дело. Разумеется, у них была сплочённая армия, которая тренировалась целыми днями. Лучше войска не найти.
   Клео украдкой зевнула. Сказывался конец года, уроки стали в тягость. Правильно когда-то сказал Ричард - любая учёба со временем надоедает.
   После обеда на выходе из столовой Ричард галантно взял Клео под руку и повёл в их любимое сокровенное место.
   -Надеюсь, тебе понравится мой подарок, - сказал он, когда парочка поднялась на четвёртый этаж. Клео невольно задумалась, что это может быть. В голову закралась мысль о драгоценностях. "Надеюсь, он не додумается. Нет, не додумается", - отмела эту идею девушка.
   -Ну, что скажешь? - вернул Ричард Клео в реальность. Он примерил что-то на её голову. Девушка подошла к Зеркалу и вздохнула с облегчением. Это была шляпа. Шляпа ведьмы, чёрная, остроконечная, с широкими полями и серебристой пряжкой,
   -Прямо как в сказке, - восхитилась Клео. Шляпа ей очень шла. - Только она не смотрится с джинсами.
   Ричард небрежно щёлкнул пальцами и неизвестно откуда в его руках появилось платье. Тоже чёрное, с длинными развевающимися рукавами. Сзади был короткий шлейф. Глубокое декольте и красивые набивные узоры на юбке и лифе.
   -Парень дарит девушке одежду, что бы это значило? - Клео ехидно посмотрела на Ричарда. Тот развёл руками. - Теперь мне не придётся заморачиваться по поводу наряда на бал в честь окончания учебного года. Спасибо, милый, мне очень нравится! -- на самом деле, платье было прелестным.
   -Может, ты наденешь его сегодня?
   Клео пристально посмотрела на парня.
   -И мы сходим куда-нибудь...
   Девушка поняла, что Ричард уже заранее всё продумал и теперь пытается её заинтриговать.
   -Да ты что? - лукаво подмигнула она.
   -Да-а, - протянул Ричард. - Так как?
   -Я не буду "светить" это платье до бала! - принципиально заявила Клео. - Если не возражаешь, я пойду так. Это платье я купила специально ко дню рождения, - она погладила рукой платье, которое было на ней. - Одела в первый раз.
   -Воля ваша, - склонил голову Ричард. - Я зайду за Вами в восемь.
   -Вы так любезны, - кокетливо сказала Клео. - Я буду Вас ждать, мой друг.
   Она протянула ему руку для поцелуя и удалилась. Ричард остался.
   Выйдя за дверь, Клео перевела дух. "Какая же он лапочка!".
   Брутта сегодня была в синем комбинезоне, из волос она сделала небрежную причёску. Эта девушка умела предстать и в образе утончённой барышни, и вульгарной девицы, и тихой домашней девочки, и шикарной принцессы, и женщины-вамп. Но всегда она оставалась стильной и верной самой себе. И сейчас, как только Клео вошла, Брутта крутанулась на стуле, вскинув ноги кверху, и спросила:
   -Нуте-с, госпожа хорошая, что вам нынче задарили?
   -Увидишь, - загадочно молвила Клео и демонстративно, с ненатуральным вниманием углубилась в чтение книги.
   Брутта цокнула и водрузила ноги в огромных кроссовках на стол. Она страдала бездельем, но категорически не желала сегодня куда-либо идти.
   -Как планируешь отмечать? - вновь завела разговор брюнетка.
   -Никаких торжеств, а уж тем более вечеринок! - развела руками Клео, видя, как её соседка ещё больше поскучнела. - Ты знаешь, я этого не люблю. Ричард вечером обещал мне нечто романтическое.
   Брутта, кивнув, стянула губы в нитку и впилась глазами в журнал.
   -Не понимаю, почему ты не хочешь найти кого-нибудь, с кем тебе было бы спокойно и приятно! - произнесла Клео, не поднимая глаз.
   Брутта закрыла глаза. Она сняла ноги со стола и откинулась на спинку стула.
   -Я последнее время сама об этом думаю, на тебя насмотрелась! Я поняла, что мне хочется любви. Вот, настоящей, такой, как в сказках! "Жизнь отдам", и всё такое. Неужели я её не заслуживаю? Что во мне не так?
   -Не в тебе! Я считаю, всё дело в том круге общения, в котором ты вращаешься. Там нет и не может быть человека, способного полюбить. Неужели тебе нужен такой, как Змей?
   -Ну не знаю я! Все эти мутки...
   -А было ли чувство?
   -Было. Страсть. Только страсть. Я никогда никого не любила... - произнесла Брутта с сожалением. -- Даже не знаю, что это такое. Совершенно не в курсе! Я бы сейчас даже от безответной любви не отказалась...
   -Ну, по-моему, это тебе не грозит, - усмехнулась Клео. У них с Бруттой очень редко возникали такие, откровенные, разговоры. И Клео голову могла отдать на отсечение, что её соседка ни с кем, кроме неё, подобные разговоры и не заводила. И всё же Брутту нельзя было назвать крутой тусовщицей с хрупкой девочкой-подростком внутри. Нет, Бру была такой, какая она есть, её имидж безбашенной вертихвостки -- невымышленный, такова её натура. Просто иногда ей надоедало жить чересчур активно и в эти минуты пробивало на душевные излияния. Скорее всего, девчонка просто устала. Или на неё так влияет соседка?..
   -Знаешь, я уверена, что к тебе придёт любовь. Рано или поздно, но это случится, - сказала Клео. Брутта лишь отмахнулась. -- Ты мне не веришь точно так же, как когда-то я не верила своим друзьям, убеждавшим меня в этом же. И, видишь, мне уже шестнадцать -- а я первый раз люблю по-настоящему. Причём я точно знаю, что от этой любви я ещё хлебну горя. У нас не всё так просто.
   Брутта громко и протяжно вздохнула, спрыгнула со стула и повалилась на кровать.
   -А я вот возьму - и забью на всё на это! - спокойно сказала она. - Вот ещё - терзать себе душу из-за любви! Точнее, из-за её отсутствия. И, вообще, папа говорит, что в сердце Воина Зла не должно быть этого чувства!
   -А как же он сам? Он любит твою маму?
   -Сомневаюсь. Он убил её сразу после моего рождения.
  
   * * *
  
   Клео весь день получала поздравительные 8М8-ки и отвечала на телефонные звонки. Она думала, что будет ждать вечера с вселенским нетерпением, но, к счастливой неожиданности, он наступил практически незаметно. Три коротких стука в дверь. Клео дотронулась до ручки мизинцем и произнесла заклинание, снимающее магию пароля. Ричард был в чёрных брюках, белой праздничной рубашке навыпуск и чёрном элегантном фраке. Узконосые ботинки тщательно начищены, на голове чуть ли не впервые в жизни пряди не торчат в разные стороны. Клео по достоинству оценила старания парня.
   Ричард бросил крупную медную монету извозчику и, как настоящий джентльмен, подставил Клео свой локоть. Они приблизились к ресторану. Это было одноэтажное здание из дорогого дерева, украшенное резными узорами в виде русалок. Ресторан походил на таверну, маленькую и уютную. Внутри тоже всё было сплошь из тёмного дерева.
   Ричард провёл Клео к столику в дальнем углу. Она села на бордовую подушку, лежащую на скамейке с высокой спинкой. Официант протянул им два меню и молча удалился. Откуда-то играла тихая мелодия, незатейливый перезвон арфы снимал напряжение. Клео провела пальцем по строкам меню. "Салат из королевских креветок с лимонным соком", "Лосось в маринаде".... Слава богу, здесь подавалась нормальная еда, никой мертвячины, свойственной Злу в его традиционном восприятии. Клео заказала салат из свежих овощей.
   -Думаю немного алкоголя в день твоего рождения нам не повредит. Родители ничего не узнают, - улыбнулся Ричард и сказал официанту: - Шампанское. На ваш вкус.
   Себе он заказал креветки в кляре и сырный салат. Когда официант наполнил изящные хрустальные фужеры и исчез, Ричард заёрзал на стуле. Он собрался с духом, поднял фужер и посмотрел в глаза Клео. Она не любила таких прямых взглядов "глаза в глаза", всё время их избегала. Но сейчас она не стала стесняться и опускать глаза. В конце концов, они же не чужие друг другу! Ричард улыбнулся краем рта, собрав две милые морщинки.
   -Ты внесла в мою жизнь нечто новое, совершенно необычное. Ты изменила меня, я больше не хочу творить Зло. Знаешь, это так странно - я всю жизнь готовился стать крутым демоном, а сейчас меня это совсем не волнует, я больше беспокоюсь о твоём настроении каждое утро. Мне стало всё равно, что из меня вырастет, лишь бы я не огорчал тебя. Главное, чтобы я всегда был рядом с тобой.
   -Это называется смена приоритетов, - качнув головой, сказала Клео. Ей было приятно внимать таким речам. Они ласкали ей слух.
   -Поэтому...за тебя, - Ричард с лёгким звоном стукнул свой фужер о фужер возлюбленной.
   Клео сделала два глотка. Она шампанское не очень любила, но именно его предпочитала за праздничным столом. Шампанское было для неё неким символом радостным событий. Свадьба, день рождения, Рождество. Первый раз ей налили этот "взрослый" напиток в 13 лет -- на годовщину родительской свадьбы. "Тебе уже тринадцать, немножко можно!" - весело сказал тогда папа, а Клео глотнула и выплюнула обратно, прямо в бокал. "Гадость горькая!" - подумала она. Но вскоре вполне привыкла к этому вкусу. Шампанское! Это звучит красиво, празднично. И в Ифах шампанское было таким же, как и в мире не обременённых магией людей.
   -Ричард.... - начала Клео и замялась. Она взглянула в бездонные любимые глаза, и ей стало легче. - Я благодарю судьбу за то, что она свела меня с тобой. Ведь наше знакомство действительно было случайным, - она вспомнила, как швырнула его на землю, защищая милого светловолосого ребёнка, который оказался Ловцом Страхов. Ричард тогда налетел на неё, как на сумасшедшую. -- Но, тем не менее, сейчас мы вместе. Я уверена, что ты не наследник Темора, но даже если так, - в глазах Ричарда мелькнула тревога. - Мы с этим справимся вместе, я не отдам тебя Злу. Не отдам, потому что...
   У Ричарда дёрнулась нога под столом, она надеялся, что Клео этого не заметила. Она и не заметила.
   -..потому что ты мне очень дорог. Безумно. Ричи, я люблю тебя.
   Она закрыла глаза и залпом допила шампанское. В душе Ричарда взорвался салют. Ведь Клео сама призналась ему в любви. Конечно, это подразумевалось, само собой, они же встречались. Но Клео ни разу за эти полгода не произнесла сих заветных слов. Таких простых, банальных, самых обычных. Но эти три слова были очень важны для них обоих. Если бы в Академии Тьмы знали, что творится в душах этой парочки, их бы выгнали, не раздумывая ни секунды.
   Ричард понял, что пора. Он дал себе слово, что не сделает этого, если не услышит долгожданных слов. Он негромко щёлкнул пальцами под столом, сказав про себя
   "Алъдегира Киото". Ничего. Он же столько раз тренировался! Как обычно. Закон Подлости. Ричард щёлкнул ещё раз, снова мысленно произнеся заклинание. С облегчением провёл подушечкой большого пальца по мягкому бархату.
   -Клео.... Я не знаю, как ты к этому отнесёшься.... Но для себя я уже всё решил, -он поставил на стол бархатную коробочку. - Ты готова со мной обручиться?
   Клео впала в ступор. Она не открыла футляр, не посмотрела кольцо. Она не могла. Помолвка.... Это же так...по-взрослому. Она к этому не готова! Это же не простое решение, это на всю жизнь! Такие решения не принимают скоропостижно, надо посоветоваться с мамой.... Ага, и рассказать ей о магии. Причем, мало того, что на Клео возлагается гиперответственная миссия, при выполнении которой можно и жизни лишиться, так ещё Ричард на другом берегу! Если вспомнить его родословную, маму бросит в дрожь. Дочка связалась с демоном! Да Клео и сама хороша - проходит курс Зла в тёмной академии! Нет, родителей надо беречь, у них психика расшатанная. Но Клео не может обручиться в 15 лет! То есть, в 16. Что за бредовые мысли! Девушка взглянула на возлюбленного. Она только что призналась ему в любви, призналась искренне, от всего сердца. Она хочет быть с ним, она не может представить кого-либо другого на его месте. Но... она не готова к ответственности, ей и так хватает обязательств. У этой любви впереди немало трудностей, она это знала. И знал он.
   -Я же не предлагаю тебе сыграть свадьбу! Просто мы будем знать, что нам суждено провести жизнь вместе.
   -Ричард, какое обручение может быть в Ифах?! Это святое, светлое таинство!
   -Скажи мне.
   -Я не могу. Я...
   -Ясно. Понятно. Я не заставляю, - оборвал Ричард и убрал коробочку. -- Ты не хочешь связывать себя обязательствами. Странно, обычно всё происходит наоборот -- девушка жаждет серьёзных отношений, а парень старательно их избегает.
   Он поднялся из-за стола, бросил несколько монет на салфетку и...ушёл. Ушёл, и всё. У Клео где-то глубоко-глубоко в душе рухнул целый мир. Сердце упало в бездонную пропасть и долго летело.... Глаза не щипало, слёзы сами покатились по щекам. Девушка выскочила из ресторана на улицу. Она никогда раньше не была в этом районе Иф. Как и везде, здесь было мрачно. Клео заметалась, не зная, куда идти, в какой стороне Академия. Она натолкнулась на серобородого старичка, который едко улыбнулся ей сгнившими чёрными зубами. Его многочисленные карманы на плаще кишели червями. Клео зажала рот рукой, чувствуя, как подступает рвота. Она ломанулась куда-то в сторону и упёрлась в высокую будку с матовыми стёклами.
   "Телепорт! С ума сойти, мне повезло!" - чуть не прокричала Клео, подбегая к перемещателю.
   Она вскочила в будку и прочла названия так называемых "станций". "Улица Проклятых Черепов"! То, что надо. Это как раз та улица, на которой располагалась Академия Тьмы. Она так называлась из-за многочисленных фонарей с черепами вместо плафонов. Клео нажала на нужную кнопку и почувствовала головокружение. Её шатнуло в сторону, и она упала на колени.
   Вбежав в фойе Академии, Клео сразу бросилась к группке ребят, её знакомых, стоящих под большими часами.
   -Ричард не возвращался? - задыхаясь, спросила она.
   -Нет, мы ждём Лику, поэтому не спускаем глаз с дверей. Твой суженый не появлялся. Что-то случилось? - спросила рыжая девчонка в тонких джинсах в облипку и милой кофточке со смайликом.
   -Случилось? Н-нет, ничего. Просто разминулись, - как можно беспечнее отозвалась Клео. - Спасибо, Шейла. Ребята, удачно потусить!
   Влетев в свою комнату, Клео бросилась на кровать, зажала в зубах угол подушки и заревела, тихо подвывая.

Г Л А В А 22

   Праздник в мире смертных прошёл без Ричарда. Клео решила на этот день забыть все расстройства и нормально отметить дни рождения. Как в старые добрые времена, только без Кэт. Мари вообще предлагала погулять вдвоём, чтобы Рик никого не смущал, но Клео наотрез отказалась, сказав, что Рик - очень хороший друг, и она будет только рада его присутствию.
   С Ричардом помириться так и не удалось, потому что...он исчез. В Академии он с того вечера так и не появился.
   Не появился он и через неделю. Близился ежегодный бал.
   Клео места себе не находила. Сияющий Кристалл не показывал любимого, как Хранительница не просила. Видимо, от Камня это не зависело. Ричард умудрился сокрыть себя от Поисковой Магии. Интересно, специально ли? Ричарда не было рядом, и это так... непонятно. Не видеть каждый день этого лица, милого и родного. Жизнь как-то сразу опустела. Неделя тянулась вечность. Каждый день Клео ждала, что Ричи налетит на неё со спины и, смеясь, клюнет в щёку. Забежит утром в комнату с весёлым криком и начнёт тормошить сонную Клео, как нередко бывало. И звонкий смех озаряет начало дня....
   Лоренс всегда старалась быть рядом, видя состояние Клео. Её охватила депрессия.
   Разумеется, исчезновение ученика не могло остаться незамеченным, преподаватели заволновались. Декан вышел на контакт с родственниками Ричарда. Оказалось, что всё в порядке, мистер Крэйг сейчас живёт дома и намеревается вернуться в Академию в следующем году. Декан Мрок разрешил ему прожить оставшуюся неделю дома в память о подвигах Авогадры, его не стали исключать и даже не наказали.
   -Ричард - просто трус, - твёрдо сказала Лоренс, когда они с Клео сидели у неё в комнате после уроков. Она расчесывала Клео волосы, тем самым успокаивая её. - Он боится смотреть тебе в глаза.
   сама этого боюсь, - вздохнула Клео. Она, конечно, не рассказала подруге о помолвке. Пришлось повернуть ситуацию таким образом, будто Ричард захотел провести тёмный Ритуал Верности. Смысл тот же.
   -Ты девушка. А он мужчина, демон, Воин Зла. Ему не должна быть присуща трусость, что же тогда из него выйдет? Зло выше земных притязаний. Все мы хотим стать Воинами, но мало кто понимает, что для этого требуется. Одной только Силы недостаточно, нужна ещё сила воли, готовность пойти на всё ради достижения цели, моральная и физическая выдержка, хладнокровный расчёт. Никакой жалости и трусости. Совершенно необязательно получать высшие баллы по всем дисциплинам, думая, что только хороший аттестат откроет дорогу в жизнь. Воин Зла должен быть независимым, самостоятельным, только тогда он сможет добиться чего-то большего.
   Клео поняла, что в своей речи Лоренс показала свою жизненную установку и ясно давала понять, что Клео также следует многое в себе изменить.
   -Любовь любовью, но мы должны быть готовы принести её в жертву, если потребуется. Я вообще никого не подпускаю к своему сердцу.
   "Вот это да! -- подумала Клео. - Из неё получится отменный Воин!"
   После бала Клео собиралась переместиться домой. Теперь уже навсегда. Она никого не стала предупреждать, дабы не вызвать ненужных расспросов. Всё было запланировано заранее, за исключением одного - Клео не думала, как она будет прощаться с Ричардом. Сейчас стало проще. Не с кем прощаться.
   Когда Клео одевалась к балу, она плакала. Тайком от Брутты. Девушка надела то платье, которое получила в подарок. И шляпу тоже. В зеркале Клео увидела настоящую ведьму, пусть и светловолосую.
   Брутта тоже приоделась. Она была в длинном чёрном, отливающим шёлком чёрном платье в обтяжку. На руках - классические перчатки до локтя. Волосы брюнетка уложила воском, придав им оригинальную форму. Красивая серебряная заколка и кулон в виде пентаграммы дополняли образ тёмной леди. И всё-таки странно было видеть Брутту в таком стиле. Даже её характер как будто изменился на этот вечер - исчезли суета и озорство, всё чинно и умеренно. В глазах - спокойная серьёзность.
   Клео вышла в холл и завернула в другой коридор - к Детям Тьмы. Лоренс тоже прихорашивалась к празднику. Её соседки, Хлои, в комнате не было.
   -Не дрейфь, подруга! - ободрительно сказала Лоренс, открывая румяна. - Я хочу видеть в твоих глазах искры задора, а никак не грусть!
   Клео выдавила из себя улыбку. Она тоже хотела повеселиться в этот день, но настроение скатилось в глубокую пропасть тоски. Ощущения праздника не было, пусть по Академии и разлилась суета, которая отнюдь не побуждала прыгать от счастья. Ричарда не было рядом. Теперь, когда она так привыкла к нему, к его постоянному присутствию. Теперь, когда пришла пора расставаться... И всё из-за чего? Клео уже не осуждала себя за отказ, как было поначалу. Надо мыслить трезво и всегда видеть перспективу. В данном случае Клео не могла её увидеть. Она хочет быть с Ричардом, конечно, хочет, а как иначе? Но она не хочет быть "клеймённой" этой помолвкой. Это уже обязательство, а такую любовь девушка признавать не хотела. Если ты любишь, затем нужны эти обряды? Клео чувствовала себя глубоко несчастной. Она не могла обвинить Ричарда, была благодарна ему за высокие светлые чувства, но и себя она не могла обвинить тоже. Эта ситуация совершенно запутала Клео. Ричард уже порядочно потрепал ей нервы, бросить бы его! Выкинуть из головы! Нет. Как говорится, испытания закаляют чувства, но в данном случае они их только рушат.
   В огромной зале на третьем этаже уже играла музыка. Классика чередовалась с современными хитами. Вивальди и Шакира. Интересно. Клео спустилась в залу. Она была на четвёртом этаже, в их любимой каморке, лежала на старой софе и разглядывала потолок. Она могла часами сидеть в этой комнате, размышлять и предаваться забвению. По ночам Клео распускала крылья и летала в туманном небе грозных Иф, чтобы хоть как-то отвлечься, когда не шёл сон. Ещё немного, ещё чуть-чуть... В зале было уже полно народу, все красивые и весёлые. Прямо на фуршетных столах у стен стоял алкоголь: шампанское, виски, мартини, различные коктейли. Никакого пива и джин-тоника. Всё взросло и цивильно.
   Брутта уже находилась в гуще событий -- трое парней (двое с третьего и один со второго курсов) чуть не подрались за первый танец с ней. Сейчас они спорили, кто донесёт Брутту после бала на руках до комнаты.
   "Ну, ничего, скоро явится король Змей - и эту мелочь как ветром сдует" -подумала Клео. Да, Змея боялись все. Он правил Академией. И, соответственно, ему требовалась королева. На эту кандидатуру Брутта Скиллер подходила как нельзя лучше. Но мисс Скиллер и без его помощи "завоевала" Академию. И то, что Змей ей был глубоко фиолетов, только злило и раззадоривало местного короля. Пожалуй, Бру была одной из немногих девушек, не мечтавших о Змее. Этого нельзя так оставлять! И поэтому Змей впервые в жизни занялся совершенно ему незнакомым и непредсказуемым делом - он начал намеренно обольщать ученицу первого курса. Сомневаюсь, что она об этом не знала, но, во всяком случае, виду не подавала. Ну, пошатнулось самолюбие какого-то там главаря, и что? Стоит ли красивой, умной, независимой девушке из высшего общества забивать свою хорошенькую головку подобными пустяками? Естественно, Брутте было лестно. Было такое время, она увлекалась, как и все, Змеем, но фанатизм прошёл. Да, Змей загорелся, у него наконец-то появилась цель, которой не так-то просто добиться. Брутта милостиво разрешала ему ухаживать за собой, со снисходительной улыбкой принимала чёрные розы, притворно вздыхала, когда очередной её поклонник испытывал на себе всю ярость Змея, а иногда даже позволяла королю Змею пригласить её куда-нибудь. Скоро этот фарс надоест и тому, и другому. Либо Брутта устанет от навязчивости парня, либо Змей выбросит бредовую мысль захомутать дочь директора в свои поклонницы.
   Вскоре в зале появилась Лоренс, в ярко-красном платье с двойной юбкой и алых пуантах. Волосы она заплела в толстые тугие косички. Лоренс любила меняться. То она была строгой леди, правильной и нравоучительной; то она была развязной девчушкой, улыбчивой и незаносчивой; но чаще всего она представала в образе серьёзной взрослой девушки, твёрдо стоявшей на ногах и уверенно смотревшей в будущее. Лоренс не волновала популярность, но, как бы то ни было, популярность у неё имелась. Неизвестно почему, но она больше всего сдружилась с Клео, как той казалось. Но, скорее всего, Лоренс от всех держалась на определённой дистанции, возможно, она просто немного сократила её для Клео. Эта девушка ясно усвоила один из основных принципов Зла (и не только его) - "не имей при себе близкого человека. Это делает тебя уязвимым, развивает добрые чувства и лишает необходимой твёрдости мысли и действия".
   Начались танцы. Все задёргались под ритмичную музыку, время от времени звучал медляк. Клео стояла в стороне. Ей было не уютно в этой зале, где так много шёлка, бархата и черноты. Горело множество свечей - подсвечники были повсюду.
   Свечи зависали в воздухе. Пахло духами и кокетством. Все кадрили друг друга. К Клео приклеился Фред Рэндэм с твёрдым намерением пригласить её на медленный танец. Клео пошла, не придавая этому особого значения. Играла песня Селин Дион "My Heart Will Go On". И всё-таки, как здесь мучительно! "Что я вообще здесь делаю? Сидела бы сейчас дома, пила чаи из любимой кружки и смотрела какой-нибудь любимый фильм по DVD). Да, и Мари рядом. А ещё хочу, чтобы Кэт снова вернулась в мою жизнь, И нас опять стало бы трое. Как когда-то бесконечно давно..." - думала Клео, вглядываясь куда-то за плечо Фреда. Музыка стихла, танец закончился. Затем снова заиграла быстрая песня. Клео поняла, что ей нет больше смысла оставаться здесь. Надежда на то, что Ричард всё-таки явится, растаяла с двенадцатым ударом часов. И Клео, как Золушка, спешно выбежала из залы.
   Она переоделась в лёгкий свитер и бриджи. Покидала все свои вещи в чемодан и села на кровать -- "на дорожку". Слёзы сами навернулись и сами растеклись. Вот она, Академия, к которой Клео так привыкла за эти месяцы. Вот она, этот сплошной сгусток магии. Прощай. Прощай, эта комната, Брутта, Лоренс... Я буду скучать, я так к вам привыкла. Прощай, столовая, кабинеты, коридоры, холл.... Прощай, четвёртый этаж. Всё - прощай. Прощай, Ричард.
   Клео написала письмо и оставила его на столике рядом с Пространственным Зеркалом.
   "Ричард, если ты вернёшься. Знай, я люблю тебя. Ты - свет моей жизни. Ты -мрак моей жизни. Я понимаю, как нелегко мне будет забыть тебя, но я приложу усилия. Ты от меня отказался. Я от тебя не отказывалась. Просто я не могу обручиться, это не так просто. Я знаю, что готова ради тебя на всё. Была готова...Теперь мне не надо об этом думать. Мы снова на разных полушариях. Враги. Надеюсь, судьба не столкнёт нас в бою друг против друга. Тогда можешь убить меня. Я разрешаю. Это будет символично. Любовь и кровь рифмуются.... Прости за всё. Люблю. Теряю. Прощаюсь. Прощаю".
   Без подписи. Зачем вообще нужны эти формальности? "Вечно твоя, Клео Ривз"! И так поймёт. Понял бы он, как ей сейчас трудно... Клео последний раз втянула носом воздух Академии и задержала дыхание. Вроде бы всё. Пора.
   Сначала она переместилась в тот переулок Иф с порталом. Выходить на улицы самой сейчас опасно, Клео решила не рисковать. Родителям она скажет, что билеты на поезд (или самолёты) были только в ночь. Хорошая штука - порошок Виера!
   Вспышка. Кристалл заглотил Хранительницу и выпустил её из своих мягких сверкающих объятий уже на пороге дома.
   "Я вернулась. Всё кончено".
  
   * * *
  
   Кэт рывком села на кровати. Две минуты третьего. Дурной сон. Она провела рукой по лбу, как бы очищая себя от наваждения. На столе ярко горел Хрустальный шар Аполлона. Кэт медленно подошла к нему и вгляделась. Шэда явно была в предвкушении. Одной фразой она решила всю дальнейшую жизнь своей подопечной.
   -Со следующего года ты студентка Академии Тьмы.
  
   The end.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

203

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"