Мосс Томас А. : другие произведения.

Лиса и журавль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Сказочки на ночь"

  Лиса и журавль
  
  Жила в лесу возле Копылихи лиса. А на Чертёнковском болоте жил журавль. И говорит как-то лиса журавлю:
  - А приходи ко мне в гости, кум! Я кашу приготовлю, угощу тебя как следует!
  Обрадовался журавль: "Эх, наемся до отвалу!". Пришёл в гости к лисе. А лиса наварила каши, да по тарелкам её размазала. Журавль клювом по тарелке стук-стук! Никак не может клювом хоть немного каши захватить. А лиса кашу лижет да лижет. Вылизала языком свою тарелку, а потом и тарелку журавля - съела всю кашу. Ушёл журавль домой несолоно хлебамши. Ну, думает - "Ладно, лиса. Погоди у меня".
  Вот, пргласил он лису к себе в гости.
  - Приходи кума, я окрошки наготовлю, угощу тебя!
  Обрадовалась лиса: "Ну и наемся же я, на целую неделю!". Пришла она в гости к журавлю.
  А журавль приготовил окрошки и налил её в высокий кувшин. Лиса вертится вокруг кувшина, и так и эдак, пытается хоть чего-нибудь ухватить - ничего у неё не выходит: лисья голова в узкое горлышко не влезает. А журавль знай себе суёт клюв в кувшин, набирает окрошки и проглатывает. Так и съел всю окрошку. Ушла лиса домой несолоно хлебамши. "Ну ладно, журавль", - думает лиса. - "Сочтёмся ещё".
  Вот приглашает она журавля опять в гости. Приходит журавль, весь такой важный.
  А лиса недоброе затеяла. Набросилась она на журавля, разорвала и съела.
  С тех пор не к кому лисе ходить в гости.
  И к лисе некому ходить в гости.
  
  ***
   Написано 13.12.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"