Мосс Томас А. : другие произведения.

Коло-бок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Сказочки на ночь"

  Коло-бок
  
  Говорит как-то дед бабке:
  - Бабка, а испеки-ка колобок!
  Бабка пошла в амбар, по сусекам поскребла, по амбару помела и намела немного муки.
  Замесила на сметане тесто и слепила колобок. Взяла бабка подсолнечного масла, смешала его с конопляным, и изжарила на масле колобок. Завернула бабка Колобка в полотенце и поставила на окошко остужаться.
  Сидит Колобок на окне. Румяный, масляный. На свет только что появился, кушать хочется так, что нет мочи. И думает Колобок: "А съем-ка я бабку!". Дождался он когда дед на улицу за вязанкой дров выйдет, ам! - и съел бабку. Вернулся дед в избу, смотрит - бабки нет нигде. А на окне сидит изрядно выросший в размерах Колобок и кровожадно так на деда смотрит. В общем, съел Колобок и деда. Делать ему дома больше нечего было, покатился колобок по дорожке в лес.
  Катится Колобок по дорожке, глядь, заяц ему навстречу.
  
  - Ты кто такой?
  - Я Колобок. А ты?
  - А я - заяц. Колобок-колобок, а я тебя съем!
  - Ты послушай сначала мою песенку, а потом уж и об обеде с тобой подумаем.
  - Ну, давай, спой мне песенку.
  
  Я Колобок, Колобок,
  По амбару я скребён,
  По сусекам я метён,
  На сметане мешон
  Да в масле пряжон,
  На окошке стужон.
  Я и бабушку съел
  Я и дедушку съел
  И тебя, зайчишка,
  Я тоже сейчас съем!
  
  Заяц задрожал мелкой дрожью:
  - Не ешь меня, Колобок.
  Но Колобок конечно его не послушал и съел зайца.
  Покатился Колобок по лесу дальше. Тропинки ему уже мало, вырос Колобок, катится, кусты ломает. А тут из-за деревьев и волк выглядывает.
  
  - Эй! Ты кто такой?
  - Я Колобок, а ты?
  - А я волк! Колобок-колобок, а можно я тебя съем?
  - Ты погоди меня есть, я вот сейчас тебе песенку спою. А там посмотрим, кто кого съест.
  - Ну давай, спой свою песенку.
  
  Я Колобок, Колобок,
  По амбару я скребён,
  По сусекам я метён,
  На сметане мешон
  Да в масле пряжон,
  На окошке стужон.
  Я и бабушку съел
  Я и дедушку съел
  Я и зайца съел
  И тебя, волчара
  Тоже сейчас съем!
  
  Волк задрожал мелкой дрожью:
  - Не ешь меня, Колобок.
  Но это ему не помогло, съел Колобок и волка.
  Раздался Колобок внушительно, катитится по дороге, деревья, которые ему мешают наклоняет в стороны.
  А тут уж из-за деревьев выглядыват и медведь.
  
  - Эге-гей! Ты кто такой?
  - Я-то? Колобок. А ты?
  - Я медведь. Колобок-колобок, можно я от тебя кусок откушу?
  - Ты погоди кусаться, послушай, вот, мою песенку.
  - Ну давай, спой свою песенку.
  
  Я Колобок, Колобок,
  По амбару я скребён,
  По сусекам я метён,
  На сметане мешон
  Да в масле пряжон,
  На окошке стужон.
  Я и бабушку съел
  Я и дедушку съел
  Я и зайца съел
  Я и волка съел
  И тебя, медведь
  Тоже сейчас съем!
  
  Медведь задрожал мелкой дрожью:
  - Не ешь меня, Колобок.
  Но Колобок этого даже не расслышал, съел медведя и дальше покатился.
  Катится Колобок, деревья десятками подминает, борозду за собой несколько метров глубиной оставляет.
  
  Тут что-то рыжее мелькнуло между деревьями. Лиса! Бежит лиса от Колобка, только хвост мелькает.
  - Не ешь меня, Колобо-о-о-к!
  А колобок лису даже не заметил, лиса ему на один зуб пошла, он и дальше покатился.
  
  Тут и сказке конец. После того, как Колобок съел лису, он вырос почти до размеров Земли.
  А два таких массивных тела не могут существовать рядом друг с другом без гравитационных проблем.
  Поэтому, Колобок вышел на орбиту вокруг Земли и стал её естественным спутником. А куда делась при этом Луна, даже не спрашивайте. Луна? Какая-такая Луна?
  
  ***
   Записано 13.12.2017. Придумано накануне, во время укладывания спать маленькой дочки. Всё ж первая версия была зубодробительнее. Колобок там боролся с медведем и кричал "Это мы посмотрим кто кого съест!". Но уж на следующий день как записалось, так записалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"